日韩av高清在线影院,欧美日韩国产综合色视频在线,日韩精品人妻在线视频,内射极品高挑少妇人妻,久久久国产成人免费,97久久视频在线观看,人妻中文字幕日韩有码人妻熟女,亚洲国产成人精品福利,99精品国产福利在线观看

2012年高考語文試題及答案詳解之一:全國大綱卷

2012年普通高等學校招生全國統(tǒng)一考試語文題(大綱版)詳解

井永戰(zhàn)

一、(12分,每小題3分)

1.下列詞語中加點的字,讀音全都正確的一組是

A.頎長(qí)悚然(sù)彰善癉惡(dàn)韜光養(yǎng)晦(huì)

b.人寰(huán)攫?。╦ué)尋瑕伺隙(xì)嚙臂為盟(niè)

C.抵牾(yǔ)橫亙(gèn)造福桑梓(zǐ)筋疲力盡(jīn)

D.鞭撻(tà)骨骼(gé)輾轉反側(niǎn)蜚聲中外(fēi)

【答案】B

【解析】本題重點考查考生識記現(xiàn)代漢語普通話字音的能力,須結合語境具體分析。

A項悚sǒnɡC項牾 wǔD項輾zhǎn注意錯誤均排除。

2.下列各句中,加點的成語使用恰當?shù)囊豁検?br />
A.該產品的試用效果非常好,相信它大量投產后將不孚眾望,公司一定會憑借產品的優(yōu)異品質在激烈的市場競爭中取得驕人業(yè)績。

B.某市兩家報社相繼推出的立體報紙受到廣大市民的熱烈追捧,更多的立體報紙呼之欲出,可能會成為當?shù)貓髽I(yè)的一種發(fā)展趨勢。

C.中國古典家具曾經非常受消費者青睞,后來很長一段時間市場上卻沒有了蹤影,而在全球崇古風氣盛行的今天,它又漸入佳境了。

D.這位專家的回答讓我有一種醍醐灌頂?shù)母杏X,實在沒想到這個困擾我兩年的問題他卻理解得那么輕松。

【答案】D

【解析】本題重點考查考生正確辨析和使用成語的能力,需根據語境和詞義來分析。

A項不孚眾望:指不能使大家信服,意思說反了,應為“不負眾望”。望文生義。

B項呼之欲出:指畫得十分逼真,一叫就會出來似的。也泛指文學作品對人的描寫十分生動。形容對象錯了。

C項漸入佳境:指狀況漸好或興趣逐漸濃厚。主體應是人,但句子語境為家具。形容對象錯了。

D項醍醐灌頂:比喻聽了高明的意見使人受到很大啟發(fā)。也形容清涼舒適。符合語境。

3、下列各句中,沒有語病的一句是

A、他在英語國家工作一年,不但進一步提高了英語交際能力,還參加過相關機構組織的阿拉伯語培訓,掌握了阿拉伯語的基礎應用。

B、建立監(jiān)督機制非常重要,企業(yè)對制度的決策、出臺、執(zhí)行到取得成效的每個環(huán)節(jié)都納入監(jiān)督的范圍,就能切實有效地增強執(zhí)行力。

C、她對公益活動很有熱情,并將這份熱情帶個了她所從事的產品策劃和品牌推廣工作中去,為公司樹立良好的社會形象做出了貢獻。

D、次貸危機引發(fā)的全球性金融危機帶來的影響還在持續(xù),隨著經濟全球化的日益深化,如何緩解就業(yè)壓力已成為世界各國最大的難題。

【答案】C

【解析】本題重點考查考生辨析并修改病句的能力,需要熟練掌握病句的幾種類型。A項“不但……還……”聯(lián)結的內容無關聯(lián)性且這組關聯(lián)詞一般表遞進關系,而本例中還后面的內容與“他在英語國家工作”無直接關系。

B項“制度的決策、出臺、執(zhí)行”應為“醞釀、出臺、執(zhí)行”。不合邏輯。

D項經濟全球化的日益深化與就業(yè)壓力無關聯(lián)。

4、依次填入下面一段文字橫線處的語句,銜接最恰當?shù)囊唤M是

、、、、、。如在某些漢印中,就有“荼”字省作“茶”字的寫法。

①民間的書寫者出于某種考慮,將“荼”減去一筆,這就成了“茶”字

②隨著飲茶習俗的推廣,“荼”字的使用頻率越來越高

③“荼”簡寫為“茶”,漢代已露端倪

④在中唐之前“茶”字寫作“荼”,這恐怕不是我們人人都知道的

⑤茶作為飲品,我們都很熟悉

⑥“茶”有多個義項,“茶葉”義是其中之一

A、④⑥⑤②①③B、⑥②①⑤④③

C、⑤④⑥②①③D、⑥④⑤②③①

【答案】C

【解析】本題重點考查考生語言表達連貫和文章邏輯順序安排的能力,解答時需要通讀全部語句,理清思路,把握文段內容。首先明確整段話敘述的中心是茶發(fā)展歷史及詞義的演變。先總說茶與我們生活息息相關⑤,再介紹“茶”字發(fā)展演變的歷史④,①③為“茶”字形體演變⑥②“茶”義項與生活的關系密貼。根據每句話的邏輯關系及關聯(lián)性詞語處理好句子順序。一開始選⑥,給人以突兀的感覺,從生活貼入,水到渠成的講“茶”字的發(fā)展演變,非常自然、合理。故排除⑥為第一句,B、D項排除了,⑤②之間關系不如⑥②之間關系緊密。所以答案為C

二、(9分,每小題3分)

閱讀下面文字,完成5-7題。

“橫江西望阻西秦,漢水東連揚子津。白浪如山那可渡,狂風愁殺峭帆人?!边@是李白《橫江詞》的第三首。橫江即采石磯對岸的橫江浦渡口。王琦《李太白集輯注》引有胡三省《資治通鑒注》:“揚子津在今真州揚子縣南。”揚子縣位置在江都(揚州)西南,已靠近大江,揚子津更在其南,則是江邊的津渡了。李白在詩中所以會由橫江浦聯(lián)想到揚子津,正是這個緣故。揚子津當時必然久已馳名,因為它乃是從江都入江的運河渡頭,可是開元之后卻為瓜洲所取代,中晚唐人詩中提到瓜洲的很多,而揚子津卻很少見。胡三省乃宋元間人,那時讀《資治通鑒》就已經需要有人來為揚子津做注了。揚子津作為運河渡口自然早已有之,揚子縣的得名因此有可能是出于揚子津,然而它自身卻久已沉埋,不為人所知曉了。

揚子津原來是個近江面的較低洼處,可是它與南岸從潤州入江的運河渡口并不正好相對,嫌偏西了一些,而江中靠北岸處又有沙洲,這就造成了航行上的不便?!缎绿茣R浣傳》:“(浣)遷潤州,州北距瓜步沙尾,紆匯六十里,舟多敗溺。浣徒漕路由京口埭,治伊婁渠已達揚子,歲無覆舟,減運錢數(shù)十萬?!币簿褪钦f,渡江進入北岸的運河不再通過揚子津,而是通過新開的伊婁河到達揚子縣。李白《提瓜州新河餞族叔舍人賁》詩云:“齊公鑿新河,萬古流不絕?!敝傅谋闶沁@條河,而瓜洲從此也就取代了揚子津,成為大江北岸運河的著名津渡。白居易有《長相思》詞:“汴水流,泗水流,流到瓜洲古渡頭?!卑拙右椎臅r代去開元未遠,而瓜洲就已經成了古渡頭,至于比起瓜洲來更古的揚子津,自然是早已在人們的記憶之中消失了。

瓜洲浦成為便利的津渡是由于它正對南岸江邊的京口,而京口的漕路是在開元二十五年齊浣遷潤州后才興修的,換句話說,舊漕路原來并不通京口。而要開辟一條通京口的新漕路卻是十分艱辛的。宋代《新唐書音訓》云:“京口在潤州城東北甘露寺側?!备事端抡挥诒惫躺?,所以移徙這段漕路,勢必要緊貼著北固山下與山根的頑石打交手戰(zhàn),這樣的工程自非一日之功。這也就是李白《丁督護歌》中所描繪的“萬人鑿磐石,無由達江滸”的施工場面。過去有些注家以為“無由達江滸”是由于運載石頭的緣故。其實水運主要看舟船的吃水量,而不在于運石頭還是運糧食,只要不超過吃水量,運什么都一樣可行。其所以“無由達江滸”,只是由于山下的頑石還沒有被鑿通而已。這里李白的三首詩正好可以為瓜洲浦取代揚子津這一變遷作證,而同時《橫江詞》為李白早年作品,也就又多了一條證據。(摘編自林庚《閑話揚子津》)

5、下列關于本文第一段內容的表達,不符合原文意思的一項是

A.李白《橫江詞》第三首由橫江浦聯(lián)想到揚子津,是因為這兩個地方都是長江邊上有名的運河渡口。

B.中晚唐人的詩中很少提到揚子津,是因為當時瓜洲已經取代揚子津成為長江邊上的運河渡口了。

C.胡三省雖然是宋元間人,但是讀北宋司馬光的《資治通鑒》已經有困難,需要有人來做注解才行。

D.揚子縣位于江都的西南方,之所以被命名為“揚子”,可能是因為該縣的南部有久已馳名的揚子津。

【答案】C

【解析】本題重點考查考生理解文章意思的能力。結合原文理解,表述上有誤。按文意胡三省是作注的人,讀《資治通鑒》沒有困難。

6.下列理解,不符合原文意思的一項是

A.揚子津是長江邊上的低洼處,并且跟南岸的運河渡口又不正好相對,而江中正對揚子津處又有沙洲,造成船舶航行十分不便。

B.齊浣遷官潤州以后,把長江南岸的漕路遷徙到京口,又在北岸開鑿了伊婁河,這樣船舶渡江以后,就不再通過揚子津北上。

C.瓜洲浦地處伊婁河的入江處,由于正對著南岸江邊的京口,并且京口已經開鑿了新漕路,所以瓜洲浦就成為一個便利的渡口。

D.有注家認為李白詩句“無由達江滸”,是說由于石頭過重,無法用船運到江滸。其實用船運石頭和糧食是一樣的,注家此說不能成立。

【答案】A

【解析】本題重點考查考生理解文章意思的能力。根據文意江中靠北岸處有沙洲。

7.根據原文內容,下列推斷不正確的一項是

A.對于南岸從潤州入江的運河渡口來說,揚子津嫌偏西了一些,瓜洲浦則正對南岸的京口,所以瓜洲浦在揚子津的東面。
2012年高考語文試題及答案詳解之一:全國大綱卷

B.齊浣對漕路的改造,使船舶渡江到達北岸運河渡口的行程縮短了,并減少了覆舟的危險,為航運業(yè)的發(fā)展作出了貢獻。

C.從李白《丁督護歌》中的“萬人鑿磐石”一句,可以知道開辟京口漕路的過程是非常艱辛的,耗費了大量的人力物力。

D.文中所引李白的三首詩正好反映了瓜洲浦取代揚子津的歷史變遷,其中《橫江詞》寫作最早,《丁督護歌》則寫作最晚。

【答案】B

【解析】本題重點考查考生推斷的能力,需要根據原文信息和科學知識推斷。文中未見“使船舶渡江到達北岸運河渡口的行程縮短了”的相關描述。

三、(9分,每小題3分)

閱讀下面的文言文,完成8~10題

郭浩字充道,德順軍隴干人?;兆跁r,嘗率百騎抵靈州城下,夏人以千騎追之,浩手斬二騎,以首還。從種師道進筑茸平砦,敵據塞水源,以渴我?guī)煟坡示T數(shù)百奪之。敵攻石尖山,浩冒陣而前,流矢中左肋,怒不拔,奮力大呼,得賊乃已;諸軍從之,

敵遁去,由是知名。累遷中州刺史。欽宗即位,以種師道薦,召對,奏言:“金人暴露,日久思歸。乞給輕兵間道馳滑臺,時其半度,可擊也?!睍蛻?zhàn)異議,不能用。帝問西事,浩曰:“臣在任已聞警,慮夏人必乘間盜邊,愿選將設備?!币讯茉罚∥靼仓?、懷德軍。紹圣開拓之地,復盡失之。建炎元年,知原州。二年,金人取長安,涇州守臣夏大節(jié)棄城遁,郡人亦降。浩適夜半至郡,所將才二百人,得金人,使之還,曰:“為語汝將曰,我郭浩也,欲戰(zhàn)即來決戰(zhàn)?!苯鹑怂煲?。紹興元年,金人破饒風嶺,盜梁、洋,入鳳州,攻和尚原。浩與吳璘往援,斬獲萬計。遷邠州觀察使,徙知興元府。饑民相聚米倉山為亂,浩討平之。徙知利州。金人以步騎十余萬破和尚原,進窺川口,抵殺金平,浩與吳玠大破之。玠按本路提點刑獄宋萬年陰與敵境通,利所鞫不同,由是與浩意不協(xié),朝廷乃徙浩知金州兼永興軍路經略使。金州殘弊特甚,戶口無幾,浩招輯流亡,開營田,以其規(guī)置頒示諸路。他軍以匱急仰給朝廷,浩獨積贏錢十萬緡以助戶部,朝廷嘉之,凡有奏請,得以直達。九年,改金、洋、房州節(jié)制。十四年,召見,拜檢校少保。十五年,卒,年五十九。(節(jié)選自《宋史郭浩傳》)

8.對下列句子中隊加點詞的解釋,不正確的一項是

A.敵攻石尖山,浩冒陣而前冒:貿然

B.奮力大呼,得賊乃己己:停止

C.乞給輕兵間道馳滑臺乞:請求

D.時其半度,可擊也。時:等候

【答案】A

【解析】本題重點考查常見文言實詞在文中的具體含義,需要結合原文語境來推斷,或采取篩選的辦法排除不符合題干要求的選項,還要注意聯(lián)系課本舉一反三。冒:不顧、頂著

9.以下各組句子中,全部表明郭浩奮勇抗擊金人的一組是

①浩手斬二騎,以首還

②流失中左肋,怒不拔

③所將才二百人,得金人

④浩適與吳璘往援,斬獲萬計

⑤相聚米倉山為亂,浩討平之

⑥浩與吳玠大破之

A.①②③B.①⑤⑥C.②④⑤D.③④⑥

【答案】A

【解析】本題考查考生篩選和整合文中信息的能力,在解答此類試題時,一定要準確理解題干語句的含義,注意滿足題干的所有要求,再推敲各選項語句所表達的內容是否與題干語句契合,要把語句分別放到原文中辨明真相,不能主觀臆斷。①②③為奮勇抗擊金人,④為戰(zhàn)果,⑤為平亂,⑥為戰(zhàn)果。

10.下了對原文有關內容的概括和分析,不正確的一項是

A郭浩有膽有勇,屢立戰(zhàn)功?;兆跁r,他抗擊夏人曾以少敵多:跟隨種師道征戰(zhàn),他率領數(shù)百精騎奪回被敵軍占據的水源,幾次升官后擔任中州刺史。

B郭浩卓有見識,可惜建議未被采納。欽宗即位后曾照他詢問抗金之策以及西部戰(zhàn)事,他堅決主戰(zhàn),提出應對之策,而朝廷舉措失當,國土蒙受損失。

C郭浩、吳介共同破敵,后感情產生隔閡。紹興年間,金兵屢屢犯宋,兩人連手大敗金兵;吳舉劾宋萬年暗中通敵,郭不同意這一做法,被調往金州。

D郭浩政治有方,金州狀況好轉。他初到任時,金州極度破敗,百姓流亡,經治理后積有余錢資助戶部,受到朝廷嘉勉,并給與奏請可以直達的優(yōu)遇

【答案】C

【解析】本題考查考生分析概括文中觀點的能力,解答時要整體理解文章內容,把握時間、人物、事件以及文中人物的觀點態(tài)度和作者的觀點態(tài)度等內容,尤其要重視對選文細節(jié)的理解。一定要把選項與原文對應的句子進行分析比較,看其中存在哪些異義與分歧。據文意郭、吳產生隔閡在吳舉劾之后。

四、(23分)

11.把第Ⅰ卷文言文閱讀材料中畫橫線的句子翻譯成現(xiàn)代漢語。(10分)

(1)臣在任已聞警,慮夏人必乘間盜邊,愿選將設備。

譯文

【答案】我在任時就聽說警事,擔憂夏人一定會乘機侵犯邊境,希望挑選將領設防。

(2)浩招輯流亡,開營田,以其規(guī)置頒示諸路。

譯文

【答案】郭浩召集逃亡流落在外的人,開辟耕地,將自己的規(guī)劃安排發(fā)布各地。

【解析】本題重點考查考生理解并翻譯文中句子的能力,同時考查理解文言實詞、虛詞的能力,翻譯時注意聯(lián)系前后文,力求做到“信、達、雅”。第(1)題注意實詞“盜:侵占”,古今異義“設備:設置守備”的翻譯;第(2)題注意實詞“輯:安撫”,“規(guī)置:所作所為”,虛詞“以:把”的譯法。

12.閱讀下面這首唐詩,然后回答問題。(8)

落 葉

修睦注

雨過閑田地,重重落葉紅。

翻思向春日,肯信有秋風。

幾處隨流水,河邊亂暮空。

只應松自立,二不與君同。

[注]修睦:晚唐詩人。

(1)從寫落葉的角度看,第二聯(lián)與一、三兩聯(lián)的不同是如何體現(xiàn)出來的?這樣寫有什么作用?



(1)(4分)第一、三兩聯(lián)從旁觀者的角度描寫了秋雨之后落葉的情態(tài),而第二聯(lián)中“思”與“信”的主體是落葉,使落葉人格化。第二聯(lián)插入一、三兩聯(lián)之間,使得全詩富于變化,別具情致。

【解析】本題考查考生鑒賞詩歌的形象和表達技巧的能力。答出“思”、“信”兩字作用的.給2分;答出使全詩富于變化的,給2分。意思答對即可。如有其他答案,只要言之成理.也可得一些分。

(2)本詩最后一聯(lián)為什么要寫松?請簡要分析。

答:

【答案】(2)(4分)以松“王”與葉“落”二者的不同構成鮮明對比,采表達作者對松樹不凋的贊嘆,強化了對落葉飄零的感慨。

【解析】本題考查考生鑒賞詩歌的形象和表達技巧的能力。答出構成對比的,給2分:能簡要分析的,給2分。意思答對即可。解答時要聯(lián)系全詩,借助注釋,準確把握。

13.補寫出下列名篇名句中的空缺部分。(兩題任選一題作答:如果兩題都答,則按第一小題計分)(5分)

(1),非能水也,。君子生非異也,。(《荀子.勸學》)

紛紛暮雪下轅門,。輪臺東門送君去,。(岑參《白雪歌送武門判官歸京》)

(2)月出于東山之上,。白露橫江,。

,凌萬頃之茫然。(蘇軾《赤壁賦》)

醉里挑燈看劍,夢回吹角連營。,,

沙場秋點兵。(辛棄疾《破陣子》)

【答案】(1)假舟楫者而絕江河善假于物也風掣紅旗凍不翻去時雪滿天山路

(2)徘徊于斗牛之間水光接天縱一葦之所如八百里分麾下炙五十弦翻塞外聲

【解析】考查學生只記名言名句名篇的能力。默寫時不能出現(xiàn)錯字、漏字、別字、衍字,順序顛倒的情況。

五、(22分)閱讀下面的文字,完成14~17題。

聽朗誦 孫犁

一九八五年,九月十五日晚間,收音機里,一位教師正在朗誦《為了忘卻的記念》。

這篇散文,是我青年時最喜愛的。每次閱讀,都忍不住熱淚盈眶。在戰(zhàn)爭年代,我還屢次抄錄、油印,給學生講解,自己也能背誦如流。

現(xiàn)在,在這空曠寂靜的房間里,在昏暗孤獨的燈光下,我坐下來,虔誠地、默默地聽著。我的心情變得很復雜,很不安定,眼里也沒有淚水。

五十年過去了,現(xiàn)實和文學,都有很大的變化。我自己,經歷各種創(chuàng)傷,感情也遲鈍了。五位青年作家的事跡,已成歷史:魯迅的這篇文章,也很久沒有讀,只是偶然聽到。

革命的青年作家群,奔走街頭,振臂高呼,最終為革命文學而犧牲。這些情景,這些聲音,對當前的文壇來說,是過去了很久,也很遠了。

是的,任何歷史,即使是血寫的歷史,經過時間的沖刷,在記憶中,也會漸漸褪色,失去光澤。作為文物陳列的,古代的宗教信徒,用血寫的經卷,就是這樣。關于仁人志士的記載,或仁人志士的遺言,在當時和以后,對人們心靈的感動,其深淺程度,總會有不同吧!他們的呼聲,在當時,是一個時代的呼聲,他們心的跳動,緊緊連接著時代的脈搏。他們的言行,就是群眾的矚望,他們的不幸,會引起全體人民的悲痛。時過境遷,情隨事變,就很難要求后來的人,也有同樣的感情。

時間無情,時間淘洗。時間沉淀,時間反復。歷史不斷變化,作家的愛好,作家的追求,也在不斷變化。撫今思昔,登臨憑吊的人,雖絡繹不絕,究竟是少數(shù)。有些紀念文章,也是偶然的感喟,一時之興懷。

世事雖然多變,人類并不因此就廢棄文學,歷史仍賴文字以傳遞。三皇五帝之跡,先秦兩漢之事,均賴歷史家、文學家記錄,才得永久流傳。如果沒有文字,只憑口碑,多么重大的事件,不上百年,也就記憶不清了。文字所利用的工具也奇怪,竹木紙帛,遇上好條件,竟能千年不壞,比金石壽命還長。

能不能流傳,不只看寫的是誰,還要看是誰來寫。秦漢之際,楚漢之爭,寫這個題材的人,當時不下百家。一到司馬遷筆下,那些人和事,才活了起來,膾炙人口,永遠流傳。別家的書,卻逐漸失落,亡佚。

白莽柔石,在當時,并無赫赫之名,事跡亦不彰著。魯迅也只是記了私人的交往,朋友之間的道義,都是細節(jié),都是瑣事。對他們的革命事跡,或避而未談,或談得很簡略。然而這篇充滿血淚的文字,將使這幾位青年作家,長期躍然紙上。他們的形象,魯迅對他們的真誠而博大的感情,將永遠鮮明地印在憑吊者的心中。

想到這里,我的心又平靜了下來,清澈了下來。

文章與道義共存。文字可泯,道義不泯。而只要道義存在,魯迅的文章,就會不朽。

1985年9月21日晨改抄訖(有刪改)

14.作者聽朗誦時,“心情變得很復雜,很不安定,眼里也沒有淚水”。這是為什么?請簡要分析。(6分)

答:

【答案】①作者青年時代對魯迅的散文充滿了喜愛之情:②時過境遷.如夸知音難覓,令人感慨;③作者經歷了各種創(chuàng)傷,感情遲鈍,對激情的失去深感無奈。

【解析】本題考查考生理解文章理解能力。答題時要注意分點答,6分,就要考慮三點。每答出一點給2分。意思答對即可。

15.解釋下列兩句話在文中的含意。(4分)

(1)這些情景,這些聲音,對當前的文壇來說,是過去了很久,也很遠了。

答:

【答案】(I)(2分)①青年作家為革命獻身的時代離現(xiàn)在已經很久遠了;②他們的革命精神固世事變化似乎已被當前文壇淡忘了。每答出一點給l分。意思答對即可。

(2)想到這里,我的心又平靜了下來,清澈了下來。

答:

【答案】(2)(2分)①時間消磨了人的激情.情隨事變是正常的;②魯迅以其真摯的感情和不朽的文筆,使青年作家們青史留名,道義永存。每答出一點給l分。

【解析】本題考查考生理解文中重要句子的含意的能力。解答此類題目要注意兩點:一要注意著重理解句子中的關鍵詞語;二要注意聯(lián)系上下文,結合文章主旨作答。

16.在作者看來,影響歷史與世事流傳的主要因素有哪些?請簡要說明。(6分)

答:

【答案】①被書寫的對象在歷是上的重要性;②書寫歷史的作者,如歷史學家和文學家的末的表現(xiàn)能力;③口碑、文字、金石、竹木紙帛等傳播方式和載體。

【解析】本題考查考生分析概括篩選能力。每答出一點給2分。 意思答對即可。

17.這篇文章是怎樣構思的?請簡要分析。(6分)

答:

【答案】①以收聽朗誦開頭.迅速切入主題,看似隨意,實則精心;②以歷史事實為依

據,論述影響歷史與世事流傳的原因,緊扣主題,層層深入.③以明確魯迅文章與

道義共存的主旨收尾,前后照應,順理成章。

【解析】本題考查考生欣賞作品的形象和分析作品結構的能力。每答出一點給2分.

六、(15分)

18.從整個文段來看,下面劃線的三個句子在語言表達上都有問題,請予修改。要求語意連貫,銜接自然,語句通順,不改變原意。修改后的句子每句都不得超過15個字。(6分)

我的朋友老王,人稱“戲癡”,自號“梨園客”。1由于用“客”來稱呼,可見不是戲曲界的專業(yè)人士。但是,凡說起他,②他在戲曲界人人都知道。他特別愛聽戲、愛唱戲,后來還成了有名的票友。他退休后又熱衷于戲曲資料的收藏;買劇本,集唱片,淘劇照等,忙的不亦樂乎。③還有700余份戲單是他搜集的,而且都是上個世紀的。

答:

【答案①既然自稱為“客”(或“他自號為‘客’”);②戲曲界無人不知(或“戲曲界人人都知道”):③他還搜集了 700余份戲單。

【解析】本題考查語言表達連貫、準確、鮮明、得體的能力。從修改語病角度看,屬優(yōu)劣改每寫出一句給2分。句①如果未表達出“自稱為客”意思的,不給分;句②如果不用“戲曲界”作為話題,不給分;句③如果不用“他”作為話題,不給分。如有其他答案,只要關鍵處符臺要求,可酌情給分。

19.請在下面劃線處補寫一句恰當?shù)脑?,使它與后面部分構成一個完整的文段。不得超過2 20個字。(3分)

____________。音樂作品的“深度”有不同的表現(xiàn)形態(tài)。比較重要的形態(tài)通常有兩種:

一是:“深刻”,而是“深邃”。大致說來,“深刻”是就作品的主題而言;“深邃”是就作品的意蘊而言。“深刻”訴之于意義,比較理性;“深邃”訴之于體驗,比較感性?!吧羁獭比缤诙S平面上的篆刻,是靜態(tài)的;“深邃”卻似三維空間中的景致,是動態(tài)的。西方音樂以“深刻”見長;中國音樂則以“深邃”著稱。

答:___________________________________

【答案示例】作為一門藝術,音樂也要追求“深度”(或“音樂作品也需要追求‘深度’”)。

【解析】考查學生語言連貫的能力。補寫正確給3分。如有其他答案,只要表達出“音樂要有深度”意思的,可酌情給分。

20.仿照下面的示例,自選話題,另寫三句話,要求使用比喻的修辭手法,句式與示例相同。(6分)

沒有理想,人生就如迷宮,無論怎么堅持,都只是辨不清方向的盲目穿行;

沒有理想,人生就如黑夜,無論怎么用心,都只是見不到光明的胡亂摸索;

沒有理想,人生就如荒漠,無論怎么努力,都只是看不到希望的徒勞跋涉;

答:___________________________________

【答案示例】沒有奮斗,生命就如空中樓閣,無論怎樣建造,都只是徒勞無益。

沒有奮斗,生命就如天上的彩虹,無論怎樣描繪,都只是曇花一現(xiàn)般的消逝。

沒有奮斗,生命就如干涸土壤中的種子,無論怎樣耕耘,都只是空殼一只。

【解析】本題考查考生仿寫句式的能力。作答本題注意要求,從語法角度看,是復句,“沒有……無論……都只是”條件復句,要注意形式要是復句;從修辭角度看,三句都是比喻,且三句構成排比。仿寫時要形神兼?zhèn)洌形牟?,也要有意蘊。首先要選用一個對象,使用到比喻修辭,句式和原句相同。在仿寫時注意比喻要恰當貼切,內容要合理通順,并且是完整的。比喻正確給2分,構成排比給2分,話題內容貼切給2分。

七、(60分)

21.閱讀下面的材料,根據要求寫一篇不少于800字的文章。(60分)

周末,我從學?;丶?guī)椭赊r活。今春雨多,道路泥濘,我挑著一擔秧苗,在溜滑的田埂上走了沒幾步,就心跳加速,雙腿發(fā)抖,擔子直晃,只好放下,不知所措地站在那里。

媽媽在田里插秧,看到我的窘態(tài),大聲地喊:“孩子,外衣脫了,鞋子脫了,再試試!”

我脫了外衣和鞋襪,卷起褲腳,重新挑起擔。咦,一下子就覺得腳底下穩(wěn)當了,擔子輕了,很快就把秧苗挑到媽媽跟前。

媽媽說:“你不是沒有能力挑這個擔子,你是擔心摔倒,弄臟衣服,注意力不集中。脫掉外衣和鞋襪,就甩掉了多余的顧慮?!?br />
要求選好角度,確定立意,明確文體,自擬標題;不要脫離材料內容及含義的范圍作文,不要套作,不得抄襲。

【寫作指導】抓住材料最后媽媽的話,寫準確不難。媽媽說:“你不是沒能力挑這個擔子,你是擔心摔倒,弄臟衣服,注意力不集中。脫掉外衣和鞋襪,就甩掉了多余的顧慮。顯而易見,核心話題是“丟掉多余的顧慮”。

  

愛華網本文地址 » http://www.klfzs.com/a/25101011/90904.html

更多閱讀

1978-2012年高考語文試題分類匯編:文言文閱讀1

1978-2012年高考語文試題分類匯編專題13文言文閱讀【2012高考題】(2012山東卷)三、(12分,每小題3分)閱讀下面的文言文,完成9-12題。陰興字君陵,光烈皇后同母弟也。建武二年,為黃門侍郎,守期門仆射,典將武騎,從征伐,平定郡國。興每從出入,常操持

2010年高考語文試題 詩詞鑒賞 高考詩詞鑒賞答題技巧

2010年高考語文試題 詩詞鑒賞一 2010年全國卷Ⅰ(8分)二 2010年全國卷Ⅱ(8分)三 2010年北京卷(7分)四 2010年上海秋季卷 (8分)五 2010年廣東卷(7分)六 2010年山東卷(8分)七 2010年江蘇卷八 2010年湖北卷九 2010年天津卷(6分)十 2010年重慶卷 (6

轉載 2008-2012年高考語文作文立意及例文展示 高考作文審題立意ppt

原文地址:2008-2012年高考語文作文立意及例文展示作者:風從夢里來1.(2012浙江卷)閱讀下面的文字,根據要求作文。(60分)臺灣女作家劉繼榮在博文上說,她上中學的女兒成績一直中等,但是卻被全班學生全票推選為“最欣賞的同學”,理由是樂觀幽默

聲明:《2012年高考語文試題及答案詳解之一:全國大綱卷》為網友樹嶼牧歌分享!如侵犯到您的合法權益請聯(lián)系我們刪除

日韩av区一区二区三| 久久久久久精品免费免费WE| 91av一区二区三区在线观看 | 久久综合亚洲精品五区| 亚洲天堂 亚洲第一| 久久久久久亚洲综合影院| 久久久激情伦理在线视频| 99热在线免费这里只有精品| 激情久久综合精品久久人妻| 人人超级碰青青精品| 2020国产成人精品视频vr| 五月婷婷激情久久久| 欧美日韩亚洲免费一区二区| 中文字幕人妻丝袜成熟久久| 成人caopao自拍视频| 午夜久久久久久禁播电影| 床戏大尺度激情视频| 国产99精品综合电影| 97视频人人做人人爱| 国产精品性色在线播放| 久草在在线免视频在线观看| 91色porny在线| 国产偷拍自拍久久久| 青青久视频在线观看| 中文字幕人妻熟女一区二区| 色999日韩精品| 久久久夜色精品亚洲av图| brazzerss色欧美| 国产又粗又白又嫩又爽| 国内精品国产三级国产a久久| 成人日韩视频中文字幕| 91久久久久久亚洲精品| 国内一区二区三区在线观看| 亚洲日本成人三级少妇| 日韩欧美成年一级| 97超碰在线免费在线观看| 中文字幕一区二区久久人妻女| 国产女人久久久久久| aaa精品视频免费在线| 国产精品视频你懂的91| 亚洲午夜久久久久影院| 色99色.com| 69久久久久久波多野高潮| 精品成人一区二区三区在线看片| 特级做a爱片久久久久久69| 日韩精品日韩精品日韩精品| 精品国产18久久久久久依依影院 | 蜜臀99精品国产高清在线观看| 午夜爱看福利视频| 日韩av不卡电影在线观看| 风流老熟女一区二区三区av| 人妻av精品一区| 久久国产三级黄色片| 99热这里只有精品色| 欧美人与动牲交欧美精品| www.中文字幕丝袜| 青青青青青青青青草视频在线观看| 亚洲成人另类综合| 天天色天天操天天综合网| 日韩美女av一区| 国产精品亚洲av资源| 中文字幕人妻丝袜成熟久久| 久久久亚洲熟女精品俱乐部| 亚洲欧美日韩精品在线播放| 一区二区三区亚洲人妻| 日韩中文字幕系列有码精品视频| 午夜精品一区二区三区电影..| 日韩啪啪 中文字幕| 高清一区二区三区四区免费视频| 午夜爱看福利视频| 中文字幕人妻一区二区在线av| 国产亚洲欧洲一区二区在线| 日韩欧美中文字幕综合网| 成人首发男人的天堂久久久 | 午夜香蕉一区二区三区| 九九视频精品在线免费观看| 亚洲午夜久久久久影院| 中文字幕成人乱码视频| 欧美大香蕉大香蕉大香蕉| 亚洲激情中文字幕网| 久久精品一区二区麻豆| 91国产精品视频在线| 最新99热这里只有精品| 伊人久久亚洲av综合网| 日本一本二本三本不卡区| 中文字幕91大神| 欧美人妻有码中文字幕| 亚洲一区二区五十路熟女激情中出| 人妻少妇精品一二三区| 国产精品中文字幕观看| 久热视频在线观看精品| 天天色天天操天天综合网| 国产精品久久久精品三级| 国产精品性色在线播放| 国产一区二区三区欧美精品| 欧美日韩激情亚洲综合| 亚洲五月天久久久噜噜噜噜| 熟妇人妻无乱码中文字幕蜜桃| 日韩欧美中文字幕少妇| 免费一区二区三区视频| 人妻中文字幕一区二三区| 伊人久久亚洲av综合网| 婷婷在线免费视频观看| 全亚洲最大资源网| 成人精品视频99在线观看免费| 人妻懂色av粉嫩| 日韩av高清在线影院| 日本最新的中文字幕| 日韩女优av网站在线| 男人的天堂亚洲2020| 高清一区二区三区四区免费视频| 99日本精品人妻久久久久久| jul909中文字幕在线| 少妇人妻中文字幕一二三区| 日韩中文字幕av在线观看网站| 2020国产成人精品视频vr| 国产日韩av在线免费观看| 91久久精品国产91久| 国产精品亚洲av资源| 色999日韩精品| 国产一区二区美女视频| 91亚洲精品在线免费观看| 欧美丰满熟妇乱xxxx| 婷婷六月天狠狠爱| 放荡的人妻少妇视频| 国产精品高潮呻吟久久av无限| 久久精品久久久久久久久精品| 国产精品99久久久久久久vr| 亚洲 制服 人妻 久久| 一本色道久久综合狠狠躁篇怎么玩| 亚洲国产欧美精品久久久久| aaa精品视频免费在线| 天天干天天操天天射天天| 中文字幕人妻少妇一区二区| 五月天天天操天天干| 亚洲欧美日韩国产都市激情| 2023中文字幕在线播放| 青青草万部激情影院| 999国产精品成人| 亚洲天堂亚洲天堂中文字幕| 国产精品女主播av| 人妻少妇蜜桃视频欧美一区| 日韩视频高清在线观看精品| 日本 亚洲 久久| 欧美久久久久久久久久久久久| 福利视频一区二区 三区| 中文字幕超碰在线播放| 久久久精品亚洲天堂网站| 丰满的少妇2一区二区| 国产精品美女九九九| 欧美精品久久久久久aa| 国产成人一区二区三区影院首页 | 国产av一区二区三区免费视频| 精品久久久久久一区二| 国产欧美日韩两性在线观看| 少妇精品久久久久久av蜜桃| 91精品国产久久久久久| 黄片小视频中文字幕| 日韩三级精品视频| 丝袜美腿aⅴ一区二区三区| 日韩中文字幕三级电影| 加勒比东京热综合久久| 综合亚洲和欧洲一二三四区| 日本人妻制服诱惑| 产熟妇一区二区三区aⅴ网站| 午夜久久久久久禁播电影| 91精品国产综合久久久蜜臀| 成人中文字幕在线免费看| 色视频免费在线观看高清| 日韩精品中文字幕巨臀人妻中出| 午夜精品免费福利视频一区二区| 天天操天天日天天摸天天射| 婷婷六月天狠狠爱| 久久精品一区二区日韩| 日韩4级视频在线播放| 亚洲国产一区二区三区久久久 | 操日本熟女春宵视频| 99久久99久久久精品| 欧美日韩亚洲免费一区二区| 天天躁日日躁狠狠躁av中文| 亚洲成人精品国产av| 91免费国产青青碰| 伊人网免费看黄片| 伊人久久首页精品| 久久99爱精品999| 久久久麻豆一区二区三区| 久久国产精品99国产精2021| 亚洲制服人妻另类小说| 中文字幕+乱码av| 欧美精品久久久999| 中文字幕人妻国产91| 色综合久久久久久久久中文| 欧美成人黑人在线观看| 性高潮久久久久久久久久| 欧美综合激情另类专区| 亚洲国产三级网站| 网友自拍成人在线视频| 国产成人久久婷婷精品流白浆| 亚洲欧美国产精品成人| 久久久久久亚洲综合影院| 久久精品美女性感国产综合av| 东北熟女天天日天天添| 欧美在线视频一区二区三区| 看片网免费你懂的视频| 玩弄少妇人妻500系列| 伊人久久亚洲综合社区| 91精品一区二区在线观看久久久| 国产视频在线精品视频| 欧美精品久久久久久aa| 日韩欧美中文亚洲一区 | 国产精品久久久久久网站| 国产精品日视频不卡| 国产又粗又爽又大又黄视频| 12av一区二区三区| 五月婷婷激情文学| 色婷婷一区二区中文字幕| 久久夜夜一区二区三区日韩| 日本欧美人体视频| 91成人资源在线资源站| 9999久久久久久久久| 玩弄少妇人妻500系列| chinese中国av| 婷婷麻豆国产在线观看| 123av中文字幕| 午夜国产成人在线免费观看| 美女国产精品美女在线观看| 亚洲欧美日韩国产都市激情| 国产精品自拍偷拍p| 福利视频一区二区 三区| 午夜精品免费福利视频一区二区| 日韩4级视频在线播放| 久久大伊人精品视频| 天天插天天透天天婷婷| 日韩av毛片观看| av的天堂男人的天堂| 少妇人妻88久久中文字幕| 免费黄色av线上观看| 美女精品视频一区二区三区 | 日韩毛片在线视频播放| 亚洲小说综合另类| 国产区资源在线观看| 国产一二三不卡视频| 久久99爱精品999| 久久va视频免费观看| 九九电影欧美精品免费看| 欧美日韩国产精品合集| 日日狠狠久久偷偷综合色| 人人添人人妻人人爽夜欢视69| 国产五月天在线视频| 天天日天天干天天舔天天射| 精品久久99在线观看| 免费黄色av线上观看| 日韩男叉女下面视频| av中文字幕一区久久| 亚洲一区二区日韩电影| 99久久99久久久精品| 国产精品久久久久久网站| 99蜜桃人妻免费在线看| 成人亚洲一区二区三区在线观看| 91精品久久久久久99视频| 国产一区二区三区欧美精品| 99热都是只有精品| 久久久精品亚洲中文字幕| 亚洲av毛片av| 免费视频亚洲中文字幕在线| 亚洲国产欧美在线人成aaaa| 亚洲天堂亚洲天堂中文字幕| 两个97年失恋疗伤在线观看| 中文字幕日本激情| 日本女人自摸视频| 日本久久在线一区| 天堂在线男女av| 国产日韩av一区二区三区四区| 中文字幕一区二区久久人妻女| 人妻中文字幕高清中出在线视频| av午夜久久久久久久| 国产成+人+综合+欧美 亚洲| av中文字幕在线观看播放| 少妇人妻中文字幕一二三区| 91九色蝌蚪蜜桃臀| 99久久热这里只有精品| 性高潮久久久久久久久久| 国产成人精品在线久久| 日韩在线一二区不卡| 91国产人成在线观看| 中文字幕婷婷在线观看| 久久久久久亚洲av在线播放| 婷婷激情网五月天| 久久一级夫妻生活片| 亚洲av日日日日| 很黄很黄的在线上床| 欧美日韩亚洲精品视频| 国产熟妇一区二区三区av| 日韩av电影在线观看视频| 97精品久久久久中文字幕| 亚洲欧美在线色视频| 亚洲精品久久乱码中文字幕| www.中文字幕丝袜| 不卡的高清国产av| 日韩av有码在线观看| 少妇精品久久久久久av蜜桃| 日韩国产中文字幕人妻| 成人黄色免费在线播放| 美女国产精品美女在线观看| 91精选一区二区三区久久久 | 人妻精品区三免费视频| 93久久精品日日躁夜夜躁欧美| 国产九色91中文在线视频| 麻豆成人免费视频一区二区 | 日韩精品视频在线网站| 淫秽网站在线播放| 日b视频在线免费| 激情视频网站久久婷婷| www久久久大香蕉| 国产农村妇女精品极品视频| 国产精品久久久久久66| 国产精品久久久精品三级| 国产又粗又硬又黄又爽的视频 | 56porm在线视频| 高清欧美精品xxxxx在线看| 91精品久久久久久99视频| 日本 亚洲 久久| 中文字幕成人乱码视频| 在线日韩亚洲av电影| 午夜欧美久久久久久久久| 瑟瑟韩漫在线观看| 欧美日韩免费网站观看| 一级av黄色大片| 久久久激情伦理在线视频| 色八戒一区二区三区四区| 日韩三级电影大全中文字幕| 亚洲精品久久久久久蜜桃99| 色婷婷中文字幕一区二区| 久久艹中文字幕丝袜| 天天干天天操天天射天天| 亚洲成人免费av在线播放| 久久av红桃一区二区禁漫| 亚洲图库另类图片日韩| 成人午夜精品久久av| 亚洲情色天堂在线观看| 久久人妻少妇av嫩草| 日韩欧美激情免费无毒| 日韩国产自拍偷拍| 91麻豆精品传媒国产在线观看| 天堂在线男女av| 中文字幕人妻熟女一区二区| 色婷婷狠狠十八禁久久yy| www操操操操操操| 精品国产乱码久久久久久精东| 欧美日韩精品视频第一页| 久久久久久精品一级片| 国产一二三区不在卡| 九九电影欧美精品免费看| 成人中文字幕在线免费看| 亚洲视频色图天堂| 天天舔天天爱天天做| 久久久亚洲熟女精品俱乐部| 99在线精品免费视频| 97精品久久久久中文字幕| 国产丝袜玉足一区二区三区性色| 在线视频99re| 91老司机在线视频| 日韩男女一进一出| 久久久久精品国产亚洲av水蜜| 国产精品久久久久久久久777| 亚洲av另类色图在线| 中文字幕中文有码在线精品| 五月天久久伊人欧美| 精品少妇人妻一区二区三区四区| 污在线观看视频一区| 在线成人亚洲中文字幕av| 国产成人av在线无限观看| 91久久久精品免费| 中中文字幕五月婷婷| 黄色8黄色片片大全| 久久的精品一区二区三区| 97超碰在线免费在线观看| 久久99在线观看视频| 久久综合久久综合亚洲| 妖精视频在线观看一区二区三区| 国产av一区二区三区免费视频| 人妻中文字幕视频| 人妻视频一区二区三区免费| 日本萝莉三级电影| 国产精品性色在线播放| 放荡的人妻少妇视频| 国产91久久久久久久免费| 中文字幕久久黑人| 人人添人人妻人人爽夜欢视69 | 午夜久久久久久禁播电影| 国产综合精品久久东京热| 综合久久 中文字幕| 最新中文字幕 av| 亚洲av中字在线| 日韩三级电影大全中文字幕| 777久久久久久久| 中文字幕亚洲一区嗯嗯| 国产剧情在线观看一区二区| 五月婷婷之综合激情在线| 精品蜜桃一区二区三久久| 丝袜人妻丝袜美腿呻吟| 亚洲 制服 人妻 久久| 中中文字幕五月婷婷| 精品久久久havxxx蜜桃| 成人中文字幕在线免费看| 日韩 欧美 一区二区三区| 久久的精品一区二区三区| 青青青青青青青青草视频在线观看| 午夜爱看福利视频| 97久久国产综合网| 蜜臀av国内精品久久久夜夜嗨| 亚洲天堂最新版www| 日韩成人黄色av在线观看| 国产精品久久久久jk制服| 精品丝袜久久久久久人妻懂色| 国产精品日视频不卡| 99啪免费观看在线视频| 亚洲国产精品久久久久蜜桃噜噜| 国产福利视频一区在线| 日韩欧美成年一级| 熟妇人妻无乱码中文字幕蜜桃| 欧美激情日韩激情亚洲最大| 国产麻豆精品成人免费观看| 亚洲三级av在线播放| 天天射天天干天天爱| 五月天久久伊人欧美| 中文人妻视频免费在线99| 欧美成人精品女人久久久| 新久久久久久久久久久免费| 亚洲国产区男人本色| 两个97年失恋疗伤在线观看| 国产美女啪啪18禁| av的天堂男人的天堂| 亚洲一区二区三区四区五区福利 | 波多野结衣乳喷高潮视频 | 亚洲绿色成人在线| 麻豆资源在线不卡观看| 自拍偷拍图片专区| 91一区区二区三区在线观看91| 精品蜜桃一区二区三久久| 国产精品入口麻豆a| 激情五月天丁香综合| 亚洲av日日日日| 日本欧美人体视频| 91综合精品久久久久| 亚洲久久久999| 国产视频在线精品视频| 人妻夜夜爽天天爽欧美色院| 日韩视频高清在线观看精品| 乱码久久久久久久电影| 欧美日韩久久久久久久久| 亚洲中文字幕乱码一区二区 | 国产区资源在线观看| 久久久999久久国产| 免费人妻人人干视频| 日本大香蕉国产在线| 97色伦综合在线欧美视频| 欧美亚日韩一区二区三区| 麻豆成人免费视频一区二区| 丰满少妇高潮久久久久久| 日韩av中文一区| 人妻丰满精品熟女| 久久久久久亚洲综合影院| 精品久久一区av中文字幕| 中文字幕日韩一区二区不卡| 久久久久久久人妻av| 日本少妇好色视频| 青青青在线观看国产| 松本一香亚洲av一区| 久久久久久有国产精品| 激情五月天福利婷婷| 日韩一区二区三区蜜桃av| 97成人在线视频免费播放| 久久精品视频免费视频| 国产精品美女九九九| 亚洲一级一级真人黄大片| 91精品国产久久久久久| 五月天丁香婷久久爱| 人妻熟女中文字幕电影| 国产av一二区三区| evanotty精品二区| 国产99精品综合电影| 欧洲国产伦久久久久久久 | 黄片小视频中文字幕| 99久久精品视频免费| 五月婷婷开心之中文字幕| av中文字幕人妻丝袜在线| 伊人99久久婷婷国产视频| 国产亚洲精品久久久久久妇女| 绝色少妇高潮3在线观看| 中文字幕亚洲日韩欧美一区| 久久一级夫妻生活片| 色狠久久av北条麻纪| 国产精品久久久久久久影视一免费| 可以直接看的黄色av网站| 日韩欧美亚洲三四区| 欧美成人精品一区二区视频| 亚洲一区二区三区中文久久| 国产又粗又硬又黄又爽的视频| 色婷婷中文字幕一区二区| 伊人网免费看黄片| 日韩不卡一区高清视频| 日韩国产另类欧美在线观看| 99视频精品99在线| 五月激情四射综合| 久久青草视频免费播放| 欧美日韩国产综合色| 99久久精品视频免费| 一本色道久久综合亚洲av| 天天射天天干天天爱| 日本熟妇高清在线观看| 全部免费特黄特色大片看片| 操穴电影中文字幕人妻中文字幕| 中文人妻视频免费在线99| 精品视频一区二区三区蜜桃| 一本久道久久综合狠狠| 亚洲91久久久久久久久久久| 日韩中文字幕系列有码精品视频| 久久资源站中文字幕| 亚洲日韩不卡视频色酷色| 人妻少妇精品一二三区| 日韩精品视频网站免费看| 久久99爱精品999| 日本加勒比免费高清视频| 亚洲av成人无网码天堂| 91久久精品国产91久| 成人在线观看视频精品| 亚洲天堂国产免费| 777精品午夜一区二区毛片| 精品乱码久久久久久| 精品久久www人人爽人人| 日韩在线观看视频在线观看| 中文字幕人妻一区二区在线av| 亚洲a在线免费视频| 亚洲丰满性熟妇ⅹxxoo| 日韩三级精品视频| 一级av黄色大片| 超碰国产在线观看91| 日韩人妻视频一区二区三区| 久久久精品视频免费观看久| 五月婷婷之综合激情在线| 国产av色噜噜一区二区三区| 五月天久久伊人欧美| 日韩av一级大片| 黑人操中国女人的逼| 韩国三级伦理在线视频| 伊人久久大综合网站| 日本大香蕉永久网| 91国产手机在线观看| 免费人妻人人干视频| 国产精品久久网址大全| 人妻中文字幕高清中出在线视频| 丁香婷婷激情四射| 99啪免费观看在线视频| 大吊视频一区二区三区四区| 日韩欧美中文亚洲一区| 国产精品美女丝袜一区二区| 日韩精品在线免费观看自拍视频| 日本少妇人妻系列| 欧美精品久久久999| 中文字幕日本激情| 色哟哟 日韩精品| 蜜臀99精品国产高清在线观看| av成人影院在线播放| 亚洲国产成人精品网站| 熟妇人妻无乱码中文字幕蜜桃| 可以直接看的黄色av网站| 日本一本二本三本不卡区| chinese中国av| 欧美中文字幕在线观看免费| 视频二区 中文字幕 人妻中文| 日韩视频高清在线观看精品| 91超碰精品日日躁夜夜躁欧美| 人妻激情麻豆综合| 精品国产乱码久久久久久精东 | 93久久精品日日躁夜夜躁欧美| 777久久久久久久| 久久精品视频免费视频| 午夜中文字幕a区b| 在线观看国产一区亚洲| 日韩欧美成年一级| 国产婷婷色av一区二区| 自拍偷拍 国产自拍| 99热6这里只有精品国产| 亚洲av大全久久| 中文字幕高清资源网| 欧美成人激情视频一区二区| 99热这里只有精品16| 成人熟女人妻在线电影| 色版视频在线免费观看| 午夜精品一区二区三区电影..| 国产美女啪啪18禁| 欧美日韩国产精品欧美| 欧美国产日韩久久一区 | 亚洲情色电影网站| 欧美日韩人妻最新入口| 国产一区二区三区四区99| 91精品一区二区三区91人妻| 手机在线精品国产| 亚洲欧美日韩精品在线播放| 亚洲激情国产专区| 日韩男女一进一出| 日本六十路xxx| 国产精品久久久久久成人免费| 欧美成人精品女人久久久| 国产男男gay激情| 久久99视频完整版| av的天堂男人的天堂| 亚洲一区二区三区四区五区福利| 欧美中文字幕在线观看免费| 日韩午夜宅男福利| 亚洲精品久久久中文字| 成人精品电影一区二区三区| 日日狠狠久久偷偷综合色| 人妻丰满熟妇av无码区ll| 亚洲制服人妻另类小说| 久久久亚洲熟女精品俱乐部| 国产午夜精品夜夜骚久久久久| 91亚洲精品在线免费观看| 亚洲av香蕉高清在线播放| 人人妻人人爽狠狠干| 网友自拍成人在线视频| 色婷婷综合久久久久精品中文| 欧美一区激情大胆在线播放| 国产av一区二区三区四区| 亚洲自拍偷拍动图| 欧美一区激情大胆在线播放| 国产精品美女九九九| 国产成人自拍视频网| 久久久久久久久久久一级片| 日韩av高清在线影院| 久久久亚洲熟女精品俱乐部| 日韩在线中文字幕免费| 国产精品日视频不卡| 97视频人人做人人爱| 国产成人亚洲综合a∨| 视频一视频二视频三| 日韩精品日韩精品日韩 | 一本久道久久综合综合| 人妻熟女中文字幕在线观看| 久久精品一区二区日韩| 日韩欧美中文字幕综合网| 国产乱子伦精品福利| 五月婷婷大香蕉日韩| 天堂久久天堂色综合色| 久久精品国产99久久久蜜桃| 国产精品久久九九视频| 色综合久久久久久久久中文| 欧美激情中文字幕一区二区| 老熟女老91妇女老熟女| 亚洲av另类色图在线| 中文字幕一区二区三区四区的| 久久精品国产亚洲精品166m| 日日摸夜夜添精品人人妻人人| 91夜色私人影院在线观看| 日韩视频高清在线观看精品 | 日日夜夜av资源| 久久re视频在线免费观看| 91超碰在线一区二区三区| 18久久久久久久久久久久久| 国产欧美日韩在线激情| 欧美国产日韩久久一区 | 婷婷六月天狠狠爱| 青青青青青青在线播放视频| 91超碰在线一区二区三区| 国产香蕉特级一区二区三区| 亚洲熟妇欲色一区一区三区| 欧美日韩国产精品欧美| 成人首发男人的天堂久久久| 中文字幕中文有码在线精品| aaa精品视频免费在线| 色综合久久久久久久久中文| 中文字幕日韩国产av| 伊人99久久婷婷国产视频| 一区二区三区久久久无| 亚洲黄色av观看| 日韩精品免费二区三区三区| 中文字幕精品一区二区三区完整版| 久久天天躁狠狠躁夜夜躁免费观看| 大香蕉久久精品99| 天天看亚洲特黄大片| www.中文字幕丝袜| 日韩精品视频三级| 久久久麻豆一区二区三区| 在线国产偷拍自拍| 免费在线观看视频久久| 91国产手机在线观看| 欧美激情中文字幕一区二区| 国产一区二区青青精品久久| 国产一二三不卡视频| 国产精品日视频不卡| 久久99久久99久久99受| 色婷婷综合久久久久精品中文| 欧美久久久久人妻尻禄破| 欧美日韩精品视频第一页| 91超碰在线一区二区三区| 久久99视频完整版| 亚洲欧美日韩清纯唯美| 精品一区二区三区国产馆| 丝袜人妻丝袜美腿呻吟| 色婷婷中文字幕一区二区| 人人妻人人爽狠狠干| 国产男男gay激情| 久久精品 视频一区| 中文字幕超碰在线播放| 国产又粗又猛又爽又视频| 日韩亚洲成人aα在线| 夜福利视频免费观看| 在线观看日产av网站| 国产亚洲自拍色老头| 精品国产18久久久久久依依影院| 国产一级av岛国片| 精品91爱爱中文字幕| 91麻豆精品传媒国产在线观看| 成人精品一区久久久久| 漂亮人妻被强中文字幕在线| 日韩欧美亚洲精品综合| 蜜桃久久久久久久91| 在线观看国产一区亚洲| 国产av一区两区三区| 日本超熟老熟妇网站| 2023中文字幕在线播放| 国产成人精品推荐视频| 欧美成人激情视频一区二区| 国产区资源在线观看| 亚洲av日韩av专区国产| 国产精品久久人人爽人人| 欧美成人四级中文字幕| 国产精品年轻夫妻激情啪啪| 天天操天天爱天天操天天爱| 亚洲欧美日韩精品制服| 操日本熟女春宵视频| 国产精品稀缺资源av在线| 波婷五月激情五月天| 久久精品久久久久久久久精品| 丝袜美腿aⅴ一区二区三区| 精品尤物女神在线观看| 久久久久久精品免费免费WE| 久久久精品视频免费观看久| 免费人妻人人干视频| 日本少妇激情视频免费看| 日韩av高清无打码在线观看| 人妻精品区三免费视频| 欧美激情在线久久久| 午夜精品一区二区三区四区| 99热国产一区二区三区| 亚洲日本成人三级少妇| 乱码久久久久久久电影| 中文字幕人妻在线视频| 亚洲熟妇熟女久久精品综合| 国产97色在线免费看| 色婷婷狠狠十八禁久久yy| 午夜伊人狠狠av| 熟女阿高潮合集91| 亚洲成人三级黄色片| 亚洲ⅴa久久久噜噜噜久久狠狠| 日本萝莉三级电影| 99 re热久久免费视频| 精品视频一区二区三区蜜桃| 欧美日韩国产亚洲中文字幕| 高清露脸爆极品白富美av| 中文字幕人妻丝袜二区在线69| 女人18毛片一区二区三区| 精品少妇视频一区二区三区| 亚洲成人另类综合| 中文字幕亚洲日韩欧美一区| 日韩av亚洲激情色图| 制服丝袜 亚洲一区二区三区| 97日韩在线免费视频网站| 特级做a爱片久久久久久69| 青青草万部激情影院| 久久久精品亚洲天堂网站| 波多野结衣乳喷高潮视频| 国产一二三区不在卡| 午夜精品一区二区三区电影..| 人人添人人妻人人爽夜欢视69| 97视频人人做人人爱| 成人国产av精品麻豆网| 国产五月天在线视频| 日韩欧美中文字幕综合网| 自拍偷拍另类色图| 婷婷六月天狠狠爱| 久久999精品久久久久久| 中文字幕+乱码av| 久久久亚洲熟妇熟女内射一区| 婷婷六月天综合久久| 日韩在线中文字幕免费| 久久天天躁狠狠躁夜夜躁免费观看| 国产精品性色在线播放| 91婷婷国产精品久久久久| 妖精视频在线观看一区二区三区| 中国巨乳美女的性与色| 久久 偷拍视频 亚洲| 麻豆精品国产一二三免费| 高清一区二区三区四区免费视频| 午夜爱看福利视频| 日本东京热最新中文字幕| 97人澡人人添人人爽欧美| 亚洲国产182tv精品天堂| 蜜臀av性久久一区二区| 日本漂亮人妻熟妇| 日本中文字幕在线观看视频免费| 日本亚洲国产色图| 中文字幕一区中文字幕| 深夜激情五月天久久视频| 中文人妻视频免费在线99| 国产又大又长又粗又猛又爽| 超碰在线观看97免费| 黑夜中文字幕首页在线视频| 色八戒一区二区三区四区| 东北熟女天天日天天添| 午夜中文字幕a区b| 日韩黄色影视大全| 午夜香蕉一区二区三区| 国产精品久久久久久久久777| 7788人妻精品免费| 人妻少妇一区二区三区视频| www,夜色,com| 久久久亚洲熟妇一区二区三区| 3751色一区二区三区| 99久在线视频观看| 人妻熟女av一区| 亚洲激情国产专区| 日韩av不卡电影在线观看| 大香蕉大香蕉大香蕉最新| 亚洲欧美精品色多多| 日本亚洲国产色图| 加勒比图片区不卡97| 成人熟女人妻在线电影| 97超碰精品在线观看| 超碰97人人看人人爱| 亚洲精品黄av人在线观看| 国产丝袜美腿一二三四五区| 九九视频精品在线免费观看| 日韩在线观看视频在线观看| 久久精品国产字幕高潮37| 男人的天堂精品久久| 久久久亚洲熟妇熟女ⅹxx| 国产精品性色在线播放| 99久久精品国内盗摄| 色婷婷综合久久久久精品中文| 国产成人精品久久久久欧美 | 国产二区中文字幕91| 奇米成人av电影| 国产精品年轻夫妻激情啪啪| 欧美精产国品一二三类产品| 精品久久一区av中文字幕| 成熟丰满熟妇xxxxx丰满| 久久天天躁狠狠躁夜夜av| a阿v视频在线观看| 日韩不卡av电影网| 91综合精品久久久久| 精品91爱爱中文字幕| 瑟瑟韩漫在线观看| 99热都是只有精品| 美女国产精品美女在线观看| 99热这里只有精品16| 日韩av高清电影手机在线观看| 国产又粗又猛又爽又黄的视频网站| 亚洲国产日韩精品视频| 首页av在线观看| 欧美激情综合色综合啪啪| 国产尤物在线视精品在亚洲| 五月婷婷六月丁香动漫| 中文字幕一区二区不卡高清| 加勒比图片区不卡97| 九九热在线播放视频| 日韩亚洲欧美中文高清在线| 久热视频在线观看精品| 天天操天天日天天摸天天射| 日韩精品久久日日躁夜夜 | 亚洲日韩不卡视频色酷色| 亚洲欧美日韩清纯唯美| 伊人久久亚洲综合社区| 精品一区二区三区国产馆| 人妻视频一区二区三区免费| 97久久碰国产精品夜| 午夜婷婷综合在线| 日韩av高清无打码在线观看| 亚洲国产区男人本色| 999热这里只有精品视频| 欧美一区激情大胆在线播放| 深夜激情五月天久久视频| av资源中文字幕在线| 亚洲五月婷婷丁香综合| 国产美女一区二区三区四区免费| 熟女义母乱码中文字幕| 91久久久久久亚洲精品| 色9933av精品一区| 日日爱亚洲一区av| 欧美激情精品久久久小说| 久久久麻豆一区二区三区| 黄色av网站在线观看免费| 久久久久9999免费视频| 欧美日韩国产精品欧美| se五月天天久久亚洲| 国产一区二区三区在线呻吟视频| 天天看亚洲特黄大片| 人人妻人人澡人人爽人人sex网| 亚洲三级自拍视频| 久久久人妻精品一区二区三区四区 | 人妻中文字幕在线三区| 成人蜜桃美臀九一一区二区三区| 山东熟女高潮嗷嗷叫| 老鸭窝在线视频免费看| av最新资源在线观看| 九九热精品免费视频观看| 一区二区三区亚洲人妻| 麻豆vpswindows精品| 成人精品电影一区二区三区| 久久视频精品在线视频| 九九热在线免费视频观看| 国产少妇精品7777| 欧美激情一区二区三区综合| 亚洲ⅴa久久久噜噜噜久久狠狠| 精品成人一区二区三区在线看片 | 精品蜜桃一区二区三久久| 日韩毛片公交车上激情| 国产女同互慰一区二区三区| 亚洲激情国产专区| 亚洲欧美日韩国产成人综合 | 久久久久9999免费视频| 亚洲天堂最新版www| 国产成年人精品在线看| 性做久久久久久久久浪潮| 中文字幕超碰在线播放| 日日爱亚洲一区av| 久久婷婷色综合日韩一区一区| 精东果冻视频在线观看| 国产精品一区二区精品视频| 两个97年失恋疗伤在线观看| 亚洲中文字幕久久久av| 人妻精品一区二区熟女| 久久综合亚洲精品五区| 丁香花激情五月资源| 五月婷婷开心之中文字幕| 中文字幕+乱码av| 熟妇女人妻97p人妻少妇| 亚洲绿色成人在线| 日韩国产自拍偷拍| 国产女同互慰一区二区三区| 五月婷婷之之五月婷婷| 人妻av精品一区| 精品久久一区av中文字幕| 国产日韩在线成人免费视频| 国产男男gay激情| 免费视频亚洲中文字幕在线| 蜜臀精品国产91内射久久| 欧美精品在线小视频| 色999日韩精品| 欧美成人激情视频一区二区| 夏天香蕉如何保存能放更久| 亚洲ⅴa久久久噜噜噜久久狠狠 | 999热这里只有精品视频| 日韩亚洲中文字幕视频| 人妻一区二区三区久久夜夜嗨| 国产av一区两区三区| 国产一区二区美女视频| 中文字幕一区二区三区四区的| 91精品一区二区三区91人妻| 久久精品国产字幕高潮37| 成人av在线中文字幕一区| 亚洲av日韩在线免费观看| 好好的日在线视频观看| 中文字幕一区二区久久人妻女| 丁香六月激情啪啪啪啪啪啪啪| 少妇人妻88久久中文字幕| www.中文字幕丝袜| 日本一本二本三本不卡区| 91色区在线观看国产免费| 日本少妇激情视频免费看| 午夜精品久久久久久不卡欧美一级 | 天堂亚洲国产av| 久久久国产精品视频在线| 国产一区二区三区在线h| 国产视频日韩欧美一卡二卡| 亚洲91久久久久久久久久久| 日韩欧美黄色一区二区| 国产精品99久久黑人免费| 天天躁日日躁狠狠躁av中文| 自拍偷拍图片专区| 蜜臀久久精品99国产| 亚洲男人天堂加勒比| 久久久久久久久久久一级片| 日本熟妇久久久久久| 亚洲欧美在线色视频| 成人黄色在线观看91| 亚洲 欧美 在线 日韩| 欧美一区二区三四区操逼| 亚洲av大全久久| 人妻中文字幕在线三区| 亚洲欧美另类久久精品| 国产精品免费看久久久久久| 国产精品午夜久久久久| 久久夜夜一区二区三区日韩| 天天射天天干天天爱| 久久久久久久久久色| 人妻中文字幕高清中出在线视频| 91国产丝袜在线播放九色| 中文字幕人妻熟女一区二区 | 91av一区二区三区在线观看 | 黄色亚洲电影网站在线观看| 超碰手机在线大香蕉| 日韩成人黄色av在线观看| 国产麻豆精品传媒av国产网址| 中文av在线dvd| 欧美成人精品一区二区视频| 五月婷婷丰满少妇激情六月 | 春色校园综合激情亚洲| 日韩一区二区免费av| 色婷婷美女天天操| 91久久久福利视频| 国产精品久久久久久久久密臀| 婷婷六月天狠狠爱| 99在线精品免费视频| 日本一区二区三区久久| 中文字幕人妻福利一区| 国产成人午夜一区二区三区| 久久精品一区二区麻豆| 国产精品免费看久久久久久| 日韩欧美亚洲成人网| 五月天丁香一区二区三区| 亚洲一区二区三区四区五区福利| 色综合变态另类777| 欧美日韩久久久久久久久| 操日本熟女春宵视频| 91香蕉久久久久久| 性色av蜜臀av夜夜嗨av| 中文字幕精品人妻97| 日韩美女av一区| 国产乱子伦一区二区三| 中文av在线dvd| 日韩午夜小视频合集| av影院永久免费在线看| 国产91精品天堂在线观看| 欧美成人精品一区二区视频| 国产亚洲欧洲一区二区在线| 久久久久久伊人婷婷| 日韩不卡一区高清视频| 凹凸国产av熟女白浆| 臀蜜91精品国产免费观看| 欧美日韩国产综合色| 日韩色图在线影院| 91成人一区二区三区| 亚洲国产欧美在线人成aaaa| 国产婷婷色av一区二区| 国产av天堂亚洲国产av在线| 最新中文字幕 av| 人妻人人干青青草| 蜜臀99精品国产高清在线观看 | 亚洲综合欧美另类尤物| 凹凸国产av熟女白浆| 欧美成人四级中文字幕| 日本漂亮人妻熟妇| 人妻少妇精品一二三区| 日本中文字幕在线观看视频免费| www中文字幕日本| 欧美激情一区二区三区综合| 99久在线视频观看| 97精品久久久久中文字幕| 淫秽网站在线播放| 国产av一区二区三区四区| 精品一区二区三区国产馆| 中中文字幕五月婷婷| 全部免费特黄特色大片看片| 成人精品一区久久久久| 91成人一区二区三区| 亚洲日韩不卡视频色酷色| 日韩精品中文字幕巨臀人妻中出| 精品人妻巨乳一区二区三区| 中文字幕久久人妻被中出一区精品| 日韩男叉女下面视频| 加勒比图片区不卡97| 国产偷拍自拍久久久| 国产精品免费看久久久久久| 中文字幕在线观看国产有码| 丝袜人妻丝袜美腿呻吟| 婷婷久免费电影在线视频| 一区二区三区欧美日韩欧美| AV无码国产精品色午夜| 久久艹中文字幕丝袜| 中文字幕日韩一区二区三区本高| 海角91成人一区二区三区| 中文字幕欧美精品日韩有码| 绿帽人妻精品一区二区粉嫩av| 一级av黄色大片| 成人首发男人的天堂久久久| 成人精品电影一区二区三区| 亚洲欧美日韩国产成人综合| 久久内射天天玩天天懂色| 全部免费特黄特色大片看片| 日本熟妇久久久久久| 欧美中文字幕在线观看免费| 老熟妇一区,二区,三区| 精品蜜桃一区二区三久久| 国产精品91久久久| 天天看亚洲特黄大片| 岛国福利视频在线观看| 懂色aⅴ一区二区三区免费| 亚洲无人区乱码中文字幕一区| 欧美日韩极品妻在线观看| 日韩成人一区电影| 首页av在线观看| 日韩国产自拍偷拍| 欧美激情中文字幕一区二区| 日韩黄色影视大全| 国产精品视频你懂的91| 国内女人精品一区二区三区| 亚洲一级一级真人黄大片| 五月天丁香婷久久爱| www操操操操操操| 欧美日韩久久久久久久久| 久久久9视频免费观看| 亚洲欧美另类久久精品| 亚洲男人天堂网在线看| 五月天,色中文字幕| 国产成人av在线无限观看| 99在线观看视频在线播放| 婷婷久免费电影在线视频| 精品成人一区二区三区在线不卡| 久久内射天天玩天天懂色| 欧美日韩国产专区一区| 99久久久精品四川精品| 国产99福利小视频在线播放| 日韩欧美中文字幕综合网 | 日韩av一区二区三区蜜桃| 日韩国产中文字幕人妻| 中文字幕欧美精品日韩有码| 自拍偷拍 国产自拍| 久久久久久亚洲av在线播放| 美日韩av一区二区| 日本女同性恋激情视频| 午夜爱看福利视频| 精品国产乱码久久久久久精东| 综合亚洲和欧洲一二三四区| 中文字幕高清资源网| 色综合久久久久久久综合| 中文字幕超碰在线播放| 中文字幕在线日韩人妻| 国产精品久久久久久66| 日本少妇人妻系列| 日韩亚洲在线成人| 欧美久久久久久久久久久久久| 清纯唯美激情亚洲天堂| 国产美女啪啪18禁| 久久av少妇av高潮| 91超碰精品日日躁夜夜躁欧美| 亚洲热青春视频在线| 亚洲欧美另类久久精品| 爸爸和女儿的黄色片| 性做久久久久久久久浪潮| 成人国产偷拍自拍视频| 肥臀大腚沟肥臀大屁股一区二区| 久久久久久亚洲综合影院 | 亚洲中文字幕乱码一区二区 | 欧美激情中文字幕一区二区| 国产成人一区二区三区影院首页| 中文字幕+乱码av| av中文字幕一区久久| 五月婷婷激情在线视频播放| 国内精品视频一区二区三| 日韩4级视频在线播放| 中文字幕久久黑人| 亚洲男人的天堂av2017| 激情久久综合精品久久人妻| 人人妻人人爽狠狠干| 好好的日在线视频观看| 91人妻人人妻人人妻| 人妻人人干青青草| 国产乱子伦视频观看| 日本女人自摸视频| 中文字幕一区三区二区国产| 欧美一区二区男人天堂| 国产一区二区三区在线h| 床戏大尺度激情视频| 看片网免费你懂的视频| 中日韩精品无码一区二区三区| 天天看亚洲特黄大片| 亚洲av香蕉高清在线播放| 日韩影片 欧美激情| 日本少妇人妻系列| 蜜桃精品一区二区在线看| 国产又粗又猛又爽又大的视频 | 国产精品入口麻豆a| 日韩黄色影视大全| 91精品国产综合久久久蜜臀| 一本色道久久88综合亚洲精品是| 精品无人区无码乱码毛片国产| 在线视频蜜桃视频| 日韩最新p片中文字幕av| 两个97年失恋疗伤在线观看| 亚洲国产三级网站| 美女精品视频一区二区三区| 国产婷婷色av一区二区| 国产午夜精品久久精| 91久久久久久亚洲精品| 青青青青久久久久久| 好好的曰com视频在线| 免费一区二区三区视频| 午在线亚洲男人午在线| 五月天中文字幕在线婷婷| 大吊视频一区二区三区四区| 日本午夜高清在线| 国产女同互慰一区二区三区| 操一操网站在线观看| 亚洲av毛片av| 日韩亚洲欧美在线com| 中文字幕精品一区二区三区完整版| 麻豆精品国产一二三免费| 美女精品视频一区二区三区| 蜜臀av国内精品久久久夜夜嗨| 中文人妻视频免费在线99| 国产精品自拍偷拍p| 日韩av区一区二区三| 熟女义母乱码中文字幕| 青青青青青青在线播放视频| 五月婷婷中文字幕综合网| 天天操天天日天天摸天天射| 久久国产三级黄色片| 人妻在线视频福利| 亚洲三级av在线播放| 久久久久久久久久色| 天天操天天日天天摸天天射| 不卡一二三区在线视频| 中文字幕日本激情| evanotty精品二区| 国产精品99久久久久www| 天天干天天操天天射网| 一道精品视频一区二区三区视频| 黄色亚洲电影网站在线观看| 午夜精品一区二区三区91| 欧美日韩免费网站观看| 制服丝袜 欧美日韩| 亚洲国产av不卡婷婷| 国产精品免费视频观看露| jul909中文字幕在线| 国产精品久久久精品三级| 高清欧美精品xxxxx在线看| 91久久人澡人人添人人爽网站| 日本av电影av| 男人的天堂精品久久| 久久999精品久久久久久| 黄色8黄色片片大全| 国产又粗又硬又黄又爽的视频| 日本少妇激情视频免费看 | 亚洲国产av不卡婷婷| 久久99热久久99这里有精品| 天天舔天天爱天天做| 在线视频 一区 日| 日韩丝袜一区av| 97精品久久久久中文字幕| 久久精品熟女亚洲AV色欲男同| 99久久精品国内盗摄| 日韩国产中文字幕人妻| 青青青青青青在线播放视频| 午夜伊人狠狠av| 久久久久久精品一级片| 精品人伦一区二区三区四区蜜桃牛 | 欧美激情日韩激情亚洲最大| 人人妻人人澡人人爽人人sex网| 欧美日韩国产专区一区| 国产天堂mv在线2020| 熟妇人妻一区二区三区四区久久久| 欧美精欧美乱码一二三区| 中文字幕91大神| 国产一级av岛国片| 97成人在线视频免费播放| 午夜精品久久久久久不卡欧美一级| 九九热在线播放视频| 又硬又粗又黄又猛又爽又持久| 99久久久精品四川精品| 97成人在线视频免费播放 | 91大神 在线播放| 国产一区二区三区在线呻吟视频| 五十路丰满大屁股老熟女| 国内精品视频一区二区三| 亚洲激情网友自拍| 五月婷婷激情一区二区三区| 中文字幕一区三区二区国产| 午夜爱看福利视频| 日本少妇激情视频免费看| jizzjizz在线观看亚洲| 丰满大屁股熟妇偷拍| 最新欧美日韩一区二区| 中文字幕人妻少妇一区二区| 国产欧美日韩两性在线观看| 亚洲av日日日日| 国产女人久久久久久| 国产又大又长又粗又猛又爽| 成人亚洲视频在线观看第一页| 国产香蕉特级一区二区三区| 亚洲精品国产呦系列| 国产精品视频你懂的91| av在线网站一区二区三区天堂| 日韩欧美色视频在线| 伊人久久首页精品| 久热视频在线观看精品| 国产女人久久久久久| 99热这里只有精品色| 午夜婷婷综合在线| 日韩中文字幕一二| 日本成人有码在线 中文字幕| 日本中文字幕在线观看视频免费| 亚洲欧美日韩久久精品狠狠| 51vv精品视频在线观看| 波多野结衣初尝黑人巨大| 日韩啪啪 中文字幕| 麻豆资源在线不卡观看| 久久久久久亚洲av在线播放| 久青青在线观看视频国产| 一区二区三区日韩在线观看| 精品丝袜久久久久久人妻懂色| 亚洲中文字幕乱码一区二区| avtt天堂网久久精品| 久久的精品一区二区三区| 成人小视频在线播放| 欧美成人精品一区二区视频| 91超碰在线一区二区三区| 人妻熟女中文字幕电影| 熟女少妇内色日韩亚洲| 国产精品中文字幕观看| 自拍偷拍 国产自拍| 999国内精品视频在线观看| 黄片小视频中文字幕| 中文字幕久久人妻被中出一区精品| 东京热日韩电影一区二区| 国产精品99久久久久久久vr| 久久99热这里都是精品| 海角91成人一区二区三区| 久久av少妇av高潮| 人妻少妇蜜桃视频欧美一区| 中文字幕在线日韩人妻| 日韩精品视频网站免费看| 国产亚洲成人av在线播放| 成人av在线中文字幕一区| 成人日韩视频中文字幕| 91中文字幕在线观看网站| 国产成人精品日本亚洲777| a阿v视频在线观看| 午夜中文字幕a区b| 一区二区三区精品少妇人妻 | 久久va视频免费观看| 欧美成人一区二区免| 国产久精品搜索视频| 久久久中文字幕视频| 欧美激情中文字幕一区二区| 日韩av在线电影免费看| 国产精品久久久久jk制服| 久久久99视频在线免费观看| 国产一区二区青青精品久久| 久久精品一区二区日韩| 日韩黄色大片中文字幕| 日韩欧美色视频在线| 亚洲 欧美 在线 日韩| 国产成人精品在线久久| 99亚洲国产成人精品| 91精品久久久久久99视频| 色婷婷狠狠十八禁久久yy| 超碰成人手机免费在线观看| 欧美成人精品一区二区视频| 老鸭窝在线视频免费看| 山东熟女高潮嗷嗷叫| 国产精品久久久人妻午夜| 99 re热久久免费视频| 麻豆人妻少妇精红桃视频| 天天干天天操天天射网| 亚洲国产成人精品网站| 久久综合结合久久狠狠狠97色| 人妻一区二区三区88av| 日本一本二本三本不卡区| 亚洲情色电影网站| 最近的最好看的中文字幕| 日韩中文字幕av在线观看网站| 亚洲成人av熟妇人妻| 超碰在线观看97免费| 亚洲av毛片在线| 久久精品国产字幕高潮37| 夜夜操夜夜操天天操天天操| 亚洲无人区乱码中文字幕一区| 五月天久久伊人欧美| 久久综合精品伊人色欲17| 日韩亚洲成人aα在线| www操操操操操操| 日本亚洲国产色图| www,夜色,com| 日韩亚洲中文字幕视频| 2023中文字幕在线播放| 黄片小视频中文字幕| 久久久久69成人精品视频| 性高潮久久久久久久久久| 国产不卡最新在线视频| 香蕉av蜜臀av一区二区| 亚洲中文字幕午夜精品| 成人精品电影一区二区三区| 日韩成人免费电影在线| 五月激情四射综合| 伊人久久亚洲综合社区| 亚洲欧美日韩清纯唯美| 一区二区三区久久久av| 欧美日韩亚洲免费一区二区| 99国产婷婷综合在线视频| 国产 欧美日韩在线视频| www久久久大香蕉| 日韩亚洲成人aα在线| 美女国产精品美女在线观看| aaa精品视频免费在线| 日韩不卡av电影网| 日韩国产另类欧美在线观看| 人妻av精品一区| 欧美日韩国产精品欧美| 国产精品年轻夫妻激情啪啪| 国产不卡最新在线视频| 久久久亚洲熟妇熟女内射一区| 999人妻熟妇一区二区三区精品| 99这里有精品在线观看视频| 日韩4级视频在线播放| 91麻豆精品传媒国产在线观看| 久久综合结合久久狠狠狠97色| 男人的天堂精品久久| 久久国产精品99国产精2021| 麻豆高清视频在线免费观看| 日韩在线中文字幕免费| 全亚洲最大资源网| 天天射天天干天天爱| 东京热日韩电影一区二区| 九九热在线播放视频| 人妻一区二区中文字幕| 夏天香蕉如何保存能放更久| 亚洲激情电影一区| 国产区资源在线观看| 久久爱精品国产亚洲av| 天天射天天干天天爱| 视频二区 中文字幕 人妻中文|