日韩av高清在线影院,欧美日韩国产综合色视频在线,日韩精品人妻在线视频,内射极品高挑少妇人妻,久久久国产成人免费,97久久视频在线观看,人妻中文字幕日韩有码人妻熟女,亚洲国产成人精品福利,99精品国产福利在线观看

2010年—2013年高考試題生活哲學(xué)認(rèn)識論部分 2010年成人高考試題

2010年—2013年高考試題生活哲學(xué)認(rèn)識論部分

1.(13新課標(biāo)全國卷22)以前,人們往往認(rèn)為一切生物的生長都依賴陽光。現(xiàn)在科學(xué)家發(fā)現(xiàn),在水深超過4000米的可見光不能到達(dá)的海底,在高溫、高壓、劇毒、缺氧的環(huán)境里,仍然存在大量海底熱液生物,它們考海底熱液帶出的能量進(jìn)行化合作用合成有機(jī)質(zhì)而生產(chǎn)。這從一個側(cè)面表明:
①對真理的追求是永無止境的循環(huán)過程②真理是理論與實(shí)踐的具體的歷史的統(tǒng)一
③客觀事物的復(fù)雜性決定了認(rèn)識的反復(fù)性④認(rèn)識只有不斷超越歷史條件才能成為真理
2010年—2013年高考試題生活哲學(xué)認(rèn)識論部分 2010年成人高考試題
A.①②B.①④C.②③D.③④

【答案】:C。【試題立意】:本題涉及考點(diǎn):探索世界與追求真理----真理;認(rèn)識過程。以科學(xué)發(fā)現(xiàn)對生物和陽光之間的不同關(guān)系為背景材料,要求考生運(yùn)用認(rèn)識的過程和真理的相關(guān)理論對這一科學(xué)發(fā)現(xiàn)進(jìn)行“描述和闡釋”【解析】:科學(xué)發(fā)現(xiàn)中人們對生物和陽光的依賴程度的不同認(rèn)識說明真理具有相對性,需要不斷發(fā)展②,也說明客觀世界的復(fù)雜性給人們認(rèn)識帶來的反復(fù)性③。但既不能認(rèn)為認(rèn)識發(fā)展只是一個循環(huán)往復(fù)的過程(還是一個發(fā)展的過程)①,也不能認(rèn)為真理是超越歷史條件的(一定歷史條件下的)④。

【難度】:本題難度一般。

2.(新課標(biāo)安徽卷11)2011年諾貝爾生理學(xué)獎獲獎?wù)甙l(fā)現(xiàn)了免疫系統(tǒng)激活的關(guān)鍵原理,革命性地改變了人們對人體免疫系統(tǒng)的認(rèn)識,為傳染病、癌癥等疾病的防治開辟了新道路。這說明

①科學(xué)認(rèn)識能夠創(chuàng)造理想的世界②改造世界是認(rèn)識的目的和歸宿

③事物的發(fā)展取決于認(rèn)識的深化④真理在發(fā)展中不斷地超越自身

A.①②B.①③C.②④D.③④

【答案】:C?!窘馕觥浚罕绢}以免疫系統(tǒng)激活的關(guān)鍵原理被發(fā)現(xiàn)為背景,考查學(xué)生運(yùn)用相關(guān)哲理分析現(xiàn)實(shí)問題的能力。①項(xiàng)錯誤,無論什么認(rèn)識都不能直接創(chuàng)造世界,科學(xué)認(rèn)識能推測未來,具有主動創(chuàng)造性;②項(xiàng)正確,材料中這一原理的發(fā)現(xiàn)改變了人們對人體免疫系統(tǒng)的認(rèn)識,為傳染病、癌癥等疾病的防治開辟了新道路,說明認(rèn)識的目的和歸宿是實(shí)踐;③項(xiàng)本身錯誤,認(rèn)識的深化不能決定事物的發(fā)展;④選正確,原理的發(fā)現(xiàn)改變了人民對人體免疫系統(tǒng)的認(rèn)識,為傳染病、癌癥等疾病的防治開辟了新道路,說明真理在實(shí)踐中不斷深化與發(fā)展。故正確答案是C?!究键c(diǎn)定位】:實(shí)踐與認(rèn)識的關(guān)系、在實(shí)踐中追求和發(fā)展真理。

3.(新課標(biāo)山東卷24)自1956年美國科學(xué)家在實(shí)驗(yàn)中直接觀測到中微子后,人類對中微于的研究不斷深人2011年9月,歐洲核子中心稱發(fā)現(xiàn)“中微子超光速”現(xiàn)象,同時指出實(shí)驗(yàn)過程存在誤差,呼吁全球科學(xué)家進(jìn)行更多的實(shí)驗(yàn)觀察和獨(dú)立測試。材料蘊(yùn)含的哲理是

A.認(rèn)識具有反復(fù)性和無限性B.真理和謬誤沒有原則界限

C.科學(xué)實(shí)驗(yàn)是社會存在的基礎(chǔ)D.改造世界是認(rèn)識世界的目的

【答案】:A?!窘馕觥浚罕绢}以中微子研究為背景,考查學(xué)生運(yùn)用所學(xué)哲理分析現(xiàn)實(shí)問題的能力。由材料可知,在中微子研究過程中,有不斷的深入,也有誤差,說明人的認(rèn)識具有反復(fù)性和無限性,故A項(xiàng)正確;B項(xiàng)說法錯誤,真理與謬誤有明確的界限;C項(xiàng)錯誤,社會存在的基礎(chǔ)是物質(zhì)資料的生產(chǎn)方式;D項(xiàng)與本題無關(guān),舍去。因此本題的正確答案是A?!究键c(diǎn)定位】必修4:認(rèn)識的反復(fù)性和無限性、真理和謬誤的關(guān)系、科學(xué)實(shí)驗(yàn)等。

4、在牛頓經(jīng)典力學(xué)問世后的200多年時間里,許多科學(xué)家認(rèn)為,整個宇宙都要服從這一“永恒定律”。20世紀(jì)初,愛因斯坦發(fā)現(xiàn)牛頓的運(yùn)動定律只有在宏觀低速的情況下才是正確的,牛頓力學(xué)的“永恒定律”神話被告打破。這啟示我們

A、真理是主觀與客觀的具體的歷史的統(tǒng)一

B、人們對同一確定對象會有多個真理性認(rèn)識

C、對同一事物的判斷因人的主觀性而產(chǎn)生差異

D、真理適用于任何已知和確定的歷史條件和范圍

【答案】A?!窘馕觥勘绢}考查的是真理的條件性和具體性。任何真理都有自己的適用條件和范圍。任何真理都是相對于特定的過程來說的,都是主觀與客觀、理論與實(shí)踐的具體的歷史的統(tǒng)一。A正確,應(yīng)選。真理是客觀的、具體的、有條件的,真理只有一個。BD本身說法不對。C與題意不符。

(六)

6.(13新課標(biāo)浙江卷)從畏懼自然到征服自然,進(jìn)而認(rèn)識到要善待自然、與自然和諧相處,千百年來人對自然態(tài)度的變化告訴我們

①人們對自然的認(rèn)識在曲折中逐步深化②人與自然的矛盾有個逐步展開的過程③人與自然的關(guān)系是先對立后統(tǒng)一④人類終究無法把握無限的自然

A.①②B.③④C.②③D.①④

【答案】A。【解析】人對自然千百年來態(tài)度的變化說明人對自然的認(rèn)識在曲折中逐步深化,①符合題意;人與自然的關(guān)系之間的矛盾關(guān)系,不存在先對立后統(tǒng)一的說法,③說法錯誤;人與自然接觸的越深入,矛盾越加明顯,②符合題意;④說法否認(rèn)了人的主觀能動性,人對自然的認(rèn)識既是無限的,又是有限的。

【考點(diǎn)】對立統(tǒng)一、認(rèn)識的反復(fù)性、無限性、上升性

7.(13年天津4)有一種雷人的“樓盤文化”:挨著臭水溝叫水岸風(fēng)光;旁邊有小土包叫依山而居;周圍有荒草地叫無限綠意;弄個噴水池叫英倫風(fēng)情。這種現(xiàn)象反映了

A.人的主觀隨意性B.實(shí)踐和認(rèn)識具有統(tǒng)一性

C.真理的條件性D.思維和存在具有同一性

【答案】A?!窘馕觥款}干主要是說很多樓盤的名字和實(shí)際情況并不相符合,甚至是嚴(yán)重夸大了實(shí)際情況,因此選擇A;人的主觀能動性可好可壞,夸大就是其中壞的方面。不選B和D是因?yàn)檫@道題中描述的樓盤名稱和實(shí)際情況并不是“統(tǒng)一”或“同一的”。不選C是因?yàn)檫@些樓盤的名字并不是真理,相反,這些名字都背離了實(shí)際情況,都是謬誤?!究键c(diǎn)定位】必修四《生活與哲學(xué)》中唯物論和認(rèn)識論的有關(guān)內(nèi)容。

8.(2011·全國新課標(biāo))歷史學(xué)家通常認(rèn)為,在審視復(fù)雜歷史問題時不能輕率地下結(jié)論。這一觀點(diǎn)的合理性在于D

①不同的認(rèn)識主體對復(fù)雜歷史問題的認(rèn)識總是不同的②真理不會停止前進(jìn)的步伐,而是在發(fā)展中不斷超越自身②復(fù)雜歷史問題本質(zhì)的暴露和展現(xiàn)必然需要一個較長的過程④人們對復(fù)雜歷史問題的認(rèn)識受所處社會實(shí)踐水平的限制

A.①②B.②③C.②④D.③④

【解析】D。辯證唯物主義認(rèn)識論認(rèn)為,人的認(rèn)識往往受到各種條件的限制。從認(rèn)識的主體來看,人們對客觀事物的認(rèn)識不僅要受到具體的實(shí)踐水平限制,還會受到不同的立場、觀點(diǎn)、方法、知識水平、思維能力、生理素質(zhì)等條件的限制。從認(rèn)識客體來看,客觀事物是復(fù)雜的、變化的,其本質(zhì)的暴露和展現(xiàn)也有一個過程。故③④正確,①說法本身錯誤,②不是合理性的表現(xiàn)。

9.(2011·全國新課標(biāo))華君武的漫畫《永不走路,永不摔跤》(右圖)諷刺了一些人C

①不懂得只要善于總結(jié)實(shí)踐經(jīng)驗(yàn),錯誤是可以避免的②不理解缺乏敢想敢闖的精神就會一事無成③不了解實(shí)踐探索中出現(xiàn)的失誤和錯誤總是寶貴財富④時因怕犯錯誤而不敢實(shí)踐的行為

A.①②B.①④C.②④D.③④

【解析】C。由于真理的條件性和具體性,真理和謬誤往往是相伴而行的。在人們探索真理的過程中,錯誤是難免的。犯錯誤并不可怕,可怕的是不能正確對待錯誤。漫畫《永不走路,永不摔跤》沒有認(rèn)識到真理的條件性和具體性,不懂得追求真理是一個過程,不能正確對待錯誤和失誤。②④正確,①③說法本身錯誤。[來源:學(xué)*科*網(wǎng)][來源:Z|xx|k.Com]

10.(2011·福建)“小時不識月,呼作白玉盤。又疑瑤臺鏡,飛在青云端?!笨吹皆铝烈粋€小孩會形象的把它同日常生活中得某些東西聯(lián)系起來;而一個遠(yuǎn)離故土的人會以“我寄愁心于明月,隨君直到夜郎西”抒發(fā)自己的離情別緒。這體現(xiàn)了A

①認(rèn)識活動是主觀意識對客觀事物的反應(yīng)和思索②認(rèn)識可以因?yàn)閷ν粋€客觀對象理解的不同而不同③認(rèn)識對象具有能動的反映特性,是主觀與客觀的統(tǒng)一④認(rèn)識可以擺脫客觀事物的原貌,實(shí)現(xiàn)認(rèn)識對象的創(chuàng)新

A.①②B.②③C.①④D.③④

【解析】A。無論是具體感覺還是抽象思維,都是人腦對客觀事物的主觀反映,①應(yīng)選;但由于主體的立場不同、知識的構(gòu)成不一樣,面對同一事物,人們會形成不同的認(rèn)識,②應(yīng)選;③認(rèn)識對象——月亮是客觀的;④認(rèn)識是主觀的,不能實(shí)現(xiàn)認(rèn)識對象(客體)的創(chuàng)新。

11.(2011·江蘇)黑格爾說:“真理是在漫長地發(fā)展著的認(rèn)識過程中被掌握的,在這一過程中,每一步都是它前一步的直接繼續(xù)?!边@說明真理C

①在認(rèn)識過程中不斷被推翻②在發(fā)展過程中不斷超越自身[來源:學(xué)科網(wǎng)]

③是具體的、有條件的④在認(rèn)識中不斷超越歷史條件

A.①②B.①④C.②③D.③④

解析:C。真理不是被推翻,而是被發(fā)展;物質(zhì)決定意識,真理是具體的、有條件的,它不能超越歷史條件,因此①④說法錯誤。真理是不斷發(fā)展的,是具體的、有條件的,因此②③正確。

12.(2011·全國舊課標(biāo))全球氣候變暖的危害日益凸顯,各國都在尋求應(yīng)對之策。我國科學(xué)家研究了氣候變暖條件下熱量資源變化對糧食生產(chǎn)的影響。1981年以來,我國一年兩熟、一年三熟糧食作物種植界限明顯北移,在其他條件不變的情況下,前者糧食產(chǎn)量平均可增加54%~106%,后者可增加27%~58%。該研究為我國合理調(diào)整農(nóng)作物區(qū)域布局提供了科學(xué)依據(jù)。這從一個側(cè)面表明科學(xué)認(rèn)識

①具有自覺選擇性,能夠透過現(xiàn)象認(rèn)識本質(zhì),化害為利

②具有能動創(chuàng)造性,能夠推測未來,創(chuàng)造理想世界

③能夠揭示事物演化規(guī)律,指導(dǎo)實(shí)踐活動,推動社會發(fā)展

④基于實(shí)踐活動,體現(xiàn)了主體的能動性、創(chuàng)造性和目的性

A.①②B.①⑨C.②④D.③④

【解析】科學(xué)認(rèn)識來源于實(shí)踐并能指導(dǎo)實(shí)踐,故選項(xiàng)③④正確??茖W(xué)認(rèn)識屬于認(rèn)識范疇,只有通過指導(dǎo)實(shí)踐才能轉(zhuǎn)化為現(xiàn)實(shí)的力量,實(shí)現(xiàn)對客觀世界的反作用。選項(xiàng)①②的觀點(diǎn)是錯誤的。故本題答案為D。

13.(2010全國卷1、江西卷、湖北卷)28、1912年,德國科學(xué)家魏格納提出了大陸漂移說,否定了前人的大陸均衡說、陸橋說,卻被大多數(shù)學(xué)者斥為“荒誕的怪論”。20世紀(jì)50年代,支持大陸漂移說的新證據(jù)越來越多,大陸漂移說重新活躍起來。在此基礎(chǔ)上,科學(xué)家通過進(jìn)一步探討,創(chuàng)立了后來成為主流的海底擴(kuò)張說和板塊構(gòu)造說。人們對大陸漂移說認(rèn)識的轉(zhuǎn)變佐證了

①認(rèn)識具有反復(fù)性,人們追求真理的過程總是曲折的

②認(rèn)識具有無限性,人們追求真理是永無止境的過程

③認(rèn)識具有創(chuàng)新性,認(rèn)識的進(jìn)步以推翻已有理論為前提

④認(rèn)識具有相對性,任何真理性認(rèn)識都包含著謬誤的成分

A.①②B.①③C.①④D.②③

【答案】.A【解析】認(rèn)識的進(jìn)步是在繼承的基礎(chǔ)上發(fā)展、創(chuàng)新,因此③觀點(diǎn)錯誤,排除B、D,任何真理性認(rèn)識都包含著謬誤的成分是對真理相對性的錯誤理解,真理的相對性是任何真理性認(rèn)識都是在一定歷史時期內(nèi)對事物一定層次的認(rèn)識,而非指包含謬誤成分??茖W(xué)家通過進(jìn)一步探討,創(chuàng)立了后來成為主流的海底擴(kuò)張說和板塊構(gòu)造說,體現(xiàn)了認(rèn)識的反復(fù)性和無限性。

14.(2010全國卷1、江西卷、湖北卷).科學(xué)家指出,“當(dāng)黑洞或坍縮星等大型天體在太空加速時,會產(chǎn)生引力波。但由于它非常微弱,我們一直無法探測到”??茖W(xué)家擬實(shí)施“激光干涉儀太空天線”實(shí)驗(yàn),以探測這種引力波,科學(xué)家斷言尚未探測到的引力波的存在,在辯證唯物主義看來,其依據(jù)是

A.尚未探測到的事物遲早要為實(shí)踐證實(shí)其存在B.只有尚未認(rèn)識的事物,沒有不可認(rèn)識的事物

C.理性認(rèn)識比感性認(rèn)識更深刻,具有預(yù)測功能D.建立在正確理論基礎(chǔ)上的理性推測是可靠的

【答案】C?!窘馕觥勘绢}四個選項(xiàng)干擾性非常強(qiáng),解答本題要抓住關(guān)鍵句子“科學(xué)家斷言尚未探測到的引力波的存在”,這一句子中的“斷言”實(shí)際上就是一種預(yù)測,科學(xué)家擬實(shí)施“激光干涉儀太空天線”實(shí)驗(yàn),以探測這種引力波,實(shí)驗(yàn)的過程實(shí)際上就是理性思考并付諸實(shí)施的過程的過程,因此本題應(yīng)選C。仔細(xì)推敲A、D選項(xiàng),這兩個選項(xiàng)實(shí)際上是錯誤觀點(diǎn),尚未探測到的事物,有可能客觀的存在著,有可能是客觀上根本不存在的,無論存在與否都將在實(shí)踐中得到證明,理性推測是否可靠最終都要接受實(shí)踐檢驗(yàn),而非看這一推測是否建立在正確理論基礎(chǔ)上,B觀點(diǎn)正確,但未準(zhǔn)確反映題意。

15(2010江蘇卷).下列與“紙上得來終覺淺,絕知此事要躬行”哲理相同的是

A.讀書破萬卷,下筆如有神B.近水知魚性,近山識鳥音

C.與之山中事,需問打樵人D.路遙知馬力,日久見人心

【解析】考查實(shí)踐是認(rèn)識的基礎(chǔ)。??碱}。學(xué)生能準(zhǔn)確識別ABCD有難度

【答案】B

16.(2010四川卷)33.早在1898年,就有科學(xué)家指出,燃燒煤炭和石油產(chǎn)生的二氧化碳將導(dǎo)致地球變暖。隨后,人類為防止地球變暖進(jìn)行了漫長的探究和實(shí)踐。時至2009年,大氣中二氧化碳已由工業(yè)革命前的280ppm(1ppm為百萬分之一)升至390ppm,然而在哥本哈根會議上,各國在應(yīng)對氣候變化問題上仍然認(rèn)識不一。人類對氣候的認(rèn)識,哥本哈根會議不是終點(diǎn)而是新的起點(diǎn)。材料體現(xiàn)的哲理有

①世界是復(fù)雜的和不斷運(yùn)動變化的,人的認(rèn)識是無止境的

②認(rèn)識總是要受到主客觀條件的限制,人的認(rèn)識具有反復(fù)性

③認(rèn)識是一個圓圈式的循環(huán)往復(fù)過程,人的認(rèn)識具有規(guī)律性

④本質(zhì)的暴露和展開有個過程,人的認(rèn)識永遠(yuǎn)不能達(dá)到真理

A.①②B.②③C.②④D.③④

答案:Aww_w.k*s*5*u.co_m。解析:本題考查考生對認(rèn)識論中人的認(rèn)識相關(guān)知識的掌握,考查了考生對知識的理解能力和正確判斷能力,難度不大。

人類對氣候的認(rèn)識,從1898年到2009年的哥本哈根會議,變化很多大,因此,①、②正確。③項(xiàng)“認(rèn)識是一個圓圈式的循環(huán)往復(fù)過程”是錯誤的,人類認(rèn)識是前進(jìn)的。④項(xiàng)否認(rèn)了認(rèn)識的任務(wù)和目的,錯誤。解答本題的關(guān)鍵是準(zhǔn)確理解人的認(rèn)識的相關(guān)知識。

17.(2010新課標(biāo)卷)木星是太陽系中體積最大的行星,人們對它充滿無限遐想。為了解木星的形成、進(jìn)化和結(jié)構(gòu)等,在最新航天科技的支持下,美國預(yù)計于2011年8月發(fā)射新的木星探測器“朱諾”。對木星的科學(xué)探測活動將進(jìn)一步佐證

①人類的好奇、興趣和遐想是推進(jìn)有關(guān)木星認(rèn)識的直接動力

②現(xiàn)代科技和探測手段的發(fā)展推動有關(guān)木星認(rèn)識的深化發(fā)展

③實(shí)踐發(fā)展提出的客觀需要是推進(jìn)有關(guān)木星認(rèn)識的根本動力

④嚴(yán)密的邏輯和精心的準(zhǔn)備能確保木星探測實(shí)踐的如期成功

A.①②B.②③C.②④D.③④

解析:人類對木星的探索不只是為滿足人類的好奇、興趣和遐想這么簡單,更直接的動力是加深對自己生存環(huán)境的認(rèn)識,保證人類的生存和發(fā)展。因此,①觀點(diǎn)是不準(zhǔn)確的。嚴(yán)密的邏輯和精心的準(zhǔn)備未必能確保木星探測實(shí)踐的的如期成功。正確答案:B

18.(2010北京卷)徐悲鴻偏愛畫馬,聽馬蹄得得,看馬迎風(fēng)奔馳,他覺得是一種精神享受,心仿佛在和馬一同馳騁。這表明,作為對世界的一種反映形式的藝術(shù)作品

A.受到藝術(shù)家生活環(huán)境的深刻影響B(tài).源自于藝術(shù)家的技藝和藝術(shù)天分

C.離不開藝術(shù)家的生活感悟和情感D.取決于藝術(shù)家的執(zhí)著努力和勤奮

【答案】C?!窘忸}思路】認(rèn)識是主體對客體的能動反映,主體對客體的反映是一個能動的創(chuàng)造力的過程,作為對世界的一種反映的藝術(shù)作品離不開藝術(shù)家的生活感悟和情感,選B。【命題立意】本題主要考查學(xué)生對認(rèn)識論相關(guān)知識的理解和運(yùn)用能力,難度適中

19.(2010廣東卷)關(guān)于“學(xué)習(xí)”有兩種觀點(diǎn):其一,“人之歲月精神有限,誦說中度一日,習(xí)行中錯一日;紙墨上多一分,身世上少一分。”其二,“教人必欲使其讀盡天下書,將道全看在書上,將學(xué)全看在讀上?!边@兩種觀點(diǎn)沒有處理好

A.物質(zhì)與意識的關(guān)系B.實(shí)踐與認(rèn)識的關(guān)系

C.真理與價值的關(guān)系D.量變與質(zhì)變的關(guān)系

解析;前一句出自明末清初杰出的教育家顏元。顏元認(rèn)為,紙上談兵的學(xué)問不是真學(xué)問,只有經(jīng)歷過實(shí)踐歷練出來的才是真學(xué)問、真本事。故前一句片面強(qiáng)調(diào)實(shí)踐。后一句“將學(xué)全看在讀上”,則片面強(qiáng)調(diào)了讀書的重要性,故選B。

20.(新課標(biāo)北京卷40)(30分)地圖反映了人們認(rèn)識世界的程度,地圖的變化記錄了人們認(rèn)識世界的過程。歐洲中世紀(jì)時,地圖主要由神職人員繪制。當(dāng)時歐洲的世界地圖千篇一律:基督教圣地耶路撒冷居于中心,多瑙河、地中海和頓河呈“T”字型,把世界分割為歐、亞、非三部分。中國古代地圖大部分由官方或士大夫繪制,主要用于日常行政事務(wù)管理和作為讀史的輔助工具。在中國古代繪制的世界地圖中,中國占據(jù)絕大部分圖幅,政區(qū)表現(xiàn)較為準(zhǔn)確,中國疆域之外則繪制簡略,嚴(yán)重失真。由于人類活動范圍的局限,早期地圖繪制者認(rèn)為地球是平的。15.16世紀(jì)哥倫布等航海家證實(shí)地球是圓的。隨著遙感技術(shù)的廣泛應(yīng)用,現(xiàn)在的世界地圖日益精準(zhǔn),更好地滿足了生產(chǎn)生活的需要。

(2)結(jié)合材料,說明認(rèn)識對實(shí)踐的依賴關(guān)系。(12分)

【答案】世界地圖的繪制歷史表明,實(shí)踐是認(rèn)識的基礎(chǔ),實(shí)踐是認(rèn)識的來源,世界地圖的精確繪制是在實(shí)踐過程中逐步完成的。實(shí)踐是認(rèn)識發(fā)展的動力,實(shí)踐推動了世界地圖的繪制日益精準(zhǔn)。實(shí)踐是檢驗(yàn)認(rèn)識的真理性的唯一標(biāo)準(zhǔn),繪制的世界地圖是否與地理實(shí)際相符合是在實(shí)踐中得到檢驗(yàn)的。實(shí)踐是認(rèn)識的目的和歸宿,繪制世界地圖是為了滿足人們的實(shí)踐需要。【解析】本題以世界地圖分繪制歷史為背景,考查學(xué)生對實(shí)踐是認(rèn)識的基礎(chǔ)這一哲理的理解與運(yùn)用能力。本題已經(jīng)給定原理,認(rèn)識對實(shí)踐的依賴關(guān)系就是實(shí)踐是認(rèn)識的基礎(chǔ)理論,具體包括實(shí)踐是認(rèn)識的來源、動力、真理性的檢驗(yàn)標(biāo)準(zhǔn)、目的與歸宿等。其次分析材料可知,由于人類活動范圍的局限,人們對世界地圖的繪制也是有限的,可見體現(xiàn)了實(shí)踐是認(rèn)識的基礎(chǔ),隨著人類實(shí)踐范圍的擴(kuò)大及遙感技術(shù)的廣泛應(yīng)用,世界地圖日益精準(zhǔn),體現(xiàn)了實(shí)踐是認(rèn)識的來源、動力及檢驗(yàn)標(biāo)準(zhǔn)。滿足了人們生產(chǎn)生活的需要體現(xiàn)了實(shí)踐是認(rèn)識的目的與歸宿?;卮鸬年P(guān)鍵是按著材料+原理或原理+材料的模式,不能就理論說理論,或者拋開理論只談材料,這都是片面的?!究键c(diǎn)定位】必修4:實(shí)踐是認(rèn)識的來源和動力、實(shí)踐是檢驗(yàn)認(rèn)識的真理性的唯一標(biāo)準(zhǔn)、實(shí)踐是認(rèn)識的目的和歸宿等

21.(25分)(2011·廣東)閱讀下列材料,結(jié)合所學(xué)知識回答問題。

材料二我國在文化體制改革中,科學(xué)區(qū)分了公益性文化事業(yè)與經(jīng)營性文化產(chǎn)業(yè)。當(dāng)前,我國正著力加快經(jīng)營性文化單位轉(zhuǎn)企改制,穩(wěn)步推進(jìn)公益性文化事業(yè)單位改革,并把振興文化產(chǎn)業(yè)上升到國家戰(zhàn)略的高度。截止2010年上半年,國有大多數(shù)經(jīng)營性文化單位基本完成轉(zhuǎn)企改制,據(jù)此,有人認(rèn)為,文化體制改革就是搞文化產(chǎn)業(yè)化。

(2)結(jié)合材料二,從真理的條件性、具體性原理出發(fā),簡評“文化體制改革就是搞文化產(chǎn)業(yè)化”的觀點(diǎn)。(6分)

(2)真理有適用的條件和范圍,都是相對于特定過程的,是主觀與客觀、理論與實(shí)踐的具體的歷史的統(tǒng)一;文化產(chǎn)業(yè)化只適用于經(jīng)營性文化單位的轉(zhuǎn)企改制,加快轉(zhuǎn)企改制與穩(wěn)步推進(jìn)文化事業(yè)單位改革不可割裂;真理和謬誤往往相伴而行,要反對歪曲理解,堅持文化體制改革的正確方向。

解析:本題提出反映社會熱點(diǎn),體現(xiàn)較強(qiáng)的人文和現(xiàn)實(shí)關(guān)懷,主要考查真理的條件性和具體性的知識,考核考生獲取和解讀信息,分析判斷和運(yùn)用知識、融會貫通、歸納整合、辨證分析和組織文字等能力,引導(dǎo)考生運(yùn)用正確的價值觀和判斷社會現(xiàn)象,培養(yǎng)關(guān)心和保護(hù)傳統(tǒng)文化的自覺意識,引導(dǎo)考生關(guān)注國家改革進(jìn)程和建設(shè)事業(yè),全面、正確理解國家政策。

22.(2011·山東)(25分)“十二五”時期是我國全面建設(shè)小康社會的關(guān)鍵時期,山東省委、省政府將進(jìn)一步轉(zhuǎn)方式調(diào)結(jié)構(gòu),努力實(shí)現(xiàn)富民強(qiáng)省新跨越。閱讀材料,回答問題。

材料一為進(jìn)一步推進(jìn)轉(zhuǎn)方式調(diào)結(jié)構(gòu),2010年10月,山東省委組織專家分赴全省17市進(jìn)行了實(shí)地調(diào)研。針對調(diào)研中發(fā)現(xiàn)的新問題,山東省委認(rèn)真聽取民主黨派和群眾的建議,深化了對轉(zhuǎn)方式調(diào)結(jié)構(gòu)的認(rèn)識。

(2)結(jié)合材料一,運(yùn)用實(shí)踐與認(rèn)識關(guān)系的知識,分析山東省委開展調(diào)研工作的合理性。(6分)

⑵①實(shí)踐是認(rèn)識的來源,山東省委通過實(shí)地調(diào)研獲得了認(rèn)識;②實(shí)踐是認(rèn)識發(fā)展的動力,山東省委通過調(diào)研發(fā)現(xiàn)新問題,推動了認(rèn)識的深化;③實(shí)踐是認(rèn)識的目的和歸宿,山東省委通過調(diào)研獲得認(rèn)識的目的是推進(jìn)轉(zhuǎn)方式調(diào)結(jié)構(gòu)。

23.(2011·四川)材料六安全是核電發(fā)展的前提和最高原則,從五里島和切爾若貝利核事故的傷痛,到日本福島核泄漏的陰霾,一次次引發(fā)全球?qū)穗姲踩母叨汝P(guān)注和重視。各國依據(jù)核電發(fā)展的客觀規(guī)律和特殊要求,不斷反思核電安全標(biāo)準(zhǔn),檢查核電安全建設(shè),完善核電安全措施與技術(shù)體系,推動核電安全日臻完善。

(7)聯(lián)系材料六,從認(rèn)識論角度,說明人類在發(fā)展核電過程中應(yīng)怎樣確保安全。(10分)

(7)①把尊重客觀規(guī)律和發(fā)揮主觀能動性結(jié)合起來。在發(fā)展核電過程中,人類應(yīng)依據(jù)核電發(fā)展的客觀規(guī)律和特殊要求,從安全標(biāo)準(zhǔn)、安全建設(shè)、安全措施、技術(shù)體系等方面充分發(fā)揮主觀能動性,確保核電安全。(4分)②正確處理實(shí)踐與認(rèn)識的辯證關(guān)系。在推動核電發(fā)展和應(yīng)對核事故過程中,人類應(yīng)不斷總結(jié)經(jīng)驗(yàn)教訓(xùn),深化和發(fā)展對核電安全的認(rèn)識,運(yùn)用對核電本質(zhì)和規(guī)律的正確認(rèn)識,指導(dǎo)核電建設(shè),使核電安全日臻完善。(6分)

24.(2010天津卷)、(25分)閱讀材料,回答問題

世博會自誕生以來,一直講述并預(yù)言著世界的改變,推動人類文明不斷走向成熟。世博會是展示臺:上海世博會吸引了246個國家和國際組織參展,集中展示了最新的科技成果、多元的世界文化以及悠久燦爛的中華文明。世博會是大課堂:上海世博會拓展了人們的知識事業(yè),激勵了全社會的創(chuàng)新熱情,眺望了世界文明的未來。世博會是助推器:1933年芝加哥世博會使美國汽車業(yè)大放異彩;1993年大田世博會推動了韓國從出口加工型經(jīng)濟(jì)向自主創(chuàng)新型經(jīng)濟(jì)的轉(zhuǎn)變;2010年上海世博會以“城市,讓生活更美好”為主題,深化了人類對人與環(huán)境關(guān)系的思考和探索,成為人類文明發(fā)展的新驛站。

(1)結(jié)合材料,運(yùn)用文化生活知識,分析為什么說上海世博會“成為人類文明發(fā)展的新驛站”?

【答案】(1)①尊重文化的多樣性,有利于促進(jìn)世界文化的交流和繁榮。②有利于中華文化在世界的傳播,擴(kuò)大中華文明的影響力。③有利于文化成果轉(zhuǎn)化為物質(zhì)力量,對經(jīng)濟(jì)社會發(fā)展產(chǎn)生積極的影響。④有利于激發(fā)人們的創(chuàng)新意識,進(jìn)一步促進(jìn)人類文明發(fā)展。

(2)結(jié)合材料,用哲學(xué)中有關(guān)認(rèn)識的觀點(diǎn),說明世博會為什么能“講述并預(yù)言著世界的改變”。(10分)

【答案】①實(shí)踐是認(rèn)識的基礎(chǔ);實(shí)踐是認(rèn)識的來源、動力、標(biāo)準(zhǔn)、目的?!罢故九_”“大課堂”“助推器”等材料分別體現(xiàn)了上述原理。②追求真理是一個過程,認(rèn)識具有無限性?!靶麦A站”等材料體現(xiàn)了上述原理。

(3)某中學(xué)組織開展“參與,讓世界更美好——志愿者服裝樣式設(shè)計”活動。在設(shè)計過程中,有些同學(xué)認(rèn)為應(yīng)突出美觀,有些同學(xué)則強(qiáng)調(diào)實(shí)用。如果由你設(shè)計,你會突出美觀還是強(qiáng)調(diào)實(shí)用?請說明理論依據(jù)。(5分)

【答案】①突出美觀或強(qiáng)調(diào)實(shí)用,堅持重點(diǎn)論。②主張美觀和實(shí)用的統(tǒng)一,堅持兩點(diǎn)論和重點(diǎn)論的統(tǒng)一。

25(2010安徽卷).(28分)2010年世博會在上海舉行。某校高二(1)班同學(xué)以“走進(jìn)世博,聚焦安徽”為主題開展探究活動。同學(xué)們通過查閱、上網(wǎng)等途徑收集資料,組織課堂討論,發(fā)表看法:

甲同學(xué):上海世博會是文化世博。中國館的建筑設(shè)計凸顯漢字、京劇、中國紅和水墨畫等中國元素,整體布局體現(xiàn)了中華文化悠久的“和諧”思想;國家館館內(nèi)用高科技手段向觀眾展示古代四大發(fā)明、《清明上河圖》等中華上下五千年文明的精華;安徽館以徽派建筑標(biāo)志性元素“馬頭墻、小青瓦”為外墻裝飾,館內(nèi)通過徽劇、黃梅戲,鳳陽花鼓等民間藝術(shù)的展示,讓觀眾領(lǐng)略新安文化、皖江文化和淮河文化的質(zhì)感。

乙同學(xué):上海世博會是低碳世博。以低能耗、低污染、低排放為基本特征的“低碳”理念貫穿于上海世博會方方面面。如世博會的照明全面采用半導(dǎo)體照明(LED),既不減少亮度又節(jié)省能源百分之九十;安徽館的建筑和裝飾大量采用了節(jié)能環(huán)保產(chǎn)品;安徽將利用世博會推介發(fā)展低碳經(jīng)濟(jì)的招商項(xiàng)目,承接國際國內(nèi)產(chǎn)業(yè)轉(zhuǎn)移,努力實(shí)現(xiàn)跨越式發(fā)展。

(1)請你結(jié)合甲同學(xué)的發(fā)言,分析說明其中蘊(yùn)含的中華文化特征。(12分)

(2)請你結(jié)合乙同學(xué)的發(fā)言,運(yùn)用經(jīng)濟(jì)生活知識說說發(fā)展低碳經(jīng)濟(jì)對實(shí)現(xiàn)我國經(jīng)濟(jì)又好又快發(fā)展的積極影響。(8分)

(3)通過討論,同學(xué)們認(rèn)識到上海世博會是“文化世博”、“低碳世博”。請用實(shí)踐的觀點(diǎn)談?wù)勀銓@一探究活動的認(rèn)識。(8分)

參考答案:(1)悠久的“和諧”思想,上下五千年文明的精華等,說明中華文化歷史悠久、一脈相承,體現(xiàn)了中華文化源遠(yuǎn)流長的特征。豐富的中國元素,獨(dú)特的徽派建筑,多樣的民間藝術(shù)等,說明中華文化內(nèi)容豐富、形式多樣,體現(xiàn)了中華文化博大精深的特征。各種文化和諧共處,體現(xiàn)了中華文化的包容性(或“中華文化之所以源遠(yuǎn)流長、博大精深,一個重要原因在于它特有的包容性”)。

(2)有利于提高自主創(chuàng)新能力,建設(shè)創(chuàng)新型國家;有利于加快轉(zhuǎn)變經(jīng)濟(jì)發(fā)展方式,推動經(jīng)濟(jì)結(jié)構(gòu)優(yōu)化升級;有利于加強(qiáng)能源資源節(jié)約和生態(tài)環(huán)境保護(hù),增強(qiáng)可持續(xù)發(fā)展能力;有利于推動區(qū)域協(xié)調(diào)發(fā)展,縮小區(qū)域發(fā)展差距。

(3)實(shí)踐具有主觀能動性。選擇“走進(jìn)世博、聚焦安徽”這一主題進(jìn)行探究是一種有目的、有意識的實(shí)踐活動。實(shí)踐是認(rèn)識的基礎(chǔ)?!拔幕啦?、“低碳世博”的認(rèn)識來源于探究活動,對世博會的認(rèn)識在探究活動中又得到了深化。

分析:試題取材社會熱點(diǎn),通過再現(xiàn)某校高二(1)班的一次主題探究活動過程,巧妙地將上海世博、世博安徽以及低碳理念和低碳經(jīng)濟(jì)等熱點(diǎn)問題聯(lián)系起來。

第(1)問,考查考生在獲取和解讀信息的基礎(chǔ)上調(diào)動和運(yùn)用知識描述和闡釋事物的能力。考生要從甲同學(xué)的發(fā)言中概括出“歷史悠久、一脈相承”,說明中華文化的源遠(yuǎn)流長;概括出“內(nèi)容豐富、形式多樣”,說明中華文化博大精深;概括出“各種文化和諧相處”,體現(xiàn)中華文化的包容性。

第(2)問,要求考生從乙同學(xué)的發(fā)言中獲取低碳理念和低碳經(jīng)濟(jì)的知識論證發(fā)展低碳經(jīng)濟(jì)對實(shí)現(xiàn)我國經(jīng)濟(jì)又好又快發(fā)展的積極影響。以“低能耗、低污染和低排放”為基本特征的低碳理念和科學(xué)發(fā)展觀相一致,因此,考生可以調(diào)動“促進(jìn)國民經(jīng)濟(jì)又好又快發(fā)展”的知識,結(jié)合材料作答即可。

第(3)問,切入點(diǎn)小,設(shè)問指向明確??疾榭忌枋龊秃唵吾屖挛锏哪芰?,要求考生要抓住“實(shí)踐的特征”、“實(shí)踐是認(rèn)識的基礎(chǔ)”評價這一探究活動。

  

愛華網(wǎng)本文地址 » http://www.klfzs.com/a/25101010/20457.html

更多閱讀

2013廣東高考語文滿分作文 2016廣東高考滿分作文

2013廣東省高考作文題。閱讀下面的文字,根據(jù)要求作文。有一個人白手起家,成了富翁。他為人慷慨,熱心于慈善事業(yè)。一天,他有解到有三個貧困家庭,生活難以為繼。他同情這幾個家庭的處境,決定向他們提供捐助。一家十分感激,高興地接受了他的幫

2012年高考英語湖北卷解析 2013湖北高考作文解析

2012年高考英語湖北卷解析武漢新東方新概念名師蘆麗婷江娟2012年高考英語湖北卷詞匯知識運(yùn)用兩個小節(jié):多項(xiàng)選擇和完形填空,很好的從句法和篇章的層面考察了學(xué)生的詞匯綜合能力。該部分考題的答案如下:第一節(jié):多項(xiàng)選擇(每小題1分,滿

★2013河南高考滿分作文 2013河南高考滿分作文

2008年河南高考滿分作文800字范文:大愛無言 2013-04-01 2008年河南高考滿分作文范文:大愛無言 2013-04-01 2005年河南高考滿分作文:“愛心永駐”三幕劇 2013-03-29 2005年河南高考優(yōu)秀滿分作文:我心飛翔 2013-03-29 20

2013年山東高考作文展望 2013山東高考作文題目

2013年高考作文展望山東卷高考作文在命題上一直是以穩(wěn)為主,穩(wěn)中求變。從08年的“春來草自青”,到09年的“見證”10年的“光與影”,再到11年的“這世界需要你”12年的“孫中山箴言”充分體現(xiàn)這一變化軌跡。從這種變化趨勢來看,命題作文,材

聲明:《2010年—2013年高考試題生活哲學(xué)認(rèn)識論部分 2010年成人高考試題》為網(wǎng)友金蛇郎君分享!如侵犯到您的合法權(quán)益請聯(lián)系我們刪除

精品国产乱码久久久久久精东 | 日本熟妇高清在线观看| 国产香蕉特级一区二区三区| 2xpxp在线视频| 国产剧情在线观看一区二区| 久久视频精品在线视频| 欧美一区二区三区午夜91| 国产久精品搜索视频| 欧美丰满熟妇aaaa片视频| 成人精品视频99在线观看免费| 国产99精品综合电影| 国产91精品天堂在线观看| 99久在线视频观看| 日韩丝袜一区av| 午夜精品男人天堂av| 五月婷婷之综合激情在线| 日韩不卡一区高清视频| 精品人伦一区二区三区四区蜜桃牛| 国产一级av岛国片| 久久精品人妻一区二区三区一| 久久99视频完整版| 欧美日韩亚洲精品视频| 国产精品久久久久久网站| 很黄很黄的在线上床| 亚洲午夜青青草久久久久| 五月婷婷中文字幕免费视频| 91精品一区二区三区| 日韩成人免费电影在线| 国产农村妇女精品极品视频| 久久精品影院在线观看视频 | 久久久久久精品一级片| 国产99福利小视频在线播放 | 激情久久综合精品久久人妻| 中文字幕乱码一区二区av| 欧美日韩一级在线视频 | 黑人操中国女人的逼| 国产精品久久久久久66| 精品999高清视频| 婷婷六月天狠狠爱| 成人精品视频99在线观看免费| 亚洲人午夜精品射精日韩| 乱码久久久久久久电影| 欧美精品久久久999| 人人添人人妻人人爽夜欢视69 | 五月天久久伊人欧美| 亚洲成人精品国产av| 色片在线观看国产| 亚洲五月婷婷丁香综合| 五月激情综合网五月激情| 青青久视频在线观看| 中文人妻视频免费在线99| 国产一区二区三区 久久| 亚洲av中字在线| 亚洲三级自拍视频| 国产乱子伦视频观看| 欧洲国产伦久久久久久久| 又硬又粗又黄又猛又爽又持久| 伊人久久首页精品| 精品人妻巨乳一区二区三区| 91激情视频在线视频| 国产成人精品在线久久| 日韩精品视频在线网站| 可以直接看的黄色av网站| 日本av电影av| 成人精品电影一区二区三区 | 亚洲av中字在线| 国产成人一区二区三区影院首页| 风流老熟女一区二区三区av| 97日韩在线免费视频网站| 东京热日韩电影一区二区| 国产成人精品推荐视频| 成人国产偷拍自拍视频| 婷婷激情综合一区二区| 天堂亚洲国产av| 日韩免费视频精品| 在线观看国产一区亚洲| 久久色综合久久88| 加勒比图片区不卡97| 久久久久久国产精品一区二区| 蜜桃精品一区二区在线看| 成年人黄色在线观看| 日韩中文字幕一二| 91精品国产综合久久久蜜臀| 69久久久久久波多野高潮| 日韩一区二区三区成人| 2xpxp在线视频| 久久99国产精品二区不卡| av网站福利导航在线| 日韩av电影在线观看视频| av网站福利导航在线| 日本熟妇久久久久久| 国产精品久久久久内射| 超碰手机在线大香蕉| 麻豆资源在线不卡观看| 亚洲一区二区三区四区五区福利| 国产 欧美日韩在线视频| 成人日韩视频中文字幕| 日韩av毛片观看| 日韩在线视频播放一区二区三区| 99热在线精品这里只有精品| 一区二区三区四区五区日韩| 天天操天天色天天爱| 狠狠干狠狠操天天日| 人妻在线视频福利| 海角91成人一区二区三区| 国产剧情在线观看一区二区| 久久久精品亚洲天堂网站| 中文字幕福利在线视频| 成人福利网久久久久久| 五月婷婷激情久久久| 91九色蝌蚪蜜桃臀| 国产一区二区三区四区99| 中文字幕成人乱码视频| 日韩中文字幕人妻在线视频| 亚洲国产182tv精品天堂| 综合久久精品久久精品| 久久日本成人精品视频| 99在线观看视频在线播放| 久久久亚洲熟女精品俱乐部| 日韩成人黄色av在线观看| 韩日av电影在线观看| 亚洲 制服 人妻 久久| 在线视频蜜桃视频| 一区二区三区久久久av| 日韩av电影在线播放| 久久久久久久久蜜桃| 国产日产在线观看系列av| 中文人妻视频免费在线99| 特级做a爱片久久久久久69| 亚洲天堂亚洲天堂中文字幕| 伊人久久中文字幕人妻| 日本熟妇厨房xxxⅹ乱| 久久久夜色精品亚洲av图| 成人黄色在线观看91| 日韩在线一二区不卡| 国产农村妇女精品极品视频| 韩国三级伦理在线视频 | 午夜精品一区二区三区91| 久久精品动漫一区二区三区| 欧美日韩国产专区一区| 中文字幕婷婷在线观看| 一本久久综合亚洲| 一区二区三区久久久av| 日本人妻制服诱惑| 日韩不卡一区高清视频| 色网站在线免费观看视频| 欧美久久久久久久久久久久久| 人妻少妇一区二区三区视频| 国产一区二区三区 久久| 亚洲热青春视频在线| 制服丝袜 欧美日韩| 精东果冻视频在线观看| 久久精品一区二区日韩| 午夜影院成人福利| 淫秽网站在线播放| 中文字幕人妻国产91| 日本亚洲国产色图| 国产精品入口麻豆a| 一本色道久久综合狠狠躁篇怎么玩 | 日韩精品有码自拍| 把人妻干哭中文字幕在线观看| 中文字幕91大神| 成人熟女人妻在线电影| 欧美口爆亚洲口爆在线| 国产免费av在线网站| evanotty精品二区| youtube视频字幕中文| 日本在线中文字幕一区二区| 亚洲情色天堂在线观看| 国产精品6久久久久久久| 蜜桃成熟的在线观看视频| 久久久9视频免费观看| 海角91成人一区二区三区| 久久色综合久久88| 伊人久久中文字幕人妻| 亚洲精选在线视频| 网友自拍成人在线视频| 91夜色私人影院在线观看| 97精品久久久久中文字幕| 激情五月天俺也去淫淫 | 精品蜜桃一区二区三久久| 亚久久久久久久久久久久久久| 午夜精品男人天堂av| 婷婷六月天狠狠爱| 少妇人妻中文字幕一二三区| 最新在线不卡av| 国产美女一区二区三区四区免费| 一区二区三区久久久无| 狠狠干狠狠操天天日| 天天精彩久久中文字幕| 国产日韩av在线免费观看| 久久99视频完整版| 精东果冻视频在线观看| 蜜桃精品一区二区在线看| 91大神 在线播放| 久久综合精品乱码中文| 久久久久999久久久久| 中文字幕人妻国产91| 国产日韩av在线免费观看| 久久精品一区二区日韩| 亚洲激情中文字幕网| 日本五十路六十路七十路| 久久久久久久人妻av| 精品蜜桃一区二区三久久| 人妻人人澡人人爽夜夜爽| 亚洲自拍偷拍动图| 久久久久9999免费视频| 国产一区二区青青精品久久| 超碰97人人看人人爱| 人妻还是视频在线播放| 成人首发男人的天堂久久久| 精品人妻巨乳一区二区三区| 国产婷婷色av一区二区| 久久99国产日韩精品久久99| 久久99热这里都是精品| 欧美日韩大片在线观看视频网站| 欧美人与动牲交欧美精品| 人妻人人干青青草| 91麻豆精品传媒国产在线观看 | 日韩4级视频在线播放| 久久夜夜一区二区三区日韩| 亚洲自拍偷拍另类| 99热这里只有精品16| 人妻熟女中文字幕电影| 新久久久久久久久久久免费| 很黄很黄的在线上床| 91在线精品小视频| 中日韩精品无码一区二区三区| 久久人妻少妇av嫩草| 热久久久久这里有精品| 91在线观看视频成人| 日本大香蕉永久网| 色哟哟精品免费专区| 唐人av亚洲av| 成人精品一区久久久久| 日韩中文字幕一二| 亚洲成人另类综合| 高清一区二区三区四区免费视频| 国产99精品综合电影| 亚洲精选在线视频| 日韩三级极速一区| 成人在线观看视频精品| 欧美熟妇大bbwsex| 日本婷婷久久久久久久| 日韩欧美亚洲精品综合| 亚洲欧美日韩一区一区| 午夜激情四射88| 日韩av不卡电影在线观看| 亚洲欧美另类久久精品| 久久久久久精品一级片| 99久久久精品四川精品| 欧美人妻有码中文字幕| 老熟妇一区,二区,三区| 久久久久999久久久久| 午夜影院成人福利| 欧美美熟妇激情一区二区三区在线| 亚洲av成人无网码天堂| 99这里有精品在线观看视频| 99热6这里只有精品国产| 国产精品一区二区精品视频| 亚洲五月天在线中文字幕在线 | 久久爱精品国产亚洲av| 97网在线视频免费播放| 3751色一区二区三区| av的天堂男人的天堂| 日本熟妇免费一区二区三区| 人妻少妇蜜桃视频欧美一区| 久久色综合久久88| 国产成年人精品在线看| 人妻av精品一区| 日日爱亚洲一区av| 午夜精品一区二区三区四区| 日韩av一级大片| 国产精品国产成人生活片| 色婷婷狠狠禁久久| 1024你懂得av在线| 亚洲自拍偷拍另类| 唐人av亚洲av| 日韩最新p片中文字幕av| 国产成人精品久久久久欧美| 日韩丝袜一区av| 国产美女一区二区三区四区免费 | 自拍偷拍亚洲专区图片| 9999久久久久久久久| 日韩不卡av电影网| 久久99在线观看视频| 五月婷婷之综合激情在线| 亚洲av另类色图在线| 少妇人妻一级视频观看| 人妻丰满精品熟女| 国内女人精品一区二区三区| 中文字幕精品一区二区三区完整版 | 国产精品久久人人爽人人| 精品综合久久久久久久91精品| 国产美女啪啪18禁| 日韩男女一进一出| 中老熟妇一区二区| 中文字幕日产在线视频| 热久久精品国99热| 91成人一区二区三区| 丰满大屁股熟妇偷拍| 日韩黄色影视大全| 久久综合九色综合欧洲98| 亚洲少妇人妻系列| 国产精品性色在线播放| 亚洲av毛片av| 国产亚洲精品久久久久久妇女| 日韩色图在线影院| 亚洲天堂国产免费| 麻豆xxx乱女少妇精品潘甜甜| 久热视频在线观看精品| 99久在线视频观看| 国产精品久久九九视频| 成人精品视频99在线观看免费| 精品久久一区av中文字幕| 国产亚洲欧洲一区二区在线| 亚洲天堂网av大全| 2023av在线视频| 波多野结衣初尝黑人巨大| 久久久久久久久蜜桃| 天天操一操天天操天天操| 久久视频精品在线视频| 成人caopao自拍视频| 国产av一二区三区| 清纯唯美激情亚洲天堂| 亚洲一区二区尻逼| 亚洲激情网友自拍| 午夜精品一区二区三区91| 激情五月天图片小说在线观看| 新久久久久久久久久久免费| 久久久亚洲熟女精品俱乐部| 国产精品久久人人爽人人| 99热都是只有精品| 91精品国产高清自在线| 久久99精品色婷婷| 五月天中文字幕在线婷婷| 天天操天天色天天爱| 国产999精品999| 亚洲婷婷在线视频观看| 午夜精品男人天堂av| 久久大伊人精品视频| 少妇人妻中文字幕一二三区| 天天插天天插天天伊人| 午夜婷婷综合在线| 久久国产精品99国产精2021| 中文字幕日本激情| 久久色综合久久88| 日韩中文亚洲字幕av| 人妻中文字幕高清中出在线视频| 国产美女一区二区三区四区免费| 日韩美av一区二区| 日韩精品嘿咻视频| 国产乱子伦一区二区三| 国产一国产精品免费播放| 久久久亚洲熟妇一区二区三区| 久久国产劲爆^v内射| 婷婷六月天综合久久| 中日韩精品无码一区二区三区| 婷婷久免费电影在线视频| jul909中文字幕在线| 懂色aⅴ一区二区三区免费| 久久久999视频视频| 天天操天天色天天爱| 成人精品漫画h动漫日本| 白石茉莉奈一区二区av| 夏天香蕉如何保存能放更久| 中文字幕人妻丝袜成熟久久| 五月婷婷开心之中文字幕| 日韩欧美色视频在线| 国产精品久久人人爽人人| 久热视频在线观看精品| 色综合久久久久久久综合 | 五月婷婷激情在线视频播放| 少妇人妻一级视频观看| 人妻中文字幕在线三区| 成人黄色在线观看91| 国产一区二区三区欧美精品| 中文字幕乱码一区二区av| 欧美丰满熟妇aaaa片视频 | 久久人妻少妇av嫩草| 久久久久久99国产精品免费| 超碰国产在线观看91| 国产男人天堂久久精品| 日韩成人免费电影在线| 亚洲欧美日韩一区一区| 男人做受天堂青青操| 亚洲精选国产视频| 一本久道久久综合综合| 亚洲精品国品乱码久久久久| 漂亮人妻被强中文字幕在线 | 在线成人亚洲中文字幕av| 在线日韩av永久免费观看 | 青青青青久久久久久| 日韩熟妇人妻中文字幕一区| 伊人网免费看黄片| 伊人99久久婷婷国产视频| 亚洲情色电影网站| 欧洲国产伦久久久久久久| 加勒比图片区不卡97| 最新欧美日韩一区二区| 亚洲中文字幕在线的| 色99色.com| 亚洲自拍 校园春色| 久久艹中文字幕丝袜| 欧美熟妇大bbwsex| 欧美激情在线久久久| 亚洲一级黄色免费片| 玩弄放荡人妻少妇精品| 日韩女优av网站在线| 全部免费特黄特色大片看片| 亚洲国产欧美精品久久久久| 91是什么意思网络污词| 蜜臀av性久久一区二区| 色八戒一区二区三区四区| 久久99热久久99这里有精品| 亚洲欧美精品色多多| 日韩国产自拍偷拍| 最新 国产 精品 精品 视频| 日韩4级视频在线播放| 国产成人一区二区三区影院首页| 日韩精品在线免费观看自拍视频| 男人的天堂亚洲2020 | 亚洲三级自拍视频| 91在线精品小视频| 亚洲综合色网自拍| 日韩视频高清在线观看精品| 日韩欧美亚洲精品综合| 一区二区三区亚洲人妻| 亚洲午夜伦理aaa| 岛国福利视频在线观看| 日本久久在线一区| 国产av天堂亚洲国产av在线| 7788人妻精品免费| 九九热在线播放视频| 国产福利视频一区在线| 亚洲熟妇熟女久久精品综合| 精品国产日韩高清毛片| 久久999精品久久久久久| 国产乱子伦视频观看| 精品乱子伦一区二区| 99久草精品视频在线| 精品高清在线观看免费观看| 亚洲天堂亚洲天堂中文字幕| 人妻熟女av一区| 国产小视频在线播放网站 | 天天色天天看天天舔| 五月婷婷中文字幕综合网| 久久精品国产日韩欧美孕妇| 精品综合久久久久久久91精品| 丁香婷婷激情啪啪综合五月天| 久久视频精品在线视频| 把人妻干哭中文字幕在线观看| 欧美日韩亚洲精品视频| 蜜桃成熟的在线观看视频| 91一区区二区三区在线观看91 | 五月婷婷开心之中文字幕| 国产日韩av在线免费观看| 中中文字幕五月婷婷| 欧美日韩亚洲免费一区二区| 久久久亚洲熟妇熟女ⅹxx| 久久久999亚洲精品| 天天日天天干天天舔天天射| 中文字幕人妻熟女av| 国产小视频在线播放网站 | av一本久久久久久| 亚洲中文字幕久久久av| 国语自产精品视频在线播放| 日韩一区二区免费av| 视频二区 中文字幕 人妻中文| 久久久亚洲熟妇熟女内射一区| 日韩精品日韩精品日韩精品| 亚洲欧美日韩国产成人综合| 日韩精品有码自拍| 久久精品亚洲天堂av| 亚洲天堂电影成人| 九九久久精品免费网站| 人妻熟女中文字幕电影| 日韩欧美亚洲三四区| 热久久久久这里有精品| 大陆精品一区二区三区久久| 五月激情四射综合| 成人小视频在线播放| 成人在线视频免费国产| 国产麻豆精品成人免费观看| 大吊视频一区二区三区四区| 欲色av蜜臀av性色av三级| 91免费观看国产精品| 伊人久久中文字幕人妻| 蜜臀久久国产精品久久久| 可以直接看的黄色av网站| 国产av一区二区三区四区| 国产91精品天堂在线观看| 丝袜美腿aⅴ一区二区三区| 中文字幕欧美精品日韩有码| 日韩亚洲中文字幕视频| 欧美激情一区二区三区在线播放| 大香蕉久久久久在线伊人| 亚洲欧美国产精品成人| 12av一区二区三区| 久久精品视频免费视频| 无码人妻一区二区三区18| 日韩国产中文字幕人妻| 日韩亚洲成人aα在线| 亚洲熟妇欲色一区一区三区| 麻豆www久久国产精品| 欧美v日韩v亚洲v最新| 人妻av瑟瑟在线| 麻豆高清视频在线免费观看| 欧美日韩国产专区一区| 中文字幕人妻在线视频| 成熟丰满熟妇xxxxx丰满| 麻豆成人免费视频一区二区 | 色秘乱码一区二区三区在线| 五月天综合av影院| av一本久久久久久| 午夜精品一区二区三区电影..| 婷婷在线免费视频观看| 久草在在线免视频在线观看| 日韩中文字幕三级电影| 日韩专区第17页| 美女国产精品美女在线观看| 亚洲一区二区三区中文久久| 五月婷婷中文字幕免费视频| 麻豆网站在线免费观看| 久久国产劲爆^v内射| 123av中文字幕| 日韩人妻精品免费| 黄片小视频中文字幕| 久久久久久久人妻av| 国产精品久久久人妻午夜| 男人操女人的大逼逼| 亚洲欧美日韩精品在线播放| 91老司机在线视频| 精品国产乱码久久久久久精东| 特级做a爱片久久久久久69| 久久久中文字幕视频| 人人澡人人澡人人妻| 中文字幕日韩国产av| av资源中文字幕在线| 99在线精品免费视频| 九九热精品免费视频观看| 日本熟妇免费一区二区三区| 国产欧美日韩精品视频| 熟女少妇内色日韩亚洲| 国产精品三级久久久久精品大全| 亚洲热青春视频在线| 唐人av亚洲av| 黑人操中国女人的逼| 国产 日韩 欧美片| 久久久亚洲熟妇熟女内射一区 | 久久久久久久久蜜桃| 精品999高清视频| 中文字幕人妻丝袜二区在线69 | 成人蜜桃美臀九一一区二区三区| 丰满的少妇2一区二区| 蜜臀久久精品99国产| 人人妻人人爽狠狠干| 东北熟女天天日天天添| 又色又爽又黄久久98| 五月激情四射综合| 日韩熟妇人妻中文字幕一区| 全部免费特黄特色大片看片| 超碰成人手机免费在线观看| 欧美日韩亚洲精品视频| 精品视频一区二区三区蜜桃| 91xxx免费在线观看| 中文字幕人妻99| 松本一香亚洲av一区| 欧美性色aⅴ欧美综合色| 欧美激情精品久久久小说| 人妻中文字幕一区二三区| 久久av红桃一区二区禁漫| 亚洲91久久久久久久久久久| 成人福利网久久久久久| 最新中文字幕 av| 在线免费观看完整版日韩av| 激情视频久久免费观看| 欧美亚日韩一区二区三区| 日本 亚洲 久久| www久久久大香蕉| 人妻中文字幕高清中出在线视频| 国产精品久久久久久久久777| 少妇人妻中文字幕一二三区| 少妇人妻一级视频观看| evanotty精品二区| 精品国产乱码久久久久久精东| 五月天婷亚洲天综合网鲁鲁鲁| 中文字幕91大神| 久久久999视频视频| 亚洲国产精品国自产拍张津瑜| 国产99福利小视频在线播放| 中国巨乳美女的性与色| 天天精彩久久中文字幕| 99久久精品国内盗摄| 亚洲中文字幕午夜精品| 亚洲国产av不卡婷婷| 九九热在线免费视频观看| 日韩av有码在线观看| 久久久久9999免费视频| 精东果冻视频在线观看| 中文人妻视频免费在线99| 天天干天天操天天射网| 国产巨作av在线播放| 五月婷婷激情一区二区三区| 93成人在线播放视频| 亚洲中文字幕久久久av| 黄色亚洲电影网站在线观看| 性做久久久久久久久浪潮| 国产 日韩 精品 欧美| 丝袜美腿aⅴ一区二区三区| 日韩在线一二区不卡| 国产乱子伦一区二区三| 日韩 欧美 一区二区三区| www操操操操操操| 日韩av电影在线播放| 在线播放日韩av不卡| 久久精品动漫一区二区三区| 国产精选一区二区三区91| 91麻豆精品传媒国产在线观看| 人妻精品区三免费视频| 国产男人天堂久久精品| 欧美激情综合色综合啪啪| 国产精产国品一二三产区视频| 青青青青青青在线播放视频| 青青青青青青青青草视频在线观看| 国产黑丝美女办公室激情啪啪| 蜜臀av性久久一区二区| 国产高清蜜臀久久99| 在线观看免费日本不卡一二区| 99精品国产高清久久久久久| 日本韩国国产一级片| 放荡的人妻少妇视频| 成人中文字幕在线免费看| 色八戒一区二区三区四区| 日本五十路六十路七十路| 天堂在线男女av| 99久草精品视频在线| 国产精品久久久久久成人免费| 大香蕉久久久久在线伊人| 久久久夜色精品亚洲av图| 国产熟妇一区二区三区av| 午在线亚洲男人午在线| 精品91爱爱中文字幕| 国产福利视频一区在线| 色版视频在线免费观看| 中文字幕一区二区久久人妻女| 人人妻人人爽人人艹| 欧美色综合天天久久| 午夜激情四射88| 91人妻人人妻人人妻| 国产一国产精品免费播放| 欧美成人精品一区二区视频| 欧美激情中文字幕一区二区| 自拍偷拍亚洲专区图片| 国产精品久久久久久网站| 97精品久久久久中文字幕| 国产999精品999| 国产91久久久久久久免费| 亚洲91久久久久久久久久久| 人妻精品区三免费视频| 久久精品久久久久久久久精品| 最新欧美日韩一区二区| 性高潮久久久久久久久久| 五月天婷亚洲天综合网鲁鲁鲁| 粉嫩一区二区三区在线观看| 国产日韩欧美中文在线播放| 91精品国产高清自在线| 久久av少妇av高潮| 免费人妻人人干视频| 久久99热久久99这里有精品| 亚洲天堂网av大全| 日韩国产自拍偷拍| 日日橹狠狠爱欧美| 自拍偷拍 国产自拍| 久久久亚洲熟妇一区二区三区| 久久亚洲精品人成综合网| 97超碰精品在线观看| 久久色综合久久88| 99热6这里只有精品国产| 好好的曰com视频在线| 国产亚洲自拍色老头| 亚洲三级天堂在线| 人妻中文字幕在线三区| 日本熟妇高清在线观看| 天天操天天色天天爱| 亚洲综合激情av| 日韩三级精品视频| 91精选一区二区三区久久久| 国产丝袜玉足一区二区三区性色 | 99视频精品99在线| 91久久人澡人人添人人爽网站| 五月婷婷亚洲综合色| 久久精品免费看网站| 精品999高清视频| 国产成人精品在线久久| 日本熟妇视频中文字幕有码| 日韩熟妇人妻中文字幕一区| 日韩欧美成年一级| 一区二区三区久久久av| 日本av电影av| 黄色av网站在线观看免费| 久久国产劲爆^v内射| 久久99在线视频观看| 久久青草视频免费播放| 在线成人亚洲中文字幕av| 色片在线观看国产| aaa精品视频免费在线| 国产精品久久人人爽人人| 久久久久性免费视频| 污视频18在线观看| 天天摸天天舔天天干天天操天天揉| 日韩国产自拍偷拍| 国产日韩av一区二区三区四区| 最新中文字幕日韩av| 亚洲图库另类图片日韩| 国产日韩欧美自拍视频| 国产又粗又猛又黄又爽又无遮挡| 人人添人人妻人人爽夜欢视69| 久久久精品亚洲一区二区三区| 午夜精品一区二区三区91| 亚洲中文字幕久久久av| 婷婷在线免费视频观看| 麻豆高清视频在线免费观看| 国产乱子伦精品福利| 成人黄色免费在线播放| 日韩三级电影大全中文字幕| 亚洲ⅴa久久久噜噜噜久久狠狠| 国产精品久久久久jk制服| 日韩欧美中文字幕少妇| 欧美一区二区三区在线精品观看 | 久久久久性免费视频| 日本少妇趟水视频| 中文字幕第一页婷婷| 久久久久亚洲成高清少妇| 天天干天天操天天射天天| 777精品午夜一区二区毛片| 日本在线中文字幕一区二区| 国产精品女主播av| 欧美日韩亚洲免费一区二区| 天天射天天干天天爱| 久久99热在线观看| 中文字幕人妻少妇一区二区| 日韩一区二区av在线| 国产美女精品传媒在线观看| 丝袜国产日韩另类高清| 中文字幕麻豆韩日在线| 人人超级碰青青精品| 91人妻人人妻人人妻| 男人的天堂精品久久| 国产精品久久久人妻午夜| 最新 国产 精品 精品 视频| 高清不卡毛片免费观看| 日久干草青青视频免费| 国内精品伊人久久久久人妇| 凹凸国产av熟女白浆| 丝袜国产日韩另类高清 | 日韩av中文一区| 天天干天天操天天射天天| 久久久精品亚洲天堂网站| 婷婷久免费电影在线视频| 熟女阿高潮合集91| 91精品国产久久久久久| 久久久激情伦理在线视频| 色99色.com| 男人av资源在线观看| 久久的精品一区二区三区| 精品丝袜久久久久久人妻懂色| 色八戒一区二区三区四区| 熟妇人妻久久中文字幕番号| 国产欧美日韩两性在线观看| 日韩不卡av电影网| 精品成人一区二区三区在线看片| 日韩亚洲成人aα在线| 精品国产乱码久久久久久精东| 日韩午夜小视频合集| 亚洲av毛片在线| 久久久久久久人妻av| 亚洲欧洲成熟熟女妇专区乱| 免费欧美一二三区| 色视频免费在线观看高清| 亚洲天堂最新版www| 久久艹中文字幕丝袜| 精品久久久havxxx蜜桃| 91国产手机在线观看| 一本色道久久88综合亚洲精品是| 制服丝袜 亚洲一区二区三区| av天堂网在线播放| 国产精品成人久久久久久| 亚洲欧美国产精品成人| 欲色av蜜臀av性色av三级| 中文字幕人妻乱码在线| 中文字幕一区三区二区国产| 在线观看国产一区亚洲| 久久99久久99久久99受| 日韩欧美成年一级| 国产精品久久网址大全| 亚洲情色天堂在线观看| 日本第一中文字幕官网| 亚洲国产欧美在线人成aaaa| 国内女人精品一区二区三区| 最新欧美日韩一区二区| 中文字幕一区三区二区国产| 久久99国产精品二区不卡| 日韩男叉女下面视频| 臀蜜91精品国产免费观看| 久久鬼一本到综合88| 漂亮人妻被强中文字幕在线| 国产日本福利在线观看| 国产不卡最新在线视频| 激情五月天丁香综合| 亚洲一区二区三区中文久久| 日韩精品在线免费观看自拍视频| 久久精品人妻一区二区三区一| 999热这里只有精品视频| 国产视频在线看一区| 91精品啪在线观看国产91蜜桃| 亚洲一级黄免费视频| 国产一二三区不在卡| 色视频免费在线观看高清| 日韩专区第17页| 国产欧美电影一区二区三区| 蜜臀99精品国产高清在线观看| 欧美成人一区二区免| 亚洲无人区乱码中文字幕一区 | 中日亚洲欧美激情在线| 亚洲欧美日韩精品在线播放| 五月天久久伊人欧美| 成年人黄色在线观看| 天天干天天操天天射天天| 色视频免费在线观看高清| 熟女人妻中文字幕专区| 日韩综合一区二区三区| 91 porny九色| 亚洲成人激情图区| 一区二区三区久久久无| 国产一二三区不在卡| 91精品啪在线观看国产91蜜桃| 日本大香蕉国产在线| 玩弄少妇人妻500系列| 国家卫健委要求各地设黄码医院| 久久亚洲在线精品视频| 日本一区二区三区久久| 日韩美女av一区| 福利视频一区二区 三区| 热久久久久这里有精品| 国产久精品搜索视频| 久久久久久有国产精品| 欧美日韩精品视频第一页| 亚洲激情四射五月| 九九视频精品在线免费观看| 精品蜜桃一区二区三久久| 中国巨乳美女的性与色| 日本大香蕉国产在线| 日本五十路六十路七十路| 欧美日韩精品在线色图| 精品999高清视频| 亚洲欧美日韩wwwc0m666| 国产又粗又白又嫩又爽 | 亚洲欧美日韩wwwc0m666| 久久精品视频免费视频| 激情五月天丁香综合| 国产久精品搜索视频| 操穴电影中文字幕人妻中文字幕| 日韩一卡二卡三不卡| 亚洲精品人码av| 12av一区二区三区| 又色又爽又黄久久98| 99久久精品视频免费| 97色伦综合在线欧美视频| 国产视频在线精品视频| 日韩人妻视频一区二区三区| av福利免费在线看| 日韩一区二区av在线| 久久99热在线观看| 日本久久免费在线观看| 五月婷婷中文字幕综合网| 午夜久久久久久禁播电影| 精品丝袜久久久久久人妻懂色| 中文人妻视频免费在线99| 老熟女av老熟女xx| 亚洲精品高清视频在线观看| 国产精品日视频不卡| 中文字幕日本激情| 亚洲欧美日韩精品在线播放| 国产精品久久网址大全| 久久久亚洲熟妇一区二区三区| 久久久久亚洲成高清少妇| 日本女人视频网站| 色婷婷狠狠十八禁久久yy| 亚洲视频色图天堂| 午夜爱看福利视频| 日韩在线视频播放一区二区三区| 成人自拍视频手机免费在线观看| 国产精品99久久黑人免费| 中文字幕人妻在线视频| 久久久久性免费视频| 黄色av成人在线观看| 制服护士jk学生丝袜秘书套装 | 国产又粗又猛又爽又大的视频 | 亚洲熟妇欲色一区一区三区| 91一区区二区三区在线观看91| 日韩欧美国产另类在线观看| 在线成人亚洲中文字幕av| 在线观看日产av网站| 男人做受天堂青青操| 18久久久久久久久久久久久| 国产剧情在线观看一区二区| 中国巨乳美女的性与色| 国产又粗又猛又爽又大的视频 | 久久久亚洲熟妇熟女ⅹxx| 把人妻干哭中文字幕在线观看| 国产一区二区美女视频| 日韩影片 欧美激情| 精品国产av色哟哟| 91亚洲精品在线免费观看| 久久精品国产免费观看频道| 深田咏美亚洲一区二区| 玩弄少妇人妻500系列| 99 re热久久免费视频| 56porm在线视频| 91 porny九色| 国产99精品综合电影| 人妻懂色av粉嫩| 中文字幕人妻少妇一区二区| 久久久久99精品三人毛片| 丰满少妇免费做爰大片人| 天天操一操天天操天天操| 在线免费观看完整版日韩av| 成人小视频在线播放| 超碰手机在线大香蕉| 久久久精品视频免费观看久| 亚洲无人区乱码中文字幕一区| 色婷婷综合久久久久精品中文| 激情视频久久免费观看| 视频一区二区三区入口| 中文字幕+乱码av| 中文字幕人妻在线视频| 久久夜夜一区二区三区日韩| 五月婷婷激情一区二区三区| 一本久道久久综合综合| 日韩精品日韩精品日韩精品| 日韩一区二区免费av| 国产一区二区三区美女在线观看| 少妇人妻中文字幕一二三区| 一本久久综合亚洲| 91行情视频在线看高清| 女人18毛片一区二区三区| a阿v视频在线观看| avtt天堂网久久精品| 丁香六月激情啪啪啪啪啪啪啪| 日日爱亚洲一区av| 国产又粗又硬又黄又爽的视频| 18久久久久久久久久久久久| 黄色av成人在线观看| 网友自拍成人在线视频| 亚洲 欧美 在线 日韩| 国产女人久久久久久| 久久视频精品在线视频| 色视频免费在线观看高清 | 3751色一区二区三区| 人妻丰满精品熟女| 欧美在线视频一区二区三区| 日韩成人免费电影在线| 国产欧美日韩两性在线观看| 日韩欧美亚洲精品综合| 成人精品电影一区二区三区| 狠狠做深爱婷婷综合激情| 日韩三级精品视频| 人妻少妇蜜桃视频欧美一区| 色秘乱码一区二区三区在线| 国产丝袜玉足一区二区三区性色 | 日韩最新p片中文字幕av| 久久久精品亚洲一区二区三区 | 在线日韩av永久免费观看| 精品尤物女神在线观看| 放荡的人妻少妇视频| 999热这里只有精品视频| 中文日韩欧美第一页| 日韩av区一区二区三| 日韩欧美国产一卡一区| 欧美日韩国产精品欧美| 国产精品久久人人爽人人| 97网在线视频免费播放| 亚洲激情诱惑美女| 久久天天躁狠狠躁夜夜躁免费观看 | 海角91成人一区二区三区| 久久精品美女性感国产综合av| 国产美女www免费| 日韩美av一区二区| 亚洲成人三级黄色片| 99这里有精品在线观看视频| 国产一区二区三区在线观看网站| 久久久亚洲熟妇熟女内射一区| 日本久久免费在线观看| 首页av在线观看| 激情五月天图片小说在线观看| 亚洲精品久久久久久蜜桃99| 亚洲av大全久久| 国产69堂一区二区三区在线观看| 日本欧美人体视频| 熟女义母乱码中文字幕| 欧美精品在线小视频| 超碰在线观看97免费| 久久99精品色婷婷| 日本女人自摸视频| 国产精品年轻夫妻激情啪啪| 日韩欧美色视频在线| evanotty精品二区| 亚洲av日韩av专区国产| 97久久久久久精品人妻一区| 成人在线视频免费国产| 国产精品午夜久久久久| 久久色综合久久88| 国产欧美电影一区二区三区 | 久久久激情伦理在线视频| 中文字幕久久黑人| 日韩欧美亚洲成人网| 人妻熟女中文字幕在线观看| 久久久久久久人妻av| 日韩视频高清在线观看精品| 亚洲欧美日韩精品制服| 熟女少妇水多一区二区三区| 色版视频在线免费观看| 999久久久视频黄色| 精品国产18久久久久久依依影院| 日本韩国国产一级片| 2023av在线视频| 亚洲日韩不卡视频色酷色| 唐人av亚洲av| 伊人成色综合视频| 熟女义母乱码中文字幕| 久久内射天天玩天天懂色| 五月婷婷丰满少妇激情六月 | 久久中文字幕视频字幕| 国产成人av在线观看入口| 午夜久久久久久禁播电影| 超碰国产在线观看91| 精品999高清视频| 高清不卡毛片免费观看| 日本第一中文字幕官网| 久久99视频完整版| 日韩三级精品视频| 日韩av不卡电影在线观看| 久久夜夜一区二区三区日韩| 日韩精品免费美女在线观看| 玩弄少妇人妻500系列| 亚洲成人激情图区| 精品人妻巨乳一区二区三区| 2023中文字幕在线播放| 久久久久性免费视频| 国产一区二区美女视频| 2023中文字幕在线播放| 丰满少妇一区二区三区视频| 日本一区二区三区久久| 国产午夜精品久久精| 成人日韩视频中文字幕| 国产亚洲欧美色视频| 风流老熟女一区二区三区av| 亚洲av日韩av专区国产| 亚洲国产欧美在线人成aaaa| 12av一区二区三区| 肥臀大腚沟肥臀大屁股一区二区| 久久久久久精品一级片| 亚洲精品久久久中文字| 日韩美av一区二区| 熟女阿高潮合集91| 九九电影欧美精品免费看| 中文人妻视频免费在线99| 中文字幕久久人妻被中出一区精品| 唐人av亚洲av| 久久色综合久久88| 国产视频日韩欧美一卡二卡| 色五五月五月开亚洲婷婷| 日韩中文少妇字幕| 国产美女啪啪18禁| 人妻熟女久久久久 | 亚洲中文字幕在线观看国产推理片| 日韩色图在线影院| 精品人妻少妇系列女友系列| www中文字幕日本| 日本女人视频网站| 亚洲高清电影一区| 在线视频蜜桃视频| av中文字幕人妻丝袜在线| 日韩精品免费美女在线观看| 在线观看免费日本不卡一二区 | 国产美女一区二区三区四区免费| 日本人妻制服诱惑| 五月天综合av影院| 女人18毛片一区二区三区| 日本少妇激情视频免费看| 欧美成人一区二区免| 欧美精品久久久久久aa| 国产综合91天堂亚洲国产| 亚洲中文字幕乱码一区二区| 五月婷婷六月丁香动漫| 99久久精品视频免费| 中文字幕一区二区久久人妻女| 五月婷婷激情文学| 中中文字幕五月婷婷| 无码人妻一区二区三区18| 久久99在线观看视频| 自拍偷拍 国产精品| 欧美一区二区三四区操逼| 欧美精欧美乱码一二三区| 亚洲精品高清视频在线观看| 亚洲五月天在线中文字幕在线 | 伊人成色综合视频| 国产精品免费看久久久久久| 亚洲欧美日韩国产都市激情| 国产精产国品一二三产区视频| 日韩欧美中文字幕综合网| 91精品视频一区二区| 大陆精品一区二区三区久久| 最新日韩av手机在线观看| 久久精品美女性感国产综合av| 日韩免费视频精品| 99视频精品99在线| 日韩精品视频网站免费看| 人妻熟女久久久久| 日韩色图在线影院| 午夜欧美久久久久久久久| 免费人成黄页网站大全在线观看| 国产精品亚洲av资源| 国产一二三区不在卡| 日本少妇激情视频免费看| 日韩国产另类欧美在线观看| 日本大香蕉永久网| 成年人在线黄色片片网| 欧美激情精品久久久小说| 久久99国产精品二区不卡| 日韩啪啪 中文字幕| 国产少妇精品7777| 凹凸国产av熟女白浆| 一区二区三区四区五区日韩| 激情五月天福利婷婷| 99精品人妻一区二区三区| av一区二区在线观看完| 一级av黄色大片| 久久久999亚洲精品| 五月婷婷激情一区二区三区| 亚洲男人天堂加勒比| 国产女同互慰一区二区三区| 久久99视频完整版| 亚洲小说综合另类| 久久精品国产99久久久蜜桃| 国产一区二区美女视频| 国产又大又长又粗又猛又爽| 93久久精品日日躁夜夜躁欧美| 日本在线中文字幕一区二区| 久久99热在线观看| 欧美激情日韩激情亚洲最大| 国产99精品综合电影| 深田咏美亚洲一区二区| 99久久热这里只有精品| 久久久亚洲熟妇熟女内射一区| 日本精品久久久久中文字幕2| 国产视频在线看一区| 日韩午夜小视频合集| 色999日韩精品| 日韩亚洲欧美中文高清在线| 国产一区二区三区在线h| 日韩不卡一区二区在线观看| 国产又粗又爽又大又黄视频| 丰满大屁股熟妇偷拍| 日本少妇趟水视频| 全亚洲最大资源网| 日韩精品巨乳中文字幕在线| 日韩综合一区二区三区| 午夜精品一区二区三区四区 | 欧美成人黑人在线观看| 欧美熟妇大bbwsex| 日韩av区一区二区三| 色婷婷一区二区中文字幕| 天天插天天插天天伊人| 国产精品久久久久jk制服| 国产av熟女白浆精品视频| 91人妻人人妻人人妻| 大香蕉久久精品99| 在线播放日韩av不卡| 亚洲五月天在线中文字幕在线| 中文字幕在线观看国产有码| 一区二区三区久久久av| 亚洲综合色网自拍| 日本最新的中文字幕| 国产亚洲自拍色老头| 成人精品电影一区二区三区| 91香蕉久久久久久| 久久精品亚洲天堂av| 国产日韩欧美中文在线播放| 日本欧美人体视频| 国产精品久久久久jk制服| 91人妻人人妻人人妻| 人妻熟女av一区| 色综合久久久久久久久中文| 精东果冻视频在线观看| 中文字幕人妻熟女av| 国产一区二区美女视频| 中文字幕亚洲日韩欧美一区| 激情五月天图片小说在线观看| 丰满的少妇2一区二区| 亚洲一级黄免费视频| 波多野结衣乳喷高潮视频| 丁香婷婷色五月激情综合深爱| 精品999高清视频| 国产精品一区二区精品视频| 国产熟妇精品一区二区三区| 自拍偷拍图片专区| 国产精品久久九九视频| 免费欧美一二三区| 精品91爱爱中文字幕| 亚洲成人三级黄色片| 加勒比图片区不卡97| 久久久久69成人精品视频| 日韩av电影在线播放| 久久久久久精品一级片| 成人伦理片免费在线观看免费观看| 国产日韩在线成人免费视频| 久青青在线观看视频国产| 久久久久久精品免费免费WE| 天天碰天天摸天天干天天操| 美女精品视频一区二区三区 | 日韩av成人一区二区三区在线看| 久久99爱精品999| 99久久99久久久精品| 91精品视频一区二区| 欧美一区二区三区四区大片| 污视频18在线观看| 中文字幕第一页婷婷| 中文字幕日韩一区二区三区本高| 91激情视频在线视频| 香蕉av蜜臀av一区二区| 黄色亚洲电影网站在线观看| 五月免费婷婷影院在线 | 男人操女人的大逼逼| 丰满少妇一区二区三区视频| av成人影院在线播放| 五月婷婷亚洲综合色| 天堂中文在线成人| 久久综合结合久久狠狠狠97色| 亚洲激情网友自拍| 欧美激情综合色综合啪啪| 黄色大片黄色一级大片| 制服丝袜 欧美日韩| 亚洲欧美日韩wwwc0m666| 亚洲绿色成人在线| 日韩亚洲在线成人| 99热这里只有精品16| 久久人妻少妇av嫩草| 国产午夜精品久久精| 日本东京热最新中文字幕| 91国产人成在线观看| 亚洲中文字幕久久久av| 999人妻熟妇一区二区三区精品| www.777麻豆网| 老熟女老91妇女老熟女| 国产成人自拍视频网| 少妇人妻一级视频观看| 麻豆成人免费视频一区二区| 久久鬼一本到综合88| 日韩一级精品一区二区| 五月天丁香一区二区三区| 久久精品亚洲天堂av| 天天碰天天摸天天干天天操 | 亚洲欧美日韩精品在线播放| 绝色少妇高潮3在线观看| 熟女阿高潮合集91| 大香蕉大香蕉大香蕉最新| 成人小视频在线播放| 国产成人综合精品久久| 成人中文字幕在线免费看| 国产又大又长又粗又猛又爽| 成人精品漫画h动漫日本| 国产丝袜美腿一二三四五区| 国产精品久久久久久成人免费| av中文字幕人妻丝袜在线| 久久久9视频免费观看| 91久久久精品免费| 午夜精品久久久久久不卡欧美一级| 人妻人人澡人人爽夜夜爽| 日本 亚洲 久久| 美女精品视频一区二区三区| 久久的精品一区二区三区| 日韩免费视频精品| 中文字幕一区二区人妻5566| 操一操网站在线观看| 熟探花啪啪第十场av| 中文字幕一区二区不卡高清| 精品高清在线观看免费观看| 玩弄放荡人妻少妇精品| 中文字幕人妻丝袜成熟久久| 麻豆网站在线免费观看| 国产又粗又爽又大又黄视频| 国产亚洲欧洲一区二区在线| 久久综合亚洲精品五区| 亚洲情色天堂在线观看| 国产精品成人久久久久久| 老熟女老91妇女老熟女| 中文字幕日韩一区二区不卡| 国产精品久久久久久久久密臀| 人妻夜夜爽天天爽欧美色院| 日韩精品有码自拍| 午夜精品久久久久久不卡欧美一级| 日日日夜夜夜精品| 日韩一级精品一区二区| 99热这里只有精品16| 欧美xingai在线播放| 欧美国产精品久久久久久免费| 久久久亚洲熟妇熟女内射一区| 日韩亚洲欧美在线com| 日韩精品日韩精品日韩精品| 久久精品国产99久久久蜜桃| 国产91精品天堂在线观看| 亚洲国产欧美精品久久久久| 国产精品久久久精品三级| 熟探花啪啪第十场av| 青青操成人免费视频| 久久久久久精品一级片| 东北熟女天天日天天添| 欧美激情日韩精品久久久| 国产精品稀缺资源av在线| 精品丝袜久久久久久人妻懂色| 亚洲国产中文二区二区| 成人熟女人妻在线电影| 91久久精品国产91久| 97色伦综合在线欧美视频| 久久久久久久久久久一级片| 欧美口爆亚洲口爆在线| 不卡一二三区在线视频| 日韩三级精品视频| 久久精品动漫一区二区三区| 99热都是只有精品| 午夜影院在线精品| 久久综合九色综合欧洲98| 漂亮人妻被强中文字幕在线| 91久久久福利视频| 国产美女一区二区三区四区免费| 国产婷婷色av一区二区| 人妻少妇蜜桃视频欧美一区| 国产一区二区三区美女在线观看| 黄片小视频中文字幕| 亚洲av在线观看播放| 91精品啪在线观看国产91蜜桃| 国产精品中文字幕观看| 91在线观看视频成人| 国内精品国产三级国产a久久| 56porm在线视频| 人人澡人人澡人人妻| 精品无人区无码乱码毛片国产| 欧美成人一区二区免| 久久久人妻精品一区二区三区四区| 中文字幕日韩一区二区三区本高 | 国产精品久久网址大全| 国产精品久久久久久人妻免费| 色哟哟精品免费专区| 国产精品久久久久jk制服| 人妻懂色av粉嫩| 97久久久久久精品人妻一区| 色视频免费在线观看高清| 亚洲日韩不卡视频色酷色| 中文字幕一区二区三区四区的| 欧美一区二区三区无| 国产99精品综合电影| 五月婷婷激情在线视频播放 | 人妻视频一区二区三区免费| 最新亚洲黄片av电影| 全亚洲最大资源网| 漂亮人妻被强中文字幕在线| 自拍偷拍 国产精品| 国产麻豆剧传媒精品国产av黑人| 欧美精产国品一二三类产品| 人妻精品一区二区熟女| 日本中文字幕在线观看视频免费| 色婷婷综合久久久久精品中文| 天天射天天干天天爱| 亚洲欧美日韩精品制服| 五月天中文字幕在线婷婷| 狠狠干狠狠操天天日| 妖精视频在线观看一区二区三区| 亚洲综合激情av| 午夜精品一区二区三区电影..| 欧美一区二区三区四区大片| 凹凸国产av熟女白浆| 亚洲日本精品久久久久中文 | 国产精品久久人人爽人人| 天天干天天操天天射天天| 日本熟妇色97一本在线观看| 2020国产成人精品视频vr| 绿帽人妻精品一区二区粉嫩av| 日本少妇好色视频| 国产视频在线精品视频| 91区二区三区免费看| 波多野结衣初尝黑人巨大| 色婷婷一区二区中文字幕| 久久久99视频在线免费观看| 精品国产av色哟哟| 伊人久久中文字幕人妻| 精品尤物女神在线观看| 日本熟妇色97一本在线观看| 亚洲绿色成人在线| 欧美精品久久久久久aa| 中文字幕久久人妻被中出一区精品| 中文字幕在线观看国产有码| 国产精品国产成人生活片| 国产九色91中文在线视频| 久久色综合久久88| 天天干天天色天天摸| 不卡无在一区二区三区四区| 国内一区二区三区在线观看| 999热这里只有精品视频| 在线观看中文字幕码2020| 久久天天躁狠狠躁夜夜躁免费观看| 免费公开国产五十路视频| 国产综合精品久久99之一| 欧美日韩一区二区三区黑人| 综合久久 中文字幕| 99蜜桃人妻免费在线看| 国产精品年轻夫妻激情啪啪| 亚洲少妇插b色图| av一区二区在线观看完| 九九视频精品在线免费观看| 久久久久久久久蜜桃| 久久久精品视频免费观看久| 成人熟女人妻在线电影| 久久爱精品国产亚洲av| 福利视频一区二区 三区| 欧美日韩国产精品欧美| 黄片小视频中文字幕| 国产精品99久久久久久久vr| 人妻中文字幕高清中出在线视频| 麻豆vpswindows精品| 日本萝莉三级电影| 国产精品91久久久|