世界杯掃盲知識(shí)問(wèn)答
看看你是不是如假包換的偽球迷?
1.阿根廷主教練叫什么?
A:豬拉多納 B:牛拉多納 C:馬拉多納 D:羊拉多納
2.以下哪個(gè)是葡萄牙球星?
A:A羅 B:B羅 C:C羅 D:D羅
3.以下哪個(gè)是阿根廷球星?
A:梅東 B:梅南 C:梅西 D:梅北
4.以下哪個(gè)是韓國(guó)球星?
A:李東國(guó) B:李南國(guó) C:李西國(guó) D:李北國(guó)
5.以下哪個(gè)是英格蘭球星?
A:紅帕德 B:黑帕德 C:蘭帕德 D:白帕德
6.以下哪個(gè)是法國(guó)球星?
A:里貝里 B:外貝外 C:上貝上 D:下貝下
7.以下哪個(gè)是荷蘭球星?
A:東風(fēng)破 B:雙截棍 C:范佩西 D:千里之外
8.以下哪個(gè)是日本隊(duì)的球星?
A:川口不活 B:川口能活 C:川口能死 D:川口不死
9.以下哪個(gè)是意大利球星?
A:加圖索 B:減圖索 C:乘圖索 D:除圖索
10.以下哪個(gè)是西班牙球星?
A:托風(fēng)斯 B:托雨斯 C:托雷斯 D:托電斯
11.以下哪個(gè)是英格蘭球星?
A:蘇尼 B:浙尼 C:魯尼 D:貴尼
12:2010年南非世界杯用球號(hào)稱有史以來(lái)最圓的足球,請(qǐng)問(wèn)它的名字是什么?()
A:普天同喜 B:普天同悲 C:普天同怨 D:普天同慶
13:在足球比賽中,若足球運(yùn)動(dòng)員嚴(yán)重犯規(guī),那么裁判員可能從上衣口袋中掏出()
A:撲克牌 B:麻將牌 C:廣告牌 D:紅黃牌
14:6月17日阿根廷隊(duì)擊敗韓國(guó),前鋒伊瓜因獨(dú)進(jìn)三球,上演了本屆世界杯第一次( )戲法。
A:帽子 B:褲子 C:鞋子D:襪子
15:1990年世界杯在意大利舉行,最終德國(guó)隊(duì)?wèi){借當(dāng)時(shí)在國(guó)米效力的三員大將馬特烏斯、克林斯曼和布雷默的出色發(fā)揮而捧杯,這三人號(hào)稱是國(guó)際米蘭的()
A:三駕卡車 B:三駕警車C:三駕泥頭車 D:三駕馬車
16:1958年瑞典世界杯上,一位年僅十七歲的巴西青年在對(duì)法國(guó)的半決賽中上演帽子戲法,在對(duì)瑞典的決賽中再進(jìn)兩球,幫助巴西獲得世界杯,震驚了世界,他的名字叫()
A:伊利
B:安利
C:寶利
D:貝利
參考答案:
1.C 2.C 3.C 4.A 5.C 6.A 7.C 8.B 9.A 10.C 11.C 12.D13.D 14.A 15.D 16.D
愛華網(wǎng)



