日韩av高清在线影院,欧美日韩国产综合色视频在线,日韩精品人妻在线视频,内射极品高挑少妇人妻,久久久国产成人免费,97久久视频在线观看,人妻中文字幕日韩有码人妻熟女,亚洲国产成人精品福利,99精品国产福利在线观看

2013年中考拼音強化訓練題 拼音強化

2013年中考拼音強化訓練題

1下列加點字的注音,完全正確的一項是( )【答案】.C

A.妖嬈(ráo)重荷(hé)苦心孤詣(yì)B.緋(fēi)紅闊綽(chuò) 惟妙惟肖 (xiāo)

C.豐碩(shuò)饋(kuì)贈根深蒂(dì)固D.芳馨(xīn)鞭撻(dá)叱咤(zhà)風云

2讀下面這段文字,根據(jù)拼音寫出漢字。(3分)()【答案】1、亢 繁 度

家鄉(xiāng)的歌舞曲藝獨具地方特色:西安高腔激越高kàng,龍游燈舞威武奔放,開化草龍陣式fán多。江山的手舞獅一dù失傳,幸得搶救,如今也被列入浙江省非物質(zhì)文化遺產(chǎn)。

3.選出下列詞語中加點字的讀音完全正確的一項。(2分)( )【答案】C

A、峰巒(lán)妖嬈(ráo)即物起興(xìng)B、蟬蛻(tuì)執(zhí)拗(ào)迥乎不同(jiǒng)

C、哂笑(shěn)滑稽(jī)越俎代庖(páo) D. 駢進(pián)勻稱(chèn)苦心孤詣(zhǐ)

4下列各項中字詞的音、形、義無誤的一項是:(3分)()【答案】A(3分)

A.瑟縮(suō) 蕩然無存 怒不可遏(阻止)B.黃暈(yùn)花團錦簇 格物致知(獲得)

C.瑣屑(xiè) 恍然大悟 巧妙絕倫(條理)D.箱篋(jiá)懷古傷今 分外妖嬈(嬌艷美好)

5.讀下面這段文字,根據(jù)拼音寫出漢字。(2分)()【答案】(1)驅(qū)(2)羅(3)博(4)猶(2分)

書籍是無聲的音樂,是浩瀚的星空。只有它才能qū 除愚昧,才能包luó 萬象,才能讓你成為一個bó 學的人。朋友,熱愛書籍吧!它yóu 如汪洋中的一座燈塔,指引我們前進的方向。

6下列詞語中加點全都正確的一項是()(2分)【答案】D

A.緘(xián)默 迸(bèng)發(fā)苗圃(pǔ) 津(jīn)津有味

B.哀號(háo)潰(kuì)退忐(tǎn)忑 長吁(yū)短嘆

C.哺(bǔ)育詰(jié)問蓬蒿(gāo) 歇(xiē)斯底里

D.亢(kàng)奮 啜(chuò)泣 沉湎(miǎn) 隨聲附和(hè)

(A“緘”應讀“jiān”B“吁”應讀“xū”C“蒿”應讀“hāo”)

7下列詞語中加點的字讀音都正確的一項是()【答案】C

A. 恐嚇(hè)憤懣(mèn)埋怨(mái)校對(jiào) 吹毛求疵(cī)

B.徙倚(xǐ)慰藉(jí)羸弱(léi)眼瞼(jiǎn) 恪盡職守(kè)

C.沉浸(jìn)哂笑(shěn)鞭撻(tà)熾痛(chì) 舐犢情深(shì)

D.蔭庇(yìn) 干癟(biě)纖巧(qiàn)愜意(qiè)龍吟鳳噦(huì)

8.下面各項中字詞的音、形、義全都正確的一項是(3分)【答案】C(3分)

A.朗潤(rùn)滿院狼籍前仆后繼(仆:向前跌倒)

B.附和(hè)一望無際不知所措(措:方法,措施)

C.蕭索(suǒ)因地制宜格物致知(格:探究,推究)

D.緋聞(fěi)安靜閑適變賣典質(zhì)(質(zhì):抵押)

9.根據(jù)拼音寫漢字。(2分)【答案】一望無垠才華橫溢

近年來,一場曹操墓“爭奪大戰(zhàn)”在yī wàng wúyín的中原大地激烈展開。與之形成鮮明對比的是,cái huá héngyì的曹植,卻靜靜地長眠于東阿魚山腳下,少人問津。

10.下列詞語詞語中加點字注音完全正確的一項是()(2分)?!敬鸢浮緿

A. 饋贈(kuì)榮膺(yún)隱匿(nì)怡然自得(tái)

B. 晨曦(sén)闊綽(chò)干涸(gù)山崩地裂(bōng)

C. 窒息(zhì)簇新(zú)蹣跚(cè)鱗次櫛比(jié)

D. 胚芽(pēi)糍粑(cí)膽怯(qiè)重蹈覆轍(zhé)

11、下面詞語中加點字的注音和解釋全都正確的一項是() B

A.鍥而不舍(qì,雕刻)肆無忌憚(dàn,害怕)B.言簡意賅(gāi,完備) 義憤填膺(yīng,胸)

C.膾炙人口(zhì,烈火)巋然不動(kuī,屹立)D.毋庸贅言(wù,無須)  置之度外(dù,尺度)

12、下列各組詞語中,加點字的注音有誤的一項是()【答案】C

A芳馨(xīn)褻瀆(dú)寒噤(jìn)豆蔻年華(kòu)B.榮膺(yīng)恣睢(suī)嗔怒(chēn)鍥而不舍(qiè)

C愧怍(zuò)剽悍(biāo)軒榭(xiè)戛然而止(jiá)D.遒勁(qiú)哂笑(shěn)嫻熟(xián)廣袤無垠(mào)

13.根據(jù)拼音寫漢字。(4分)【答案】 1.(4分)嬌、沐、歷、筋

在平凡而不平淡的日子里,我不做jiāo艷欲滴的花朵,卻要站成山谷里那棵[沉靜的樹。我要mù浴明媚的陽光,啜飲天地的甘露,領(lǐng)略無塵的清風,將它們化成我身體里的每一個細胞。我也準備經(jīng)lì狂風暴雨,并在風雨中長成結(jié)實的身體,練就不屈的jīn骨。

14、.下列加點字的字形與注音有誤的一項是()【答案】D

A.冗雜(rǒnɡ) 詰問(jié)銳不可當(dānɡ)B.汲取(jí)剽悍(piāo)通宵達旦(xiāo)

C.確鑿(záo)靜謐(mì)苦心孤詣(yì)D.褻贖(dú)負荷(hè)憂心忡忡(zhōnɡ)

15.請給加點字注音,并根據(jù)拼音寫出漢字。(2分)【答案】xié嘯 chà仰

危險裹挾()生命呼xiào()而來,母性的天平容不得剎()那搖擺。她挺身而出,接住生命,托住了幼吾幼以及人之幼的傳統(tǒng)美德。她并不比我們高大,但那一刻,已經(jīng)讓我們yǎng( )望。她,就是托舉生命的最美媽媽吳菊萍。——2011“感動中國”人物頒獎詞

16、下列語句中加點字注音有誤的一項是【 】 D(“堤”的讀音應為“dī”)

A.云底慢慢變黑,云峰漸漸模(mó)糊,不一會兒,整座云山崩(bēng)塌了,烏云彌漫了天空。

B.老婦人摸出她離開地窖(jiào)時揣(chuāi)在懷里的東西,這是她45年前結(jié)婚的喜燭。

C.璀(cuǐ)璨的珍珠,從女神王冠上散(sàn)落下來,清晨的女兒把她偷去,用以鑲嵌綠野大地。

D.春天,家鄉(xiāng)的湖堤(tí)上繁花如錦幛(zhàng),嫩綠的柳絲隨風飄拂,散發(fā)出奇異的清香。

17.讀下面這段文字,根據(jù)拼音寫出相應的漢字。(4分)【答案】(1)顫 2)涌(3)翔(4)魔

我要渡海到珍珠島的岸上去。

那個地方,在清晨的曙光里,珠子在草地的野花上(chàn)動,珠子落在綠草上,珠子被

洶(yǒng)的海浪一大把一大把地撒在沙灘上。

我的哥哥呢,我要送他一對有翼的馬,會在云端飛(xiáng)的。

爸爸呢,我要帶一支有(mó)力的筆給他,他還沒有覺得,筆就寫出來了。

你呢,媽媽,我一定要把那個值七個王國的首飾箱和珠寶送給你。

18、下列句子中加點字讀音都正確的一項是()【答案】C

A、他伸展出他如蓋的濃陰,來蔭(yīn)庇樹下的幽花芳草,他結(jié)出累累的果實,來呈現(xiàn)大地無盡的甜美與芳馨(xīn)。(冰心《談生命》)

B、每一朵盛開的花就像是一個小小的張滿了的帆……又像一個忍俊不禁(jīng)的笑容,就要綻(zhàn)開似的。(宗璞《紫藤蘿瀑布》)

C、從我丈夫溫和沉靜的性格中我獲益匪(fěi)淺。當他猝(cù)然長逝以后,我便學會了逆來順受。(瑪麗·居里《我的信念》)

D、百十個腰鼓發(fā)出的沉重響聲,碰撞在遺落了一切冗(yōng)雜的觀眾的心上,觀眾的心也驀(mù)然變成牛皮鼓面了。(劉成章《安塞腰鼓》)

19.下列各組詞語中,加點字讀音沒有錯誤的一項是【答案】C

A.丫杈(chà)長吁(xū)短嘆應和(hè)猝(cuì)然長逝

B. 羈絆(pàn )中流砥(dǐ)柱蠻橫(hénɡ)戛(jiá)然而止

C.媲(pì)美引頸受戮(lù)拗(ào)口根深蒂(dì)固

D.綺(qǐ)麗莫衷(chōnɡ)一是炮制(páo)怏怏(yānɡ)不樂

(A:“猝”應為cù;B:“絆”應為:bàn“橫”應為:hènɡ;D:“衷”應為zhōnɡ,“怏”應為yànɡ)

20.下列詞語中加點字的注音 有錯誤的一項是()(2分)【答案】B解析:囑(zhǔ) 詣(yì)

A.墮落(duò) 彌漫(mí) 迥然不同(jiǒng)B.干癟(biě)叮囑(shǔ) 苦心孤詣(zhǐ)

C.取締(dì) 蜷伏(quán) 叱咤風云(zhà)D.嗔視(chēn) 阻抑(yì)面面相覷(qù)

21、下列字形和加點字注音全部正確的一項是()(2分)【答案】C

A、厄運(è) 牟取 參差不齊(cī) 顧名思意B、哂笑(xī)隔膜 迥乎不同(jiǒng) 吹毛求疵

C、喑啞(yīn) 沉湎 草長鶯飛(yīng) 海誓山盟 D、濯洗(zhuó)征兆 怡然自得yí) 因地治宜

22.給下面加點的字注音,根據(jù)拼音寫出漢字并改正句中的錯別字。(3分)
濟寧作為孔孟之鄉(xiāng)、運河之都,是中華文明的重要發(fā)詳?shù)睾腿寮椅幕l(fā)源地,歷史yōu久,人杰地靈,文化底深厚,影響深遠,在中華文化發(fā)展史上具有舉足輕重的地位。

()yōu【答案】yùn悠 發(fā)詳?shù)?-發(fā)祥地

23下列加點字的字形與讀音完全正確的一項是()【答案】D

A.(liáo)亮(qiè)意吊(yán)相形見(chù)

B.黃(hūn)沮(sāng) 愧(zuò)萬惡不(shè)

C.眼(máo)贈(kuì)要(jué)(tǐng)而走險

D.磅(bó)(xīng)奮和(xù)銷聲(nì)跡

24.下面加點字的注音全都正確的一項是(3分)【答案】A

A.闊綽(chuò)羼水(chàn)恣?。▃ìsuī) 惴惴不安(zhuì)

B.親家(qìn)系(jì)鞋帶 溺愛(nì) 露出馬腳(lòu)

C.聒噪(ɡuō) 悖謬(bó)倔強(juějiànɡ)分道揚鑣(biāo)

D.浣妝(huǎn) 賠償(chánɡ)惘然(wǎnɡ)肆無忌憚(dàn)

25.根據(jù)漢語拼音寫出漢字。(4分) 【答案】①爍②渾③閑④易

①閃(shuò)②雄(hún)③等(xián)視之④輕而(yì)舉

26.下列詞語中加點的字,讀音有錯誤的一項是()(2分)【答案】C

A.迸(bèng)濺佇(zhù)立咆(páo)哮體頷(hàn)首低眉

B.砭(biān)骨熾(chì)熱堰塞(sè)湖碩果累(léi)累

C.哺(pǔ)育窺伺(sì)扎(zh?。┬∞p惟妙惟肖(xiào)

D.檄(xí)文蜜餞(jiàn)一抔(póu)土吹毛求疵(cī)

27.下列加點字的注音完全正確的一項是()【答案】.B

A.癡(chī)想扒(bá)竊氣沖斗(dǒu)牛義憤填膺(yīng)

B.磐(pán)石亢(kàng)奮頷(hàn)首低眉期期艾艾(ài )

C.寒噤(jìn)藩籬([fān)戛(gá)然而止龍吟鳳噦(huì)

D.襁(qiǎng)褓拮據(jù)(jié)鱗次櫛(jié)比怏怏(yàng)不樂

28.下列詞語中加點字的讀音,完全正確的一項是(2分)【答案】C

A.洗濯(dí) 畸形(qí)B.慰藉(jí) 嗔怒(diān)

C.沉湎(miǎn) 醞釀(niànɡ)D.纖維(qiān) 澎湃(bài)

29.下列各組詞語中讀音和書寫有錯誤的一項是(3分)【答案】B

A.言簡意賅(gāi)矜(jīn)持B.紛至踏(tà)來龜(guī)裂

C.鱗次櫛(zhì)比恣?。╯uī)D.毛骨悚(sǒng)然 自詡(xǔ)

30.讀下面這段文字,根據(jù)拼音寫出相應的漢字。(3分)【答案】(1)雅 (2)期 (3)禁

幾場梅雨,幾卷荷風,濕潤的青苔在雨中靜靜生長,茉莉在黃昏浮動它淡yǎ(1)的幽香……你無須涉水而行,只踱步在輕煙長巷,便可不qī(2)而遇一份純凈的美好。江南,粉墻黛瓦,微風細雨,讓每個身處其中的人情不自jìn(3)地發(fā)出贊嘆。

31.下列加點字的注音,完全正確的一組是()【答案】D

A.滯笨(dài) 畸形( qī)通宵達旦(xiāo)B.蹣跚(pán)省悟(shěng)一瀉千里(xiè)

C.驀然(mò) 破綻(dìng)隨聲附和(hè)[D.遷徙(xǐ)博識(bó) 玲瓏剔透(tī)

32、下列詞語中加點字的讀音、字形完全正確的一項是:(3 分) 【答案】A

A.膽怯(qiè)頸椎(jǐng)驚駭 (hài)教誨 (huì )

B.佇立(zhù)炫耀(xuán)肥碩(shuò)剽捍 (hàn )

C.膝蓋(qī )憎惡(zēng)緲茫(miǎo)忐忑 (tè )

D.分泌 (mì)翹首(qiào)解剖 (pōu)聳恿(sǒnɡ)

33.下列各組詞語中加點字的注音或書寫有誤的一組是【答案】D;

A.水漬(zì) 吹毛求疵(cī) 熱忱功名利祿 B.襤褸(lǚ)栩栩如生(xǔ) 錘煉 自出心裁

C.磕絆(bàn)瞻前顧后(zhān)惻隱 眼花繚亂 D.揣摩(chuǎi)拈輕怕重(zhān)陶冶與日具增

34.下列黑體字讀音兩兩相同的一項是()(2分) 【答案】D

A.干涸——禁錮鱗次櫛比——不拘小節(jié)B.祈禱——萊畦惟妙惟肖——悄無聲息

C.迸射——駢進恪盡職守——刻不容緩D.佇立——貯蓄鮮為人知——顯而易見

35.下列各項中加點字的讀音全都正確的一項是()【答案】A

A.鏖(áo)戰(zhàn)跛(bǒ)腳鞭笞(chī)三年五載(zǎi)
B.瀕(bīn)臨骷(gū)髏嗚咽(yè)觥(gōng)籌交錯
C.不啻(dì)皈(guī)依枕藉(jí)怙惡不悛(quān)
D.桎梏(kù)船舷(xián)星宿(xiù)同仇敵愾(kài)
2013年中考拼音強化訓練題 拼音強化
36.下列詞語中加點的字,讀音有錯誤的一項是()(2分)【答案】D

A.迸(bèng)濺佇(zhù)立咆(páo)哮體頷(hàn)首低眉

B.砭(biān)骨熾(chì)熱堰塞(sè)湖碩果累(léi)累

C.檄(xí)文蜜餞(jiàn)一抔(póu)土吹毛求疵(cī)

D.哺(pǔ)育窺伺(sì)扎(zh?。┬∞p惟妙惟肖(xiào)

37下列句子中加點字的注音有誤的一項是()【答案】B

A.一日,乘車前往玉峰山,下車后,一陣淡淡的馨(xīn)香隨風飄來,沁(qìn)人心脾。

B.暮色馱著黃土地的堅韌,穿行于崇山峻嶺間,一個遠行者背著背簍,盛著對傳統(tǒng)的守望,

家衫檻褸(lǎnlǚ),吟唱的歌聲,是他唯一的欣慰(xūnwèi)。

C.那一座座逶迤(wēiyí)連綿的青山,像一幅幅美麗的畫屏,一片片嫩黃的油菜花,一片片粉紅的桃花,一片征潔白的梨花,各具神采,爭奇斗艷,宛如(wǎnrú)一幅天然的山水畫卷。

D.一領(lǐng)先突如其來的雷雨裹挾著大風將一樹黃葉掃落,只剩下難得一見的粗壯枝干和已經(jīng)生出薪芽的集樹丫,演繹(yǎnyì)著新舊變替的樂章。

38.下列詞語中加點字注音完全正確的一項是(3分)【答案】 A

A.肥碩(shuò) 邂逅(xiè)夸父逐日(zhú)B.慪氣(óu) 棧橋(jiàn)怒不可遏(è

C.發(fā)酵(xiào) 角色 (jiǎo) 盡態(tài)極妍(yán)D.愧怍(zuó) 玷污(zhān )相形見絀(zhuō)

39.下列加點字的注音正確的一項是()【答案】C

A.襤褸(lǔ)棧(zhàn)橋頭盔(kuī)鐘靈毓(sù)秀

B.祈(qí)禱粗獷(kuǎng)氣氛(fēn)味同嚼(jiáo)蠟

C.醞釀(niàng)尷(gān)尬諳(ān)熟乳臭(xiù)未干

D.唱和(hè)恣?。▃uī)肖(xiào)像風雪載(zǎi)途

40.根據(jù)拼音寫出相應的詞語。(6分)【答案】拮據(jù) 沉湎月明風清 隨聲附和

(1)我母親對我們的jieju生活感到非常痛苦。

(2)它chenmian于高山,大川,平野對它的歡呼敬意。

(3)yue ming feng qing的夜晚,人們有時看見小船從葦塘里撐出來。

(4)“這布是華麗的!精致的!無雙的!”每個人都sui sheng fu he 著。

41下列詞語中加點字讀音完全正確的一項是(2分)【答案】B

A.干涸 (hé) 狹隘(ài) 愛憎分明(zèng)B.奢望(shē)隕落(yǔn) 風雪載途(zài)

C. 玷污(zhān)慰藉(jiè) 長吁短嘆(xū)D. 按捺 (nài)躊躇(chú) 親密無間(jiàn)

42.下列各組詞語中,加點字的注音有誤的一項是【答案】C(“剽悍”中的“剽”應讀piāo)

A芳馨(xīn)褻瀆(dú)寒噤(jìn)豆蔻年華(kòu)

B.榮膺(yīng)恣睢(suī)嗔怒(chēn)鍥而不舍(qiè)

C愧怍(zuò)剽悍(biāo)軒榭(xiè)戛然而止(jiá)

D.遒勁(qiú)哂笑(shěn)嫻熟(xián)廣袤無垠(mào)

43.下列各組詞語的字形及加點字的注音全對的一項是()(2分) 【答案】B

A.躁熱(zào ])急燥(zào])噪音(zào])洗澡(zǎo)

B.嫌棄(xián)賺錢(zhuàn)謙虛(qiān)道歉(qiàn)

C.犄角(jī)倚靠(yǐ)畸形(qí)漣漪(yī)

D.琴弦(xián)炫耀(xuán)目眩(xuán)船舷(xián)

44.根據(jù)語境,給下面一段話中加點的字注音。(2分)【答案】cuì;zhòng

自古以來,襄陽既是文人墨客薈萃()之地,又是英雄豪杰輩出之所,眾多優(yōu)秀人物在這里書寫了濃墨重()彩的一筆。

45、選出漢字、注音完全正確的一項()(2分)【答案】D(2分)恪 和 睢

A.駕馭羈絆滯zhì留克盡職守 B.慷慨汲取晨曦 隨聲附和hé

C.恣雎陰霾嫉jí妒毛骨悚然 D.妖嬈ráo斑斕祈禱 有口皆碑

46、給加點的字注音。(6分)【答案】 (1)qī (2)chēn (3) chú (4) suī(5)qǐ(6)chān

(1)棲息( )(2)嗔視( )(3)蟾蜍()(4)恣睢()(5)稽首()(6)孱弱( )

47、下列加點字的注音,有錯的一項是【答案】C

A、休憩(qì) 迤邐(lǐ) 卞(biàn)和之玉B、萋萋(qī) 漫溯(sù) 韜(tāo)光養(yǎng)晦

C、陰霾(mǎi)舷(xuán)窗 一騎(qì)紅塵D、嗤(chī)笑 梵(fàn)高 磕(kē)磕絆絆

48.加點字注音完全正確的一項是()(2分)【答案】B

A.吮吸(shǔn)脊梁(jí)闊綽(chuò)榮膺(yīng)

B.鞭撻(tà)冗長(rǒng)緘默(jiān)嗚咽(yè)

C.熾熱(chì)詰責(jié)悲慟(tòng)星宿(sù)

D.恐嚇(xià)狙擊(jū)回溯(sù)蔭庛(yìn)

49. 把文中拼音所表示的漢字和加點字的注意填在指定方格內(nèi)。(2分)

常州箆箕巷,沒運河而建,自古就是商lǚ()云集之地;所產(chǎn)梳箆屢獲大獎,chí()名中外。常州梳箆,選料堅韌而富有彈性,齒面光潔,齒尖吃發(fā),得于梳理按摩??墒幔ǎ┐虬?,可收藏饋()贈,工藝箆雕鏤( )各種圖案,畫面賞心悅目,刀法細膩,令人嘆為觀止。

50、下列詞語中加點字的讀音、字形完全正確的一項是:(3 分) 【答案】D

A.分泌(mì )翹首(qiào)解剖(pōu )聳恿(sǒnɡ)

B.佇立(zhù )炫耀(xuán)肥碩 (shuò)剽捍 (hàn )

C.膝蓋(qī )憎惡(zēng)緲茫(miǎo)忐忑(tè )

D.膽怯(qiè)頸椎(jǐng)驚駭 (hài)教誨 (huì )

【答案】D (A .翹首(qiào)應為qiáo“聳恿”應為“慫” B.炫耀(xuán)應為xuàn“剽捍“”應為“悍”C.膝蓋(qī)應為xī “緲茫”應為“渺” )

51.下列詞語中加點的字注音全對的一項是(2分)【答案】D

A.闊綽(chuò) 差使(ch?。└畹俟蹋╠ì)B.悲愴(chuàng)不遜(shùn)毛骨悚然(sŏng)

C.狹隘(ài)猝然(cù)挑撥離間(jiān)D.妖嬈(ráo) 厄運(è) 頭暈目眩(xuàn)

52.語中加點字的讀音全都正確的一組是()。(2分)【答案】C

A.暫時(zhán) 棲息(qī)纖細(qiān) 誨人不倦(huì)

B.瑰麗(guī) 泥濘(nìng) 拮據(jù)(jí) 海市蜃樓(shèn)

C.解剖(pōu)粗獷(guǎng) 挑釁(xìn) 苦心孤詣(yì)

D.驀然(mù)隕落(yǚn) 貯藏(chù) 揠苗助長(yà)

53.在下列句子的括號中,給加點字注音或根據(jù)拼音寫漢字。(2分)【答案】宛míniǎo 曳

①那聲音大概是橫笛,wǎn()轉(zhuǎn),悠揚,使我的心也沉靜,然而又自失起來,覺得要和他彌()散在含著豆麥蘊藻之香的夜氣里。——選自魯迅《社戲》

②當炊煙裊裊()升起的時候,隨風搖yè()的紫茉莉,就像一個含羞的姑娘默默地頷首?!x自林清玄《紫茉莉》

54.根據(jù)拼音在橫線上寫出相應的漢字。(4分).【答案】靈魂崇高

母語,是民族文化的根,是透視人linghún的窗戶。在母語中覺醒,在母語中感動,在母語中陶醉,在母語中升華,是我們中華兒女堅定的教育信仰和ch6ng gāo的價值追求?!逗樽诙Y與母語教育》

55選出下列加點字注音完全正確的一項?!敬鸢浮?D.

A.凝成( níng )熾熱( chì) 癡想( chī) 心驚肉跳( yòu )

B.恬靜( tián ) 聳立( sǒng) 卑微(bì ) 中流砥柱(dǐ )

C.簇新( cù) 芳馨( xīn) 解剖( pōu) 苦心孤詣( zhǐ )

D.惻隱( cè) 謙遜( xùn) 佇立( zhù) 長途跋涉( bá)

56.下列加點字的注音全都正確的一項是(3分) 【答案】B

A.滑稽(jī)佝僂(ɡōu)越俎代庖(bāo)B.醞釀(niàng)藩籬(fān) 鴻鵠之志(hú)

C.行輩(háng)蟾蜍(zhān) 觥籌交錯(gōng) D.曝曬(bào)告罄(qìng)鍥而不舍(qiè)

57.閱讀下面一段文字,按要求答題。(5分)【答案】(1)BA (2) 蕩漾敞開

廣袤的天空容納了日月星辰、風雨雷電,才有了絢麗神奇,氣象萬千;遼闊的大海匯聚了涓涓細流、滾滾江河,才有了碧波蕩yàng,浩瀚無垠;蒼莽的森林共存了高樹矮叢、藤蔓雜花,才有了郁郁蔥蔥,勃勃生機。英明的君王虛懷若谷從諫如流,開創(chuàng)的盛世在歷史長河熠熠生輝;包容的城市chǎng開大門迎接八方賓朋,書寫著大市場全世界都知道的神奇篇章。

(1)給加點字選擇正確的讀音。(只填序號)(2分)

①絢(A.xùnB.xuàn)麗②盛(A.shèngB.chéng)世

(2)根據(jù)語段中的拼音寫出相應漢字。(2分)

①碧波蕩yàng()②chǎng()開

58.下列詞語中加點的字,每對讀音都不相同的一組是【答案】C

A.角色/角逐興奮劑/興沖沖和顏悅色/曲高和寡

B.背包/背棄開小差/差旅費寡廉鮮恥/屢見不鮮

C.纖夫/纖維人行道/行業(yè)語橫沖直撞/飛來橫禍

D.提綱/提防冠心病/冠名權(quán)調(diào)虎離山/陳詞濫調(diào)

59.給下面加點漢字注音。(3分)【答案】suō jìng jiá

畏縮不前勁道 戛然而止

60.下列詞語中加點的字,每對讀音都不相同的一項是【】(2分) 【答案】D

A.扭轉(zhuǎn)/紐帶粗獷/曠日持久 哽咽/狼吞虎咽

B.頻繁/瀕臨驍勇/百折不撓 竣工/崇山峻嶺

C.奇妙/奇數(shù)綽號/綽綽有余 稱贊/稱心如意

D.埋伏/埋怨脈絡(luò)/脈脈含情 臭氧/乳臭未干

61.下列詞語中加點字注音有錯的一組是()(2分)【答案】B

A. 角色(jué)襁(qiǎng)褓 靜謐(mì) 斷壁殘垣(yuán)

B.愜意(qiè)挫折(cuō)桑梓(zǐ) 妄自菲(fěi)薄

C.社稷(jì)遐(xiá)想埋怨(mán) 強聒(guō)不舍

D. 饋贈(kuì)褻瀆(xiè)留滯(zhì) 婦孺皆知(rú)

62.(3分)下列詞語中加點字注音完全正確的一項是() 【答案】B

A.震悚(sǒnɡ)祈禱(qí)繁花嫩葉(lèn)B.癡想(chī)躊躇(chú)一拍即合(jí)

C.驕奢(shē)伎倆(zh ī)合轍押韻(zhé) D.榮膺(yīnɡ)枯涸(hé)銳不可當(dànɡ)

63. 根據(jù)拼音寫漢字。(4分)【答案】(1)躊躇(2)拮據(jù) (3)莫衷一是 (4)人聲鼎沸

(1)他chóuchú了一會,終于決定還是自己送我去。()

(2)我母親對我們的jiéjū生活感到非常痛苦。()

(3)大家七嘴八舌地商量著,眾說紛紜,mò zhōnɡ yī shì。()

(4)于是大家放開喉嚨讀一陣書,真是rén shēnɡ dǐnɡ fèi。()

64.下列加點字注音全部正確有一項是()。(2分)【答案】B

A. 狡黠(xié) 呱呱墜地(gū) 蠻橫(héng) 執(zhí)拗(niù)

B. 排闥(tà)干癟(biě) 駭人聽聞(hài) 期期艾艾((ài)

C. 剔除(tì) 奔喪(sāng)稟告(bǐng)緘默(jiān)

D. 叱咤風云(zhà) 皴裂(cūn) 熾熱(zhì)惻隱(cè)

65、下列加點字的注音、字形有誤的一項是()【答案】A

A.每當疲倦想偷懶時,仰面瞥(piě)見他黑瘦的面貌,似乎正要說出抑揚頓挫的話來。

B.憨態(tài)可拘的大熊貓,贏得眾人的青睞(lài)。

C.他伸展出如蓋的濃陰,來蔭(yìn)庇樹下的幽花芳草,來呈現(xiàn)大地無窮的甜美與芳馨。

D.有幾個園里有古老的藤(téng)蘿,盤曲磷峋的枝干就是一幅好畫。

66、下列詞語中,加點字注音完全正確的一項是(  )(2分)【答案】A。

A.忐忑(tǎn)  尋覓(mì)  灼傷(zhuó)  虛無縹緲(miǎo)

B.熱忱(zhén)巾幗(ɡuó)花卉(huì)瞬息萬變(shùn)

C.參差(cī)蠱惑(ɡǔ)魅力(mèi)毛骨悚然(sù)

D.鄙視(bǐ)倔強(qiánɡ)忌諱(wěi)弄巧成拙(zhuō)

B項“熱忱?的“忱“應讀“chén”;C項“毛骨悚然”的“悚”應讀“sǒnɡ”;D項“倔強”的“強”應讀“jiànɡ”,“忌諱”的“諱”應讀“huì”。

67.下列詞語中加點字的讀音完全正確的一項是【答案】B

A.頒發(fā)(bān)綺麗(qí) 不屈不撓(náo)[ B.哺育(bǔ)粗狂(guǎng) 剛正不阿(ē)

C.猝然(cù) 僥幸(jiǎo)稱心如意(chèng)D.干涸(kū) 參差(cēn) 杳無音信(yǎo)

68.下列詞語中加點的字,注音全都正確的一組是(3分) 【答案】D

A.浩瀚(hàn)晶瑩(yún)茍(gǒu)同言簡意賅(gāi)

B.澄(chéng)清熱忱(chén)秀頎(qí)膾(huì)炙人口

C.剽(pio)悍差(ch)使休憩(q)扣人心弦(xin)

D.對峙(zhì)磐(pán)石愜(qiè)意韜(tāo)光養(yǎng)晦

69.給文中加點的字注音或根據(jù)拼音寫漢字。(3分)【答案】①嗇②mán ③妒

對于熱愛生活的人,它從來不吝sè。酸甜苦辣不是生活的追求,但一定是生活的全部。試著用顆

感恩的心來體會,你會發(fā)現(xiàn)不一樣的人生。擁有了一顆感恩的心,你就沒有了埋怨,沒有了嫉dù,沒有了憤憤不平,你也就有了一顆從容淡然的心!

①吝sè②埋怨   ③嫉dù

70.根據(jù)語境和拼音填寫漢字。(3分)【答案】泊恬 愜:

生命的美麗在于從容:從容是一種人生的境界,是一種成熟的美,智慧的美;從容是一種淡bó的操守,是一種靈魂的放飛;從容是一種瀟灑的風度,是一種快樂的體驗;從容才能帶來心靈的寧靜,造就tián淡人生;從容才能qiè意生活,時刻擁有快樂。[來源:學科網(wǎng)ZXXK]

71、請給語段中加點的字注上漢語拼音【答案】(1)噴?。╞ó)2)悠揚(yōu)3)嫉妒(jí)4)奧妙(ào)

(1)噴薄 ( )(2)悠揚( ) (3)嫉妒() (4)奧妙( )

72、下列詞語中加點字注音完全正確的一項是(2分)【答案】C

A.和煦xù 膽怯qūe 滑稽 jī忍俊不禁jìn B.星宿xìu 賑災 zhèng 畸形 qí言簡意賅gāi

C.懲罰 chéng 嘮叨láo 怪癖pǐ 毛遂自薦suì D.哽咽 yuè踉蹌 liàng 教誨 huì銳不可當dāng

解析:A膽怯(qiè) 忍俊不禁(jīn)B賑(zhèn)災畸(jī)形 D哽咽(yè)】

73.下列句子中加點字讀音有誤的一項是(2分)【答案】B

A.我們無論學習還是工作,都需要有鍥(qiè)而不舍的精神。

B.榮譽的桂冠用荊棘編織,勝利的鮮花在血汗中綻(dìng)放。

C.樟樹、松樹、桂樹、丁香等樹能分泌(mì)含有揮發(fā)性植物殺菌素的物質(zhì)。

D.到過桂林旅行的人,常被她山清、水秀、洞奇、石美的魅(mèi)力所折服。

74、下面詞語中加點字的注音和字形全部正確的一項是( )( 2分)【答案】A

A 、狹隘(ài) 蘊(yùn)藻 一籌(chóu)莫展 屏氣凝( níng)神

B、秕(bì)谷 旌(jīng)旗 栩栩(xǔ)如生 漠(mù)不關(guān)心

C、忖度( duó)諦(dì)聽賞心悅( yuè)目 返樸( pǔ)歸真

D、溝壑( hè)果埔(fǔ)鐘靈毓( yù)秀 筋疲( pǐ)力盡

【答案】A(B項“秕”bǐ,“漠”mò;C項 “樸”應是 “璞”;D項“埔”應是“脯”)

75.下列詞語中加點字注音完全正確的一項是()【答案】C

A.佇立(chù)褻玩(xiè)苦心孤詣(yì)吹毛求疵(cì)

B.謫守(zhé)熾痛(zhì)孜孜不倦(zī)春華秋實(hu?。?/p>

C.玷污(diàn)悲愴(chuàng)鱗次櫛比(zhì) 氣沖斗牛(dǒu)

D.骸骨(hài)蟬蛻(tuì)恃才放曠(shì) 恪盡職守(gè)

76、下列詞語中加點字注 音完全正確的一項是D(“腆”應為“tiǎn”;“巋”應為“kuī”;“賅”應為“gāi”)

A.陰霾(mái)靦腆(diǎn) 唾手可得(tuò)B.綺麗(qǐ) 訕笑(shàn)巋然不動(guī)

C.狡黠(xiá) 諂媚(chán)言簡意賅(hài)D.闌珊(lán) 虬枝(qiú) 毛骨悚然(sǒng)

77、下列各組詞中字形和加點字的注音完全正確的—項是()【答案】C

A.哺育(pǔ)雛形苦心孤詣(yì)迫不急待

B.饋贈(kuì)側(cè)隱叱咤風云(chà) 閑情逸致

C.污穢(huì)訣別鮮為人知(xiǎn) 無動于衷

D.嫉妒(jì)收斂吹毛求疵(cī)蒼海桑田

78、下列加點字的注音全都正確的一項是(3分) 【答案】B

A.滑稽(jī)佝僂(ɡōu)越俎代庖(bāo)B.醞釀(niàng)藩籬(fān)鴻鵠之志(hú)

C.行輩(háng)蟾蜍(zhān)觥籌交錯(gōng) D.曝曬(bào)告罄(qìng) 鍥而不舍(qiè)

79.(2分)選出下列加點字字形和讀音沒有錯誤的一項。()【答案】C

A.差使(chāi) 峰巒(lán)閑情軼致(yì)毛骨悚然(sǒng)

B.襁褓 (qiǎng)禁固(gù)鋒芒畢露(lù)鱗次櫛比(jié)

C.褻瀆(xiè) 剽悍(piāo)銷聲匿跡(nì)無與倫比(lún)

D.帷幕(wéi) 妖饒(ráo) 一絲不茍(gǒu)味同嚼蠟(jué)

80、下列詞語中加點宇的宇音、字形完全正確的()(2分)【答案】D

A.暢想(chàng)  棱角(líng)險俊(jùn)銷聲匿跡(xāao)

B.傾倒(qīng)   烘托(hōng)稀罕(hān)容光渙發(fā)(huàn)

C.處理(chù)寬敞(chǎng) 鍵談(jiàn)舉世聞名(wén)

D.豁達(huò)賜教(cì)勾勒(lè) 老謀深算(móu)

81. 下列詞語中加點字的讀音全都正確的一項是:【答案】 B

A.寬?。╯hù)歸?。╯hěng)鏤(lòu)空纖(xiān)細

B.兩棲(qī)靜謐(mì)柵(zhà)欄詰(jié)問

C.臉頰(xiá) 鞭撻(tà)朔(shuò)方緋(fēi)紅

D.桑梓(zǐ)別墅(shù)驀(mù)然雛(chú)形

82. 下列詞語中加點的字,讀音全部都正確的一組是( )【答案】D

A.忌諱(huì) 揠苗助長(bá)應和(hé)如訴如泣(qì)

B.愜意(x iá) 潸然淚下(sān)瀕臨(bīng) 拈輕怕重(niān)

C.裨益(pì) 頭暈目眩(xuàn)揶揄(yé)怒不可遏(jié)

D.妯娌(zhōu) 言簡意賅(gāi)對峙(zhì) 豁然開朗(huò)

83.下列詞語中加點的字,都讀音完全正確的一項是(3分)【答案】C

A.烙?。╨uò) 希冀(jì)孤注一擲(zhì) B.貽誤(yí)地殼(qiào) 言簡意賅(hài)

C.剽悍(piāo) 隱晦(huì)弄巧成拙(zhuō) D.炫耀(xuàn) 戲謔(nüè)苦心孤 詣(yí)

84、下列詞語中,每對加點字的讀音都相同的一項是()(3分)【答案】D

A.啜泣闊綽哺育相輔相成B.貯蓄躊躇骸骨駭人聽聞

C.奧秘執(zhí)拗默契鍥而不舍D.畸形木屐憔悴鞠躬盡瘁

85、下列各組詞語中加點字的注音完全正確的一項是【答案】A

A.剎那(chà)角色(jué) 狹隘(ài)鍥而不舍(qiè)

B.拮據(jù)(jù)暈船(yūn) 粗糙(zāo) 皮開肉綻(zhàn)

C.桑梓(zǐ)龜裂(ɡūn) 窘迫(jǒnɡ)千里迢迢(tiáo)

D.拾級(shí)婆娑(suō) 血漬(zé) 好逸惡勞(wù)

86.下列詞語中加點字的注音有錯誤的一項是(2分)()【答案】B

A.闊綽(chuò)襤褸(lǚ)載歌載舞(zài)倒行逆施(dào)[來源:學+科+網(wǎng)Z+

B.對稱.(chèng)執(zhí)拗(niù)潛滋喑長(qián)杳無音信(yǎo)

C.喑?。▂īn)訕笑(shàn)如法炮制(páo)惟妙惟肖(xiào)

D.積攢(zǎn)蔭庇(yìn)萬籟俱寂(lài) 不省人事xǐng

87、請選出下列詞語中加點字讀音正確的一項()【答案】B

A、褶皺zhě汲取jí崢嶸róng鍥而不舍qì

B.剽悍piāo蔭蔽yìn佇立zhù面面相覷qù

C、追溯sù叱咤chà箱篋qiè瘦骨嶙峋xún

D、骷髏lóu殷紅yīn 熾痛chì盛氣凌人lín

88、下列詞語中加點字的注音,都正確的一組是( 3分)【答案】 C

A.咀嚼( jué)羞怯(qiè) 隨聲附和(hé)

B.喑啞(ān)穿梭(suō)阡陌交通(xiān)

C 勻稱(chèn)儼然(yǎn)斷壁殘垣(yuán)

D.秕谷(bǐ)醞釀(liàng)人跡罕至(hān)

89、下列加點字注音完全正確的一項是()(2分)【答案】B

A.豐碩(shuò) 默契(qì)養(yǎng)精蓄銳(chù)

B.靜謐(mì) 鞠躬(jū)頂禮膜拜(mó)

C.畸形(qí) 睿智(ruì)藏污納垢(gòu)

D.逞能(chěng) 醞釀(yàng)張皇失措(cuò)

90、下列詞語中加點字的讀音,完全正確的一項是(3分)【答案】B

A.絢麗(xuàn)迤邐(yī)妖嬈(yáo) 姹紫嫣紅(chà)

B.恬雅(tián)靜穆(mù)蟄伏(zhé)韜光養(yǎng)晦(tāo)

C.作揖(yī)沏茶(qiè) 闡述(chǎn) 笑容可掬(jī)

D.矯?。╦iǎo)剽悍(biāo)震懾(shè) 扣人心弦(xián)

91、選出下列加點字注音完全正確的一項?!敬鸢浮緿.

A.凝成( níng )熾熱( chì) 癡想( chī) 心驚肉跳( yòu )

B.恬靜( tián ) 聳立( sǒng) 卑微(bì ) 中流砥柱(dǐ )

C.簇新( cù) 芳馨( xīn) 解剖( pōu) 苦心孤詣( zhǐ )

D.惻隱( cè) 謙遜( xùn) 佇立( zhù) 長途跋涉( bá)

92、下列加點字注音完全正確的一項是()(2分)【答案】B

A.扶掖(yè) 窈窕(tiáo)敬業(yè)樂群(yuè)B.陰晦(huì) 崢嶸(zhēng)心無旁騖(wù)

C.愕然(é)糍粑(chí)轍亂旗靡(mǐ)D.漣漪(lián)倒坍(t?。┰劫薮挘╞áo)

93.(2分)選出下列加點字字形和讀音沒有錯誤的一項。()【答案】D

A.差使(chāi) 峰巒(lán)閑情軼致(yì)毛骨悚然(sǒng)

B.襁褓 (qiǎng)禁固(gù) 鋒芒畢露(lù) 鱗次櫛比(jié)

C.帷幕(wéi) 妖饒(ráo) 一絲不茍(gǒu)味同嚼蠟(jué)

D.褻瀆(xiè) 剽悍(piāo) 銷聲匿跡(nì) 無與倫比(lún)

94、下列選項中加點字注音、字形全部正確的一項是()(3分)【答案】B

A.滋潤(zī)癖好(pī)佇立(chū) 浩翰無垠(yíng)

B.雋永(juàn)沉湎(miǎn)腳踝(huái) 浮想聯(lián)翩(piān)

C.慰藉(jiè)消弭(mǐ)聒噪(kuò)汗流浹背(jiā)

D.奧喪(ào)嫻熟(xián)愜意(qiè)與日具增(jù)

95.下列加點字的注音正確的一項是( )【答案】B

A.妒(jí)休(qì)戲(nuè)苦心孤(zhǐ)

B.狡(xiá)菜(hūn)越(yú)坦蕩如(dǐ)

C.引(kàng)息(qī)口(ài)輕怕重(zhān)

D.熟(xián) 號(chuò)星宿(sù) 呱墜地(guā)

96、下列詞語中加點字注音完全正確的一組是()【答案】D

A.洗濯(zuó)眼瞼(jiǎn) 緋紅(fēi) 盡態(tài)極妍(yān)B.旁騖(wù) 桎梏(ɡào)取締(dì)丟三落四(lào)

C.兩棲(xī) 恣睢(suī) 闊綽(chuò) 深惡痛疾(è) D.拮據(jù)(jié)躊躇(chú) 攫取(jué) 大腹便便(pián)

97.下面各組詞語中加點字的讀音,完全正確的一項是【答案】.B

A.嫻熟(xián) 沉湎(miàn)戛然而止(gá)B.眷念(juàn) 禁錮(gù) 銷聲匿跡(nì)

C.泯滅(mín) 亢奮(kēn)迥然不同(jióng)D.夢寐(mèi ) 歸省(shěng)忍俊不禁(jìn)

98、下列詞語中加點宇的宇音、字形完全正確的()(2分)【答案】C

A.暢想(chàng)  棱角(líng)險俊(jùn)銷聲匿跡(xāao)

B.傾倒(qīng)   烘托(hōng)稀罕(hān)容光渙發(fā)(huàn)

C.豁達(huò)賜教(cì)勾勒(lè) 老謀深算(móu)

D.處理(chù)寬敞(chǎng) 鍵談(jiàn)舉世聞名(wén)

99、下列詞語中加點的字,注音完全正確的一項是()【答案】B

A、瞥見(piē) 什物(shí) 驀然回首(mù)味同嚼蠟(jiáo)[來源:Z&xx&k.Com]

B、慰藉(jiè) 氣餒(něi)苦心孤詣(yì)惟妙惟肖(xiào)

C、暫時(zàn)粗糙(cāo) 尋章摘句(zhāi)長吁短嘆(yū)[來源:Z#xx#k.Com]

D、嗚咽(yàn)脊梁(jǐ)鮮為人知(xiǎn)恃才放曠(shì)

100、下列加點字的注音全都正確的一項是()(2分)答案】D

A.恪盡職守(kè)戛然而止(jiá)剽悍(piāo)拂曉(fó)

B.深惡痛疾(wù)鍥而不舍(qì)陰霾(mái)膽怯(qiè)

C.鱗次櫛比(zhì)銷聲匿跡(nì)狡黠(jié)澎湃(pài)

D.孜孜不倦(zī)惟妙惟肖(xiào)顫栗(zhàn) 熾熱(chì)

  

愛華網(wǎng)本文地址 » http://www.klfzs.com/a/25101017/336705.html

更多閱讀

2013年中考語文作文題:好奇,微笑的味道,說說心里話,撿拾幸福,懂得

2013年中考語文試題匯編 作文題北京市六、作文(50分)23.好奇,指的是對不了解的事物感到新奇,發(fā)生興趣。有人對星空的奧秘感到好奇,于是就去觀察探究;有人對“小人國”的故事感到好奇,于是就去讀《格列佛游記》;有人對身邊的變化感到好奇,于是

2013年中考作文《放慢腳步》升格指導 放慢腳步去長大讀后感

2013年中考作文《放慢腳步》升格指導 多管齊下 立意深刻——2013年中考作文《放慢腳步》升格指導□馮汝漢【真題回放】請以“放慢腳步”為題寫一篇文章。要求:①認真思考題目的含義,選擇恰當?shù)慕嵌?②除詩歌外,文體不限;③不少于600字;

聲明:《2013年中考拼音強化訓練題 拼音強化》為網(wǎng)友路人甲已分享!如侵犯到您的合法權(quán)益請聯(lián)系我們刪除

好好的日在线视频观看| 日韩欧美中文字幕综合网| 人妻中文字幕视频| 97色伦综合在线欧美视频| 国产又大又长又粗又猛又爽| 蜜臀久久精品99国产| 日韩美av一区二区| 日本韩国国产一级片| 亚洲av中字在线| 婷婷麻豆国产在线观看| 女人18毛片一区二区三区| 五月激情综合网五月激情| 日韩一区二区三区蜜桃av| 91久久精品国产91久| 色综合久久东京热| av中文字幕一区久久| 亚洲欧美日韩精品制服| 久久精品免费看网站| 天堂在线男女av| 全亚洲最大资源网| 青青青在线观看国产| 日本少妇好色视频| 国产香蕉特级一区二区三区| 91 porny九色| 久久re视频在线免费观看| 亚洲成人另类综合| 日日橹狠狠爱欧美| 日韩不卡av电影网| 热久久精品国99热| 奇米成人av电影| 手机在线精品国产| 东北熟女天天日天天添| 少妇人妻一级视频观看| 成人小视频在线播放| 蜜桃久久久久久久91| 日韩欧美中文字幕少妇| 日韩在线一二区不卡| 操一操网站在线观看| 一区二区三区亚洲人妻| 久久99爱精品999| 很黄很黄的在线上床| 综合网站久久久久久| 日韩人妻视频一区二区三区| 日韩美av一区二区| av一区二区在线观看完| 免费看av中文字幕| 欧美亚日韩一区二区三区| 久久久91人妻精品一区二区三区| 午夜婷婷综合在线| 免费看av中文字幕| 69久久久久久波多野高潮| 日韩av不卡电影在线观看| 日韩精品中文字幕巨臀人妻中出| 久久久久精品国产亚洲av水蜜| 五月激情四射综合| 亚洲欧美日韩精品在线播放| 国产麻豆精品成人免费观看| 麻豆www久久国产精品| AV无码国产精品色午夜| 中文字幕人妻在线视频 | 亚洲情色天堂在线观看| 日韩av高清电影手机在线观看| 在线免费看的黄片视频| 欧美精品日韩精品亚洲| 欧美日韩久久久久久久久| 久久大伊人精品视频| 性做久久久久久久久浪潮| 国产精品久久久人妻午夜| 亚洲午夜青青草久久久久| 自拍偷拍 国产自拍| 五月天综合av影院| 日本一本二本三本不卡区| 91人妻无码成人精品一区二区| 久久精品国产96精品| 中国巨乳美女的性与色| 中文字幕精品人妻97| 97成人在线视频免费播放 | 国产女同互慰一区二区三区| 熟女少妇内色日韩亚洲| 在线国产偷拍自拍| 久久久久9999免费视频| 人人超级碰青青精品| 亚洲人午夜精品射精日韩| 97日韩在线免费视频网站| 乱码午夜久久久99| 国产av一区二区三区免费视频| 色秘乱码一区二区三区在线| 日韩欧美黄色一区二区| 色五五月五月开亚洲婷婷| 日韩视频高清在线观看精品| 久久久久久亚洲av在线播放| 2023中文字幕在线播放| 中文字幕日韩一区二区三区本高| 国产精品99久久黑人免费| 国产精品久久久久jk制服| 黄色av网站在线观看免费| 制服丝袜 欧美日韩| 日韩毛片在线视频播放| 色婷婷美女天天操| 日韩欧美激情免费无毒| 久久久91人妻精品一区二区三区| 日韩av电影在线播放| 在线成人亚洲中文字幕av| 色婷婷 激情五月| 91国产精品视频在线| 国产成+人+综合+欧美 亚洲| 日韩欧美亚洲三四区| 93久久精品日日躁夜夜躁欧美| avtt天堂网久久精品| 熟女少妇内色日韩亚洲| 熟女少妇激情另类综合一区| 伊人网免费看黄片| 人妻在线视频福利| 欧美日韩人妻最新入口| 人妻还是视频在线播放| 九九热在线播放视频| 中文字幕一区中文字幕| 大香蕉大香蕉大香蕉最新| 亚洲少妇人妻系列| 成人精品视频99在线观看免费| 大吊视频一区二区三区四区| 五月天丁香婷久久爱| 日b视频在线免费| 看吊视频一区二区三| 亚洲精品国品乱码久久久久| 91色porny在线| 欧美日韩精品视频第一页| 五月天天天操天天干| 亚洲av在线观看播放| 天天摸天天舔天天干天天操天天揉| 高清一区二区三区四区免费视频| 色999日韩精品| 亚洲国产精品国自产拍张津瑜| 视频二区 中文字幕 人妻中文| 国产一区二区三区在线观看网站| 亚洲日本精品久久久久中文| 亚洲男人天堂网在线看| 麻豆成人免费视频一区二区| 久久99久久99精品欧美激情| 国产一区二区三区在线h| 久久内射天天玩天天懂色| 久久精品国产免费观看频道| 人人妻人人爽久久久精品软件| 美女精品视频一区二区三区| 日韩精品久久日日躁夜夜| 中日韩精品无码一区二区三区| 久久久久久亚洲av在线播放| 91国产精品视频在线| 精品久久久久久久久久久换人妻| 熟妇人妻无乱码中文字幕蜜桃| 制服护士jk学生丝袜秘书套装| 欧美日韩国产综合色| 久久99国产精品二区不卡| 亚洲av日日日日| 久久久999久久国产| 亚洲中文字幕在线观看国产推理片| 天天舔天天爱天天做| 熟女人妻中文字幕专区| 日韩中文字幕av在线观看网站| 久久精品亚洲天堂av| 欧美日韩免费网站观看| 精品久久久久久久毛片微露脸| av在线网站一区二区三区天堂| 中文字幕人妻丝袜成熟久久| 91亚洲精品在线免费观看| 91精品一区二区三区| 欧美日韩一级在线视频| 欧美激情日韩激情亚洲最大| 精品视频一区二区三区蜜桃 | 人妻一区二区三区88av| 麻豆碰精品麻豆自拍| 91精品视频一区二区| 久久久久久99国产精品免费| 操日本熟女春宵视频| 国产乱子伦一区二区三| 久久大伊人精品视频| 中文字幕一区二区人妻5566| 风流老熟女一区二区三区av| 69久久久久久波多野高潮| 亚洲午夜伦理aaa| 成人国产av精品麻豆网| 欧美久久久久久久久久久久久| 91精品一区二区三区| 99国产婷婷综合在线视频| 亚洲欧美日韩清纯唯美| 国产亚洲欧洲一区二区在线| 91精品一区二区三区91人妻| 在线播放日韩av不卡| 91区二区三区免费看| 人妻中文字幕在线三区| 91九色蝌蚪蜜桃臀| 久久久亚洲熟女精品俱乐部| 日韩亚洲欧美在线com | 国产视频在线精品视频| 日本熟妇高清在线观看| 产熟妇一区二区三区aⅴ网站| 久久综合久久综合亚洲| 天天摸天天舔天天干天天操天天揉| 日韩午夜小视频合集| 国产成人精品在线久久| 国产 日韩 欧美片| 亚洲精品国品乱码久久久久| 成人首发男人的天堂久久久| 日韩中文字幕系列有码精品视频| 国产一区二区不卡老阿姨| 黄色亚洲电影网站在线观看| 国内精品伊人久久久久人妇| 看吊视频一区二区三| 亚州国产成人精品久久久| 国产精品美女丝袜一区二区| 日韩一区二区综合视频 | 大吊视频一区二区三区四区| 国产麻豆精品成人免费观看| 国产精品99久久久久久久vr| 日韩不卡一区高清视频| 中国巨乳美女的性与色| 久久人妻少妇av嫩草| 东北熟女天天日天天添| 日韩女优av网站在线| 最新 国产 精品 精品 视频| 国产又粗又猛又爽又黄的视频网站 | 久久久国产精品视频在线| 日韩av区一区二区三| 人妻一区二区中文字幕| 成人蜜桃美臀九一一区二区三区| 久久久久久国产精品一区二区| 久久久久久国产精品一区二区| 国产日韩在线成人免费视频| 精品少妇久久一区二区三区| 黄色大片黄色一级大片| 国产一区二区三区在线h| 亚洲 欧美 在线 日韩| 国产精品久久久久久久影视一免费| 欧美一区二区三四区操逼| 91av一区二区三区在线观看| 青青青青久久久久久| 成人日韩视频中文字幕| 国产精品99久久久久久久vr| 国产精品久久久人妻午夜| 青青久视频在线观看| 国产精品久久久久久久影视一免费| 中文字幕在线日韩人妻| 两个97年失恋疗伤在线观看| 国产视频日韩欧美一卡二卡| 日韩欧美一级二级三级| 五月婷婷之之五月婷婷| 99精品福利一区二区| 日韩国产另类欧美在线观看| 91激情视频在线视频| 国产又粗又爽又大又黄视频| 91在线观看视频成人| 91麻豆精品传媒国产在线观看| 91综合精品久久久久| 日韩av成人一区二区三区在线看| 久久av红桃一区二区禁漫| 中文字幕人妻熟女| 绝色少妇高潮3在线观看| www久久久大香蕉| 日韩久久久久久久久久久久久| 欧美激情日韩激情亚洲最大| 亚洲天堂av日韩在线| 一本色道久久综合亚洲av| 日韩欧美国产另类在线观看| 清纯唯美激情亚洲天堂| 久久精品熟妇熟妇丰满人妻5o| 亚洲国产一区二区三区久久久| 久久综合结合久久狠狠狠97色| 熟女少妇内色日韩亚洲| 久久色综合久久88| 午夜精品一区二区三区电影..| 欧美中文字幕在线观看免费| 中文字幕人妻一区二区在线av| 久久精品熟妇熟妇丰满人妻5o| 人妻伦伦精品一区二区三区在线看| 日韩av中文一区| 91精品一区二区在线观看久久久| 色婷婷 激情五月| 超碰在线观看97免费| 久久综合亚洲精品五区| 欧美一区二区男人天堂| brazzerss色欧美| 老鸭窝在线视频免费看| 国产av熟女白浆精品视频| 久久中文字幕视频字幕| 女人18毛片一区二区三区| 熟妇女人妻97p人妻少妇| 色婷婷 激情五月| 高清一区二区三区四区免费视频 | 青青青在线观看国产| 人妻少妇精品一二三区| 亚洲国产成人精品网站| 人妻丰满熟妇av无码区ll| 日本人妻制服诱惑| 成人在线视频免费国产| 日韩不卡av电影网| 人妻精品一区二区熟女| 国产精品 国内视频| 日韩不卡一区高清视频| 国产视频在线看一区| av中文字幕在线观看播放| 精品久久www人人爽人人| 视频一区二区三区入口| 人妻少妇视频在线播放| 九九热视频精彩在线| 伊人网免费看黄片| 国产成人综合精品久久| 婷婷激情网五月天| 亚洲a在线免费视频| 久久久精品亚洲一区二区三区| 九九热在线免费视频观看| av在线网站一区二区三区天堂| 97网在线视频免费播放| 久久99在线视频观看| 国产又粗又猛又爽又大的视频| 国产又粗又猛又爽又黄又大| 欧美成人四级中文字幕| 人妻伦伦精品一区二区三区在线看| 国产男人天堂久久精品| 一级av黄色大片| 国内精品国产三级国产a久久| 色婷婷av一区二区三区四川| 人妻懂色av粉嫩| 欧美熟妇大bbwsex| 亚洲视频色图天堂| 最新日韩av手机在线观看| 99在线精品免费视频| 中文字幕+乱码av| 国内精品 一区二区三区| 91亚洲精品在线免费观看| 丰满少妇高潮久久久久久| 大香蕉大香蕉大香蕉最新| 亚洲黄色av观看| 91 porny九色| 日韩一级特黄大片亚洲| 精品视频一区二区三区蜜桃 | 国产日韩av在线免费观看| 91在线精品小视频| 精品少妇视频一区二区三区| 新久久久久久久久久久免费| 国产偷拍自拍久久久| 唐人av亚洲av| 久久久久久亚洲综合影院| 久久综合色综合88| 国产又粗又猛又爽又大的视频| 亚洲图库另类图片日韩| 最新国产精品av| 国产人妻aⅴ一区二区三区| 国产成人一区二区三区影院首页 | 丰满少妇高潮久久久久久| 海角91成人一区二区三区| 亚洲欧美在线色视频| www.777麻豆网| 日本女人视频网站| 91夜色私人影院在线观看| 3d动漫精品啪一区二区免费| 蜜臀久久精品99国产| 777久久久久久久| 国产av一区二区三区免费观看 | 人妻中文字幕在线三区| 亚洲精品日韩在线观看17c| 色综合久久东京热| 久久婷婷色综合日韩一区一区| www中文字幕日本| 黄片小视频中文字幕| 亚洲自拍偷拍动图| 日本熟妇久久久久久| 日本熟妇视频中文字幕有码| 亚洲精选国产视频| 精品成人一区二区三区在线看片| 国产91精品天堂在线观看| 中文字幕久久黑人| 日本亚洲国产色图| 久久综合色综合88| 欧美久久久久人妻尻禄破| 成人国产av精品麻豆网| 亚洲中文字幕在线观看国产推理片| 日本女人视频网站| 亚洲五月婷婷丁香综合| 成人日韩视频中文字幕| 国产福利视频一区在线| 91 porny九色| 亚洲综合欧美另类尤物| www久久久大香蕉| 久久久久亚洲成高清少妇| 日韩一级特黄大片亚洲| 人人妻人人爽狠狠干| 8日韩一级一片内射视9一| 亚洲五月天在线中文字幕在线 | 日韩激情视频在线高清| 午夜国产成人在线免费观看| 日韩av毛片观看| 日韩一区二区av在线| 久久久久久久人妻av| 亚洲精选国产视频| 日韩欧美亚洲精品综合| 亚洲自拍偷拍动图| 最新中文字幕日韩av| 国产一区二区三区高清视频| 久久99久久99精品欧美激情| 国产午夜精品在线免费观看| 国产精品久久人人爽人人| 一本色道久久综合狠狠躁篇怎么玩 | 亚洲一区二区尻逼| 中文字幕人妻乱码在线| 91青青草手机视频在线观看| 黄色8黄色片片大全| 国产成人精品久久久久欧美| 日韩女优av网站在线| 日本 亚洲 久久| 海角91成人一区二区三区| 国产成人午夜一区二区三区| 人妻熟女av一区| 久久久久久精品免费免费WE| 久久国产三级黄色片| 免费黄色av线上观看| 99久久热这里只有精品| 久久精品国产亚洲精品166m| 日韩精品在线免费观看自拍视频| 欧美一区激情大胆在线播放| 人妻夜夜爽天天爽欧美色院| 超碰在线观看97免费| 2020精品极品色视频| 国产午夜精品在线线| 国产av一区二区三区免费视频| 在线视频蜜桃视频| 老熟女av老熟女xx| 综合亚洲和欧洲一二三四区| 成年人黄色在线观看| 日本超熟老熟妇网站| 国产91久久久久久久免费| 亚洲ⅴa久久久噜噜噜久久狠狠| 久久久久精品国产亚洲av水蜜| 亚洲熟妇熟女久久精品综合| 国内精品视频一区二区三| 国产精品久久久精品三级| 绿帽人妻精品一区二区粉嫩av| 日日橹狠狠爱欧美| 亚洲av日日日日| 91人妻无码成人精品一区二区| 国产又粗又猛又爽又黄的视频网站| 色视频免费在线观看高清 | 91精品视频一区二区| 国产精品久久久久久久影视一免费| 久久久久久亚洲av在线播放| 看吊视频一区二区三| 97超碰在线免费在线观看| 在线日韩亚洲av电影| 日本萝莉三级电影| 国产精品久久久久久66| 日韩中文字幕系列有码精品视频| 精品国产一区二区三区av天堂| 自拍偷拍亚洲专区图片| 国产美女啪啪18禁| 熟妇人妻久久中文字幕番号| 久久久91人妻精品一区二区三区| 国产精品自拍偷拍p| 人人超级碰青青精品| 日本少妇好色视频| 麻豆成人免费视频一区二区 | 亚洲中文字幕午夜精品| 成人熟女人妻在线电影| 日韩网站在线免费观看| 久久资源站中文字幕| 亚洲91久久久久久久久久久| 色哟哟 日韩精品| 欧美一区激情大胆在线播放| 欧美日韩一级在线视频| 91婷婷国产精品久久久久| 成人在线观看视频精品| 久久久99视频在线免费观看| 婷婷激情综合一区二区| 在线视频蜜桃视频| 亚洲婷婷在线视频观看| 瑟瑟韩漫在线观看| 国产偷拍自拍久久久| 久久精品国产亚洲精品166m| 看片网免费你懂的视频| 色婷婷 激情五月| 国产小视频在线播放网站| 可以直接看的黄色av网站| 中文字幕人妻在线视频| 亚洲自拍偷拍另类| 国产亚洲欧美视频一区二区| 国产精品美女丝袜一区二区| 久久精品一区二区日韩| 国产综合精品久久东京热| 亚洲 制服 人妻 久久| 欧美oldman色老头| 熟女人妻中文字幕专区| 中文字幕+乱码av| 久久久久精品国产亚洲av水蜜| 国家卫健委要求各地设黄码医院 | 97视频人人做人人爱| 久久综合结合久久狠狠狠97色| 天堂久久天堂色综合色| 日韩三级极速一区| 亚洲熟妇欲色一区一区三区| 91老司机在线视频| 亚洲av大全久久| 久久国产精品蜜臀免费| 色视频免费在线观看高清| 2023av在线视频| 国产成人av在线无限观看| 欧美成人四级中文字幕| 亚洲中文字幕在线的| 欧美日韩图区一区二区三区| 亚洲av在线观看播放| 99精品福利一区二区| 2020国产成人精品视频vr| 51vv精品视频在线观看| 国产成+人+综合+欧美 亚洲| 自拍偷拍另类色图| 人妻熟女中文字幕在线观看| 很黄很黄的在线上床| 精品少妇视频一区二区三区| 久久亚洲精品人成综合网| 日本一本二本三本不卡区| 欧美国产精品久久久久久免费| 97网在线视频免费播放| 97人澡人人添人人爽欧美| 久久99热这里都是精品| 国产精品久久久久jk制服| 日本东京热最新中文字幕| 欧美日韩一级在线视频| 国产精品免费视频观看露| 日韩欧美中文字幕少妇| 999国产精品成人| 成人自拍视频手机免费在线观看 | 日韩不卡av电影网| 成熟丰满熟妇xxxxx丰满| a3k9x在线观看| 日韩激情视频在线高清| 8日韩一级一片内射视9一| 国产又大又长又粗又猛又爽| 精品国产av色哟哟| 绝色少妇高潮3在线观看| 亚洲精品国品乱码久久久久| 1024你懂得av在线| 视频一视频二视频三| 国产美女一区二区三区四区免费| 国产成人精品推荐视频| 久久久久亚洲成高清少妇| 激情视频网站久久婷婷| 99久久99久久久精品| 92午夜福利亚洲一区二区| 精品一区二区三区国产馆| 五月天久久伊人欧美| 久久久亚洲熟女精品俱乐部| 国产又粗又白又嫩又爽| 激情视频久久免费观看| 日韩一级特黄大片亚洲| 国内精品 一区二区三区| 日韩不卡一区二区在线观看| 国内精品 一区二区三区| 瑟瑟韩漫在线观看| 国产人妻aⅴ一区二区三区| 久久久久亚洲成高清少妇| 91精品视频一区二区| 欲色av蜜臀av性色av三级| 亚久久久久久久久久久久久久| 国产五月天在线视频| 日本成人有码在线 中文字幕| 成人在线视频免费国产| 国产成人精品推荐视频| 国产小视频在线播放网站| 韩国三级伦理在线视频| 久久综合亚洲精品五区| 男人的天堂精品久久| 欧美日韩国产亚洲中文字幕| 亚洲国产日韩精品视频| 肥臀大腚沟肥臀大屁股一区二区| 国产精品久久久久久7777| 午夜中文字幕a区b| 五月婷婷激情久久久| 在线观看中文字幕码2020| 免费在线观看视频久久| 熟女一区二区三区在线观看视频| 中文字幕精品一区二区三区完整版| 国产五月天在线视频| 97超碰在线免费在线观看| 玩弄放荡人妻少妇精品| 玩弄放荡人妻少妇精品| 91在线精品小视频| 一本色道久久88综合亚洲精品是| 丁香婷婷激情啪啪综合五月天| 91精品啪在线观看国产91蜜桃| 人妻熟女中文字幕电影| 99成人免费视频观看| www,夜色,com| 日韩av毛片观看| 欧美久久久久久久久久久久久| av福利免费在线看| 欧美综合激情另类专区| 超碰手机在线大香蕉| 亚洲少妇插b色图| 欧美色综合天天久久| 玩弄放荡人妻少妇精品| 欧美日韩亚洲精品视频| 91av一区二区三区在线观看| 婷婷久免费电影在线视频| 色视频免费在线观看高清 | 国产日韩在线成人免费视频| 亚洲男人天堂加勒比| 久久久中文字幕视频| 欧美一区二区三区四区大片 | 色婷婷美女天天操| evanotty精品二区| 色综合久久久久久久综合| 熟女少妇内色日韩亚洲| 亚洲av毛片av| 久久精品免费看网站| 色综合久久久久久久综合| 97人澡人人添人人爽欧美| av午夜久久久久久久| 国产乱子伦精品福利| 12av一区二区三区| 91精品国产高清自在线| 国产丝袜美腿一二三四五区 | 视频二区 中文字幕 人妻中文| 国产婷婷色av一区二区| 国产 欧美日韩在线视频| 91国产人成在线观看| 日韩三级精品视频| 69久久久久久波多野高潮| 国产av一区二区三区免费观看 | 成人小视频在线播放| 日韩亚洲欧美在线com| 午夜中文字幕a区b| 91国产手机在线观看| 国产麻豆剧传媒精品国产av黑人| 国语自产精品视频在线播放| 成人熟女人妻在线电影| 日韩黄页网站在线免费观看视频 | 久久综合色综合88| 亚洲三级av在线播放| 久久久人妻精品一区二区三区四区| 麻豆精品国产一二三免费| 中文字幕日产在线视频| 国产香蕉特级一区二区三区| 亚洲三级自拍视频| 99久久热这里只有精品| 国产精品视频你懂的91| 日韩专区第17页| 在线播放日韩av不卡| 加勒比图片区不卡97| 日韩精品嘿咻视频| 欧美日韩国产综合色| 五月婷婷大香蕉日韩| 国产又粗又硬又大又长又爽| 亚洲av日韩在线免费观看| 日韩av区一区二区三| 久久99热这里都是精品| 欧美成人四级中文字幕| 松本一香亚洲av一区| 日韩久久久久久久久久久久久| 日韩最新p片中文字幕av| 唐人av亚洲av| 肥臀大腚沟肥臀大屁股一区二区| 欧美日韩国产综合色| 丰满的少妇2一区二区| 日韩午夜宅男福利| 中文字幕超碰在线播放| 日韩av有码在线观看| 久久久999视频视频| 日韩欧美中文字幕少妇| 国产精品稀缺资源av在线| 日本一本二本三本不卡区| 国产精品免费视频观看露| 91av一区二区三区在线观看 | 天天操天天色天天爱| av一区二区在线观看完| 特级做a爱片久久久久久69| 人妻熟女中文字幕电影| 人妻在线视频福利| 2014天天操一操天天干一干| 久久久久久精品一级片| 激情五月天丁香综合| 日本一区二区三区久久| 美日韩av一区二区| 亚洲国产182tv精品天堂| 伊人免费视频12| 欧美亚洲一区二区三区视频| 精品无人区无码乱码毛片国产| 最新欧美日韩一区二区| 伊人成色综合视频| 国产精品免费视频观看露| 欧洲国产伦久久久久久久 | 久久久久久久久久色| 国产欧美电影一区二区三区| 加勒比图片区不卡97| 日韩一级特黄大片亚洲| 天天干天天操天天射网| 婷婷激情综合一区二区| 天天色天天操天天综合网| 99国产婷婷综合在线视频| 中文字幕人妻乱码在线| 日韩免费视频精品| 亚洲精品久久乱码中文字幕| 综合亚洲和欧洲一二三四区| 日韩男叉女下面视频| 亚洲自拍偷拍动图| 日韩欧美黄色一区二区| 日本五十路六十路七十路| 久久人妻少妇av嫩草| 日韩一区二区中文字幕| 麻豆碰精品麻豆自拍| 美女精品视频一区二区三区 | 久久综合亚洲精品五区| jizzjizz在线观看亚洲| 中文字幕欧美精品日韩有码 | 亚洲一区二区三区四区五区福利| 日韩不卡av电影网| 亚洲综合欧美另类尤物| 五月婷婷开心之中文字幕| 中文字幕福利在线视频| 日韩欧美亚洲三四区| 7788人妻精品免费| 久久国产精品99国产精2021| 国产精品三级久久久久精品大全 | 欧美日韩免费网站观看| 亚洲制服人妻另类小说| 91免费观看国产精品| 五月天丁香婷久久爱| 99精品福利一区二区| 99日本精品人妻久久久久久| chinese中国av| 亚洲激情国产专区| 国产成人综合精品久久| 国产一区二区三区欧美精品| 国产亚洲欧美视频一区二区| 精品久久久久久一区二| 久久99热在线观看| 色综合久久久久久久综合| www,夜色,com| 亚洲三级天堂在线| 色综合久久久久久久综合| 网友自拍成人在线视频| 午夜伊人狠狠av| 夏天香蕉如何保存能放更久| 亚洲无人区乱码中文字幕一区| av影院永久免费在线看| 欧美激情一区二区三区综合| 精品国产乱码久久久久久精东| 在线日韩av永久免费观看| 欧美色综合天天久久| 777久久久久久久| 五月婷婷开心之中文字幕| 日韩黄色影视大全| 夜夜操夜夜操天天操天天操| 亚洲一区二区尻逼| 人妻中文字幕视频| 8日韩一级一片内射视9一| 日本精品国产免费久久久| 在线视频人妻中文字幕| 高清欧美精品xxxxx在线看| 国内精品国产三级国产a久久| 日日爱亚洲一区av| 日韩成人一区电影| 欧美一区激情大胆在线播放| 日韩免费视频精品| 欧洲国产伦久久久久久久| 亚洲精选在线视频| 操一操网站在线观看| 日韩视频高清在线观看精品| 免费看av中文字幕| 欧美精品久久久久久aa| 天堂亚洲国产av| 欧美一区二区三区在线精品观看 | 色哟哟 日韩精品| 成年人黄色在线观看| 亚洲日本成人三级少妇| 亚洲精品日韩在线观看17c| 亚洲婷婷在线视频观看| 亚洲av大全久久| 热新久久99免费视频视频| 国产尤物在线视精品在亚洲| 亚洲欧美日韩清纯唯美| 亚洲久久av97一区| 中文字幕av一区二区人妻| 美女国产精品美女在线观看| 99热这里只有精品色| 久久综合网站亚洲av| 绝色少妇高潮3在线观看| 久久久麻豆一区二区三区| 亚洲熟妇aⅴ一区二区| 青青青青青青青青草视频在线观看| 久久久亚洲熟妇熟女内射一区| 自拍偷拍另类色图| 粉嫩一区二区三区在线观看| 日韩精品嘿咻视频| 日韩中文少妇字幕| 中文字幕人妻乱码在线| 久久久久久久久久久一级片| 久久久亚洲熟妇一区二区三区| 日日爱亚洲一区av| 久久久999国产视频| 久久精品国产99久久久蜜桃| 波多野结衣乳喷高潮视频| 欧美精品久久久999久久久| 国产又粗又白又嫩又爽| 亚洲男人的天堂av2017| 日本中文字幕在线观看视频免费| 人妻中文字幕一区二三区| 国产九色91中文在线视频| 日韩av在线电影免费看| 亚洲激情电影一区| 日韩av高清在线影院| 99亚洲国产成人精品| 熟女少妇一区二区在线观看| 久久久久久久久久久一级片| 久久鬼一本到综合88| 最新亚洲黄片av电影| 亚洲情爱视频网站| 久久99热这里都是精品| 久久久麻豆一区二区三区| 久久久久性免费视频| 97超碰精品在线观看| 精品少妇视频一区二区三区| 欧美日韩大片在线观看视频网站| 午夜久久久久久禁播电影| 日韩中文字幕一二| 男人的天堂精品久久| 操操操操操操操操操操操操影院| 香蕉av蜜臀av一区二区| 乱码久久久久久久电影| 亚洲中文字幕在线的| 亚洲热青春视频在线| 色版视频在线免费观看| 伊人网免费看黄片| 日韩av有码在线观看| 99热在线只有精品6| 日韩精品日韩精品日韩| 久久在草免费观看亚洲国产| 日韩熟妇中文字幕| 在线免费观看完整版日韩av| 麻豆成人免费视频一区二区 | 亚洲成人激情图区| 不卡一二三区在线视频| 国产久精品搜索视频| 欧美激情日韩激情亚洲最大| 久久精品国产日韩欧美孕妇| a阿v视频在线观看| 天堂网免费在线电影| 国产精品亚洲av资源| 久久在草免费观看亚洲国产| 婷婷麻豆国产在线观看| 777精品午夜一区二区毛片| 亚洲情色电影网站| 日韩av区一区二区三| 操一操网站在线观看| 天堂在线男女av| 精品久久久久久一区二| 99成人免费视频观看| 美日韩av一区二区| 99这里有精品在线观看视频| 国内一区二区三区在线观看| 青青青青青青在线播放视频| 丁香婷婷激情啪啪综合五月天| 可以直接看的黄色av网站| 色99色.com| 欧美日韩免费网站观看| 久久视频精品在线视频| 9999久久久久久久久| 99 re热久久免费视频| 操一操网站在线观看| 欧美激情日韩激情亚洲最大| 色9933av精品一区| 不卡的高清国产av| 凹凸熟女白浆精品91| 在线视频 一区 日| 久久夜夜一区二区三区日韩| 欧美激情在线久久久| 日韩在线视频播放一区二区三区| 日韩三级精品视频| 性欧美精品久久久久久久樱花| 国产91一区二区三区在线| 成人国内精品视频在线观看日韩| 国内精品国产三级国产a久久| 日韩欧美亚洲成人网| 亚洲综合伦理av| 伊人网免费看黄片| 亚洲三级自拍视频| 中文字幕人妻熟女| 精品国产一区二区三区av天堂| 日韩一区二区三区成人| 激情视频网站久久婷婷| 久久精品熟女亚洲AV色欲男同| 国产成人自拍视频网| 国产 日韩 精品 欧美| 亚洲精品国品乱码久久久久| 成人国产av精品麻豆网| 麻豆碰精品麻豆自拍| 两个97年失恋疗伤在线观看| 欧美日韩国产精品欧美| 人妻人人干青青草| 青青青在线观看国产| www,夜色,com| 熟妇人妻久久中文字幕番号| 亚洲中文字幕乱码一区二区| 91老司机在线视频| 色999日韩精品| 欧美日韩图区一区二区三区| 人人妻人人爽人人艹| 日本久久在线一区| 日韩在线一二区不卡| 91 porny九色| 久久青草视频免费播放| www.777麻豆网| 最新 国产 精品 精品 视频| 男人操女人的大逼逼| 亚洲国产日韩精品视频| 日韩av不卡电影在线观看| 久久精品人妻一区二区三区一| 五月天,色中文字幕| 国产一区二区三区在线观看网站| 黑人操中国女人的逼| 亚洲国产av不卡婷婷| 91亚洲精品在线免费观看| 999国内精品视频在线观看| 欧美日韩特一级大片| av在线网站一区二区三区天堂| 精品成人一区二区三区在线看片| 成人福利网久久久久久| 中文字幕精品一区二区三区完整版| 日韩欧美色视频在线| 日韩欧美中文字幕综合网| 亚洲欧美日韩wwwc0m666| 色999日韩精品| 99精品国产999| 日韩亚洲欧美在线com| 亚洲激情av电影| 亚洲激情电影一区| 日韩成人黄色av在线观看| 色婷婷综合久久久久精品中文| 欧美日韩人妻最新入口| av的天堂男人的天堂| 日本在线中文字幕一区二区| 国产69堂一区二区三区在线观看 | 亚洲五月天在线中文字幕在线| 91激情视频在线视频| 亚洲 欧美 在线 日韩| 亚洲制服人妻另类小说| 精品成人一区二区三区在线看片| 亚洲中文字幕在线观看国产推理片| 91精品一区二区三区91人妻| 99视频精品99在线| 人妻一区二区中文字幕| 亚洲无人区乱码中文字幕一区| 日韩 欧美 一区二区三区| 精品久久www人人爽人人| 日韩精品嘿咻视频| 久久久久久精品免费免费WE| av一区二区在线观看完| 久久久久性免费视频| 国内女人精品一区二区三区| 999久久久视频黄色| 九九电影欧美精品免费看| 免费黄色av线上观看| 制服丝袜 亚洲一区二区三区| 国产精品高潮呻吟久久av无限| 久久va视频免费观看| 8日韩一级一片内射视9一| 12av一区二区三区| 亚洲成人av熟妇人妻| 亚洲精品综合免费| 亚洲无人区乱码中文字幕一区| 成人av在线中文字幕一区| 日本不卡三区四区| 久久综合亚洲精品五区| 91免费观看国产精品| 久久视频免费一区二区| 日韩精品视频在线网站| 色版视频在线免费观看| 国产精品久久久久久网站| 91一区区二区三区在线观看91| 国产精品久久久久久66| 999热国内精品在线免费视频 | 国产99精品综合电影| 人妻一区二区中文字幕| 日本不卡三区四区| 亚洲激情av电影| 中文字幕人妻丝袜成熟久久| 欧美大香蕉大香蕉大香蕉| 亚洲无人区乱码中文字幕一区| 激情久久综合精品久久人妻| 日韩草草草草草草草草草| 日韩一区二区中文字幕| 亚洲激情电影一区| 国产福利视频一区在线| 久久视频免费一区二区| 国产精品兄妹在线观看麻豆| 欧美激情在线久久久| 亚洲 欧美 在线 日韩| 人人超级碰青青精品| aaa精品视频免费在线| 成人自拍视频手机免费在线观看| 超碰手机在线大香蕉| 精品久久99在线观看| 国产亚洲欧美色视频| 人人妻人人爽狠狠干| 99热6这里只有精品国产| 亚洲精品黄av人在线观看| 欧美日韩亚洲免费一区二区| 蜜臀久久国产精品久久久| 亚洲激情国产专区| 人妻人人干青青草| 日本熟妇色97一本在线观看| 人妻视频一区二区三区免费| 亚洲情色天堂在线观看| 在线观看免费日本不卡一二区| 蜜臀av性久久一区二区| 无码人妻一区二区三区18| 黑人性高潮免费视频| www操操操操操操| 亚洲欧美日韩久久精品狠狠| 国产精品女主播av| 国产一区二三区日韩精品| 日韩黄色大片中文字幕| 91一区区二区三区在线观看91| 777久久久久久久| 自拍偷拍 国产精品| 亚洲久久av97一区| av一本久久久久久| 国产精品久久久久久7777| 九九电影欧美精品免费看| 俺去啦俺色也最新久久| 国产69堂一区二区三区在线观看| avtt天堂网久久精品| 天天操天天爱天天操天天爱| 亚洲欧美精品色多多| 日韩亚洲欧美在线com | 日韩毛片在线视频播放| 欧美一区二区精品系列| 色哟哟精品免费专区| 色婷婷综合久久久久精品中文| 日本 亚洲 久久| 一区二区三区欧美日韩欧美| 中文日韩欧美第一页| 久久艹中文字幕丝袜| 日本一区二区三区久久| 日本超熟老熟妇网站| 国产美女精品传媒在线观看| 国产精品久久久久久久影视一免费| 色哟哟精品日韩欧美| 99久久热这里只有精品| 国产av一区二区三区四区| 春色校园综合激情亚洲| 一区二区三区久久久无| 国产美女啪啪18禁| 蜜桃久久久久久久久久久久| 中文字幕久久黑人| 国产精品久久久人妻午夜| 日韩免费视频精品| 日韩亚洲欧美在线com| 午夜婷婷综合在线| 臀蜜91精品国产免费观看| 国产剧情在线观看一区二区| 91色区在线观看国产免费| 亚洲情爱视频网站| 欧美成人黑人在线观看| 息子嫁中文字幕一区二区三区| 日本精品久久久久中文字幕2 | 欧美成人精品一区二区视频| 一区二区三区亚洲人妻| 97视频人人做人人爱| 美女精品视频一区二区三区 | 蜜臀99精品国产高清在线观看| 中文字幕日本激情| 最新国产精品av| 热久久精品国99热| 久久久久久有国产精品| 久久国产精品99国产精2021| 日韩av毛片观看| 人妻丰满精品熟女| 精品国产一区二区三区av天堂 | 日韩av中文一区| 久久综合色综合88| 国产乱子伦视频观看| 欧美一区二区三区在线精品观看 | 丰满少妇一区二区三区视频| 香蕉av蜜臀av一区二区| 91综合精品久久久久| 亚洲综合色网自拍| 自拍偷拍图片专区| 风流老熟女一区二区三区av| 丰满大屁股熟妇偷拍| 亚州欧美中文日韩| 亚洲欧美国产精品成人| 久久的精品一区二区三区| 蜜桃成熟的在线观看视频| 欧美激情一区二区三区在线播放| 蜜桃精品一区二区在线看| 日韩中文字幕系列有码精品视频| 久久久91人妻精品一区二区三区| 加勒比图片区不卡97| 亚洲欧美在线色视频| 操操操操操操操操操操操操影院 | 91色porny在线| 少妇人妻88久久中文字幕| 91是什么意思网络污词| 51vv精品视频在线观看| 五月婷婷激情在线视频播放| 亚洲国产成人精品网站| 国产一区二区三区在线呻吟视频| 久久va视频免费观看| 一本色道久久88综合亚洲精品是| 9999久久久久久久久| 亚洲图库另类图片日韩| 自拍偷拍 国产自拍| 岛国福利视频在线观看| 波多野结衣乳喷高潮视频 | 婷婷激情激情五月天| 久久99热久久99这里有精品| 女同精品人妻一区二区三区| 在线视频蜜桃视频| 国产精品久久网址大全| 国产巨作av在线播放| 久久久精品亚洲一区二区三区| 污视频18在线观看| 久久久久999久久久久| 伊人久久大综合网站| 亚洲av香蕉高清在线播放| 色哟哟精品免费专区| 人妻熟妇丰满不伦一区二区三区| avtt天堂网久久精品| 久久精品免费看网站| 99re日本免费视频| 最新国产精品av| 人人超级碰青青精品| 久久久人妻精品一区二区三区四区 | 国产丝袜美腿一二三四五区| 91在线国产精品免费观看| 日韩中文字幕人妻在线视频| 日韩男叉女下面视频| 人妻还是视频在线播放| 日本不卡三区四区| 看吊视频一区二区三| 久久99热在线观看| 不卡的高清国产av| 久久婷婷色综合日韩一区一区| 青青青在线观看国产| 色哟哟精品免费专区| 亚洲av中字在线| 日韩欧美一级二级三级| 国产一区二区三区欧美精品| 韩国三级伦理在线视频| 91香蕉久久久久久| 蜜臀99精品国产高清在线观看| 蜜桃av一区二区视频| 免费人成黄页网站大全在线观看| 久久内射天天玩天天懂色| a阿v视频在线观看| 麻豆精品国产一二三免费| 中文字幕中文有码在线精品| 天堂亚洲国产av| 好好的日在线视频观看| 自拍偷拍 国产自拍| 日韩一级精品一区二区| 人妻精品人妻一区二区三区四五| 亚洲精品久久乱码中文字幕| 久久99视频完整版| 99久久精品国内盗摄| 国产91精品天堂在线观看| 色秘乱码一区二区三区在线| 日b视频在线免费| 91精品色综合久久久蜜桃臀| 国产九色91中文在线视频| 国产婷婷色av一区二区| 色婷婷中文字幕一区二区| 国产不卡最新在线视频| 久久av少妇av高潮| 制服丝袜 亚洲一区二区三区| 国产一区二区三区在线观看网站| 日韩欧美国产另类在线观看| AV无码国产精品色午夜| 综合久久 中文字幕| 欧美成人黑人在线观看| 一区二区三区四区高清av| 日韩精品视频网站免费看| 国产精品中文字幕观看| 亚洲精品久久乱码中文字幕| 久久久久久亚洲av在线播放| 日韩欧美亚洲三四区| www一区二区三区视频com| 日韩中文字幕三级电影| 2020国产成人精品视频vr| 福利视频一区二区 三区| 激情五月天图片小说在线观看| 亚洲激情网友自拍| 亚洲激情国产专区| 亚洲午夜青青草久久久久| 国产又粗又猛又爽又黄的视频网站| 日韩一区视频播放| 欧美日韩国产亚洲中文字幕| 高清一区二区三区四区免费视频| 可以直接看的黄色av网站| 秋霞福利视频在线观看| 久久久久久99国产精品免费| www,夜色,com| 蜜桃臀久久久蜜桃臀| 黄色av网站在线观看免费| 中文字幕人妻熟女一区二区| 中文字幕福利在线视频| 中文字幕91大神| 青青青青青青在线播放视频| 精品成人一区二区三区在线不卡| 午夜精品久久久久久不卡欧美一级| 老熟女av老熟女xx| 99久久99久久久精品| 日韩精品在线免费观看自拍视频| 天天摸天天高潮天天爽| 久久色综合久久88| 国产午夜精品在线免费观看| 中文字幕久久精品综合| 久久在草免费观看亚洲国产| 欧美日韩国产专区一区| 亚洲 制服 人妻 久久| 91亚洲精品在线免费观看| 久久成人熟女热视频| 人妻av瑟瑟在线| 夜夜操夜夜操天天操天天操| 臀蜜91精品国产免费观看| 天天操天天爱天天操天天爱| 日韩毛片在线视频播放| 日b视频在线免费| 日日橹狠狠爱欧美| 天天看亚洲特黄大片| 五月婷婷激情一区二区三区| 精品91爱爱中文字幕| 久久的精品一区二区三区| 亚洲欧美日韩精品在线播放| 日韩三级电影大全中文字幕| 国产一区二区三区四区观看| 中文字幕人妻熟女一区二区 | 99成人免费视频观看| 日本av电影av| 国产99精品综合电影| 狠狠干狠狠操天天日| 中文字幕日韩国产av| 最新 国产 精品 精品 视频| 亚洲中文字幕午夜精品| 九九热精品免费视频观看| 999国内精品视频在线观看| 人妻伦伦精品一区二区三区在线看| 久久久9视频免费观看| 亚洲av大全久久| 国产 日韩 欧美片| 欧美一区激情大胆在线播放| 中文字幕一区二区久久人妻女| 久久久99视频在线免费观看| 国产免费av在线网站| av午夜久久久久久久| 国产一区二区三区 久久| 2023av在线视频| 把人妻干哭中文字幕在线观看| 国产 日韩 欧美片| 人妻熟女av一区| 精东果冻视频在线观看| 国产日产在线观看系列av| 亚洲熟妇aⅴ一区二区| 欧美精产国品一二三类产品| 亚洲精品高清视频在线观看| 日韩欧美亚洲精品综合| 婷婷六月天狠狠爱| 精品一区二区三区国产馆| 亚洲男人天堂加勒比| 亚洲日本精品久久久久中文| 99热都是只有精品| 欧美亚洲一区二区三区视频| 成人黄色免费在线播放| 臀蜜91精品国产免费观看| 亚洲午夜青青草久久久久| 淫秽网站在线播放| 欧美精品久久久999久久久| 在线成人亚洲中文字幕av| 欧美日韩特一级大片| 国产日本福利在线观看| 天堂中文在线成人| 欧美日韩图区一区二区三区| 热新久久99免费视频视频| 东北熟女天天日天天添| 人妻一区二区三区久久夜夜嗨| 黄色av网站在线观看免费| 激情视频久久免费观看| 日韩中文字幕人妻在线视频| 99久久精品视频免费| 亚洲国产精品久久久久蜜桃噜噜| 久久久久久综合国语对白| 国产精品成人久久久久久 | 日本一本二本三本不卡区| 色网站在线免费观看视频| 国产精品久久久久久久久777| 自拍偷拍 国产自拍| 亚洲国产区男人本色| 蜜桃精品一区二区在线看| 国产偷拍自拍久久久| 亚洲少妇插b色图| 中文字幕人妻丝袜成熟久久| 在线国产偷拍自拍| 国产又粗又硬又黄又爽的视频 | 一区二区三区日韩在线观看| 2014天天操一操天天干一干| 成年人在线黄色片片网| evanotty精品二区| 五月婷婷大香蕉日韩| 国产综合精品久久99之一| 国产乱子伦一区二区三| 久久成人熟女热视频| 精品无人区无码乱码毛片国产| 妖精视频在线观看一区二区三区| 国产精品久久久久久久久777| 国产综合精品久久东京热| 亚洲激情av电影| 中文字幕+乱码av| 波婷五月激情五月天| 国产成人一区二区三区影院首页 | 久久精品 视频一区| 日韩在线一二区不卡| 123av中文字幕| 波婷五月激情五月天| 国产久精品搜索视频| 视频一视频二视频三| 丁香婷婷激情四射| 亚洲欧美日韩一区一区| 精品久久99在线观看| 国产999精品999| 天天色天天看天天舔| 欧美日韩久久久久久久久| 亚洲av毛片av| 精品少妇视频一区二区三区| 91夜色私人影院在线观看| 久久婷婷色综合日韩一区一区 | 性高潮久久久久久久久久| 久久av红桃一区二区禁漫 | 日韩女优av网站在线| 一本久道久久综合综合| 日本熟妇视频中文字幕有码| 成人国产av精品麻豆网| 日本在线中文字幕一区二区| 人人妻人人爽狠狠干| 国产一区二区不卡老阿姨| 91人妻无码成人精品一区二区| 女人18毛片一区二区三区| 日韩毛片公交车上激情| 天堂亚洲国产av| 熟妇人妻久久中文字幕番号| 国产精品性色在线播放| 天堂亚洲国产av| 日本加勒比免费高清视频| 日韩色图在线影院| 久久久亚洲熟女精品俱乐部| 亚洲五月天在线中文字幕在线| 最新欧美日韩一区二区| 热久久久久这里有精品| 精品一区二区三区国产馆| 久久99国产日韩精品久久99| 精品无人区无码乱码毛片国产| 国产中文字幕不卡在线| 亚洲男人天堂网在线看| 91夜色私人影院在线观看| 色婷婷 激情五月| 亚洲欧美精品色多多| 国产尤物在线视精品在亚洲| 青青操成人免费视频| 一区二区三区久久久av| 大香蕉大香蕉大香蕉最新| 日韩一区视频播放| 婷婷久免费电影在线视频| 日本熟妇视频中文字幕有码| 91久久久福利视频| 91入口在线观看天天| 激情五月天福利婷婷| 在线观看国产一区亚洲| 久久亚洲午夜一区二区| 国产巨作av在线播放| 操操操操操操操操操操操操影院| 国产999精品999| 俺去啦俺色也最新久久| 熟女少妇内色日韩亚洲| 五月婷婷激情久久久| 97超碰在线公开在线看免费| 亚洲欧美日韩国产都市激情| 一本色道久久亚洲精品av| 欧美精品日韩精品亚洲| 91是什么意思网络污词| 精品国产日韩高清毛片| 激情视频网站久久婷婷| 精品视频一区二区三区蜜桃 | 清纯唯美激情亚洲天堂| 日本熟妇色97一本在线观看| 国产av一区二区三区免费观看| 日韩中文少妇字幕| 中文字幕人妻在线视频| 蜜臀99精品国产高清在线观看| 国产av一区二区三区四区| 九九热视频精彩在线| 亚洲欧美国产精品成人| 久久精品国产96精品| 久久综合网站亚洲av| 欧美日韩国产亚洲中文字幕| 色版视频在线免费观看| 7788人妻精品免费| 精品国产乱码久久久久久精东 | 天天碰天天摸天天干天天操| 春色校园综合激情亚洲| 亚洲欧美日韩精品在线播放| 99久久热这里只有精品 | 日韩av电影在线观看视频| 国内精品 一区二区三区| 亚洲精品久久久久久蜜桃99| 日韩av亚洲激情色图| 欧美一区二区男人天堂| 一区二区三区四区五区日韩| 女人18毛片一区二区三区| 99久久久精品四川精品| 午夜香蕉一区二区三区| 人人澡人人澡人人妻| 婷婷在线免费视频观看| 99热在线免费这里只有精品| 热新久久99免费视频视频| 亚洲午夜久久久久影院| 亚洲黄色av观看| 伊人成色综合视频| 97超碰在线观看日韩| 国产麻豆精品久久久久久久久| 息子嫁中文字幕一区二区三区| 国产av熟女白浆精品视频| 精品蜜桃一区二区三久久| 免费黄色av线上观看| 国产精品久久久久久人妻免费| 日本久久在线一区| 国产偷拍自拍久久久| 日韩精品嘿咻视频|