日韩av高清在线影院,欧美日韩国产综合色视频在线,日韩精品人妻在线视频,内射极品高挑少妇人妻,久久久国产成人免费,97久久视频在线观看,人妻中文字幕日韩有码人妻熟女,亚洲国产成人精品福利,99精品国产福利在线观看

2015年福建省文科綜合高考真題解析 管理類綜合真題及解析

2015年普通高等學(xué)校招生全國統(tǒng)一考試(福建卷)
文科綜合
注意事項:
1.本試卷分第Ⅰ卷(選擇題)和第Ⅱ卷(非選擇題)兩部分。答題前,考生務(wù)必在將自己的姓名、考生號填寫在答題卡上。
2.回答第Ⅰ卷時,選出每小題選出答案后,用鉛筆把答題卡上對應(yīng)題目的答案標號涂黑,如需改動,用橡皮擦干凈后,再選涂其他答案標號。寫在試卷上無效。
3. 回答第Ⅱ卷時,將答案卸載答題卡上,寫在試卷上無效。
4. 考試結(jié)束,將本試卷和答題卡一并交回。
第Ⅰ卷(非選擇題)
本卷共36小題,每小題4分,共144分。在每小題給出的四個選項中,只有一項最符合題目要求的。
圖1示意我國某地循環(huán)農(nóng)業(yè)生產(chǎn)模式。讀圖完成1-2題。

1.該地的農(nóng)業(yè)地域類型是
A.季風(fēng)水田農(nóng)業(yè)B.乳畜業(yè)C.大牧場放牧業(yè) D.混合農(nóng)業(yè)
2.該生產(chǎn)模式的農(nóng)產(chǎn)品深受消費者青睞是因為
A.價格低廉B.減耗保鮮C.綠色優(yōu)質(zhì) D.品種豐富。
1.D
2.C

【解析】

試題分析:

1.圖示該地既種植水稻,發(fā)展種植業(yè),又飼養(yǎng)牛羊,發(fā)展畜牧業(yè),因此屬于混合農(nóng)業(yè);而季風(fēng)水田農(nóng)業(yè)、乳畜業(yè)和大牧場放牧業(yè)等都屬于單一農(nóng)業(yè)生產(chǎn)類型.故選D。

2.該生產(chǎn)模式不適用化肥,所產(chǎn)農(nóng)產(chǎn)品無污染,綠色優(yōu)質(zhì),深受消費者的青睞:而農(nóng)產(chǎn)品的價格不會低:農(nóng)產(chǎn)品的新鮮程度與該生產(chǎn)模式無關(guān):消費者青睞的是農(nóng)產(chǎn)品的質(zhì)量,而不是農(nóng)產(chǎn)品的種類。故選C。

【考點定位】本題主要考查農(nóng)業(yè)生產(chǎn)地域類型、生態(tài)農(nóng)業(yè)的優(yōu)勢

【名師點睛】混合農(nóng)業(yè)是一種在同一農(nóng)場中將兩種或兩種以上農(nóng)業(yè)生產(chǎn)類型有機結(jié)合在一起的農(nóng)業(yè)生產(chǎn)地域類型,且每一種農(nóng)業(yè)生產(chǎn)類型的規(guī)模相當(dāng)。所以判斷是否屬于混合農(nóng)業(yè),一是看該地農(nóng)業(yè)生產(chǎn)類型的多少,二是看每一種農(nóng)業(yè)生產(chǎn)類型是否達到一定規(guī)模。生態(tài)農(nóng)業(yè)的生產(chǎn)以資源的永續(xù)利用和生態(tài)環(huán)境保護為重要前提,根據(jù)生物與環(huán)境相協(xié)調(diào)適應(yīng)、物種優(yōu)化組合、能量物質(zhì)高效率運轉(zhuǎn)、輸入輸出平衡等原理。通過食物鏈網(wǎng)絡(luò)化、農(nóng)業(yè)廢棄物資源化,充分發(fā)揮資源潛力和物種多樣性優(yōu)勢,建立良性物質(zhì)循環(huán)體系,促進農(nóng)業(yè)持續(xù)穩(wěn)定地發(fā)展。在整個生產(chǎn)過程中,減少化肥、農(nóng)藥的投入,使農(nóng)產(chǎn)品綠色無污染。

圖2示意某區(qū)域氣候要素的逐月變化。讀圖完成3-4題。3.造成4-6月蒸發(fā)量逐月上升的主要原因是
①氣溫上升②降水量增多 ③風(fēng)力增大④云量減少
A. ①② B.②③C. ①④ D. ③④
4.該區(qū)域當(dāng)年水分累積虧損最為嚴重的月份是
A.3月B.6月C.9月D.12月
3.A
4.B

【解析】

試題分析:

3、蒸發(fā)量的大小受氣溫和降水的影響。圖示時段的氣溫上升,降水增多;而無法判斷風(fēng)力的大?。唤邓龆啾砻髟屏吭黾?,故選A。

4、降水量小于蒸發(fā)量為水分虧損,圖示3 一 6 月份均為虧損,所以累積虧虧損量 6月份最多;而其它月份沒有出現(xiàn)虧損。故選B。

【考點定位】本題主要考查曲線圖的判讀、聯(lián)系有關(guān)氣候知識。

【名師點睛】讀圖的一般步驟①看圖名,圖名是一幅圖的靈魂所在,它直接表明了這幅圖要反映的主題。因此,在做有圖的題的時候,首先要看圖名,這樣有助于我們確定考察方向、及時調(diào)動和回憶相關(guān)知識。[來源:學(xué)|科|網(wǎng)]

②看圖例,圖例能夠告訴我們地圖中各個事物所代表的地理意義以及各個地理事物之間的聯(lián)系,幫助我們準確的理解地圖想要表達的具體內(nèi)容。因此,在做題的時候,一定要看好圖例,扣準點是保證高分的重要條件。③看圖注,有部分地圖,除了圖名和圖例外還會有一些文字的注釋。這些注釋往往會是我們解題時重要的突破點和切入口,所以,讀圖的時候一定要仔細認真,不能錯過地圖所要傳遞的信息。④提取圖示信息,圖示有價值的信息是我們解題關(guān)鍵,把有價值信息標注出來,便于分析其規(guī)律性。⑤回歸材料、找遺漏點,在所有的地理高考題中,題目呈現(xiàn)的方式幾乎都是圖文結(jié)合的。在答題時,除了地圖中所反映的知識點外,還要回歸材料,認真研讀,從材料中提取相關(guān)信息點,避免知識點的遺漏,同時,一些比較難、偏的題,材料里面還往往隱藏著解題的突破點。因此,所有的讀圖題最終都要回歸材料。
一個國家中某種商品出口的比較優(yōu)勢程度用R值表示,R值越大表示該商品出口的優(yōu)勢越強。表1為2005-2012年中國、東南亞Y國出口商品比較優(yōu)勢前六位的R值。讀表完成5-6題。5.中國,Y國商品出口的共同特點是
A.工業(yè)品比較優(yōu)勢強 B. 工業(yè)品所占比重小 C.農(nóng)產(chǎn)品比較優(yōu)勢弱 D. 農(nóng)產(chǎn)品出口總量大
6.決定Y國鞋子、服裝出口優(yōu)勢的生產(chǎn)要素是
A.科技B.資金 C.勞動力D.原材料
5.A
6.C
【解析】
試題分析:
中國和Y國出口商品中,工業(yè)品都占有一定的優(yōu)勢,且中國的工業(yè)品所占比重較大;而中國農(nóng)產(chǎn)品出口量小,Y國的農(nóng)產(chǎn)品的出口優(yōu)勢較強。故選A。
鞋子和服裝屬于勞動密集型產(chǎn)品,而Y國有大量廉價勞動力;而鞋子和服裝需要技術(shù)水平較低,資金較少,原材料在生產(chǎn)成本所占比重較小,且并不一定由當(dāng)?shù)毓?yīng)。故選C。

考點:工業(yè)生產(chǎn)[來源:Zxxk.Com]

【名師點睛】勞動密集型產(chǎn)品需要的勞動力多,所以勞動力工資在生產(chǎn)成本中占較大比重。而人口密度大,經(jīng)濟發(fā)展水平低的地區(qū),勞動力工資水平低,那么,勞動密集型產(chǎn)業(yè)的生產(chǎn)成本低,同樣的經(jīng)濟效益,在市場上的競爭力大,出口優(yōu)勢強。
圖3示意我國不同生育率方案預(yù)測的2050年人口結(jié)構(gòu)。讀圖完成7-8題。7.c方案與a方案的人口結(jié)構(gòu)比較,差異最大的是
A.人口性別比B.老年人口比重C.青壯年人口比重 D.少兒人口比重
8.從我國可持續(xù)發(fā)展的角度判斷,三種生育方案
A.a方案較合理B.b方案較合理C.c方案較合理 D.均不合理
7.D
8.B
【解析】
試題分析:
7.圖示表明人口的性別比相差不大,老年人及青壯年人口比重有一定的差異,但是少年兒童比重差異最大,a方案比c方案小得多。故選D。
8.a方案少兒比重太小,將來會出現(xiàn)嚴重的勞動力短缺和老齡化問題;c方案青壯年人口比重較小,社會負擔(dān)過重;而b方案老年人口比重、青壯年人口比重和少兒人口比重都較合適。故選B。

【考點定位】本題主要通過人口金字塔圖,判讀人口結(jié)構(gòu)。

【名師點睛】人口金字塔圖的類型、特點及判讀方法:一、人口金字塔圖的類型及特點掌握人口金字塔圖的結(jié)構(gòu)特點,明確人口金字塔圖的類型及其內(nèi)涵,是準確解讀人口金字塔圖的基礎(chǔ)。人口金字塔圖又稱人口性別年齡金字塔圖,它是一種表示一個國家或地區(qū)人口年齡、性別構(gòu)成的塔狀條形統(tǒng)計圖。金字塔的每一層代表一個年齡組的人口,上部代表老年人,下部代表少年兒童,中間部分代表青壯年;左半部分代表男性,右半部分代表女性;橫條的長度表示某年齡組男性和女性人口的數(shù)量及其在總?cè)丝谥兴嫉谋壤?百分比)。根據(jù)人口金字塔圖所反映的人口年齡構(gòu)成特點,可將其分為三種基本類型:擴張型——下寬上窄,呈真正的金字塔形;靜止型——各年齡組人口的比重大致均衡;收縮型——底部收縮,上部變寬,金字塔已經(jīng)變形。
圖4示意某地的等高線分布,從a河谷到b、c河谷的地層均由老到新。讀圖完成9-10題。9.圖中X地的地質(zhì)構(gòu)造地貌最可能為
A.背斜谷 B.背斜山C.向斜谷 D.向斜山
10.若a、c兩河的支流相連,則流量顯著增大的地點是
A.①B.②C. ③D.④
9.A
10.B
【解析】
試題分析:
9.從巖層的新老關(guān)系分析,X地屬于中間老,兩翼新,判斷為背斜,從地貌分析,屬于河谷,因此X地為背斜谷。故選A。
10.從等高線分析,兩河支流相連處,c河的地勢高,河水應(yīng)由c河流向a河,又②地位于下游河段,所以水量會顯著增加;而①④位于上游,水量不變,③河段位于c河的下游,水量會減小。故選B。

【考點定位】本題主要考查地質(zhì)構(gòu)造判斷、等高線判讀。

【名師點睛】根據(jù)巖層的新老關(guān)系判斷背斜和向斜,背斜為中間巖層老,兩翼巖層新;向斜為中間巖層新,兩翼巖層新.依據(jù)等高線判讀地形名稱:①山頂:也可稱山峰,山嶺。等高線地形圖中,等高線數(shù)值中部高四周低,則中部為山嶺。②山脊:等高線地形圖中,等高線由高處向低處彎曲的地方。③山谷:等高線地形圖中,等高線由低處向高處彎曲的地方。④盆地:等高線地形圖中,等高線數(shù)值中部低四周高,則中部為盆地。⑤鞍部:等高線地形圖中,兩個相鄰的山嶺之間相對較低處。⑥陡崖:等高線地形圖中,等高線相交的地方⑦陡坡與緩坡:同一等高線地形圖中,等高線密集處為陡坡;等高線稀疏處為緩坡。不同等高線地形圖中,要根據(jù)比例尺確定。
圖6為某攝影愛好者在圖5中廣袤草原上拍攝的“日出”美景。讀圖完成11-12題。11.攝影愛好者拍攝“日出”美景的方向和北京時間分別是
A.東南7月1日06時B.東北 7月1日06時
C.東北1月1日12時D.東南 1月1日12時
12.拍攝“日出”美景的地點是圖5中的
A.甲B.乙C.丙 D.丁

11.D
12.C
【解析】

試題分析:

11.圖示廣袤草原應(yīng)位于等高線稀疏區(qū)域,接近赤道附近,當(dāng)?shù)厝粘鰰r間應(yīng)為6時,該區(qū)域位于東二區(qū),與北京時間相差6小時,所以日出時,北京時間為12時;又因7月,日出東北,1月日出東南方。故選D。

12.從等高線分析,圖中甲、丁兩地東側(cè)地勢較高,不能看見日出景觀;乙地惱近湖泊,不屬于廣裹草原;而丙地等高線稀疏,屬于廣裹草原,且東南側(cè)視野廣闊,是拍攝日出的最佳地點。故選C。

【考點定位】本題主要考查時間計算、日出方位、等高線地形圖判讀

【名師點睛】區(qū)時的計算方法:①先確定當(dāng)?shù)氐臅r區(qū)和區(qū)時。②找出另一城市所在的時區(qū)。③計算出兩個城市之間的時區(qū)差,即為區(qū)時差。④根據(jù)東早西晚的原理,計算出另一城市的區(qū)時,當(dāng)要計算區(qū)時的時區(qū)位于已知時區(qū)的東邊時,在已知時區(qū)的基礎(chǔ)上加時區(qū)差,反之則減時區(qū)差。日出方位判斷:當(dāng)太陽直射北半球時,東北方向日出;當(dāng)太陽直射南半球時,東南方向日出;當(dāng)太陽直射赤道時,正東方向日出。
13.圖7是《說文解字》列出的“歷”“史”二字的篆書。許慎解釋道,“歷”者,過也,傳也?!笆贰闭?,記事者也,從又持中;中,正也。據(jù)此可知,“歷史”的原意是指
A.過去發(fā)生的一切事件
B.過去事實的文字記載
C.記錄過往事物的書籍
D.代代相傳的文化形式
14.《景德鎮(zhèn)陶錄》記:“唐武德中,鎮(zhèn)民陶玉者載瓷入關(guān)中,稱為假玉器,且貢于朝。于世昌南鎮(zhèn)瓷名天下”?!督魍ㄖ尽份d:“景德鎮(zhèn)……水土宜陶。宋景德中始置鎮(zhèn),因名“。材料反映了
A.唐時瓷都景德鎮(zhèn)已馳名天下
B.陶玉身份為官營手工業(yè)者
C.該產(chǎn)品工藝精美暢銷海內(nèi)外
D.陶玉追求產(chǎn)品的知名度
15.元初,中書省“省規(guī)”:三日一奏事,軍國事務(wù)不拘于此限;定時由首領(lǐng)官排定需議事項,逐項討論,事關(guān)重大且意見不同時將實情稟奏皇帝。這表明中書省
A.專為處理軍國急事而設(shè)
B.強調(diào)集體議決防止大臣專權(quán)
C.通過分割權(quán)力強化相權(quán)
D.任何決策之事實時稟報皇帝
16.關(guān)漢卿在《關(guān)大王獨會單刀會》中,描繪關(guān)于面對大江的滾滾波濤,仗刀臨流。曲中唱到:“大江東去浪千疊……駕著這小舟一葉……可正是千丈虎狼穴……我覷這單刀會似賽村社”。對該作品理解有誤的是()
A顯示關(guān)羽壯懷激烈的個性B 借歷史典故吊古扶今
C嚴厲斥問顛倒黑白的世界D 兼采宋詞的豪放風(fēng)格
17.顧炎武在《日知錄》中說:“今將靜百姓之心,而改其行,必在制民之產(chǎn),使之甘其食,美其服,而后教化可行,風(fēng)俗可善也”。在此,顧炎武強調(diào)()
A培養(yǎng)人才,經(jīng)世致用B弘揚道德,規(guī)范言行
C富足百姓,移風(fēng)易俗D教化民眾,靜心明志

18.圖8為中國1952——1960年工農(nóng)業(yè)總產(chǎn)值變化圖,對此分析符合史實的是()
A“過渡時期”農(nóng)業(yè)總產(chǎn)值始終超過工業(yè)總產(chǎn)值B “三大改造期間”工業(yè)總產(chǎn)值均高于農(nóng)業(yè)總產(chǎn)值
C“一五”計劃完成時工農(nóng)業(yè)總產(chǎn)值都大幅度的提高
D大躍進使工農(nóng)業(yè)總產(chǎn)值增長呈現(xiàn)背離狀態(tài)
19.托馬斯·卡倫德寫道:“在歷史的某個時刻,在歐洲眴窄的一隅,生活著近百萬陸地和海島居民,他們所擁有的自然資源極其匱乏,卻創(chuàng)造出了最原創(chuàng)、最絢麗的文化、商業(yè)、社會秩序和政治……聞名遐邇”。材料反映的是
A.古希臘文明B.古羅馬文明C.不列顛文明D.阿拉伯文明
20.圖9、10、11是有關(guān)美國邦聯(lián)政府、議會與州關(guān)系的一組漫畫。該組漫畫反映了
A.邦聯(lián)政府擁有征稅權(quán)與財政權(quán)B.邦聯(lián)議會須擴大法定權(quán)力
C.邦聯(lián)政府各項活動須聽命于各州D.邦聯(lián)議會財政支出須各州批準
21.17世紀上半葉,歐洲國家紛紛到亞洲進行殖民活動,引發(fā)了亞洲海上貿(mào)易格局的變化。對此,表述正確的是
A.荷蘭通過設(shè)立據(jù)點控制東亞海上商路B.英國打敗法國壟斷了對印度的貿(mào)易
C.歐洲殖民擴張迫使中國放棄海禁政策D.世界貿(mào)易中心轉(zhuǎn)移到西太平洋沿岸
22.16、17世紀歐洲學(xué)者質(zhì)疑、改變和放棄了歐洲所繼承知識中最神圣化的知識??茖W(xué)革命的思想巨變使他們重新考察和描述宇宙的性質(zhì)及其力量。在這里,對宇宙的性質(zhì)及其力量作出“革命”性描述的理論是
A.進化論B.萬有引力定律C.量子論D.相對論
23.列夫托爾斯泰被列寧譽為“俄國千百萬農(nóng)民在俄國資產(chǎn)階級革命快到來時候的思想和情緒的表現(xiàn)者”。材料表明,托爾斯泰是
A.農(nóng)民運動的引領(lǐng)者B.資產(chǎn)階級革命的倡導(dǎo)者
C.批判現(xiàn)實主義作家D.偉大的無產(chǎn)階級文學(xué)家
24.表2為20世紀前期中國對外貿(mào)易出入超變動表。表中數(shù)據(jù)變動可以用來佐證A.美國逐步加強對華經(jīng)濟侵略B.英國對華貿(mào)易優(yōu)勢逐步加強
C.法國強化對華轉(zhuǎn)嫁經(jīng)濟危機D.俄國(蘇聯(lián))對華貿(mào)易穩(wěn)步增加
25.法修正案草案經(jīng)歷全國人大全委會“一審”——公開征求意見——“二審”——再次公開征求意見,最后提交十二屆全國人大三次會議,接受“三審”。此過程表明
①政府堅持對人民負責(zé)原則②全國人大常委會具有最高決定權(quán)
③社會主義民主具有廣泛性和真實性④人民代表大會制度實行民主集中制原則
A.①②B.①③C.②④D.③④
26.規(guī)范黨內(nèi)生活,到鐵面問責(zé)嚴格執(zhí)紀;從亮短揭丑的民主生活會,到重拳破除各種潛規(guī)則。黨的十八大以來,守底線、講原則、重法治成為新常態(tài),這有利于廣大黨員
A.牢記黨的宗旨,發(fā)揮先鋒模范作用B.強化執(zhí)政意識,履行國家管理職能
C.遵守黨紀國法,擴大黨的群眾基礎(chǔ)D.遵循客觀規(guī)律,提高依法行政能力
27.2015年4月,中國領(lǐng)導(dǎo)人在萬隆亞非峰會上表示,中國將于年內(nèi)對已建交的最不發(fā)達國家97%稅目產(chǎn)品給予零關(guān)稅的待遇,并繼續(xù)向發(fā)展中國家提供不附加任何政治條件的援助。此舉體現(xiàn)了中國堅持
A.合作共贏理念,推動亞非地區(qū)共同發(fā)展B.求同存異思想,維護世界的和平與安全
C.和平共處原則,主導(dǎo)國際政治經(jīng)濟秩序D.開放包容態(tài)度,順應(yīng)多極化發(fā)展的潮流
28.撰寫《大眾傳媒與現(xiàn)代公民素養(yǎng)》的論文,在圖書館查到了下面四篇文章。從篇名判斷,最符合論文主題的是
A.現(xiàn)代社會互聯(lián)網(wǎng)傳播特點探究B.網(wǎng)絡(luò)時代文化傳播手段的研究
C.網(wǎng)絡(luò)背景下高中生形象的塑造D.2014年央視收視率的調(diào)查分析
29.是漢字“文”的書寫變化的過程,從中我們可以解讀出
①漢字的產(chǎn)生與發(fā)展是一種自然現(xiàn)象
②漢字在歷史變遷中進行傳承和發(fā)展
③文化都是自己時代的精神上的精華
④文化的變化與發(fā)展有其固有的規(guī)律
A.①③B.①④C.②③D.②④
30.慷慨悲歌之士,吳楚多放誕纖麗之文,自古然矣。自唐以前,長城飲馬,河梁攜手,北人之氣概也;江南草長,洞庭始波,南人之情懷也。上述文字
A.形象地描述了中華文化源遠流長的特征B.生動地展現(xiàn)了區(qū)域文化獨具特色的風(fēng)采
C.說明了中華各民族文化多元一體的原因D.彰顯了中華文化五千年自強不息的品格
31.脹是指經(jīng)濟運行中出現(xiàn)的物價總水平持續(xù)上漲的現(xiàn)象。當(dāng)一國的通貨膨脹率持續(xù)以兩位數(shù)的水平變化時,有可能出現(xiàn)的情況是
A.居民的生活質(zhì)量提升B .百姓的儲蓄意愿明顯降低
C.生產(chǎn)者投資欲望減弱D . 工薪階層處于有利的地位
32.立國之道,惟在富民。近年來,某省財政用于教育、社會保降與就業(yè)、醫(yī)療衛(wèi)生、住房保降等民生方面的支出占總支出的比重逐年增長,2014年達到75 . 6 %。這些支出
①能夠有效促進財政收支平衡② 強化財政在資源配置中的旅礎(chǔ)作用
③ 有助于實現(xiàn)宏觀調(diào)控的目標④能夠促進社會公平、改善人民生活
A.①②B .①③ C.②④ D .③④
33.如果沒有政府最低工資的形響,勞動市場通過供求力量將自動達到均衡。如圖13所示,在E點實現(xiàn)均衡的勞動價格和勞動供求數(shù)量?,F(xiàn)假定政府制定的最低工資W1高于市場均衡價格,由此帶來的影響,一般情況下,最合理的是A.推動企業(yè)科技創(chuàng)新,采用先進技術(shù)B .強化政府經(jīng)濟監(jiān)管,激發(fā)勞動熱情
C.增加勞動市場需求,減輕就業(yè)壓力D .優(yōu)化企業(yè)人才結(jié)構(gòu),增強竟爭優(yōu)勢
34 .意識是物質(zhì)世界長期發(fā)展的產(chǎn)物下列能正確反映意識產(chǎn)生的歷史演進順序的選項是
① 滴水穿石 ② 根系沃土③ 敬德保民 ④犬吠非主
A.①→②→④→③B. ②→①→④→③
C.③→①→④→②D. ①→④→②→③
35 .研究人員將一密閉透明的實驗裝置(如圖14 )置于晴天的室外,對其進行24 小時測定,得出某氣體含量的變化曲線(如圖15)。該實驗體現(xiàn)的哲學(xué)道理是① 事物的發(fā)展是前進性和曲折性的統(tǒng)一②對事物的認識是一個循環(huán)往復(fù)的過程
③ 認識世界和改造世界要堅持實事求是④ 客現(xiàn)事物的聯(lián)系因條件的變化而變化
A.①②B .①④ C.②③ D.③④
36.一堵墻擋住了視野,找個東西把腳墊高.問題就解決了??墒钦也坏綁|腳之物,于是,便把墻上的磚拆掉墊在腳下……。漫畫(圖16 )給我們的警示與下列古詩所蘊含的哲理最為接近的是A.踏玻鐵鞋無覓處,得來全不費工夫B.人間四月芳菲盡,山寺桃花始盛開
C.不畏浮云遮望眼,只緣身在最高層D.橫看成嶺側(cè)成峰,遠近高低各不同

第Ⅱ卷(非選擇題)
必考部分

37.(37分)圖17示意關(guān)中地區(qū)和楚河地區(qū)。閱讀圖文材料,回答下列問題。
材料一發(fā)源于關(guān)中地區(qū)的戲劇“秦腔”,歷史源遠流長。古絲綢之路上的楚河中游地區(qū)有一塊“秦腔飛地”(乙城附近),當(dāng)?shù)赜袛?shù)萬人是關(guān)中地區(qū)居民的后裔,至今仍保留著原有的民間文化和風(fēng)俗習(xí)慣。
材料二吉爾吉斯斯坦多山地,林木等資源豐富;農(nóng)業(yè)以畜牧業(yè)和小麥、棉花等種植業(yè)為主,在楚河中游地區(qū),中吉兩國合資建設(shè)的造紙廠規(guī)模與產(chǎn)量居中亞地區(qū)前茅。(1)說出渭河平原南北兩側(cè)(沿108°E)的地形特征差異。(8分)
(2)簡述甲、乙城市共同的區(qū)位優(yōu)勢(12分)
(3)分析楚河中游地區(qū)出現(xiàn)“秦腔飛地”的原因。(8分)
(4)楚河中游地區(qū)某中學(xué)的同學(xué)對造紙廠的規(guī)模是否擴大展開討論,形成了兩種不同的看法。選擇你支持的一種看法,并為其提供論據(jù)。(9分)
A:可擴大造紙廠規(guī)模。B:不宜擴大造紙廠規(guī)模。

37.(37分)【答案】
(1)(8分)南側(cè):以山地為主,地勢較高(南高北低),起伏較大。
北側(cè):以高原為主,地勢較低(北高南低),起伏較小。
(2)(12分)地處河谷平原,地勢平坦寬闊;氣候較溫和,河流較多,水源充足;周邊地區(qū)農(nóng)業(yè)基礎(chǔ)好,農(nóng)產(chǎn)品豐富;交通便利,是當(dāng)?shù)氐慕?jīng)濟、文化、政治中心。
(3)(8分)地處古代絲綢之路;自然地理環(huán)境較好;關(guān)中地區(qū)人口遷移到此聚居,帶來秦腔文化,并世代相傳到今。
(4)(9分)
支持A:農(nóng)業(yè)發(fā)展為造紙工業(yè)提供更多的資源;兩國經(jīng)貿(mào)合作的加強,資金來源更充足;先進設(shè)備的引進,林木等資源利用率提高;社會經(jīng)濟的發(fā)展,市場擴大。
(其他言之有理,酌情給分)
支持B:造紙廠規(guī)模與產(chǎn)量大,市場有限;擴大造紙廠規(guī)??赡芗觿∷Y源緊張;可能產(chǎn)生水體、環(huán)境污染;砍伐林木可以導(dǎo)致生態(tài)破壞。
(其他言之有理,酌情給分)
【解析】

試題分析:

(1)從渭河兩側(cè)的等高線的數(shù)值及分布分析,南側(cè),等高線數(shù)值較大,表明地勢較高,分布密集,表明地勢起伏較大,其地形以山地為主;北側(cè),等高線數(shù)值較小,表明地勢較低,分布稀疏,表明地勢起伏較小,其地形應(yīng)以高原為主。

(2)從地形分析,兩城市均位于河谷平原地區(qū),地勢平坦廣闊;海拔較低,且北側(cè)有山地阻檔,氣候較溫和;臨近河流,水源充足;農(nóng)業(yè)生產(chǎn)的自然條件好,農(nóng)產(chǎn)品豐富;臨近鐵路,交通便利,是當(dāng)?shù)亟?jīng)濟、文化和政治中心。

(3)聯(lián)系材料分析,楚河中游地區(qū)是古代絲綢之路經(jīng)過的地區(qū),交通便利;且臨近河流,地平平坦,自然環(huán)境好;“當(dāng)?shù)赜袛?shù)萬人是關(guān)中地區(qū)居民的后裔”表明關(guān)中地區(qū)人口遷移到此蛋居,帶來棗腔文化,并世代相傳到今。

(4)從該地造紙廠的區(qū)位優(yōu)勢分析A觀點,從資源利用分析,當(dāng)?shù)剞r(nóng)業(yè)發(fā)展可為造紙工業(yè)提供原料;可以充分利用當(dāng)?shù)氐牧帜举Y源,把資源優(yōu)勢轉(zhuǎn)化為經(jīng)濟優(yōu)勢;從國際合作分析,兩國汪貿(mào)合作的加強,資全未源更充足,可以擴大造紙廠規(guī)模;從市場分析,經(jīng)濟發(fā)展,會使市場擴大。從市場規(guī)模、生態(tài)環(huán)境保護角度分析B觀點,從市場規(guī)模分析,造紙廠規(guī)模與產(chǎn)量大,市場有限;從保護環(huán)境角度分析,當(dāng)?shù)亟邓^少,水資源缺乏,擴大規(guī)模會加劇水資源緊張;污水排放量增大,會造成水污染:砍伐林木增多,可以導(dǎo)致生態(tài)破壞。

【考點定位】本題主要考查等高線地形圖判讀、描述地形特點、地理環(huán)境對人類活動的影響、影響工業(yè)生產(chǎn)的因素。

【名師點睛】地形特點 描述主要從兩方面:一是地形類型及分布,二是地勢起伏狀況。造紙工業(yè)對環(huán)境的污染大致包括以下幾個方面:消耗大量的水資源,產(chǎn)生大量廢水;木材造紙工藝中原木處理所剩樹皮、除沙器中排出沙石鐵質(zhì)等雜物、廢紙造紙工藝中粗選排出粗大雜物、脫墨污泥、廢水處理所得污泥等,都形成了造紙廠的大量廢渣;所用蒸汽的生產(chǎn)過程要消耗化石燃料,若追溯到源頭,原木生長、采運過程也要消耗能源,因而排放CO2、SO2、NOX等有害氣體。
38.(36分)閱讀下列材料,回答問題。
材料一1969年1月,共和黨人尼克松就任美國總統(tǒng)。當(dāng)時正值美國面臨著自二戰(zhàn)結(jié)束以來最為嚴峻的形勢。越南戰(zhàn)爭的沉重負擔(dān),國內(nèi)政治、經(jīng)濟以及社會危機的加深。使美國在蘇聯(lián)爭霸中,日益處于不利的地位••••••1971年6月尼克松又在堪薩斯的一次講話中提出今天世界上有“五個力量中心”(美國、蘇聯(lián)、西歐、中國和日本)的看法。為了適應(yīng)這種新的形勢,并改善美國同蘇聯(lián)爭霸中的不利處境,尼克松決定要在中國“為自己找一個可以依靠的有利地位”?!幾苑竭B慶《戰(zhàn)后國際關(guān)系史》
材料二1972年2月尼克松訪華,跨出了改善中美關(guān)系的第一步。2月28日,中美雙方在上海發(fā)表了《聯(lián)合公報》,這是中美關(guān)系的一個重要轉(zhuǎn)折點。標志著中美兩國關(guān)系進入了一個新時期,這對世界形勢的發(fā)展產(chǎn)生了深遠的影響。此后,雙方的貿(mào)易、科技和文化往來逐漸增多。與此同時,為進一步促進兩國關(guān)系的正?;?,中美雙方政府官員也在進行不斷接觸。——摘編自謝益罡《中國外交史》
材料三二戰(zhàn)結(jié)束后,日本政府長期執(zhí)行追隨美國、歧視中國的政策。50年代以來,隨著中日兩國民間貿(mào)易和人員往來的增多,日本各界人士要求恢復(fù)中日邦交的呼聲越來越高••••••1972年2月,尼克松訪華對日本產(chǎn)生極大的震動。日本把美國的這種舉動視為“越頂外交”••••••1972年9月29日,中日兩國建立外交關(guān)系。——摘編自王圣心《當(dāng)代國際關(guān)系》
材料四田中首相來我國訪問,解開了中日關(guān)系史上新的一頁。在我們兩國的歷史上,有著兩千年來的油耗往來和文化交流••••••值得我們珍視。但是,自從1894年以來的半個世紀中,由于日本軍國主義者侵略中國,使得中國人民遭受重大災(zāi)難,日本人民也深受其害。前事不忘,后事之師,這樣的經(jīng)驗教訓(xùn),我們應(yīng)該牢牢記住——摘自《周恩來政論選》
(1)據(jù)材料一,概括尼克松決定要在中國“為自己找一個可以依靠的有利地位”的原因。(8分)
(2)據(jù)材料二并結(jié)合所學(xué)知識,指出中美關(guān)系走向正?;年P(guān)鍵問題是什么?怎樣理解《聯(lián)合公報》的發(fā)表是中美關(guān)系發(fā)展的一個重要轉(zhuǎn)折點?(8分)
(3)就材料三并結(jié)合所學(xué)知識,日本對美國“越頂外交”的舉動作何反應(yīng)?分析日本對華政策為什么會出現(xiàn)這樣的重大改變?(10分)
(4)綜合材料三、四并結(jié)合甲午戰(zhàn)爭以來中國百年史,試從日、中兩方面解釋周恩來所指出的“前事不忘,后事之師”的含義。(10分)
39.(42分)閱讀材料,回答問題。
“乘風(fēng)破浪會有時,直掛云帆濟滄?!?。同心逐夢的中國,正在以博大寬廣的胸懷、心系天下的情懷,奏響“一帶一路”交響曲,譜寫自貿(mào)區(qū)戰(zhàn)略新華章。
材料一2013年,中國國家主席習(xí)近平提出共建“絲綢之路經(jīng)濟帶”和“21世紀海上絲綢之路”(簡稱“一帶一路”)的倡議,得到了沿線國家和地區(qū)的熱烈響應(yīng)。2015年3月,福建被國家定位為“21世紀海上絲綢之路核心區(qū)”。2015年4月,中國(福建)自由貿(mào)易試驗區(qū)(簡稱福建自貿(mào)區(qū))正式建立,實施范圍涵蓋平潭、廈門和福州三個片區(qū)。材料二依法治國是實現(xiàn)國家治理體系和治理能力現(xiàn)代化的必然要求。自2013年以來,在黨中央領(lǐng)導(dǎo)下,全國人大健全法制,國務(wù)院統(tǒng)籌協(xié)調(diào),各有關(guān)部門協(xié)同實施,社會各界群策群力,福建自貿(mào)區(qū)籌建工作依法有序推進。目前,福建省圍繞立足兩岸、服務(wù)全國、面向世界的戰(zhàn)略要求,確立了自貿(mào)區(qū)重點實驗項目186項,涉及體制創(chuàng)新、對臺開放、投資管理、法制保障、市場監(jiān)管等方面,自貿(mào)區(qū)建設(shè)全面鋪開。
材料三一部海上絲綢之路的發(fā)展史,既是中華民族走向海洋、走向世界的歷史,也是東西方經(jīng)濟文化交流互動、共生共榮的歷史。共建21世紀海上絲綢之路,是一條開放合作、和諧包容、互利共贏之路。對此,同學(xué)們圍繞“經(jīng)濟和文化何者先行”展開討論。

觀點

論據(jù)及論證過程

觀點一:經(jīng)濟先行

經(jīng)濟決定文化,文化是經(jīng)濟的反映,共建海上絲綢之路。離不開文化的交流合作,但更重要的是經(jīng)濟的發(fā)展。

觀點二:文化先行

文化越來越成為經(jīng)濟社會發(fā)展的重要支撐,只有文化上的相互理解尊重、交流合作,才能保證經(jīng)濟上的互利共贏

( 1)結(jié)合材料一和材料二,運用《經(jīng)濟生活)相關(guān)知識,概述“福建自由區(qū)”和“海絲核心區(qū)”的建設(shè),對福建加快轉(zhuǎn)變經(jīng)濟發(fā)展方式將產(chǎn)生的積極影響(12 分)
( 2 )聯(lián)系材料二,運用《 政治生活》 相關(guān)知識,簡要分析福建自貿(mào)區(qū)建設(shè)應(yīng)如何依法推進。(9 分)
(3)材料三中的討論運用了兩點論和重點論相統(tǒng)一的方法,簡要說明他們是如何運用這種方法的,以及為什么會產(chǎn)生這種觀點上的分歧。( 9分)
( 4 )參考材料一和材料三,從文化發(fā)展的角度,展望中華文化與沿線各民族文化交流合作的美實遠景( 12 分)

選考部分(15分)
40.(15分)在A、B、C三題中任選一題作答。答題時請在答題卡對應(yīng)的位置上填涂選答的題號。
A.【選修2—海洋地理】
波浪能是指海洋表面所具有的動能和勢能。圖18示意我國沿海局部海域波浪能密度的分布。讀圖回答下列問題。
(1)指出該海域波浪能密度大小的南北差異,并分析其原因。(9分)
(2)簡述我國波浪能利用的前景。(6分)

A.【選修2—海洋地理】【答案】
(1)(9分)
差異:北部密度較小,南部密度較大。
原因:北部海域大陸架寬淺,海底摩擦作用大,波浪能密度較??;南部海域水深,海底摩擦作用小,波浪能密度較大。
(2)(6分)
我國海岸線長,波浪能資源較豐富,海岸線曲折,適宜波浪能發(fā)展的地點較多;波浪能是可再生清潔能源。波浪能密度小,開發(fā)利用難度大,發(fā)電成本高。
【解析】
試題分析:
(1)從圖示等波浪能密度值線數(shù)值分析,北部密度較小,南部密度較大。其原因受海域水深的影響,從等深線數(shù)值及分布分析,北部海域數(shù)值小,分布稀疏,表明大陸架寬淺,海底摩擦作用大,波浪能密度較小;而南部海域水深,海底摩擦作用小,波浪能密度較大。
(2)從波浪能利用范圍分析,我國海岸線長,波浪能資源較豐富,且海岸線曲折,適宜波浪能發(fā)展的地點較多;從從波浪能的性質(zhì)分析,波浪能是可再生清潔能源,其利用可以改善環(huán)境;從利用技術(shù)分析,波浪能密度小,開發(fā)利用難度大,且發(fā)電成本高。

【考點定位】本題主要考查海洋能源分布、影響因素及開發(fā)利用

【名師點睛】波浪能具有能量密度高,分布面廣等優(yōu)點。它是一種最易于直接利用、取之不竭的可再生清潔能源。尤其是在能源消耗較大的冬季,可以利用的波浪能能量也最大。波浪的能量與波高的平方、波浪的運動周期以及迎波面的寬度成正比,而波高與風(fēng)力大小、海水深度及海底地形有關(guān)。波浪能是海洋能源中能量最不穩(wěn)定的一種能源。
B.【選修5—自然災(zāi)害與防治】
風(fēng)暴潮是指由于強烈大風(fēng)擾動,引起近海水面異常升高,海水侵溢上陸的現(xiàn)象。圖19示意我國東南沿海某省超警戒風(fēng)暴潮平均發(fā)生次數(shù)的逐月變化。讀圖回答下列問題。(1)指出該省超警戒風(fēng)暴潮發(fā)生的主要季節(jié),并分析其原因。(9分)
(2)簡述該省防御風(fēng)暴潮災(zāi)害應(yīng)采取的主要措施。(6分)

B.【選修5—自然災(zāi)害與防治】【答案】
(1)(9分)
季節(jié):主要集中在夏、秋季節(jié)。
原因:該省沿海夏、秋季節(jié)多臺風(fēng)活動,易形成超警戒風(fēng)暴潮;河流入海流量大,對風(fēng)暴潮起頂托作用(或與天文大潮相逢),增加超警戒風(fēng)暴潮發(fā)生的次數(shù)。
(2)(6分)
加強風(fēng)暴潮災(zāi)害的監(jiān)測和預(yù)報:加固堤防;保護生物(紅樹森、珊瑚礁)海岸,營造沿海防護林;加強宣傳教育,提高群眾防御風(fēng)暴潮災(zāi)害的意識。
(其他言之有理,酌情給分)
【解析】
試題分析:
(1)從圖示風(fēng)暴潮時間分布分析,風(fēng)暴潮主要集中分布在夏、秋季節(jié),因風(fēng)暴潮是由于強烈大風(fēng)擾動引起的,所以從風(fēng)力分析,該省沿海夏、秋季節(jié)多臺風(fēng)活動;從外因分析,夏秋季節(jié)降水多,河流入海流量大,受其頂托作用,易形成超警戒風(fēng)暴潮。
(2)從監(jiān)測分析,加強風(fēng)暴潮災(zāi)害的監(jiān)測和預(yù)報;從工程措施分析,加固堤防,營造沿海防護林;從非工程措施分析,加強宣傳教育,提高群眾防御風(fēng)暴潮災(zāi)害的意識。

【考點定位】本題主要考查水文災(zāi)害的成因及治理。

【名師點睛】自然災(zāi)害防御措施分為非工程性措施和工程性措施。非工程性防御措施指建立監(jiān)測與預(yù)報預(yù)警系統(tǒng)各應(yīng)急機制;建立健全法規(guī)體系,加強防洪規(guī)劃與管理;加強宣傳教育,提高公民生態(tài)環(huán)境意識。工程性防御措施指通過修建防災(zāi)工程,改變自然災(zāi)害系統(tǒng),最終達到減災(zāi)的目的。具體方式:一是改變地表環(huán)境,防止或減輕自然災(zāi)害的強度;二是可以阻隔或控制災(zāi)害與人口、財產(chǎn)等的直接相遇;三是可以改變財物等的特性,提高抗災(zāi)性能,減少災(zāi)害損失。
C.【選修6—環(huán)境保護】
圖20示意我國東北某區(qū)域不同時期人口數(shù)量和耕地、濕地面積的變化。讀圖回答下列問題。
(1)指出該區(qū)域濕地面積變化的特點,并分析其原因。(9分)
(2)簡述該區(qū)域保護濕地應(yīng)采取的主要措施。(6分)

C.【選修6—環(huán)境保護】
【答案】
(1)(9分)
特點:濕地面積減少。
原因:由于人口增長,耕地需求增加,經(jīng)濟發(fā)展,城鎮(zhèn)化水平提高,建設(shè)用地需求量增大,促使人類大幅開墾濕地。(2)(6分)
(2)退耕還濕地;建立自然保護區(qū);工程建設(shè)應(yīng)重視濕地保護;提高群眾保護濕地的意識,
(其他言之有理,酌情給分)
【解析】
試題分析:
(1)從圖示數(shù)值分析,該區(qū)域濕地面積在減少。聯(lián)系人口和耕地面積變化分析其原因,人口增長,耕地需求增加,人們開墾濕地面積增加;經(jīng)濟發(fā)展水平提高,導(dǎo)致城鎮(zhèn)化水平提高,建筑用地面積增加,占用濕地面積增加。
(2)從濕地減少原因分析采取的措施,所以要退耕還濕地,工程建設(shè)應(yīng)重視濕地保護。另外從法律法規(guī)分析,還要建立自然保護區(qū),提高群眾保護濕地的意識。

【考點定位】本題主要考查濕地減少原因及保護措施。

【名師點睛】濕地指不問其為天然或人工、長久或暫時性的沼澤地、泥炭地或水域地帶、靜止或流動、淡水、半咸水、咸水體,包括低潮時水深不超過6米的水域。濕地作用:提供水源;補充地下水;調(diào)節(jié)流量,控制洪水;保護堤岸,防風(fēng);清除和轉(zhuǎn)化毒物和雜質(zhì);保留營養(yǎng)物質(zhì);提供可利用的資源;保持小氣候;野生動物的棲息地;航運;旅游休閑等。
選考部分(15分)
41.(16分(歷史)
請在A、B、C三題中任選一題作答。答題時請在答題卡對應(yīng)位置上填涂選答的題號。
A.【選修1——歷史上重大改革回眸】
材料一自祖宗承五代之亂……而又田制不立,田畝轉(zhuǎn)移、丁口隱瞞、兼并偽冒者未嘗考按,故賦入之利視古為簿……以東西南北各千步,當(dāng)四十一頃六十六畝一百六十步,為一方……方量畢,以地及色,參定肥瘠,而分五等,以定稅則。
——摘自馬端臨《文獻通考》卷四《田賦考》
材料二應(yīng)將王安石變法置入唐宋變革的歷史契機中考察。北宋處在中古田制瓦解,契約租佃經(jīng)濟確立的社會轉(zhuǎn)型時期,經(jīng)濟制度、政治制度、思想觀念和文化理念等都有所改變……改革的成敗得失,絕非改革者的執(zhí)拗性格使然,也不能單從集團斗爭上去尋找原因,必須深入到表面沖突下的時代潛流中去探究。
——摘自李華瑞《王安石變法研究史》
(1)材料一反映了王安石變法的哪項法令?結(jié)合所學(xué)知識,說明該法實施的目的。(6分)
(2)材料二中的“社會轉(zhuǎn)型”在經(jīng)濟上有何表現(xiàn)?結(jié)合所學(xué)知識,簡析王安石改革成敗得失必須“深入到表面沖突下的時代潛流中去探究”。(10分)
B.【選修2——近代社會的民主思想與實踐】
閱讀下列材料,回答問題。
材料一1789年,圍繞著“人類應(yīng)該在怎樣的基礎(chǔ)上締造自己的社會?”。一場前所未有的大辯論正在六邊形的國土上展開。在爭論的雙方中,一方打著維護歷史傳統(tǒng)的旗號,積極鼓吹神賦權(quán)利、等級制度和行業(yè)組合;另一方則宣揚人類的創(chuàng)造性,主張?zhí)熨x權(quán)利以及理性和正義。這場涉及哲理的政治辯論的關(guān)鍵所在,一言以蔽之,就是確認占法國人口三分之二的第三等級擁有何種地位?!幾詤我幻瘛斗▏ㄊ贰?br />材料二《1791年憲法》是法國從傳統(tǒng)的貴族社會跨入近代公民社會的法律標志。它規(guī)定,年滿25歲的男子為公民,又提出財產(chǎn)資格限制,“至少已經(jīng)繳納了相當(dāng)于三個工作日價值的直接稅”者享有選舉權(quán),為積極公民;未達到者無選舉權(quán),是消極公民?!?793年憲法》取消了積極公民與消極公民的劃分。第二共和國時期,法國選民人數(shù)猛增至900多萬。
——摘編自高九江《啟蒙推動下的歐洲文明》
(1)材料一中大辯論的焦點是什么?為什么會成為焦點?(6分)
(2)材料二中法國是如何擴大民眾選舉權(quán)的?據(jù)上述材料并結(jié)合所學(xué)知識,分析推動這一進程的因素。(10分)
C. 【選修4——中外歷史人物評說】
閱讀下列材料,回答問題。
材料一御史臺是唐代的最高中央監(jiān)察機關(guān)。唐太宗注意以御史治吏。他采納御史大夫李乾祐的奏請,增設(shè)殿中侍御史和監(jiān)察御史各二人。貞觀末年,“于臺中置東西二獄”,委御史臺有“鞠(審問)裳禁系”之權(quán)?!幾郧裼烂鳌吨袊糯O(jiān)察制度史》
材料二人欲自照,必須明鏡;主欲知過,必藉忠臣。主若自賢,臣不匡正,欲不危敗,豈可得乎?故君失其聞,臣亦不能獨全其家。至于隋煬帝暴虐,臣下樹口,卒令不聞其過,遂至滅亡……朕每閑居靜坐,則自內(nèi)省。恒恐上不稱天心,下為百姓所怨。但思正人匡諫,欲令耳目外筒=通,下無怨滯。
——摘自吳兢《貞觀政要》卷二《求諫》
(1)據(jù)材料一,概括唐太宗以御史治吏的主要特點。(6分)
(2)材料二中唐太宗認為隋亡的主要原因是什么?綜合上述材料,分析唐太宗是如何做到君明臣廉的。(10分)
42.(10分)思想政治
請在A、B兩題中任選一題作答,答題時請在答題卡對應(yīng)位置上填涂選答得題號。
A【選修3—國家和國際組織常識】
我國是一個統(tǒng)一的多民族國家。幾千年來中華民族把團結(jié)統(tǒng)一看做“天地之長經(jīng),古今之通義”近代以來,在抵御外來侵路和長期革命斗爭中,各民族人民形成了生死相依,休戚與共的血肉關(guān)系。新中國成立后,我國形成了平等團結(jié)互助和諧社會主義新型民族關(guān)系,實行民族區(qū)域自治制度。維護民族團結(jié)和國家統(tǒng)一是各民族最高利益,各民族要相互了解、相互包容、相互欣賞、相互學(xué)習(xí)、相互幫助,像石榴籽那樣緊緊抱在一起。
(1)我國的國家組織形式是(4分)
A單一制B聯(lián)邦制C總統(tǒng)制
B[選修4---科學(xué)思維常識]
籃球場上,某著名球星行云流水般的擺脫防守隊員,優(yōu)雅地上藍或遠投,當(dāng)人們問他是如何做到的這一切時,他很自然地說,這就是“球感”。一個熟練的司機面對復(fù)雜的交通狀況,不需要經(jīng)過完整的推理,就能及時作出準確的判斷和處理,這就是所謂的“路感、車感”
上述看似不假思索的“感覺”,并不是一種本能的反應(yīng),而是在長期的學(xué)習(xí)和實踐中形成的一種特殊的洞察事物的思維活動。
(1)思維角度看,這種特殊的思維活動稱之為(4分)
A類比B直覺C演繹
(2)結(jié)合材料,簡要說明這種思維活動所具有的特征(6分)

2015年普通高等學(xué)校招生全國統(tǒng)一考試(福建卷)文綜(歷史部分)答案解析(正式版)

13.【答案】B
14. 【答案】D
【解析】
試題分析:根據(jù)“宋景德中始置鎮(zhèn),因名景德鎮(zhèn)”,可見景德鎮(zhèn)一詞是在宋朝出現(xiàn),排除A;根據(jù)“鎮(zhèn)民陶玉者”,可見陶玉身份不是官營手工業(yè)者,排除B;題干中并沒有體現(xiàn)該產(chǎn)品聞名海外,排除C;根據(jù)“鎮(zhèn)民陶玉者載瓷入關(guān)中,稱為假玉器,且貢于朝”,說明陶玉通過進貢朝廷,使得瓷器聞名天下,因此選D。
15. 【答案】B
【解析】
試題分析:“軍國事務(wù)不拘于此限”說明A解讀錯誤;“定時由首領(lǐng)官排定需議事項,逐項討論”說明強調(diào)集體議決,因此選B;C在題干中沒有充分體現(xiàn);“事關(guān)重大且意見不同時將實情稟奏皇帝”說明D解讀錯誤。
16. 【答案】C
17. 【答案】C
【解析】
試題分析:“必在制民之產(chǎn),使之甘其食,美其服,而后教化可行,風(fēng)俗可善也”大意是說先要讓百姓生活富足,然后才能推行教化,移風(fēng)易俗,說明顧炎武在改造社會風(fēng)俗上把物質(zhì)條件與精神條件結(jié)合起來,因此選C,ABD三項都與題干意思不符。

18. 【答案】D
【解析】
試題分析:根據(jù)圖表數(shù)據(jù),并結(jié)合所學(xué)知識,“過渡時期”是指1949-1956年期間,而圖中顯示1956年以后工業(yè)總產(chǎn)值高于農(nóng)業(yè)總產(chǎn)值,排除A;“三大改造期間”是指1953-1956年期間,而圖中顯示1953年-1955年期間工業(yè)總產(chǎn)值低于農(nóng)業(yè)總產(chǎn)值,排除B;“一五”計劃完成時是在1957年,而1956年以后農(nóng)業(yè)總產(chǎn)值呈現(xiàn)下降趨勢,排除C;1958年大躍進開展,由于片面發(fā)展重工業(yè),影響了農(nóng)業(yè)的生產(chǎn),因此選D。
19. 【答案】A
【解析】
20.【答案】B
【解析】
試題分析:根據(jù)圖片信息和所學(xué)知識,美國建國之初實行邦聯(lián)制,它實際上是一個松散的各州聯(lián)合體,邦聯(lián)政府沒有一個主權(quán)國家應(yīng)有的宣戰(zhàn)、媾和、簽約、發(fā)行貨幣、借債、征兵和征稅等權(quán)力,排除A;邦聯(lián)議會的決議需要征得各州同意,但不是邦聯(lián)政府各項活動須聽命于各州,排除C;D在圖片中無從體現(xiàn),因此選B。
21. 【答案】A
22. 【答案】B
【解析】
試題分析:注意題干信息“16、17世紀”,“對宇宙的性質(zhì)及其力量作出‘革命’性描述”,據(jù)此排除ACD,進化論屬于生物科學(xué)理論,而且由達爾文于19世紀中葉提出;量子論是關(guān)于微觀世界的認識,而且由普朗克在20世紀初提出;相對論雖然涉及對宇宙的認識,但是是由愛因斯坦在20世紀初提出,因此選B,牛頓在17世紀創(chuàng)立經(jīng)典力學(xué)體系。
23、【答案】C
【解析】
試題分析:根據(jù)“俄國千百萬農(nóng)民在俄國資產(chǎn)階級革命快到來時候的思想和情緒的表現(xiàn)者”,結(jié)合所學(xué)知識,說明列夫托爾斯泰的文學(xué)作品客觀、如實地反映了當(dāng)時俄國農(nóng)民的狀況,因此屬于批判現(xiàn)實主義作家,ABD都理解錯誤。
24、
【答案】A


38.【答案】(1)原因:越南戰(zhàn)爭的沉重負擔(dān);國內(nèi)危機加深;美蘇爭霸正處于不利階段;世界向多極化趨勢發(fā)展;中國成為世界五個力量中心之一。(答對其中四點即可)
(2)關(guān)鍵問題:臺灣問題。
轉(zhuǎn)折點:中美兩國結(jié)束長期敵對狀態(tài);兩國關(guān)系開始走向正?;?,美國承認臺灣是中國的一部分;兩國官方與民間往來逐漸增多。(答對其中三點即可)
(3)反應(yīng):日本趕在美國之前與中國建立外交關(guān)系。
重大改變:中美兩國關(guān)系的緩和;中日民間往來增多;日本各界要求恢復(fù)中日邦交;中國國際地位的提高。(中國恢復(fù)在聯(lián)合國的合法席位)
(4)日本:甲午戰(zhàn)爭及30年代的侵華戰(zhàn)爭等給中國人民帶來深重災(zāi)難;日本人民也深受其害;應(yīng)深刻反省侵略歷史;以史為鑒,珍愛和平。
中國:甲午戰(zhàn)爭以來,面對列強的侵略,中國人民進行了長期的反侵略斗爭;銘記歷史,開創(chuàng)未來。(言之有酌情給分)
【解析】
試題分析:(1)據(jù)材料一信息“越南戰(zhàn)爭的沉重負擔(dān),國內(nèi)政治、經(jīng)濟以及社會危機的加深。使美國在蘇聯(lián)爭霸中,日益處于不利的地位”、“為了適應(yīng)這種新的形勢,并改善美國同蘇聯(lián)爭霸中的不利處境”得出越南戰(zhàn)爭的沉重負擔(dān)、國內(nèi)危機加深、美蘇爭霸正處于不利階段等要點;結(jié)合所學(xué)知識,“1971年6月尼克松又在堪薩斯的一次講話中提出今天世界上有‘五個力量中心’(美國、蘇聯(lián)、西歐、中國和日本)的看法”,
得出世界多極化趨勢加強、中國成為世界五個力量中心之一等要點。
(3)第一小問根據(jù)材料三信息“1972年9月29日,中日兩國建立外交關(guān)系”,并結(jié)合所學(xué)知識回答。第二小問根據(jù)材料三信息“50年代以來,隨著中日兩國民間貿(mào)易和人員往來的增多”“日本各界人士要求恢復(fù)中日邦交的呼聲越來越高”“1972年2月,尼克松訪華對日本產(chǎn)生極大的震動”,得出中美兩國關(guān)系緩和、中日民間往來增多;日本各界要求恢復(fù)中日邦交等要點,再結(jié)合所學(xué),得出中國自身國際地位提高等要點。
(4)注意題目設(shè)問要求“綜合材料三、四并結(jié)合甲午戰(zhàn)爭以來中國百年史”“從日、中兩方面”,結(jié)合所學(xué)知識,從日本的角度來說,甲午戰(zhàn)爭及30年代的全面侵華戰(zhàn)爭等給中國人民帶來深重災(zāi)難,日本人民也深受其害,日本應(yīng)深刻反省侵略歷史,珍愛和平;從中國的角度來說,甲午戰(zhàn)爭以來,面對日本的侵略,中國人民進行了長期的反侵略斗爭,中國也應(yīng)吸取歷史的經(jīng)驗教訓(xùn),開創(chuàng)未來。
41.(16分(歷史)
請在A、B、C三題中任選一題作答。答題時請在答題卡對應(yīng)位置上填涂選答的題號。
A.【選修1——歷史上重大改革回眸】
【答案】(1)法令:方田均稅法。
目的:均攤賦稅;增加財政收入;抑制土地兼并。(答對其中2點即可)
(2)表現(xiàn):舊田制瓦解,租佃經(jīng)濟確立。
簡析:長期以來遺留的弊端延續(xù)到北宋中期,各種社會矛盾交織;王安石試圖扭轉(zhuǎn)積貧積弱的局面,契合時代要求;應(yīng)將王安石變法成敗得失置于唐宋變革的歷史契機中考察。(答對其中2點即可。言之有理,可酌情給分)
【解析】
B.【選修2——近代社會的民主思想與實踐】
【答案】(1)焦點:第三等級的地位。
原因:國王實行專制統(tǒng)治,維護等級制度;第三等級占人口多數(shù),是稅收的主要承擔(dān)者。
(2)擴大:法律保障;降低、取消財產(chǎn)等限制。
因素:啟蒙思想的傳播;多次革命的推動;資產(chǎn)階級和工人階級力量的壯大。
【解析】
試題分析:(1)第一小問根據(jù)材料一信息“這場涉及哲理的政治辯論的關(guān)鍵所在,一言以蔽之,就是確認占法國人口三分之二的第三等級擁有何種地位”回答。第二小問結(jié)合所學(xué)知識,法國當(dāng)時處于波旁王朝的封建統(tǒng)治下,國王實行嚴格的等級制度,教士和貴族所屬的第一等級和第二等級是特權(quán)等級,他們享有高官厚祿卻不納稅。第三等級包括資產(chǎn)階級、工人、農(nóng)民和城市平民,他們沒有政治地位,在經(jīng)濟上受盤剝。
(2)第一小問根據(jù)材料二信息“《1791年憲法》”“《1793年憲法》”得出法律保障;“《1791年憲法》提出財產(chǎn)資格限制,把公民劃分為積極公民和消極公民”“《1793年憲法》取消了積極公民與消極公民的劃分”得出降低、取消財產(chǎn)等限制。第二小問結(jié)合所學(xué),可從政治、經(jīng)濟、階級關(guān)系、思想等角度回答,如思想上啟蒙思想的傳播;政治上多次革命的推動,資本主義制度的發(fā)展;經(jīng)濟上資本主義的發(fā)展;階級關(guān)系上資產(chǎn)階級和工人階級力量的壯大。
C. 【選修4——中外歷史人物評說】
【答案】(1)特點:增加人數(shù);增設(shè)下屬部門;擴大職權(quán)(賦予拘禁權(quán)力)
(2)原因:隋煬帝暴政;大臣不敢進諫。
分析:通過自省、納諫防止或糾正決策失誤;以御史制度約束官吏;正人與正己相結(jié)合。
【解析】

2015年普通高等學(xué)校招生全國統(tǒng)一考試(福建卷)文綜(政治部分)答案解析(正式版)

25.【答案】 D
【解析】
試題分析:人民代表大會是人民行使國家權(quán)力的機關(guān),它代表人民統(tǒng)一行使國家權(quán)力,決定全國和各級地方一切重大事務(wù),享有立法權(quán)、決定權(quán)、任免權(quán)和監(jiān)督權(quán)。材料中立法法修正案草案經(jīng)歷的過程表明人民代表大會具有立法權(quán),實行民主集中制原則,也說明社會主義民主具有廣泛性和真實性,③④適合題意,①②材料沒有體現(xiàn),排除;故本題答案選D。
考點:人民代表大會制度
26.【答案】A
考點:中國共產(chǎn)黨和為人民服務(wù)政府的有關(guān)知識
27.【答案】A
2015年福建省文科綜合高考真題【解析】 管理類綜合真題及解析
【解析】
試題分析:本題考查獲取解讀信息、調(diào)動運用知識的能力。中國對已建交的的最不發(fā)達國家97%稅目產(chǎn)品給予零關(guān)稅的待遇,并繼續(xù)向發(fā)展中國家提供不附加任何政治條件的援助,這體現(xiàn)了中國堅持合作共贏理念,推動亞非地區(qū)共同發(fā)展,A適合題意;B、D說法正確但材料沒有體現(xiàn);C中的“主導(dǎo)國際政治經(jīng)濟秩序”是錯誤的;故本題答案選A。
考點:我國的外交政策
28.【答案】C
考點:大眾傳媒的重要性
29.【答案】D
【解析】
試題分析:本體可用排除法來做,文化是一種社會精神現(xiàn)象,不是自然現(xiàn)象,①是錯誤的,排除;真正的哲學(xué)都是自己時代的精神上的精華,③是錯誤的,排除;漢字為書寫中華文化,傳承中華文明,發(fā)揮了巨大的作用,今天為中華各族人民所通用,是中華文明的重要標志,②④正確且適合題意,故本題答案選D。
考點:文化的特點、中華文化源遠流長
30.【答案】B
考點:中華文化的區(qū)域性
31.【答案】B
【解析】
試題分析:根據(jù)材料中對通貨膨脹的描述可以看出,通貨膨脹率持續(xù)以兩位數(shù)的水平變化時,物價全面而持續(xù)的上升,貨幣的購買力降低,貨幣貶值,在其他條件不變的情況下,不利于生活質(zhì)量提升,A、D是錯誤的;此時百姓的儲蓄意愿明顯降低,B適合題意;通貨膨脹意味著經(jīng)濟過熱,生產(chǎn)者投資欲望增強,C是錯誤的;故本題答案選B。
考點:通過膨脹的影響
32.【答案】D
考點:財政的作用、科學(xué)的宏觀調(diào)控
33.【答案】A
【解析】
試題分析:本題是圖示類試題,要正確解讀材料有效信息。在E點實現(xiàn)均衡的勞動價格和勞動供求數(shù)量,假定政府制定的最低工資W1高于市場均衡價格,有利于增加勞動力供給,不利于緩解就業(yè)壓力,C是錯誤的;此時企業(yè)會調(diào)節(jié)生產(chǎn)要素的投入,推動企業(yè)科技創(chuàng)新,采用先進技術(shù),A適合題意;B、D不符合材料要求,排除;故本題答案選A。
考點:價格變動的影響、企業(yè)的經(jīng)營與發(fā)展
34.【答案】A
【解析】
試題分析:本題是傳導(dǎo)型試題,要正確理解順序變化。意識是自然界長期發(fā)展的產(chǎn)物,一切物質(zhì)都具有的反應(yīng)特性是人類意識產(chǎn)生的物質(zhì)基礎(chǔ),生物的反應(yīng)形式(刺激感應(yīng)、感覺和心理)是人類意識產(chǎn)生的前提。
意識是社會的產(chǎn)物,勞動和社會交往促進了意識的物質(zhì)器官——人腦的生成,促進了意識的表達手段——語言的產(chǎn)生,提供和豐富了意識的內(nèi)容,故正確的是①→②→④→③,本題答案選A。
考點:意識的產(chǎn)生
35.【答案】D
考點:一切從實際出發(fā),實事求是,聯(lián)系的多樣性
36.【答案】B
考點:具體問題具體分析

39.
【答案】
(1)①有利于實施自主創(chuàng)新驅(qū)動戰(zhàn)略,增強創(chuàng)新能力,為福建經(jīng)濟發(fā)展提供新動力;
②有利于推進經(jīng)濟結(jié)構(gòu)戰(zhàn)略性調(diào)整,提高經(jīng)濟發(fā)展的質(zhì)量和效益;
③有利于抓住機遇,擴大和深化閩臺經(jīng)濟合作;
④有利于深化改革,推進制度創(chuàng)新,提高抵御國際風(fēng)險的能力;
⑤有利于充分利用國內(nèi)國際兩個市場,兩種資源,全面提 高對外開放水平。
(答對4點即可,若考生從其他角度作答,言之有理,可酌情給分)
(2)①黨要發(fā)揮領(lǐng)導(dǎo)核心作用,加強依法執(zhí)政,加強對自貿(mào)區(qū)建設(shè)的領(lǐng)導(dǎo);
②人大要依法行使權(quán)力,完善自貿(mào)區(qū)相關(guān)法律,加強監(jiān)督;
③政府要堅持依法行政,科學(xué)依法民主決策,自覺接受監(jiān)督;
④公民要依法行使權(quán)利,通過各種方式和渠道依法有序參與自貿(mào)區(qū)的建設(shè)。
(答對3點即可,若考 生從其他角度作答,言之有理,可酌情給分)
(3)①他們都堅持了兩點論,都看到了共建海上絲綢之路既要開展經(jīng)濟合作,又要開展文化交流;他們都堅持了重點論,觀點一主張經(jīng)濟為重,觀點二主張文化為重。
②他們看問題的角度不同,因而所堅持的重點也有所不同。
(4)①文化在交流與傳播中發(fā)展,中華文化軟實力和國際影響力不斷增強;[來源:Z|xx|k.Com]
②文化在繼承的基礎(chǔ)上發(fā)展,實現(xiàn)中華文化與沿線各國文化共同繁榮;
③中華文化與沿線各國文化在相互交流、借鑒與融合中不斷創(chuàng)新,共同推動人類文明的進步。
(若考生從其他角度作答,言之有理,可酌情給分)[來源:學(xué)科網(wǎng)]
【解析】
試題 分析:
(1)本題考查經(jīng)濟生活的知識,設(shè)問指向“福建自貿(mào)區(qū)”和“海絲核心區(qū)”的建設(shè)對福建加快轉(zhuǎn)變經(jīng)濟發(fā)展方式將產(chǎn)生的積極影響,屬于意義類試題,綜合性較強,能力要求較高,有一定的難度,需要學(xué)生具有豐富的知識儲備和很強的分析和解決問題的能力,要求學(xué)生吃透教材的基本觀點和具有調(diào)動和運用知識以及分析和闡述觀點的能力。審題關(guān)鍵是抓住材料中的有效信息和設(shè)問要求,調(diào)動運用創(chuàng)新驅(qū)動戰(zhàn)略、經(jīng)濟結(jié)構(gòu)戰(zhàn)略性調(diào)整、擴大經(jīng)濟合作、改革、提高開放型經(jīng)濟水平等知識回答。
(2)本題考查政治生活的知識,設(shè)問指向福建自貿(mào)區(qū)建設(shè)應(yīng)依法推進,屬于措施類試題,對于此類試題首先要分主體、多角度的回答。解答時抓住材料關(guān)鍵信息“黨中央領(lǐng)導(dǎo)下”“全國人大健全法制”“國務(wù)院統(tǒng)籌協(xié)調(diào)”“社會各界群策群力”,然后調(diào)動運用中國共產(chǎn)黨、人大、政府和公民的有關(guān)知識進行分析,并結(jié)合材料福建自貿(mào)區(qū)建設(shè)進行回答。
(3)本題考查知識明確具體,即兩點論和重點論相統(tǒng)一的方法,解答時首先回答兩點論和重點論指的是什么,然后結(jié)合材料中的做法進行分析;對于為什么會產(chǎn)生這種觀點上的分歧,主要從影響認識的因素等角度進行回答。
(4)本題考查的角度是“文化發(fā)展”,即文化生活的第二單元“文化的傳承與創(chuàng)新”,設(shè)問指向展望中華文化與沿線各民族文化交流合作的美好遠景,實質(zhì)是分析這樣做的意義,可以文化的多樣性要求交流傳播,提高軟實力,繼承發(fā)展并推動創(chuàng)新等角度概括和總結(jié)。
考點:轉(zhuǎn)變經(jīng)濟發(fā)展方式、提高開放型經(jīng)濟水平,中國共產(chǎn)黨、人大、政府和公民的有關(guān)知識,兩點論和重點論相統(tǒng)一的方法,文化的傳承與創(chuàng)新
42.【答案】
A【選修3—國家和國際組織常識】
(1)A
(2)①自覺履行憲法和法律規(guī)定的維護國家統(tǒng)一和全國各民族團結(jié)的義務(wù),不斷鞏固和發(fā)展社會主義新型民族關(guān)系;
②不斷增強包括各民族在內(nèi)的全體人民的凝聚力和向心力,維護民族團結(jié);
③維護國家領(lǐng)土和主權(quán)完整,堅決反對任何外來勢力的入侵和占領(lǐng),堅決反對分裂國家的行為。
B【選修4---科學(xué)思維常識】
(1)B
(2)①直覺具有敏 捷性。上述情景中,思維過程都是瞬間完成的,難以完整描述;
②直覺具有總體性。上述情景中,直覺都是對認識對象整體的覺察;
③直覺具有猜測性。上述情景中,直接得出的結(jié)論不一定可靠,還需要進一步理論認證和實踐檢驗。
【解析】
試題分析:
A【選修3—國家和國際組織常識】
(1)國家形式包括政權(quán)組織形式和結(jié)構(gòu)形式,國家的政權(quán)組織形式即政體,也是統(tǒng)治階級采用什么樣的方式組織政權(quán),我國的政權(quán)組織形式是人民代表大會制度,排除C;國家的結(jié)構(gòu)形式是中央和地方的關(guān)系,分為單一制和聯(lián)邦制,我國是單一制國家,A適合題意,排除B。
(2)我國是單一制國家,要維護民族團結(jié)和國家統(tǒng)一,本題考查的是怎么做,是對教材基礎(chǔ)知識的理解和識記,難度不大。
B【選修4---科學(xué)思維常識】
(1)解答本題首先要區(qū)分類比、直覺和演繹。類比的靈感來自對過去經(jīng)驗的原型啟發(fā)或使原型發(fā)生某種變形、轉(zhuǎn)化;直覺,是不假思索就快速冒出來的想法或者厭惡喜好,為我們提供不一定可靠的想法,直覺的發(fā)生是迅速的,明顯發(fā)生在理性思維啟動之前;演繹是從前提必然地得出結(jié)論的推理;從一些假設(shè)的命題出發(fā),運用邏輯的規(guī)則,導(dǎo)出另一命題的過程。通過材料中的“感覺”可以看出屬于直覺。
(2)本題考查的是直覺這種思維活動所具有的特征,是對教材基礎(chǔ)知識的理解和識記,難度不大。
考點:國家的結(jié)構(gòu)形式及維護民族團結(jié)和國家統(tǒng)一、思維活動及直覺的特點


文綜歷史答案

12.C 13.B14.D 15.B16.C 17.C18.D 19.A20.B 21.A22.B 23.C24.A
38.(36分)
(1)原因:越南戰(zhàn)爭的沉重負擔(dān);國內(nèi)危機加深;美蘇爭霸正處于不利階段;世界向多極化趨勢發(fā)展;中國成為世界五個力量中心之一。(答對其中四點即可)
(2)關(guān)鍵問題:臺灣問題。
轉(zhuǎn)折點:中美兩國結(jié)束長期敵對狀態(tài);兩國關(guān)系開始走向正?;绹姓J臺灣是中國的一部分;兩國官方與民間往來逐漸增多。(答對其中三點即可)
(3)反應(yīng):日本趕在美國之前與中國建立外交關(guān)系。
重大改變:中美兩國關(guān)系的緩和;中日民間往來增多;日本各界要求恢復(fù)中日邦交;中國國際地位的提高。(中國恢復(fù)在聯(lián)合國的合法席位)
(4)日本:甲午戰(zhàn)爭及30年代的侵華戰(zhàn)爭等給中國人民帶來深重災(zāi)難;日本人民也深受其害;應(yīng)深刻反省侵略歷史;以史為鑒,珍愛和平。
中國:甲午戰(zhàn)爭以來,面對列強的侵略,中國人民進行了長期的反侵略斗爭;銘記歷史,開創(chuàng)未來。(言之有酌情給分)
41、(16分)
A.[選修1—歷史上重大改革回眸]
(1)法令:方田均稅法。
目的:均攤賦稅;增加財政收入;抑制土地兼并。(答對其中2點即可)
(2)表現(xiàn):舊田制瓦解,租佃經(jīng)濟確立。
簡析:長期以來遺留的弊端延續(xù)到北宋中期,各種社會矛盾交織;王安石試圖扭轉(zhuǎn)積貧積弱的局面,契合時代要求;應(yīng)將王安石變法成敗得失置于唐宋變革的歷史契機中考察。(答對其中2點即可。言之有理,可酌情給分)
B.[選修2—近代社會的民主思想與實踐]
(1)焦點:第三等級的地位。
原因:國王實行專制統(tǒng)治,維護等級制度;第三等級占人口多數(shù),是稅收的主要承擔(dān)者。
(2)擴大:法律保障;降低、取消財產(chǎn)等限制。
因素:啟蒙思想的傳播;多次革命的推動;資產(chǎn)階級和工人階級力量的壯大。
C.[選修4—中外歷史人物評說]
(1)特點:增加人數(shù);增設(shè)下屬部門;擴大職權(quán)(賦予拘禁權(quán)力)
(2)原因:隋煬帝暴政;大臣不敢進諫。
分析:通過自省、納諫防止或糾正決策失誤;以也是制度約束官吏;正人與正己相結(jié)合。

文綜地理參考答案
選擇題:

1-5:DCABA 6-10:CDBAB11-12:DC
(37分)
(1)(8分)
南側(cè):以山地為主,地勢較高(南高北低),起伏較大。
北側(cè):以高原為主,地勢較低(北高南低),起伏較小。
(2)(12分)
地處河谷平原,地勢平坦寬闊;氣候較溫和,河流較多,水源充足;周邊地區(qū)農(nóng)業(yè)基礎(chǔ)好,農(nóng)產(chǎn)品豐富;交通便利,是當(dāng)?shù)氐慕?jīng)濟、文化、政治中心。
(3)(8分)
地處古代絲綢之路;自然地理環(huán)境較好;關(guān)中地區(qū)人口遷移到此聚居,帶來秦腔文化,并世代相傳到今。
(4)(9分)
支持A:農(nóng)業(yè)發(fā)展為造紙工業(yè)提供更多的資源;兩國經(jīng)貿(mào)合作的加強,資金來源更充足;先進設(shè)備的引進,林木等資源利用率提高;社會經(jīng)濟的發(fā)展,市場擴大。
(其他言之有理,酌情給分)
支持B:造紙廠規(guī)模與產(chǎn)量大,市場有限;擴大造紙廠規(guī)??赡芗觿∷Y源緊張;可能產(chǎn)生水體、環(huán)境污染;砍伐林木可以導(dǎo)致生態(tài)破壞。
(其他言之有理,酌情給分)
40、(15分)地理
A、【選修2-海洋地理】
(1)(9分)
差異:北部密度較小,南部密度較大。
原因:北部海域大陸架寬淺,海底摩擦作用大,波浪能密度較??;南部海域水深,海底摩擦作用小,波浪能密度較大。
(2)(6分)
我國海岸線長,波浪能資源較豐富,海岸線曲折,適宜波浪能發(fā)展的地點較多;波浪能是可再生清潔能源。波浪能密度小,開發(fā)利用難度大,發(fā)電成本高。
B、【選修6-自然災(zāi)害與防治】
(1)(9分)
季節(jié):主要集中在夏、秋季節(jié)。
原因:該省沿海夏、秋季節(jié)多臺風(fēng)活動,易形成超警戒風(fēng)暴潮;河流入海流量大,對風(fēng)暴潮起頂托作用(或與天文大潮相逢),增加超警戒風(fēng)暴潮發(fā)生的次數(shù)。
(2)(6分)
加強風(fēng)暴潮災(zāi)害的監(jiān)測和預(yù)報:加固堤防;保護生物(紅樹森、珊瑚礁)海岸,營造沿海防護林;加強宣傳教育,提高群眾防御風(fēng)暴潮災(zāi)害的意識。
(其他言之有理,酌情給分)
C、【選修6-環(huán)境保護】
(1)(9分)
特點:濕地面積減少。
原因:由于人口增長,耕地需求增加,經(jīng)濟發(fā)展,城鎮(zhèn)化水平提高,建設(shè)用地需求量增大,促使人類大幅度開墾濕地。
(2)(6分)
退耕還濕地;建立自然保護區(qū);工程建設(shè)應(yīng)重視濕地保護;提高群眾保護濕地的意識,
(其他言之有理,酌情給分)



















  

愛華網(wǎng)本文地址 » http://www.klfzs.com/a/25101017/331785.html

更多閱讀

Denglish批注:2015年高考英語課標卷真題完形填空一

Denglish批注2015年高考英語課標卷真題完形填空(兩篇聯(lián)評)一鄧北平一份好的試卷應(yīng)該是一份活的教材,有文化、有思想、有靈魂。而這主要體現(xiàn)在一份試卷的三個方面:聽力、閱讀和寫作。如果這三個方面不能體現(xiàn)出文化、思想和靈魂的話,那

天藝傳媒2015年高考本科過線率穩(wěn)居郴州第一 郴州天藝傳媒

2015年天藝再創(chuàng)高考佳績天藝傳媒2015年藝考過關(guān)率再創(chuàng)100%天藝傳媒2015年高考本科過線率穩(wěn)居郴州第一學(xué)員袁流君(湘南中學(xué))取得攝影專業(yè)全省第1名;學(xué)員黃亞萱(資興市立中學(xué))取得節(jié)目制作專業(yè)全省第1名;學(xué)員龍禹錦(郴州一中)取得播音主

聲明:《2015年福建省文科綜合高考真題解析 管理類綜合真題及解析》為網(wǎng)友丿落葉灬花吹雪分享!如侵犯到您的合法權(quán)益請聯(lián)系我們刪除

久久精品国产96精品| 91在线观看视频成人| 国产精品中文字幕观看| 中文字幕人妻少妇一区二区| 亚洲综合伦理av| 综合久久 中文字幕| 精品国产乱码久久久久久精东 | 久久国产三级黄色片| 亚洲情爱视频网站| 人妻精品区三免费视频| 日韩亚洲欧美中文高清在线| 日韩在线中文字幕免费| 91精品国产久久久久久| 国产伦理一区二区久久久久久| youtube视频字幕中文| 亚洲精选在线视频| 欧美国产日韩久久一区| 凹凸国产av熟女白浆| 国产精品亚洲av资源| 人妻av精品一区| 欧美oldman色老头| 国产午夜精品在线线| 日韩中文字幕系列有码精品视频| 青青青青久久久久久| 中文字幕超碰在线播放| 色哟哟精品免费专区| 亚洲欧美日韩国产都市激情| 久久夜夜一区二区三区日韩| 成人caopao自拍视频| 免费欧美一二三区| 91中文字幕在线观看网站| 日本最新的中文字幕| 日日狠狠久久偷偷综合色| youtube视频字幕中文| 中文字幕人妻熟女av| 亚洲久久av97一区| 99久在线视频观看| 国产69堂一区二区三区在线观看 | 亚洲三级天堂在线| 热久久久久这里有精品| 亚洲国产182tv精品天堂| 国产精品久久久久久成人免费| 91色porny在线| 久久久精品视频免费观看久| 91老司机在线视频| 国产999精品999| 青青操成人免费视频| 日韩一区二区三区成人| 久久久久久精品免费免费WE| 久热视频在线观看精品| 久久久久久久人妻av| 丰满大屁股熟妇偷拍| 丝袜国产日韩另类高清| 在线日韩亚洲av电影| 麻豆资源在线不卡观看| 久久99热在线观看| 欧美性色aⅴ欧美综合色| 日韩国产中文字幕人妻| 97久久国产综合网| 大香蕉久久久久在线伊人| 日本在线中文字幕一区二区| av中文字幕人妻丝袜在线| 狠狠干狠狠操天天日| 99视频精品99在线| 臀蜜91精品国产免费观看| 国产女人久久久久久| 五月婷婷开心之中文字幕| 日本女人自摸视频| 天堂在线男女av| 91精品一区二区三区| 91久久久精品免费| 亚洲午夜伦理aaa| 精品在线免费观看av| 亚洲国产欧美精品久久久久| 国产一国产精品免费播放| 色综合久久久久久久综合| 蜜臀久久国产精品久久久| 久久久久999久久久久| 日韩人妻视频一区二区三区| 日韩美女av一区| 国产黑丝美女办公室激情啪啪| 五月婷婷之之五月婷婷| 中文字幕中文有码在线精品| 五月婷婷中文字幕综合网| aaa精品视频免费在线| 国产精品久久久久久成人免费 | 久久久999亚洲精品| 日韩不卡一区高清视频| 中文字幕av一区二区人妻| 亚洲视频频道在线| 午夜香蕉一区二区三区| 国产熟妇一区二区三区av| 欧美oldman色老头| 久久综合亚洲精品五区| 中文字幕中文有码在线精品| 欧美激情中文字幕一区二区 | 国产麻豆精品传媒av国产网址| 加勒比图片区不卡97| 最新99热这里只有精品| 日日橹狠狠爱欧美| 国产av一二区三区| 国产一区二区三区欧美精品| 日韩4级视频在线播放| 国产一区二三区日韩精品| 国产精品99久久久久久久vr | 久久久久久伊人婷婷| 国产 日韩 精品 欧美| 中文字幕一区二区三区四区的| 欧美激情一区二区三区在线播放| 麻豆www久久国产精品| 91色porny在线| 偷拍 亚洲 熟女| 精品人妻午夜在线视频播放| 久久久999亚洲精品| 日韩人妻视频一区二区三区| 激情五月天福利婷婷| 日本少妇好色视频| 中文字幕+乱码av| 91免费观看国产精品| 一区二区三区欧美日韩欧美| 青青久视频在线观看| 一区二区三区四区五区日韩| 久久99在线视频观看| 人妻一区二区中文字幕| 久久综合九色综合欧洲98| 成人国产av精品麻豆网| 夜福利视频免费观看| 中文字幕高清资源网| 不卡在线一区二区三国产在线视频| www.777麻豆网| 天天碰天天摸天天干天天操| 久久久久久亚洲综合影院| aaa精品视频免费在线| 天天干天天玩天天操| 日日橹狠狠爱欧美| 国产999精品999| 夜夜操夜夜操天天操天天操| 国产精品久久久久久久久密臀| 国产一区二区三区在线呻吟视频| 日韩亚洲在线成人| 色综合久久久久久久综合| 97超碰精品在线观看| 天堂中文在线成人| 成人亚洲一区二区三区在线观看| 东京热日韩电影一区二区| 欲色av蜜臀av性色av三级| 人妻一区二区三区久久夜夜嗨| 九九九九九九久久久久久久久久 | 国产精品99久久久久久久vr| 精品蜜桃一区二区三久久| 日久干草青青视频免费| 日韩欧美国产另类在线观看| 国产精品成人久久久久久| 不卡无在一区二区三区四区| 3d动漫精品啪一区二区免费| 蜜臀久久精品99国产| 99久在线视频观看| av成人影院在线播放| 日本熟妇色97一本在线观看| 人妻少妇精品一二三区| 午夜欧美久久久久久久久| 色秘乱码一区二区三区在线| 99热6这里只有精品国产 | 熟女少妇一区二区在线观看| 久久99国产精品二区不卡| 五月婷婷六月丁香动漫| 午夜国产成人在线免费观看| 人人妻人人爽狠狠干| 精品少妇人妻一区二区三区四区| 国产熟妇一区二区三区av| 日本综合久久综合久久| 91入口在线观看天天| 老熟女av老熟女xx| 日久干草青青视频免费| 久久一级夫妻生活片| 在线国产偷拍自拍| 人妻丰满熟妇av无码区ll| 午夜影院成人福利| 久久久久99精品三人毛片| 99热国产一区二区三区| 日韩av电影在线播放| aaa精品视频免费在线| 东北熟女天天日天天添| 九九视频精品在线免费观看| 中文字幕人妻福利一区| 国产91精品天堂在线观看| 日韩欧美国产一卡一区| 新久久久久久久久久久免费| 日韩中文字幕系列有码精品视频| 蜜臀久久精品99国产| 一本色道久久亚洲精品av| www,夜色,com| 日本加勒比免费高清视频| 精品999高清视频| 97视频人人做人人爱| 性高潮久久久久久久久久| 人妻懂色av粉嫩| 国产免费av在线网站| 青青操成人免费视频| 熟女人妻中文字幕专区| 精品人妻巨乳一区二区三区| 亚洲国产精品久久久久蜜桃噜噜| 波多野结衣乳喷高潮视频| 中文字幕人妻少妇一区二区| 欧美激情中文字幕一区二区| 91久久精品国产91久| 国产一区二区三区在线观看网站| 制服护士jk学生丝袜秘书套装| 国产精产国品一二三产区视频| 性色av蜜臀av夜夜嗨av| 欲色av蜜臀av性色av三级| 久久亚洲精品人成综合网| 日韩一区二区综合视频| 黑人性高潮免费视频| 日韩午夜小视频合集| www久久久大香蕉| 久久精品影院在线观看视频| 天天干天天玩天天操| 欧美国产精品久久久久久免费| 日本大香蕉国产在线| 国产精品久久久精品三级| 成人国产av精品麻豆网| 一本色道久久综合亚洲av| 网友自拍成人在线视频| 高清欧美精品xxxxx在线看| 日本少妇激情视频免费看 | 色哟哟 日韩精品| 国产九色91中文在线视频| 热久久精品国99热| 东京热日韩电影一区二区| 精品综合久久久久久久91精品| 一区二区三区精品少妇人妻| 91九色蝌蚪蜜桃臀| 久久资源站中文字幕| 在线观看国产一区亚洲| 久久天天躁狠狠躁夜夜躁免费观看| 国产精品美女久久av爽| 欧美精品久久久999| 亚洲成人免费av在线播放| 91国产手机在线观看| 欧美成人一区二区免| 亚洲综合欧美另类尤物| 麻豆91免费视频网站| 久久中文字幕视频字幕| 淫秽网站在线播放| 日日日夜夜夜精品| 国产 日韩 精品 欧美| 松本一香亚洲av一区| 成人亚洲一区二区三区在线观看 | 99久久精品国内盗摄| aaa精品视频免费在线| 亚洲欧美日韩wwwc0m666| 精品久久久久久一区二| 7788人妻精品免费| 亚洲国产中文二区二区| 欧美日韩一级在线视频| 婷婷激情网五月天| 人人妻人人爽人人艹| 久久天天躁夜夜躁狠狠综合网| 国产二区中文字幕91| 91久久久精品免费| 日韩欧美亚洲精品综合| avtt天堂网久久精品| 99日本精品人妻久久久久久| 91超碰在线一区二区三区| 91久久精品国产91久| 男人操女人的大逼逼| 日韩网站在线免费观看| 欧美一区二区男人天堂| 丁香花激情五月资源| 把人妻干哭中文字幕在线观看| 全部免费特黄特色大片看片| 五月天婷亚洲天综合网鲁鲁鲁| 淫秽网站在线播放| 最新中文字幕日韩av| 九九热视频精彩在线| 天天看亚洲特黄大片| 国产视频在线看一区| 在线日韩亚洲av电影| 久久久久久精品免费免费WE| 天天精彩久久中文字幕| 91色porny在线| 狠狠干狠狠操天天日| 两个97年失恋疗伤在线观看| 亚洲高清精品人妻自拍| 日韩精品视频网站免费看| 中文字幕乱码一区二区av| youtube视频字幕中文| 国产精品久久久久jk制服 | 国产一区日本一区欧美一区| 伊人久久亚洲综合社区| 成人午夜精品久久av| 五月天,色中文字幕| 国产美女www免费| 日韩在线中文字幕免费| 久久久久久99国产精品免费| 熟女阿高潮合集91| 欧美xingai在线播放| 久久久999亚洲精品| 亚洲综合伦理av| 一级av黄色大片| 亚洲精选国产视频| 91国产丝袜在线播放九色| 色9933av精品一区| 国产小视频在线播放网站 | 国产麻豆精品久久久久久久久| 亚洲美女色www色| 国产女人久久久久久| 中日亚洲欧美激情在线| 91是什么意思网络污词| 93成人在线播放视频| 日韩精品视频三级| 麻豆91免费视频网站| 91 porny九色| 日韩欧美亚洲另类激情一区.| 婷婷六月天狠狠爱| 久久精品免费看网站| 人妻精品一区二区熟女| 国产熟妇一区二区三区av| 最新日韩av手机在线观看| 久久人妻少妇av嫩草| 丝袜国产日韩另类高清| 欧美综合激情另类专区| 欧美日韩私拍福利视频| 97久久国产综合网| 99热国产一区二区三区| 日韩精品免费二区三区三区| 国产一区二区三区精品公司| 人妻中文字幕高清中出在线视频| 日韩av高清无打码在线观看| 99热这里只有精品16| 亚洲av成人无网码天堂| 亚洲精选国产视频| 天天色天天操天天综合网| 91久久久精品免费| 中文字幕人妻国产91| 一区二区三区久久久无| 久久久久久亚洲综合影院| 日本熟妇久久久久久| 日本久久激情视频| 日韩成人免费电影在线| 人妻在线视频福利| 精品久久99在线观看| 日韩视频高清在线观看精品| 中日韩精品无码一区二区三区| 亚洲男人的天堂av2017| 精品人伦一区二区三区四区蜜桃牛 | 91入口在线观看天天| 高清欧美精品xxxxx在线看| 久久天天躁狠狠躁夜夜躁免费观看 | 中文字幕亚洲日韩欧美一区| 蜜臀av性久久一区二区| 国产偷拍自拍久久久| 精品人妻巨乳一区二区三区| 最新中文字幕 av| 黑人性高潮免费视频| 93久久精品日日躁夜夜躁欧美| 999国内精品视频在线观看| 亚洲熟妇aⅴ一区二区| 国产九色91中文在线视频| 日韩视频高清在线观看精品| 国产亚洲成人av在线播放| 精品少妇久久一区二区三区| 精品视频一区二区三区蜜桃| 亚洲一级一级真人黄大片| 亚洲av在线观看播放| www一区二区三区视频com| 国产少妇精品7777| 日本婷婷久久久久久久| 久久久999国产视频| 超碰国产在线观看91| 久久久久久久人妻av| 久久精品视频免费视频| 日本韩国国产一级片| 中文字幕人妻熟女一区二区| 国产精品一区二区精品视频| 操穴电影中文字幕人妻中文字幕| 日韩欧美亚洲精品综合| 网友自拍成人在线视频| 国产麻豆剧传媒精品国产av黑人| 久久久久亚洲成高清少妇| 91超碰精品日日躁夜夜躁欧美| 人妻少妇视频在线播放| 亚洲成人av熟妇人妻| 中文字幕日韩国产av| 欧美性色aⅴ欧美综合色| 亚洲少妇插b色图| 熟探花啪啪第十场av| 久久综合色综合88| 国产亚洲成人av在线播放| 亚洲中文字幕在线的| 日韩在线中文字幕免费| 在线视频人妻中文字幕| 日韩中文字幕一二| 久久精品国产日韩欧美孕妇| 看吊视频一区二区三| 在线日韩av永久免费观看| 熟妇人妻久久中文字幕番号| 久久资源站中文字幕| 人妻人人澡人人爽夜夜爽| 日韩av一区二区三区蜜桃| 欧美日韩国产精品合集| 青青久视频在线观看| 大香蕉久久久久在线伊人| 国产乱子伦视频观看| 91色porny在线| 成人小视频在线播放| 国产又粗又猛又爽又大的视频| 久久鬼一本到综合88| 中中文字幕五月婷婷| 人妻熟女av一区| 精品高清在线观看免费观看| 2020国产成人精品视频vr| 人人超级碰青青精品| 久久久中文字幕视频| 欧美日韩极品妻在线观看| 日韩av区一区二区三| 色婷婷狠狠禁久久| 欧美日韩精品视频第一页| 99久久精品视频免费| 蜜桃精品一区二区在线看| 精东果冻视频在线观看| 欧美成人一区二区免| 国产男人天堂久久精品| 国产精品视频你懂的91| 亚洲男人天堂网在线看| 人妻少妇一区二区三区视频| 欧美精品久久久999| 人妻少妇精品一二三区| 五月婷婷大香蕉日韩| 日本少妇人妻系列| 国语自产精品视频在线播放| 久久精品免费看网站| 人妻熟妇丰满不伦一区二区三区| 91精品一区二区在线观看久久久| 天天干,天天日,天天色| 日本在线中文字幕一区二区| 国产乱子伦视频观看| 91 porny九色| 亚洲一区二区三区四区五区福利| 91xxx免费在线观看| 人妻熟女中文字幕在线观看| 自拍偷拍另类色图| 手机在线精品国产| 青青青青青青在线播放视频| 青青操成人免费视频| 欧美精品日韩精品亚洲| 日本熟妇高清在线观看| 欧洲国产伦久久久久久久| 中文字幕欧美精品日韩有码 | 亚洲精品综合免费| 午夜伊人狠狠av| 激情五月天福利婷婷| 欧美激情中文字幕一区二区| 操穴电影中文字幕人妻中文字幕| 777精品午夜一区二区毛片| 人妻懂色av粉嫩| 中文字幕+乱码av| 亚洲情色天堂在线观看| 欧美人妻有码中文字幕| 91av一区二区三区在线观看| 精品91爱爱中文字幕| 国产不卡最新在线视频| 久久99久久99精品欧美激情| 精品久久久久久一区二| 国产午夜精品久久精| 久久综合九色综合欧洲98| 久久久国产精品视频在线| 久久精品国产字幕高潮37| 久久精品国产96精品| 国产精品久久久久久久久密臀| 久久久中文字幕视频| 国产日韩欧美自拍视频| 国产高清蜜臀久久99| 九九电影欧美精品免费看| 欧美v日韩v亚洲v最新| 大香蕉久久久久在线伊人| 久久视频精品在线视频| 91国产手机在线观看| 久久精品美女性感国产综合av| 人妻人人澡人人爽夜夜爽| 91亚洲精品在线免费观看| 亚洲自拍偷拍动图| 久久久久久亚洲av在线播放| 久久久久久精品一级片| 国产又大又长又粗又猛又爽| 久久精品一区二区麻豆| 日日狠狠久久偷偷综合色| 在线日韩av永久免费观看| 婷婷影院久久激情五月天| 人妻一区二区三区88av| 91精品视频一区二区| 日韩欧美亚洲精品综合| 蜜桃成熟的在线观看视频| 激情视频久久免费观看| 在线观看免费日本不卡一二区| 中文字幕超碰在线播放| 欧美精品久久久999久久久| 综合亚洲和欧洲一二三四区| 男人av资源在线观看| 日韩av高清无打码在线观看 | 精品视频一区二区三区蜜桃| 人妻精品人妻一区二区三区四五| 日日狠狠久久偷偷综合色| 国产av自拍亚洲区| 亚洲情色天堂在线观看| 国产不卡最新在线视频| 制服护士jk学生丝袜秘书套装 | 精品一区二区三区国产馆| 国产欧美电影一区二区三区| 中文字幕人妻熟女| 大香蕉久久精品99| 精品人妻少妇系列女友系列| 日韩中文字幕三级电影| 男人的天堂精品久久| 日本熟妇高清在线观看| 国产日韩在线成人免费视频| 久草在在线免视频在线观看| 人人精品,人人妻| 欧美成人黑人在线观看| 精品成人一区二区三区在线看片| 久久99视频完整版| 人妻一区二区三区88av| 全亚洲最大资源网| 亚洲av日韩在线免费观看| 日韩一区视频播放| 亚洲免费在线久久92| 婷婷激情网五月天| 久久精品久久久久久久久精品| 老熟妇一区,二区,三区| 在线日韩亚洲av电影| 久久久激情伦理在线视频| 蜜臀99精品国产高清在线观看| 麻豆91免费视频网站| 激情五月天丁香综合| av成人影院在线播放| 久久久亚洲熟妇熟女内射一区| 操日本熟女春宵视频| 日本一本二本三本不卡区| 天天插天天透天天婷婷| 91国产手机在线观看| 中文字幕人妻在线视频| 亚洲一级黄免费视频| 久久99久久99久久99受| 国产成人自拍视频网| 国产小视频在线播放网站| 国产一区二区三区在线呻吟视频| 久久久久久久久久久一级片| 成人免费电影网站一区二区三区| 国产麻豆精品久久久久久久久| 国产又粗又猛又黄又爽又无遮挡| 7788人妻精品免费| 色婷婷美女天天操| 欧美日韩大片在线观看视频网站 | 中文字幕中文有码在线精品| 国产一区二区三区四区99| 亚洲精品人码av| 亚洲黄色天堂网站| 日韩草草草草草草草草草| 日本不卡三区四区| 亚洲欧美日韩久久精品狠狠| 亚洲午夜久久久久影院| 韩国三级伦理在线视频| 国产美女www免费| 一区二区三区欧美日韩欧美| 国内女人精品一区二区三区| 超碰成人手机免费在线观看| 伊人网免费看黄片| 夜夜操夜夜操天天操天天操| 欧美综合激情另类专区| 日韩欧美国产一卡一区| 中文字幕在线人妻| 久久精品人妻一区二区三区一| 丝袜人妻丝袜美腿呻吟| 亚洲综合伦理av| 99视频精品99在线| 久久久精品亚洲天堂网站| 国产成+人+综合+欧美 亚洲| 欧美日韩精品视频第一页| 日韩精品久久日日躁夜夜| 精品乱码久久久久久| 中文字幕91大神| 日韩三级极速一区| 国产农村妇女精品极品视频| 国产99福利小视频在线播放 | 国产av一区二区三区四区| 欧美日韩国产精品欧美| 制服护士jk学生丝袜秘书套装| 日韩一级精品一区二区| 人妻人人澡人人爽夜夜爽| 亚洲欧美自拍另类日韩| 国产成人av在线无限观看| 人人澡人人澡人人妻| 蜜桃臀久久久蜜桃臀| 亚洲一级黄色免费片| avtt天堂网久久精品| 女同精品人妻一区二区三区| 亚洲欧美日韩一区一区| 欧美成人一区二区免| 中文字幕一区三区二区国产| 日韩国产中文字幕人妻| 亚洲欧美另类久久精品| 欧美激情在线久久久| 久久久久久国产精品一区二区| 人人妻人人爽狠狠干| 午夜激情四射88| 久久久久精品国产亚洲av水蜜| 肥臀大腚沟肥臀大屁股一区二区| 99亚洲国产成人精品| 国产精品91久久久| 日韩人妻视频一区二区三区| 日本婷婷久久久久久久| 午夜精品一区二区三区91| 中文字幕人妻福利一区| 2020精品极品色视频| 成人中文字幕在线免费看| 久久夜夜一区二区三区日韩 | 午夜香蕉一区二区三区| 亚洲人午夜精品射精日韩| 国产97色在线免费看| 国产精产国品一二三产区视频| 大陆精品一区二区三区久久| 熟妇人妻无乱码中文字幕蜜桃| 色婷婷一区二区中文字幕| 国产一区二区三区四区观看| 久久久国产精品视频在线| 国产中文字幕手机在线| 久久天天躁狠狠躁夜夜av| 日本女同性恋激情视频| 一本久道久久综合狠狠| 91婷婷国产精品久久久久| 91精品一区二区在线观看久久久 | 久久视频精品在线视频| 天堂网免费在线电影| 精品一区二区三区国产馆| 精品人妻午夜在线视频播放| 亚洲综合欧美另类尤物| 亚洲午夜久久久国产精品| 国产亚洲欧洲一区二区在线| 日本超熟老熟妇网站| 国产福利视频一区在线| 日韩美av一区二区| 人妻在线视频福利| 臀蜜91精品国产免费观看| 特级做a爱片久久久久久69| 蜜臀久久精品99国产| 久久久久久国产精品一区二区| 人妻熟女av一区| 色哟哟精品日韩欧美| 亚洲高清电影一区| 国产精品99久久久久久久vr| 日韩在线视频播放一区二区三区| 日本女同性恋激情视频| 人人妻人人澡人人爽人人sex网| 色哟哟 日韩精品| 色婷婷综合久久久久精品中文| 日韩美女av一区| 热新久久99免费视频视频| 五月天,色中文字幕| 中文字幕人妻熟女一区二区| 久久久999视频视频| 成人黄色免费在线播放| 久久精品国产99久久久蜜桃| 日韩欧美一级二级三级| 亚洲中文字幕久久久av| 成人小视频在线播放| 亚洲欧美国产精品成人| 天天干天天操天天射网| 伊人久久中文字幕人妻| 伊人免费视频12| 日韩最新p片中文字幕av| 操一操网站在线观看| 久久999精品久久久久久| 亚洲精品国产呦系列| 国产精品女主播av| 少妇人妻中文字幕一二三区| 日本 亚洲 久久| 日韩午夜宅男福利| 污在线观看视频一区| 999热这里只有精品视频| 亚洲欧美自拍另类日韩| 日本人妻制服诱惑| 欧美精品日韩精品亚洲| 成人在线视频免费国产| 午夜欧美久久久久久久久| 久久久夜色精品亚洲av图| 在线视频蜜桃视频| 青青青青青青青青草视频在线观看| 日韩熟妇人妻中文字幕一区| 国产偷拍自拍久久久| 中文字幕人妻少妇一区二区| 成人caopao自拍视频| 青青久视频在线观看| 久久久久久久久蜜桃| 视频一区二区三区入口| 亚洲午夜久久久国产精品| 天堂在线男女av| 亚洲熟妇aⅴ一区二区| 18久久久久久久久久久久久| 精品久久久久久久毛片微露脸| 国产99福利小视频在线播放| 69久久久久久波多野高潮 | 松本一香亚洲av一区| 亚洲小说综合另类| 精品一区二区三区国产馆| 麻豆精品视频精品在线免费观看| 久久久久亚洲成高清少妇| 久久久久9999免费视频| 黄色av网站在线观看免费 | 欧美日韩激情亚洲综合| 蜜臀av精一区二区三区| 日韩综合一区二区三区| 亚洲精品久久乱码中文字幕| 久久 偷拍视频 亚洲| 麻豆vpswindows精品| 国产精品中文字幕观看| 成年人黄色在线观看| 91青青草手机视频在线观看| 91入口在线观看天天| 天天看亚洲特黄大片| 99热在线免费这里只有精品| 激情五月天图片小说在线观看 | 中文字幕人妻一区二区在线av| 手机在线精品国产| 99热在线只有精品6| 中文字幕91大神| 日本女人自摸视频| 日韩av不卡电影在线观看| 丁香六月婷婷在线视频播放| 久久久人妻精品一区二区三区四区| 国产不卡最新在线视频| 熟妇人妻无乱码中文字幕蜜桃 | 久久艹中文字幕丝袜| 亚洲一级黄免费视频| 伊人 久久 中文字幕| 久久av红桃一区二区禁漫| 蜜臀99精品国产高清在线观看| 五月天天天操天天干| 深田咏美亚洲一区二区| 日韩午夜宅男福利| 中文字幕日本激情| 秋霞福利视频在线观看| 欧美大香蕉大香蕉大香蕉| 久久夜夜一区二区三区日韩| 97久久国产综合网| 久久久国产精品视频在线| av影院永久免费在线看| 中文字幕人妻丝袜二区在线69| 欧美日韩国产专区一区| 伊人成色综合视频| 亚洲情色电影网站| 国产成年人精品在线看| 人妻av精品一区| 加勒比图片区不卡97| 日日狠狠久久偷偷综合色| 免费看av中文字幕| 天天干,天天日,天天色| 97超碰在线观看日韩 | 一区二区三区四区五区日韩| 国产精品美女九九九| 乱码久久久久久久电影| 久久99热这里都是精品| 最新 国产 精品 精品 视频| 99国产婷婷综合在线视频| 制服丝袜 亚洲一区二区三区| 五月婷婷丁香花开网| 午夜中文字幕a区b| 色婷婷综合久久久久精品中文| 日韩4级视频在线播放| 久久久久久久人妻av| 成人精品漫画h动漫日本| 久久精品国产亚洲精品166m| 久久久亚洲熟女精品俱乐部| 热久久精品国99热| 久久人妻少妇av嫩草| 国产av色噜噜一区二区三区| 九九热在线播放视频| 五月婷婷中文字幕综合网| 日韩激情视频在线高清| 欧美日韩国产综合色| 亚洲自拍偷拍动图| 午夜香蕉一区二区三区| 日韩色图在线影院| 日韩欧美中文字幕少妇| 日本熟妇免费一区二区三区| 日韩专区第17页| 欧美精欧美乱码一二三区| 人人妻人人澡人人爽人人sex网| 国产综合精品久久东京热| 国产又粗又硬又大又长又爽| 成人在线视频免费国产| 天堂在线男女av| 制服丝袜 欧美日韩| 欧美v日韩v亚洲v最新| 精品无人区无码乱码毛片国产| 欧美国产精品久久久久久免费| 欧美精欧美乱码一二三区| 国内精品 一区二区三区| 激情视频网站久久婷婷| 91精品一区二区在线观看久久久| 超级碰碰碰91免费看| 懂色aⅴ一区二区三区免费| 日本女人自摸视频| 精品国产乱码久久久久久精东| 国产精品兄妹在线观看麻豆| 国产一区二区三区在线呻吟视频| 亚洲av中字在线| 日本久久免费在线观看| 91xxx免费在线观看 | 亚洲天堂亚洲天堂中文字幕| 久热视频在线观看精品| 人人超级碰青青精品| 天天干天天操天天射天天| 奇米成人av电影| 久久精品视频免费视频| 一区二区三区久久久无| 久久99热这里都是精品| 中文字幕一区中文字幕| 欧美日韩一区二区三区黑人| 黑人性高潮免费视频| 婷婷激情激情五月天| 日韩一区二区免费av| 伊人成色综合视频| 123av中文字幕| 93久久精品日日躁夜夜躁欧美 | 国产福利视频一区在线| 日韩成人在线观看视频| 国产成人av在线观看入口| 免费黄色av线上观看| 久久视频免费一区二区| 亚洲一区二区日韩电影| 日韩欧美国产另类在线观看| 老鸭窝在线视频免费看| www中文字幕日本| 93久久精品日日躁夜夜躁欧美| 欧美日韩一区二区三区黑人| 精品蜜桃一区二区三久久| 久久99国产日韩精品久久99| 中文字幕欧美精品日韩有码| 狠狠干狠狠操天天日| 蜜桃臀久久久蜜桃臀| 91国产人成在线观看| 91香蕉久久久久久| 天天操天天日天天摸天天射| 中文日韩欧美第一页| 日本熟妇色97一本在线观看| 丰满的少妇2一区二区| 91av一区二区三区在线观看| 日韩一区二区中文字幕| 午夜精品男人天堂av| 国产精品久久人人爽人人| 成人午夜精品久久av| 九九热在线免费视频观看| 国产91久久久久久久免费| 熟女少妇一区二区在线观看| 色五五月五月开亚洲婷婷| 欧美一区激情大胆在线播放| 欧美一区激情大胆在线播放| 国产婷婷色av一区二区| 日本女人视频网站| 久久99国产精品二区不卡| 视频二区 中文字幕 人妻中文| 色视频免费在线观看高清| 国产999精品999| 制服丝袜 欧美日韩| 国产精品6久久久久久久| 日韩三级视频大全| 欧美在线视频一区二区三区| 99国产婷婷综合在线视频| 99久在线视频观看| 色婷婷一区二区中文字幕| 青青青在线观看国产| 中文字幕亚洲日韩欧美一区| 国产一区二区不卡老阿姨| 中文字幕日产在线视频| 日韩国产另类欧美在线观看| 亚洲激情国产专区| 自拍偷拍 国产自拍| 亚洲天堂最新版www| 欧美日韩免费网站观看| 亚洲中文字幕在线观看国产推理片| 天堂久久天堂色综合色| 久久精品国产免费观看频道| 中文字幕一区中文字幕| 日韩丝袜一区av| 麻豆xxx乱女少妇精品潘甜甜| 色综合久久久久久久久中文| 日韩av电影在线观看视频| 精品乱码久久久久久| 五月婷婷大香蕉日韩| 一区二区三区日韩在线观看| 日韩一卡二卡三不卡| 蜜桃视频日韩欧美北条麻妃| 人妻精品一区二区熟女| 日本漂亮人妻熟妇| 精品尤物女神在线观看| 99视频精品99在线| 中文字幕一区三区二区国产| 成人在线视频免费国产| 日本韩国国产一级片| 国产又粗又猛又爽又黄的视频网站 | 国产成人久久婷婷精品流白浆| 天天看亚洲特黄大片| 日韩色图在线影院| www.777麻豆网| 日韩在线观看视频在线观看| 亚洲热青春视频在线| 熟女人妻中文字幕欧美日韩| 高清欧美精品xxxxx在线看| 久久中文字幕视频字幕| 久久亚洲在线精品视频| 人妻熟女av一区| 国产又粗又猛又爽又黄又大| 久久久久亚洲成高清少妇| 99久久精品视频免费| 亚洲av中字在线| 精品乱子伦一区二区| 老鸭窝在线视频免费看| 久久 偷拍视频 亚洲| 亚洲精选国产视频| 色婷婷综合久久久久精品中文 | 日韩av电影在线播放| 伊人99久久婷婷国产视频| 久久久久亚洲成高清少妇| 日日狠狠久久偷偷综合色| 亚洲天堂av日韩在线| 国内一区二区三区在线观看| 97超碰在线观看日韩| 99re日本免费视频| 中文字幕久久人妻被中出一区精品| 男人的天堂精品久久| 日b视频在线免费| 日本在线丰满人妻| 亚洲精品久久久久久蜜桃99| 黄色av成人在线观看| 五月婷婷激情在线视频播放 | 久久久亚洲视频播放| 国产成人精品在线久久| 一道精品视频一区二区三区视频| 欧美人与动牲交欧美精品| 91精品一区二区三区| 国产女人久久久久久| 久久精品国产日韩欧美孕妇| 九九久久精品免费网站| 亚洲天堂最新版www| 天天插天天插天天伊人| 欧美一区二区男人天堂| 国产又粗又猛又爽又黄又大| 久青青在线观看视频国产| 中文字幕人妻福利一区| 国产熟妇精品一区二区三区| 国产成+人+综合+欧美 亚洲| 欧美日韩私拍福利视频| 成人黄色在线观看91| 亚洲欧美日韩一区一区| 伊人网免费看黄片| 91免费国产青青碰| 国产成年人精品在线看| 欧美一区二区男人天堂| 日韩在线视频播放一区二区三区| 丁香婷婷色五月激情综合深爱| 海角91成人一区二区三区| 国内精品 一区二区三区| 春色校园综合激情亚洲| 人妻熟妇丰满不伦一区二区三区| 五月天婷亚洲天综合网鲁鲁鲁| 日本女人性开放视频| 淫秽网站在线播放| 人妻熟妇丰满不伦一区二区三区 | 国自产久久久久无码春色影视| 国产亚洲成人av在线播放| 久久亚洲福利视频免费| 激情视频久久免费观看| 免费在线观看视频久久| av成人影院在线播放| 99热这里只有精品16| 特级做a爱片久久久久久69| 唐人av亚洲av| 国产高清蜜臀久久99| 日韩黄色大片中文字幕| 成熟丰满熟妇xxxxx丰满| 五月天,色中文字幕| 精品少妇视频一区二区三区| 999久久久视频黄色| 不卡的高清国产av| 绿帽人妻精品一区二区粉嫩av| 97精品久久久久中文字幕| 日韩av电影在线播放| 国产精品99久久久久www| 日韩欧美亚洲三四区| 在线免费看的黄片视频| 色狠久久av北条麻纪| 成人午夜精品久久av| 成人伦理片免费在线观看免费观看 | 午夜婷婷综合在线| 东京热日韩电影一区二区| 五月天婷亚洲天综合网鲁鲁鲁| 午夜爱看福利视频| 欧美成人精品一区二区视频| 国产极品嫩模在线观看91| 久久久久久国产精品一区二区| 99日本精品人妻久久久久久| 久久久久久久久久久一级片| 91精品啪在线观看国产91蜜桃| 五月天婷亚洲天综合网鲁鲁鲁| 日本不卡三区四区| 欧美日韩私拍福利视频| 久久99视频完整版| 日本韩国国产一级片| 少妇人妻一级视频观看| 久久精品免费看网站| 东京热日韩电影一区二区| 97网在线视频免费播放| 五月天综合av影院| 色婷婷综合久久久久精品中文 | 激情视频网站久久婷婷| 国产一区二区三区欧美精品| 高清露脸爆极品白富美av| 久久综合亚洲精品五区| 2020精品极品色视频| 熟女少妇激情另类综合一区| 日韩在线视频播放一区二区三区| 天天射天天干天天爱| 国产又粗又硬又黄又爽的视频| 热久久久久这里有精品| 在线免费观看完整版日韩av| 国产午夜精品在线线| 黄色大片黄色一级大片| 亚洲自拍偷拍动图| 国产成人精品推荐视频| 国产精品99久久久久久久vr| 中文字幕日韩国产av| avtt天堂网久久精品| 午夜激情四射88| 亚洲欧美另类久久精品| 亚洲成人三级黄色片| 婷婷激情网五月天| 日韩熟妇中文字幕| 风流老熟女一区二区三区av | 免费黄色av线上观看| 91 porny九色| 色9933av精品一区| 日韩精品免费二区三区三区| 97成人在线视频免费播放| 人妻在线视频福利| 69久久久久久波多野高潮| 国产精品美女久久av爽| www.777麻豆网| 久久精品综合一区二区三区| 99在线精品免费视频| 亚洲欧美日韩wwwc0m666| 久久久久久精品免费免费WE| 五月婷婷激情久久久| 爸爸和女儿的黄色片| 久久久久精品国产亚洲av水蜜| 亚洲高清电影一区| 自拍偷拍亚洲专区图片| 日韩美女高潮视频网站| 777精品午夜一区二区毛片| 国产精品美女九九九| 欧美中文字幕在线观看免费| 最新99热这里只有精品| 欧美日韩一区二区三区黑人| 亚洲欧美日韩精品在线播放| 天天躁日日躁狠狠躁av中文| 一区二区三区四区高清av| 亚洲激情电影一区| 亚洲国产av不卡婷婷| 麻豆成人免费视频一区二区| 欧美成人精品一区二区视频| 日韩精品视频网站免费看| 日本第一中文字幕官网| 伊人网免费看黄片| 国产成人精品久久久久欧美 | 日本第一中文字幕官网| 伊人99久久婷婷国产视频| 不卡一二三区在线视频| 五月激情四射综合| 亚洲av大全久久| 精品视频一区二区三区蜜桃 | 日本女人自摸视频| 日本少妇趟水视频| 亚洲日韩不卡视频色酷色| 在线国产偷拍自拍| 日韩国产中文字幕人妻| 亚洲一级黄色免费片| 国产成人av在线无限观看| 日韩一区二区三区成人| 日本 亚洲 久久| 中国巨乳美女的性与色| 久久久9视频免费观看| 精品国产乱码久久久久久精东| 亚洲熟妇aⅴ一区二区| 丝袜美腿aⅴ一区二区三区 | 91超碰在线一区二区三区| 日本熟妇视频中文字幕有码| 91香蕉久久久久久| 日韩一区二区综合视频| 日韩草草草草草草草草草| 123av中文字幕| 人妻人人干青青草| 欧美色综合天天久久| 欧美久久久久久久久久久久久 | 日韩av电影在线观看视频| 国产丝袜玉足一区二区三区性色| 日本久久激情视频| 久久99久久99精品欧美激情| 五月婷婷亚洲综合色| 亚洲国产日韩精品视频| 一区二区三区精品少妇人妻| 日韩一卡二卡三不卡| 亚洲日本成人三级少妇| 99热这里只有精品16| 亚洲精品人码av| 97超碰在线免费在线观看| 人妻丰满熟妇av无码区ll | 在线免费看的黄片视频| 91精品久久久久久99视频| 国产一区二区三区欧美精品| 亚洲欧美日韩wwwc0m666| 7788人妻精品免费| 日韩精品日韩精品日韩精品| 亚洲国产日韩精品视频| 九九视频精品在线免费观看| 人人妻人人爽人人艹| 国产一区二区三区在线h| 国产丝袜玉足一区二区三区性色 | 国产成人亚洲综合a∨| 九九热在线免费视频观看| 中文字幕+乱码av| 56porm在线视频| 日韩国产自拍偷拍| 九九热在线播放视频| 色9933av精品一区| 久久久久久久久久色| 国产精品91久久久| 日本少妇趟水视频| 91色porny在线| 久久婷婷色综合日韩一区一区 | 欧美精品在线小视频| 精品蜜桃一区二区三久久| 欧美精产国品一二三类产品| 中文字幕日韩国产av| 欧美激情日韩激情亚洲最大| 亚洲高清精品人妻自拍| 久久久999亚洲精品| 日本熟妇色97一本在线观看| 中文字幕+乱码av| 黄色av成人在线观看| 亚洲高清精品人妻自拍| 999热国内精品在线免费视频| 日本精品国产免费久久久| 中文字幕91大神| 东北熟女天天日天天添| 蜜桃av一区二区视频| 欧美日韩图区一区二区三区| 在线视频蜜桃视频| 五月激情综合网五月激情| 国产精品久久久久久久久777| 蜜臀久久精品99国产| 国精产品一区一区三区漫画| av午夜久久久久久久| 熟女少妇内色日韩亚洲| 久久久精品亚洲天堂网站| 亚洲欧美日韩精品在线播放 | 免费黄色av线上观看| 18久久久久久久久久久久久| 中文字幕一区二区人妻5566| 人妻少妇精品一二三区| 天天干,天天日,天天色| 91人妻无码成人精品一区二区| 婷婷激情激情五月天| 91夜色私人影院在线观看| 熟女阿高潮合集91| 天天干天天色天天摸| 麻豆vpswindows精品| 五月天丁香婷久久爱| 国家卫健委要求各地设黄码医院| 91免费国产青青碰| 精品久久一区av中文字幕| 日韩网站在线免费观看| 亚洲国产欧美精品久久久久| 黄片小视频中文字幕| 3751色一区二区三区| 国产日韩av一区二区三区四区 | 久久久久久国产精品一区二区| 久久视频免费一区二区| 欧美一区二区三四区操逼| 精品人妻巨乳一区二区三区| 天天躁日日躁狠狠躁av中文| 天天射天天干天天爱| 久久婷婷色综合日韩一区一区| 最新中文字幕日韩av| 国产精品年轻夫妻激情啪啪| a3k9x在线观看| 精品综合久久久久久久91精品| av成人影院在线播放| 污视频18在线观看| 97网在线视频免费播放| 日韩精品免费二区三区三区| 国产精品久久网址大全| 美日韩av一区二区| 777精品午夜一区二区毛片| 性做久久久久久久久浪潮| 精品久久久久久久毛片微露脸| 中文字幕+乱码av| 亚洲久久久999| 国产欧美日韩精品视频| 天天插天天透天天婷婷| 超碰97人人看人人爱| 久久99国产精品二区不卡| 久久久久亚洲成高清少妇| 玩弄放荡人妻少妇精品| 18久久久久久久久久久久久| 亚洲热青春视频在线| 麻豆高清视频在线免费观看| 亚洲激情诱惑美女| 伊人久久中文字幕人妻| 久久精品动漫一区二区三区| 国产亚洲自拍色老头| 国产精品久久久久久7777| 人妻视频一区二区三区免费| 99在线精品免费视频| 精品91爱爱中文字幕| 91久久人澡人人添人人爽网站| 黄色大片黄色一级大片| 精品少妇人妻一区二区三区四区| 午夜影院成人福利| 国产97色在线免费看| 蜜臀99精品国产高清在线观看| 精品综合久久久久久久91精品| 亚洲精品综合免费| 久久久久久熟妇吹潮av观看| chinese中国av| 亚洲成人av熟妇人妻| 国产午夜精品久久精| 中文字幕人妻熟女| 综合网站久久久久久| 丰满少妇一区二区三区视频| 欧美激情综合色综合啪啪| 97人澡人人添人人爽欧美| 91大神 在线播放| 91人妻无码成人精品一区二区| 人妻夜夜爽天天爽欧美色院| 中文字幕在线人妻| 久久精品国产字幕高潮37| 欧美一区二区男人天堂| 人人添人人妻人人爽夜欢视69| 日韩av高清无打码在线观看| 97网在线视频免费播放| 成人国产偷拍自拍视频| 在线视频中文字幕 日韩| 欧美一区二区三四区操逼| 亚洲美女色www色| 性欧美精品久久久久久久樱花| 亚洲国产精品久久久久蜜桃噜噜| av午夜久久久久久久| av资源中文字幕在线| 精品国产18久久久久久依依影院| 亚洲情爱视频网站| 91色porny在线| 国产精品免费看久久久久久| 日韩亚洲欧美在线com| 九九久久精品免费网站| a3k9x在线观看| 国产丝袜美腿一二三四五区| 欧美人与动牲交欧美精品| 91在线观看视频成人| 亚洲小说综合另类| 日韩美女av一区| 成人黄色在线观看91| 超碰97人人看人人爱| 日日狠狠久久偷偷综合色| 精品国产av色哟哟| 2xpxp在线视频| 婷婷六月天狠狠爱| 久久久久99精品三人毛片| 亚洲中文字幕久久久av| 亚洲自拍偷拍动图| 7788人妻精品免费| 日韩熟妇中文字幕| 精品久久www人人爽人人| 国产美女啪啪18禁| 国产美女一区二区三区四区免费| 日本在线中文字幕一区二区| 老熟女av老熟女xx| 日本熟妇久久久久久| 精品一区二区三区国产馆| 99久久精品国内盗摄| 亚洲精品久久乱码中文字幕| 日韩亚洲欧美中文高清在线| 久久国产三级黄色片| 日韩欧美亚洲另类激情一区.| 欧美激情精品久久久小说| 中文字幕福利在线视频| 熟妇人妻一区二区三区四区久久久| 最新日韩av手机在线观看| 一区二区三区精品少妇人妻| 日日摸夜夜添精品人人妻人人| 91入口在线观看天天| 国产一区日本一区欧美一区| 成人福利网久久久久久| 亚洲av另类色图在线| 可以直接看的黄色av网站| 97久久国产综合网| 波多野结衣初尝黑人巨大| 日本韩国国产一级片| 日韩av毛片观看| 久久久国产精品视频在线| 亚洲欧美另类久久精品| 中文字幕人妻一区二区在线av| 人妻丰满精品熟女| 国产少妇精品7777| 中文字幕在线人妻| av一区二区在线观看完| 99蜜桃人妻免费在线看| 久久精品国产亚洲精品166m| 国产精品久久久久久66| 国产不卡最新在线视频| 天天色天天操天天综合网| 手机在线精品国产| 亚洲激情电影一区| 91人妻无码成人精品一区二区| 中文字幕在线观看国产有码| 人妻丰满精品熟女| 中文字幕超碰在线播放| 欧美激情一区二区三区综合| 97久久国产综合网| 国产亚洲欧洲一区二区在线| 国产乱子伦精品福利| 国产熟妇精品一区二区三区| 国产麻豆精品成人免费观看| 欧美激情精品久久久小说| 一本色道久久综合亚洲av| 国产精品高潮呻吟久久av无限| 丝袜人妻丝袜美腿呻吟| 久久精品国产日韩欧美孕妇| 日本熟妇色97一本在线观看| 91精品视频一区二区| 国内精品 一区二区三区| 亚洲情爱视频网站| 亚洲激情诱惑美女| 亚洲丝袜在线欧美| 精品丝袜久久久久久人妻懂色| 99久久99久久久精品| 熟女人妻中文字幕专区| 久久精品一区二区麻豆| 日本不卡三区四区| 在线国产偷拍自拍| 五月天天天操天天干| 美女亚洲第一区二区| 精品乱码久久久久久| 午夜婷婷综合在线| 免费看av中文字幕| 久热视频在线观看精品| 亚久久久久久久久久久久久久| 国产69堂一区二区三区在线观看| 日韩中文字幕av在线观看网站| 美日韩av一区二区| 熟女少妇水多一区二区三区| 色综合久久久久久久综合| 亚洲国产欧美精品久久久久| 日韩精品嘿咻视频| 日韩精品日韩精品日韩| 日本久久激情视频| 在线观看免费日本不卡一二区| 日韩精品巨乳中文字幕在线| 欧美日韩图区一区二区三区| 在线观看免费日本不卡一二区| 日本久久免费在线观看| 一区二区三区久久久av| 中老熟妇一区二区| 中文字幕人妻国产91| 久久精品人妻一区二区三区一| 99热在线只有精品6| 久久天天躁夜夜躁狠狠综合网| 人妻少妇蜜桃视频欧美一区| 日本少妇人妻系列| 婷婷激情网五月天| 国内精品国产三级国产a久久| 国产亚洲成人av在线播放| 日韩精品久久日日躁夜夜| 欧美在线视频一区二区三区| 久久久久999久久久久| 精品久久一区av中文字幕| brazzerss色欧美| 久久综合九色综合欧洲98| 人妻熟女av一区| 亚洲成人av熟妇人妻| 色婷婷美女天天操| 久久久激情伦理在线视频| 精品人伦一区二区三区四区蜜桃牛| 丝袜国产日韩另类高清| 欧美亚洲一区二区三区视频| 亚洲ⅴa久久久噜噜噜久久狠狠| 亚洲国产成人女人久久久| 日韩人妻字幕在线| 五月婷婷激情在线视频播放| 日韩av高清无打码在线观看| 久久re视频在线免费观看| 人人妻人人爽狠狠干| 中文字幕人妻在线视频| 日韩精品视频网站免费看| 国产精产国品一二三产区视频| 99热在线免费这里只有精品| 久久99热在线观看| 日本不卡三区四区| 人妻熟妇丰满不伦一区二区三区| 日本熟妇久久久久久| 日韩午夜小视频合集| 波多野结衣初尝黑人巨大| 亚洲国产182tv精品天堂| 日本精品国产免费久久久| 欧美日韩亚洲免费一区二区| 亚洲国产av不卡婷婷| 日本亚洲国产色图| 久久久久久精品一级片| 日韩啪啪 中文字幕| 久久99热久久99这里有精品| 熟女人妻中文字幕欧美日韩| 91九色蝌蚪蜜桃臀| 久久综合网站亚洲av| 国产成人亚洲综合a∨| 亚洲精选在线视频| 在线视频 一区 日| 色综合久久久久久久综合| 日韩av亚洲激情色图| 激情久久综合精品久久人妻| 999热国内精品在线免费视频| 日韩av亚洲激情色图| 99国产婷婷综合在线视频| 亚洲一级一级真人黄大片| 婷婷六月天综合久久|