日韩av高清在线影院,欧美日韩国产综合色视频在线,日韩精品人妻在线视频,内射极品高挑少妇人妻,久久久国产成人免费,97久久视频在线观看,人妻中文字幕日韩有码人妻熟女,亚洲国产成人精品福利,99精品国产福利在线观看

2013中考物理:歐姆定律試題精選

2013中考物理:歐姆定律試題精選歐姆定律中考試題選

一、選擇題

1.一段銅線的電阻為R,兩端電壓為U,通過(guò)電流強(qiáng)度為I,下列說(shuō)法中不正確的是[]

A.R由銅線的長(zhǎng)度和橫截面積決定 B.R的大小與U有關(guān)

C.銅線的電阻對(duì)電流通過(guò)有阻礙作用 D.R的大小與I無(wú)關(guān)

2.兩個(gè)電阻值完全相等的電阻,若并聯(lián)后的總電阻是10歐姆,則將它們串聯(lián)的總電阻是 [ ]

A.5歐姆   B.10歐姆C.20歐姆  D.40歐姆

3.一條導(dǎo)線的電阻是R,把它對(duì)折分成等長(zhǎng)的兩段后,再把這兩段并聯(lián)起來(lái)使用,這時(shí)電阻   是[ ] A. R/4   B.R/2    C. R/2 D、4R

4.4個(gè)電阻,電阻值都是R,把它們并聯(lián)起來(lái),總電阻是[]

A.4R  B.R/4  C.4/R  D.2R

5.兩條長(zhǎng)度相等、截面積不等的同種材料制成的電阻絲,串聯(lián)在電路中,則粗電阻絲[]

A.電流強(qiáng)度較大 B.電流強(qiáng)度較小C.電壓較大   D.電壓較小

6.下面四對(duì)并聯(lián)電阻,總電阻最小的是 [ ]

A.兩個(gè)4Ω   B.一個(gè)4Ω,一個(gè)6Ω C.一個(gè)1Ω,一個(gè)8Ω D.一個(gè)2Ω,一個(gè)7Ω

7.今有三個(gè)電阻,它們的電阻值分別是a歐、b歐、c歐,其中a>b>c,當(dāng)把它們并聯(lián)相接,總電阻為R,它們的大小關(guān)系,下列哪個(gè)判斷是正確的[ ]

A.c    B.b C.R可能等于b   D.R

8.兩個(gè)電阻值相等的電阻,每個(gè)電阻的電阻值為R?,F(xiàn)將其中一個(gè)電阻增大,另一個(gè)電阻減小,則并聯(lián)后的總電阻將 [ ]

A.大于R    B.小于R C.仍等于R   D.無(wú)法判定

9.有一條電阻線,在其兩端加1伏特電壓時(shí),測(cè)得電阻值0.5歐姆,如果在其兩端加10伏特電壓時(shí),其電阻值應(yīng)為 [ ]

A.0.5歐姆  B.5歐姆 C.0.05歐姆   D.20歐姆

10.電阻R1的阻值比電阻R2小,把它們并聯(lián)后,總電阻[ ]

A.既小于R1又小于R2 B.既大于R1又大于R2 C.小于R2而大于R1  D.等于R1與R2之和

11.兩個(gè)完全相同的電阻,它們串聯(lián)的總電阻是并聯(lián)的總電阻的[ ]

12.修理電器需要一只150歐姆的電阻,但只有電阻值分別為100歐姆、200歐姆、600歐姆的電阻各一只,可代用的辦法是[ ]

A.把200歐姆的電阻與600歐姆的電阻串聯(lián)起來(lái) B.把100歐姆的電阻與200歐姆的電阻串聯(lián)起來(lái) C.把100歐姆的電阻與200歐姆的電阻并聯(lián)起來(lái)

D.把200歐姆的電阻與600歐姆的電阻并聯(lián)起來(lái)

13.導(dǎo)體兩端的電壓是4伏特,通過(guò)的電流強(qiáng)度是0.8安培,如果使導(dǎo)體兩端的電壓增加到6伏特,那么導(dǎo)體的電阻和電流強(qiáng)度分別是[ ]

A.5歐姆,1.2安培  B.5歐姆,2安培 C.7.5歐姆,0.8安培 D.12.5歐姆,0.8安培

14.如圖45所示的電路,U=24伏特,安培表的示數(shù)為1.2安培,伏特表的示數(shù)為12伏特,則R1的電阻值為 [ ]A.8歐姆  B.6歐姆C.5歐姆   D.10歐姆

15.圖47所示的電路接通時(shí),滑動(dòng)變阻器的滑動(dòng)觸頭由a滑到b的過(guò)程中 [ ]

A.安培表和伏特表的示數(shù)都變小 B.安培表和伏特表的示數(shù)都變大

C.安培表的示數(shù)變大,伏特表的示數(shù)變小 D.安培表的示數(shù)變小,伏特表的示數(shù)變大

得出的正確結(jié)論是 [ ]

A.導(dǎo)體電阻的大小跟導(dǎo)體兩端電壓成正比

B.導(dǎo)體電阻的大小跟導(dǎo)體中電流強(qiáng)度成反比 C.因?yàn)镮與U成正比,所以導(dǎo)體電阻的大小跟導(dǎo)體兩端的電壓和通過(guò)導(dǎo)體中的電流強(qiáng)度無(wú)關(guān)

A.當(dāng)電壓增大2倍時(shí),電阻R增大2倍 B.當(dāng)電流強(qiáng)度增大2培時(shí),電阻R減小2倍

C.電阻是導(dǎo)體本身的性質(zhì),當(dāng)電壓為零時(shí),電阻阻值不變D.當(dāng)電壓為零時(shí),電阻R也為零

18.如圖48所示電路,滑動(dòng)變阻器R1的電阻是500歐姆,R2的電阻是300歐姆,變阻器滑片P與伏特表一端相連,當(dāng)滑動(dòng)片P由a向b滑動(dòng)時(shí),伏特表的讀數(shù)變化范圍是 [ ]

A.0~6伏特    B.3.75~6伏特 C.2.25~6伏特    D.0~3.75伏特

19.將安培表先后串聯(lián)在圖51中的A處、B處、和C處,當(dāng)電鍵K閉合時(shí),安培表接在何處的讀數(shù)最大? [ ] A.A處 B.B處  C.C處 D.三處都一樣

20.在圖52各電路中,進(jìn)行如下操作,把圖A中變阻器滑片向右滑動(dòng),把圖B、C、D中的電鍵閉合,這時(shí)哪個(gè)電路中的安培表的示數(shù)將比原來(lái)增大 [ ]

21.如圖53所示,R1=R2時(shí),電源電壓不變,當(dāng)電鍵由閉合變?yōu)閿嚅_時(shí),安培表示數(shù)[]

A.不變  B.變?yōu)樵瓉?lái)2倍  C.變?yōu)樵瓉?lái)的1/2  D.無(wú)法判斷

22.圖54中的滑動(dòng)變阻器R1的阻值是200歐姆,電阻R2是300歐姆,電源電壓是6伏特且保持不變,當(dāng)滑動(dòng)變阻器的滑片P由a端滑到b端,伏特表示數(shù)的變化是 [ ]A.6伏~0伏  B.3.6伏~6伏C.6伏~3.6伏 D.6伏~2.4伏

23.圖56所示的電路中,電壓U保持恒定,當(dāng)K斷開時(shí),安培表的讀數(shù)是 []

A.A1變大、A2不變B.A1變小、A2不變C.A1不變、A2變小D.A1不變、A2變大

24.如圖57所示,AB兩點(diǎn)間電壓保持不變,當(dāng)滑動(dòng)變阻器的滑片向右移動(dòng)時(shí) [ ]

A.安培表示數(shù)變小,伏特表示數(shù)變大B.安培表示數(shù)變小,伏特表示數(shù)變小C.安培表示數(shù)變大,伏特表示數(shù)變小D.安培表示數(shù)變大,伏特表示數(shù)變大

25.如圖59所示,電源電壓為9伏特,定值電阻R為5歐姆,滑動(dòng)變阻器R0的最大電阻值為4歐姆,那么當(dāng)滑動(dòng)片由滑動(dòng)變阻器的a端滑向b端時(shí),伏特表的示數(shù)是 [ ]

A.由0逐漸增大到9伏  B.由0逐漸增大到5伏

C.由0逐漸增大到4伏 D.由4伏特逐漸減小到0

26.如圖63所示,電源電壓不變,當(dāng)合上開關(guān)K時(shí),電路中安培表與伏特表的示數(shù)變化情況是 [ ]

A.安培表示數(shù)變大、伏特表示數(shù)變大B.安培表示數(shù)變小、伏特表示數(shù)變小

C.安培表示數(shù)變小、伏特表示數(shù)變大D.安培表示數(shù)變大、伏特表示數(shù)變小

27.如圖64將電阻值為R的導(dǎo)線接在a,b兩端,伏特表的讀數(shù)為12伏,安培表的讀數(shù)是0.8安,若換用電阻值為4R的導(dǎo)線接在a、b兩端,則伏特表和安培表的讀數(shù)分別為[ ]

A.3伏、0.2伏   B.12伏、0.2安C.3伏、0.8安   D.12伏、3.2安

28.已知電阻R1大于電阻R2,將它們串聯(lián)后接入電路,則R1、R2兩端的電壓U1、U2間的關(guān)系是 [ ] A.U1=U2 B.U1>U2 C.U12 D.不好判斷

29.在圖66所示的電路中,電壓U保持不變,滑動(dòng)變阻器R2的總電阻值是R1的7倍。當(dāng)滑片P由a移到b時(shí),R1兩端電壓的變化范圍是 []

A.從0到U/7   B.從U到U/8 C.從0到U/8   D.從U到U/7

30.圖67是四位同學(xué)設(shè)計(jì)的用伏安法測(cè)電阻R的電阻值的電路圖,其中正確的 [ ]

二、填空題

31.將電阻值為6歐姆和3歐姆的電阻并聯(lián)時(shí),總電阻為______歐姆。

32.圖68中有四組不同的電阻,已知R12,由圖可以看出電阻值最小的一組是______。

33.修理某用電器時(shí),需要一只4.5歐姆的電阻,現(xiàn)在手邊有1歐姆電阻2只,9歐姆電阻4只,4歐姆電阻2只,應(yīng)選用______歐姆電阻______只______聯(lián)。

34.已知兩個(gè)電阻的數(shù)值R1=R2=10歐姆,則這兩個(gè)電阻串聯(lián)后的總電阻是______歐姆,這兩個(gè)電阻并聯(lián)后的總阻值是______歐姆。

35.在一段導(dǎo)體兩端加2伏特電壓時(shí),通過(guò)它的電流強(qiáng)度是0.4安培,這段導(dǎo)體的電阻是______歐姆;如果在它兩端不加電壓,通過(guò)它的電流強(qiáng)度是______安培,這段導(dǎo)體的電阻是______。

36.如圖69所示,電源電壓U=12伏(保持不變),電阻R1=100歐姆,變阻器R2的最大電阻值是60歐姆,閉合電鍵K,當(dāng)滑動(dòng)片P從R2的左端到右端的過(guò)程中,伏特表讀數(shù)最小值是______伏,安培表讀數(shù)的最大值是______安。

37.在圖70所示的電路中,電源電壓保持不變,要使安培表的讀數(shù)增大,變阻器R的滑片P應(yīng)向______端移動(dòng),在這過(guò)程中伏特表的讀數(shù)將______(填不變,變小或變大)。

38.如圖71所示電路,電源電壓U=12伏特,滑動(dòng)變阻器R的最大電阻值為20歐姆,燈泡的電阻RL=4歐姆,當(dāng)滑動(dòng)變阻器的滑片P從一端滑動(dòng)到另一端的過(guò)程中,安培表示數(shù)的變化范圍是______,伏特表示數(shù)的變化范圍是______。

39.在如圖72所示的電路中R的阻值為2歐姆,燈泡兩端的電壓是3伏特,電源電壓是4伏特,則R的兩端的電壓是______伏特,燈泡的電阻是______歐姆。

40.在圖73的電路中,R1=R2,當(dāng)K閉合后,安培表和伏特表指針的指示位置如圖74所示,則電路中的總電流強(qiáng)度為______安培,總電壓為______伏特,R1阻值的大小為______歐姆。

41.銘牌上標(biāo)有“6V 10Ω”的電鈴,要串聯(lián)一個(gè)______歐姆的電阻,才能使它在9伏特的電壓下正常工作。

42.有兩只電阻,R1=3歐姆,R2=6歐姆,若把它們串聯(lián)后接到電壓為6伏特的電源上,這兩只電阻兩端的電壓之比為U1:U2=______,若將它們并聯(lián)后接到同一電源上,則通過(guò)它們的電流強(qiáng)度之比為I1:I2______。

43.兩個(gè)定值電阻R1:R2=2:3,將它們并聯(lián)接在一個(gè)電源上,通過(guò)它們的電流強(qiáng)度之比I1:I2為______,它們兩端的電壓之比U1:U2為______。

44.在某導(dǎo)體兩端加6伏特電壓時(shí),測(cè)得通過(guò)導(dǎo)體的電流強(qiáng)度為2安培,則在10秒內(nèi)通過(guò)導(dǎo)體橫截面的電量是______,該導(dǎo)體的電阻為______。如果這個(gè)導(dǎo)體兩端不加電壓時(shí)該導(dǎo)體的電阻為______。

45.如圖75所示的電路中,當(dāng)電阻R1的滑動(dòng)觸點(diǎn)移動(dòng)時(shí),伏特計(jì)的讀數(shù)將發(fā)生變化,伏特計(jì)讀數(shù)的范圍是______至______。

46.當(dāng)導(dǎo)體兩端的電壓是10伏特時(shí),通過(guò)的電流強(qiáng)度是0.2安培,該導(dǎo)體的電阻為______歐姆;若要使導(dǎo)體中的電流強(qiáng)度是0.5安培,則它兩端的電壓是______伏特。

47.在圖77所示電路中,電源電壓為220伏特,燈泡L1的電阻是120歐姆,燈泡L2的電阻是600歐姆,當(dāng)K1、K2都閉合時(shí),電路的總電阻等于___歐姆,干路里的電流強(qiáng)度等于__安培。

48.一根鎳鉻合金線,在它兩端加4伏特的電壓時(shí),電流強(qiáng)度為0.5安培,當(dāng)電壓變?yōu)?伏特時(shí),該鎳鉻合金線的電阻為______歐姆,若再用另一根同樣的鎳鉻合金線與它并聯(lián),并聯(lián)后的電阻是______歐姆。

49.如圖78所示,電源電壓為6伏特,R1=R2=30歐姆,當(dāng)電鍵K斷開時(shí),安培表的讀數(shù)是______安培;當(dāng)電鍵K閉合時(shí),安培表的讀數(shù)是______安培。

50.導(dǎo)體甲的電阻比導(dǎo)體乙的電阻大。若把它們串聯(lián)在電路里,則甲兩端的電壓比乙兩端的電壓______;若把它們并聯(lián)在電路里,則通過(guò)的電流強(qiáng)度甲比乙______。

51.導(dǎo)體兩端電壓是6伏特,通過(guò)導(dǎo)體的電流強(qiáng)度是0.4安培,導(dǎo)體的電阻是______歐姆;若該導(dǎo)體兩端電壓為9伏特,則通過(guò)該導(dǎo)體的電流強(qiáng)度為______安培。

52.電阻值分別為R1=40歐姆、R2=20歐姆的兩個(gè)電阻。串聯(lián)后接到電源上,通過(guò)R1的電流強(qiáng)度為0.2安培,則通過(guò)R2的電流強(qiáng)度為______安培。若不改變電源的電壓,把R1和R2并聯(lián)后再接到原來(lái)的電源上,則通過(guò)R1的電流強(qiáng)度為______安培,通過(guò)R2的電流強(qiáng)度為______安培。

53.一段導(dǎo)體兩端的電壓是12伏特時(shí),導(dǎo)體中的電流強(qiáng)度是4安培,如果這段導(dǎo)體兩端的電壓降低到6伏特,導(dǎo)體中的電流強(qiáng)度是______安培,這段導(dǎo)體的電阻是______歐姆。

54.在圖81所示的電路中要使燈L1、L2并聯(lián),閉合的電鍵是______。若將電鍵K1、K2同時(shí)閉合,將會(huì)造成______。

三、實(shí)驗(yàn)題

55.用伏特表、安培表測(cè)電阻R的阻值,所用的器材有:電池組、電鍵、安培表、伏特表、滑動(dòng)變阻器、導(dǎo)線若干和待測(cè)電阻R。

(1)畫出實(shí)驗(yàn)電路圖。

(2)若實(shí)驗(yàn)中安培表用的是“0~0.6”檔,伏特表用的是“0~15”檔,兩表指針指示如圖83所示,這時(shí)I=______安培,U=______伏特,根據(jù)這組數(shù)據(jù)可求出R=______歐姆。

(3)電路使用滑動(dòng)變阻器的作用是______。

56.手邊有一個(gè)36伏的電源,一個(gè)電鍵和一些完全相同的小燈泡,設(shè)每個(gè)燈泡在正常發(fā)光時(shí),其電流強(qiáng)度是2安培,電阻是6歐姆,如果要用這些材料來(lái)照明。

(1)可以把______個(gè)燈泡______聯(lián)起來(lái)后,接到電路中,達(dá)到正常發(fā)光的目的,理由是______。(2)畫出電路圖。(3)用伏特表測(cè)量每個(gè)燈泡兩端的電壓時(shí),應(yīng)與燈泡組成______電路。

57.用伏安法測(cè)電阻,電路如圖85所示。

(1)在圖中的“○”里填上伏特表和安培表的符號(hào)。

(2)要讓安培表示數(shù)變大,滑動(dòng)變阻器的滑片P應(yīng)向______端滑動(dòng)。(填“a”或“b”)

58.圖89是一種自動(dòng)測(cè)定油箱內(nèi)油面高度的裝置。R是滑動(dòng)變阻器,它的金屬滑片是杠桿的一端。從油量表(電流表)指針?biāo)傅目潭龋涂梢灾烙拖鋬?nèi)油面的高度,說(shuō)明它的原理。

答:油箱內(nèi)油量減少后,油面下降,浮標(biāo)向______,由于杠桿的作用,滑動(dòng)變阻器R的滑片______,接入電路中的電阻______,電路的總電阻______,根據(jù)______可知,電路中的電流強(qiáng)度______,油量表(實(shí)際是電流表)相應(yīng)的示數(shù)______,顯示油箱內(nèi)的油量。如果油量表的表盤上刻著對(duì)應(yīng)的油面高度,就可以從油量表上知道油箱內(nèi)油面的高度。

59.有一個(gè)電阻值已看不清楚的電阻器R1,我們想要測(cè)出它的電阻值,但手邊只有一個(gè)電池組、一個(gè)伏特表、一個(gè)電阻值看得清楚的電阻器R2和幾根導(dǎo)線,試用兩個(gè)電路圖表示出測(cè)量R1電阻值的方法。

60.將滑動(dòng)變阻器接線柱連入圖91所示電路中A、B兩點(diǎn),使變阻器滑片P向右滑動(dòng)時(shí),安培表讀數(shù)會(huì)減少小。

61.圖92所示的電路中,如果滑動(dòng)變阻器的滑片P由A向B滑動(dòng)時(shí),燈泡變暗,導(dǎo)線的E端應(yīng)接在滑動(dòng)變阻器的______接線柱上(選填“C”、“A”或“B”)。

62.某同學(xué)在做驗(yàn)證歐姆定律的實(shí)驗(yàn)中,得到兩組實(shí)驗(yàn)數(shù)據(jù),如表一、表二。分析表一所列數(shù)據(jù)可以得到的結(jié)論:______;分析表二所列數(shù)據(jù)可以得到的結(jié)論:______。

63.按下面要求連接圖99中的實(shí)物圖:①伏特表測(cè)量燈泡兩端電壓,②變阻器能改變通過(guò)燈泡的電流強(qiáng)度,而且滑片向C端滑動(dòng)時(shí)變阻器電阻增大,③安培表測(cè)量通過(guò)燈泡的電流強(qiáng)度。

64.某同學(xué)用導(dǎo)線把一個(gè)電鍵、一只小燈泡接在一節(jié)干電池的兩極上,閉合電鍵時(shí),電燈就滅了;開啟電鍵時(shí),電燈就亮了,下列分析中正確的是: [ ]

A.電鍵起到了控制電燈明滅的作用,因而電路是正確的。

B.電鍵與燈泡并聯(lián)了,當(dāng)電鍵閉合時(shí)發(fā)生了短路,所以電燈滅了,電路是錯(cuò)誤的。C.電鍵接反了,只要把接線柱上的導(dǎo)線交換一下,電路就正確了。

65.三位同學(xué)在做伏安法測(cè)電阻的實(shí)驗(yàn)前,設(shè)計(jì)了如下的實(shí)驗(yàn)電路圖,正確的電路圖是下面圖100中的: [ ]

66.如圖101電路所示,在測(cè)量電阻的實(shí)驗(yàn)中,R為鎳鉻絲,滑動(dòng)變阻器R′的阻值范圍為0~10歐姆。

請(qǐng)回答下列問(wèn)題:

(1)用符號(hào)在電路圖中把安培表和伏特表表示出來(lái)。

(2)移動(dòng)滑動(dòng)變阻器的滑片P,主要是改變______。(選填下列選項(xiàng)代號(hào))

①電池的電壓。 ②R′兩端的電壓。③R的阻值。   ④通過(guò)R的電流強(qiáng)度。

(3)R兩端的電壓,最大為______伏特。

(4)在這個(gè)實(shí)驗(yàn)中,最好選用量程為______的伏特表。(選填下列選項(xiàng)代號(hào))

①100毫伏。 ②1伏特。③3伏特。 ?、?5伏特。

(5)根據(jù)以上的結(jié)論(R約為3歐姆),用筆畫線代替導(dǎo)線把圖102的元件連成電路。

67.在圖103“○”中,填入伏特表和安培表的符號(hào),并標(biāo)明它們的“+”、“?”接線柱。

四、計(jì)算題

68.如圖104所示,電源電壓為8伏特,電阻R1=4R2,安培表的示數(shù)為0.2安培;求電阻R1和R2的電阻值各為多少歐姆?

69.如圖105所示,電源電壓為36伏特,燈泡L1電阻為10歐姆,閉合電鍵后,通過(guò)L2燈泡的電流強(qiáng)度是0.9安培,求干路中的電流強(qiáng)度和電路的總電阻。

70.如圖106所示,已知電阻R1=6歐姆,通過(guò)R2的電流強(qiáng)度I2=0.5安培,通過(guò)R1和R2的電流強(qiáng)度之比為I1:I2=2:3求R2的阻值和總電壓U。

71.如圖108所示,電源電壓為15伏特,電阻R1=R2=10歐姆,求下列情況安培表和伏特表的示數(shù)。(1)當(dāng)K接通時(shí);(2)當(dāng)K斷開時(shí)。

72.將2歐姆的電阻和6歐姆的電阻并聯(lián),如果2歐姆電阻上的電壓為6伏特,那么通過(guò)每個(gè)電阻里的電流強(qiáng)度和并聯(lián)部分的總電流強(qiáng)度各是多少?

73.在圖113所示的電路中,電阻R1的阻值是5歐姆,干路中的電流強(qiáng)度I是0.5安培,電阻R2兩端的電壓是2伏特。求:

(1)通過(guò)R1的電流強(qiáng)度;(2)通過(guò)R2的電流強(qiáng)度;(3)R2的電阻值。

74.如圖114所示電路,已知R1=2歐姆,R2=4歐姆,U1=2伏特,求(1)通過(guò)R1的電流強(qiáng)度I1;(2)R2兩端的電壓U2。

75.在圖115的電路里,安培表的示數(shù)是0.3安培,如果小燈泡L的電阻是10歐姆,整個(gè)電路里的電阻是30歐姆。求:

(1)小燈泡L兩端的電壓;

(2)滑動(dòng)變阻器連入電路中的電阻;

(3)伏特表的示數(shù)。

答案與提示

1.B  2.D  3.A  4.B  5.D 6.C   7.D   8.B   9.A   10.A

11.D   12.D   13.A    14.D 15.A   16.C   17.C  18.C

19.A   20.D   21.A 22.C    23.B   24.A  25.C  26.A 27.B    28.B   29.B   30.C

31.2   32.(2)  33.9 2 并  34.20 5 35.5 0 5 36.7.5 0.12 37.A(向左) 變大 38.0.5~3安培 0~10伏特 39.1 6 40.0.5 10 40     41.5 42.1:2 2:1 43.3:2 1:1    44.20庫(kù)侖 3歐姆 3歐姆 45.12伏特 8伏特    46.50 25   47.100 2.2 48.8 4 49.0.1 0.2 提示 因K斷開時(shí),R1、R2為串聯(lián),總電阻為60歐姆,所以電流 50,大小  51.15 0.6    52.0.2 0.3 0.6

53.2 3  54.K2,K3 L1燈亮,L2燈不亮(短路)

55.(1)如圖117。  (2)0.5 8 16   (3)改變電路中的電流強(qiáng)度,以便多測(cè)出幾組數(shù)據(jù),求出電阻值后求平均值,以減小偶然誤差;加外,還可起到保護(hù)作用。

56.(1)3 串每盞燈的額定電壓是12伏?!?2)電路圖如圖118所示。  (3)并聯(lián)接線及指針如圖119中所示?!  ?7.(1)左邊填“V”,右邊填“A”?! ?2)a (3)0.2 8 40

58.下降 上移 增大 變大 歐姆定律 變小變小 減小 59.如圖121所示,

60.如圖122所示。

61.A  62.表一結(jié)論:當(dāng)導(dǎo)體電阻一定時(shí),導(dǎo)體中電流強(qiáng)度和導(dǎo)體兩端的電壓成正比。表二結(jié)論:當(dāng)導(dǎo)體兩端電壓一定時(shí),導(dǎo)體中電流強(qiáng)度和電阻成反比。

63.如圖124。

64.B   65.C  66.(1)并在電阻R兩端的是伏特表:和電阻R串聯(lián)的是安培表?! ?2)④ (3)1.5 (4)③ (5)如圖125所示。   67.如圖126。   68.R1=200歐姆;R2=50歐姆。 69.4.5安培;8歐姆?! ?0.4歐姆;2伏特?!?1.(1)1.5安培;0伏特 (2)0.75安培,7.5伏特  72.3安培;1安培;4安培。 73.(1)0.4安培 (2) 0.1安培 (3)20歐姆 74.(1)1安培 (2)4伏特  75.(1)3伏特 (2)20歐姆 (3)9伏特

歐姆定律中考試題選

一、選擇題

1.一段銅線的電阻為R,兩端電壓為U,通過(guò)電流強(qiáng)度為I,下列說(shuō)法中不正確的是[]

A.R由銅線的長(zhǎng)度和橫截面積決定 B.R的大小與U有關(guān)

C.銅線的電阻對(duì)電流通過(guò)有阻礙作用 D.R的大小與I無(wú)關(guān)

2.兩個(gè)電阻值完全相等的電阻,若并聯(lián)后的總電阻是10歐姆,則將它們串聯(lián)的總電阻是 [ ]

A.5歐姆   B.10歐姆C.20歐姆  D.40歐姆

3.一條導(dǎo)線的電阻是R,把它對(duì)折分成等長(zhǎng)的兩段后,再把這兩段并聯(lián)起來(lái)使用,這時(shí)電阻   是[ ] A. R/4   B.R/2    C. R/2 D、4R

4.4個(gè)電阻,電阻值都是R,把它們并聯(lián)起來(lái),總電阻是[]

A.4R  B.R/4  C.4/R  D.2R

5.兩條長(zhǎng)度相等、截面積不等的同種材料制成的電阻絲,串聯(lián)在電路中,則粗電阻絲[]

A.電流強(qiáng)度較大 B.電流強(qiáng)度較小C.電壓較大   D.電壓較小

6.下面四對(duì)并聯(lián)電阻,總電阻最小的是 [ ]

A.兩個(gè)4Ω   B.一個(gè)4Ω,一個(gè)6Ω C.一個(gè)1Ω,一個(gè)8Ω D.一個(gè)2Ω,一個(gè)7Ω

7.今有三個(gè)電阻,它們的電阻值分別是a歐、b歐、c歐,其中a>b>c,當(dāng)把它們并聯(lián)相接,總電阻為R,它們的大小關(guān)系,下列哪個(gè)判斷是正確的[ ]

A.c    B.b C.R可能等于b   D.R

8.兩個(gè)電阻值相等的電阻,每個(gè)電阻的電阻值為R?,F(xiàn)將其中一個(gè)電阻增大,另一個(gè)電阻減小,則并聯(lián)后的總電阻將 [ ]

A.大于R    B.小于R C.仍等于R   D.無(wú)法判定

9.有一條電阻線,在其兩端加1伏特電壓時(shí),測(cè)得電阻值0.5歐姆,如果在其兩端加10伏特電壓時(shí),其電阻值應(yīng)為 [ ]

A.0.5歐姆  B.5歐姆 C.0.05歐姆   D.20歐姆

10.電阻R1的阻值比電阻R2小,把它們并聯(lián)后,總電阻[ ]

A.既小于R1又小于R2 B.既大于R1又大于R2 C.小于R2而大于R1  D.等于R1與R2之和

11.兩個(gè)完全相同的電阻,它們串聯(lián)的總電阻是并聯(lián)的總電阻的[ ]

12.修理電器需要一只150歐姆的電阻,但只有電阻值分別為100歐姆、200歐姆、600歐姆的電阻各一只,可代用的辦法是[ ]

A.把200歐姆的電阻與600歐姆的電阻串聯(lián)起來(lái) B.把100歐姆的電阻與200歐姆的電阻串聯(lián)起來(lái) C.把100歐姆的電阻與200歐姆的電阻并聯(lián)起來(lái)

D.把200歐姆的電阻與600歐姆的電阻并聯(lián)起來(lái)

13.導(dǎo)體兩端的電壓是4伏特,通過(guò)的電流強(qiáng)度是0.8安培,如果使導(dǎo)體兩端的電壓增加到6伏特,那么導(dǎo)體的電阻和電流強(qiáng)度分別是[ ]

A.5歐姆,1.2安培  B.5歐姆,2安培 C.7.5歐姆,0.8安培 D.12.5歐姆,0.8安培

14.如圖45所示的電路,U=24伏特,安培表的示數(shù)為1.2安培,伏特表的示數(shù)為12伏特,則R1的電阻值為 [ ]A.8歐姆  B.6歐姆C.5歐姆   D.10歐姆

15.圖47所示的電路接通時(shí),滑動(dòng)變阻器的滑動(dòng)觸頭由a滑到b的過(guò)程中 [ ]

A.安培表和伏特表的示數(shù)都變小 B.安培表和伏特表的示數(shù)都變大

C.安培表的示數(shù)變大,伏特表的示數(shù)變小 D.安培表的示數(shù)變小,伏特表的示數(shù)變大

得出的正確結(jié)論是 [ ]

A.導(dǎo)體電阻的大小跟導(dǎo)體兩端電壓成正比

B.導(dǎo)體電阻的大小跟導(dǎo)體中電流強(qiáng)度成反比 C.因?yàn)镮與U成正比,所以導(dǎo)體電阻的大小跟導(dǎo)體兩端的電壓和通過(guò)導(dǎo)體中的電流強(qiáng)度無(wú)關(guān)

A.當(dāng)電壓增大2倍時(shí),電阻R增大2倍 B.當(dāng)電流強(qiáng)度增大2培時(shí),電阻R減小2倍

C.電阻是導(dǎo)體本身的性質(zhì),當(dāng)電壓為零時(shí),電阻阻值不變D.當(dāng)電壓為零時(shí),電阻R也為零

18.如圖48所示電路,滑動(dòng)變阻器R1的電阻是500歐姆,R2的電阻是300歐姆,變阻器滑片P與伏特表一端相連,當(dāng)滑動(dòng)片P由a向b滑動(dòng)時(shí),伏特表的讀數(shù)變化范圍是 [ ]

A.0~6伏特    B.3.75~6伏特 C.2.25~6伏特    D.0~3.75伏特

19.將安培表先后串聯(lián)在圖51中的A處、B處、和C處,當(dāng)電鍵K閉合時(shí),安培表接在何處的讀數(shù)最大? [ ] A.A處 B.B處  C.C處 D.三處都一樣

20.在圖52各電路中,進(jìn)行如下操作,把圖A中變阻器滑片向右滑動(dòng),把圖B、C、D中的電鍵閉合,這時(shí)哪個(gè)電路中的安培表的示數(shù)將比原來(lái)增大 [ ]

21.如圖53所示,R1=R2時(shí),電源電壓不變,當(dāng)電鍵由閉合變?yōu)閿嚅_時(shí),安培表示數(shù)[]

A.不變  B.變?yōu)樵瓉?lái)2倍  C.變?yōu)樵瓉?lái)的1/2  D.無(wú)法判斷

22.圖54中的滑動(dòng)變阻器R1的阻值是200歐姆,電阻R2是300歐姆,電源電壓是6伏特且保持不變,當(dāng)滑動(dòng)變阻器的滑片P由a端滑到b端,伏特表示數(shù)的變化是 [ ]A.6伏~0伏  B.3.6伏~6伏C.6伏~3.6伏 D.6伏~2.4伏

23.圖56所示的電路中,電壓U保持恒定,當(dāng)K斷開時(shí),安培表的讀數(shù)是 []

A.A1變大、A2不變B.A1變小、A2不變C.A1不變、A2變小D.A1不變、A2變大

24.如圖57所示,AB兩點(diǎn)間電壓保持不變,當(dāng)滑動(dòng)變阻器的滑片向右移動(dòng)時(shí) [ ]

A.安培表示數(shù)變小,伏特表示數(shù)變大B.安培表示數(shù)變小,伏特表示數(shù)變小C.安培表示數(shù)變大,伏特表示數(shù)變小D.安培表示數(shù)變大,伏特表示數(shù)變大

25.如圖59所示,電源電壓為9伏特,定值電阻R為5歐姆,滑動(dòng)變阻器R0的最大電阻值為4歐姆,那么當(dāng)滑動(dòng)片由滑動(dòng)變阻器的a端滑向b端時(shí),伏特表的示數(shù)是 [ ]

A.由0逐漸增大到9伏  B.由0逐漸增大到5伏

C.由0逐漸增大到4伏 D.由4伏特逐漸減小到0

26.如圖63所示,電源電壓不變,當(dāng)合上開關(guān)K時(shí),電路中安培表與伏特表的示數(shù)變化情況是 [ ]

A.安培表示數(shù)變大、伏特表示數(shù)變大B.安培表示數(shù)變小、伏特表示數(shù)變小

C.安培表示數(shù)變小、伏特表示數(shù)變大D.安培表示數(shù)變大、伏特表示數(shù)變小

27.如圖64將電阻值為R的導(dǎo)線接在a,b兩端,伏特表的讀數(shù)為12伏,安培表的讀數(shù)是0.8安,若換用電阻值為4R的導(dǎo)線接在a、b兩端,則伏特表和安培表的讀數(shù)分別為[ ]

A.3伏、0.2伏   B.12伏、0.2安C.3伏、0.8安   D.12伏、3.2安

28.已知電阻R1大于電阻R2,將它們串聯(lián)后接入電路,則R1、R2兩端的電壓U1、U2間的關(guān)系是 [ ] A.U1=U2 B.U1>U2 C.U12 D.不好判斷

29.在圖66所示的電路中,電壓U保持不變,滑動(dòng)變阻器R2的總電阻值是R1的7倍。當(dāng)滑片P由a移到b時(shí),R1兩端電壓的變化范圍是 []

A.從0到U/7   B.從U到U/8 C.從0到U/8   D.從U到U/7

30.圖67是四位同學(xué)設(shè)計(jì)的用伏安法測(cè)電阻R的電阻值的電路圖,其中正確的 [ ]

二、填空題

31.將電阻值為6歐姆和3歐姆的電阻并聯(lián)時(shí),總電阻為______歐姆。

32.圖68中有四組不同的電阻,已知R12,由圖可以看出電阻值最小的一組是______。

33.修理某用電器時(shí),需要一只4.5歐姆的電阻,現(xiàn)在手邊有1歐姆電阻2只,9歐姆電阻4只,4歐姆電阻2只,應(yīng)選用______歐姆電阻______只______聯(lián)。

34.已知兩個(gè)電阻的數(shù)值R1=R2=10歐姆,則這兩個(gè)電阻串聯(lián)后的總電阻是______歐姆,這兩個(gè)電阻并聯(lián)后的總阻值是______歐姆。

35.在一段導(dǎo)體兩端加2伏特電壓時(shí),通過(guò)它的電流強(qiáng)度是0.4安培,這段導(dǎo)體的電阻是______歐姆;如果在它兩端不加電壓,通過(guò)它的電流強(qiáng)度是______安培,這段導(dǎo)體的電阻是______。

36.如圖69所示,電源電壓U=12伏(保持不變),電阻R1=100歐姆,變阻器R2的最大電阻值是60歐姆,閉合電鍵K,當(dāng)滑動(dòng)片P從R2的左端到右端的過(guò)程中,伏特表讀數(shù)最小值是______伏,安培表讀數(shù)的最大值是______安。

37.在圖70所示的電路中,電源電壓保持不變,要使安培表的讀數(shù)增大,變阻器R的滑片P應(yīng)向______端移動(dòng),在這過(guò)程中伏特表的讀數(shù)將______(填不變,變小或變大)。

38.如圖71所示電路,電源電壓U=12伏特,滑動(dòng)變阻器R的最大電阻值為20歐姆,燈泡的電阻RL=4歐姆,當(dāng)滑動(dòng)變阻器的滑片P從一端滑動(dòng)到另一端的過(guò)程中,安培表示數(shù)的變化范圍是______,伏特表示數(shù)的變化范圍是______。

39.在如圖72所示的電路中R的阻值為2歐姆,燈泡兩端的電壓是3伏特,電源電壓是4伏特,則R的兩端的電壓是______伏特,燈泡的電阻是______歐姆。

40.在圖73的電路中,R1=R2,當(dāng)K閉合后,安培表和伏特表指針的指示位置如圖74所示,則電路中的總電流強(qiáng)度為______安培,總電壓為______伏特,R1阻值的大小為______歐姆。

41.銘牌上標(biāo)有“6V 10Ω”的電鈴,要串聯(lián)一個(gè)______歐姆的電阻,才能使它在9伏特的電壓下正常工作。

42.有兩只電阻,R1=3歐姆,R2=6歐姆,若把它們串聯(lián)后接到電壓為6伏特的電源上,這兩只電阻兩端的電壓之比為U1:U2=______,若將它們并聯(lián)后接到同一電源上,則通過(guò)它們的電流強(qiáng)度之比為I1:I2______。

43.兩個(gè)定值電阻R1:R2=2:3,將它們并聯(lián)接在一個(gè)電源上,通過(guò)它們的電流強(qiáng)度之比I1:I2為______,它們兩端的電壓之比U1:U2為______。

44.在某導(dǎo)體兩端加6伏特電壓時(shí),測(cè)得通過(guò)導(dǎo)體的電流強(qiáng)度為2安培,則在10秒內(nèi)通過(guò)導(dǎo)體橫截面的電量是______,該導(dǎo)體的電阻為______。如果這個(gè)導(dǎo)體兩端不加電壓時(shí)該導(dǎo)體的電阻為______。

45.如圖75所示的電路中,當(dāng)電阻R1的滑動(dòng)觸點(diǎn)移動(dòng)時(shí),伏特計(jì)的讀數(shù)將發(fā)生變化,伏特計(jì)讀數(shù)的范圍是______至______。

46.當(dāng)導(dǎo)體兩端的電壓是10伏特時(shí),通過(guò)的電流強(qiáng)度是0.2安培,該導(dǎo)體的電阻為______歐姆;若要使導(dǎo)體中的電流強(qiáng)度是0.5安培,則它兩端的電壓是______伏特。

47.在圖77所示電路中,電源電壓為220伏特,燈泡L1的電阻是120歐姆,燈泡L2的電阻是600歐姆,當(dāng)K1、K2都閉合時(shí),電路的總電阻等于___歐姆,干路里的電流強(qiáng)度等于__安培。

48.一根鎳鉻合金線,在它兩端加4伏特的電壓時(shí),電流強(qiáng)度為0.5安培,當(dāng)電壓變?yōu)?伏特時(shí),該鎳鉻合金線的電阻為______歐姆,若再用另一根同樣的鎳鉻合金線與它并聯(lián),并聯(lián)后的電阻是______歐姆。

49.如圖78所示,電源電壓為6伏特,R1=R2=30歐姆,當(dāng)電鍵K斷開時(shí),安培表的讀數(shù)是______安培;當(dāng)電鍵K閉合時(shí),安培表的讀數(shù)是______安培。

50.導(dǎo)體甲的電阻比導(dǎo)體乙的電阻大。若把它們串聯(lián)在電路里,則甲兩端的電壓比乙兩端的電壓______;若把它們并聯(lián)在電路里,則通過(guò)的電流強(qiáng)度甲比乙______。

51.導(dǎo)體兩端電壓是6伏特,通過(guò)導(dǎo)體的電流強(qiáng)度是0.4安培,導(dǎo)體的電阻是______歐姆;若該導(dǎo)體兩端電壓為9伏特,則通過(guò)該導(dǎo)體的電流強(qiáng)度為______安培。

52.電阻值分別為R1=40歐姆、R2=20歐姆的兩個(gè)電阻。串聯(lián)后接到電源上,通過(guò)R1的電流強(qiáng)度為0.2安培,則通過(guò)R2的電流強(qiáng)度為______安培。若不改變電源的電壓,把R1和R2并聯(lián)后再接到原來(lái)的電源上,則通過(guò)R1的電流強(qiáng)度為______安培,通過(guò)R2的電流強(qiáng)度為______安培。

53.一段導(dǎo)體兩端的電壓是12伏特時(shí),導(dǎo)體中的電流強(qiáng)度是4安培,如果這段導(dǎo)體兩端的電壓降低到6伏特,導(dǎo)體中的電流強(qiáng)度是______安培,這段導(dǎo)體的電阻是______歐姆。

54.在圖81所示的電路中要使燈L1、L2并聯(lián),閉合的電鍵是______。若將電鍵K1、K2同時(shí)閉合,將會(huì)造成______。

三、實(shí)驗(yàn)題

55.用伏特表、安培表測(cè)電阻R的阻值,所用的器材有:電池組、電鍵、安培表、伏特表、滑動(dòng)變阻器、導(dǎo)線若干和待測(cè)電阻R。

(1)畫出實(shí)驗(yàn)電路圖。

(2)若實(shí)驗(yàn)中安培表用的是“0~0.6”檔,伏特表用的是“0~15”檔,兩表指針指示如圖83所示,這時(shí)I=______安培,U=______伏特,根據(jù)這組數(shù)據(jù)可求出R=______歐姆。

(3)電路使用滑動(dòng)變阻器的作用是______。

56.手邊有一個(gè)36伏的電源,一個(gè)電鍵和一些完全相同的小燈泡,設(shè)每個(gè)燈泡在正常發(fā)光時(shí),其電流強(qiáng)度是2安培,電阻是6歐姆,如果要用這些材料來(lái)照明。

(1)可以把______個(gè)燈泡______聯(lián)起來(lái)后,接到電路中,達(dá)到正常發(fā)光的目的,理由是______。(2)畫出電路圖。(3)用伏特表測(cè)量每個(gè)燈泡兩端的電壓時(shí),應(yīng)與燈泡組成______電路。

57.用伏安法測(cè)電阻,電路如圖85所示。

(1)在圖中的“○”里填上伏特表和安培表的符號(hào)。

(2)要讓安培表示數(shù)變大,滑動(dòng)變阻器的滑片P應(yīng)向______端滑動(dòng)。(填“a”或“b”)

58.圖89是一種自動(dòng)測(cè)定油箱內(nèi)油面高度的裝置。R是滑動(dòng)變阻器,它的金屬滑片是杠桿的一端。從油量表(電流表)指針?biāo)傅目潭?,就可以知道油箱?nèi)油面的高度,說(shuō)明它的原理。

答:油箱內(nèi)油量減少后,油面下降,浮標(biāo)向______,由于杠桿的作用,滑動(dòng)變阻器R的滑片______,接入電路中的電阻______,電路的總電阻______,根據(jù)______可知,電路中的電流強(qiáng)度______,油量表(實(shí)際是電流表)相應(yīng)的示數(shù)______,顯示油箱內(nèi)的油量。如果油量表的表盤上刻著對(duì)應(yīng)的油面高度,就可以從油量表上知道油箱內(nèi)油面的高度。

59.有一個(gè)電阻值已看不清楚的電阻器R1,我們想要測(cè)出它的電阻值,但手邊只有一個(gè)電池組、一個(gè)伏特表、一個(gè)電阻值看得清楚的電阻器R2和幾根導(dǎo)線,試用兩個(gè)電路圖表示出測(cè)量R1電阻值的方法。

60.將滑動(dòng)變阻器接線柱連入圖91所示電路中A、B兩點(diǎn),使變阻器滑片P向右滑動(dòng)時(shí),安培表讀數(shù)會(huì)減少小。

61.圖92所示的電路中,如果滑動(dòng)變阻器的滑片P由A向B滑動(dòng)時(shí),燈泡變暗,導(dǎo)線的E端應(yīng)接在滑動(dòng)變阻器的______接線柱上(選填“C”、“A”或“B”)。

62.某同學(xué)在做驗(yàn)證歐姆定律的實(shí)驗(yàn)中,得到兩組實(shí)驗(yàn)數(shù)據(jù),如表一、表二。分析表一所列數(shù)據(jù)可以得到的結(jié)論:______;分析表二所列數(shù)據(jù)可以得到的結(jié)論:______。

63.按下面要求連接圖99中的實(shí)物圖:①伏特表測(cè)量燈泡兩端電壓,②變阻器能改變通過(guò)燈泡的電流強(qiáng)度,而且滑片向C端滑動(dòng)時(shí)變阻器電阻增大,③安培表測(cè)量通過(guò)燈泡的電流強(qiáng)度。

64.某同學(xué)用導(dǎo)線把一個(gè)電鍵、一只小燈泡接在一節(jié)干電池的兩極上,閉合電鍵時(shí),電燈就滅了;開啟電鍵時(shí),電燈就亮了,下列分析中正確的是: [ ]

A.電鍵起到了控制電燈明滅的作用,因而電路是正確的。

B.電鍵與燈泡并聯(lián)了,當(dāng)電鍵閉合時(shí)發(fā)生了短路,所以電燈滅了,電路是錯(cuò)誤的。C.電鍵接反了,只要把接線柱上的導(dǎo)線交換一下,電路就正確了。

65.三位同學(xué)在做伏安法測(cè)電阻的實(shí)驗(yàn)前,設(shè)計(jì)了如下的實(shí)驗(yàn)電路圖,正確的電路圖是下面圖100中的: [ ]

66.如圖101電路所示,在測(cè)量電阻的實(shí)驗(yàn)中,R為鎳鉻絲,滑動(dòng)變阻器R′的阻值范圍為0~10歐姆。

請(qǐng)回答下列問(wèn)題:

(1)用符號(hào)在電路圖中把安培表和伏特表表示出來(lái)。

(2)移動(dòng)滑動(dòng)變阻器的滑片P,主要是改變______。(選填下列選項(xiàng)代號(hào))

①電池的電壓。 ②R′兩端的電壓。③R的阻值。   ④通過(guò)R的電流強(qiáng)度。

(3)R兩端的電壓,最大為______伏特。

(4)在這個(gè)實(shí)驗(yàn)中,最好選用量程為______的伏特表。(選填下列選項(xiàng)代號(hào))

①100毫伏。 ②1伏特。③3伏特。 ?、?5伏特。

2013中考物理:歐姆定律試題精選
(5)根據(jù)以上的結(jié)論(R約為3歐姆),用筆畫線代替導(dǎo)線把圖102的元件連成電路。

67.在圖103“○”中,填入伏特表和安培表的符號(hào),并標(biāo)明它們的“+”、“?”接線柱。

四、計(jì)算題

68.如圖104所示,電源電壓為8伏特,電阻R1=4R2,安培表的示數(shù)為0.2安培;求電阻R1和R2的電阻值各為多少歐姆?

69.如圖105所示,電源電壓為36伏特,燈泡L1電阻為10歐姆,閉合電鍵后,通過(guò)L2燈泡的電流強(qiáng)度是0.9安培,求干路中的電流強(qiáng)度和電路的總電阻。

70.如圖106所示,已知電阻R1=6歐姆,通過(guò)R2的電流強(qiáng)度I2=0.5安培,通過(guò)R1和R2的電流強(qiáng)度之比為I1:I2=2:3求R2的阻值和總電壓U。

71.如圖108所示,電源電壓為15伏特,電阻R1=R2=10歐姆,求下列情況安培表和伏特表的示數(shù)。(1)當(dāng)K接通時(shí);(2)當(dāng)K斷開時(shí)。

72.將2歐姆的電阻和6歐姆的電阻并聯(lián),如果2歐姆電阻上的電壓為6伏特,那么通過(guò)每個(gè)電阻里的電流強(qiáng)度和并聯(lián)部分的總電流強(qiáng)度各是多少?

73.在圖113所示的電路中,電阻R1的阻值是5歐姆,干路中的電流強(qiáng)度I是0.5安培,電阻R2兩端的電壓是2伏特。求:

(1)通過(guò)R1的電流強(qiáng)度;(2)通過(guò)R2的電流強(qiáng)度;(3)R2的電阻值。

74.如圖114所示電路,已知R1=2歐姆,R2=4歐姆,U1=2伏特,求(1)通過(guò)R1的電流強(qiáng)度I1;(2)R2兩端的電壓U2。

75.在圖115的電路里,安培表的示數(shù)是0.3安培,如果小燈泡L的電阻是10歐姆,整個(gè)電路里的電阻是30歐姆。求:

(1)小燈泡L兩端的電壓;

(2)滑動(dòng)變阻器連入電路中的電阻;

(3)伏特表的示數(shù)。

答案與提示

1.B  2.D  3.A  4.B  5.D 6.C   7.D   8.B   9.A   10.A

11.D   12.D   13.A    14.D 15.A   16.C   17.C  18.C

19.A   20.D   21.A 22.C    23.B   24.A  25.C  26.A 27.B    28.B   29.B   30.C

31.2   32.(2)  33.9 2 并  34.20 5 35.5 0 5 36.7.5 0.12 37.A(向左) 變大 38.0.5~3安培 0~10伏特 39.1 6 40.0.5 10 40     41.5 42.1:2 2:1 43.3:2 1:1    44.20庫(kù)侖 3歐姆 3歐姆 45.12伏特 8伏特    46.50 25   47.100 2.2 48.8 4 49.0.1 0.2 提示 因K斷開時(shí),R1、R2為串聯(lián),總電阻為60歐姆,所以電流 50,大小  51.15 0.6    52.0.2 0.3 0.6

53.2 3  54.K2,K3 L1燈亮,L2燈不亮(短路)

55.(1)如圖117。  (2)0.5 8 16   (3)改變電路中的電流強(qiáng)度,以便多測(cè)出幾組數(shù)據(jù),求出電阻值后求平均值,以減小偶然誤差;加外,還可起到保護(hù)作用。

56.(1)3 串每盞燈的額定電壓是12伏?!?2)電路圖如圖118所示?! ?3)并聯(lián)接線及指針如圖119中所示?!  ?7.(1)左邊填“V”,右邊填“A”。  (2)a (3)0.2 8 40

58.下降 上移 增大 變大 歐姆定律 變小變小 減小 59.如圖121所示,

60.如圖122所示。

61.A  62.表一結(jié)論:當(dāng)導(dǎo)體電阻一定時(shí),導(dǎo)體中電流強(qiáng)度和導(dǎo)體兩端的電壓成正比。表二結(jié)論:當(dāng)導(dǎo)體兩端電壓一定時(shí),導(dǎo)體中電流強(qiáng)度和電阻成反比。

63.如圖124。

64.B   65.C  66.(1)并在電阻R兩端的是伏特表:和電阻R串聯(lián)的是安培表?! ?2)④ (3)1.5 (4)③ (5)如圖125所示。   67.如圖126?!  ?8.R1=200歐姆;R2=50歐姆?!?9.4.5安培;8歐姆?! ?0.4歐姆;2伏特?!?1.(1)1.5安培;0伏特 (2)0.75安培,7.5伏特  72.3安培;1安培;4安培。 73.(1)0.4安培 (2) 0.1安培 (3)20歐姆 74.(1)1安培 (2)4伏特  75.(1)3伏特 (2)20歐姆 (3)9伏特

  

愛華網(wǎng)本文地址 » http://www.klfzs.com/a/25101014/205370.html

更多閱讀

2014年北京市中考語(yǔ)文二模試題分類匯編--說(shuō)明文、文段上 說(shuō)明文的分類

2014年北京市中考語(yǔ)文二模試題分類匯編--說(shuō)明文、文段(上)01、東城(二)閱讀下面兩段文字,完成第16-17題。(共12分)文段一西漢時(shí)期,漢武帝派遣張騫出使西域。之后,漢朝與西域的使者、商人開始把中國(guó)的絲和絲織品,從長(zhǎng)安通過(guò)河西走廊、今新

2013年北京高考語(yǔ)文試題解答1 2015北京高考語(yǔ)文試題

2013年北京高考語(yǔ)文試題解答(1)11.用斜線(/)給下面的文言文斷句(5分)世之治也行善者獲福為惡者得禍及其亂也行善者不獲福為惡者不得禍變數(shù)也知者不以變數(shù)疑常道故循福之所自來(lái)防禍之所由至也遇不遇非我也其時(shí)也

聲明:《2013中考物理:歐姆定律試題精選》為網(wǎng)友薄荷覺(jué)得冷分享!如侵犯到您的合法權(quán)益請(qǐng)聯(lián)系我們刪除

久久资源站中文字幕| 久久久久久精品一级片| 久久精品熟妇熟妇丰满人妻5o| 欧美日韩国产专区一区| 91成人一区二区三区| 成人在线观看视频精品| 日本av电影av| 日韩在线一二区不卡| 国产巨作av在线播放| 日韩女优av网站在线| 产熟妇一区二区三区aⅴ网站| 97视频人人做人人爱| 欧美综合激情另类专区| 亚洲ⅴa久久久噜噜噜久久狠狠| 亚洲丝袜在线欧美| 人妻在线视频福利| 国产欧美日韩精品视频| 在线播放日韩av不卡| 亚洲国产精品久久久久蜜桃噜噜| 日日狠狠久久偷偷综合色| 日本久久免费在线观看| 丝袜人妻丝袜美腿呻吟| 淫秽网站在线播放| 国产精品久久人人爽人人 | jul909中文字幕在线| 日韩网站在线免费观看| 熟女一区二区三区在线观看视频| 国产成人自拍视频网| 男人的天堂精品久久| 日韩最新p片中文字幕av| 91婷婷国产精品久久久久| 国产午夜精品久久精| 69无人区码一码二码三码| 久久精品综合一区二区三区| 97人澡人人添人人爽欧美| 国产91一区二区三区在线| 91在线观看视频成人| 新久久久久久久久久久免费| 在线视频中文字幕 日韩| 日本综合久久综合久久| 日本不卡三区四区| 一本久道久久综合综合| 免费公开国产五十路视频| 成熟丰满熟妇xxxxx丰满| 国产av一区二区三区免费观看 | 精品国产18久久久久久依依影院 | 五月婷婷中文字幕免费视频| 日韩av一级大片| 日本在线丰满人妻| 国产一区二区三区精品公司| 日日橹狠狠爱欧美| 日本大香蕉永久网| 国产又粗又猛又爽又黄的视频网站| 欧美美熟妇激情一区二区三区在线| 息子嫁中文字幕一区二区三区 | 国产精品日视频不卡| 国产亚洲成人av在线播放| 久久999精品久久久久久| 白石茉莉奈一区二区av| 人妻人人干青青草| 日本加勒比免费高清视频| 欧美日韩久久久久久久久| 亚洲欧美日韩一区一区| 99热在线免费这里只有精品| 最新中文字幕日韩av| 不卡无在一区二区三区四区| 欧美中文字幕在线观看免费| 18久久久久久久久久久久久| 国产香蕉特级一区二区三区| 8日韩一级一片内射视9一| 日本六十路xxx| 欧美在线视频一区二区三区| 人妻精品区三免费视频| 亚洲国产成人精品网站| 日韩三级极速一区| 成人亚洲视频在线观看第一页| 五月天丁香婷久久爱| www.777麻豆网| 人妻一区二区三区久久夜夜嗨| 欧美日韩图区一区二区三区 | 久久综合色综合88| 特级做a爱片久久久久久69| 日本萝莉三级电影| 国产免费av在线网站| 99热6这里只有精品国产| 激情五月天俺也去淫淫 | 色综合久久久久久久综合| 婷婷六月天综合久久| 日韩中文字幕三级电影| 超碰在线观看97免费| 美日韩av一区二区| 波多野结衣初尝黑人巨大| 91激情视频在线视频| 麻豆vpswindows精品| 97人澡人人添人人爽欧美| 五月婷婷激情在线视频播放| 久久久9视频免费观看| 91精品视频一区二区| 久久中文字幕视频字幕| 欧美激情精品久久久小说| 成人福利在线播放免费| 91精品一区二区三区| 亚洲国产三级网站| 国产成人精品久久久久欧美| 欧美口爆亚洲口爆在线| 麻豆91免费视频网站| 欧美oldman色老头| 亚洲成人三级黄色片| 99蜜桃人妻免费在线看| 97人澡人人添人人爽欧美| 在线观看日产av网站| 国产精品久久久久内射| 少妇人妻一级视频观看| 日本少妇好色视频| 清纯唯美激情亚洲天堂| 色片在线观看国产| 中文字幕人妻一区二区在线av| 老熟妇一区,二区,三区| 中文字幕人妻熟女av| 日韩网站在线免费观看| 国产成人久久婷婷精品流白浆| 日本久久免费在线观看| 不卡无在一区二区三区四区| 国产日韩在线成人免费视频| 黄色8黄色片片大全| 午夜精品一区二区三区四区| 中文字幕av一区二区人妻| 日韩欧美成年一级| 最新国产精品av| www.777麻豆网| 最新99热这里只有精品| 人妻少妇一区二区三区视频| 国产男人天堂久久精品| 国产一国产精品免费播放| 色八戒一区二区三区四区| 99视频精品99在线| 日韩在线中文字幕免费| 丁香六月激情啪啪啪啪啪啪啪| 成人在线视频免费国产| 蜜桃久久久久久久91| 亚洲AV无码国产综合一区二区| 国产精品视频你懂的91| 产熟妇一区二区三区aⅴ网站| 成人日韩视频中文字幕| 久久精品国产日韩欧美孕妇| 日韩国产另类欧美在线观看| 伊人免费视频12| 清纯唯美激情亚洲天堂| 伊人网免费看黄片| 亚洲高清电影一区| 久久精品综合一区二区三区| 日本亚洲国产色图| 久久综合九色综合欧洲98| 国产av一区两区三区| 精品久久久久久久毛片微露脸| 老熟女av老熟女xx| 久久国产精品99国产精2021| 中文字幕av一区二区人妻| 1024你懂得av在线| 伊人99久久婷婷国产视频| 久久精品美女性感国产综合av| 亚洲精品久久久久久蜜桃99| 国产av自拍亚洲区| 久久精品熟女亚洲AV色欲男同| 国产又粗又白又嫩又爽| 九九电影欧美精品免费看| 丁香婷婷色五月激情综合深爱| 久久精品国产免费观看频道| 亚洲一区二区五十路熟女激情中出| 日韩中文亚洲字幕av| 天天精彩久久中文字幕| 最新99热这里只有精品| 99蜜桃人妻免费在线看| 99久久久精品四川精品| 国产精品久久久久久久影视一免费| 亚洲成人精品国产av| 99在线观看视频在线播放| 亚洲三级av在线播放| 日本六十路xxx| 亚洲av成人无网码天堂| 日韩亚洲成人aα在线| 国产农村妇女精品极品视频| 精品乱码久久久久久| 丰满大屁股熟妇偷拍| 久久久亚洲熟妇一区二区三区| 日韩精品久久日日躁夜夜| 国内一区二区三区在线观看| 美女精品视频一区二区三区| 日本韩国三级电影片| 91精品久久久久久99视频| 日韩毛片在线视频播放| 在线视频中文字幕 日韩| 久久国产劲爆^v内射| 天堂在线男女av| 激情综合激情五月俺也去淫淫| 久久久人妻精品一区二区三区四区| 亚洲精选在线视频| 中文字幕精品一区二区三区完整版 | 91成人资源在线资源站| 91精品啪在线观看国产91蜜桃| 国产一区日本一区欧美一区| 亚洲男人的天堂av2017| 久久精品 视频一区| 深田咏美亚洲一区二区| 国产尤物在线视精品在亚洲| 亚洲av毛片av| 熟女人妻中文字幕欧美日韩| 人妻丰满熟妇av无码区ll| 自拍偷拍亚洲专区图片| 热久久久久这里有精品| 国产av一区二区三区免费观看| 欧美久久久久人妻尻禄破| 日韩精品免费美女在线观看| 国产亚洲自拍色老头| 国产精品日视频不卡| www操操操操操操| 午夜精品久久久久久不卡欧美一级| 熟妇女人妻97p人妻少妇| evanotty精品二区| 亚洲一级黄免费视频| 日韩女优av网站在线| 久久久999国产视频| 国产精品亚洲av资源| 日韩啪啪 中文字幕| 人妻精品一区二区熟女| 黄色av网站在线观看免费| 91国产丝袜在线播放九色| 国产 欧美日韩在线视频| 在线国产偷拍自拍| 在线视频 一区 日| 国产97色在线免费看| 成人中文字幕乱码中文字幕| 蜜臀av国内精品久久久夜夜嗨| 日韩女优av网站在线| 日韩精品巨乳中文字幕在线| 精品成人一区二区三区在线不卡| 国产二区中文字幕91| 91综合精品久久久久| 五月天久久伊人欧美| 热久久久久这里有精品| 97人澡人人添人人爽欧美| 人妻少妇一区二区三区视频| 日本婷婷久久久久久久| 99精品国产高清久久久久久| 中文字幕亚洲一区嗯嗯| 日韩一区视频播放| 中文字幕一区三区二区国产| 日韩三级电影大全中文字幕| 亚洲国产182tv精品天堂| 少妇极品熟妇人妻丰满| 日韩精品久久日日躁夜夜| 新久久久久久久久久久免费| 婷婷六月天综合久久| 久久精品国产字幕高潮37| 久久99久久99久久99受| 天天躁日日躁狠狠躁av中文| 亚州国产成人精品久久久| 久久99视频完整版| 91国产手机在线观看| 国产精品久久久久久久久密臀| 亚洲精品黄av人在线观看| 中文字幕人妻国产91| 日日狠狠久久偷偷综合色| 国产精品久久久久内射| 激情五月天图片小说在线观看 | 精品成人一区二区三区在线看片| 99精品福利一区二区| 色婷婷美女天天操| 97精品久久久久中文字幕| 久久久久久久久久久一级片| 在线播放日韩av不卡| 少妇人妻中文字幕一二三区| 国产精品久久人人爽人人| 色婷婷一区二区中文字幕| 91色区在线观看国产免费| 精品少妇人妻一区二区三区四区| 中文字幕精品一区二区三区完整版| 欧美日韩大片在线观看视频网站| 欧美激情中文字幕一区二区| 2023av在线视频| 中文字幕人妻熟女一区二区| 人妻中文字幕视频| 人妻熟妇丰满不伦一区二区三区| 日韩欧美亚洲三四区| 蜜臀av性久久一区二区| 欧美日韩人妻最新入口| 日韩欧美激情免费无毒| 日韩精品巨乳中文字幕在线| 亚洲一区二区三区中文久久| 亚洲欧美日韩国产成人综合| 亚洲国产一区二区三区久久久| 国产999精品999| 日本大香蕉国产在线| 国产精品久久久人妻午夜| 中文字幕精品一区二区三区完整版| 午夜精品一区二区三区四区 | 日韩综合一区二区三区| 九九视频精品在线免费观看 | 一本色道久久88综合亚洲精品是| 久久久久久伊人婷婷| 在线观看中文字幕码2020| 综合久久 中文字幕| 国产男人天堂久久精品| 97超碰精品在线观看| 在线国产偷拍自拍| 日韩精品免费美女在线观看| 91色porny在线| 99亚洲国产成人精品| 麻豆网站在线免费观看| 欧美美熟妇激情一区二区三区在线| 爸爸和女儿的黄色片| 成人亚洲视频在线观看第一页| 亚洲综合激情av| 日日摸夜夜添精品人人妻人人| 不卡的高清国产av| 国产一区二区三区在线呻吟视频| av中文字幕人妻丝袜在线| av成人影院在线播放| 2014天天操一操天天干一干| 国产又粗又猛又黄又爽又无遮挡| 成人亚洲一区二区三区在线观看| av成人影院在线播放| 中文字幕人妻丝袜二区在线69 | 精品国产18久久久久久依依影院| 色视频免费在线观看高清| 亚洲欧美日韩一区一区| 成人亚洲一区二区三区在线观看| 不卡一二三区在线视频| 日本av电影av| 日本熟妇免费一区二区三区 | 成人免费电影网站一区二区三区| 日本午夜高清在线| 午夜激情四射88| 日本熟妇色97一本在线观看| 久久精品 视频一区| 少妇精品久久久久久av蜜桃| 久久内射天天玩天天懂色| 日本一本二本三本不卡区| 臀蜜91精品国产免费观看| 日韩欧美色视频在线| 成人伦理片免费在线观看免费观看| 亚洲婷婷在线视频观看| 免费看av中文字幕| 欧美精品久久久久久aa| 天堂亚洲国产av| 国产成人自拍视频网| 人妻熟女久久久久| 精品久久www人人爽人人| 91精选一区二区三区久久久 | 欧美成人精品一区二区视频| 成年人在线黄色片片网| www中文字幕日本| 蜜桃臀久久久蜜桃臀| 最新在线不卡av| 午夜欧美久久久久久久久| 久久精品国产99久久久蜜桃| 免费看av中文字幕| 99成人免费视频观看| 天天干,天天日,天天色| 中文字幕久久人妻被中出一区精品| 丁香婷婷激情四射| av一本久久久久久| 欧美成人精品一区二区视频| 91xxx免费在线观看 | 唐人av亚洲av| 欧美一区二区精品系列| 五月天中文字幕在线婷婷| 国产精品日视频不卡| 天天日天天干天天舔天天射| 新久久久久久久久久久免费| av最新资源在线观看| 五月婷婷之综合激情在线| 日韩精品日韩精品日韩精品| 久久久久久伊人婷婷| 人妻视频一区二区三区免费| 激情视频久久免费观看| 少妇极品熟妇人妻丰满| 久久久夜色精品亚洲av图| 欧美日韩免费网站观看| 国产又粗又猛又爽又黄的视频网站| 色婷婷狠狠十八禁久久yy| 欧美一区二区三四区操逼| 激情综合激情五月俺也去淫淫| 久久久亚洲熟妇一区二区三区| 日韩精品有码自拍| 免费人成黄页网站大全在线观看| evanotty精品二区| www一区二区三区视频com| 国产亚洲精品久久久久久妇女| 国产美女啪啪18禁| 天天躁日日躁狠狠躁av中文| av中文字幕在线观看播放| 精品一区二区三区熟女少妇| 国产成人精品在线久久| 日韩精品久久日日躁夜夜| 日韩欧美国产另类在线观看| 亚洲中文字幕乱码一区二区| 日韩亚洲欧美中文高清在线| 成人国产av精品麻豆网| 国产美女啪啪18禁| 中文字幕成人乱码视频| 欧美日韩私拍福利视频| 欧美日韩人妻最新入口| 五月婷婷之综合激情在线| 99久在线视频观看| 欧美日韩图区一区二区三区| 午夜爱看福利视频| 91亚洲精品在线免费观看| 日本女人性开放视频| 99亚洲国产成人精品| 日韩欧美色视频在线| 日韩毛片在线视频播放| 国产一区二区三区美女在线观看| 熟女阿高潮合集91| 免费看av中文字幕| 婷婷激情网五月天| 天堂亚洲国产av| 久久综合网站亚洲av| 91香蕉久久久久久| 日韩在线中文字幕免费| 亚洲激情电影一区| 亚洲激情诱惑美女| 风流老熟女一区二区三区av | 97精品久久久久中文字幕| 国产 日韩 精品 欧美| 亚洲天堂av日韩在线| 国产日产在线观看系列av| 精品国产日韩高清毛片| 欧美成人一区二区免| 国产麻豆精品成人免费观看| 成人精品电影一区二区三区 | 妖精视频在线观看一区二区三区| 很黄很黄的在线上床| 亚洲精品高清视频在线观看| 激情五月天丁香综合| 精品视频一区二区三区蜜桃| 久久精品国产96精品| 亚洲男人天堂网在线看| 久久av少妇av高潮| 日本精品国产免费久久久| 中文字幕欧美精品日韩有码 | 天天摸天天高潮天天爽| 日韩视频高清在线观看精品| 制服丝袜 亚洲一区二区三区| 日本漂亮人妻熟妇| 欧美日韩精品视频第一页| 精品人妻巨乳一区二区三区| 一区二区三区久久久无| 亚洲熟妇熟女久久精品综合| 国产免费av在线网站| 五月婷婷六月丁香动漫| 国产美女一区二区三区四区免费| 国产一区二区三区在线观看网站| 婷婷激情激情五月天| 日韩av成人一区二区三区在线看| 亚洲精品日韩在线观看17c| 久久精品国产字幕高潮37| 亚洲午夜伦理aaa| 成人亚洲视频在线观看第一页 | 激情综合激情五月俺也去淫淫| 高清不卡毛片免费观看| 69无人区码一码二码三码| 亚洲欧洲成熟熟女妇专区乱| 国产又粗又硬又大又长又爽| 五月婷婷之综合激情在线| 成人黄色免费在线播放| 五月天,色中文字幕| 熟妇人妻无乱码中文字幕蜜桃 | 日本女人自摸视频| 亚洲精品久久久久久蜜桃99| 熟女少妇水多一区二区三区| 蜜臀av精一区二区三区| 国产香蕉特级一区二区三区| 成人免费电影网站一区二区三区| 亚洲成人精品国产av| 两个97年失恋疗伤在线观看| 国产精品91久久久| 久久日本成人精品视频| 麻豆精品国产一二三免费| 瑟瑟免费在线观看| 中文字幕一区二区三区四区的| 不卡无在一区二区三区四区| 特级做a爱片久久久久久69| 一区二区三区久久久无| 久久内射天天玩天天懂色| 午夜国产成人在线免费观看| 久久国产精品99国产精2021| 在线国产偷拍自拍| 欧美精品日韩精品亚洲| 操一操网站在线观看| a3k9x在线观看| 国产亚洲成人av在线播放| 日本精品国产免费久久久| 亚洲 欧美 在线 日韩| 国产一区二区三区欧美精品| 久久综合结合久久狠狠狠97色| 国产成人久久婷婷精品流白浆| 日韩 欧美 一区二区三区| 精品人伦一区二区三区四区蜜桃牛| 日本少妇人妻系列| 日本女人视频网站| 九九视频精品在线免费观看| 玩弄放荡人妻少妇精品| 亚洲av日韩在线免费观看| 91一区区二区三区在线观看91| 欧美日韩一级在线视频| 日本女同性恋激情视频| 91精品视频一区二区| 人妻夜夜爽天天爽欧美色院| 日韩成人一区电影| av午夜久久久久久久| 日韩精品日韩精品日韩精品| 一本色道久久综合狠狠躁篇怎么玩| 欧美日韩一级在线视频| 国产男男gay激情| 天天操天天射天天干b| 狠狠干狠狠操天天日| 99蜜桃人妻免费在线看| 中文字幕日韩国产av| 91av一区二区三区在线观看| 熟女人妻中文字幕欧美日韩| 麻豆高清视频在线免费观看| 全亚洲最大资源网| 97超碰在线公开在线看免费| 日韩亚洲欧美在线com| 少妇高潮久久久久久一代女皇| 天天插天天透天天婷婷| 国产二区中文字幕91| 丁香花激情五月资源| 新久久久久久久久久久免费| 麻豆www久久国产精品| 国产丝袜玉足一区二区三区性色 | 日韩4级视频在线播放| 婷婷麻豆国产在线观看| 大吊视频一区二区三区四区| 日韩av亚洲激情色图| 日韩亚洲欧美在线com| 日韩欧美亚洲精品综合| 欧美oldman色老头| 久久亚洲在线精品视频| 午夜精品免费福利视频一区二区| 久久天天躁狠狠躁夜夜躁免费观看 | 日韩中文字幕三级电影| 欧美激情一区二区三区综合| 久久久久久精品一级片| 亚洲日本精品久久久久中文| 日韩综合一区二区三区| 欧美日韩精品在线色图| 丁香六月婷婷在线视频播放| 精品国产av色哟哟| 亚洲激情国产专区| 99国产婷婷综合在线视频| 东京热日韩电影一区二区| 成熟丰满熟妇xxxxx丰满| 亚洲精品人码av| 黄色av网站在线观看免费| 国产精品稀缺资源av在线| 亚洲激情诱惑美女| 自拍偷拍亚洲专区图片| 久久综合九色综合欧洲98| 国产精品久久久久jk制服| 国产亚洲欧美视频一区二区| 操一操网站在线观看| 日韩熟妇中文字幕| 天堂在线男女av| 日本综合久久综合久久| 日韩美av一区二区| 亚洲精品国品乱码久久久久| 天天精彩久久中文字幕| 中文字幕在线观看国产有码| 凹凸熟女白浆精品91| 亚洲情色天堂在线观看| 日韩亚洲中文字幕视频| 久久综合网站亚洲av| 97网在线视频免费播放| 亚洲av毛片av| 亚洲人午夜精品射精日韩| 成人福利网久久久久久| 久久久91人妻精品一区二区三区| 久久久99视频在线免费观看| 成人精品电影一区二区三区| 日韩av毛片观看| 国产精品日视频不卡| 熟女人妻中文字幕欧美日韩| 少妇人妻88久久中文字幕| 日本人妻制服诱惑| 制服丝袜 亚洲一区二区三区| 日韩一区二区中文字幕| 国产熟妇一区二区三区av| 国产又粗又硬又大又长又爽| 激情五月天丁香综合| 偷拍 亚洲 熟女| 国产 日韩 欧美片| 超碰手机在线大香蕉| 麻豆成人免费视频一区二区| 人妻丰满熟妇av无码区ll| 国产精品兄妹在线观看麻豆| 久久久久久精品一级片| 老熟妇一区二区三区| 日本亚洲国产色图| 国产又粗又硬又大又长又爽| 成人午夜精品久久av| 久久视频精品在线视频| 9999久久久久久久久| 国产日韩在线成人免费视频| 久久婷婷色综合日韩一区一区| 亚洲一区二区三区中文久久| 国产精品久久网址大全| 亚洲日本精品久久久久中文| 亚洲国产一区二区三区久久久| 很黄很黄的在线上床| 日韩久久久久久久久久久久久| 久久天天躁狠狠躁夜夜av| 国产黑丝美女办公室激情啪啪| 久久婷婷色综合日韩一区一区| 污视频18在线观看| 女同精品人妻一区二区三区| 久久精品亚洲天堂av| 国产区资源在线观看| 中文日韩欧美第一页| 日韩午夜小视频合集| 国产成人精品日本亚洲777| 免费人成黄页网站大全在线观看 | 国产av一区二区三区免费视频| 自拍偷拍 国产精品| 色综合久久东京热| 色综合久久东京热| 青青久视频在线观看| 亚洲精品人码av| 8日韩一级一片内射视9一| 国产午夜精品在线线| 特级做a爱片久久久久久69| 蜜臀久久精品99国产| 人妻一区二区三区88av| 成人熟女人妻在线电影| 国产精品久久久人妻午夜| 国产麻豆剧传媒精品国产av黑人| 精品久久久havxxx蜜桃| 丁香婷婷激情四射| 国产精品兄妹在线观看麻豆| 五月婷婷中文字幕免费视频| 99久久热这里只有精品| 风流老熟女一区二区三区av| 欧美oldman色老头| 五月天综合av影院| 久久精品一区二区日韩| 网友自拍成人在线视频| 日久干草青青视频免费| 日韩精品免费美女在线观看| 大吊视频一区二区三区四区| 欧美口爆亚洲口爆在线| 亚洲高清精品人妻自拍| 亚洲成人三级黄色片| 亚洲五月天久久久噜噜噜噜| 亚洲国产欧美在线人成aaaa| 久久va视频免费观看| 日本韩国三级电影片| 国产精品免费看久久久久久| 午夜精品一区二区三区91| 国产一区日本一区欧美一区| 久久精品美女性感国产综合av| 亚洲av中字在线| 欧美精欧美乱码一二三区| 亚洲激情网友自拍| 日韩专区第17页| 99这里有精品在线观看视频| 日韩激情视频在线高清| 午夜中文字幕a区b| 亚洲精选国产视频| 日韩av一区二区三区蜜桃| 日本最新的中文字幕| 俺去啦俺色也最新久久| 亚洲欧美自拍另类日韩| 国产99福利小视频在线播放| 五月天久久伊人欧美| 久久99视频完整版| 激情五月天图片小说在线观看| 国产不卡最新在线视频| 国产精品三级久久久久精品大全| 人人澡人人澡人人妻| 中文字幕超碰在线播放| 伊人99久久婷婷国产视频| 日本午夜高清在线| 亚洲欧美自拍另类日韩| av中文字幕一区久久| 国产av色噜噜一区二区三区| 久久鬼一本到综合88| 中文字幕久久精品综合| 九九九九九高清一本无码| 久久青草视频免费播放| 91av一区二区三区在线观看| av最新资源在线观看| 漂亮人妻被强中文字幕在线| 91大神 在线播放| 国产色老太色老太在线视频| 中文字幕欧美精品日韩有码| 男人操女人的大逼逼| 自拍偷拍图片专区| 精品成人一区二区三区在线看片| 亚洲少妇人妻系列| 天天干天天操天天射天天| 91老司机在线视频| 日韩一区二区综合视频| 成人熟女人妻在线电影| 亚洲一区二区日韩电影| 欲色av蜜臀av性色av三级| 欧美日韩激情亚洲综合| 91是什么意思网络污词| 成人精品一区久久久久| 91精选一区二区三区久久久| 在线视频99re| 人妻少妇精品一二三区| 欧美日韩亚洲精品视频| 中文字幕超碰在线播放| 五月激情综合网五月激情| 日韩精品久久日日躁夜夜| 精品高清在线观看免费观看| 狠狠干狠狠操天天日| 国产精品久久久人妻午夜| 日韩色图在线影院| 国产亚洲自拍色老头| 久久综合久久综合亚洲| 亚洲视频频道在线| 亚洲国产日韩精品视频| 国产欧美日韩两性在线观看| 久久精品免费看网站| 亚洲欧美精品色多多| 蜜臀精品国产91内射久久| 欧美久久久久久久久久久久久| 亚洲图库另类图片日韩| 午夜精品男人天堂av| av中文字幕人妻丝袜在线| 日韩欧美色视频在线| 日韩男女一进一出| av天堂网在线播放| 亚洲午夜伦理aaa| 欧美精欧美乱码一二三区| 五月婷婷开心之中文字幕| 午夜影院成人福利| 老鸭窝在线视频免费看| 中文字幕在线观看国产有码| 五月激情四射综合| 绿帽人妻精品一区二区粉嫩av| 日本女人视频网站| 国语自产精品视频在线播放| 日韩欧美亚洲三四区| 国产一区日本一区欧美一区| 风流老熟女一区二区三区av| 手机在线精品国产| 免费公开国产五十路视频| 国产精品久久九九视频| 色婷婷美女天天操| 亚洲国产一区二区三区久久久| 久久久激情伦理在线视频| 久久色综合久久88| 91精品一区二区三区91人妻| 东京热日韩电影一区二区| 精品少妇视频一区二区三区| 中文字幕人妻丝袜二区在线69| 人妻精品一区二区熟女| 久久精品国产亚洲精品166m| 黑夜中文字幕首页在线视频| 午夜精品一区二区三区91| 久久精品久久久久久久久精品| 久久精品综合一区二区三区| 国产亚洲自拍色老头| 日韩av一区二区三区蜜桃| 亚洲av毛片在线| 91夜色私人影院在线观看| 手机在线精品国产| 久久国产三级黄色片| 久久久999久久国产| 日韩一区二区免费av| 制服护士jk学生丝袜秘书套装| 中文字幕成人乱码视频| 国产综合91天堂亚洲国产| 2020国产成人精品视频vr| 好好的曰com视频在线| 精品人妻巨乳一区二区三区| 五月婷婷开心之中文字幕| 中文字幕麻豆韩日在线| 不卡一二三区在线视频| 婷婷麻豆国产在线观看| 亚洲日本成人三级少妇| 少妇人妻中文字幕一二三区| 国产男男gay激情| 国产天堂mv在线2020| 日韩av亚洲激情色图| 日日爱亚洲一区av| 国产免费av在线网站| 国产一区二区三区在线呻吟视频| 欧美日韩精品视频第一页| 国产精品中文字幕观看| 国产日韩在线成人免费视频| 亚洲熟妇熟女久久精品综合| 日本大香蕉永久网| 欧美成人精品女人久久久| 999国内精品视频在线观看 | 亚洲国产精品国自产拍张津瑜| 激情视频网站久久婷婷| 国产成人精品推荐视频| 欧美一区二区男人天堂| 人妻伦伦精品一区二区三区在线看 | 国产精品6久久久久久久| 伊人久久首页精品| 天天碰天天摸天天干天天操| 日韩网站在线免费观看| 国产欧美电影一区二区三区| 91成人资源在线资源站| 青青青在线观看国产| 91麻豆精品传媒国产在线观看| 欧美一区二区三区在线精品观看| 日韩激情视频在线高清| 亚洲欧美国产精品成人| 久久亚洲福利视频免费| 色综合变态另类777| www一区二区三区视频com| 亚洲熟妇熟女久久精品综合| 亚洲欧美日韩精品制服| 日本一区二区三区久久| 2020精品极品色视频| 国产农村妇女精品极品视频| 亚洲热青春视频在线| 97超碰在线观看日韩| 激情五月天福利婷婷| 国产伦理一区二区久久久久久| 奇米成人av电影| 蜜桃视频日韩欧美北条麻妃| 12av一区二区三区| 五月婷婷大香蕉日韩| 瑟瑟韩漫在线观看| 不卡在线一区二区三国产在线视频| 日韩精品日韩精品日韩精品| 天堂网免费在线电影| 欧美精品久久久久久aa| 国产精品久久人人爽人人| 亚洲国产一区二区三区久久久| 中文字幕婷婷在线观看| 日本大香蕉永久网| 国产极品嫩模在线观看91| 老熟妇一区,二区,三区| 国产亚洲欧洲一区二区在线| 国产 欧美日韩在线视频| 亚洲三级av在线播放| 丝袜美腿aⅴ一区二区三区| 色狠久久av北条麻纪| 91精品色综合久久久蜜桃臀| 97色伦综合在线欧美视频| 精品国产18久久久久久依依影院| 日韩欧美色视频在线| 中文字幕中文有码在线精品 | 日韩影片 欧美激情| 成人福利在线播放免费| 熟妇人妻久久中文字幕番号| 大香蕉久久久久在线伊人| 久久久999国产视频| 中文字幕人妻熟女| 国产精品成人久久久久久| 日韩一区二区中文字幕| 日韩不卡一区高清视频| 91av一区二区三区在线观看| 女同精品人妻一区二区三区| 国产尤物在线视精品在亚洲| www,夜色,com| 亚洲国产精品久久久久蜜桃噜噜 | 亚洲精品久久久久久蜜桃99| 国产日韩在线成人免费视频| 一区二区三区欧美日韩欧美| www中文字幕日本| 99热这里只有精品色| 久久精品影院在线观看视频| 久久久91人妻精品一区二区三区| 国产精品久久九九视频| 中文字幕第一页婷婷| 人妻少妇精品一二三区| 中文字幕久久人妻被中出一区精品| 人人妻人人爽狠狠干| 中文字幕日韩一区二区不卡| 中文字幕一区二区人妻5566| 国产男人天堂久久精品| 午夜精品一区二区三区四区 | 熟女人妻中文字幕欧美日韩| 91中文字幕在线观看网站| 亚洲三级天堂在线| www中文字幕日本| 久久青草视频免费播放| 亚洲热青春视频在线| 放荡的人妻少妇视频| 成人熟女人妻在线电影| 人妻夜夜爽天天爽欧美色院| 中文字幕av一区二区人妻| 亚洲av日韩av专区国产| 色婷婷中文字幕一区二区| 国产美女一区二区三区四区免费| 国产婷婷色av一区二区| 国产一国产精品免费播放| 玩弄放荡人妻少妇精品| 综合亚洲和欧洲一二三四区| 99亚洲国产成人精品| chinese中国av| 亚洲av大全久久| 天天色综合天天aⅴ| 天堂网免费在线电影| 熟女少妇一区二区在线观看| 日韩av在线电影免费看| 五月激情综合网五月激情| 国产久精品搜索视频| 91精品国产综合久久久蜜臀| 日韩中文字幕系列有码精品视频| 日韩成人在线观看视频| 欧美成人一区二区免| 亚洲成人激情图区| 亚洲欧美国产精品成人| 国产一区二三区日韩精品| 欧美日韩精品在线色图| 五月天丁香一区二区三区| 久久久久999久久久久| 风流老熟女一区二区三区av| 99热国产一区二区三区| 日韩精品视频在线网站| 91精品一区二区在线观看久久久 | 凹凸国产av熟女白浆| 五月天婷亚洲天综合网鲁鲁鲁| 人妻人人澡人人爽夜夜爽| 中文字幕日本激情| 色婷婷综合久久久久精品中文 | 999国产精品成人| 五月婷婷大香蕉日韩| 18久久久久久久久久久久久| 国产精品一区二区精品视频| 在线免费看的黄片视频| 亚洲一区二区三区中文久久| 欧美激情中文字幕一区二区| 久久99国产日韩精品久久99| 乱码午夜久久久99| 日本大香蕉永久网| 日韩网站在线免费观看| 午夜精品一区二区三区电影..| 五月婷婷激情在线视频播放 | 中文字幕人妻丝袜成熟久久| 91香蕉久久久久久| 欧美日韩国产精品合集| 日本少妇人妻系列| 日本少妇激情视频免费看| 久久99精品色婷婷| 天堂亚洲国产av| 亚洲国产欧美精品久久久久| 91成人资源在线资源站| 亚洲91久久久久久久久久久| 999国产精品成人| 久久久久999久久久久| 亚洲欧美日韩一区一区| 中文字幕亚洲一区嗯嗯| 国产av熟女白浆精品视频| 亚洲av日韩av专区国产| 欧美日韩国产综合色| 亚洲欧美精品色多多| 国产美女精品传媒在线观看| 91入口在线观看天天| 日本女人自摸视频| 东京热日韩电影一区二区| 国产视频日韩欧美一卡二卡| 国产av一区两区三区| 凹凸熟女白浆精品91| 国内一区二区三区在线观看| 91老司机在线视频| 大香蕉久久久久在线伊人| 人妻熟女中文字幕电影| 日韩av高清无打码在线观看| 久久夜夜一区二区三区日韩| 日韩av高清在线影院| 99热这里只有精品16| 一本色道久久综合狠狠躁篇怎么玩| 九九电影欧美精品免费看| 中中文字幕五月婷婷| 亚洲 欧美 在线 日韩| 93成人在线播放视频| 精品综合久久久久久久91精品| 久久人妻少妇av嫩草| 亚洲欧美国产精品成人| 日韩不卡一区高清视频| 欧美日韩私拍福利视频| 亚洲激情av电影| 天天色天天操天天综合网| 超碰成人手机免费在线观看| 天堂中文在线成人| 一区二区三区欧美日韩欧美| 天天色天天看天天舔| 国产午夜精品在线线| 天天干天天色天天摸| 91成人一区二区三区| 91精品一区二区在线观看久久久| 成人中文字幕在线免费看| 亚洲欧美精品色多多| 久久天天躁狠狠躁夜夜躁免费观看| 看吊视频一区二区三| 国产农村妇女精品极品视频| 欧美激情中文字幕一区二区 | 国产欧美日韩在线激情| 99久在线视频观看| 欧美日韩私拍福利视频| 欧美国产精品久久久久久免费| 国产又粗又猛又爽又视频| 精品999高清视频| 亚洲一级一级真人黄大片| 日本女人视频网站| 日本综合久久综合久久| 国产成人自拍视频网| 国精产品一区一区三区漫画| 国产欧美日韩在线激情| 亚洲精品综合免费| 国产精产国品一二三产区视频| 日韩免费视频精品| 伊人99久久婷婷国产视频| 99热在线免费这里只有精品| 精品成人一区二区三区在线看片| 色婷婷综合久久久久精品中文 | 在线成人亚洲中文字幕av| 全亚洲最大资源网| 人妻伦伦精品一区二区三区在线看| 97久久碰国产精品夜| 丁香六月激情啪啪啪啪啪啪啪| 青青青青久久久久久| 91青青草手机视频在线观看| 欧美日韩极品妻在线观看| 丰满的少妇2一区二区| 91精品国产久久久久久| 日韩三级电影大全中文字幕| 国产麻豆精品久久久久久久久 | 91久久久精品免费| 国产精品久久久久久久影视一免费| 天天看亚洲特黄大片| 日韩欧美色视频在线| 午夜爱看福利视频| 人妻一区二区三区88av| 欲色av蜜臀av性色av三级| 蜜臀av精一区二区三区| 国产婷婷色av一区二区| 久久鬼一本到综合88| 国产欧美日韩精品视频| 日本熟妇厨房xxxⅹ乱| 日日橹狠狠爱欧美| 日韩一区二区免费av| 亚洲欧美日韩wwwc0m666| 操一操网站在线观看| 日本午夜高清在线| 亚洲欧美日韩清纯唯美| 色网站在线免费观看视频| 淫秽网站在线播放| 国产欧美日韩精品视频| 福利视频一区二区 三区| 亚洲三级av在线播放| 成人精品视频99在线观看免费| 久久久久久久久久久一级片| 热久久精品国99热| 99 re热久久免费视频| 蜜桃精品一区二区在线看| 久久视频精品在线视频| 日韩熟妇人妻中文字幕一区| 久久久久性免费视频| 亚洲一区二区三区中文久久| 奇米成人av电影| 午夜影院成人福利| 黄色av成人在线观看| 天天射天天干天天爱| 国产成+人+综合+欧美 亚洲| 激情视频久久免费观看| 欧美日韩私拍福利视频| 九九九九九九久久久久久久久久| 成人黄色在线观看91| 欧美成人四级中文字幕| 日本加勒比免费高清视频| 免费在线观看视频久久| 国产一区二区三区精品公司| 亚洲少妇插b色图| 亚洲情色天堂在线观看| 91超碰精品日日躁夜夜躁欧美| 天天摸天天高潮天天爽| 麻豆碰精品麻豆自拍| 波婷五月激情五月天| 日本女人自摸视频| 日韩在线视频播放一区二区三区| 中文字幕人妻国产91| 国产又粗又猛又爽又黄又大| 熟女少妇内色日韩亚洲| 蜜臀久久国产精品久久久| 精品国产日韩高清毛片| 日韩成人在线观看视频| 国产精品久久久久久久久密臀| 天天干天天操天天射网| 日韩中文少妇字幕| 欧美精欧美乱码一二三区| 青青草万部激情影院| 黄色大片黄色一级大片| a阿v视频在线观看| 久久999精品久久久久久| 久久av红桃一区二区禁漫| 成人中文字幕在线免费看| 超碰成人手机免费在线观看| 91在线国产精品免费观看| 国产精品性色在线播放| 五月婷婷激情在线视频播放| 亚洲AV无码国产综合一区二区| 国产又粗又猛又黄又爽又无遮挡| 亚洲国产精品久久久久蜜桃噜噜| 人妻精品区三免费视频| 深田咏美亚洲一区二区| 欧美日韩激情亚洲综合| 国产偷拍自拍久久久| 亚洲黄色av观看| 亚洲激情网友自拍| 久久久夜色精品亚洲av图| 中文字幕一区二区久久人妻| 久久久激情伦理在线视频| 亚洲天堂电影成人| 最新中文字幕日韩av| 12av一区二区三区| 国产午夜精品夜夜骚久久久久| 久久艹中文字幕丝袜| 产熟妇一区二区三区aⅴ网站| 欧美激情日韩激情亚洲最大| 日韩三级极速一区| 91久久精品国产91久| 成人国产av精品麻豆网| 天天操天天爱天天操天天爱| 中文字幕亚洲日韩欧美一区 | 亚洲三级av在线播放| 亚洲欧美在线色视频| 午夜久久久久久禁播电影 | 亚洲情色天堂在线观看| 青青青在线观看国产| 日本女同性恋激情视频| 一本久道久久综合综合| 亚洲国产av不卡婷婷| 午夜精品一区二区三区电影..| 激情久久综合精品久久人妻| av天堂网在线播放| 中文字幕福利在线视频| 亚洲国产182tv精品天堂| 国产精品99久久久久久久vr| 日本第一中文字幕官网| 国产成人自拍视频网| 熟女少妇一区二区在线观看| 成人在线观看视频精品| 国产熟妇一区二区三区av| 69无人区码一码二码三码| 亚洲免费在线久久92| 亚洲av日韩av专区国产| 欧美成人四级中文字幕| 国产又粗又硬又黄又爽的视频| 九九热在线播放视频| 久久久999国产视频| 久久大伊人精品视频| 91综合精品久久久久| 日韩欧美亚洲精品综合| 五月婷婷激情在线视频播放| 精品国产18久久久久久依依影院 | 日韩成人黄色av在线观看| 国产精品国产成人生活片| 亚洲人午夜精品射精日韩| 2023中文字幕在线播放| 国产精品久久久久jk制服| 俺去啦俺色也最新久久| 亚洲欧美日韩国产都市激情| 亚洲成人av熟妇人妻| 不卡的高清国产av| 精品乱子伦一区二区| 九九热在线免费视频观看| 99热在线免费这里只有精品| 国产欧美电影一区二区三区| 天堂影院在线免费观看| 国产一区二区三区美女在线观看| 制服丝袜 欧美日韩| 日韩精品巨乳中文字幕在线| 日韩欧美中文字幕少妇| 国产精品久久久久久久久777| 国产日本福利在线观看| 人妻熟女中文字幕在线观看| 精品一区二区三区熟女少妇| 午夜精品免费福利视频一区二区 | 国产av一区二区青青草原| 狠狠干狠狠操天天日| 日韩中文字幕系列有码精品视频 | 免费黄色av线上观看| 欧美在线视频一区二区三区| 欧美日韩精品视频第一页| 国产成人午夜一区二区三区| 国产一区日本一区欧美一区| 91行情视频在线看高清| 人妻人人澡人人爽夜夜爽| 久久久999国产视频| 99成人免费视频观看| 国产欧美日韩精品视频| 俺去啦俺色也最新久久| 中文字幕+乱码av| 午夜中文字幕a区b| 日韩成人一区电影| 亚洲 制服 人妻 久久| 日韩一区二区三区成人| 久久天天躁夜夜躁狠狠综合网| 天天看亚洲特黄大片| 色哟哟精品免费专区| 精品少妇视频一区二区三区| 东京热日韩电影一区二区| 欧美xingai在线播放| 久久综合久久综合亚洲| 久久精品一区二区日韩| 成人福利在线播放免费| 色婷婷中文字幕一区二区| 久久久久9999免费视频| 日韩专区第17页| 91精选一区二区三区久久久 | 瑟瑟免费在线观看| 中文字幕在线人妻| 国产精品中文字幕观看| 91精品国产综合久久久蜜臀| 中文字幕人妻少妇一区二区| 青青青青久久久久久| 亚洲av大全久久| 熟妇女人妻97p人妻少妇| 2023av在线视频| 日韩色图在线影院| 超碰97人人看人人爱| 凹凸熟女白浆精品91| 国产精品久久久久久久久777| 亚洲天堂网av大全| 女人18毛片一区二区三区| 久久久久久有国产精品| 日日摸夜夜添精品人人妻人人| 91国产人成在线观看| 国产亚洲欧洲一区二区在线| 全亚洲最大资源网| www操操操操操操| 国产精品中文字幕观看| 999国产精品成人| 精品国产一区二区三区av天堂| 麻豆高清视频在线免费观看| 黄色8黄色片片大全| 在线日韩亚洲av电影| 中文字幕一区二区三区四区的| 中文字幕久久精品综合| 丝袜国产日韩另类高清| 五月婷婷丁香花开网| 日韩人妻视频一区二区三区| 久久久999国产视频| 天天舔天天爱天天做| 777精品午夜一区二区毛片| 俺去啦俺色也最新久久| 日韩一区视频播放| 中文字幕在线观看国产有码| 一区二区三区日韩在线观看| 日韩国产另类欧美在线观看| 日韩精品日韩精品日韩| 国内精品 一区二区三区| 久久re视频在线免费观看| 麻豆精品国产一二三免费| 大香蕉大香蕉大香蕉最新| 亚洲国产欧美在线人成aaaa| 久久久中文字幕视频| 91精品国产综合久久久蜜臀| 人妻在线视频福利| 久久99国产日韩精品久久99| 欧美成人黑人在线观看| 日韩av电影在线观看视频| 欧美日韩国产亚洲中文字幕| 精品人妻巨乳一区二区三区| 国产av自拍亚洲区| 在线视频 一区 日| evanotty精品二区| 99热6这里只有精品国产| 国精产品一区一区三区漫画| aaa精品视频免费在线| 国产亚洲欧美视频一区二区| 久久久久999久久久久| 激情久久综合精品久久人妻 | 午夜久久久久久禁播电影| 日韩人妻字幕在线| 日韩精品嘿咻视频| 狠狠干狠狠操天天日| 欧美日韩特一级大片 | 国产女同互慰一区二区三区| 俺去啦俺色也最新久久| 日韩欧美亚洲成人网| 亚洲五月天在线中文字幕在线| 精品91爱爱中文字幕| 国产精品美女久久av爽| 蜜臀av性久久一区二区| 制服丝袜 亚洲一区二区三区| 亚洲精品国产呦系列| 亚洲国产欧美在线人成aaaa| 国产精品久久久久jk制服| 天天干天天玩天天操| 国产精品6久久久久久久| 婷婷六月天综合久久| 人妻熟女av一区| 伊人久久亚洲综合社区| 国产男男gay激情| 久久久999久久国产| 国产精选一区二区三区91| 国产又粗又猛又爽又黄又大| 97久久碰国产精品夜| 自拍偷拍图片专区| 欧美国产精品久久久久久免费| 91人妻无码成人精品一区二区| 丁香婷婷激情啪啪综合五月天| 国产又大又长又粗又猛又爽| 色综合久久东京热| 国产成人一区二区三区影院首页| 久热视频在线观看精品| 国产剧情在线观看一区二区| 久久精品久久久久久久久精品| 视频一区二区三区入口| 日韩精品免费美女在线观看| 综合亚洲和欧洲一二三四区| 亚洲激情国产专区| 成人首发男人的天堂久久久| 国产精品国产成人生活片| 国产午夜精品夜夜骚久久久久| 久久精品久久久久久久久精品| 亚洲少妇插b色图| 亚洲激情网友自拍| 丰满的少妇2一区二区| 日韩不卡一区高清视频| 欲色av蜜臀av性色av三级| 亚洲天堂网av大全| 热久久精品国99热| 亚洲天堂国产免费| 国产又粗又白又嫩又爽| www中文字幕日本| 日本熟妇视频中文字幕有码| 深田咏美亚洲一区二区| 日本综合久久综合久久| 中文字幕超碰在线播放| 春色校园综合激情亚洲| 性欧美精品久久久久久久樱花| 色婷婷狠狠十八禁久久yy| 日本女人自摸视频| 国产成人亚洲综合a∨| 97视频人人做人人爱| 欧美日韩大片在线观看视频网站| 成人伦理片免费在线观看免费观看| 日韩成人一区电影| 中文字幕人妻国产91| 久久久夜色精品亚洲av图| 瑟瑟免费在线观看| 人妻还是视频在线播放| 久久精品国产免费观看频道| 自拍偷拍亚洲专区图片| 亚洲国产三级网站| 国产精品三级久久久久精品大全 | 亚洲国产精品国自产拍张津瑜| 深田咏美亚洲一区二区| 天堂久久天堂色综合色| 日本成人有码在线 中文字幕| 久久综合九色综合欧洲98| 亚洲情色电影网站| 中文字幕精品一区二区三区完整版 | 最新中文字幕日韩av| 天天操天天色天天爱| 日韩毛片在线视频播放| 日韩av亚洲激情色图| 亚洲精选国产视频| 久久天天躁狠狠躁夜夜躁免费观看 | 成人在线视频免费国产 | 91久久人澡人人添人人爽网站| 亚洲欧美自拍另类日韩| 中文字幕一区二区久久人妻| 久久在草免费观看亚洲国产| 亚洲激情国产专区| 99国产婷婷综合在线视频| 伊人成色综合视频| 日韩av一级大片| 五月天久久伊人欧美| 色婷婷狠狠禁久久| 亚洲少妇插b色图| 日本超熟老熟妇网站| 国产一区日本一区欧美一区| 97久久国产综合网| 日韩成人一区电影| 欧美日韩亚洲精品视频| 国产精品久久久久久久久密臀| 欧美激情精品久久久小说| 亚洲男人的天堂av2017| 日韩av有码在线观看| 日本中文字幕在线观看视频免费| 亚洲天堂av日韩在线| 人妻视频一区二区三区免费| 久久99热久久99这里有精品| 日本精品国产免费久久久| 久久爱精品国产亚洲av| 亚洲激情在线电影观看| 午夜精品一区二区三区91| 蜜臀av国内精品久久久夜夜嗨| 亚洲一级一级真人黄大片| 日本大香蕉永久网| 日韩av高清在线影院| 欧美日韩图区一区二区三区| 天堂影院在线免费观看| 狠狠做深爱婷婷综合激情| 国产偷拍自拍久久久| 国产欧美日韩两性在线观看| 亚洲欧美日韩精品在线播放| 女人18毛片一区二区三区| 丁香婷婷激情四射| 亚洲一区二区三区中文久久| 最新国产精品av| 日韩三级视频大全| 中文字幕日韩一区二区三区本高 | 日韩欧美亚洲精品综合| 少妇人妻一级视频观看| 93久久精品日日躁夜夜躁欧美| 五月婷婷激情久久久| av福利免费在线看| 青青操成人免费视频| 国产人妻aⅴ一区二区三区| 亚洲欧美在线色视频| 亚洲一区二区尻逼| 93成人在线播放视频| 激情五月天丁香综合| 日韩欧美中文亚洲一区| 亚洲午夜久久久久影院| 9999久久久久久久久| 中文字幕一区中文字幕| 国产不卡最新在线视频| 一区二区三区四区五区日韩| 山东熟女高潮嗷嗷叫| 午夜影院在线精品| 中文字幕av一区二区人妻| 制服丝袜 欧美日韩| 久久一级夫妻生活片| 国产剧情在线观看一区二区| 久久久久久精品免费免费WE| 亚洲国产精品国自产拍张津瑜|