日韩av高清在线影院,欧美日韩国产综合色视频在线,日韩精品人妻在线视频,内射极品高挑少妇人妻,久久久国产成人免费,97久久视频在线观看,人妻中文字幕日韩有码人妻熟女,亚洲国产成人精品福利,99精品国产福利在线观看

第2課王安石變法的主要內(nèi)容 王安石變法為什么失敗

第2課 王安石變法的主要內(nèi)容

【教材分析】

1、重點:王安石變法在經(jīng)濟、政治、軍事、教育等方面的具體措施。

2、難點:宋神宗起用王安石的原因及王安石變法每一項措施所解決的問題;如何調(diào)整封建國家、地主和農(nóng)民關(guān)系。

【內(nèi)容分析】

本課教材內(nèi)容主要從四個方面向?qū)W生介紹了王安石變法的主要內(nèi)容:起用王安石、富國之法、強兵之法、取士之法,實際上可以看成是變法的前提(開始)和具體措施。

【本課引言】是以文字敘述的,通過王安石的一首描述農(nóng)民悲慘命運的詩,揭露宋朝“積弱”局面給人民帶來的苦難,從而為學(xué)習(xí)王安石變法打下鋪墊。

【復(fù)習(xí)建議】結(jié)合課后“閱讀與思考”中王安石與司馬光在理財問題上的爭論,引導(dǎo)學(xué)生用列表方式歸納概括王安石理財?shù)拇胧┤绾误w現(xiàn)其變法理念即“民不加賦,而國用鐃”,注意準確理解青苗、免役、市易、方田均稅、均輸?shù)确ǖ葰v史概念。

【知識梳理】

一、前提(開始):宋神宗起用王安石

1、原因:

①社會矛盾仍然尖銳,要求改革的呼聲又起;

②王安石提出變法主張和設(shè)想得到宋神宗的贊賞(三不足精神):《言事書》

③宋神宗的希望:改變積貧積弱的局面,消除弊病,克服統(tǒng)治危機

2、標(biāo)志:1068年,宋神宗即位;1069年,任用王安石為參知政事,主持變法

3、目的:

①直接目的:為了富國強兵,改變積弱的局面

②根本目的:為了挽救北宋統(tǒng)治危機,鞏固封建統(tǒng)治秩序

二、王安石變法的主要內(nèi)容:

1、經(jīng)濟上:富國之法:

①目的:為了改變積貧的局面,調(diào)整封建國家、地主與農(nóng)民的關(guān)系,發(fā)展生產(chǎn)。

②主要內(nèi)容:措施、內(nèi)容以及評價

主要措施

內(nèi)容

作用和成效

局限性

農(nóng)田水利法

鼓勵開墾荒地和興修水利工程,費用由當(dāng)?shù)刈粢缿舻雀呦鲁鲑Y修建水利,可向州縣政府貸款

水利工程廣為修建,保證了灌溉;耕地面積增加,農(nóng)業(yè)生產(chǎn)發(fā)展,政府稅收增加。

方田均稅法

政府重新丈量土地,核實每戶占有土地數(shù)量,并按土地多少和肥瘠收取賦稅,官僚、地主也不例外

清丈出大量隱瞞土地,增加了政府收入;部分農(nóng)民免除賦稅,得到實惠。

青苗法

在每年春夏兩季青黃不接時,由官府給農(nóng)民貸款、貸糧,收獲后還本付息。

大大增加了政府收入;限制了高利貸對農(nóng)民的剝削,一定程度上緩和了階級矛盾。

強制農(nóng)民借貸;利息偏高,

免役法

(募役法)

政府向應(yīng)服役而不愿服役的人戶,按貧富等第收取免役錢,官僚、地主也不例外

農(nóng)民從勞役中解脫出來,保證了生產(chǎn)時間,促進生產(chǎn)發(fā)展;增加了政府財政收入

對貧苦人是沉重的負擔(dān)

市易法

在東京設(shè)置市易務(wù),出錢收購滯銷貨物,市場短缺時再賣出

這就限制了大商人對市場的控制,有利于商品交流,也增加了政府的財政收入

均輸法

設(shè)立發(fā)運使,掌握東南六路生產(chǎn)情況和政府與宮廷的需要情況,按照“徙貴就賤,用近易遠”的原則,統(tǒng)一收購和運輸

減輕了納稅戶的額外負擔(dān),限制了對市場的操縱和對民眾的盤剝,便利了市民生活

③作用:有利于減輕人民的負擔(dān),發(fā)展生產(chǎn);增加了政府的財政收入。

2、軍事上:強兵之法

①目的:為了改變積弱的局面,調(diào)整封建統(tǒng)治秩序,整頓與加強軍隊。

②主要內(nèi)容:

主要措施

內(nèi)容

作用和成效

保甲法

將農(nóng)民組織起來,編為保甲。以十戶為1保,每戶兩丁以上抽一丁為保丁,農(nóng)閑時練兵,戰(zhàn)時作戰(zhàn),實行連坐法

加強了封建統(tǒng)治秩序,維護社會治安;寓兵于農(nóng);軍隊精簡方面也卓有成效。

設(shè)軍器監(jiān)

督制造兵器,嚴格管理,提高武器質(zhì)量

武器質(zhì)量和產(chǎn)量都提高

保馬法

規(guī)定百姓可自愿申請養(yǎng)馬,每戶一匹,由政府撥給或給錢自購,養(yǎng)馬戶可減免部分賦稅,馬病死則要賠償

馬匹的質(zhì)量和數(shù)量提高;政府節(jié)省了大量養(yǎng)馬費用。

將兵法

設(shè)“將”為軍隊編制的基本單位;每將置正將1人,選派有武藝又有戰(zhàn)斗經(jīng)驗的軍官擔(dān)任,專管訓(xùn)練。

在一定程度上改變了積弱的局面,加強了軍隊?wèi)?zhàn)斗力

③作用:節(jié)省了政府開支,提高了軍隊的戰(zhàn)斗力。增強了武器裝備,提高了武器質(zhì)量。

3、教育上:取士之法

①目的;關(guān)注人才的選拔、培養(yǎng)與使用。

②主要內(nèi)容:

主要措施

內(nèi)容

作用和成效

改革科舉制度

廢除了死記硬背的明經(jīng)諸科,進士科??冀?jīng)義和時務(wù)策,設(shè)明法科,專考律令、斷案等

有利于人才的選拔、培養(yǎng)和使用,為變法造了輿論,有利于改革的推進

整頓太學(xué)

重新編纂教科書,內(nèi)容為儒家經(jīng)典,太學(xué)生成績優(yōu)異者不經(jīng)過科舉考試可直接為官,設(shè)置武學(xué)、醫(yī)學(xué)、律學(xué)??茖W(xué)校,培養(yǎng)專門人才

惟才用人

有志于改革的官員,都被委以重任

③作用:培養(yǎng)了人才,發(fā)揮了其才干,為變法起了輿論作用。

【學(xué)思之窗】上述情況說明了什么問題?為什么會出現(xiàn)這種情況?

解題關(guān)鍵:宋朝中期的“積弱”的局面。

思路引領(lǐng):根據(jù)兩則材料信息歸納說明問題;結(jié)合所學(xué)知識從政府政策、將帥和士兵等角度分析原因。

答案提示:士兵素質(zhì)低下,戰(zhàn)斗力不強,形成積弱局面。

北宋政府奉行養(yǎng)兵政策,士兵多但良莠不齊;集中軍權(quán)、更戍法直接削弱了軍隊?wèi)?zhàn)斗力。將不識兵、將無常兵、將帥指揮受制太多,其積極性得不到充分發(fā)揮。士兵經(jīng)常換防,缺乏訓(xùn)練,素質(zhì)低下。

【探究總結(jié)】

(一)本課測評

1.簡要敘述王安石變法經(jīng)濟改革措施的主要內(nèi)容。

解題關(guān)鍵:王安石變法經(jīng)濟措施的諸方面。

思路引領(lǐng):主要目的、基本內(nèi)容和影響。

答案提示:

為了實現(xiàn)富國的目的,王安石采取了青苗法、農(nóng)田水利法、免役法(又稱募役法)、市易法、方田均稅法、均輸法。富國之法初步改變了積貧的局面。

2.分析王安石變法軍事改革的目的及主要內(nèi)容。

解題關(guān)鍵:鞏固封建統(tǒng)治。

思路引領(lǐng):直接目的和根本目的;王安石變法軍事措施的諸方面內(nèi)容。

答案提示:

目的:為了改變積弱的局面,鞏固封建統(tǒng)治秩序。

具體有以下幾個方面:保甲法、保馬法、將兵法和設(shè)軍器監(jiān)。強兵之法初步改變了積弱的局面。

(二)學(xué)習(xí)延伸

1.閱讀與思考

●王安石對宋神宗說:“今所以未舉事者,凡以財不足故。故臣以理財為方今先急。未暇理財而先舉事,則事難濟。臣固嘗論天下事如棄棋,以下子先后當(dāng)否為勝。又論理對以農(nóng)事為急,農(nóng)以去其疾苦,抑兼并,便趣農(nóng)為急。此臣所以汲汲于差投之法也。”──《續(xù)資治通鑒長編》卷220

●(宋神宗)與王安石論助投事,安石辯數(shù)甚力。上曰:“無輕民事,惟艱?!卑彩唬骸氨菹鹿讨惺钦f,然又須審民事不可緩。”上曰:“修水土誠不可緩?!卑彩唬骸叭メ嬉酆r(nóng),亦民事也。豈特修水土乃民事?……”──《續(xù)資治通鑒長編》卷224

閱讀以上材料,結(jié)合你所知道的歷史知識,請回答:王安石認為,在有關(guān)理財?shù)母黜棿胧┲校囊豁椫匾?,為什么?/b>

解題關(guān)鍵:理財以農(nóng)事為急,趣農(nóng)為急,汲汲于差投之法;而徭役害農(nóng)。

思路引領(lǐng):分析歸納材料有效信息,結(jié)合所學(xué)歷史知識分析。

答案提示:

王安石認為免役法最重要。

他認為,北宋國家貧困的癥結(jié),在于生產(chǎn)過少,也由于政府把繁重的徭役加在農(nóng)民身上,徭役害農(nóng)。而實行免役法,官府的各種差役,民戶不再自己服役,改為由官府雇人服役。交納免役錢,原來不服役的官僚、地主也要交錢。這樣既增加了官府收入,也減輕了農(nóng)民的勞役負擔(dān),利于發(fā)展生產(chǎn)。

2.爭鳴:青苗法是王安石變法中引起爭議最大的一項法令,今天學(xué)術(shù)界仍有爭議:

●有人認為此法類似于今天的銀行貸款,打擊了當(dāng)時普遍存在的高利貸行為,對人民有利;

●也有人則認為,這是國家向人民敲詐勒索,純粹是為了增加政府的財政收入。

談?wù)勀銓η嗝绶ǖ目捶ā?/b>

【典型例題】王安石變法與慶歷新政的異同點?

相同點

背景

為解決北宋中期社會危機

目的

解決社會危機(直接目的),維護封建統(tǒng)治(根本目的)

性質(zhì)

地主階級的封建改革

特點

在當(dāng)時皇帝支持下自上而下進行的,有曲折性、復(fù)雜性

結(jié)果

遭到大官僚、大地主反對而失敗

不同點

中心內(nèi)容

整頓吏治

富國(理財)

改革程度

局部改革

經(jīng)濟、軍事、教育全面改革

歷史地位

王安石變法的作用和影響要大

內(nèi)在聯(lián)系

慶歷新政雖然失敗,但為王安石的全面改革奠定了基礎(chǔ)。

【鞏固練習(xí)】

1、王安石變法主張最早提出是在()

A 宋太祖時期B宋仁宗時期

C宋真宗時期D宋神宗時期

答案:B

2、宋神宗起用王安石變法的主要原因是()

A緩和階級矛盾B看中王安石的才能

C 維護封建統(tǒng)治D發(fā)展經(jīng)濟

答案:C

3、王安石認為消除北宋貧困癥結(jié)而必須采取的措施是

A組織農(nóng)民發(fā)展生產(chǎn)B節(jié)約政府開支

C 抑制土地兼并,減輕徭役 D實施青苗法

答案:C

4、王安石變法中,起到“農(nóng)時不奪而民均”作用的是()

A 保甲法B 均輸法C 農(nóng)田水利法D 免役法

答案:D

5、王安石變法中為解決皇族、王室和中央政府的物資需求和供應(yīng)問題而實行的措施是()

A 方田均稅法B 市易法C 免役法D 均輸法

答案:D

6、王安石變法“以理財為方今之急”,他“理財”措施的主要目的是()

A調(diào)整封建國家與官僚大地主之間的關(guān)系

B 調(diào)整地主階級中士族與庶族之間的關(guān)系

C調(diào)整官僚大地主與中小地主之間的關(guān)系

D調(diào)整封建國家與自耕農(nóng)之間的關(guān)系

答案:A

7、王安石變法對太學(xué)進行整頓,對教科書進行重新編篡,其內(nèi)容主要是()

A 道家經(jīng)典B 儒家經(jīng)典 C佛家經(jīng)典 D法家經(jīng)典

答案:B

8.王安石變法中,青苗法,募役法引起的爭議最大,這是因為()

A.嚴重損害了大地主,大官僚的利益

B.對農(nóng)民剝削國重

C.方便了不法官員從中牟利

D.政府的財政收入并未得到保證

答案:A

9.司馬光說:“中戶以下大抵乏食……而州縣之吏督迫青苗、助役錢不敢少緩?!彼抉R光的這句話反映了()

①變法過程中出現(xiàn)了地方官強迫百姓向官府借貸的情況

②變法過程中一些不法現(xiàn)象成為反對派攻擊變法的借口

A.二者都對 B.二者都錯C.前對后錯D.前錯后對

答案:A

10.王安石變法中的青苗法、募役法和方田均稅法在目的和作用上的相同之處有()

①加強對人民的控制;②限制了官僚和地主的利益;③增加了政府的財政收入;④減輕了地主對農(nóng)民的人身控制

A.①②③B.②③C.③④D.②③④

答案:B

11.慶歷新政和王安石變法的相同之處有( )

①以整頓吏治為中心;②遭到保守派官僚的反對;③給北宋的統(tǒng)治者帶來了轉(zhuǎn)機;④為了鞏固封建統(tǒng)治秩序

A.①②③B.②③④C.①②④D.①③④

答案:C

12.王安石變法中,打破了大商人壟斷市場局面的是( )

①市易法;②均輸法;③青苗法;④方田均稅法

A.①②B.②③C.③④D.①②③④

答案:A

13.王安石的新法被廢止的最主要原因是()

A.宋神宗態(tài)度動搖

B.新法推行過程中出現(xiàn)了危害百姓的現(xiàn)象

C.新法觸犯了大官僚、大地主、大商人的既得利益,遭到他們強烈反對

D.王安石本人的動搖

答案:C

14.王安石變法期間,“盜賊比之昔時,十減七八”,這種局面的出現(xiàn)主要得益于()

A.保馬法B.將兵法C.保甲法D.軍隊精簡

答案:C

15.王安石變法的措施中,兼有打擊官僚貴族特權(quán)、增加收入和保障農(nóng)民生產(chǎn)時間的是()

A、青苗法B、募役法C、市易法D、方田均稅法

答案:B

16.王安石變法所觸及的主要矛盾是()

A.地主階級和農(nóng)民階級的矛盾

B.封建國家和大地主階級的矛盾

C.生產(chǎn)力和生產(chǎn)關(guān)系的矛盾

D.官僚地主和中小地主的矛盾

答案:B

17.王安石推行保甲法主要是()

A.抵御遼夏的進攻B.平息農(nóng)民的反抗

C.減少政府的開支D.鞏固自己的權(quán)勢地位

答案:A

18.王安石變法的措施中,以政府借貸方式收取一定的利息的有()

A.農(nóng)田水利法、方田均稅法 B. 方田均稅法、青苗法

C.青苗法、市易法D. 市易法、募役法

答案:B

19.王安石變法的第一要務(wù)是()

A.精簡政府機構(gòu)B.增加財政收入

C.增強軍隊?wèi)?zhàn)斗力D.改革科舉弊端

答案:B

20.王安石說:“保甲之法成,則寇亂息而威勢強矣。”這表明王安石推行保甲法的一個重要目的是為了()

A.抵御遼和西夏的進攻 B.防止農(nóng)民的反抗斗爭

C.打擊朝廷的腐朽勢力D.鞏固自己的權(quán)勢地位

答案:B

21.王安石認為“公私常以困窮為患者,殆以理財未得其道”,下列變法措施中,與解決這一問題有關(guān)的是()

①青苗法; ②募役法;③將兵法; ④市易法

A.②③④ B.①②③C.①③④ D.①②④

答案:D

22.商鞅變法與王安石變法相同點是()

A.都促進社會制度的改變B.都觸犯了大地主、大官僚的利益

C.都以富國強兵為目的D.都重農(nóng)抑商、獎勵軍功

答案:C

23.商鞅變法與王安石變法的最大不同是()

A、是否維護封建土地私有制B、是否得到最高統(tǒng)治者的支持

C、是否改變了社會性質(zhì)D、是否實行了“重農(nóng)抑商政策

答案:C

24.下列關(guān)于王安石變法的作用的表述最準確的是()

A.挽救了北宋統(tǒng)治危機

B.解除了遼和西夏的威脅

C.在一定程度上扭轉(zhuǎn)了積貧積弱的局面

D.增加了政府財政收入,解除了財政危機

答案:C

25.司馬光說:“介甫(王安石)文章節(jié)義,過人處甚多。但性不曉事,而喜遂非。至忠直疏遠,讒佞輻輳”。司馬光所說的“讒佞”是指()

A、政府中的貪官污吏B、擁護王安石變法的人

C、反對王安石變法的人D、變法中得益的農(nóng)民

答案:B

26.縱觀中國歷史上重大改革成敗的兩種結(jié)局,可以得到的認識有()

①要充分考慮到改革的艱巨性和復(fù)雜性

②改革成敗的關(guān)鍵要看其積極成果能否得到保留和維持

③改革措施要行之有效,用人得當(dāng)

④改革者要有遠見卓識和堅定的政治魄力

A、①②③④B、①③④C、①②③D、①③

答案:A

27.王安石變法中哪項措施使北宋政府的物質(zhì)需求和東南財富之區(qū)的物質(zhì)供應(yīng)得到了較好的的配合()

A、均輸法B、市易法C、青苗法D、募役法

答案:A

28.王安石的科舉改革是指()

A、在太學(xué)生中進行科舉考試

B、考試側(cè)重雕琢文字、記誦詞句

C、用經(jīng)義來作為選拔人才的依據(jù)

D、廢除科舉選官的制度

答案:C

29.王安石對科舉考試改革的核心是()

A.科舉考試重視實際B.選拔人才不拘一格

C.選拔人才一視同仁D.大力發(fā)展軍事教育

答案:A

30.王安石認為國家貧困的癥結(jié)主要在于()

A.開支過多B.生產(chǎn)過少C.官員太多D.軍隊太弱

答案:B

31.王安石以“三不足”精神推行新法,遭到反對派的強烈抨擊。王安石變法中觸及大地主、大貴族利益的有()

①青苗法;②募役法;③農(nóng)田水利法;④方田均稅法

A.①②③④ B.①②④C.①②③D.②③④

答案:B

32.王安石推行的旨在強兵的措施有()

①均輸法;②市易法;③保甲法;④保馬法;⑤將兵法

第2課王安石變法的主要內(nèi)容 王安石變法為什么失敗

A.①②③B.③④⑤C..②③④D..①③⑤

答案:B

33.王安石變法與慶歷新政相比更側(cè)重于

A.增加政府財政收入B.整頓吏治

C、加強中央集權(quán)D.減輕農(nóng)民的負擔(dān)

答案:A

34.王安石變法的核心內(nèi)容是

A.理財B.整頓軍隊C.富國強兵D.科舉

答案:A

35.王安石大力推行青苗法所解決的主要問題是

A.徭役繁重B.高利貸盤剝

C.“冗兵”與“冗官”D.“積貧”與“積弱”

答案:B

36.王安石變法中對科舉制度的改革不包括

A.廢除死記硬背的明經(jīng)諸科 B.規(guī)定進士科不考詩賦

C.設(shè)明法科D.首創(chuàng)武舉制度

答案:D

37.王安石以“三不足”精神推行新法,遭到反對派的強烈抨擊。王安石變法中觸及大地主、大貴族利益的有

①青苗法 ② 募役法 ③農(nóng)田水利法 ④ 方田均稅法

A.①②③④B.①②④C.①②③D.②③④

答案:B

38.王安石變法中,對農(nóng)民的春耕、夏種、秋播具有明顯保護作用的措施是

A.青苗法 B.農(nóng)田水利法 C.方田均稅法 D.均輸法

答案:A

39.王安石變法的措施中與唐代的“庸”相似的是

A.農(nóng)田水利法 B.免役法C.方田均稅法 D.保馬法

答案:B

40.王安石頒行的青苗法、免役法、方田均稅法主要解決的問題是

A.增加政府財政收入B.限制大地主的利益

C.鼓勵發(fā)展農(nóng)業(yè)生產(chǎn)D.鞏固加強中央集權(quán)

答案:A

41.王安石變法中,能起到“治安、御外、節(jié)支”三種功效的軍事措施是

A保甲法B保馬法C將兵法D更戍法

答案:A

42.王安石說:“國以任賢使能而興,棄賢專己而衰……何治安之世存之而能興,昏亂之世雖有之亦不興?蓋用之與不用之謂也。”下列各項評述,符合引文內(nèi)容與史實的是

A他認為任用賢才是國興關(guān)鍵,他注重任人唯賢

B他認為任用賢才是國興關(guān)鍵,但變法用人不當(dāng)

C他認為社會治安是國興關(guān)鍵,他加強保甲制度

D他認為社會治安是國興關(guān)鍵,但變法只重經(jīng)濟

答案:B

43.假設(shè)你生活在宋神宗熙寧三年,若參加科舉考試,怎樣才能被“高?!变浫??

A..背誦詩賦詞章B..學(xué)習(xí)“四書五經(jīng)”

C.聯(lián)系實際,學(xué)習(xí)經(jīng)義策論D..依靠“恩蔭”

答案:C

44.王安石變法措施中,收效最大的是

A.青苗法 B.募役法C.方田均稅法 D.農(nóng)田水利法

答案:D

45.王安石變法措施中,體現(xiàn)了“因天下之利生天下之財”和“民不加賦而國用足”思想的是

①青苗法②募役法③方田均稅法④市易法

A①②③④B①②③C②③④D①③④

答案:A

46.閱讀下列材料:

材料一(王安石)人之困乏,常在新陳不接之際,兼并之家乘其急以邀倍息,而貸者??嘤诓坏??!糁氄吲e息于豪民,今之貧者舉息于官,官薄其息而反救其乏,則青苗行矣。

材料二 (王安石)原以為,茍能抑制兼并,理財……不患無財。

——以上材料摘自鄧廣銘《王安石》

回答:

(1)材料一中的“兼并之家”和“豪民”主要指哪些人?

大地主、大官僚、大商人。

(2)綜合材料一、二,指出王安石實施青苗法的目的。

抑制大地主、高利貸者對農(nóng)民的盤剝。

47.試比較慶歷新政和王安石變法的異同。

答案:

相同點:背景:都是為解決北宋中期嚴重社會危機,鞏固統(tǒng)治而實行的。性質(zhì):地主階級封建改革。結(jié)果:遭到大地主、大官僚反對而失敗

不同點:中心內(nèi)容不同:慶歷新政以整頓吏治為中心;王安石變法以理財為中心。改革程度不同:慶歷新政是局部改革;王安石變法是全面改革。

48.閱讀下列材料:

材料一:(王安石說)人之困乏,常在新陳不接之際,兼并之家乘其急以邀倍息,而貸者??嘤诓坏??!糁氄吲e息于豪民,今之貧者舉息于官,官薄其息而民救其乏,則青苗之令行矣。

——引自《續(xù)資治通鑒長編》

材料二:(司馬光)言青苗之弊曰:“平民舉錢出息,尚能蠶食下戶,況縣官督責(zé)之惑乎!”惠卿曰:“青苗法,愿則與之,不愿固不強?!惫庠唬骸坝廾裰?,不知還債之害,非獨縣官不強,富民也不強也?!钡郏ㄉ褡冢┰弧瓣兾餍兄染?,民不以為病?!惫庠唬骸俺缄兾魅艘玻娖洳。匆娖淅??!?/b>——引自《續(xù)資治通鑒長編》

材料三:清朝史學(xué)家趙翼評論說:青苗錢雖曰不得過二加息,而一歲凡兩放兩收,則其息已加四;有司又約中熟為介,令民償必以錢,則所定之價,又必逾于市價,而民之償息,且十加五六,則并非安石之初法矣,此所以病民也。——引自趙翼《廿二史札記》

回答:

材料一中的“兼并之家”、“豪民”主要指哪些人?(4分)

大地主,高利貸者。

據(jù)材料一指出青苗法主要對誰有利?(4分)

封建國家。

在材料二中,司馬光認為“青苗法”在實施過程中有什么問題,他指出問題的目的是什么?(6分)

官府逼民借貸,加重對農(nóng)民的剝削,加劇了社會矛盾。

他指出的目的是反對王安石變法,站在大地主階級立場上,維護他們的利益。

材料三趙翼觀點是否有道理?結(jié)合上述材料分析趙翼的結(jié)論與王安石的目的是否矛盾?說明你的結(jié)論。(6分)

有道理。

趙翼分析的情況與王安石變法的初衷并不矛盾。因為變法的目的是為了克服統(tǒng)治危機。限制大地主和高利貸者盤剝并不意味著國家減輕對農(nóng)民的直接索取。

二者的區(qū)別在于取之是否有度。

  

愛華網(wǎng)本文地址 » http://www.klfzs.com/a/25101011/74134.html

更多閱讀

愛咪課堂 第四課:有關(guān)貓砂的一些問題

【愛咪課堂】第四課:有關(guān)貓砂的一些問題前言:我們小時候聽說的貓廁所,都是些煤灰啦什么的,臟臟的。但現(xiàn)在不同辣,有了貓沙??梢院芊奖愕淖屩魅颂幚碡堌埖呐判箚栴}。因為貓貓不象狗每天可以出去溜著時解決,家里要為它準備一個貓沙盆。

現(xiàn)代中長跑訓(xùn)練的主要內(nèi)容、方法、手段 中長跑運動員訓(xùn)練方法

原文:現(xiàn)代中長跑訓(xùn)練的主要內(nèi)容、方法、手段作者:宋才旺現(xiàn)代中長跑的訓(xùn)練內(nèi)容很多,凡是能夠決定和影響運動員競技運動能力及專項運動成績的因素(除先天因素外),都應(yīng)列為訓(xùn)練的內(nèi)容。這些主要內(nèi)容有:專項素質(zhì)訓(xùn)練、技術(shù)訓(xùn)練、戰(zhàn)術(shù)訓(xùn)練、心

第3課農(nóng)奴制改革與俄國的近代化 俄國農(nóng)奴制改革的性質(zhì)

第3課農(nóng)奴制改革與俄國的近代化【內(nèi)容標(biāo)準】探討1861年俄國農(nóng)奴制改革對俄國近代化進程的影響【學(xué)習(xí)要求】探討1861年俄國農(nóng)奴制改革對俄國近代化進程的影響。 【教材分析】1、重點:廢除農(nóng)奴制后俄國資本主義經(jīng)濟的迅速發(fā)展和政

聲明:《第2課王安石變法的主要內(nèi)容 王安石變法為什么失敗》為網(wǎng)友紅塵繁華似錦分享!如侵犯到您的合法權(quán)益請聯(lián)系我們刪除

久久中文字幕视频字幕| 天天干天天操天天射网| 日本不卡三区四区| av在线网站一区二区三区天堂| 久久精品国产日韩欧美孕妇| 国内精品 一区二区三区| 亚洲欧洲成熟熟女妇专区乱| 久久天天躁狠狠躁夜夜av| 免费人成黄页网站大全在线观看 | 日韩一区二区三区成人| 天天操天天爱天天操天天爱| 人妻精品人妻一区二区三区四五| 亚洲精选国产视频| 亚洲国产精品久久久久蜜桃噜噜| 久久亚洲精品人成综合网| 国产日韩在线成人免费视频| 国产91精品天堂在线观看| 2014天天操一操天天干一干| 国产精品亚洲av资源| 国产69堂一区二区三区在线观看 | 中文字幕成人乱码视频| 国产成人亚洲综合a∨| 亚洲三级自拍视频| 中文字幕人妻在线视频| 五月婷婷之之五月婷婷| 亚洲欧美日韩精品在线播放| 熟妇人妻一区二区三区四区久久久| 国产精品自拍偷拍p| 激情久久综合精品久久人妻| evanotty精品二区| 欧美一区二区男人天堂| 国内精品国产三级国产a久久| 香蕉av蜜臀av一区二区| 亚洲欧美日韩清纯唯美| 日本女同性恋激情视频| 在线观看日产av网站| 93久久精品日日躁夜夜躁欧美| 日韩国产自拍偷拍| 日韩色图在线影院| 亚洲综合色网自拍| 视频二区 中文字幕 人妻中文| 日韩欧美亚洲成人网| 久久精品国产96精品| 日韩黄色大片中文字幕| 日韩综合一区二区三区| 国产女同互慰一区二区三区| 熟女少妇激情另类综合一区| 在线观看日产av网站| 91xxx免费在线观看| 麻豆人妻少妇精红桃视频| 久久99在线视频观看| 国产成人午夜一区二区三区| 五月婷婷之综合激情在线| 国产精品久久久久久7777| 网友自拍成人在线视频| 精品综合久久久久久久91精品| 久久资源站中文字幕| 精品人伦一区二区三区四区蜜桃牛| 男人的天堂精品久久| 日韩欧美中文字幕综合网 | 日韩av成人一区二区三区在线看| 亚洲精品黄av人在线观看| 97人澡人人添人人爽欧美| 最新中文字幕 av| 97色伦综合在线欧美视频| 亚洲无人区乱码中文字幕一区| 最新99热这里只有精品| 亚洲一区二区三区中文久久| 一本久久综合亚洲| 午夜精品一区二区三区四区| 久久在草免费观看亚洲国产| 人妻伦伦精品一区二区三区在线看| 国产精品久久久久内射| 欧美精品日韩精品亚洲| 日本女人自摸视频| 超碰国产在线观看91| 亚洲男人天堂2024| 成人日韩视频中文字幕| 久久99久久99精品欧美激情| 欧美日韩私拍福利视频| 熟女一区二区三区在线观看视频| 久久久9视频免费观看| 婷婷六月天综合久久| 日本大香蕉永久网| 丰满少妇高潮久久久久久| 人妻熟女av一区| 日韩欧美中文亚洲一区| 中文字幕一区二区久久人妻| 一本色道久久亚洲精品av| 国产乱子伦一区二区三| 亚洲激情国产专区| 天天干天天操天天射网| 国产精品午夜久久久久| 亚洲国产日韩精品视频| 91久久久久久亚洲精品| 成人午夜精品久久av| 国产又粗又爽又大又黄视频| 肥臀大腚沟肥臀大屁股一区二区| 成人av在线中文字幕一区| 久久精品免费看网站| 精品国产18久久久久久依依影院 | 国产尤物在线视精品在亚洲| 久久精品免费看网站| 亚洲激情国产专区| 久久精品熟妇熟妇丰满人妻5o| 在线免费观看完整版日韩av| 熟女阿高潮合集91| 欧美一区激情大胆在线播放| 3751色一区二区三区| 国产成+人+综合+欧美 亚洲| 国产一区二区不卡老阿姨| 日韩av毛片观看| 在线成人亚洲中文字幕av| 成人av在线中文字幕一区| 欧美成人四级中文字幕| 人人添人人妻人人爽夜欢视69 | 97久久久久久精品人妻一区| 久久久久久综合国语对白| 人妻av精品一区| 国产丝袜美腿一二三四五区| 国产成人av在线无限观看| 国产精品国产成人生活片| 午夜婷婷综合在线| 91激情视频在线视频| 欧美激情中文字幕一区二区| 日韩国产自拍偷拍| 欧美日韩图区一区二区三区| 久久精品一区二区日韩| 亚洲天堂 亚洲第一| 99 re热久久免费视频| 国产精品久久久久久成人免费| 人妻夜夜爽天天爽欧美色院| 99久久99久久久精品| 99久在线视频观看| 激情久久综合精品久久人妻| 久久综合亚洲精品五区| 久久精品国产免费观看频道| 欧美大香蕉大香蕉大香蕉| 成人日韩视频中文字幕| 国产精产国品一二三产区视频| av网站福利导航在线| 久久国产精品蜜臀免费| 国产精品稀缺资源av在线| 成年人在线黄色片片网| 91国产丝袜在线播放九色| 污视频18在线观看| 亚洲无人区乱码中文字幕一区 | 欧美oldman色老头| 一区二区三区亚洲人妻| 亚洲绿色成人在线| 亚洲中文字幕午夜精品| 在线国产偷拍自拍| 日韩中文字幕av在线观看网站| 国产视频在线精品视频| 久久久久久99国产精品免费| 精品国产18久久久久久依依影院| 精品人妻巨乳一区二区三区| youtube视频字幕中文| 国产精品久久久精品三级| 99re日本免费视频| 天天操一操天天操天天操| 天天躁日日躁狠狠躁av中文| 91免费观看国产精品| 精品少妇久久一区二区三区| 日韩草草草草草草草草草| 91在线观看视频成人| 欧美日韩特一级大片| 亚久久久久久久久久久久久久| 日韩精品日韩精品日韩精品| 欧美久久久久久久久久久久久| 亚洲国产av不卡婷婷| 欧美日韩国产精品合集| 国产一区二区三区精品公司| 天堂影院在线免费观看| 精品综合久久久久久久91精品| 国产日本福利在线观看| 中文字幕人妻在线视频| 国产91久久久久久久免费| 久久青草视频免费播放| 国产av熟女白浆精品视频| 91成人资源在线资源站| 成人中文字幕在线免费看| 五月婷婷六月丁香动漫| 欧美精品久久久999久久久| 日韩av高清无打码在线观看| 欧美成人一区二区免| 亚洲国产182tv精品天堂| 久久精品视频免费视频| 风流老熟女一区二区三区av| 亚洲丝袜在线欧美| 青青青青久久久久久| 国产精品美女丝袜一区二区| 国产中文字幕不卡在线| 日韩欧美中文亚洲一区| 国产一国产精品免费播放| 国产一区二区三区精品公司 | 日韩美av一区二区| 亚洲成人精品国产av| 国产成人av在线观看入口| 97超碰在线免费在线观看| 把人妻干哭中文字幕在线观看| 又硬又粗又黄又猛又爽又持久| 91超碰精品日日躁夜夜躁欧美| 亚洲91久久久久久久久久久| 人妻精品人妻一区二区三区四五| 亚洲综合色网自拍| 日本在线丰满人妻| 2023中文字幕在线播放| av资源中文字幕在线| 中文字幕一区二区久久人妻女| 国产精品美女丝袜一区二区| 国产午夜精品在线线| 久久精品国产日韩欧美孕妇| 丰满少妇高潮久久久久久| 日本熟妇色97一本在线观看| 日韩精品有码自拍| 亚洲成人另类综合| 一区二区三区欧美日韩欧美| 人妻还是视频在线播放| 欧美色综合天天久久| 天天碰天天摸天天干天天操| 亚洲av成人无网码天堂| 日韩视频高清在线观看精品| 国产黑丝美女办公室激情啪啪| 日韩欧美成年一级| 国产成人精品日本亚洲777| 久久久久9999免费视频| 黄色av网站在线观看免费 | 久久99热在线观看| 日韩欧美色视频在线| 国产精品久久久久内射| 丁香婷婷激情四射| 午夜爱看福利视频| 欧美精欧美乱码一二三区| 久久鬼一本到综合88| 天天射天天干天天爱| 91精品啪在线观看国产91蜜桃| 久久久久999久久久久| 亚洲自拍 校园春色| 99久久热这里只有精品| 国产乱子伦精品福利| av最新资源在线观看| 精品视频一区二区三区蜜桃| 韩国三级伦理在线视频 | 国产精品久久久久久久影视一免费| 国产麻豆精品久久久久久久久| 亚州欧美中文日韩| 亚洲精选在线视频| 国产99福利小视频在线播放| 五月天久久伊人欧美| 精品久久一区av中文字幕| 蜜臀久久精品99国产| 五月婷婷之之五月婷婷| 国产精品91久久久| 大香蕉久久久久在线伊人| 亚洲午夜伦理aaa| 中文字幕精品人妻97| 国产黑丝美女办公室激情啪啪| 国产成年人精品在线看| 国产精品久久久精品三级| 丁香花激情五月资源| 久久久久999久久久久| 凹凸熟女白浆精品91| 亚洲黄色天堂网站| 九九久久精品免费网站| 色五五月五月开亚洲婷婷| 国产午夜精品在线免费观看| 97网在线视频免费播放| jul909中文字幕在线| 成人伦理片免费在线观看免费观看 | 91精品一区二区在线观看久久久| 黄片小视频中文字幕| 国产精品自拍偷拍p| 91在线精品小视频| 国产 日韩 欧美片| 久久久99视频在线免费观看| 国产精品99久久久久久久vr| 日韩男女一进一出| 精品人妻午夜在线视频播放| 九九久久精品免费网站| 亚洲精品国品乱码久久久久| 久久999精品久久久久久| 亚洲高清电影一区| 99精品国产999| 女人18毛片一区二区三区| 五月婷婷激情在线视频播放| 99久久精品视频免费| 日本欧美人体视频| 中文字幕亚洲一区嗯嗯| 国产精品视频你懂的91| 久久99国产日韩精品久久99| 可以直接看的黄色av网站| 成人在线视频免费国产| 日日爱亚洲一区av| 五十路丰满大屁股老熟女| 久久av少妇av高潮| 久久亚洲福利视频免费| 亚洲欧美日韩国产成人综合| 国产精品久久网址大全| 黑夜中文字幕首页在线视频| 日韩av高清在线影院| 日韩精品视频在线网站| 成人精品漫画h动漫日本| 绿帽人妻精品一区二区粉嫩av| 日韩中文亚洲字幕av| 久久人妻少妇av嫩草| 粉嫩一区二区三区在线观看| 美女国产精品美女在线观看| 日韩欧美激情免费无毒| 欧美综合激情另类专区| 国产精品 国内视频| 亚洲无人区乱码中文字幕一区 | 蜜臀99精品国产高清在线观看| 99亚洲国产成人精品| 黑夜中文字幕首页在线视频| 国产99精品综合电影| 中文字幕精品人妻97| 亚洲成人精品国产av| 日韩熟妇人妻中文字幕一区| 国产精品久久九九视频| 久久久久久久久蜜桃| 中文字幕第一页婷婷| 日韩欧美国产一卡一区| 欧美性色aⅴ欧美综合色| 丁香婷婷激情啪啪综合五月天| 久久国产精品99国产精2021| 国产av天堂亚洲国产av在线| 好好的日在线视频观看| 黄片小视频中文字幕| 人妻中文字幕一区二三区| 午夜伊人狠狠av| 日韩精品视频网站免费看| 国产av天堂亚洲国产av在线| 中文字幕91大神| 精品国产乱码久久久久久精东| 亚洲国产区男人本色| 日韩视频高清在线观看精品| 蜜桃成熟的在线观看视频| 国内精品 一区二区三区| 7788人妻精品免费| 国产精品久久久久久66| 在线日韩av永久免费观看| 99久久精品国内盗摄| av网站福利导航在线| 日韩午夜宅男福利| 777久久久久久久| 凹凸熟女白浆精品91| 色综合久久东京热| 麻豆www久久国产精品| 亚洲天堂亚洲天堂中文字幕| 欧美日韩国产专区一区 | 久久精品美女性感国产综合av| 欧美国产日韩久久一区| 天天射天天干天天爱| 国产婷婷色av一区二区| 五月免费婷婷影院在线| 久久久麻豆一区二区三区| 色狠久久av北条麻纪| 婷婷影院久久激情五月天| 人妻熟女久久久久| 亚洲日韩不卡视频色酷色| 青青青青久久久久久| 91国产丝袜在线播放九色| 日本熟妇高清在线观看| 99蜜桃人妻免费在线看| 亚洲天堂最新版www| 91久久人澡人人添人人爽网站| 加勒比东京热综合久久| 超级碰碰碰91免费看| 亚洲天堂亚洲天堂中文字幕| 欧美激情一区二区三区在线播放| 五月婷婷之之五月婷婷| 中文字幕婷婷在线观看| 国产精品 国内视频| 999热这里只有精品视频| 人妻少妇精品一二三区| 欧美一区二区三区四区大片| 丁香六月激情啪啪啪啪啪啪啪| 人妻少妇一区二区三区视频| 99精品福利一区二区| 蜜臀av国内精品久久久夜夜嗨| 成人亚洲一区二区三区在线观看| 玩弄放荡人妻少妇精品| 国产精品91久久久| 欧美激情综合色综合啪啪| 成人亚洲视频在线观看第一页| 色综合久久久久久久综合| 亚洲图库另类图片日韩| 久久久久久久久久色| 午夜精品一区二区三区电影..| 色婷婷综合久久久久精品中文 | 国产av一二区三区| 日韩精品中文字幕巨臀人妻中出| 人妻熟女av一区| 国产av一区二区青青草原| 日韩最新p片中文字幕av| 国产成人精品日本亚洲777| 一本久道久久综合综合| 国产久精品搜索视频| 91大神 在线播放| 熟女少妇水多一区二区三区| 伊人久久亚洲综合社区| 99热国产一区二区三区| chinese中国av| 日韩精品有码自拍| 女同精品人妻一区二区三区| 国产成人综合精品久久| 国产欧美日韩精品视频| 玩弄少妇人妻500系列| 欧美成人一区二区免| 亚洲天堂网av大全| 久久久麻豆一区二区三区| 日本欧美人体视频| 丰满的少妇2一区二区| 久久久久久精品免费免费WE| 国产av一区二区三区四区| 天堂影院在线免费观看| 久久久久久有国产精品| 污在线观看视频一区| 麻豆精品国产一二三免费| 久久久久久久久久久一级片| 高清露脸爆极品白富美av| 精品久久久久久一区二| 亚洲精品日韩在线观看17c| 91成人一区二区三区| 欧美激情日韩精品久久久| 亚洲中文字幕在线的| 久久久999视频视频| 色婷婷狠狠十八禁久久yy| 青青久视频在线观看| 亚洲五月婷婷丁香综合| 国产欧美日韩在线激情| 99热在线精品这里只有精品| 亚洲中文字幕乱码一区二区| 蜜臀99精品国产高清在线观看| 91在线国产精品免费观看| 午夜香蕉一区二区三区| 欧美日韩国产综合色| 国产av自拍亚洲区| av资源中文字幕在线| 久久人妻少妇av嫩草| 韩国三级伦理在线视频| 日本不卡三区四区| 五月婷婷开心之中文字幕| 97久久碰国产精品夜| 日韩精品日韩精品日韩精品| 天天射天天干天天爱| 青青久视频在线观看| 人妻熟女av一区| 久久亚洲精品人成综合网| 中文字幕人妻少妇一区二区| 97久久碰国产精品夜| 99视频精品99在线| 夜福利视频免费观看| 中文字幕成人乱码视频| 日韩视频高清在线观看精品| 色999日韩精品| 五月婷婷之综合激情在线| 国产av一区二区三区四区| av最新资源在线观看| 天天操天天射天天干b| 国产69堂一区二区三区在线观看| 久久av红桃一区二区禁漫| 久久久久久亚洲av在线播放| 亚洲国产精品久久久久蜜桃噜噜| 综合久久 中文字幕| 91在线观看视频成人| 人妻熟女av一区| 全部免费特黄特色大片看片| 国内女人精品一区二区三区| 亚洲一级黄免费视频| 日韩一区二区三区成人| 黑人性高潮免费视频| 日韩av不卡电影在线观看| 亚洲av日韩av专区国产| 色综合久久久久久久久中文| 亚洲精品久久久久久蜜桃99| 天堂中文在线成人| 欧美精品日韩精品亚洲| 国产 日韩 欧美片| 色版视频在线免费观看| 日韩毛片公交车上激情| 欧美日韩国产精品欧美| 中文字幕久久人妻被中出一区精品| 日本熟妇视频中文字幕有码| 亚洲综合欧美另类尤物| 91精品国产久久久久久| 欧美日韩国产精品欧美| 99久久精品视频免费| 午夜精品男人天堂av| 少妇高潮久久久久久一代女皇| 全部免费特黄特色大片看片| 手机在线精品国产| 一本色道久久88综合亚洲精品是 | 麻豆xxx乱女少妇精品潘甜甜| 日本熟妇久久久久久| 人妻中文字幕在线三区| 超碰成人手机免费在线观看| 久久久999国产视频| 国产成人午夜一区二区三区| 蜜桃臀久久久蜜桃臀| 日本欧美人体视频| 天天干天天操天天射网| 日韩欧美亚洲成人网| 久久999精品久久久久久| 国产99福利小视频在线播放 | 国产丝袜玉足一区二区三区性色| 新久久久久久久久久久免费| 久久精品国产99久久久蜜桃| 亚久久久久久久久久久久久久| 亚洲欧美精品色多多| 中文字幕日韩一区二区不卡| 久久精品视频免费视频| 日韩亚洲中文字幕视频| 久久99热在线观看| 中日韩精品无码一区二区三区 | 欧美精欧美乱码一二三区| 日本一区二区三区久久| 东京热日韩电影一区二区| 日韩一区二区三区成人| 一区二区三区四区五区日韩| 亚洲天堂电影成人| 精品国产日韩高清毛片| 国产麻豆精品成人免费观看| 中文字幕日产在线视频| 爸爸和女儿的黄色片| 久久综合网站亚洲av| 97久久久久久精品人妻一区 | 亚洲一区二区三区中文久久| 久久久亚洲视频播放| 乱码午夜久久久99| 日韩综合一区二区三区| 99热国产一区二区三区| 国产亚洲欧洲一区二区在线| av成人影院在线播放| 伊人网免费看黄片| 在线日韩av永久免费观看| 国产不卡最新在线视频| aaa精品视频免费在线| 久久久夜色精品亚洲av图| 中文字幕久久人妻被中出一区精品| 国产麻豆精品久久久久久久久| 国产成人综合精品久久| 亚洲成人另类综合| 日韩av高清在线影院| 亚洲成人激情图区| 婷婷六月天综合久久| 久久综合网站亚洲av| 风流老熟女一区二区三区av| 日韩av亚洲激情色图| 中老熟妇一区二区| 日韩一卡二卡三不卡| 国产精品视频你懂的91| 色婷婷中文字幕一区二区| 国产成人午夜一区二区三区| 亚洲情爱视频网站| 国产成人自拍视频网| 亚洲欧美精品色多多| 操穴电影中文字幕人妻中文字幕| 亚洲 制服 人妻 久久| 国家卫健委要求各地设黄码医院| 伊人 久久 中文字幕| 国产av一二区三区| 伊人成色综合视频| 91综合精品久久久久| 国产又粗又爽又大又黄视频| 全亚洲最大资源网| 亚洲欧洲成熟熟女妇专区乱| 午夜激情四射88| 日韩欧美中文字幕综合网 | www久久久大香蕉| 最新中文字幕日韩av| 欧美一区二区三区午夜91| 婷婷影院久久激情五月天| 国产又大又长又粗又猛又爽| 国产黑丝美女办公室激情啪啪| 蜜臀99精品国产高清在线观看| 最新欧美日韩一区二区| 91久久久福利视频| 蜜桃av一区二区视频| 最新日韩av手机在线观看| 日韩不卡一区二区在线观看| 久久夜夜一区二区三区日韩| 天天色天天看天天舔| 中文字幕+乱码av| 97人澡人人添人人爽欧美| 国产精品中文字幕观看| 99精品国产高清久久久久久| 久久天天躁夜夜躁狠狠综合网| 偷拍 亚洲 熟女| 亚洲国产精品国自产拍张津瑜| 99精品福利一区二区| 92午夜福利亚洲一区二区| 免费欧美一二三区| 欧美一区二区三区午夜91| 久久久久久熟妇吹潮av观看| 国产一区二区三区 久久| 好好的日在线视频观看| 久久av红桃一区二区禁漫| 五月婷婷丁香花开网| 91中文字幕在线观看网站| 人妻在线视频福利| 国产成人自拍视频网| 日韩 欧美 一区二区三区| 一区二区三区四区五区日韩| 2020国产成人精品视频vr| 成熟丰满熟妇xxxxx丰满| 日韩一卡二卡三不卡| 99热这里只有精品色| 日韩亚洲欧美中文高清在线| 久久久久久精品免费免费WE| 乱码久久久久久久电影| 人妻精品人妻一区二区三区四五| 在线日韩av永久免费观看| 国产精品久久久久久人妻免费| 国产av一二区三区| 中文字幕人妻熟女av| aaa精品视频免费在线| 免费欧美一二三区| 国产不卡最新在线视频| av在线网站一区二区三区天堂| 国产色老太色老太在线视频| 日韩欧美亚洲精品综合| 人妻熟女久久久久| 亚洲精选在线视频| 黄片小视频中文字幕| 日韩成人免费电影在线| 欧美成人黑人在线观看| 激情五月天丁香综合| 日本在线中文字幕一区二区| 12av一区二区三区| 中文字幕一区三区二区国产| 久久大伊人精品视频| 九九九九九九久久久久久久久久 | 亚洲天堂最新版www| 久久久中文字幕视频| 日本女人视频网站| 中文字幕欧美精品日韩有码 | 国产91精品天堂在线观看| 亚洲一区二区三区中文久久| 天天干天天玩天天操| 久久一级夫妻生活片| 日韩一区二区综合视频 | 亚洲av中字在线| 老熟女av老熟女xx| 91九色蝌蚪蜜桃臀| 精品丝袜久久久久久人妻懂色| 亚州国产成人精品久久久| 久久精品视频免费视频| 欧美久久久久人妻尻禄破| 国产视频日韩欧美一卡二卡| 国产精品99久久久久久久vr| 丰满少妇高潮久久久久久| 亚洲情色天堂在线观看| 一区二区三区四区五区日韩| 少妇精品久久久久久av蜜桃| 秋霞福利视频在线观看| 午夜精品免费福利视频一区二区| 亚洲一区二区尻逼| 99啪免费观看在线视频| 色婷婷 激情五月| 久久久久久伊人婷婷| 秋霞福利视频在线观看| 国内一区二区三区在线观看 | 日本av电影av| 亚洲五月天久久久噜噜噜噜| 91人妻人人妻人人妻| 亚洲欧美在线色视频| 精品在线免费观看av| 天天摸天天高潮天天爽| 九九热在线播放视频| 国产一区二区三区在线观看网站| 风流老熟女一区二区三区av| 99久在线视频观看| 99 re热久久免费视频| 国产一区二区美女视频| 熟女少妇内色日韩亚洲| 久久久亚洲熟妇熟女内射一区 | 2023av在线视频| 国产免费av在线网站| 亚洲精品久久久久久蜜桃99| 国产日韩欧美中文在线播放| www中文字幕日本| 国产日韩欧美中文在线播放| 免费黄色av线上观看| 亚洲天堂亚洲天堂中文字幕| 欧美成人精品女人久久久| 亚洲国产成人精品网站| 波多野结衣初尝黑人巨大| 中文字幕人妻福利一区| 中文字幕日本激情| 伊人网免费看黄片| 2020精品极品色视频| 久久精品国产字幕高潮37| 最新国产精品av| 风流老熟女一区二区三区av | 精品国产一区二区三区av天堂 | 成年人在线黄色片片网| 久久精品人妻一区二区三区一| 亚洲一区二区日韩电影| 欧美人与动牲交欧美精品| 欧美日韩精品视频第一页 | 中文字幕亚洲日韩欧美一区| 欧美日韩私拍福利视频| 国产精品美女九九九| 人人妻人人爽久久久精品软件| 日韩男女一进一出| 91久久久精品免费| 春色校园综合激情亚洲| 久久久久久伊人婷婷| 91中文字幕在线观看网站| 蜜桃臀久久久蜜桃臀| 日本女人性开放视频| 日韩成人免费电影在线| 波多野结衣乳喷高潮视频| 亚洲高清精品人妻自拍| 亚洲精品高清视频在线观看| 日韩人妻字幕在线| avtt天堂网久久精品| 伊人网免费看黄片| 2020精品极品色视频| 五月激情综合网五月激情| 亚洲欧美日韩久久精品狠狠| 91国产精品视频在线| 久久久999国产视频| 美女亚洲第一区二区| 91精选一区二区三区久久久| 欧美精品久久久999久久久| 51vv精品视频在线观看| 伊人 久久 中文字幕| 激情五月天丁香综合| 大香蕉久久久久在线伊人| 成人福利网久久久久久| 精品国产乱码久久久久久精东| 国产福利视频一区在线| 国产精产国品一二三产区视频| 色99色.com| 男人的天堂精品久久| 午夜精品久久久久久不卡欧美一级| 99久草精品视频在线| 久久夜夜一区二区三区日韩| 日本女同性恋激情视频| 瑟瑟免费在线观看| 天天色天天看天天舔| 亚洲a在线免费视频| 国产女同互慰一区二区三区| 午夜国产成人在线免费观看| 日韩精品久久日日躁夜夜| 在线视频中文字幕 日韩| 国产99精品综合电影| 日本少妇激情视频免费看| 日韩中文字幕三级电影| 好好的曰com视频在线| 国产av一二区三区| 日韩美av一区二区| 精品国产日韩高清毛片| 一区二区三区久久久av| 91青青草手机视频在线观看 | 亚洲日本精品久久久久中文| evanotty精品二区| 日本午夜高清在线| 人妻精品一区二区熟女| 亚洲精品久久久久久蜜桃99| 爸爸和女儿的黄色片| 国产丝袜玉足一区二区三区性色| 国产 日韩 欧美片| 亚洲天堂网av大全| 精品少妇久久一区二区三区| 高清一区二区三区四区免费视频 | 九九电影欧美精品免费看| 欧美日韩大片在线观看视频网站| 久久99热在线观看| 自拍偷拍另类色图| 日韩啪啪 中文字幕| 国产亚洲精品久久久久久妇女| 99久久久精品四川精品| 东京热日韩电影一区二区| 性高潮久久久久久久久久| 国产精品入口麻豆a| 山东熟女高潮嗷嗷叫| 中文字幕日本激情| 超级碰碰碰91免费看| 熟女少妇一区二区在线观看| 亚洲午夜青青草久久久久| 五月婷婷中文字幕综合网| 91青青草手机视频在线观看| 五月婷婷激情在线视频播放| 中文字幕成人乱码视频| 亚洲激情四射五月| 久久久久久久人妻av| 最新欧美日韩一区二区| av福利免费在线看| 久久久999亚洲精品| 国产一区二区三区美女在线观看| 国产视频在线精品视频| youtube视频字幕中文| www.中文字幕丝袜| 久久精品熟女亚洲AV色欲男同| 久久精品熟妇熟妇丰满人妻5o| 欧美日韩国产精品欧美| 山东熟女高潮嗷嗷叫| 中文字幕人妻熟女| 日韩不卡一区高清视频| 久久精品综合一区二区三区| 12av一区二区三区| 天天日天天干天天舔天天射| 欧美久久久久久久久久久久久| 一区二区三区久久久av| 天天干天天操天天射网| 国产精品久久久久久人妻免费| 亚洲精选在线视频| 日韩av高清在线影院| 午夜精品一区二区三区四区| 国产尤物在线视精品在亚洲| 欧美一区二区男人天堂| 亚洲精品久久久久久蜜桃99| 亚洲一区二区日韩电影| 久久精品人妻一区二区三区一| 加勒比图片区不卡97| 2023av在线视频| 国产女人久久久久久| 91精品色综合久久久蜜桃臀| 一区二区三区四区高清av| 中文字幕一区二区人妻5566| 成人蜜桃美臀九一一区二区三区| 丁香婷婷激情啪啪综合五月天| 亚洲制服人妻另类小说| 成人精品一区久久久久| 91免费观看国产精品| 白石茉莉奈一区二区av| 日韩三级电影大全中文字幕| evanotty精品二区| 深夜激情五月天久久视频| 麻豆人妻少妇精红桃视频| 黄片小视频中文字幕| 亚洲成人三级黄色片| 91精品啪在线观看国产91蜜桃| 8日韩一级一片内射视9一| 国产97色在线免费看| 大香蕉久久精品99| 绝色少妇高潮3在线观看| 93成人在线播放视频| 999国产精品成人| 最近的最好看的中文字幕| 黑夜中文字幕首页在线视频| 国产精品99久久久久久久vr| 97精品久久久久中文字幕| 日韩在线观看视频在线观看| 久久久久久精品免费免费WE| 五月婷婷激情在线视频播放| 肥臀大腚沟肥臀大屁股一区二区| 激情综合激情五月俺也去淫淫| 国产av一二区三区| 日本av电影av| avtt天堂网久久精品| 爸爸和女儿的黄色片| 国产一区二三区日韩精品| 日本少妇人妻系列| 亚洲欧美日韩精品制服| 国产av天堂亚洲国产av在线| 99久久精品国内盗摄| 国产精品兄妹在线观看麻豆| 欧美日韩国产精品欧美| 日本熟妇高清在线观看| 人妻视频一区二区三区免费| 人妻一区二区三区88av| 亚洲自拍偷拍动图| 日韩影片 欧美激情| 日本最新的中文字幕| 久久亚洲精品人成综合网| 亚洲五月天久久久噜噜噜噜| 国产一国产精品免费播放| 天天色天天操天天综合网| 成人亚洲视频在线观看第一页| 国产精品久久久久久人妻免费| 天天操天天日天天摸天天射| 日韩一区二区三区成人| 精品一区二区三区国产馆| 成人中文字幕乱码中文字幕| 在线观看免费日本不卡一二区| 欧美综合激情另类专区| 久久99热久久99这里有精品| 欧美人与动牲交欧美精品| 久久精品美女性感国产综合av| 久久久亚洲熟妇熟女内射一区| 亚洲视频色图天堂| 亚洲一区二区尻逼| 午夜精品一区二区三区四区| 色婷婷av一区二区三区四川| 精品国产18久久久久久依依影院| 久久久久久精品免费免费WE| chinese中国av| 日韩精品嘿咻视频| 成人午夜精品久久av| 麻豆精品国产一二三免费| 亚洲欧美日韩wwwc0m666| 国产一区二三区日韩精品| 亚洲激情四射五月| 国产综合91天堂亚洲国产| 久久精品久久久久久久久精品| 国产成人av在线观看入口| 国产精品亚洲av资源| 精品尤物女神在线观看| 性做久久久久久久久浪潮| 日韩av有码在线观看| 国产精品久久久精品三级| 人妻中文字幕在线三区| 成人熟女人妻在线电影| 国产偷拍自拍久久久| 99亚洲国产成人精品| 黄色av成人在线观看| 高清欧美精品xxxxx在线看| 天天插天天插天天伊人| 中文字幕久久人妻被中出一区精品| 国产av一区二区三区四区| 久久综合久久综合亚洲| 色视频免费在线观看高清| 玩弄少妇人妻500系列| 国内一区二区三区在线观看| 中文字幕一区二区三区四区的| 高清一区二区三区四区免费视频| 国产精品久久久久jk制服| 精品在线免费观看av| 欧美亚日韩一区二区三区| 色婷婷狠狠十八禁久久yy| 国产香蕉特级一区二区三区| 日韩亚洲欧美在线com| 亚洲天堂av日韩在线| 超碰国产在线观看91| 人妻中文字幕在线三区| 久久精品国产日韩欧美孕妇| 精品一区二区三区熟女少妇| 亚洲 制服 人妻 久久| 五月婷婷激情一区二区三区| 五月婷婷丁香花开网| 91行情视频在线看高清| 久久久国产精品视频在线| 久久国产精品99国产精2021| 懂色aⅴ一区二区三区免费| 欧美精品久久久久久aa| 亚洲精选在线视频| 国产成年人精品在线看| 亚洲a在线免费视频| 国产av一区二区三区免费观看| 99久在线视频观看| 成人精品视频99在线观看免费| 亚洲激情电影一区| 国产成人精品推荐视频| 综合网站久久久久久| 久久久久久久久久久一级片| 丁香婷婷激情四射| 国产日韩av一区二区三区四区| 久久久999亚洲精品| 国产精品91久久久| 久久成人熟女热视频| 日韩欧美一级二级三级| 成人日韩视频中文字幕| 91xxx免费在线观看| 日本女同性恋激情视频| 97超碰在线观看日韩| 韩日av电影在线观看| 精品蜜桃一区二区三久久| 伊人免费视频12| 93久久精品日日躁夜夜躁欧美| av一区二区在线观看完| 日韩亚洲欧美中文高清在线| 国产一区二区青青精品久久| 日韩美女高潮视频网站| 欧美一区二区三区午夜91| 丝袜人妻丝袜美腿呻吟| 99精品福利一区二区| 亚洲精选在线视频| 天堂久久天堂色综合色| 岛国福利视频在线观看| 亚洲中文字幕午夜精品| 福利视频一区二区 三区| 日韩在线一二区不卡| 国产又粗又猛又爽又视频| 91婷婷国产精品久久久久| 日韩精品视频网站免费看| 大香蕉大香蕉大香蕉最新| 久久99爱精品999| 风流老熟女一区二区三区av| 日韩精品免费美女在线观看| 不卡在线一区二区三国产在线视频 | 婷婷六月天综合久久| 亚洲天堂 亚洲第一| 国产一区二区青青精品久久| 国产成人精品日本亚洲777| 老鸭窝在线视频免费看| 91是什么意思网络污词| 亚洲熟妇欲色一区一区三区| 天堂中文在线成人| 久久的精品一区二区三区| 91香蕉久久久久久| 又硬又粗又黄又猛又爽又持久| 日本 亚洲 久久| 日韩毛片在线视频播放| 91国产丝袜在线播放九色| 偷拍 亚洲 熟女| 中文字幕乱码一区二区av| 国产一区日本一区欧美一区| 久久99国产日韩精品久久99| 久久在草免费观看亚洲国产| 最新日韩av手机在线观看| 日本少妇激情视频免费看 | 日本精品国产免费久久久| 日韩综合一区二区三区| se五月天天久久亚洲| av午夜久久久久久久| 中文字幕超碰在线播放| 在线日韩av永久免费观看| 欧美日韩极品妻在线观看| 综合网站久久久久久| 国产中文字幕手机在线| 中文字幕在线人妻| 熟女阿高潮合集91| 午夜精品免费福利视频一区二区| 自拍偷拍另类色图| 丰满大屁股熟妇偷拍| 国产91一区二区三区在线| 97人澡人人添人人爽欧美| 欧美一区二区三区无| 在线观看日产av网站| 丁香六月婷婷在线视频播放| 久久精品国产字幕高潮37| 久久久人妻精品一区二区三区四区 | 一区二区三区精品少妇人妻| 人妻精品区三免费视频| 亚洲自拍偷拍另类| 日韩一区二区三区蜜桃av| 欧美日韩精品视频第一页| 国产欧美日韩在线激情| 蜜桃久久久久久久91| 国产一区二区三区精品公司| 韩国三级伦理在线视频| 人妻人人干青青草| 国产男人天堂久久精品| 日韩av电影在线播放| 五月婷婷大香蕉日韩| 久久久中文字幕视频| 久久天天躁夜夜躁狠狠综合网| 欧美日韩国产精品合集| 国产小视频在线播放网站| 最新欧美日韩一区二区| 亚洲日韩不卡视频色酷色| 午夜国产成人在线免费观看| 成人国内精品视频在线观看日韩| 亚洲黄色av观看| 日韩av成人一区二区三区在线看| 日韩一区二区免费av| 久久天天躁狠狠躁夜夜躁免费观看| 日本大香蕉永久网| 国产精品久久久久久成人免费| 凹凸国产av熟女白浆| 中文字幕人妻熟女一区二区| 欧美oldman色老头| 国产视频日韩欧美一卡二卡| 国产巨作av在线播放| 国产成人综合精品久久| 人人妻人人爽狠狠干| 男人操女人的大逼逼| 操一操网站在线观看| 精品人妻午夜在线视频播放| 国产男男gay激情| 亚洲中文字幕在线观看国产推理片 | 日韩一卡二卡三不卡| 亚州欧美中文日韩| 成人午夜精品久久av| 久久久久久久人妻av| 91行情视频在线看高清| 九九电影欧美精品免费看| 人妻中文字幕在线三区| 人妻中文字幕一区二三区| 成年人黄色在线观看| 黄色av网站在线观看免费 | 精东果冻视频在线观看| 国产女人久久久久久| 美日韩av一区二区| 国产精品三级久久久久精品大全| 最新中文字幕日韩av| 清纯唯美激情亚洲天堂| 久久亚洲在线精品视频| 人妻精品区三免费视频| 亚洲成人三级黄色片| 99久久精品视频免费| 一本色道久久88综合亚洲精品是 | 凹凸国产av熟女白浆| 亚洲午夜久久久国产精品| 91精品一区二区三区| 东京热日韩电影一区二区| 久青青在线观看视频国产| 国产一二三不卡视频| 7788人妻精品免费| 国产视频日韩欧美一卡二卡| 天天日天天干天天舔天天射| 人妻中文字幕视频| 午夜婷婷综合在线| 日本最新的中文字幕| 99精品人妻一区二区三区| 人妻一区二区三区久久夜夜嗨 | 97人澡人人添人人爽欧美| 日本最新的中文字幕| 中文字幕一区二区不卡高清| 国产又粗又猛又黄又爽又无遮挡| 天天摸天天舔天天干天天操天天揉| 亚洲精品日韩在线观看17c| 五月天丁香婷久久爱| 亚洲av大全久久| 亚洲欧美日韩国产都市激情| 久久亚洲精品人成综合网| 亚洲午夜久久久久影院| 日韩黄色影视大全| 日韩av高清无打码在线观看| 91精品一区二区三区91人妻| 国产日韩在线成人免费视频| 欧美激情精品久久久小说| 久久婷婷色综合日韩一区一区| 日本在线中文字幕一区二区| 99亚洲国产成人精品| 天天干天天操天天射网| 中文字幕精品一区二区三区完整版| 777精品午夜一区二区毛片| 999国内精品视频在线观看| 成人免费电影网站一区二区三区| 天天躁日日躁狠狠躁av中文| 午夜影院成人福利| 91久久精品国产91久| 天天舔天天爱天天做| 亚洲情色电影网站| 日本女人视频网站| 国产不卡最新在线视频| 亚洲激情av电影| 欧美日韩私拍福利视频| 999国产精品成人| 亚洲日韩不卡视频色酷色| 亚洲欧美日韩精品制服| 国产又粗又白又嫩又爽| 精品高清在线观看免费观看| 欧美日韩亚洲精品视频| 精品人伦一区二区三区四区蜜桃牛| 色综合久久久久久久久中文| 中文字幕av一区二区人妻| 91一区区二区三区在线观看91| 亚洲熟妇aⅴ一区二区| 国产又粗又硬又黄又爽的视频| 久久久麻豆一区二区三区| 久久久久99精品三人毛片| 中文字幕人妻熟女| 亚洲精选国产视频| 日本中文字幕在线观看视频免费| 亚洲激情网友自拍| 日韩人妻字幕在线| 精品高清在线观看免费观看| 999久久久视频黄色| 欧美国产日韩久久一区| 色综合久久久久久久久中文| av中文字幕在线观看播放| 午夜精品一区二区三区电影..| 日韩成人黄色av在线观看| evanotty精品二区| 999人妻熟妇一区二区三区精品 | 麻豆资源在线不卡观看| 日本熟妇久久久久久| 中文字幕久久人妻被中出一区精品| 亚洲精品久久久久久蜜桃99| 色综合久久东京热| 麻豆碰精品麻豆自拍| 精品综合久久久久久久91精品| 欧美色综合天天久久| av的天堂男人的天堂| 国产不卡最新在线视频| 日韩精品日韩精品日韩| 国产91一区二区三区在线| 精品国产av色哟哟| 国产亚洲欧美色视频| 亚洲精品日韩在线观看17c| 日本午夜高清在线| 欧美日韩亚洲精品视频| 凹凸熟女白浆精品91| 蜜臀99精品国产高清在线观看 | 欧美综合激情另类专区| 五月天,色中文字幕| 国产日产在线观看系列av| 亚洲男人天堂2024| 在线观看国产一区亚洲| 免费欧美一二三区| 日韩网站在线免费观看| 国产色老太色老太在线视频 | 国产精品久久久久久久久密臀| 亚洲激情在线电影观看| 日韩毛片在线视频播放| 亚洲国产欧美精品久久久久| 欧美综合激情另类专区| 五月天综合av影院| 91精选一区二区三区久久久 | 熟女阿高潮合集91| 97超碰在线免费在线观看| 美女亚洲第一区二区| 91久久精品国产91久| 超碰国产在线观看91| 久久久999视频视频| 久久精品视频免费视频| 久久久999亚洲精品| 91麻豆精品传媒国产在线观看| 国产成人亚洲综合a∨| 色片在线观看国产| 国产黑丝美女办公室激情啪啪| 国内精品伊人久久久久人妇| 丰满大屁股熟妇偷拍| 国产精品久久久精品三级| 欧美一区二区三区四区大片| 韩日av电影在线观看| 精品少妇人妻一区二区三区四区| 麻豆vpswindows精品| 中文字幕人妻丝袜成熟久久| 99热都是只有精品| 国产高清蜜臀久久99| 欧美口爆亚洲口爆在线| 日韩av亚洲激情色图| 熟女一区二区三区在线观看视频| 欧美一区二区三区无| 国产av一区两区三区| 中文字幕人妻福利一区| 午夜激情四射88| www.777麻豆网| 2020精品极品色视频| 久久久亚洲熟妇熟女内射一区 | 国产精品久久久久jk制服| 久久久久久亚洲av在线播放| 99国产婷婷综合在线视频| 一本久久综合亚洲| 久久综合精品乱码中文| 亚洲男人的天堂av2017| 久久久999视频视频| 日本精品国产免费久久久| 久久久久久久久久久一级片| 息子嫁中文字幕一区二区三区| 国产美女啪啪18禁| 国产亚洲成人av在线播放| 国产精品兄妹在线观看麻豆| av一区二区在线观看完| 久久国产精品99国产精2021| 最新中文字幕 av| 久久99视频完整版| 成人国产偷拍自拍视频| 久久天天躁夜夜躁狠狠综合网| 日韩激情视频在线高清| 国产巨作av在线播放| 久久99热久久99这里有精品| 色婷婷狠狠十八禁久久yy| a阿v视频在线观看| 一本色道久久综合狠狠躁篇怎么玩| 人妻视频一区二区三区免费| 精品国产乱码久久久久久精东| 激情五月天丁香综合| 国产av一区二区三区四区| 五月婷婷激情一区二区三区 | 国产亚洲欧美视频一区二区| 日本女人自摸视频| 久久天天躁狠狠躁夜夜躁免费观看| 五月婷婷大香蕉日韩| 中文字幕人妻熟女一区二区| 国产日韩欧美中文在线播放| 99热在线精品这里只有精品| 青青青青久久久久久| 亚洲成人三级黄色片| 国产一区二三区日韩精品| 久久综合精品乱码中文| 一道精品视频一区二区三区视频| 91精品久久久久久99视频| 18久久久久久久久久久久久| 国产精品久久人人爽人人| 一区二区三区久久久无| 熟探花啪啪第十场av| 亚洲情色天堂在线观看| 亚洲自拍偷拍动图| 乱码午夜久久久99| 日韩美女高潮视频网站| 97超碰精品在线观看| 日本女人自摸视频| aaa精品视频免费在线| 成人日韩视频中文字幕| 麻豆高清视频在线免费观看| 在线视频99re| 欧美日韩国产综合色| 国产精品99久久黑人免费| 中国巨乳美女的性与色| 日本熟妇高清在线观看| 清纯唯美激情亚洲天堂| 国产乱子伦一区二区三| 亚洲日本精品久久久久中文| 五月免费婷婷影院在线 | 久久中文字幕视频字幕| 国产av自拍亚洲区| 日本成人有码在线 中文字幕| 欧美xingai在线播放| 蜜桃精品一区二区在线看| 天天色综合天天aⅴ| 国产91一区二区三区在线| 欧美日韩国产精品合集| 大香蕉久久久久在线伊人| avtt天堂网久久精品| 少妇人妻一级视频观看| 91入口在线观看天天| 在线播放日韩av不卡| 亚洲激情av电影| 国产小视频在线播放网站| 国产av一区两区三区| 亚洲欧美日韩国产都市激情| 青青青在线观看国产| 日韩成人一区电影| 日韩欧美亚洲三四区| 色综合久久久久久久综合| 日韩不卡av电影网| 国产 日韩 精品 欧美| 在线免费看的黄片视频| 日韩av电影在线播放| 国产日产在线观看系列av| 人妻在线视频福利| 最新 国产 精品 精品 视频| 热新久久99免费视频视频| 日韩女优av网站在线| 蜜臀99精品国产高清在线观看| av一本久久久久久| 国产精品久久久久久久影视一免费 | jul909中文字幕在线| 最新中文字幕日韩av| 高清欧美精品xxxxx在线看| 91在线精品小视频| 久久久久精品国产亚洲av水蜜| 亚洲av在线观看播放| 欧美亚洲一区二区三区视频| 日韩av一区二区三区蜜桃| 亚洲视频色图天堂| 成人福利在线播放免费| 久久久久久综合国语对白| 九九视频精品在线免费观看| 亚洲av在线观看播放| 国产精品久久久久久人妻免费| 精品国产av色哟哟| 久久久91人妻精品一区二区三区| 欧美日韩人妻最新入口| 熟女少妇内色日韩亚洲| 91精选一区二区三区久久久| 山东熟女高潮嗷嗷叫| 黑人操中国女人的逼| 亚洲第一成人在线观看av| 日韩欧美黄色一区二区| 五月激情综合网五月激情| 丁香婷婷激情四射| 国自产久久久久无码春色影视| 欧美日韩精品在线色图| 国产麻豆精品成人免费观看| 久久亚洲在线精品视频| 亚洲黄色av观看| 日韩三级电影大全中文字幕| 2023av在线视频| 成人伦理片免费在线观看免费观看 | 99国产婷婷综合在线视频| 国产成人久久婷婷精品流白浆| 国产成人自拍视频网| 日本熟妇视频中文字幕有码| 日韩av亚洲激情色图| 91久久久福利视频| 国产不卡最新在线视频| 精品蜜桃一区二区三久久| 最新日韩av手机在线观看| 欧美一区二区三区无| 欧美xingai在线播放| 最新中文字幕 av| 久久av红桃一区二区禁漫| 91老司机在线视频| 国产免费av在线网站| 亚洲国产成人精品网站| av一本久久久久久| 蜜臀av精一区二区三区| 欧美国产日韩久久一区| 久久久999亚洲精品| 五月婷婷激情一区二区三区 | 亚洲中文字幕在线的| 免费人妻人人干视频| 国产一国产精品免费播放| 日韩精品久久日日躁夜夜| 国内精品伊人久久久久人妇| 99啪免费观看在线视频| 天天操天天日天天摸天天射| 国产成人自拍视频网| 自拍偷拍亚洲专区图片| 女人18毛片一区二区三区| 午夜国产成人在线免费观看| 五月婷婷激情久久久| 亚洲av日韩av专区国产| 久久综合亚洲精品五区| 亚洲精选在线视频| 亚洲ⅴa久久久噜噜噜久久狠狠| 欧美精品日韩精品亚洲| 最新亚洲黄片av电影| 韩日av电影在线观看| 97成人在线视频免费播放| 精品国产日韩高清毛片| 波多野结衣乳喷高潮视频| 青青青青久久久久久| 97久久久久久精品人妻一区 | 黄色亚洲电影网站在线观看| 亚洲中文字幕在线观看国产推理片| 国产精品女主播av| 把人妻干哭中文字幕在线观看| 99热在线免费这里只有精品| 白石茉莉奈一区二区av| 日韩精品中文字幕巨臀人妻中出| 国产精品久久久久久久久777| 久久大伊人精品视频| 99热在线免费这里只有精品| 天天色天天操天天综合网| 亚洲精品久久久久久蜜桃99| 少妇人妻一级视频观看| 亚洲欧美日韩一区一区| 色秘乱码一区二区三区在线| 93久久精品日日躁夜夜躁欧美| 人妻一区二区中文字幕| 日韩成人黄色av在线观看| 色婷婷av一区二区三区四川| 五月激情四射综合| 国内精品伊人久久久久人妇| 久久久9视频免费观看| 日韩一区二区综合视频| 99久草精品视频在线| 亚洲自拍偷拍动图| 97成人在线视频免费播放| 天天日天天干天天舔天天射| 欧美人与动牲交欧美精品| 亚洲男人天堂网在线看|