日韩av高清在线影院,欧美日韩国产综合色视频在线,日韩精品人妻在线视频,内射极品高挑少妇人妻,久久久国产成人免费,97久久视频在线观看,人妻中文字幕日韩有码人妻熟女,亚洲国产成人精品福利,99精品国产福利在线观看

憲法試題 2015憲法學試題及答案

一、單項選擇題

1.憲法是國家的

A.根本法

B.基本法律

C.一般法律

D.永恒之法

[答案]A.

[解析]《憲法》序言最后一段規(guī)定,本憲法以法律的形式確認了中國各族人民奮斗的成果,規(guī)定了國家的根本制度和根本任務,是國家的根本法,具有最高的法律效力。全國各族人民、一切國家機關和武裝力量、各政黨和各社會團體、各企業(yè)事業(yè)組織,都必須以憲法為根本的活動準則,并且負有維護憲法尊嚴、保證憲法實施的職責。憲法與普通法律的區(qū)別就在于憲法的根本法屬性,即它是國家的根本法,是“法律的法律”,是母法。將憲法與同一法律體系之下的普通法律相比較而言,憲法有如下三個特征:

(1)憲法的內(nèi)容比普通法律要廣泛、全面、重大,憲法的內(nèi)容涉及一個國家的政治、經(jīng)濟、文化、社會、外交等各方面的重大的原則性問題,涉及國家的根本制度、基本制度及根本任務問題。其內(nèi)容具有根本性、宏觀性和全面性的特點。

(2)憲法的效力高于普通法律

(3)法的制定和修改程序比普通法律嚴格、復雜。

2有關下列英國憲法中四個憲法性法律頒布時間順序的判斷那個正確?

(1)《權利請愿書》;

(2)《王位繼承法》;

(3)《權利法案》;

(4)《自由大憲章》

A.1234

B.2341

C.4132

D.4231

[答案]C.

[解析]《權利請愿書》是1928年,《王位繼承法》是1701年,《權利法案》是1689年,《自由大憲章》是1215年

3我國現(xiàn)行憲法通過以后,全國人民代表大會以下列選項中的哪種方式對其進行修改?

A.通過修改憲法的決議

B.通過憲法修正案

C.通過憲法解釋

D.對憲法進行全面修改

[答案]B.

[解析]現(xiàn)行憲法于1982年12月4日全國人民代表大會公告公布施行后,根據(jù)1988年4月12日第七屆全國人民代表大會第一次會議通過的《中華人民共和國憲法修正案》、1993年3月29日第八屆全國人民代表大會第一次會議通過的《中華人民共和國憲法修正案》、1999年3月15日第九屆全國人民代表大會第二次會議通過的《中華人民共和國憲法修正案》和2004年3月14日第十屆全國人民代表大會第二次會議通過的《中華人民共和國憲法修正案》修正,幾次修改均是通過發(fā)布修正案的方式進行。

4下列哪位國家機關領導人只能由全國人民代表大會選舉或決定產(chǎn)生?

A.國務院副總理

B.最高人民檢察院副院長

C.最高人民法院副院長

D.中央軍事委員會副主席

[答案]A.

[解析]《憲法》第六十二條規(guī)定,全國人民代表大會根據(jù)國務院總理的提名,決定國務院副總理、國務委員、各部部長、各委員會主任、審計長、秘書長的人選;同時,第六十七條規(guī)定,全國人民代表大會常務委員會在全國人民代表大會閉會期間,根據(jù)國務院總理的提名,決定部長、委員會主任、審計長、秘書長的人選;在全國人民代表大會閉會期間,根據(jù)中央軍事委員會主席的提名,決定中央軍事委員會其他組成人員的人選;根據(jù)最高人民法院院長的提請,任免最高人民法院副院長、審判員、審判委員會委員和軍事法院院長;根據(jù)最高人民檢察院檢察長的提請,任免最高人民檢察院副檢察長、檢察員、檢察委員會委員和軍事檢察院檢察長,并且批準省、自治區(qū)、直轄市的人民檢察院檢察長的任免。因此,除A.外。其他幾項均可由全國人大常委會決定或者任免

5下列選項中哪一個不屬于我國《選舉法》規(guī)定的主持人民代表大會代表選舉工作的組織機構?

A.全國人大常委會

B.省、自治區(qū)、直轄市、設區(qū)的市人大常委會

C.自治州人大常委會

D.縣級人大常委會

[答案]D.

[解析]《中華人民共和國全國人民代表大會和地方各級人民代表大會選舉法》第七條規(guī)定。全國人民代表大會常務委員會主持全國人民代表大會代表的選舉。省、自治區(qū)、直轄市、設區(qū)的市、自治州的人民代表大會常務委員會主持本級人民代表大會代表的選舉。不設區(qū)的市、市轄區(qū)、縣、自治縣、鄉(xiāng)、民族鄉(xiāng)、鎮(zhèn)設立選舉委員會,主持本級人民代表大會代表的選舉。不設區(qū)的市、市轄區(qū)、縣、自治縣的選舉委員會受本級人民代表大會常務委員會的領導。鄉(xiāng)、民族鄉(xiāng)、鎮(zhèn)的選舉委員會受不設區(qū)的市、市轄區(qū)、縣、自治縣的人民代表大會常務委員會的領導。因此,D.不屬于。

6“凡權利無保障和分權未確立的社會,就沒有憲法”是對憲法內(nèi)涵的準確表達。這一論述出自十下列哪一憲法或文件?

A.1848年的《共產(chǎn)黨宣言》

B.1789年法國《人權宣言》

C.1689年英國的《權利法案》

D.1776年北美《獨立宣言》

[答案]B.

[解析]略

7通信自由和通信秘密屬于我國公民的什么權利?

A.政治自由權利

B.人身自由權利

C.文化教育權利

D.民主權利

[答案]B.

[解析]人身自由權利的內(nèi)容包括公民的人身自由不受侵犯;公民的人格尊嚴受法律保護;公民的住宅不受非法侵犯;公民的通信自由和通信秘密受法律保護。

28下列哪項自治制度是我國憲法所沒有規(guī)定的?

A.地方自治制度

B.特別行政區(qū)高度自治制度

C.民族區(qū)域自治制度

D.基層群眾自治制度

[答案]A.

[解析]《憲法》第三條規(guī)定,中央和地方的國家機構職權的劃分,遵循在中央的統(tǒng)一領導下,充分發(fā)揮地方的主動性、積極性的原則。A.不是我國憲法規(guī)定的?!稇椃ā返谌粭l規(guī)定,國家在必要時得設立特別行政區(qū)。在特別行政區(qū)內(nèi)實行的制度按照具體情況由全國人民代表大會以法律規(guī)定。B.是我國憲法規(guī)定的。憲法第三章第六節(jié)規(guī)定了我國民族區(qū)域自治的制度,C.是我國憲法規(guī)定的?!稇椃ā返谝话僖皇粭l規(guī)定,城市和農(nóng)村按居民居住地區(qū)設立的居民委員會或者村民委員會是基層群眾性自治組織。居民委員會、村民委員會的主任、副主任和委員由居民選舉。居民委員會、村民委員會同基層政權的相互關系由法律規(guī)定。

29下列各項職權中哪一項是全國人大常委會的職權?

A.決定國家財政預算案

B.根據(jù)國家主席的提名,任免衛(wèi)生部部長

C.決定大赦

D.制定《全國人民代表大會組織法》

[答案]A.

[解析]《憲法》第六十七條規(guī)定,全國人民代表大會常務委員會在全國人民代表大會閉會期間,審查和批準國民經(jīng)濟和社會發(fā)展計劃、國家預算在執(zhí)行過程中所必須作的部分調(diào)整方案。A.正確?!稇椃ā返诹邨l規(guī)定,全國人民代表大會常務委員會在全國人民代表大會閉會期間,根據(jù)國務院總理的提名,決定部長、委員會主任、審計長、秘書長的人選;決定特赦。B.C.錯誤?!稇椃ā返诹l規(guī)定,全國人民代表大會制定和修改刑事、民事、國家機構的和其他的基本法律;第六十七條規(guī)定,全國人民代表大會常務委員會制定和修改除應當由全國人民代表大會制定的法律以外的其他法律?!度珖嗣翊泶髸M織法》屬于國家機構的組織法,應當由全國人大制定。D.錯誤。

30、下列有關憲法發(fā)展史的論述正確是

A.“君權神授”觀念是近代憲法發(fā)展的思想條件之一

B.美國憲法是美洲最早的成文憲法

C.1918年的《蘇聯(lián)憲法》是世界上第一部社會主義性質的憲法

D.《人權宣言》被1971年的法國憲法列為序言,所以它是法國的第一部憲法

[答案]B.

[解析]近代憲法的產(chǎn)生是在限制封建王權過程中發(fā)生的資產(chǎn)階級革命的產(chǎn)物。A.錯誤。1918年《蘇俄憲法》是世界上第一部社會主義性質的憲法。C.錯誤。法國的第一部憲法是1791年憲法。D.錯誤。

31下列哪個行政區(qū)域不是我國的民族自治地方?

A.自治區(qū)

B.民族鄉(xiāng)

C.自治州

D.自治縣

[答案]B.

[解析]《憲法》第一百一十二條規(guī)定,民族自治地方的自治機關是自治區(qū)、自治州、自治縣的人民代表大會和人民政府。B.不屬于。

32某自治州是青海省所轄的藏族自治州,下列各項有關該自治州的論述,正確的是

A.該自治州的人大常委會不可以制定自治條例

B.自治州人民代表大會制定的自治條例需要由青海省人大常委會報全國人大常委會批準后生效

C.自治州人民法院院長必須由藏族人民擔任

D.自治人民政府的州長或副州長應由藏族人擔任

[答案]A.

[解析]《憲法》第一百一十六條規(guī)定,民族自治地方的人民代表大會有權依照當?shù)孛褡宓恼?、?jīng)濟和文化的特點,制定自治條例和單行條例。自治區(qū)的自治條例和單行條例,報全國人民代表大會常務委員會批準后生效。自治州、自治縣的自治條例和單行條例,報省或者自治區(qū)的人民代表大會常務委員會批準后生效,并報全國人民代表大會常務委員會備案。A.正確B.錯誤。《憲法》第一百一十二條規(guī)定,民族自治地方的自治機關是自治區(qū)、自治州、自治縣的人民代表大會和人民政府,不包括人民法院,C.錯誤?!稇椃ā返谝话僖皇龡l,第一百一十四條規(guī)定,自治區(qū)、自治州、自治縣的人民代表大會常務委員會中應當有實行區(qū)域自治的民族的公民擔任主任或者副主任。自治區(qū)主席、自治州州長、自治縣縣長由實行區(qū)域自治的民族的公民擔任。D.錯誤D.是我國憲法規(guī)定的。

33縣級以上的地方各級人民代表大會各專門委員會的主任委員、副主任委員以及委員人選的提名權屬于?

A.本級人民政府

B.本級人大常委會

C.本級人大主席團

D.本級人大常委會主任會議[答案]C.[解析]《中華人民共和國地方各級人民代表大會和地方各級人民政府組織法》第三十條規(guī)定,省、自治區(qū)、直轄市、自治州、設區(qū)的市的人民代表大會根據(jù)需要,可以設法制(政法)委員會、財政經(jīng)濟委員會、教育科學文化衛(wèi)生委員會等專門委員會。各專門委員會的主任委員、副主任委員和委員的人選,由主席團在代表中提名,大會通過。在大會閉會期間,常務委員會可以任免專門委員會的個別副主任委員和部分委員,由主任會議提名,常務委員會會議通過。

34省、自治區(qū)的人民政府,經(jīng)國務院批準,可以設立下列選項中的哪個機構作為它的派出機關?

A.市人民政府

B.區(qū)公所

C.街道辦事處

D.行政公署

[答案]D.

[解析]《中華人民共和國地方各級人民代表大會和地方各級人民政府組織法》第六十八條規(guī)定。省、自治區(qū)的人民政府在必要的時候,經(jīng)國務院批準,可以設立若干派出機關,這類派出機關一般被稱為行政公署,D.正確。該法第六十八條還規(guī)定,縣、自治縣的人民政府在必要的時候,經(jīng)省、自治區(qū)、直轄市的人民政府批準??梢栽O立若干區(qū)公所。作為它的派出機關。市轄區(qū)、不設區(qū)的市的人民政府。經(jīng)上一級人民政府批準,可以設立若干街道辦事處,作為它的派出機關。因此,B.C.錯誤。市不是派出機關,A.錯誤。

35因訴訟當事人的特殊地位和訴訟案件的特殊性質而設立的法院是

A.專門法院

B.最高法院

C.憲法法院

D.地方法院

[答案]A.

[解析]略

36我國社會團體的登記管理機關是下列選項中的哪一機關?

A.權力機關

B.公安機關

C.司法行政部門

D.民政機關

[答案]D.

[解析]《社會團體登記管理條例》第六條規(guī)定,國務院民政部門和縣級以上地方各級人民政府民政部門是本級人民政府的社會團體登記管理機關(以下簡稱登記管理機關)。國務院有關部門和縣級以上地方各級人民政府有關部門、國務院或者縣級以上地方各級人民政府授權的組織,是有關行業(yè)、學科或者業(yè)務范圍內(nèi)社會團體的業(yè)務主管單位(以下簡稱業(yè)務主管單位)。

37中國人民政治協(xié)商會議全國委員會和地方委員會之間的關系是

A.領導與被領導的關系

B.監(jiān)督與被監(jiān)督的關系

C.協(xié)助與被協(xié)助的關系

D.指導與被指導的關系

[答案]D.

[解析]《中國人民政治協(xié)商會議章程》第十九條規(guī)定,中國人民政治協(xié)商會議設全國委員會和地方委員會。中國人民政治協(xié)商會議全國委員會對地方委員會的關系和地方委員會對下級地方委員會的關系是指導關系。

38下列說法正確的是

A.吳某今年18周年。他有權作為選民去參加其所在的自治州的人民代表大會代表的選舉投票

B.楊律師是全國人大代表,他在各種會議上的發(fā)言和表決,不受法律追究

C.地方性法規(guī)是指地方各級人民代表大會及其常務委員會依據(jù)憲法、法律和行政法規(guī),結合本轄區(qū)內(nèi)具體情況,制定的有效力的規(guī)范性文件

憲法試題 2015憲法學試題及答案
D.縣級以上的地方各級人民政府設立審計機關。地方各級審計機關依照法律規(guī)定獨立行使審計監(jiān)督權,對本級人民政府和上一級審計機關負責

[答案]D.

[解析]《中華人民共和國全國人民代表大會和地方各級人民代表大會選舉法》第二條規(guī)定。全國人民代表大會的代表,省、自治區(qū)、直轄市、設區(qū)的市、自治州的人民代表大會的代表,由下一級人民代表大會選舉。不設區(qū)的市、市轄區(qū)、縣、自治縣、鄉(xiāng)、民族鄉(xiāng)、鎮(zhèn)的人民代表大會的代表,由選民直接選舉。可見,自治州的人大代表選舉是間接選舉,吳某若不是下級人大代表,無權選舉。A.錯誤?!稇椃ā返谄呤鍡l規(guī)定,全國人民代表大會代表在全國人民代表大會各種會議上的發(fā)言和表決,不受法律追究。B.錯誤?!吨腥A人民共和國地方各級人民代表大會和地方各級人民政府組織法》第七條規(guī)定,省、自治區(qū)、直轄市的人民代表大會根據(jù)本行政區(qū)域的具體情況和實際需要,在不同憲法、法律、行政法規(guī)相抵觸的前提下??梢灾贫ê皖C布地方性法規(guī)。省、自治區(qū)的人民政府所在地的市和經(jīng)國務院批準的較大的市的人民代表大會根據(jù)本市的具體情況和實際需要,在不同憲法、法律、行政法規(guī)和本省、自治區(qū)的地方性法規(guī)相抵觸的前提下,可以制定地方性法規(guī)??梢姷胤叫苑ㄒ?guī)的制定主體是省、自治區(qū)、直轄市的人民代表大會以及省、自治區(qū)的人民政府所在地的市和經(jīng)國務院批準的較大的市的人民代表大會。C.錯誤。該法第六十四條規(guī)定,縣級以上的地方各級人民政府設立審計機關。地方各級審計機關依照法律規(guī)定獨立行使審計監(jiān)督權,對本級人民政府和上一級審計機關負責。D.正確。

39根據(jù)我國1954憲法的相關規(guī)定,下列哪一機構是中華人民共和國武裝力量的領導機關?

A.中央軍事委員會

B.中央軍事委員會主席

C.國防委員會

D.中國人民革命軍事委員會

[答案]C.

[解析]1954年《憲法》第四十二條規(guī)定,中華人民共和國主席統(tǒng)率全國武裝力量,擔任國防委員會主席。

40、全國人大開展工作的基本形式是什么?

A.組織成代表團視察工作

B.召開全國人大會議

C.聽取全國人大常委會的工作報告

D.制定和通過基本法律[答案]B.

二、多項選擇題

56下面對憲法內(nèi)涵的理解,正確的有

A.憲法是國家的根本法

B.憲法是公民權利的保障書

C.憲法是民主事實法律化的基本形式

D.憲法是調(diào)整國家和公民關系的基本法律

[答案]A.B.C.D.

[解析]憲法以法律的形式確認了中國各族人民奮斗的成果,規(guī)定了國家的根本制度和根本任務,是國家的根本法,具有最高的法律效力。憲法與普通法律的區(qū)別就在于憲法的根本法屬性,即它是國家的根本法,是“法律的法律”,是母法。這體現(xiàn)在:1憲法的內(nèi)容比普通法律要廣泛、全面、重大。2憲法的效力高于普通法律3法的制定和修改程序比普通法律嚴格、復雜。A.正確。由憲法確認的公民權利是基本權利,基本權利是公民最重要的也是不可缺少的權利。我國設專章規(guī)定了公民享有二十多項自由和權利,包括平等權、政治權利和自由、宗教信仰自由、人參自由、批評建議申訴控告和檢舉權、取得國家賠償權、社會經(jīng)濟文化權利等。B.正確。憲法與民主緊密相聯(lián),民主主體的普遍化,或者說民主事實的普遍化是憲法得以產(chǎn)生的前提。而且基于憲法在整個國家法律體系中的根本法地位。以及憲法確認的基本內(nèi)容主要是國家權力的正確行使和公民權利的有效保障,可以說憲法是民主事實法律化的基本形式。正如毛澤東同志指出:“世界上歷來的憲政。不論是英國、法國、美國或者是蘇聯(lián),都是革命成功有了民主事實以后,頒布一個根本大法。去承認它。這就是憲法。”C.正確。憲法是調(diào)整公民權利和國家權力之間基本關系的部門法,是國家的根本大法。公民權利產(chǎn)生國家權力,國家權力為公民權利服務,公民權利制約國家權力。D.正確。

57我國憲法規(guī)定的公民的言論自由具有特定的范圍和表現(xiàn)形式,一般而言包括

A.由于未成年人的思想尚未成熟,因而言論自由和選舉權一樣,只有年滿l8周歲的公民才可享有

B.通過盲論自由表達的有關政治、經(jīng)濟、文化、社會等方面的看法和見解受法律保護,不受非法干涉

C.言論自由的表現(xiàn)形式多樣。包括口頭形式、書面形式等

D.在法定范圍內(nèi),公民不應因某種言論而承擔不利后果

[答案]B.C.D.

[解析]言論自由是指公民有權通過多種語言形式宣傳自己的思想和觀點的自由,通過言論自由表達的內(nèi)容受法律保護不受非法干涉言論自由表現(xiàn)形式是多樣化的,既可采取口頭形式,又可采取書面形式,言論自由是公民的憲法權利,保障言論自由,是社會主義民主政治的基本內(nèi)容之一,對于促進經(jīng)濟和社會文化生活的發(fā)展,探索和發(fā)現(xiàn)真理,促進人的全面發(fā)展具有重要意義。因此,通過言論自由表達的有關政治、經(jīng)濟、文化、社會等方面的看法和見解受法律保護,不受非法干涉。言論和出版自由屬于相對的自由權,既需要保障。也有一個界限問題,在任何國家都要受一定的法律、法規(guī)的制約。因此,在法定范圍內(nèi),公民不因某種言論承擔不利后果。言論自由沒有年齡的限制。

58下列選項中,屬于全國人民代表大會各專門委員會的職權的是

A.審議全國人民代表大會主席團交付的議案并決定是否列入大會議程

B.向全國人民代表大會主席團或者全國人民代表大會常務委員會提出屬于全國人民代表大會或者全國人民代表大會常務委員會職權范圍內(nèi)同本委員會有關的議案

C.對屬于全國人民代表大會或者全國人民代表大會常務委員會職權范圍內(nèi)同本委員會相關的問題。進行調(diào)查研究,提出建議

D.審議全國人民代表大會主席團或者全國人民代表大會常務委員會交付的質詢案,聽取受質詢機關對質詢案的答復,作出是否接受質詢機關答復的決定

[答案]B.C.

[解析]《中華人民共和國全國人民代表大會組織法》第十條規(guī)定,一個代表團或者三十名以上的代表,可以向全國人民代表大會提出屬于全國人民代表大會職權范圍內(nèi)的議案,由主席團決定是否列入大會議程,或者先交有關的專門委員會審議、提出是否列入大會議程的意見,再決定是否列入大會議程。A.錯誤。該法第三十七條規(guī)定,各專門委員會向全國人民代表大會主席團或者全國人民代表大會常務委員會提出屬于全國人民代表大會或者全國人民代表大會常務委員會職權范圍內(nèi)同本委員會有關的議案;審議全國人民代表大會主席團或者全國人民代表大會常務委員會交付的質詢案,聽取受質詢機關對質詢案的答復,必要的時候向全國人民代表大會主席團或者全國人民代表大會常務委員會提出報告;對屬于全國人民代表大會或者全國人民代表大會常務委員會職權范圍內(nèi)同本委員會有關的問題,進行調(diào)查研究,提出建議。因此。B.C.正確,D.錯誤。

59我國現(xiàn)行憲法第44條規(guī)定,____和____保障退休人員的生活

A.國家勞動機關

B.社會

C.國家

D.所在單位

[答案]B.C.

[解析]《憲法》第四十四條規(guī)定。國家依照法律規(guī)定實行企業(yè)事業(yè)組織的職工和國家機關工作人員的退休制度。退休人員的生活受到國家和社會的保障。

60、在全國人大代表選舉過程中,下列哪些組織可以聯(lián)合或單獨推薦代表候選人?

A.各政黨

B.各企事業(yè)單位

C.各人民團體

D.各國家機關

[答案]A.C.

[解析]《中華人民共和國地方各級人民代表大會和地方各級人民政府組織法》第二十九條規(guī)定。全國和地方各級人民代表大會的代表候選人,按選區(qū)或者選舉單位提名產(chǎn)生。各政黨、各人民團體,可以聯(lián)合或者單獨推薦代表候選人。選民或者代表,十人以上聯(lián)名,也可以推薦代表候選人。

61民族自治地方的自治機關是自治區(qū)、自治州、自治縣的

A.人民代表大會

B.人民政府

C.人民法院

D.人民檢察院

[答案]A.B.

[解析]《憲法>第一百一十二條規(guī)定,民族自治地方的自治機關是自治區(qū)、自治州、自治縣的人民代表大會和人民政府。

62憲法關系是立憲社會最為基本的政治秩序在憲法上的表現(xiàn)。關于憲法關系的要素正確的說法是

A.憲法關系主體是公民和國家,在某種情況下憲法關系的雙方主體都是公民

B.公民權利和國家權力是憲法關系的實質內(nèi)容

C.憲法關系的客體是憲法行為

D.在憲法行為中憲法權利行為應當占主導位置

【答案]A.B.ED.

[解析]憲法關系亦稱憲法法律關系,是指根據(jù)一定的憲法規(guī)范。在憲法主體之間產(chǎn)生的、以憲法中的權利和義務為基本內(nèi)容的社會政治關系。憲法關系的主體是指參與憲法所調(diào)整的基本社會關系。并享有憲法賦予的權利,履行憲法規(guī)定的義務的公民和組織。憲法關系的主體是公民和國家,在某種情況下憲法關系的雙方主體可以都是公民。A.正確。憲法關系的社會內(nèi)容綜合地涉及社會生活各個方面的內(nèi)容,包括政治、經(jīng)濟、文化等社會關系。并且不是全部政治、經(jīng)濟、文化等關系,而僅僅是其中那些最基本的政治、經(jīng)濟、文化關系,公民權利和國家權力構成了憲法關系的內(nèi)容。B.正確。憲法關系的客體是指憲法關系各主體的憲法權利和憲法權力所指向的對象,是憲法權利和憲法權力得以實現(xiàn)的媒介。從憲法關系的基本理論和實踐形式出發(fā)。并結合其他部門法律關系客體的有關理論可見,憲法關系的客體是憲法行為,即公民和國家等主體依法行使憲法規(guī)范所賦予的權利和權力的行為,包括公民的憲法權利行為和國家的憲法權力行為兩種基本類型。C.D.正確。

63根據(jù)我國憲法和法律,民族自治地方有自治權,上級國家機關的決議、決定、命令和指示。如有不適合民族自治地方實際情況的,自治機關可以報經(jīng)該上級國家機關批準  A.停止執(zhí)行

B.變通執(zhí)行

C.拒絕執(zhí)行

D.退回上級國家機關

[答案]A.B.

[解析]《中華人民共和國民族區(qū)域自治法》第二十條規(guī)定,上級國家機關的決議、決定、命令和指示,如有不適合民族自治地方實際情況的,自治機關可以報經(jīng)該上級國家機關批準,變通執(zhí)行或者停止執(zhí)行;該上級國家機關應當在收到報告之日起六十日內(nèi)給予答復。

64現(xiàn)行憲法規(guī)定的社會主義愛國統(tǒng)一戰(zhàn)線的組成為

A.社會主義勞動者一

B.擁護社會主義的愛國者一

C.擁護祖國統(tǒng)一的愛國者一

D.社會主義事業(yè)的建設者一

[答案]A.B.C.D.

[解析]《憲法》序言規(guī)定,社會主義的建設事業(yè)必須依靠工人、農(nóng)民和知識分子,團結一切可以團結的力量。在長期的革命和建設過程中,已經(jīng)結成由中國共產(chǎn)黨領導的,有各民主黨派和各人民團體參加的,包括全體社會主義勞動者、社會主義事業(yè)的建設者、擁護社會主義的愛國者和擁護祖國統(tǒng)一的愛國者的廣泛的愛國統(tǒng)一戰(zhàn)線,這個統(tǒng)一戰(zhàn)線將繼續(xù)鞏固和發(fā)展。

65根據(jù)憲法和法律。下列選項中哪些權力可由省級人民代表大會常務委員會行使?

A.制定適用于本地的行政法規(guī)

B.制定地方性法規(guī)

C.撤銷省級人民政府的決定

D.決定特赦

[答案]B.C.

[解析]《憲法》第一百條規(guī)定,省、直轄市的人民代表大會和它們的常務委員會,在不同憲法、法律、行政法規(guī)相抵觸的前提下,可以制定地方性法規(guī),報全國人民代表大會常務委員會備案。A.錯誤,B.正確?!稇椃ā返谝话倭闼臈l規(guī)定,縣級以上的地方各級人民代表大會常務委員會討論、決定本行政區(qū)域內(nèi)各方面工作的重大事項;監(jiān)督本級人民政府、人民法院和人民檢察院的工作;撤銷本級人民政府的不適當?shù)臎Q定和命令。C.正確。《憲法)第六十七條規(guī)定,全國人民代表大會常務委員決定特赦。D.錯誤。

66在宗教問題上,依據(jù)我國憲法第三十六條第四款規(guī)定,我國的____不受外國勢力的支配

A.宗教組織

B.宗教團體

C.宗教事務

D.宗教儀式

[答案]B.C.

[解析]《憲法》第三十六條規(guī)定,中華人民共和國公民有宗教信仰自由。任何國家機關、社會團體和個人不得強制公民信仰宗教或者不信仰宗教,不得歧視信仰宗教的公民和不信仰宗教的公民。國家保護正常的宗教活動。任何人不得利用宗教進行破壞

67.1988年和2004年全國人大通過的憲法修正案對我國的土地制度進行了修正。關于這些修正,下列哪些說法是錯誤的?

A.禁止土地的使用權轉讓

B.2004年通過憲法修正案將土地專屬于國家所有修改為土地既可以國家所有也可以為集體所有

C.明確了國家對土地實行征收或者征用的公共目的和補償義務

D.確立了農(nóng)民的土地所有權[答案]A.B.D.[解析]中華人民共和國憲法修正案(1988年)第二條規(guī)定,憲法第十條第四款:“任何組織或者個人不得侵占、買賣、出租或者以其他形式非法轉讓土地?!毙薷臑椋骸叭魏谓M織或者個人不得侵占、買賣或者以其他形式非法轉讓土地。土地的使用權可以依照法律的規(guī)定轉讓?!盇.D.錯誤。中華人民共和國憲法修正案(2004年)第二十條規(guī)定,憲法第十條第三款“國家為了公共利益的需要,可以依照法律規(guī)定對土地實行征用?!毙薷臑椋骸皣覟榱斯怖娴男枰?,可以依照法律規(guī)定對土地實行征收或者征用并給予補償。”C.正確。我國l982年憲法本身就規(guī)定,城市的土地屬于國家所有。農(nóng)村和城市郊區(qū)的土地,除由法律規(guī)定屬于國家所有的以外,屬于集體所有;宅基地和自留地、自留山,也屬于集體所有。B.錯誤。

68下列權限中哪些屬于憲法明確規(guī)定的全國人大職權范圍?

A.制定和修改刑事、民事、有關國家機構設置和其他的基本法律

B.批準省、自治區(qū)和直轄市的建制

C.選舉最高人民檢察院副檢察長

D.批準省、自治區(qū)和直轄市的區(qū)域劃分

[答案]A.B.

[解析]《憲法》第六十二條規(guī)定,全國人民代表大會制定和修改刑事、民事、國家機構的和其他的基本法律;批準省、自治區(qū)和直轄市的建置。A.B.正確?!稇椃ā返诹邨l規(guī)定,全國人民代表大會常務委員會根據(jù)最高人民檢察院檢察長的提請,任免最高人民檢察院副檢察長、檢察員、檢察委員會委員和軍事檢察院檢察長,并且批準省、自治區(qū)、直轄市的人民檢察院檢察長的任免。C.錯誤?!稇椃ā返诎耸艞l規(guī)定,國務院批準省、自治區(qū)、直轄市的區(qū)域劃分,批準自治州、縣、自治縣、市的建置和區(qū)域劃分。D.錯誤。

69下列有關省人民政府的職權和責任體制的論述,表述錯誤的有

A.省人民政府有權變通執(zhí)行國家的政策

B.省人民政府可以根據(jù)法律、行政法規(guī)和本省的地方性法規(guī),制定地方性規(guī)章,報本級人大常委會和全國人大常委會批準后生效

C.省人民政府對本級人大及其常委會負責,并向全國人大及其常委會報告工作

D.省人民政府受國務院統(tǒng)一領導,服從國務院,對國務院負責并報告工作

[答案]A.B.C.D.

[解析]只有民族區(qū)域自治地方的省人民政府才能變通執(zhí)行國家政策,A.錯誤。《中華人民共和國地方各級人民代表大會和地方各級人民政府組織法》第六十條規(guī)定,省、自治區(qū)、直轄市的人民政府可以根據(jù)法律、行政法規(guī)和本省、自治區(qū)、直轄市的地方性法規(guī),制定規(guī)章,報國務院和本級人民代表大會常務委員會備案。B.錯誤。該法第五十五條規(guī)定,地方各級人民政府對本級人民代表大會和上一級國家行政機關負貴并報告工作。縣級以上的地方各級人民政府在本級人民代表大會閉會期間,對本級人民代表大會常務委員會負責并報告工作。全國地方各級人民政府都是國務院統(tǒng)一領導下的國家行政機關,都服從國務院。C.D.錯誤。

70、結社自由是公民的一項重要權利。下列各項論述中,哪些是結社自由的特征?

A.結社具有持續(xù)性和穩(wěn)定性

B.結社分為非營利性結社和營利性結社

C.有固定的組織機構和人員

D.我國公民的結社自由不包括公民組織政黨的自由

[答案]A.D.

[解析]結社自由是指有著共同意愿或利益的公民,為了一定宗旨而依法定程序組成具有持續(xù)性的社會團體的自由。A.正確。公民結社因目的不同而分為營利性結社和非營利性結社。前者如成立公司、集團等,這由根據(jù)民法、商法等來調(diào)整其權利義務關系。后者又分為政治性結社和非政治性結社兩類。前者如組織政黨、政治團體等,后者如組織宗教、慈善、文化藝術團體等等。憲法中規(guī)定的結社自由主要指組織政治性團體的自由。B.錯誤。我國公民的結社自由不包括公民組織政黨的自由。D.正確。C.項不是結社自由的特征?!∪?、簡答題  全國人大各專門委員會的主要職責是什么?

[答案]全國人大專門委員會是全國人大的輔助性的工作機構,是從代表中選舉產(chǎn)生的、按照專業(yè)分工的工作機關。它的任務是在全國人大及其常委會的領導下,研究、審議、擬訂有關議案。其職責主要有:

(一)審議全國人民代表大會主席團或者全國人民代表大會常務委員會交付的議案;

(二)向全國人民代表大會主席團或者全國人民代表大會常務委員會提出屬于全國人民代表大會或者全國人民代表大會常務委員會職權范圍內(nèi)同本委員會有關的議案;

(三)審議全國人民代表大會常務委員會交付的被認為同憲法、法律相抵觸的國務院的行政法規(guī)、決定和命令,國務院各部、各委員會的命令、指示和規(guī)章,省、自治區(qū)、直轄市的人民代表大會和它的常務委員會的地方性法規(guī)和決議,以及省、自治區(qū)、直轄市的人民政府的決定、命令和規(guī)章,提出報告;

(四)審議全國人民代表大會主席團或者全國人民代表大會常務委員會交付的質詢案,聽取受質詢機關對質詢案的答復,必要的時候向全國人民代表大會主席團或者全國人民代表大會常務委員會提出報告;

(五)對屬于全國人民代表大會或者全國人民代表大會常務委員會職權范圍內(nèi)同本委員會有關的問題,進行調(diào)查研究,提出建議。

此外。民族委員會還可以對加強民族團結問題進行調(diào)查研究,提出建議;審議自治區(qū)報請全國人民代表大會常務委員會批準的自治區(qū)的自治條例和單行條例,向全國人民代表大會常務委員會提出報告。法律委員會統(tǒng)一審議向全國人民代表大會或者全國人民代表大會常務委員會提出的法律草案;其他專門委員會就有關的法律草案向法律委員會提出意見。

4我國憲法對土地的所有權及其政策是如何規(guī)定的?

[答案]我國憲法歷來重視土地問題,幾部憲法都予以了規(guī)定,其中以現(xiàn)行憲法最為完備,形成了我國的基本土地制度。我國憲法關于土地所有權的相關規(guī)定包括:

在土地所有權方面,憲法第10條規(guī)定:“城市的土地屬于國家所有。農(nóng)村和城市郊區(qū)的土地,除由法律規(guī)定屬于國家所有的以外,屬于集體所有;宅基地和自留地、自留山,也屬于集體所有?!痹谕恋乩梅矫?,憲法規(guī)定,一切使用土地的人必須合理利用土地。國家為了公共利益的需要,可以依照法律規(guī)定對土地實行征收或者征用并給予補償。任何組織和個人不得侵占、買賣或者以其他形式非法轉讓土地。土地使用權可以依照法律的規(guī)定實行轉讓。

上述條款主要包含了以下內(nèi)容:

(1)確認了土地公有制的兩種形式,即國家所有和集體所有;

(2)規(guī)定了土地使用的基本原則,即合理利用、不得非法轉讓和基于公共利益的征用;

(3)適應商品經(jīng)濟和經(jīng)濟體制改革的需要,在公有制的基礎上,確認了土地所有權和使用權的分離,為土地使用權的合法轉讓提供了憲法依據(jù)。

四、分析題

第二小題:分析下列憲法規(guī)范的含義

“中華人民共和國公民在法律面前一律平等”

[答案]

我國憲法規(guī)定:“中華人民共和國在法律面前一律平等”。這是我國公民的一項基本權利。理解這一憲法規(guī)范,應注意:

其一,公民在法律面前一律平等,是指法律實施上的平等,不是講立法上的平等。因為,我國的法律只能反映和體現(xiàn)工人階級和廣大人民的意志和利益,不能反映被統(tǒng)治階級的意志和利益,所以,在立法過程中不能對敵對分子講平等。否則,法律就不能成為打擊犯罪、維護社會穩(wěn)定、保證改革開放的有力武器。但在法律的執(zhí)行過程中,對所有公民而言都是平等的。

其二,公民在法律面前一律平等,不是指絕對的平均主義。公民在法律面前一律平等是要求法律賦予一切人以平等的法律地位,而平均主義則是要求取消一切差別,在各方面實行絕對均等,這種主張是不切實際的。如,憲法規(guī)定,不滿18歲的公民不享有選舉權和被選舉權,這不等于說符合法定年齡的公民與不足法定年齡的公民之間存在不平等,而是由于參與政治生活的公民需要一定的行為能力。

其三,堅持公民在法律面前一律平等的原則,反對一切特權。我國憲法規(guī)定:任何組織和個人都不得有超越憲法和法律的特權,這說明,法律面前沒有特殊公民。官官相護,徇私枉法者最終要受到法律的懲罰。

其四,我國憲法對公民在法律面前一律平等的規(guī)定,是憲法和法律范圍內(nèi)權利的平等,現(xiàn)實生活中自然存在著不平等。如,由于種種原因,在我國、男女之間、民族之間還存在著事實上的不平等。要消滅這種不平等,不僅需要運用法律手段,更重要的是要大力發(fā)展生產(chǎn)力,全面提高人民的文化素質和物質生活水平。

  

愛華網(wǎng)本文地址 » http://www.klfzs.com/a/25101011/77321.html

更多閱讀

2012年教育政策法規(guī)考試試題及答案 教育法規(guī)試題及答案

2012年教育政策法規(guī)考試試題及答案一、單項選擇題(共10題,每題只有一個正確選項,每題2分,共20分)1.根據(jù)法律的規(guī)定,我國義務教育學校的內(nèi)部管理體制為______(D)。D、校長負責制2.教師資格證書的適用的地域范圍是:______(A)。A.在全國范圍適

小學教育心理學試題及答案 教育學心理學復習資料

小學教育心理學試題及答案(新)2009年06月27日 星期六 19:05一、判斷題(判斷下列各題,你認為對的在表中打“√”,反之打“×”)(10%)1、1914年桑代克《教育心理學大綱》的出版被認為是教育心理學體系的確定,標志著教育心理學成為一門獨立的

《陋室銘》閱讀試題及答案 愛蓮說陋室銘對比閱讀

《陋室銘》閱讀試題及答案一、填空1.《陋室銘》的作者是(劉禹錫,字(夢徳),是(唐)朝人。2.銘是一種文體,最初是(古代刻在器物物上用來警戒自己或者稱頌功德)的文字,后來發(fā)展為(一種文體)。這種文體有(用韻)的特點。3.《陋室銘》大量使用"無絲竹

2011年高考文綜試卷山東卷 ——政治試題及答案 2012山東文綜政治

2011年普通高等學校招生全國統(tǒng)一考試(山東卷)文科綜合能力測試——政治試題及答案第I卷(必做,共100分)在每小題給出的四個選項中,只有一項是最符合題目要求的。(每小題4分)17.“城鎮(zhèn)居民人均可支配收入和農(nóng)民人均純收入年均增長10%,爭取農(nóng)民收

聲明:《憲法試題 2015憲法學試題及答案》為網(wǎng)友落魄瀟灑分享!如侵犯到您的合法權益請聯(lián)系我們刪除

一本色道久久亚洲精品av| 天天精彩久久中文字幕| 中老熟妇一区二区| 日韩av有码在线观看| 免费视频亚洲中文字幕在线| 青青青青青青在线播放视频| 日韩精品有码自拍| 国产亚洲欧美视频一区二区| 天堂久久天堂色综合色| 亚洲五月天在线中文字幕在线| 久久精品国产亚洲精品166m| 午夜精品久久久久久不卡欧美一级| 亚洲成人精品国产av| 91精品一区二区三区91人妻| 丝袜美腿aⅴ一区二区三区| 欧美激情一区二区三区综合| 亚洲a在线免费视频| 青青久视频在线观看| 五月婷婷中文字幕综合网| 99久久精品国内盗摄| 五月婷婷激情一区二区三区| 999久久久视频黄色| 国产一区日本一区欧美一区 | 五月婷婷大香蕉日韩| 中文字幕日韩一区二区三区本高| 中文字幕超碰在线播放| 日韩一区二区中文字幕| 自拍偷拍另类色图| 97久久久久久精品人妻一区| 欧美日韩大片在线观看视频网站| 日韩欧美激情免费无毒| 日本熟妇免费一区二区三区 | 久久大伊人精品视频| 亚洲精品国产呦系列| 日本一区二区三区久久| 两个97年失恋疗伤在线观看| 国内精品 一区二区三区| av在线网站一区二区三区天堂| 亚洲激情在线电影观看| 天天插天天透天天婷婷| 日韩av中文一区| 久草在在线免视频在线观看| 日韩黄色大片中文字幕| 久久国产三级黄色片| 92午夜福利亚洲一区二区| 日韩男叉女下面视频| 午夜伊人狠狠av| 精品人妻巨乳一区二区三区| 久久青草视频免费播放| 激情视频久久免费观看| 国内精品 一区二区三区| 国产精品91久久久| 丰满少妇免费做爰大片人| 少妇极品熟妇人妻丰满| 人妻视频一区二区三区免费| 久久色综合久久88| 大吊视频一区二区三区四区| 夏天香蕉如何保存能放更久| 久久久精品亚洲天堂网站| 精品丝袜久久久久久人妻懂色| 人妻一区二区三区久久夜夜嗨| 大香蕉久久久久在线伊人| 麻豆网站在线免费观看| 老鸭窝在线视频免费看| 在线观看国产一区亚洲| 蜜桃成熟的在线观看视频| 91精品久久久久久99视频| 亚洲精品高清视频在线观看| 久久99热在线观看| 人妻熟女av一区| 国产69堂一区二区三区在线观看 | 中老熟妇一区二区| 日韩中文少妇字幕| 国产av一区二区三区免费观看| 91超碰精品日日躁夜夜躁欧美| 久久综合精品乱码中文| 国产日韩欧美中文在线播放| 亚洲中文字幕乱码一区二区| 黄色av网站在线观看免费| 丰满少妇高潮久久久久久| 亚洲av在线观看播放| 亚洲男人天堂加勒比| 天天躁日日躁狠狠躁av中文| 国产成人午夜一区二区三区| 日韩中文字幕一二| 久久亚洲精品人成综合网| 全亚洲最大资源网| 中文字幕日本激情| 黄色av网站在线观看免费| 亚洲国产精品国自产拍张津瑜| 东北熟女天天日天天添| 中文字幕乱码一区二区av| 一区二区三区四区五区日韩| 久久精品亚洲天堂av| 日韩中文字幕一二| 日韩 欧美 一区二区三区| 人人妻人人澡人人爽人人sex网| 男人的天堂精品久久| 高清一区二区三区四区免费视频 | 中文字幕第一页婷婷| 久久精品动漫一区二区三区| 自拍偷拍 国产自拍| 成人精品一区久久久久| 国产成人午夜一区二区三区| 日韩最新p片中文字幕av| 99热在线免费这里只有精品| 无码人妻一区二区三区18| 99亚洲国产成人精品| 国产女同互慰一区二区三区| 午夜影院成人福利| 精品久久www人人爽人人| 国产农村妇女精品极品视频| 国产 日韩 精品 欧美| 夏天香蕉如何保存能放更久| 91中文字幕在线观看网站| 国产亚洲欧洲一区二区在线| 风流老熟女一区二区三区av| 在线视频人妻中文字幕| 亚洲AV无码国产综合一区二区| 少妇精品久久久久久av蜜桃| 国产精品99久久久久久久vr| 日韩av一级大片| 网友自拍成人在线视频| 天天躁日日躁狠狠躁av中文| 亚洲一级黄免费视频| 丁香六月婷婷在线视频播放| 中文字幕人妻乱码在线| www操操操操操操| 日本女人视频网站| 久久久久久有国产精品| 日本人妻制服诱惑| 中文字幕婷婷在线观看| 国产日韩在线成人免费视频| 欧美一区二区三区在线精品观看| 国产精品久久久久久久久777| 99久久久精品四川精品| 国产成人精品推荐视频| 中文字幕人妻国产91| 色综合久久久久久久久中文| 成年人在线黄色片片网| 成人caopao自拍视频| 91成人一区二区三区| 亚洲欧美国产精品成人| 日韩一区二区三区蜜桃av| 亚洲天堂网av大全| 99蜜桃人妻免费在线看| 日本综合久久综合久久| 日日夜夜av资源| 欧美精品日韩精品亚洲| 国产一区二区三区精品公司| 亚洲精品人码av| 国产日产在线观看系列av| 欧美国产精品久久久久久免费| 精品视频一区二区三区蜜桃| 2020精品极品色视频| 黄色大片黄色一级大片| 久久久久久亚洲av在线播放| 国产一区二区美女视频| 日韩欧美亚洲成人网| 美女精品视频一区二区三区| 日韩不卡av电影网| 国产成人精品久久久久欧美| 国产一区二区三区在线h| 日韩中文字幕三级电影| 人人添人人妻人人爽夜欢视69| 日本欧美人体视频| 九九久久精品免费网站| 成人自拍视频手机免费在线观看| 日韩一区二区三区成人| 中文字幕人妻福利一区| 亚洲天堂最新版www| 色狠久久av北条麻纪| 中文字幕一区二区不卡高清| 日韩精品免费二区三区三区| 午夜精品一区二区三区电影..| 漂亮人妻被强中文字幕在线| 成人福利在线播放免费| 欧美成人精品女人久久久| 国产精品久久久久久久影视一免费| 最新日韩av手机在线观看| 亚洲国产成人精品网站| 亚洲五月婷婷丁香综合| 九九视频精品在线免费观看| 国产色老太色老太在线视频| 熟妇人妻无乱码中文字幕蜜桃 | 亚洲三级av在线播放| 亚洲av综合有码| 色婷婷一区二区中文字幕| 乱码午夜久久久99| 日本韩国三级电影片| 成人小视频在线播放| 最新在线不卡av| 在线视频99re| 成熟丰满熟妇xxxxx丰满| 成人精品漫画h动漫日本| 性欧美精品久久久久久久樱花| 国产日韩av在线免费观看| 在线视频 一区 日| 性做久久久久久久久浪潮| 亚洲天堂网av大全| 午夜激情四射88| 亚洲久久av97一区| 92午夜福利亚洲一区二区| 亚洲欧美国产精品成人| 国产视频在线看一区| 久青青在线观看视频国产| 成人国产av精品麻豆网| 人妻在线视频福利| 视频一视频二视频三| 99蜜桃人妻免费在线看| 色综合久久久久久久久中文| 人妻精品区三免费视频| 色婷婷综合久久久久精品中文| evanotty精品二区| 日韩毛片在线视频播放| 亚洲午夜久久久久影院| 日韩三级视频大全| 91在线视频在线视频在线播放| 欧美激情精品久久久小说| 久久久999视频视频| 日本女人自摸视频| 日本女同性恋激情视频| 日韩三级电影大全中文字幕| 欧美日韩国产专区一区| 日日狠狠久久偷偷综合色| 日韩亚洲欧美在线com| 久久久久久亚洲综合影院| 欧美色综合天天久久| 99热这里只有精品色| 蜜臀久久精品99国产| 日韩中文字幕三级电影| 日本熟妇色97一本在线观看| 国产伦理一区二区久久久久久| 人妻中文字幕一区二三区| 国产日韩av网站在线观看| av中文字幕人妻丝袜在线| 久久99热在线观看| 亚洲天堂国产免费| 亚洲av成人无网码天堂| 中文字幕人妻丝袜成熟久久| 午夜精品久久久久久不卡欧美一级| 精品91爱爱中文字幕| aaa精品视频免费在线| 欧美成人黑人在线观看| 中文字幕人妻熟女一区二区| 中文字幕人妻国产91| 999久久久视频黄色| 欧美oldman色老头| 亚洲激情电影一区| 91久久人澡人人添人人爽网站| 日韩欧美色视频在线| 亚洲一级一级真人黄大片| 亚洲天堂av日韩在线| 自拍偷拍图片专区| 欧美一区二区男人天堂| 国产午夜精品在线免费观看| 久久天天躁夜夜躁狠狠综合网| 亚洲国产182tv精品天堂| 日韩欧美中文字幕少妇| 亚洲国产182tv精品天堂| 亚洲欧美日韩wwwc0m666| 五月婷婷丰满少妇激情六月| 国产精品成人久久久久久| 久久re视频在线免费观看| 男人操女人的大逼逼| 久久久激情伦理在线视频| 亚洲欧美自拍另类日韩| 国产伦理一区二区久久久久久| 中文字幕人妻在线视频| 日韩一区二区三区成人| 欧美日韩亚洲精品视频| 玩弄放荡人妻少妇精品| av中文字幕一区久久| 中文字幕人妻丝袜二区在线69| 精品丝袜久久久久久人妻懂色| 日韩美女高潮视频网站| 亚洲美女色www色| 韩国三级伦理在线视频| 亚州欧美中文日韩| 熟探花啪啪第十场av| 国产成年人精品在线看| 国产精品久久久精品三级| 欧美激情一区二区三区综合| 成人caopao自拍视频| 日韩成人一区电影| 最新99热这里只有精品| 国产精品自拍偷拍p| 大陆精品一区二区三区久久| 日韩欧美一级二级三级| 久久99久久99精品欧美激情| 瑟瑟韩漫在线观看| 色婷婷一区二区中文字幕| 视频一区二区三区入口| 国产精品亚洲av资源| 日韩精品视频网站免费看| 国产精品美女久久av爽| 青青青青青青在线播放视频| 最近的最好看的中文字幕| 91精品一区二区在线观看久久久| 老熟妇一区,二区,三区| 亚洲中文字幕在线观看国产推理片| 国产成人亚洲综合a∨| 91精品一区二区三区91人妻| www.中文字幕丝袜| 人人妻人人爽狠狠干| 国产一区二区三区 久久| 色视频免费在线观看高清| 91人妻人人妻人人妻| 91免费观看国产精品| 国产 日韩 精品 欧美| 精品乱码久久久久久| 一区二区三区日韩在线观看| se五月天天久久亚洲| 国产av一区二区三区免费视频| 欧美日韩久久久久久久久| 亚洲中文字幕在线观看国产推理片| 女人18毛片一区二区三区| 日韩毛片在线视频播放| 久久久9视频免费观看| 久久久久久精品免费免费WE| 风流老熟女一区二区三区av| 人妻少妇视频在线播放| 日韩激情视频在线高清| 伊人成色综合视频| 妖精视频在线观看一区二区三区| 国产一区二区美女视频| 日韩美女高潮视频网站| 日本熟妇色97一本在线观看| 日韩欧美中文亚洲一区| 中文字幕人妻福利一区| 可以直接看的黄色av网站| 人妻精品人妻一区二区三区四五| 丁香六月激情啪啪啪啪啪啪啪| 777精品午夜一区二区毛片| 日韩黄色影视大全| 日韩啪啪 中文字幕| 精品尤物女神在线观看| 亚州欧美中文日韩| 麻豆资源在线不卡观看| 91人妻无码成人精品一区二区| 日韩亚洲中文字幕视频| 日本少妇人妻系列| 瑟瑟韩漫在线观看| 日本女人性开放视频| 1024你懂得av在线| 精品少妇人妻一区二区三区四区| 熟女阿高潮合集91| 欧美久久久久久久久久久久久 | 人妻少妇一区二区三区视频| 欧美日韩精品在线色图| 久久久久久亚洲综合影院| 污视频18在线观看| 精品久久www人人爽人人| 国产精品久久久久久网站| 久久久亚洲熟妇熟女内射一区| 日韩欧美亚洲三四区| 久久综合九色综合欧洲98| 2023中文字幕在线播放| 日韩精品免费二区三区三区| 中文字幕福利在线视频| 国产又粗又爽又大又黄视频| 一本色道久久综合亚洲av| 久久亚洲福利视频免费| 久久久久性免费视频| 熟妇人妻一区二区三区四区久久久| 精品少妇久久一区二区三区| 激情五月天丁香综合| 久久综合九色综合欧洲98| 1024你懂得av在线| 97久久碰国产精品夜| 五月天久久伊人欧美| 看片网免费你懂的视频| 欧美精品久久久久久aa| 国产成人亚洲综合a∨| 成熟丰满熟妇xxxxx丰满| 日韩中文字幕一二| 国产成人精品日本亚洲777| 国产日韩欧美中文在线播放| 午夜精品一区二区三区91| 人人超级碰青青精品| 天堂亚洲国产av| 夜福利视频免费观看| 日本在线中文字幕一区二区| 久久鬼一本到综合88| 午夜影院在线精品| 日韩欧美亚洲三四区| 久久久久久久久蜜桃| 99热在线只有精品6| 黄色av网站在线观看免费| 中文字幕一区二区久久人妻女| 国产精品久久久久久网站| 少妇极品熟妇人妻丰满| 男人操女人的大逼逼| 看片网免费你懂的视频| 日本大香蕉国产在线| 日韩毛片公交车上激情| 精品无人区无码乱码毛片国产| 最近的最好看的中文字幕| 久久在草免费观看亚洲国产| 亚洲av日韩av专区国产| 91在线精品小视频| 成人中文字幕乱码中文字幕| 欧美v日韩v亚洲v最新| 色秘乱码一区二区三区在线| 亚洲欧美另类久久精品| 日韩人妻视频一区二区三区| 少妇高潮久久久久久一代女皇| 日韩三级精品视频| 日韩av电影在线播放| 91人妻无码成人精品一区二区| 成人中文字幕在线免费看| 日韩欧美黄色一区二区| 国产91一区二区三区在线| 日韩三级极速一区| 麻豆www久久国产精品| av午夜久久久久久久| 久久中文字幕视频字幕| 日本少妇趟水视频| 中文字幕中文有码在线精品| 国产香蕉特级一区二区三区| 日韩精品视频网站免费看| 97久久碰国产精品夜| 激情五月天丁香综合| 日韩精品日韩精品日韩| 久久国产劲爆^v内射| www,夜色,com| 亚洲激情在线电影观看| 国产一区二区三区在线呻吟视频| 久久精品影院在线观看视频| 国产av自拍亚洲区| 日韩男女一进一出| 日日狠狠久久偷偷综合色| 老熟妇一区二区三区| 凹凸熟女白浆精品91| 熟女义母乱码中文字幕| 午夜香蕉一区二区三区| 国产麻豆精品成人免费观看| 日韩美女高潮视频网站| 免费公开国产五十路视频| 麻豆vpswindows精品| 午夜中文字幕a区b| 国产日韩av网站在线观看| 国产精品国产成人生活片| 人妻丰满精品熟女| 国产麻豆精品久久久久久久久| 久久色综合久久88| 高清露脸爆极品白富美av| 青青操成人免费视频| 69无人区码一码二码三码| 亚洲av在线观看播放| 日韩中文字幕三级电影| 99热在线免费这里只有精品| 人妻一区二区中文字幕| www.777麻豆网| 国产麻豆精品成人免费观看| 久久鬼一本到综合88| 一本久久综合亚洲| 欧美日韩久久久久久久久| 精品成人一区二区三区在线看片 | 成人国内精品视频在线观看日韩| 熟女人妻中文字幕欧美日韩| 熟女义母乱码中文字幕| 国产精品年轻夫妻激情啪啪| 国产69堂一区二区三区在线观看| 久久精品国产96精品| 色婷婷中文字幕一区二区| 国产又大又长又粗又猛又爽| 在线观看日产av网站| 久久av少妇av高潮| 99热在线免费这里只有精品| 91国产精品视频在线| 绿帽人妻精品一区二区粉嫩av| 久久夜夜一区二区三区日韩| 成人精品漫画h动漫日本| 把人妻干哭中文字幕在线观看| 亚洲成人三级黄色片| 99啪免费观看在线视频| 国产成人一区二区三区影院首页 | 视频二区 中文字幕 人妻中文| 一本久道久久综合综合| 午夜国产成人在线免费观看| 日日狠狠久久偷偷综合色| 国产一区二区三区在线h| 精品国产乱码久久久久久精东 | 中文字幕精品一区二区三区完整版| 亚洲激情电影一区| 亚洲一级黄免费视频| 久久视频精品在线视频| 国产精品久久久精品三级| 黄片小视频中文字幕| 性做久久久久久久久浪潮| 一区二区三区久久久无| 97日韩在线免费视频网站| 久久99在线视频观看| 亚洲图库另类图片日韩| 亚洲av综合有码| 成人在线观看视频精品| 91精品视频一区二区| 凹凸国产av熟女白浆| 91是什么意思网络污词| 99热都是只有精品| 黄色大片黄色一级大片| 国产日韩欧美中文在线播放| 久久亚洲福利视频免费| 久久久久9999免费视频| 人妻中文字幕高清中出在线视频| 久久综合色综合88| 日本在线丰满人妻| 欧美成人激情视频一区二区| 日韩欧美激情免费无毒| 五十路丰满大屁股老熟女 | 99在线观看视频在线播放| 中文字幕人妻熟女av| 亚洲五月婷婷丁香综合| 亚洲三级天堂在线| 欧美日韩大片在线观看视频网站| 久久久亚洲熟妇一区二区三区| 天天看亚洲特黄大片| 久久久亚洲熟妇熟女内射一区| 天天色天天看天天舔| 成人日韩视频中文字幕| 国产精品三级久久久久精品大全| 色视频免费在线观看高清| 中文字幕一区三区二区国产| 久久久久久久久久久一级片| 日本熟妇高清在线观看| 国内一区二区三区在线观看| 人人澡人人澡人人妻| 婷婷麻豆国产在线观看| 999国产精品成人| 人妻一区二区三区久久夜夜嗨| 成人福利在线播放免费| 大陆精品一区二区三区久久| 亚洲欧美日韩一区一区| 精品高清在线观看免费观看| 日韩av精彩在线观看| 国产女同互慰一区二区三区| 日韩欧美亚洲成人网| 91人妻人人妻人人妻| 日韩欧美亚洲精品综合| 最新在线不卡av| 制服丝袜 欧美日韩| 视频一区二区三区入口| 不卡的高清国产av| 91精选一区二区三区久久久| 国产av一区二区三区免费观看| 欧美日韩亚洲精品视频| 熟探花啪啪第十场av| 五月天中文字幕在线婷婷| 人妻夜夜爽天天爽欧美色院| 久久青草视频免费播放| 日韩黄页网站在线免费观看视频| 综合亚洲和欧洲一二三四区| 丝袜国产日韩另类高清| 日本女人视频网站| 深夜激情五月天久久视频| 国产91精品天堂在线观看| 日韩免费视频精品| 午夜久久久久久禁播电影| 久久久久9999免费视频| 看吊视频一区二区三| 国产精品美女丝袜一区二区| 美女国产精品美女在线观看| 五月婷婷亚洲综合色| 亚洲男人天堂加勒比| 老熟妇一区,二区,三区| 中文字幕一区中文字幕| 国产成人亚洲综合a∨| 网友自拍成人在线视频| 日韩中文少妇字幕| 国产伦理一区二区久久久久久| 久久久久久精品免费免费WE| 人妻中文字幕一区二三区| 久久久99视频在线免费观看| 国产男男gay激情| 中国巨乳美女的性与色| 一本久道久久综合狠狠| 日韩中文字幕一二| 欧美日韩极品妻在线观看| 亚洲图库另类图片日韩| 亚洲成人免费av在线播放| 91久久人澡人人添人人爽网站| 久久久久99精品三人毛片| 日韩欧美中文字幕综合网| 国产一区二区三区高清视频| 日韩一区二区免费av| 日韩一区二区av在线| 在线视频 一区 日| 凹凸国产av熟女白浆| 最新日韩av手机在线观看| 97网在线视频免费播放| 日韩精品在线免费观看自拍视频| 放荡的人妻少妇视频| 五月激情四射综合| 成人国内精品视频在线观看日韩| 日韩综合一区二区三区| 一区二区三区久久久av| 自拍偷拍图片专区| 日韩精品视频网站免费看| 产熟妇一区二区三区aⅴ网站| 人妻伦伦精品一区二区三区在线看| 亚洲午夜伦理aaa| 俺去啦俺色也最新久久| 国产成人久久婷婷精品流白浆| 五月婷婷激情文学| 人人添人人妻人人爽夜欢视69| 久久久激情伦理在线视频| 日韩在线一二区不卡| 亚洲男人天堂加勒比| 日韩黄页网站在线免费观看视频| 人妻伦伦精品一区二区三区在线看 | 一本久道久久综合综合| 久久综合网站亚洲av| 熟妇人妻久久中文字幕番号 | 最新欧美日韩一区二区| 久久久久久精品免费免费WE| 欧美日韩激情亚洲综合| 美女亚洲第一区二区| 91久久久精品免费| 欧美日韩久久久久久久久| 人人澡人人澡人人妻| 久久天天躁狠狠躁夜夜av| 天堂影院在线免费观看| 懂色aⅴ一区二区三区免费| 亚洲 欧美 在线 日韩| 五月婷婷激情一区二区三区| 亚洲欧美日韩一区一区| 99视频精品99在线| 日韩精品日韩精品日韩精品| 伊人久久首页精品| 97超碰在线观看日韩| 93久久精品日日躁夜夜躁欧美 | 午夜伊人狠狠av| 国产又粗又白又嫩又爽| 亚洲午夜伦理aaa| 亚洲激情国产专区| 国产一区二区三区高清视频| 欧美日韩大片在线观看视频网站| 国产乱子伦一区二区三| 午夜婷婷综合在线| 日本加勒比免费高清视频| 成人亚洲视频在线观看第一页| 天堂亚洲国产av| 久久综合网站亚洲av| 少妇极品熟妇人妻丰满| 亚洲国产三级网站| 日本综合久久综合久久| 国产高清蜜臀久久99| 久久久夜色精品亚洲av图| 国产又粗又硬又黄又爽的视频| 欧美激情日韩精品久久久| 人妻一区二区三区88av| 蜜臀精品国产91内射久久| 瑟瑟韩漫在线观看| 亚洲五月天在线中文字幕在线| 一区二区三区久久久无| 最新中文字幕日韩av| 污在线观看视频一区| 婷婷激情网五月天| 麻豆成人免费视频一区二区| 国产精品久久久久久66| 亚洲高清电影一区| 日韩中文字幕av在线观看网站| 日韩亚洲欧美在线com| 色婷婷 激情五月| 亚洲激情av电影| 日韩人妻视频一区二区三区| 国产精品久久网址大全| 91行情视频在线看高清| 中文字幕福利在线视频| 国产又粗又猛又爽又黄的视频网站| 成人日韩视频中文字幕| 国产又粗又猛又爽又大的视频| 婷婷激情网五月天| 麻豆资源在线不卡观看| 亚洲欧美日韩国产成人综合 | 午夜精品久久久久久不卡欧美一级| 久草在在线免视频在线观看| 天天射天天干天天爱| 中文字幕婷婷在线观看| 五月婷婷大香蕉日韩| 欧美日韩私拍福利视频| 中文字幕人妻丝袜二区在线69| 婷婷激情综合一区二区| 日韩熟妇人妻中文字幕一区| 国产一国产精品免费播放| 中文字幕日韩一区二区不卡| 在线成人亚洲中文字幕av| 欧美xingai在线播放| 99久久热这里只有精品| 久久久久69成人精品视频| 人妻还是视频在线播放| 日韩av亚洲激情色图| 五月天婷亚洲天综合网鲁鲁鲁| 亚洲午夜青青草久久久久| 中文字幕人妻乱码在线| 欧美色综合天天久久| 国产成人自拍视频网| 国产视频在线看一区| 91色区在线观看国产免费| 亚洲欧美日韩国产成人综合| 久青青在线观看视频国产| 人妻懂色av粉嫩| 成人黄色免费在线播放| 日韩欧美亚洲成人网| 国产午夜精品久久精| 九九九九九九久久久久久久久久| 热久久久久这里有精品| 91精品国产综合久久久蜜臀| 午夜精品一区二区三区电影..| 国产尤物在线视精品在亚洲| 丁香六月激情啪啪啪啪啪啪啪| 久久综合久久综合亚洲| 天天干,天天日,天天色| 亚洲中文字幕午夜精品| 凹凸国产av熟女白浆| 五月婷婷开心之中文字幕| avtt天堂网久久精品| avtt天堂网久久精品| 欧美激情综合色综合啪啪| 国产精品6久久久久久久| 精品国产一区二区三区av天堂 | 国产又粗又猛又爽又黄又大| 丁香婷婷激情啪啪综合五月天| 色综合久久东京热| 日韩亚洲欧美在线com| 亚洲欧美日韩一区一区| 超碰手机在线大香蕉| 2014天天操一操天天干一干| 奇米成人av电影| 国产区资源在线观看| 国产av自拍亚洲区| youtube视频字幕中文| 国产精品 国内视频| 青青青青青青青青草视频在线观看| 91精品视频一区二区| 日本少妇激情视频免费看| 日韩不卡一区高清视频| 激情五月综合婷婷欧美| 中文字幕第一页婷婷| 成人国内精品视频在线观看日韩| 人妻少妇精品一二三区| 久久久久精品国产亚洲av水蜜| 国产欧美电影一区二区三区| 亚洲一区二区尻逼| 日日日夜夜夜精品| 中文字幕人妻99| 中中文字幕五月婷婷| 亚洲男人天堂2024| 人妻熟女av一区| 人妻一区二区三区88av| 麻豆xxx乱女少妇精品潘甜甜| 成人首发男人的天堂久久久| 久久久久久99国产精品免费| 蜜桃精品一区二区在线看| 亚洲成人精品国产av| 在线视频99re| 日韩精品日韩精品日韩精品| 日韩黄页网站在线免费观看视频| 麻豆高清视频在线免费观看| 中文字幕一区中文字幕| 伊人免费视频12| 色片在线观看国产| 97视频人人做人人爱| 人妻中文字幕高清中出在线视频| 老鸭窝在线视频免费看| 久久在草免费观看亚洲国产| 九九久久精品免费网站| 国产91久久久久久久免费| 天天躁日日躁狠狠躁av中文| 欧美激情日韩激情亚洲最大| 国产一区二区三区在线呻吟视频| 久久av少妇av高潮| 91国产人成在线观看| 日韩一级精品一区二区| 欧美综合激情另类专区| 久久国产三级黄色片| 人人妻人人爽狠狠干| 久久久久黄色片三级伦理| 亚洲av另类色图在线| 最新亚洲黄片av电影| 日韩男叉女下面视频| 在线免费观看完整版日韩av| 精品久久一区av中文字幕| 久久在草免费观看亚洲国产| 国产一区二区三区 久久| 丁香六月婷婷在线视频播放| 国产精品稀缺资源av在线| 欧美成人精品一区二区视频| 老熟女老91妇女老熟女| 美女亚洲第一区二区| 亚洲国产182tv精品天堂| 首页av在线观看| 综合久久 中文字幕| 2023中文字幕在线播放| 亚洲欧美在线色视频| 麻豆精品视频精品在线免费观看| 成人av在线中文字幕一区| 国产女人久久久久久| 热久久精品国99热| 人妻熟女中文字幕在线观看| 国产 欧美日韩在线视频| 色视频免费在线观看高清| 国产成人自拍视频网| 国产一区二区三区美女在线观看| 国产av熟女白浆精品视频| 日本加勒比免费高清视频| 99啪免费观看在线视频| 综合久久 中文字幕| 少妇极品熟妇人妻丰满| 久久一级夫妻生活片| 欧美丰满熟妇aaaa片视频| 五月婷婷丁香花开网| 日韩av一级大片| 国产97色在线免费看| 国产精品国产成人生活片| 国产美女一区二区三区四区免费 | 中文字幕一区中文字幕| 97超碰在线观看日韩| 日本少妇激情视频免费看 | 国产av一区二区三区免费视频| 国产美女啪啪18禁| 香蕉av蜜臀av一区二区| 久久久国产精品视频在线| 91精品久久久久久99视频| 日本不卡三区四区| 人妻av精品一区| 婷婷激情网五月天| 久久久国产精品视频在线| 中文字幕人妻熟女av| 国产精品久久九九视频| 国产亚洲欧洲一区二区在线| 久久精品国产字幕高潮37| 伊人 久久 中文字幕| 日本熟妇厨房xxxⅹ乱| 五月婷婷之综合激情在线| 人人妻人人爽人人艹| 亚洲美女色www色| 一本久道久久综合综合| 中文字幕日本激情| 伊人99久久婷婷国产视频| 日日日夜夜夜精品| 熟女阿高潮合集91| 九九热在线免费视频观看| 五月婷婷之综合激情在线| 日本在线中文字幕一区二区| 中文字幕人妻丝袜成熟久久| 很黄很黄的在线上床| 韩国三级伦理在线视频| 人妻一区二区三区久久夜夜嗨| 五月婷婷激情一区二区三区| 亚洲激情国产专区| 亚洲av中字在线| 人妻伦伦精品一区二区三区在线看| 人人妻人人爽久久久精品软件| 国产精品免费视频观看露| 丰满少妇免费做爰大片人| 五月婷婷丰满少妇激情六月| 绝色少妇高潮3在线观看| 好好的曰com视频在线| 国产丝袜美腿一二三四五区| 成人精品一区久久久久| 中文字幕人妻在线视频| 91亚洲精品在线免费观看| 色哟哟 日韩精品| 久久天天躁狠狠躁夜夜躁免费观看 | 日韩影片 欧美激情| 精品丝袜久久久久久人妻懂色| 亚洲欧美日韩一区一区| 国产又粗又硬又黄又爽的视频| 精品成人一区二区三区在线不卡| 最新99热这里只有精品| 亚洲激情国产专区| 久久精品久久久久久久久精品| 91久久久精品免费| 中文字幕在线日韩人妻| 国产成+人+综合+欧美 亚洲| 国产成人精品在线久久| 国产乱子伦精品福利| 中文av在线dvd| 熟妇人妻久久中文字幕番号| 丝袜人妻丝袜美腿呻吟| 免费公开国产五十路视频| 激情五月天丁香综合| 亚洲av香蕉高清在线播放| 高清欧美精品xxxxx在线看| 久久亚洲精品人成综合网| 青青青青青青青青草视频在线观看| 夜福利视频免费观看| 成人精品电影一区二区三区| 精品人伦一区二区三区四区蜜桃牛| 亚洲欧美另类久久精品| 成人自拍视频手机免费在线观看| 91九色蝌蚪蜜桃臀| 99日本精品人妻久久久久久| 日韩人妻精品免费| 午夜伊人狠狠av| 成人首发男人的天堂久久久| 自拍偷拍图片专区| 伊人网免费看黄片| 好好的日在线视频观看| 最新在线不卡av| 中文字幕人妻熟女| 国产人妻aⅴ一区二区三区| 成人熟女人妻在线电影| 久久re视频在线免费观看| 国产精品久久久久久成人免费| 中文字幕人妻丝袜成熟久久| 五月天婷亚洲天综合网鲁鲁鲁| 成人国产av精品麻豆网| 99热在线免费这里只有精品| 国产精品中文字幕观看| 又色又爽又黄久久98| 最新中文字幕日韩av| 丝袜美腿aⅴ一区二区三区| 成人蜜桃美臀九一一区二区三区| 欧美日韩图区一区二区三区| 蜜桃av一区二区视频| 国产成+人+综合+欧美 亚洲| 国产成人自拍视频网| 国产视频在线精品视频| 自拍偷拍 国产精品| 婷婷激情激情五月天| 国产不卡最新在线视频| 日本人妻制服诱惑| 国产又粗又猛又黄又爽又无遮挡| 日韩av区一区二区三| 精品国产一区二区三区av天堂| 青青青青青青青青草视频在线观看| 91精品色综合久久久蜜桃臀| 欧美一区二区三区在线精品观看| 在线观看中文字幕码2020| 精品人妻少妇系列女友系列| 蜜桃臀久久久蜜桃臀| 国产又粗又猛又黄又爽又无遮挡| 中文av在线dvd| 精品综合久久久久久久91精品| 国产 欧美日韩在线视频| 97日韩在线免费视频网站| 3d动漫精品啪一区二区免费| 日本女人性开放视频| 91久久精品国产91久| 国产 欧美日韩在线视频| aaa精品视频免费在线| 久久精品国产99久久久蜜桃| 93成人在线播放视频| 九九热在线播放视频| 欧美精品在线小视频| 欧美精欧美乱码一二三区| 国产精品91久久久| 91激情视频在线视频| 伊人久久亚洲av综合网| 韩日av电影在线观看| 中文字幕成人乱码视频| 中文字幕一区二区久久人妻女| 又硬又粗又黄又猛又爽又持久| 国产一二三区不在卡| 亚洲国产精品国自产拍张津瑜| AV无码国产精品色午夜| 9999久久久久久久久| 激情五月天图片小说在线观看 | 久久久久久久人妻av| 91激情视频在线视频| 国产成人精品久久久久欧美| 俺去啦俺色也最新久久| 一本久道久久综合综合| 久久夜夜一区二区三区日韩| 婷婷六月天综合久久| 国产成人一区二区三区影院首页| 91精品国产高清自在线| 日韩男女一进一出| 日韩欧美亚洲另类激情一区.| 91精品一区二区三区| 日本亚洲国产色图| 人妻少妇视频在线播放| 蜜臀99精品国产高清在线观看| 综合久久精品久久精品| 国内一区二区三区在线观看| 亚洲精品久久久中文字| 丰满少妇高潮久久久久久| 一本色道久久88综合亚洲精品是 | 日本少妇趟水视频| 国产一区二区三区四区99| 超碰国产在线观看91| 日韩美女av一区| 激情视频网站久久婷婷| 色片在线观看国产| 色网站在线免费观看视频| 国产精品亚洲av资源| 人妻中文字幕视频| 亚洲成人另类综合| 久久天天躁狠狠躁夜夜av| 五月天综合av影院| 国产精品美女丝袜一区二区| 亚洲国产精品久久久久蜜桃噜噜 | 天天摸天天高潮天天爽| 国产伦理一区二区久久久久久| 日本亚洲国产色图| 色婷婷中文字幕一区二区| 国产97色在线免费看| 五月婷婷激情一区二区三区| 日韩综合一区二区三区| 日本亚洲国产色图| 五月婷婷激情文学| 2020国产成人精品视频vr| 久久久精品亚洲天堂网站| 日本女人视频网站| 亚洲国产欧美在线人成aaaa| 热久久久久这里有精品| 亚洲天堂亚洲天堂中文字幕| 精品久久一区av中文字幕| www.中文字幕丝袜| 深田咏美亚洲一区二区| 日韩精品在线免费观看自拍视频| 人妻人人干青青草| 日韩在线一二区不卡| 女同精品人妻一区二区三区| 日韩一卡二卡三不卡| 天天操一操天天操天天操| 99蜜桃人妻免费在线看| 精品成人一区二区三区在线不卡| 国产麻豆精品传媒av国产网址| 狠狠干狠狠操天天日| 1024你懂得av在线| 大陆精品一区二区三区久久| www,夜色,com| 久久一级夫妻生活片| 国产精品中文字幕免费| 大香蕉久久精品99| 久久 偷拍视频 亚洲| 精品少妇视频一区二区三区| 天堂影院在线免费观看| 久久艹中文字幕丝袜| 东京热日韩电影一区二区| 91国产精品视频在线| 欧美成人黑人在线观看| 新久久久久久久久久久免费| 久久精品视频免费视频| 欧美久久久久久久久久久久久| 人人妻人人爽狠狠干| 99久久精品国内盗摄| 麻豆成人免费视频一区二区| 亚洲自拍 校园春色| 91精品国产高清自在线| 日韩欧美成年一级| 国产麻豆剧传媒精品国产av黑人| 国产亚洲自拍色老头| 成人首发男人的天堂久久久| 亚洲天堂电影成人| 日日夜夜av资源| 国产精品日视频不卡| 亚洲绿色成人在线| 日韩在线视频播放一区二区三区| 亚洲欧美日韩精品在线播放| 婷婷六月天综合久久| 亚洲 制服 人妻 久久| 国产成人综合精品久久| 久久精品国产亚洲精品166m| 激情五月天丁香综合| 青青青青久久久久久| 国产成+人+综合+欧美 亚洲| 久久99国产精品二区不卡| 国家卫健委要求各地设黄码医院 | 欧美日韩一级在线视频| 中文字幕人妻一区二区在线av| 国产精品亚洲av资源| 国产美女精品传媒在线观看| 超碰成人手机免费在线观看 | 欧美日韩国产综合色| 91是什么意思网络污词| 日韩精品视频在线网站| 日本女人性开放视频| 国产一区二区三区四区观看| 五月天中文字幕在线婷婷| 久久鬼一本到综合88| 老熟妇一区,二区,三区| 人妻丰满精品熟女| 亚洲精品人码av| 国产69堂一区二区三区在线观看| 综合久久精品久久精品| 天天干天天操天天射天天| 人人超级碰青青精品| 成人黄色在线观看91| 熟女少妇激情另类综合一区| 国家卫健委要求各地设黄码医院| 男人的天堂精品久久| 久久久久久有国产精品| 久久亚洲福利视频免费| 精品成人一区二区三区在线看片| 国家卫健委要求各地设黄码医院| 欧美口爆亚洲口爆在线| 人妻一区二区三区88av| 黄片小视频中文字幕| 绝色少妇高潮3在线观看| 韩日av电影在线观看| 国产亚洲成人av在线播放| 欧美大香蕉大香蕉大香蕉| 日本人妻制服诱惑| 国产伦理一区二区久久久久久 | 在线视频中文字幕 日韩| 国产又粗又爽又大又黄视频| 日韩av高清电影手机在线观看| 久久久久久久久蜜桃| 久久久精品视频免费观看久| 人妻中文字幕视频| 无码人妻一区二区三区18| 欧美精品久久久999久久久| 亚洲av香蕉高清在线播放| 亚洲精品久久久中文字| 乱码久久久久久久电影| 一区二区三区亚洲人妻| 最新99热这里只有精品| 看吊视频一区二区三| 日韩黄页网站在线免费观看视频| av一区二区在线观看完| 91香蕉久久久久久| 国产一区二区三区在线观看网站| 精品成人一区二区三区在线不卡| 人人精品,人人妻| 国产精品三级久久久久精品大全| 日本超熟老熟妇网站| 午夜国产成人在线免费观看| 99成人免费视频观看| 高清欧美精品xxxxx在线看| 91人妻人人妻人人妻| 久久久久久久人妻av| 久久99久久99精品欧美激情| 高清欧美精品xxxxx在线看| 天天色天天操天天综合网| 狠狠做深爱婷婷综合激情| 美女精品视频一区二区三区 | 亚洲一区二区三区四区五区福利| 不卡一二三区在线视频| 午夜影院成人福利| 久久99久久99精品欧美激情| 欧美国产日韩久久一区| 麻豆精品视频精品在线免费观看| 亚洲成人三级黄色片| 天天看亚洲特黄大片| 久久久中文字幕视频| 久久综合精品乱码中文| 91av一区二区三区在线观看| 日本超熟老熟妇网站| 国产精品久久久久久久久777| 国产一区日本一区欧美一区| 伊人99久久婷婷国产视频| 日韩精品免费美女在线观看| 欧美亚日韩一区二区三区| 日韩中文字幕人妻在线视频| 精品久久久久久一区二| 懂色aⅴ一区二区三区免费| 久久亚洲福利视频免费| 亚洲美女色www色| av影院永久免费在线看| 玩弄少妇人妻500系列| 日韩精品免费二区三区三区| 国产av一区二区三区免费视频| av影院永久免费在线看| 久久夜夜一区二区三区日韩| 久久久亚洲熟女精品俱乐部| 欧美成人四级中文字幕| 色视频免费在线观看高清| 日韩最新p片中文字幕av| 99国产婷婷综合在线视频| 国产又粗又硬又黄又爽的视频| 欧美成人黑人在线观看| 国产又粗又猛又黄又爽又无遮挡| av福利免费在线看| 日本综合久久综合久久| 偷拍 亚洲 熟女| 国产精品久久网址大全| 欧美精品在线小视频| 一级av黄色大片| 日韩一区视频播放| 五月激情四射综合| 人妻中文字幕高清中出在线视频| 久久re视频在线免费观看| 午夜激情四射88| 国产中文字幕手机在线| 国产一区二区三区精品公司| 丰满的少妇2一区二区| 日韩4级视频在线播放| 免费一区二区三区视频| AV无码国产精品色午夜| 国产成人亚洲综合a∨| 青青青青青青青青草视频在线观看| 日本在线中文字幕一区二区| 日本久久免费在线观看| 久久综合网站亚洲av| 免费一区二区三区视频| 亚洲午夜伦理aaa| 人妻少妇蜜桃视频欧美一区| 日本av电影av| 麻豆精品视频精品在线免费观看| 精品999高清视频| 麻豆91免费视频网站| 一本久道久久综合狠狠| 五月婷婷激情在线视频播放 | 日韩毛片在线视频播放| 久久精品视频免费视频| 爸爸和女儿的黄色片| 天天躁日日躁狠狠躁av中文| 日本五十路六十路七十路| 最新国产精品av| 国产精品亚洲av资源| 最近的最好看的中文字幕| 人妻中文字幕在线三区| 国产精品99久久久久久久vr | 人妻丰满精品熟女| 国产精品久久久久久网站| 日韩一区二区免费av| 人妻人人干青青草| 麻豆精品国产一二三免费| 天天干天天操天天射网| 五月天久久伊人欧美| 人妻av瑟瑟在线| 香蕉av蜜臀av一区二区| 亚洲视频色图天堂| 久久久久久亚洲综合影院 | 亚洲精品国品乱码久久久久| 99热在线精品这里只有精品| 日韩精品视频三级| 亚洲av成人无网码天堂| 亚洲国产成人精品网站| 色婷婷av一区二区三区四川 | 7788人妻精品免费| 欧美精品久久久久久aa| 97久久久久久精品人妻一区| 日本女人性开放视频| 国产精品久久久久久7777| 久久天天躁狠狠躁夜夜av| 五月婷婷开心之中文字幕| 欧美日韩图区一区二区三区| av天堂网在线播放| 国产999精品999| 国产av一二区三区| 日本熟妇高清在线观看| 99 re热久久免费视频| 婷婷激情激情五月天| 天天干天天玩天天操| 久久精品人妻一区二区三区一| 热久久久久这里有精品| 五月婷婷开心之中文字幕| 成年人在线黄色片片网| 国产丝袜玉足一区二区三区性色| 国产综合91天堂亚洲国产| 黄色av网站在线观看免费| 国产农村妇女精品极品视频| 欧美日韩亚洲精品视频| 欧美一区二区三区在线精品观看 | 亚洲一级黄色免费片| 中文字幕人妻国产91| 久久天天躁夜夜躁狠狠综合网| 九九热在线播放视频| 国语自产精品视频在线播放| 大香蕉大香蕉大香蕉最新| 国产精品99久久久久久久vr| 日本 亚洲 久久| 自拍偷拍 国产自拍| 999人妻熟妇一区二区三区精品| 亚洲一区二区三区中文久久| 最新 国产 精品 精品 视频| 欧美日韩国产精品欧美| 亚洲av日日日日| 亚洲激情av电影| 伊人99久久婷婷国产视频| 免费欧美一二三区| 日本一本二本三本不卡区| 欧美日韩国产综合色| 2023中文字幕在线播放| 久久久久久综合国语对白| 人妻视频一区二区三区免费| 国产精品免费看久久久久久| 亚洲欧美日韩国产成人综合| 高清露脸爆极品白富美av| 亚洲一级黄免费视频| 久久久亚洲熟妇熟女内射一区| 人妻中文字幕在线三区| 99国产婷婷综合在线视频| 欧美v日韩v亚洲v最新| 中文字幕日产在线视频| 高清一区二区三区四区免费视频| 色综合久久久久久久久中文| 热新久久99免费视频视频| 93久久精品日日躁夜夜躁欧美| 国产精品久久久久jk制服 | 久久久久久久久久色| 91av一区二区三区在线观看| 色狠久久av北条麻纪| 日本精品久久久久中文字幕2| 久久精品亚洲天堂av| 国产精品性色在线播放| 国产精品日视频不卡| 中文字幕婷婷在线观看| 东京热日韩电影一区二区| 国产麻豆精品成人免费观看| 成人精品漫画h动漫日本| 亚洲熟妇欲色一区一区三区| 五月婷婷激情一区二区三区 | 国产农村妇女精品极品视频| 久久精品美女性感国产综合av| 在线视频中文字幕 日韩| 97网在线视频免费播放| 日韩欧美亚洲精品综合| 五月婷婷激情一区二区三区| 五月婷婷中文字幕综合网| 91国产精品视频在线| 91激情视频在线视频| 人人精品,人人妻| 欧美成人精品一区二区视频| se五月天天久久亚洲| 国产av自拍亚洲区| 国产福利视频一区在线| 白石茉莉奈一区二区av| 亚洲绿色成人在线| 日本东京热最新中文字幕| 成人小视频在线播放| 91大神 在线播放| 人人精品,人人妻| 国产小视频在线播放网站| 精品91爱爱中文字幕| 色狠久久av北条麻纪| 亚洲情色天堂在线观看| 加勒比图片区不卡97| 日本五十路六十路七十路| 亚洲日本精品久久久久中文| 国产欧美日韩两性在线观看| 黄片小视频中文字幕| 日韩精品免费美女在线观看| 亚洲男人天堂加勒比| 69无人区码一码二码三码| 日韩美女av一区| 免费人妻人人干视频| 亚洲av中字在线| 国产一区日本一区欧美一区| 久久久亚洲熟妇熟女内射一区| 国产成人久久婷婷精品流白浆| 人妻熟女av一区| 亚洲少妇插b色图| 日韩熟妇人妻中文字幕一区| 不卡无在一区二区三区四区| 久久国产精品99国产精2021| 欧美激情在线久久久| 91在线观看视频成人| 国产福利视频一区在线| 天天干天天操天天射天天| 日韩草草草草草草草草草| 欧美激情一区二区三区在线播放| 中文字幕久久精品综合| 国产综合91天堂亚洲国产| 久久综合九色综合欧洲98| 91亚洲精品在线免费观看| 欧美美熟妇激情一区二区三区在线| av中文字幕人妻丝袜在线| 日韩av有码在线观看| 亚洲av大全久久| 91精品啪在线观看国产91蜜桃| 青青久视频在线观看| 青青青青久久久久久| 久久久9视频免费观看| 9999久久久久久久久| 丰满少妇一区二区三区视频| 日韩中文字幕一二| 激情视频网站久久婷婷| 99精品国产高清久久久久久| 中日亚洲欧美激情在线| 日本大香蕉永久网| 国产又粗又猛又爽又大的视频| 91婷婷国产精品久久久久| a3k9x在线观看| 天堂影院在线免费观看| 中文字幕婷婷在线观看| 国产精品免费看久久久久久| 国产一区二区三区四区观看| av福利免费在线看| 中文字幕日本激情| 国产视频在线看一区| 天天操天天射天天干b| 日韩黄色影视大全| 久久视频精品在线视频| 凹凸国产av熟女白浆| 人妻丰满熟妇av无码区ll| 日韩国产另类欧美在线观看| 亚洲av毛片av| 中文字幕人妻丝袜成熟久久| 午夜精品免费福利视频一区二区 | 日韩成人黄色av在线观看| 欧美激情一区二区三区综合| 97精品久久久久中文字幕| 日韩av电影在线观看视频| 色综合变态另类777| 亚洲一级黄免费视频| 国产精品日视频不卡| 97久久碰国产精品夜| 五月激情四射综合| 老鸭窝在线视频免费看| 中文字幕一区三区二区国产| 亚洲五月婷婷丁香综合| 五月婷婷激情在线视频播放| 国产精品自拍偷拍p| 深夜激情五月天久久视频| 国产麻豆精品传媒av国产网址| 久久99国产日韩精品久久99| 蜜臀精品国产91内射久久| 欧美日韩亚洲免费一区二区| 91久久精品国产91久| 日韩av高清在线影院| 色哟哟精品免费专区| 色秘乱码一区二区三区在线| 中文字幕一区二区人妻5566| 最新中文字幕 av| 国家卫健委要求各地设黄码医院 | 国产欧美日韩在线激情| 亚洲中文字幕久久久av| 麻豆成人免费视频一区二区| 成年人在线黄色片片网| 97超碰在线公开在线看免费| 亚洲视频色图天堂| 久久国产精品蜜臀免费| 精东果冻视频在线观看| 91成人一区二区三区| 成人精品漫画h动漫日本| 91国产丝袜在线播放九色| 亚洲av日韩在线免费观看| 自拍偷拍 国产精品| 激情视频网站久久婷婷| 亚洲情色天堂在线观看| 天天操天天色天天爱| 老熟妇一区,二区,三区| 自拍偷拍图片专区| 绿帽人妻精品一区二区粉嫩av| 亚洲AV无码国产综合一区二区| 婷婷在线免费视频观看|