日韩av高清在线影院,欧美日韩国产综合色视频在线,日韩精品人妻在线视频,内射极品高挑少妇人妻,久久久国产成人免费,97久久视频在线观看,人妻中文字幕日韩有码人妻熟女,亚洲国产成人精品福利,99精品国产福利在线观看

湖北省八校2014屆高三第一次聯(lián)考文綜試題 2017皖南八校聯(lián)考

給大家推薦一份好資料:http://www.zxxk.com/U2105333/3172203.html">湖北省八校2014屆高三第一次聯(lián)考試試題(5科6份)

http://700125.reg.ks5u.com(經(jīng)典資料盡在此)

鄂南高中 華師一附中 黃岡中學 黃石二中

荊州中學 襄陽四中 襄陽五中 孝感高中

湖北省 八校

2014屆高三第一次聯(lián)考

地理試卷

第Ⅰ卷(選擇題 共140分)

一、本卷共35個小題,每小題4分,共40分,在每小題給出的四個選項中,只有一個選項是符合題目要求的。

小麥麥苗的旺長往往會導致土壤肥力下降,為控制麥苗旺長,華北農(nóng)民經(jīng)常全家出動到麥田中“踩麥苗”。結合所學知識,回答1~2小題。

1.“踩麥苗”發(fā)生在

A.春季 B.夏季 C. 秋季 D.冬季

2.下列不屬于小麥旺長期該地區(qū)自然地理條件的是

A.土壤有機質(zhì)豐富 B.氣候溫暖 C.降水充沛 D.土壤墑情好

圖1和圖2分別為某大陸最冷月與最熱月平均氣溫分布圖(單位℃),據(jù)此回答3~5小題。

圖1 圖2

3.圖中區(qū)域氣溫年較差最大值可能出現(xiàn)于圖幅的

A.中西部 B.西北部 C.東北部 D.中東部

4.等溫線總體走向由圖1到圖2變化的主導因素是

A.太陽輻射 B.大氣環(huán)流 C.海陸分布 D.植被差異

5.對h地天氣描述正確的是

A.圖1所示月份,該地午后多陣雨

B.圖1所示月份該地氣溫日較差總體大于圖2所示月份

C.圖2所示月份,該地多晴天

D.圖1所示月份,該地常遭臺風襲擊

圖3為某古鎮(zhèn)分布示意,圖4為該古鎮(zhèn)內(nèi)街道走向示意,據(jù)此回答6~8小題。

圖3 圖4

6.下列關于圖中河流和古鎮(zhèn)說法正確的是

①河流在ac段形成曲流主因是地轉(zhuǎn)偏向力

②古鎮(zhèn)在該區(qū)域選址的主因是水源和地勢

③河岸d沉積作用最強發(fā)生在夏季

④河岸c決堤的概率高于河岸a、b和d⑤河岸d在洪水期相對于a、b和c最不易決堤

A.①②③ B.②③④ C.②③⑤ D.③④⑤

7.古人對該鎮(zhèn)巷道走向的設計最有可能是為了

A.沿等高線布局,節(jié)省成本

B.街區(qū)的疏風防寒

C.街區(qū)的通風散熱

D.和河流走向保持一致,交通便利

8.為了促進地區(qū)經(jīng)濟發(fā)展,同時又要保護古鎮(zhèn)原有風貌與區(qū)域生態(tài)環(huán)境,當?shù)卣疀Q定在古鎮(zhèn)

附近另建新城,你認為最適合新城建設的區(qū)位是

A.a(chǎn) B.b C.c D.d

圖5為a和b兩地同一日期太陽高度日變化示意,X、Y分別為兩地最大太陽高度,且Y的取值范圍為0°~46°,據(jù)此回答9~11小題。

圖5

9.若X=70°,則Y必定為

A.0° B.20° C.40° D.0°或40°

10.若X=60°,則a地可能位于

A.馬來群島 B.長江三角洲 C.青藏高原 D.華北平原

11.若X=67°,且b地位于西伯利亞地區(qū),則此時

A.長江入海區(qū)正值咸潮多發(fā)季

B.武漢晝長達到一年中最大值

C.巴西高原一片枯黃

D.北京香山紅葉正值最佳觀賞季節(jié)

第Ⅱ卷(非選擇題 共160分)

本卷包括必考題和選考題兩部分。第36題—41題為必考題,每個試題考生都必須作答。第42題—48題為選考題,考生根據(jù)要求作答。

36.(26分)閱讀圖文資料,完成下列要求。

材料一 圖6為伊犁河流域局部圖,該流域降水豐富,圖中陰影部分(甲地)年降水量約為700毫米。圖7為伊寧市氣候資料圖。

[來源:學科網(wǎng)ZXXK]

圖6 圖7

材料二土壤有機碳(TOC)和氧化鐵(Fe2O3)含量是反映一定氣候條件下植被覆蓋率和生物量的重要指標,揭示地表植被生長的狀況,進而反映當時氣候的干濕條件。圖8示意“伊犁河谷某地土壤剖面有機碳和氧化鐵曲線變化圖”(虛線為平均值),反映了距今3710年的氣候變化。

圖8

材料三花蜜來自植物的蜜腺,是植物從土壤中吸收的營養(yǎng)和光合作用制造成的,除滿足自身生長發(fā)育外,多余的就貯存在植物體內(nèi)。該地區(qū)蜜源分布廣、數(shù)量大,蜜源品質(zhì)高,素有“蜜庫”之稱。

(1)分析甲地與伊寧市年降水量差異的原因。(8分)

(2)根據(jù)材料二,推斷伊犁河谷地區(qū)3710年前至今氣候的干濕變化情況。(8分)

(3)分析材料三所示地區(qū)成為高品質(zhì)“蜜庫”的原因。(10分)

37.(20分)閱讀圖文資料,完成下列要求。

1937年,日本侵華戰(zhàn)爭全面爆發(fā),大量企業(yè)遷往重慶,這其中也包括位于武漢的漢陽鐵廠(現(xiàn)重慶鋼鐵公司)。大量企業(yè)的內(nèi)遷,使重慶的工業(yè)實現(xiàn)了跨越式發(fā)展,但是隨著時間的推移,工業(yè)生產(chǎn)對城市的不利影響也日趨明顯。2007年,重慶鋼鐵公司啟動了搬遷計劃,整體從主城區(qū)搬遷到長壽新區(qū)。圖9為“重慶市地形”及圖10為“重慶市主城區(qū)略圖”。[來源:Zxxk.Com]

圖9 圖10

(1)根據(jù)材料分析抗戰(zhàn)時期重慶吸引漢陽鐵廠遷入的地理原因。(10分)

(2)說明2007年重鋼搬遷對公司自身發(fā)展及重慶主城區(qū)的積極意義。(10分)

請考生在第42、43、44三道地理題中任選一題作答,若多做,則按所做的第一題計分。作答時用2B鉛筆在答題卡上將所選題目的題號涂黑。

42.(10分)旅游地理

隨著某衛(wèi)視明星親子旅行生存體驗真人秀《爸爸去哪兒》的熱播,靈水村徹底火了。靈水村位于北京西的門頭溝區(qū),距離北京市區(qū)僅1個多小時車程。該村以結合山地環(huán)境發(fā)展起來的山地四合院為主,村落中保存了明清以來不同時期的文化遺跡。節(jié)目播出后,申請到靈水村旅游的團隊暴增了近兩倍。圖11和圖12分別為靈水村全景圖和北京道路網(wǎng)及靈水村位置圖。

請分析靈水村旅游火爆的原因并推測對該村產(chǎn)生的影響。

六環(huán)線

圖11 圖12

43.(10分)自然災害

2013年11月8日,臺風“海燕”在菲律賓中部登陸。此次臺風造成大規(guī)模損壞,死亡人數(shù)達數(shù)千人。美國佛羅里達國際大學氣象學教授威洛比說,根據(jù)美國衛(wèi)星測繪,“海燕”的威力已經(jīng)不在衛(wèi)星所能測量的范圍內(nèi)了,堪稱“史上最強臺風”。圖13示意2013年11月8日局部地區(qū)氣壓分布狀況(等值距為4 hpa)。

圖13

湖北省八校2014屆高三第一次聯(lián)考文綜試題 2017皖南八校聯(lián)考

(1)估算此時臺風中心附近氣壓值,并描述“海燕”過境時產(chǎn)生的災害。(6分)

(2)菲律賓采取了哪些措施降低臺風“海燕”的危害。(4分)

44.(10分)環(huán)境保護

2013年3月,武漢市環(huán)保局發(fā)布的《2012武漢市環(huán)境狀況公報》顯示,城區(qū)湖泊水質(zhì)較往年有所好轉(zhuǎn),但形勢不容樂觀(如圖)。2012年武漢市評選出“十大突出問題”,“湖泊保護和污染”位列其中。圖14為武漢市主要湖泊(水庫)水質(zhì)類別構成比例。

2012年,武漢市平均降水量為1287.9mm,折合降水總量109.39億m3,比上年增加33.3%。

圖14

(1)請列舉城市湖泊的主要污染源。(4分)

(2)從自然和社會經(jīng)濟兩個方面分析2012年武漢湖泊水質(zhì)好轉(zhuǎn)的原因。(6分)

八校聯(lián)考文綜參考答案

地理部分:

1、A 2、C 3、B 4、B 5、C 6、B 7、C 8、B 9、D 10、C 11、C

36.(1)伊寧市地處河谷地區(qū),地勢較為低平(2分),對西風抬升作用不明顯(2分),降水較少;甲地位于西風迎風坡(2分),地形抬升形成豐富地形雨(2分),降水偏多。

(2)干濕變化復雜(2分);距今3710年至1500年期間,氣候相對干旱,降水少(2分);距今1500年至500年期間降水較為豐沛,為近4000年來最為濕潤時期(2分);距今500年以來,氣候迅速呈變干趨勢(2分)

(3)地勢起伏較大(2分),位于西風的迎風坡,氣候較為濕潤(2分),植被類型豐富;光照充足,植物光合作用強(2分);晝夜溫差大,有利于花蜜(糖分)積累(2分);該地生態(tài)環(huán)境好,污染?。?分),花蜜品質(zhì)高。

37.(1)重慶地處內(nèi)陸盆地(山區(qū)谷地)(2分),易守難攻,較為安全(2分);位于長江與嘉陵江交匯處(2分),水運便利,沿海企業(yè)能沿長江遷入(2分);重慶附近煤鐵資源豐富,為工業(yè)生產(chǎn)提供原料和燃料(2分)。

(2)對公司:降低生產(chǎn)成本(地租、環(huán)保)(2分);促進技術革新和生產(chǎn)規(guī)模的擴大,提高經(jīng)濟效益(2分)。對主城區(qū):提高環(huán)境(空氣)質(zhì)量(2分);為商貿(mào)、綠化、高新技術產(chǎn)業(yè)等提供土地資源(2分);緩解交通壓力(2分)。(言之有理即可得分)

42.旅游資源豐富,具有美學價值、歷史文化價值等(2分);距離北京市區(qū)僅一個多小時,交通便利,靠近客源地(2分);媒體宣傳提高知名度(2分);旅游人數(shù)增加帶動該村相關產(chǎn)業(yè)發(fā)展,提高居民收入(2分);產(chǎn)生大量垃圾,破壞當?shù)丨h(huán)境(2分)。言之陳理即可得分。

43.(1)982~986百帕之間(982、986不可取)(2分),強風、(特大)暴雨、風暴潮、洪澇、滑坡、泥石流(答對四種給4分)。

(2)加強監(jiān)測和預警預報;宣傳教育;加固房屋等建筑物;及時轉(zhuǎn)移居民;進行交通管制(保證救援人員和救援物資的順利到達);積極救援(組織救援隊和準備救災物資);恢復重建(任答4點給4分)

44.(1)城市生活垃圾、生活廢水(2分)、工業(yè)(生產(chǎn))污水、廢棄物等(2分)

(2)2012年降水偏多,湖水水量增大,自凈能力大幅提升。(2分)政府大力治理,對湖泊進行清淤、截污(或答污水排放量減少),修復湖泊生態(tài)環(huán)境。(2分)政府加強了宣傳教育,人們的環(huán)保意識增強。(2分)

鄂南高中 華師一附中 黃岡中學 黃石二中

荊州中學 襄陽四中 襄陽五中 孝感高中

湖北省 八校

2014屆高三第一次聯(lián)考

歷史試卷

第Ⅰ卷(選擇題 共140分)

一、本卷共35個小題,每小題4分,共40分,在每小題給出的四個選項中,只有一個選項是符

合題目要求的。

24.在制度的規(guī)定層面上,君主被賦予無限的權力,并且隨著中國歷史的延續(xù),這種“制度化”

的權力似有不斷加強之勢;而在制度的運行層面上,則往往由于君主事實上的“無能”而使

君主的專制權力流于“象征化”的狀態(tài)。材料反映了

A.嫡長子繼承制的弊端 B.中央集權制的危害

C.專制主義制度的影響 D.九品中正制的殘余

25.“這力量一方面將整飭腐化墮落的希臘化世界,使它那散漫放蕩的作風就范于一種鐵的紀律和不可伸縮的法律;另一方面將消除希臘文化中剛剛出現(xiàn)的分裂和二元對立狀況,以一種片面性的單純來取代希臘的和諧之美”。材料中“這力量”來自

A.馬其頓 B.古羅馬 C.意大利 D.德意志

26.王希在《原則與妥協(xié)》中指出:利用憲法衍生的憲政機制,就各自的利益和聯(lián)邦的“公共”利益的定義和定位,相互進行一種連續(xù)不停的談判和妥協(xié);談判和妥協(xié)使舊的憲法原則和實踐得以修正,使新的憲法原則和實踐得以產(chǎn)生,憲法的生命力因此不斷得到更新,成為一部“活著的”憲法。該材料反映的是

A.代議制民主 B.總統(tǒng)制政體 C.兩黨制特色 D.聯(lián)邦制機制

27.陳旭麓在《近代中國社會的新陳代謝》中指出:“……在資本主義的世界性擴張過程中,非正義的侵略者同時又往往是歷史發(fā)展過程中的進步者;而正義的反侵略者則常常同時是落后者。以貪欲為動機的侵略過程常被歷史借助,從而在客觀上多少成為一個進步改造落后的過程”。作者強調(diào)的是

A.要正確認識西方侵略動機 B.要理性地看待西方的侵略

C.要客觀評價鴉片戰(zhàn)爭的影響 D.要辯證地分析中西方社會差距

28.“無論歷史的結局如何,人們總是通過每一個人追求他自己的、自覺預期的目的來創(chuàng)造他們的歷史,而這許多按不同方向活動的愿望及其對外部世界的各種各樣作用的合力,就是歷史?!迸c這段話最吻合的一段歷史時期是

A.洋務運動時期 B.戊戌變法時期 C.辛亥革命時期 D.五四運動時期

29.《血戰(zhàn)臺兒莊》是1985年中國大陸拍攝的第一部反映抗戰(zhàn)時期國民黨正面戰(zhàn)場的影片,這部集紀實性、文獻性、史詩性風格于一身的作品真實再現(xiàn)了抗日戰(zhàn)爭史中重要的一頁,生動地記錄了國民黨愛國官兵可歌可泣的英雄業(yè)績,塑造了一批國民黨高級將領形象。影片一經(jīng)上映便受到了各方好評,并對打破海峽兩岸堅冰起了重要作用。臺兒莊戰(zhàn)役所屬正面戰(zhàn)場的抗戰(zhàn)是

A.淞滬會戰(zhàn) B.太原會戰(zhàn) C.武漢會戰(zhàn) D.徐州會戰(zhàn)

30.十八屆三中全會通過的《中共中央關于全面深化改革若干重大問題的決定》指出:堅持世界貿(mào)易體制規(guī)則,堅持雙邊、多邊、區(qū)域次區(qū)域開放合作,擴大同各國各地區(qū)利益匯合點,以周邊為基礎加快實施自由貿(mào)易區(qū)戰(zhàn)略。目前,中國在多邊、周邊、區(qū)域合作等方面,取得成就最大并發(fā)揮主導作用的是

A.亞太經(jīng)合組織 B.中國—東盟自由貿(mào)易區(qū)

C.上海合作組織 D.參加聯(lián)合國維和行動

31.法國著名漢學家謝和耐指出:“中世紀的中國在近代化方面進展顯著,比如其獨特的貨幣經(jīng)濟、紙幣、流通證券,其高度發(fā)達的茶鹽企業(yè)?!谏鐣睢⑺囆g、娛樂、制度、工藝技術諸領域,中國無疑是當時最先進的國家,它具有一切理由把世界上的其他地方僅僅看作蠻夷之邦?!弊髡吒叨仍u價的朝代是

A.唐朝 B.宋朝 C.元朝 D.明朝

32.美國學者L.S.斯塔夫里阿諾斯在《全球通史》中指出:“西方由于自己的技術成就、經(jīng)濟活力以及社會和政治的多元化,正在發(fā)生著變化。而所有這一切,形成一種最終導致西方主宰全球的推動力。結果,極為穩(wěn)定而又保守的中國社會,被西方勢不可擋的擴張主義弄得四分五裂”。材料不能夠體現(xiàn)的史觀是

A.文明史觀 B.全球史觀 C.近代化史觀 D.社會史觀

33.夏東元在《洋務運動發(fā)展論》中指出:“洋務運動以適應時代潮流的變革開始,以應該變革而不去采取變革措施因而違反時代潮流而結束。”對這句話的正確理解是

A.主觀目的與客觀效果相背離 B.科技變革與政治變革相脫離

C.中體西用與近代工業(yè)相沖突 D.資本主義與封建主義相矛盾

34.1978年11月24日晚,在安徽省鳳陽縣小崗村的一間破草屋里,18個衣衫破舊、面色饑黃的農(nóng)民,借助一盞煤油燈,面對一張契約,神情緊張地按下血紅的指印,并人人發(fā)誓:寧愿坐牢殺頭,也要分田到戶搞包干。小崗村,是中國改革的起點。這份包干契約,被認為是中國農(nóng)村改革的“第一槍”。小崗村的做法

A.違背了社會主義原則 B.滿足了農(nóng)民的土地需求

C.否定了人民公社體制 D.拉開了改革開放的序幕

35.右圖反映了辛亥革命以后,中山裝受到新派人士的歡迎。20世紀二三十年代,中國服裝五花八門,有西服,有粗布大衫,有旗袍,學生裝在青年人中成為文化教養(yǎng)的象征,而仿照歐洲風格的裙子也流行于大城市中。材料反映出近代社會生活的特征是

A.歐風美雨

B.西學東漸

C.洋為中用

D.中西合璧

第Ⅱ卷(非選擇題 共160分)

本卷包括必考題和選考題兩部分。第36題—41題為必考題,每個試題考生都必須作答。第42題—48題為選考題,考生根據(jù)要求作答。

40.(25分)閱讀材料:

材料一15~16世紀,歐洲的文藝復興和宗教改革運動,使人們逐漸擺脫了教會的束縛和控制,推動了歐洲向近代化社會的轉(zhuǎn)變;18世紀的啟蒙思想使人們進一步擺脫了封建專制和宗教愚昧的束縛,成為資產(chǎn)階級革命的思想武器;英法美等國通過資產(chǎn)階級革命,確立了資產(chǎn)階級的統(tǒng)治,為資本主義的發(fā)展開辟了道路;18世紀中期起,工業(yè)革命迅速擴展,大機器生產(chǎn)方式確立,歐美國家相繼實現(xiàn)工業(yè)化。

19世紀60年代起,洋務派開展了洋務運動,沒有使中國走上富強之路;19世紀末20世紀初,中國先后爆發(fā)了學習西方政治制度的維新變法運動和辛亥革命,結束了專制制度,但真正的民主共和沒有實現(xiàn);北洋軍閥統(tǒng)治時期,爆發(fā)了要求民主與科學的新文化運動,解放了人們的思想。

材料二作為一個后發(fā)外生型的近代化國家,中國是從19世紀開始進入農(nóng)業(yè)文明向現(xiàn)代工業(yè)文明轉(zhuǎn)型的現(xiàn)代化過程的,西方世界的霸權威脅與文明示范是一個不可或缺的關鍵性啟動要素,然而也應該看到,現(xiàn)代化的變遷不僅是一個簡單的“沖擊-反映”的過程,對于中國來說,它既是古老的歷史在新世紀的驟然斷裂,又是這一歷史在以往的傳統(tǒng)中靜悄悄的綿延。只是到了19世紀、20世紀,當西方的示范展示另一種迥然不同的發(fā)展道路時,中國才對自身歷史的內(nèi)部挑戰(zhàn)產(chǎn)生了一種多少是變化了的回應方式,太平天國的“平均主義”,洋務運動的“中體西用”,戊戌變法的“大同書”等等中都可以找到根據(jù),這種回應方式離不開中國的歷史傳統(tǒng)。這樣,中國歷史的內(nèi)部要素與西方文明示范效應疊加在一起,共同制約著中國現(xiàn)代化的反映類型與歷史走向。

——陳達凱主編的《中國現(xiàn)代化史》

請回答:

(1)依據(jù)材料一并結合所學知識,指出中西近代化過程中的兩種不同模式。(6分)概括中西方近代化在本質(zhì)和手段上的相同之處。(9分)

(2)依據(jù)材料二并結合中國近代前期的歷史演變,說明“中國歷史的內(nèi)部要素與西方文明示范效應疊加在一起,共同制約著中國現(xiàn)代化的反映類型與歷史走向”。(10分)

41.(12分)閱讀材料,完成下列要求。

歷史示意圖能夠簡潔明了地再現(xiàn)歷史知識。

圖一 唐朝政府機構示意圖 圖二 美國聯(lián)邦政府機構示意圖

比較圖一、圖二,提取兩項有關唐朝和美國政府機構的信息,并結合所學知識予以說明。

請考生在第45、46、47、48四道歷史題中任選一題作答,若多做,則按所做的第一題計分。作答時用2B鉛筆在答題卡上將所選題目的題號涂黑。

45.(15分)歷史上重大改革回眸

材料一孝公以衛(wèi)鞅為左庶長,卒定變法之令:令民為什五,而相牧司連坐。有軍功者,各以率受上爵。僇力本業(yè),耕織致粟帛多者復其身;事末利及怠而貧者,舉以收為孥。燔詩書而明法令,刑其傅公子虔,黥其師公孫賈。為田開阡陌封疆。

——摘自《史記》《商君•列傳》

材料二泰西近政論,皆言三權:有議政之官,有行政之官,有司法之官,三權立,然后事體備。以我朝論之,皇上則為元首,百體所從,軍機號曰政府,出納王命。

——康有為《應詔統(tǒng)籌全局折》

請回答:

(1)據(jù)材料一概述商鞅變法的歷史意義,并概括其措施對后世產(chǎn)生的消極影響?(9分)

(2)材料二中康有為的政治主張是什么?其理論依據(jù)是什么?(6分)

[來源:學§科§網(wǎng)Z§X§X§K]

46.(15分)近代社會的民主思想與實踐

材料一《西方文明對中國的沖擊及中國文明的嬗變》一文中說:“如果我們將中國傳統(tǒng)文化比喻成一棵大樹,洋務運動只不過剪斷了一些枝葉,辛亥革命則相當于將這棵大樹砍斷了。但是樹斷了,樹墩還在,一般的樹只要樹墩還在,還是可以萌發(fā)的”。

材料二陳獨秀在《舊思想與國體問題》一文中指出:“要帝制不再發(fā)生,民主共和可以安穩(wěn)……非先將國民腦子里所有反對共和的舊思想,一一洗刷干凈不可”。

請回答:

(1)“大樹砍斷”的表現(xiàn)是什么?1912—1919年間,資產(chǎn)階級革命派是如何繼續(xù)與“樹墩”上的“萌發(fā)”作斗爭的?(9分)

(2)陳獨秀等為了將“國民腦子里所有反對共和的舊思想”洗刷干凈進行了怎樣的斗爭?(6分)

47.(15分)20世紀的戰(zhàn)爭與和平

材料一1939年8月2日,著名核物理學家愛因斯坦向羅斯福總統(tǒng)建議,應搶在德國之前研制出原子彈。1941年12月6日,美國花費巨資,集中全世界最優(yōu)秀的科學家,啟動代號為“曼哈頓工程”的核武器研制計劃,并在1945年7月15日成功研制出了原子彈。

1945年8月6日和9日,美國先后在日本的廣島、長崎投下兩枚原子彈,瞬間奪去了21萬人的生命。核轟炸的消息傳來,愛因斯坦痛心疾首地說:“當初致信羅斯福提議研制核武器,是我一生中最大的錯誤和遺憾。”

材料二對于二戰(zhàn)后期美國對日本使用原子彈,國際上一直是存在著兩種看法:一種從戰(zhàn)爭本身角度出發(fā),認同美國對日本使用原子彈;另外一種則是從道義角度出發(fā),否定美國對日本使用原子彈。

請回答:

(1)愛因斯坦向羅斯福提議研制原子彈的本意是什么?他又為什么感到是他一生“最大的錯誤和遺憾”?(6分)

(2)你認為應該如何客觀評價“美國對日本使用原子彈”?(9分)

48.(15分)中外歷史人物評說

材料一 “克己復禮為仁?!嵌Y勿視,非禮勿聽,非禮勿動?!薄疤煜掠械?,則禮樂征伐自天子出;天下無道,則禮樂征伐自諸侯出。”“為政以德,譬如北辰,居其所而眾星拱之?!訛檎?,焉用殺?子欲善而民善矣?!?/p>

——《論語》

材料二孔子在兩晉時被奉為“先師”;南北朝時被稱為“文圣尼父”;唐玄宗則將其追謚為“文宣王”;宋真宗封孔子為“至圣文宣王”;元成宗封孔子為“大成至圣文宣王”;清代孔子被稱為“大成至圣文宣王先師”。

材料三 “不知自己過失是病痛”;“求知識是人類的本性”;“吾愛吾師,但更愛真理”;“謙謹是無恥與羞怯之間的中庸”。

——亞里士多德

請回答:

(1)根據(jù)材料一指出孔子的主要政治觀點是什么?(4分)

(2)結合材料二和所學知識指出歷代封建統(tǒng)治者都尊崇孔子并不斷抬高孔子地位的原因。

(6分)

(3)根據(jù)材料三指出亞里士多德的人格品質(zhì)。他在倫理學方面與孔子有何相似的觀點?(5分)

歷史部分:

24.【答案】A

【解析】本題目考查的是嫡長子繼承制對中國君主專制政體的影響。材料反映的是君主權力和實際能力的嚴重脫節(jié),材料強調(diào)的重點是“在制度的運行層面上”,為什么說“往往由于君主事實上的‘無能’”呢?因為在嫡長子繼承制下,經(jīng)常把無能者推上皇位,這與專制政體要求的圣賢明君就相距甚遠。于是,就出現(xiàn)了材料中“制度化”與“象征化”的矛盾。所以材料反映的是嫡長子繼承制的弊端。正確答案是A。

25.【答案】B

【解析】本題目的關鍵是“希臘化”與“希臘”是兩個不同的概念。如果是希臘,就是被馬其頓王國所滅,這是大多數(shù)學生選擇A的原因,因為審題不清,且拘泥于教材。而材料中是“希臘化世界”,取材就高于教材(啟示:在備考中要高度重視和充分利用“兩材”,即教材和材料。脫離教材就是無源之水,離開材料就是無本之木。如何在兩者之間找到有效的切合點,是解題的關鍵)。本題解題的關鍵是題干中“就范于一種鐵的紀律和不可伸縮的法律”,指羅馬帝國的擴張和萬民法的形成。而C項的“意大利”和D項的“德意志”是混淆選項。

26.【答案】D

【解析】此題是典型的源于教材又高于教材的題目,本題最大難度在于對材料的理解和四個選項之間模糊性的辨別。西方民主制都是斗爭和妥協(xié)的產(chǎn)物,但題干的關鍵是“各自的利益和聯(lián)邦的‘公共’利益的定義和定位”、“連續(xù)不停的談判和妥協(xié)”、“使舊的憲法原則和實踐得以修正”。符合美國1787年憲法規(guī)定的美國是一個聯(lián)邦制國家(“憲政機制”之一),聯(lián)邦權力高于各州權力;各州在補違憲的前提下制定地方法律,有一定的自治權,中央集權和地方分權相結合。而國會中參議員和眾議員的名額分配就是談判、斗爭和妥協(xié)的產(chǎn)物?!按h制民主”是西方主要資本主義國家普遍具有的特征,無法體現(xiàn)材料的個性特征;“總統(tǒng)制政體”屬于三權分立的內(nèi)容(“憲政機制”之二),與材料無關;“兩黨制特色”在材料中不能直接體現(xiàn),且兩黨制形成于19世紀20年代末至30年代初。

27.【答案】B

【解析】近代史就是一部資本主義的發(fā)展史,代表著世界發(fā)展的潮流和趨勢。所以材料中說“侵略者”往往是“進步者”,“反侵略者”常常是“落后者”。材料的關鍵詞句“客觀上多少成為一個進步改造落后的過程”,反映了西方侵略對落后國家和地區(qū)的客觀進步作用和積極影響。因此,作者強調(diào)對于西方的侵略要理性分析和辯證思考。材料反映的主題不是“西方侵略動機”,排除A;材料中的“侵略”也不止是“鴉片戰(zhàn)爭”,排除C;材料中雖然提到“侵略者”是“進步者”,“反侵略者”是“落后者”,但作者強調(diào)是西方侵略的客觀影響,而不是分析和比較中西社會差距,排除D。正確答案是B。

28.【答案】C

【解析】本題難度很大,既要理解“合力”這個概念,又要比較分析近代史上的四個最大事件。材料中關鍵詞句是“每一個人•••目的”“許多按不同方向活動的愿望”“外部世界”“合力”,含義是歷史就是各派政治力量斗爭和妥協(xié)的產(chǎn)物?!把髣者\動時期”主要是洋務派和頑固派的斗爭,兼有清政府和西方國家的矛盾?!拔煨缱兎〞r期”主要的維新派和頑固派的斗爭?!靶梁ジ锩陂g”各種政治勢力圍繞中國的政體問題展開了反復博弈。革命派是革命陣營的中堅力量,建立了資產(chǎn)階級民主共和制度;而革命陣營中的立憲派和舊官僚,乘機攻擊革命黨人;滿清貴族頑冥不化,假裝立憲,實欲加強君主專制;袁世凱竊取辛亥革命果實;列強為尋找新的代理人,以軍事威脅、外交孤立和經(jīng)濟封鎖為手段,向革命政權施加壓力,替袁世凱撐腰;在清政府預備立憲被證明是一場騙局之后,一些立憲派分子轉(zhuǎn)而擁護革命,成為革命的同盟者;部分新軍和人民群眾也擁護革命,并在革命中發(fā)揮了重要作用?!拔逅倪\動時期”涉及的各派政治力量較多,迷惑性也最大,有工人、學生、知識分子、商人等革命群眾,有北洋軍閥政府,有親日派賣國賊,有帝國主義列強等。但綜合比較C、D兩項可知:“辛亥革命期間”更能體現(xiàn)材料的觀點。革命派推翻了封建帝制,建立了中華民國;袁世凱竊取了辛亥革命果實,進行專制獨裁;而在全國人民維護民主共和的呼聲中,復辟帝制失敗,中國進入北洋軍閥統(tǒng)治時期,也切合了材料“無論歷史的結局如何”的觀點。而“五四運動時期”沒有發(fā)生政權的更迭,都處在北洋軍閥的統(tǒng)治之下。最佳答案是C。

29.【答案】D

【解析】臺兒莊大捷是抗日戰(zhàn)爭初期的一次重大勝利,也是徐州會戰(zhàn)中中國軍隊取得的一次重大勝利,臺兒莊大捷是徐州會戰(zhàn)的一部分。徐州會戰(zhàn)是1938年1月至5月,中國第五戰(zhàn)區(qū)部隊與日軍華北方面軍、華中派遣軍各一部,在以江蘇省徐州為中心的津浦(天津至浦口),隴海(寶雞至連云港)鐵路地區(qū)進行的大規(guī)模的防御戰(zhàn)役。此題要與地理知識結合起來分析。“淞滬會戰(zhàn)”在上海地區(qū)進行,粉碎了日軍三個月滅亡中國的計劃;“太原會戰(zhàn)”在山西一帶進行,八路軍115師配合取得了平型關大捷;“武漢會戰(zhàn)”是以武漢為中心進行,武漢、廣州失守后,抗日戰(zhàn)爭進入相持階段;臺兒莊在山東省棗莊市,地處蘇魯兩省交界處,它既是隴海、津浦兩條鐵路的一個戰(zhàn)略據(jù)點,又是運河的一個咽喉要道,是徐州的門戶。正確答案是D。

30.【答案】C

【解析】本題從時政材料入手,考查了新時期的中國外交成就。緊扣教材,在課本115頁,明確寫到“上海合作組織是一個以互信求安全,以互利求合作的新型區(qū)域合作組織•••中國積極參與上海合作組織的活動,并發(fā)揮了主導作用”。上海合作組織在中國已參加的眾多多邊外交活動中,無疑是迄今最成功的一個,發(fā)揮了主導作用。參加亞太經(jīng)合組織(簡稱APEC)是亞太地區(qū)最具影響的經(jīng)濟合作官方論壇,中國只是21個成員國和地區(qū)之一,不能起到主導作用。東盟以東南亞10國為主體,中國以10+1或10+3參加活動,能夠起到重要的積極作用,但不能夠起到主導作用。而“參加聯(lián)合國維和行動”是以聯(lián)合國為中心進行的多邊外交,自然也不能夠起到主導作用。排除A、B、D。正確答案是C。

31.【答案】B

【解析】緊扣“中世紀”時間限制條件,即封建社會時期。解題的關鍵是材料中的“獨特的貨幣經(jīng)濟、紙幣、流通證券,其高度發(fā)達的茶鹽企業(yè)”,結合所學知識可知:兩宋的商業(yè)經(jīng)濟空前繁榮,商業(yè)環(huán)境相對寬松。出現(xiàn)了世界上最早的紙幣“交子”;商稅收入成為政府的重要財源;打破了市坊界限;出現(xiàn)了四大商業(yè)名鎮(zhèn);打破了舊時日中為市的時間限制;早市、夜市晝夜相接;交易活動也不再受官府的直接監(jiān)管。宋朝調(diào)整了歷代立法中重刑輕民的傳統(tǒng)做法,義利并重相當重視經(jīng)濟立法。宋朝也是中國社會市民階級正式產(chǎn)生的年代,大批的手工業(yè)者、商人、小業(yè)主構成了宋朝的中產(chǎn)階級。

32.【答案】D

【解析】本題是一到逆向選擇題,考查了新史觀,能夠較好地切合新教材。解題的關鍵是要理解四種史觀的內(nèi)涵:一是文明史觀:認為人類歷史是人類文明演進的歷史。從縱向看,人類文明經(jīng)歷了采集文明、農(nóng)耕文明、工業(yè)文明、信息文明;從橫向看,包括物質(zhì)文明、政治文明、精神文明。二是全球(整體)史觀:認為人類社會的歷史是一個整體,是從分散到整體發(fā)展演進的歷史。三是近(現(xiàn))代史觀:認為人類歷史是實現(xiàn)由傳統(tǒng)農(nóng)業(yè)社會向近代工業(yè)社會轉(zhuǎn)變的歷史,包括政治、經(jīng)濟、思想等方面的轉(zhuǎn)變。四是社會史觀:認為人類歷史不僅是政治、經(jīng)濟、思想、外交等大事件的歷史,更是與平民百姓息息相關的小事件的歷史,包括衣食住行、風俗習慣等。五是革命史觀:認為人類歷史是通過不斷的革命斗爭推動社會演進的歷史。聯(lián)系材料的關鍵詞句“導致西方主宰全球”“極為穩(wěn)定而又保守的中國社會”“被西方勢不可擋的擴張主義弄得四分五裂”等,反映的是兩次鴉片戰(zhàn)爭后,中國的大門被打開,主權和領土遭到嚴重破壞,半殖民地半封建化的程度不斷加深。同時,客觀上促進了中國商品經(jīng)濟的發(fā)展,瓦解著中國社會的自然經(jīng)濟,使中國被迫納入資本主義世界市場,促進了洋務運動的興起,開啟了中國近代化的歷程。材料強調(diào)的是工業(yè)文明對農(nóng)業(yè)文明的沖擊,使中國被迫開始了從農(nóng)業(yè)文明逐漸向工業(yè)文明過度的痛苦歷程。所以,材料能夠體現(xiàn)文明史觀、全球史觀、近代史觀。

33.【答案】B

【解析】洋務運動客觀上順應了當時世界歷史發(fā)展的主流——采用西方的機器生產(chǎn),開始由農(nóng)業(yè)社會向工業(yè)社會轉(zhuǎn)型,為中國的近代化開辟了道路。但洋務運動沒有變革相應的政治制度,導致先進的生產(chǎn)力與落后的生產(chǎn)關系相脫節(jié)。四個選項的模糊性和迷惑性較大,必須仔細辨析:A項迷惑性最大,認為“主觀目的”是維護清朝統(tǒng)治,而“客觀效果”沒有起到這個作用。實際上這是一個有爭議的問題,一種是認為維護和鞏固了清朝統(tǒng)治;一種認為瓦解了清朝統(tǒng)治。但題干的落腳點是“結束”而非“結果”,沒有強調(diào)洋務運動的影響和作用。洋務派創(chuàng)辦的“近代工業(yè)”是“中體西用”的具體實踐,而不是相沖突,排除C。材料講述的只是封建地主階級的自救運動——洋務運動本身的“開始”和“結束”,并沒有說明西方資本主義與中國封建主義的矛盾和沖突,排除D。

34.【答案】C

【解析】本題是一道時政題。因為今年是十一屆三中全會和中國改革開放35周年,而且又迎來了中共十八屆三中全會的勝利召開?!靶彺濉钡拿纸?jīng)常出現(xiàn)在報刊雜志和各類考試的試題中,但35年后的重新提及又注入了新的內(nèi)涵。18位農(nóng)民分田到戶搞包干的做法,實際上是否定了人民公社“一大二公”的體制,但不違背社會主義原則;B項說法錯誤;拉開我國改革開放序幕的是1978年12月十一屆三中全會的召開。排除D。

35.【答案】D

【解析】本題材料出自必修2課本第64頁,是客觀題里最簡單的一道題目??疾閷W生對教材的閱讀和再認能力,緊扣時間條件“辛亥革命以后”。中國近代社會生活方面的衣、食、住、行、習俗等都發(fā)生了巨大變化,而這些變化無不反映出中西合璧的特征?!皻W風美雨”“西學東漸”“洋為中用”都出現(xiàn)在辛亥革命之前,而且主要指政治、經(jīng)濟、科技和思想領域。正確答案是D。

40.(1)西方模式:思想(精神)——制度——器物;(3分)中國模式:器物——制度——思想(精神)。(3分)

相同點:①本質(zhì)上:都是政治上的民主化(法制化);(2分)經(jīng)濟上的工業(yè)化;(2分)思想上的科學化(理性化)。(2分)②手段上:都采用了改革和革命兩種方法。(3分)(如果學生只答出“改革”或“革命”一種方法,給2分;如果學生答出“變法”、“暴力手段”或“武力”等,給1分)

(2)太平天國運動:把西方基督教教義與中國儒家大同思想、農(nóng)民平均主義相結合,創(chuàng)立拜上帝教,發(fā)動農(nóng)民起義,擔負起反封建反侵略的任務。(2分)洋務運動:學習西方先進科學技術,維護清朝統(tǒng)治,但也成為中國近代工業(yè)化的開端。(2分)戊戌變法:隨著民族危機的加深和民族資本主義的發(fā)展,維新派順應時代要求,仿效日本君主立憲制,實行政治變革(或掀起了維新變法運動),挽救民族危亡。(2分)辛亥革命:推翻了兩千多年的封建君主專制制度,仿效美國確立了三權分立體制,并實行責任內(nèi)閣制,建立了資產(chǎn)階級共和國。(2分)五四運動時期:先進中國人接受并傳播馬克思主義,使中國革命有了科學的理論指導。(2分)(如果學生答出的只是五次運動的歷史意義,沒有突出內(nèi)因和外因共同作用的結果,每要點給1分)

41.答案一:

信息:都是通過權力的分散(或三權分立;或分權),達到中央政府部門互相制約與平衡(或牽制和監(jiān)督;或制衡),防止部門集權。(3分)說明:唐朝君主專制制度的完善(或政治清明,經(jīng)濟繁榮;或封建社會的鼎盛時期);美國民主政治制度的確立(或1787年憲法確立了三權分立體制)。(3分)

答案二:

信息:都是三權分立,但權力分割的形式不同(或都體現(xiàn)了分權;或形式上都是分權,但分權的內(nèi)容不同)。(3分)說明:唐朝三省六部制是將權力(或宰相權力;或相權)分為決策權、審核權、執(zhí)行權;美國三權分立體制是將國家權力分為立法權、司法權、行政權。(3分)

答案三:

信息:兩者體現(xiàn)的本質(zhì)不同。(3分)說明:唐朝三省六部制體現(xiàn)了君主專制統(tǒng)治的特點(或封建主義制度);美國三權分立體現(xiàn)了資產(chǎn)階級民主政治的特點(或資本主義制度)。(3分)

答案四:

信息:兩者分權的目的不同。(3分)說明:唐朝三省六部制的目的是通過分權達到加強專制皇權(或分割相權,加強皇權;或分權是為了集權);美國三權分立的目的是防止專制的出現(xiàn)(或防止專制權力)。(3分)

答案五:

信息:兩者權力運作方式不同。(3分)說明:唐朝三省六部制是集權(或皇權)下的分權,皇帝大權獨攬(或具有絕對的權力);美國三權分立是三者獨立平等,互相制約(或總統(tǒng)是國家權力的中心,但無絕對權力)。(3分)

答案六:

信息:兩者體現(xiàn)了不同的社會文明(或物質(zhì)文明)。(3分)說明:唐朝三省六部制體現(xiàn)了農(nóng)業(yè)文明(或農(nóng)耕文明);美國三權分立體現(xiàn)了工業(yè)文明(或資本主義文明)。(3分)

答案七:

信息:兩者的意義和作用不一樣。(3分)說明:唐朝三省六部制確立了完善的管理體制(或三省相互牽制和監(jiān)督),減少了君主決策失誤,提高了辦事效率,但鞏固了皇權;美國三權分立防止了專制獨裁和官僚腐敗,提高了行政效力,但也容易造成三大權力機關之間的相互扯皮,推卸責任。(3分)

答案八:

信息:兩者對后世影響深遠(或兩者對東西方世界分別產(chǎn)生了很大影響)。(3分)說明:唐朝三省六部制是中國古代政治制度的重大創(chuàng)造,此后歷朝基本沿襲這種制度(或以后中國的中央政府格局都以此為借鑒);美國三權分立確立了民主共和制政體,為資產(chǎn)階級民主提供了新的范例(或模式)。(3分)

(學生只要答出八種參考答案如何兩種即可,按各自的“信息”和“說明”賦分)

45.(1)意義:廢除了奴隸主貴族的特權,促進了封建經(jīng)濟的發(fā)展。(3分)使秦國逐漸強大起來,為秦統(tǒng)一六國奠定了基礎。(3分)消極影響:嚴刑峻法;文化高壓政策;重農(nóng)抑商。(3分)

(2)政治主張:君主立憲;(3分)理論依據(jù):三權分立學說。(3分)

46.(1)表現(xiàn):推翻了兩千多年君主專制制度;(2分)建立了中華民國(或資產(chǎn)階級共和國);(2分)頒布了《臨時約法》。(2分)斗爭:改組同盟會為國民黨;(1分)發(fā)動護國運動反對袁世凱稱帝;(1分)反對張勛復辟帝制等。(1分)(如果學生回答的是二次革命、護法運動或第二次護法運動等,每點給1分,但總分不得超過3分)

(2)斗爭:陳獨秀等高舉“民主”“科學”兩面旗幟;(3分)批判舊文化、舊道德,提倡新文化、新道德(或掀起了新文化運動)。(3分)

47.(1)本意:搶在納粹德國之前研制出原子彈,威懾希特勒,使其不敢發(fā)動世界大戰(zhàn)。(3分)原因:原子彈不但沒有制止戰(zhàn)爭,而且應用于戰(zhàn)爭,造成巨大平民的傷亡和財產(chǎn)損失。(3分)

(2)評價:原子彈不是戰(zhàn)勝日本的決定性因素,(3分)但加速了日本的投降和二戰(zhàn)的結束。(3分)日本人民是原子彈的受害者,但造成這一悲劇的元兇是日本法西斯集團,美國政府也負有一定的責任。(3分)

48.(1)政治觀點:①主張維護周“禮”,即貴賤有序的等級觀念;②提倡“仁”,主張以德治國。(4分)(2)原因:孔子的思想有利于維護社會穩(wěn)定;鞏固政治統(tǒng)治;緩和階級矛盾;維護國家統(tǒng)一。(6分)(3)人品特點:強烈的求知精神;嚴謹?shù)目茖W態(tài)度(追求真理);追求美德(中庸)。(3分)兩人都提出以““中庸”為道德的最高標準。(2分)

  

愛華網(wǎng)本文地址 » http://www.klfzs.com/a/25101016/303280.html

更多閱讀

聲明:《湖北省八校2014屆高三第一次聯(lián)考文綜試題 2017皖南八校聯(lián)考》為網(wǎng)友俗人殷染分享!如侵犯到您的合法權益請聯(lián)系我們刪除

91香蕉久久久久久| 色哟哟精品日韩欧美| 日韩欧美亚洲精品综合| 日本亚洲国产色图| 日韩一区视频播放| 日韩av亚洲激情色图| 在线日韩亚洲av电影| 五月婷婷中文字幕综合网| 日韩一区二区中文字幕| 在线播放日韩av不卡| 日韩免费视频精品| 在线观看免费日本不卡一二区| 99热都是只有精品| 狠狠做深爱婷婷综合激情| 精品视频一区二区三区蜜桃| 人妻人人干青青草| 日韩三级极速一区| 日本不卡三区四区| 99热在线只有精品6| 国产一区二区不卡老阿姨| 在线日韩亚洲av电影| 日韩av毛片观看| 国产成人一区二区三区影院首页 | 精品久久久久久久毛片微露脸| 亚洲丝袜在线欧美| 日韩草草草草草草草草草| 久久资源站中文字幕| 日韩中文字幕系列有码精品视频 | 国产av一区两区三区| 中文字幕人妻福利一区| 日韩草草草草草草草草草| 日韩毛片公交车上激情| 99久久99久久久精品| av最新资源在线观看| 天天摸天天舔天天干天天操天天揉| 久久久91人妻精品一区二区三区| 国产丝袜玉足一区二区三区性色| 午夜精品免费福利视频一区二区| 久久精品免费看网站| 污在线观看视频一区| 最新国产精品av| 日韩在线视频播放一区二区三区| 999人妻熟妇一区二区三区精品| 高清不卡毛片免费观看| 激情五月天福利婷婷| 久久久9视频免费观看| 夏天香蕉如何保存能放更久 | 日本韩国三级电影片| 精品成人一区二区三区在线看片| 91色区在线观看国产免费| 男人操女人的大逼逼| 一区二区三区久久久无| 亚洲精品人码av| 日本大香蕉国产在线| 精品成人一区二区三区在线不卡| 日韩一级特黄大片亚洲| 成年人黄色在线观看| 欧美精欧美乱码一二三区| 日日摸夜夜添精品人人妻人人| 岛国福利视频在线观看| 亚洲激情国产专区| 中文字幕人妻99| 久久久亚洲熟妇熟女内射一区 | 久久av少妇av高潮| 欧美精品在线小视频| 在线观看中文字幕码2020| 一级av黄色大片| 中文日韩欧美第一页| 偷拍 亚洲 熟女| 激情五月综合婷婷欧美 | 国产五月天在线视频| 风流老熟女一区二区三区av| 在线播放日韩av不卡| 国家卫健委要求各地设黄码医院| 国产一区二区三区精品公司| 丝袜国产日韩另类高清| 午夜精品一区二区三区四区| 欲色av蜜臀av性色av三级| 息子嫁中文字幕一区二区三区| 性色av蜜臀av夜夜嗨av| 丁香婷婷色五月激情综合深爱| 国产午夜精品在线免费观看| 国产av一区二区三区免费观看| 国产成人午夜一区二区三区| 日韩色图在线影院| 久久久久9999免费视频| 桃色网站香蕉大香蕉| 熟女少妇激情另类综合一区| 色片在线观看国产| 熟女人妻中文字幕专区| 欧美精品日韩精品亚洲| 国产精品美女久久av爽| 日本亚洲国产色图| 亚洲欧美日韩清纯唯美| 日本韩国国产一级片| 最新99热这里只有精品| 日本亚洲国产色图| 男人操女人的大逼逼| 国产精品久久久久久久久777| 91色区在线观看国产免费| 精品高清在线观看免费观看| 超碰在线观看97免费| 欧美日韩私拍福利视频| 日本成人有码在线 中文字幕| 久久久久久综合国语对白| 91亚洲精品在线免费观看| 精品999高清视频| 日本少妇趟水视频| 精品国产乱码久久久久久精东| 欧美一区二区三区在线精品观看| 欧美日韩久久久久久久久| 国产麻豆精品久久久久久久久| 国产又粗又猛又黄又爽又无遮挡 | 日韩美av一区二区| 欧美一区激情大胆在线播放| 日韩成人在线观看视频| 欧美激情在线久久久| 91色porny在线| 91精品国产高清自在线| 国产一区二区三区精品公司| 亚洲无人区乱码中文字幕一区| 亚洲一级黄色免费片| 人人妻人人澡人人爽人人sex网| 亚洲婷婷在线视频观看| 亚洲天堂亚洲天堂中文字幕| 色999日韩精品| 日韩午夜小视频合集| 丁香六月婷婷在线视频播放| 日韩中文亚洲字幕av| 伊人久久首页精品| 欧美激情一区二区三区在线播放| 臀蜜91精品国产免费观看| 中文字幕日韩国产av| 国产日韩在线成人免费视频 | 不卡一二三区在线视频| 亚洲五月天在线中文字幕在线| 久久久999久久国产| 热久久精品国99热| 亚洲天堂网av大全| 午夜精品一区二区三区电影..| www,夜色,com| 91国产丝袜在线播放九色| 性做久久久久久久久浪潮| 午夜精品男人天堂av| 不卡的高清国产av| 欧美激情日韩激情亚洲最大| 国产日韩av网站在线观看| 国产69堂一区二区三区在线观看| 91大神 在线播放| 99热这里只有精品色| 国产丝袜美腿一二三四五区| 亚洲av中字在线| 日韩免费视频精品| 自拍偷拍图片专区| 天天操天天射天天干b| 欧美成人激情视频一区二区| 日韩三级精品视频| 日韩三级精品视频| 999热国内精品在线免费视频| 日韩中文字幕系列有码精品视频| 自拍偷拍图片专区| 成人国产av精品麻豆网| 九九热在线免费视频观看| 伊人久久首页精品| 91大神 在线播放| 免费一区二区三区视频| 久久精品国产亚洲精品166m| 欧美精品在线小视频| 国产av熟女白浆精品视频| 亚洲激情四射五月| 中文人妻视频免费在线99| 日韩av高清在线影院| 国产欧美电影一区二区三区| 亚洲国产欧美在线人成aaaa| 日本少妇激情视频免费看 | 精品999高清视频| 国产精品国产成人生活片| 亚洲自拍 校园春色| 蜜桃精品一区二区在线看| 欧美日韩国产亚洲中文字幕| 99久久精品视频免费| 精品国产18久久久久久依依影院| 亚洲欧美在线色视频| 色综合久久东京热| 国产丝袜玉足一区二区三区性色 | 中文字幕一区二区久久人妻女| 日韩在线中文字幕免费 | 久久久久9999免费视频| 久久99久久99久久99受| 伊人成色综合视频| 日韩精品日韩精品日韩| av一区二区在线观看完| 亚洲精选国产视频| 丁香婷婷激情四射| 欲色av蜜臀av性色av三级| 蜜臀精品国产91内射久久| 欧美国产精品久久久久久免费| 五月激情综合网五月激情| 国产成人精品推荐视频| 日韩成人一区电影| 风流老熟女一区二区三区av| 丁香婷婷色五月激情综合深爱| 国产成人一区二区三区影院首页| 色婷婷狠狠十八禁久久yy| 国产免费av在线网站| 麻豆网站在线免费观看| 五月婷婷激情在线视频播放| 日韩精品视频三级| 成人免费电影网站一区二区三区| 欧美一区二区三区在线精品观看| 国产成人精品日本亚洲777| 国产精品美女丝袜一区二区| 日韩黄页网站在线免费观看视频 | 亚洲人午夜精品射精日韩| 熟女少妇内色日韩亚洲| 亚洲 制服 人妻 久久| 天堂在线男女av| 国产精品99久久久久www| 熟探花啪啪第十场av| 国产又粗又猛又爽又大的视频| 亚洲国产三级网站| 欧美日韩激情亚洲综合| 最新在线不卡av| 日本 亚洲 久久| 国产成人av在线无限观看| www,夜色,com| a3k9x在线观看| 亚洲精品综合免费| 五月婷婷亚洲综合色| 国产精品久久网址大全| 久久久久久国产精品一区二区| 中文字幕人妻一区二区在线av| 国内精品伊人久久久久人妇| 99久久久精品四川精品| 久久一级夫妻生活片| 国产乱子伦精品福利| 高清不卡毛片免费观看| 日韩美av一区二区| 中文字幕人妻丝袜成熟久久| 婷婷激情网五月天| 91免费国产青青碰| 熟女义母乱码中文字幕| 亚洲成人免费av在线播放| 日本 亚洲 久久| 日韩欧美一级二级三级| 国精产品一区一区三区漫画| 松本一香亚洲av一区| 2023中文字幕在线播放| 美女国产精品美女在线观看| 日韩精品嘿咻视频| 丝袜国产日韩另类高清| 亚洲中文字幕久久久av| 亚洲激情四射五月| 国产 日韩 精品 欧美| 黄片小视频中文字幕| 日韩精品免费二区三区三区| 亚洲激情av电影| 婷婷六月天狠狠爱| 蜜桃视频日韩欧美北条麻妃| 乱码久久久久久久电影| 久久天天躁狠狠躁夜夜躁免费观看 | 99久久精品国内盗摄| 日本熟妇久久久久久| 日韩一区二区免费av| 男人av资源在线观看| 国家卫健委要求各地设黄码医院| 凹凸国产av熟女白浆| 亚洲五月天在线中文字幕在线| 午夜国产成人在线免费观看| 婷婷在线免费视频观看| 自拍偷拍另类色图| 日韩免费视频精品| 亚洲午夜青青草久久久久| 亚洲中文字幕乱码一区二区| 九九九九九九久久久久久久久久| 日韩精品久久日日躁夜夜| chinese中国av| 91色porny在线| 久久99热久久99这里有精品| 中文字幕日韩一区二区三区本高| www,夜色,com| 国产精品久久久久久66| 久久精品影院在线观看视频 | 精品人伦一区二区三区四区蜜桃牛| av天堂网在线播放| 中文人妻视频免费在线99| 日韩在线一二区不卡| 99精品国产999| 国产又粗又猛又爽又大的视频| 久久99久久99精品欧美激情| 亚洲三级自拍视频| 全部免费特黄特色大片看片| 日本少妇激情视频免费看 | 久久久久久久人妻av| 一区二区三区久久久av| 久久久久久久人妻av| 国产成人久久婷婷精品流白浆| 亚洲精品综合免费| 午夜精品久久久久久不卡欧美一级 | 999人妻熟妇一区二区三区精品| 亚洲欧美国产精品成人| 欧美日韩精品在线色图| 日韩啪啪 中文字幕| 99热都是只有精品| 久久国产三级黄色片| 在线观看中文字幕码2020| 丁香婷婷激情四射| 日韩男叉女下面视频| 国产麻豆精品成人免费观看| 99热在线免费这里只有精品| 蜜桃av一区二区视频| 亚洲精选在线视频| 国产91精品天堂在线观看| 国产成人午夜一区二区三区| 老熟妇一区,二区,三区| 午夜欧美久久久久久久久| 色网站在线免费观看视频| 激情五月综合婷婷欧美| 日韩4级视频在线播放| 精品国产乱码久久久久久精东| 污在线观看视频一区| 国内精品伊人久久久久人妇| 久久99在线视频观看| 免费人成黄页网站大全在线观看| 国产成人自拍视频网| 伊人网免费看黄片| 欧美激情综合色综合啪啪| 久久久国产精品视频在线| 少妇极品熟妇人妻丰满| 天天操天天色天天爱| 97日韩在线免费视频网站| 懂色aⅴ一区二区三区免费| 亚洲 制服 人妻 久久| 91久久久精品免费| 天天插天天插天天伊人| 日韩中文少妇字幕| 精品综合久久久久久久91精品| 手机在线精品国产| 久久久久久精品免费免费WE | 日本av电影av| 日本熟妇高清在线观看| 中老熟妇一区二区| 中文字幕+乱码av| 国产精品视频你懂的91| 精品人妻午夜在线视频播放| 亚洲中文字幕乱码一区二区| 国产美女啪啪18禁| 亚洲第一成人在线观看av| 爸爸和女儿的黄色片| 黄色8黄色片片大全| 国产天堂mv在线2020| 91成人资源在线资源站| 欧美激情在线久久久| 人人添人人妻人人爽夜欢视69| 日韩成人在线观看视频| 色综合久久东京热| 五月婷婷激情在线视频播放| 欧美激情中文字幕一区二区| 91久久久久久亚洲精品| 93成人在线播放视频| 欧美日韩精品视频第一页| 天天色综合天天aⅴ| 91九色蝌蚪蜜桃臀| 日韩毛片在线视频播放| 人妻中文字幕在线三区| 国产又大又长又粗又猛又爽| 午在线亚洲男人午在线| 亚洲三级av在线播放| 成人亚洲一区二区三区在线观看| 天堂影院在线免费观看| 松本一香亚洲av一区| av资源中文字幕在线| 人妻熟女av一区| 精品久久久久久久毛片微露脸| 国产亚洲欧洲一区二区在线| 999热这里只有精品视频| 精品国产av色哟哟| 青青青青青青在线播放视频| 3d动漫精品啪一区二区免费| 男人操女人的大逼逼| 欧美激情一区二区三区在线播放| 欧美色综合天天久久| 国产精品久久久久久人妻免费| 免费人成黄页网站大全在线观看| 欧美日韩精品在线色图| 国产精品久久久久久久久密臀| 人妻丰满熟妇av无码区ll | 成人黄色在线观看91| 国产农村妇女精品极品视频| 一道精品视频一区二区三区视频| 久久99热在线观看| 色视频免费在线观看高清| 97视频人人做人人爱| 天天干天天色天天摸| 人妻少妇蜜桃视频欧美一区| 日韩三级精品视频| 日本第一中文字幕官网| 日韩欧美中文字幕综合网| 欲色av蜜臀av性色av三级| 日韩在线一二区不卡| 九九热精品免费视频观看| 热久久久久这里有精品| 国产巨作av在线播放| 日韩av高清无打码在线观看| 操日本熟女春宵视频| 欧美国产日韩久久一区| 春色校园综合激情亚洲| 日本最新的中文字幕| 日韩黄页网站在线免费观看视频| 久久久91人妻精品一区二区三区| 成人中文字幕在线免费看| 国产二区中文字幕91| 久久精品影院在线观看视频 | 国产丝袜美腿一二三四五区| 亚洲熟妇欲色一区一区三区| 国产一区二区三区在线h| 97人澡人人添人人爽欧美| 国产日韩在线成人免费视频| 国产av熟女白浆精品视频| 天堂中文在线成人| 国产精品91久久久| 色网站在线免费观看视频| 午夜久久久久久禁播电影| 91免费国产青青碰| 产熟妇一区二区三区aⅴ网站| 日韩av毛片观看| 国产精品年轻夫妻激情啪啪| 久久精品亚洲天堂av| 2xpxp在线视频| 91超碰精品日日躁夜夜躁欧美| 国产偷拍自拍久久久| 日韩熟妇人妻中文字幕一区| 婷婷影院久久激情五月天| 婷婷影院久久激情五月天| 不卡的高清国产av| 日韩欧美激情免费无毒| 欧美丰满熟妇乱xxxx| 中文字幕一区二区久久人妻女| 国产69堂一区二区三区在线观看 | 国产不卡最新在线视频| 臀蜜91精品国产免费观看| 91老司机在线视频| 中文字幕日韩一区二区不卡| 久久久999视频视频| 一本色道久久88综合亚洲精品是| 一道精品视频一区二区三区视频 | 天天色天天看天天舔| 成人自拍视频手机免费在线观看 | 蜜桃臀久久久蜜桃臀| 产熟妇一区二区三区aⅴ网站| 午夜爱看福利视频| 91国产丝袜在线播放九色| 亚洲激情网友自拍| 国产九色91中文在线视频| 成人蜜桃美臀九一一区二区三区| 亚洲精品国品乱码久久久久| 五月婷婷激情在线视频播放| 亚洲国产182tv精品天堂| 青青草万部激情影院| 中文字幕日韩一区二区三区本高 | 激情综合激情五月俺也去淫淫| 成人免费电影网站一区二区三区 | 丝袜国产日韩另类高清| 人人超级碰青青精品| 人妻中文字幕高清中出在线视频| 中文日韩欧美第一页| 91在线精品小视频| 国产丝袜美腿一二三四五区| 亚洲国产av不卡婷婷| 99啪免费观看在线视频| 亚洲男人的天堂av2017| 69无人区码一码二码三码| 欧美日韩国产专区一区| 久久re视频在线免费观看| 国产香蕉特级一区二区三区| 欧美人与动牲交欧美精品| 99啪免费观看在线视频| 日韩在线中文字幕免费| 绝色少妇高潮3在线观看| 日韩男女一进一出| 国产欧美日韩精品视频| 亚洲自拍偷拍动图| 亚洲精选国产视频| 亚洲精品国产呦系列| 久久99热久久99这里有精品| 亚洲精选在线视频| 老鸭窝在线视频免费看| 国产精品 国内视频| 老熟女av老熟女xx| 高清不卡毛片免费观看| 麻豆vpswindows精品| 中文字幕乱码一区二区av| 成人小视频在线播放| 亚洲国产av不卡婷婷| 蜜臀精品国产91内射久久| 日韩av毛片观看| 亚洲一区二区五十路熟女激情中出| 国产麻豆精品传媒av国产网址| 成人福利在线播放免费| 最新国产精品av| 欧美激情一区二区三区在线播放| 成人伦理片免费在线观看免费观看| 欧美色综合天天久久| 一本久久综合亚洲| 欧美色综合天天久久| 天堂网免费在线电影| 亚洲熟妇欲色一区一区三区| 国产一二三区不在卡| 五月婷婷丁香花开网| 精品乱子伦一区二区| 日韩丝袜一区av| 国产精品久久久久内射| 久久亚洲精品人成综合网| 久久综合结合久久狠狠狠97色| 久久999精品久久久久久| 人妻熟妇丰满不伦一区二区三区| 欧美成人四级中文字幕| 松本一香亚洲av一区| 日日日夜夜夜精品| 亚洲激情电影一区| 天天看亚洲特黄大片| 色哟哟精品日韩欧美| 五月天丁香一区二区三区| 五月婷婷激情在线视频播放| 午夜精品一区二区三区四区 | 亚洲ⅴa久久久噜噜噜久久狠狠| 亚洲欧美日韩wwwc0m666| 少妇精品久久久久久av蜜桃| 91在线精品小视频| 欧美精品在线小视频| 欧美成人一区二区免| 国产一二三区不在卡| 99精品国产999| 国产一区日本一区欧美一区 | 老熟女av老熟女xx| www操操操操操操| 国产精品久久久人妻午夜| 久久综合九色综合欧洲98| 久久久久性免费视频| 人妻中文字幕高清中出在线视频| a3k9x在线观看| 色狠久久av北条麻纪| 熟女人妻中文字幕欧美日韩| 日韩av区一区二区三| 亚州欧美中文日韩| 国产小视频在线播放网站| 日韩国产自拍偷拍| 蜜桃精品一区二区在线看| 天堂中文在线成人| 国产精品美女久久av爽| 亚洲一区二区日韩电影| 久久久久久伊人婷婷| 伊人久久首页精品| 五月婷婷大香蕉日韩| 91在线观看视频成人| 亚洲成人免费av在线播放| 亚洲精品国产呦系列| 天堂影院在线免费观看| 一区二区三区四区五区日韩| 黄色亚洲电影网站在线观看| 国产精品99久久久久www| 日本人妻制服诱惑| 国产av色噜噜一区二区三区| 久久久久9999免费视频| 黄片小视频中文字幕| 国产精品久久久久久网站| 久青青在线观看视频国产| 青青青青青青青青草视频在线观看| 亚洲国产精品久久久久蜜桃噜噜 | 91在线国产精品免费观看| 国产人妻aⅴ一区二区三区| 亚洲一区二区日韩电影| 久久99在线观看视频| 国产香蕉特级一区二区三区| 日韩一级精品一区二区| 色八戒一区二区三区四区| 日韩av电影在线观看视频| 日韩影片 欧美激情| 国产一区二区青青精品久久| 中文字幕婷婷在线观看| 黑人性高潮免费视频| 爸爸和女儿的黄色片| 日韩一卡二卡三不卡| 1024你懂得av在线| 精品人伦一区二区三区四区蜜桃牛| 久久久久99精品三人毛片| 成人蜜桃美臀九一一区二区三区| 亚洲日本精品久久久久中文| 日韩精品日韩精品日韩精品| 国产成人综合精品久久| 精品乱子伦一区二区| 97视频人人做人人爱| 熟女人妻中文字幕专区| 91区二区三区免费看| 亚洲av毛片av| 成年人黄色在线观看| 欧美久久久久久久久久久久久| 久久综合色综合88| 成人国产av精品麻豆网| 天堂亚洲国产av| 国产熟妇一区二区三区av| 夜夜操夜夜操天天操天天操| 欧美日韩国产综合色| 久久婷婷色综合日韩一区一区| 午夜中文字幕a区b| 无码人妻一区二区三区18| 欧美日韩免费网站观看| 青青青青青青在线播放视频| 中日韩精品无码一区二区三区| 丝袜美腿aⅴ一区二区三区| 人人超级碰青青精品| 99久草精品视频在线| 中文字幕人妻在线视频| 欧美激情一区二区三区在线播放| 日本欧美人体视频| 日韩一区二区三区蜜桃av| 欧美综合激情另类专区| 欧美日韩精品视频第一页| 91国产丝袜在线播放九色| 国产成人精品日本亚洲777| 久久久久99精品三人毛片| 亚洲精品久久久中文字| 精品综合久久久久久久91精品| 日本一区二区三区久久| 亚洲综合欧美另类尤物| 精品乱子伦一区二区| 国产又粗又猛又黄又爽又无遮挡 | 亚洲成人av熟妇人妻| 人妻少妇一区二区三区视频| 中文字幕在线观看国产有码| 亚洲欧美日韩久久精品狠狠| 91色区在线观看国产免费| 色婷婷美女天天操| 99蜜桃人妻免费在线看| 亚洲少妇插b色图| 五月免费婷婷影院在线| 国产一区二区三区精品公司| 成人精品电影一区二区三区| 91精选一区二区三区久久久| 色网站在线免费观看视频| 99久久热这里只有精品| 少妇人妻88久久中文字幕| 久久久久久久久蜜桃| 亚洲欧洲成熟熟女妇专区乱| 日韩一区二区三区成人| 中文人妻视频免费在线99| 蜜桃av一区二区视频| 亚洲欧美精品色多多| 91人妻人人妻人人妻| 中文字幕av一区二区人妻| 国产 日韩 欧美片| 日韩一区二区三区蜜桃av| 91婷婷国产精品久久久久| 少妇人妻88久久中文字幕| 久久精品 视频一区| 韩日av电影在线观看| 国产精品美女久久av爽| 成人国产偷拍自拍视频| 欧美日韩国产专区一区 | 人妻激情麻豆综合| 亚洲少妇插b色图| 国产亚洲欧美视频一区二区| av在线网站一区二区三区天堂| 日本六十路xxx| 99精品人妻一区二区三区| 绝色少妇高潮3在线观看| 日b视频在线免费| 视频二区 中文字幕 人妻中文| 777精品午夜一区二区毛片| 1024你懂得av在线| 中文字幕麻豆韩日在线| 国产又粗又猛又爽又大的视频| 丰满的少妇2一区二区| 污在线观看视频一区| 99精品国产高清久久久久久| 色哟哟精品免费专区| 久久天天躁狠狠躁夜夜躁免费观看| 亚洲熟妇欲色一区一区三区| 91行情视频在线看高清 | 99热这里只有精品16| 精品国产18久久久久久依依影院 | 午夜久久久久久禁播电影| 国产精品 国内视频| 亚洲国产精品久久久久蜜桃噜噜 | 国产剧情在线观看一区二区| 婷婷在线免费视频观看| 在线视频99re| 国产91一区二区三区在线| 久久99久久99久久99受| 国产农村妇女精品极品视频| 91久久久福利视频| 欧美xingai在线播放| 色婷婷 激情五月| 人妻中文字幕视频| 亚洲欧美日韩wwwc0m666| 天天插天天透天天婷婷| 在线观看免费日本不卡一二区| 国产精品中文字幕观看| 国产又粗又猛又爽又黄的视频网站| 国产成人av在线无限观看| 色网站在线免费观看视频| 99热6这里只有精品国产| 91精品国产综合久久久蜜臀| 亚洲天堂 亚洲第一| 国产精品91久久久| 欧美一区激情大胆在线播放| 在线日韩av永久免费观看| 91精品视频一区二区| 少妇人妻88久久中文字幕| 日本熟妇高清在线观看| chinese中国av| 九九视频精品在线免费观看| 亚洲 欧美 在线 日韩| 精品国产乱码久久久久久精东| 亚洲热青春视频在线| 爸爸和女儿的黄色片| 3d动漫精品啪一区二区免费| 激情五月天丁香综合| 欧美xingai在线播放| 久久 偷拍视频 亚洲| 人妻激情麻豆综合| 精品久久久久久一区二| 久久久久久伊人婷婷| 操穴电影中文字幕人妻中文字幕| 成人亚洲一区二区三区在线观看| 国产精品久久久精品三级| 久久综合网站亚洲av| 五月天婷亚洲天综合网鲁鲁鲁| 日韩三级精品视频| 18久久久久久久久久久久久| 欧美一区二区三区午夜91| 日韩在线一二区不卡| 777精品午夜一区二区毛片| 亚洲激情国产专区| 欧美久久久久人妻尻禄破| 九九热在线免费视频观看| 久久鬼一本到综合88| 蜜桃臀久久久蜜桃臀| 日本萝莉三级电影| 欧美激情在线久久久| 老熟女老91妇女老熟女| 亚洲av毛片av| 欧美久久久久人妻尻禄破| 久久精品国产免费观看频道| 久久久999久久国产| 91免费国产青青碰| 一本久道久久综合综合| 亚洲一区二区尻逼| 日韩精品久久日日躁夜夜| 亚久久久久久久久久久久久久| 国语自产精品视频在线播放| 欧美成人精品女人久久久| 特级做a爱片久久久久久69| 日本在线丰满人妻| 超碰国产在线观看91| 国产亚洲欧美视频一区二区| 中文字幕人妻国产91| 日韩精品巨乳中文字幕在线| 国产成+人+综合+欧美 亚洲| 免费一区二区三区视频| 人人澡人人澡人人妻| 欧美一区二区三区在线精品观看| 人妻人人澡人人爽夜夜爽| 亚洲少妇插b色图| 国产成年人精品在线看| a3k9x在线观看| 熟探花啪啪第十场av| 熟妇人妻一区二区三区四区久久久| 五月婷婷激情一区二区三区| 欧美精品久久久999| 日韩av成人一区二区三区在线看 | 黄片小视频中文字幕| 日b视频在线免费| 国产美女一区二区三区四区免费 | 久久综合久久综合亚洲| 日韩熟妇中文字幕| 国产婷婷色av一区二区| 日本在线中文字幕一区二区| 欧美精欧美乱码一二三区| 午夜精品久久久久久不卡欧美一级 | 97超碰在线免费在线观看| 很黄很黄的在线上床| 97成人在线视频免费播放| 日韩不卡一区二区在线观看| 蜜桃久久久久久久久久久久| 97超碰在线公开在线看免费| 91成人一区二区三区| 国产一区二区美女视频| 激情综合激情五月俺也去淫淫| 中文字幕人妻熟女一区二区| 自拍偷拍 国产精品| 一区二区三区四区五区日韩| 中文字幕成人乱码视频| 8日韩一级一片内射视9一| 亚洲少妇插b色图| 看吊视频一区二区三| 青青久视频在线观看| 日韩丝袜一区av| 国产69堂一区二区三区在线观看 | 亚洲国产精品国自产拍张津瑜| 欧美日韩亚洲免费一区二区| 99亚洲国产成人精品| 奇米成人av电影| 国产日韩av网站在线观看| 亚洲情色电影网站| 看片网免费你懂的视频| 国产成人自拍视频网| 人妻av精品一区| 亚洲激情国产专区| 又色又爽又黄久久98| 国产午夜精品在线免费观看| 97精品久久久久中文字幕| 97视频人人做人人爱| 女人18毛片一区二区三区| 麻豆资源在线不卡观看| 亚洲av成人无网码天堂| 五月婷婷之之五月婷婷| 午夜婷婷综合在线| 日b视频在线免费| 亚洲自拍偷拍另类| 制服护士jk学生丝袜秘书套装| 一区二区三区四区五区日韩| 男人做受天堂青青操| 日本熟妇视频中文字幕有码| 久久久人妻精品一区二区三区四区 | 久久久国产精品视频在线| 山东熟女高潮嗷嗷叫| 欧美日韩人妻最新入口| 亚洲少妇人妻系列| 成人国产av精品麻豆网| 放荡的人妻少妇视频| 99精品国产999| 人妻熟女av一区| 精品少妇人妻一区二区三区四区| 日本萝莉三级电影| 精品国产av色哟哟| 天天插天天插天天伊人| 瑟瑟免费在线观看| 男人操女人的大逼逼| 国产精品兄妹在线观看麻豆| 五十路丰满大屁股老熟女| 国产欧美日韩在线激情| 久久99热这里都是精品| 日韩中文亚洲字幕av| 国内精品 一区二区三区| 麻豆www久久国产精品| 日韩精品有码自拍| 在线视频蜜桃视频| 日本av电影av| 免费人妻人人干视频| 中文字幕一区二区人妻5566| 99这里有精品在线观看视频| 日韩午夜宅男福利| 欧美丰满熟妇aaaa片视频| 一本色道久久综合亚洲av| 999热国内精品在线免费视频| 日韩草草草草草草草草草| 久久re视频在线免费观看| 蜜臀av国内精品久久久夜夜嗨| 婷婷激情综合一区二区| 久久天天躁狠狠躁夜夜av| 美女亚洲第一区二区| 美女亚洲第一区二区 | 亚洲成人三级黄色片| 亚洲91久久久久久久久久久| 99成人免费视频观看| 国产av色噜噜一区二区三区| 伊人成色综合视频| 清纯唯美激情亚洲天堂| 视频一区二区三区入口| 欧美日韩私拍福利视频| 日韩精品久久日日躁夜夜| 人妻在线视频福利| 国产又粗又硬又黄又爽的视频| 日韩不卡一区二区在线观看| 91精品一区二区三区91人妻| 日韩av电影在线播放| 性欧美精品久久久久久久樱花| 日韩中文亚洲字幕av| 精品国产一区二区三区av天堂| 中文字幕超碰在线播放| 91在线国产精品免费观看| brazzerss色欧美| 日本女同性恋激情视频| 亚洲视频色图天堂| 中文字幕人妻国产91| 亚洲中文字幕在线观看国产推理片| 亚洲五月婷婷丁香综合| 久久99爱精品999| 99热这里只有精品16| 国产丝袜玉足一区二区三区性色 | 国产av一区两区三区| 亚洲国产成人精品网站| 日韩欧美国产另类在线观看| 熟女少妇内色日韩亚洲| 丰满大屁股熟妇偷拍| 中老熟妇一区二区| 黄色8黄色片片大全| 久久精品影院在线观看视频 | 久久国产劲爆^v内射| 日韩中文字幕系列有码精品视频| 五月激情四射综合| 97日韩在线免费视频网站| 丝袜国产日韩另类高清| 国产黑丝美女办公室激情啪啪| 在线视频99re| 亚洲少妇插b色图| 亚洲欧美日韩国产成人综合 | 色哟哟精品日韩欧美| 九九九九九高清一本无码| 国产精品久久久久久人妻免费| 久久久久久亚洲综合影院| 精品少妇人妻一区二区三区四区 | 国产巨作av在线播放| 大陆精品一区二区三区久久| 成人黄色在线观看91| 中文字幕人妻熟女一区二区| 亚洲日本精品久久久久中文| 91色区在线观看国产免费| 久久人妻少妇av嫩草| 久久va视频免费观看| 九九热在线播放视频| 91人妻人人妻人人妻| 麻豆www久久国产精品| 在线国产偷拍自拍| 蜜桃臀久久久蜜桃臀| 午夜精品一区二区三区四区| av的天堂男人的天堂| 日本综合久久综合久久| 中文字幕精品一区二区三区完整版| 五月天天天操天天干| www操操操操操操| 中中文字幕五月婷婷| 日本中文字幕在线观看视频免费| 熟女少妇激情另类综合一区| 成人中文字幕乱码中文字幕| 日本熟妇色97一本在线观看 | 日韩精品免费二区三区三区| 日本 亚洲 久久| 午夜伊人狠狠av| 日韩一区二区综合视频| 亚洲日本成人三级少妇| 丁香六月激情啪啪啪啪啪啪啪| 人妻还是视频在线播放| 无码人妻一区二区三区18| 亚洲国产精品国自产拍张津瑜| 亚洲综合色网自拍| 日韩中文字幕三级电影| 国产亚洲欧美色视频| 久久夜夜一区二区三区日韩| 日本大香蕉永久网| 国产成人精品久久久久欧美| 国产精品视频你懂的91| 91国产丝袜在线播放九色| 91成人资源在线资源站| 久久久久9999免费视频| 久久av少妇av高潮| 天天舔天天爱天天做| 色八戒一区二区三区四区| 婷婷激情激情五月天| 久久精品国产99久久久蜜桃| 日韩午夜宅男福利| av午夜久久久久久久| 91精品国产综合久久久蜜臀| 日韩男女一进一出| 天天日天天干天天舔天天射| 成人福利网久久久久久| 国产日韩av网站在线观看| 日韩影片 欧美激情| 国产又粗又猛又黄又爽又无遮挡| 麻豆高清视频在线免费观看| 在线日韩av永久免费观看| 丰满少妇一区二区三区视频| 91行情视频在线看高清| 最新欧美日韩一区二区| 最新99热这里只有精品| 中文字幕一区二区不卡高清 | 国产女人久久久久久| 婷婷激情综合一区二区| 久久久麻豆一区二区三区| 日日日夜夜夜精品| 日本女同性恋激情视频| 加勒比图片区不卡97| 亚洲熟妇欲色一区一区三区| 成人熟女人妻在线电影| 精品少妇视频一区二区三区| 亚洲av日日日日| 香蕉av蜜臀av一区二区| 久久99爱精品999| 精品少妇久久一区二区三区| 日韩色图在线影院| 亚洲五月天在线中文字幕在线| 亚洲男人的天堂av2017| 五月天丁香一区二区三区| 久久精品国产99久久久蜜桃| 蜜臀精品国产91内射久久| 国产九色91中文在线视频| 自拍偷拍 国产自拍| 日韩欧美亚洲另类激情一区.| 日本午夜高清在线| 美女精品视频一区二区三区 | 又硬又粗又黄又猛又爽又持久| 白石茉莉奈一区二区av| 中文字幕超碰在线播放| 蜜桃精品一区二区在线看| 亚洲成人精品国产av| 亚洲激情国产专区| 日韩不卡av电影网| 五月天综合av影院| 特级做a爱片久久久久久69| 青青久视频在线观看| 国产美女一区二区三区四区免费| 欧美成人黑人在线观看| 93成人在线播放视频| 色婷婷综合久久久久精品中文| 国产又大又长又粗又猛又爽| 九九久久精品免费网站| 岛国福利视频在线观看| 日韩av精彩在线观看| 国产视频日韩欧美一卡二卡| se五月天天久久亚洲| 久久色综合久久88| 日韩一区二区综合视频| 黄片小视频中文字幕| 色99色.com| 中文字幕欧美精品日韩有码 | 91久久久福利视频| 色哟哟 日韩精品| 日韩欧美中文亚洲一区| 亚洲精品国产呦系列| 国产欧美日韩在线激情| 国产区资源在线观看| 12av一区二区三区| 操操操操操操操操操操操操影院| 久久久久亚洲成高清少妇| 中文字幕一区三区二区国产| 老熟妇一区,二区,三区| 婷婷在线免费视频观看| 91精品一区二区在线观看久久久| 日韩精品巨乳中文字幕在线| 床戏大尺度激情视频| 成人精品视频99在线观看免费| 欧美亚洲一区二区三区视频| 99 re热久久免费视频| 热新久久99免费视频视频| 久久精品国产亚洲精品166m| 1024你懂得av在线| 中文字幕一区二区三区四区的 | 91区二区三区免费看| 性高潮久久久久久久久久| 日韩人妻字幕在线| 中文字幕日韩国产av| av中文字幕人妻丝袜在线| 亚洲精品久久久中文字| 伊人 久久 中文字幕| 亚洲午夜久久久国产精品| 日本东京热最新中文字幕| 中文字幕精品一区二区三区完整版| 国内女人精品一区二区三区| 日本在线中文字幕一区二区| 一区二区三区四区五区日韩| 99热这里只有精品色| 日韩欧美国产一卡一区| 久久精品国产免费观看频道| 日韩欧美中文字幕少妇| 欧美激情中文字幕一区二区| 精品尤物女神在线观看| 亚洲av另类色图在线| 午夜精品一区二区三区四区 | 亚洲精品黄av人在线观看| 可以直接看的黄色av网站| 国产熟妇精品一区二区三区| 久久久久亚洲成高清少妇| 91国产人成在线观看| 一本色道久久综合亚洲av| 熟女少妇内色日韩亚洲| 日韩欧美黄色一区二区| 精品乱子伦一区二区| 久久国产精品99国产精2021| 日本加勒比免费高清视频| 国产美女精品传媒在线观看| 中文字幕人妻一区二区在线av| 一区二区三区久久久av| 91久久久久久亚洲精品| 在线免费看的黄片视频| 97久久国产综合网| 56porm在线视频| 天天操天天爱天天操天天爱| 久久久久久精品免费免费WE| 91夜色私人影院在线观看| 人妻精品人妻一区二区三区四五| 中文字幕一区三区二区国产| 粉嫩一区二区三区在线观看| 亚洲国产精品久久久久蜜桃噜噜| 日韩精品免费二区三区三区| 国产乱子伦一区二区三| 天天插天天插天天伊人| 亚洲欧洲成熟熟女妇专区乱| 亚洲激情电影一区| 熟女人妻中文字幕欧美日韩| 漂亮人妻被强中文字幕在线 | 国产精品美女久久av爽| 93成人在线播放视频| 日韩毛片公交车上激情| 久久99爱精品999| 国产女同互慰一区二区三区| 麻豆人妻少妇精红桃视频| 中文字幕人妻在线视频| 91色区在线观看国产免费| 夜福利视频免费观看| 日韩一卡二卡三不卡| 老熟女老91妇女老熟女| 麻豆成人免费视频一区二区| 99精品福利一区二区| 国产中文字幕不卡在线| 天天操天天爱天天操天天爱| 不卡的高清国产av| 日韩在线视频播放一区二区三区| 亚洲av在线观看播放| 国产女人久久久久久| 人妻在线视频福利| 国产一区二区美女视频| 久久综合精品乱码中文| 久久精品国产字幕高潮37| 久久青草视频免费播放| 欧美日韩人妻最新入口| 人妻中文字幕视频| 国产欧美日韩在线激情| 婷婷六月天综合久久| 日韩在线观看视频在线观看| 日韩午夜宅男福利| 丝袜美腿aⅴ一区二区三区| 亚洲激情中文字幕网| 中老熟妇一区二区| 瑟瑟韩漫在线观看| 中文日韩欧美第一页| 久久日本成人精品视频| 人妻av精品一区| 人妻av精品一区| 8日韩一级一片内射视9一| 自拍偷拍亚洲专区图片| 欧美国产精品久久久久久免费| 国产成人精品日本亚洲777| 天堂影院在线免费观看| 日韩国产自拍偷拍| 中文字幕高清资源网| 日本少妇趟水视频| 亚洲综合欧美另类尤物| 99国产婷婷综合在线视频| 免费黄色av线上观看| 欧美一区二区三四区操逼| 国产av一区二区三区免费观看| 日韩欧美中文字幕少妇| 肥臀大腚沟肥臀大屁股一区二区| 色五五月五月开亚洲婷婷| 人妻av精品一区| 91在线观看视频成人| 国产女人久久久久久| 色婷婷美女天天操| www中文字幕日本| 视频一视频二视频三| 丰满少妇免费做爰大片人| 欧美日韩国产综合色| 亚洲国产区男人本色| 欧美日韩国产综合色| 中文字幕人妻少妇一区二区| 午夜中文字幕a区b| 国产一国产精品免费播放| 成人熟女人妻在线电影| 制服丝袜 欧美日韩| 中文字幕精品一区二区三区完整版| 亚洲激情av电影| 在线视频99re| 天天色天天看天天舔| 五月天丁香婷久久爱| 国产成人综合精品久久| 欧美xingai在线播放| 亚洲男人天堂2024| 免费视频亚洲中文字幕在线| 免费人成黄页网站大全在线观看| 亚洲成人av熟妇人妻| 日日狠狠久久偷偷综合色| 久久视频精品在线视频| 国产精品三级久久久久精品大全| 久久久亚洲熟妇一区二区三区| 精品久久99在线观看| 亚洲精品日韩在线观看17c| 俺去啦俺色也最新久久| 97成人在线视频免费播放| 一区二区三区日韩在线观看| 日韩黄色影视大全| 91精品啪在线观看国产91蜜桃| 午夜影院在线精品| 波多野结衣初尝黑人巨大| 日韩一区二区三区成人| 日韩欧美亚洲成人网| 亚洲av日韩av专区国产| 不卡在线一区二区三国产在线视频| av天堂网在线播放| 国产精品性色在线播放| 欧美精产国品一二三类产品| 久久久999国产视频| 日韩精品免费美女在线观看| 日本熟妇高清在线观看| 成人午夜精品久久av| 99热这里只有精品16| 久热视频在线观看精品| 亚洲国产中文二区二区| 97超碰在线观看日韩| 久久亚洲福利视频免费| 久久精品国产日韩欧美孕妇| 中文字幕av一区二区人妻| 国产av一区两区三区| 97视频人人做人人爱| 午夜伊人狠狠av| 久久久久69成人精品视频| 东京热日韩电影一区二区| 免费公开国产五十路视频| 日韩美女av一区| 人妻精品人妻一区二区三区四五| 天堂影院在线免费观看| 91亚洲精品在线免费观看| 亚洲欧美日韩一区一区| 天天干天天操天天射网| 精品一区二区三区国产馆| 熟女少妇内色日韩亚洲| 中文日韩欧美第一页| 91综合精品久久久久| 2014天天操一操天天干一干| 一区二区三区精品少妇人妻| 人人妻人人爽狠狠干| 狠狠做深爱婷婷综合激情| 人人精品,人人妻| 亚洲国产成人女人久久久| avtt天堂网久久精品| 中文字幕人妻福利一区| 亚洲激情国产专区| 成人首发男人的天堂久久久| 日韩黄页网站在线免费观看视频| 日本五十路六十路七十路| 3751色一区二区三区| 91亚洲精品在线免费观看| 性高潮久久久久久久久久| 中文字幕一区中文字幕| 国产视频在线看一区| 可以直接看的黄色av网站| 欧美日韩久久久久久久久| 亚洲精品高清视频在线观看| 日韩精品免费二区三区三区| 麻豆网站在线免费观看| 99蜜桃人妻免费在线看| 午夜香蕉一区二区三区| 日韩三级电影大全中文字幕| 91xxx免费在线观看| 熟探花啪啪第十场av| 伊人久久亚洲综合社区| 欧美日韩国产精品合集| 欧美精品久久久久久aa| 日本大香蕉国产在线| 亚洲国产三级网站| 久久久亚洲熟妇熟女内射一区| 在线观看中文字幕码2020| 日韩三级视频大全| 久久国产精品99国产精2021| 国产又粗又硬又黄又爽的视频 | 日b视频在线免费| 国产成人精品久久久久欧美| 熟女少妇水多一区二区三区| 欧美激情日韩精品久久久| 国产精品稀缺资源av在线| 一区二区三区欧美日韩欧美| 蜜臀99精品国产高清在线观看| 日韩综合一区二区三区| 久久久久久伊人婷婷| 大吊视频一区二区三区四区| 精品久久99在线观看| 人妻人人澡人人爽夜夜爽| 久久人妻少妇av嫩草| 亚洲国产欧美精品久久久久| 日韩一区二区免费av| 国产成人精品久久久久欧美 | 久久婷婷色综合日韩一区一区| 日韩视频高清在线观看精品| 东京热日韩电影一区二区| 又硬又粗又黄又猛又爽又持久| 中文日韩欧美第一页| 国产视频日韩欧美一卡二卡| 日韩一区二区免费av| 亚洲国产成人精品网站| 国内精品 一区二区三区| 久久久久久伊人婷婷| 日韩美女高潮视频网站| 国产高清蜜臀久久99| 中文字幕日本激情| 成年人在线黄色片片网| 99在线精品免费视频| www操操操操操操| 欧美日韩一区二区三区黑人| 国产极品嫩模在线观看91| 成人黄色免费在线播放| 久久re视频在线免费观看| 超碰成人手机免费在线观看| 国产偷拍自拍久久久| 东北熟女天天日天天添| av一本久久久久久| 日本韩国国产一级片| 国产美女一区二区三区四区免费 | 人人超级碰青青精品| 午夜精品久久久久久不卡欧美一级 | 女同精品人妻一区二区三区| 国产精品久久网址大全| 久久综合精品伊人色欲17| 人妻一区二区中文字幕| 青青青青青青青青草视频在线观看| 人妻一区二区中文字幕| 大吊视频一区二区三区四区| www操操操操操操| 伊人成色综合视频| av的天堂男人的天堂| 日韩精品视频三级| 久久综合网站亚洲av| 黑夜中文字幕首页在线视频| 久久久久久伊人婷婷| 天天色综合天天aⅴ| 成人精品电影一区二区三区| 国产又粗又爽又大又黄视频| 日韩精品有码自拍| 亚洲欧美日韩国产成人综合| 国产亚洲欧洲一区二区在线| 在线国产偷拍自拍| 老熟女老91妇女老熟女| 久久久久久亚洲av在线播放| 国产av一区二区三区四区| 久久在草免费观看亚洲国产| 人妻少妇精品一二三区| 亚洲欧美日韩精品在线播放 | 制服丝袜 欧美日韩| 色网站在线免费观看视频| 久草在在线免视频在线观看| 久久99视频完整版| 99啪免费观看在线视频| 日韩一区二区免费av| 国产偷拍自拍久久久| 熟女义母乱码中文字幕| 国产一区二区三区精品公司| 91老司机在线视频| 中文字幕精品一区二区三区完整版| 日韩一卡二卡三不卡| 婷婷麻豆国产在线观看| 人妻中文字幕高清中出在线视频| 欧美日韩免费网站观看| 在线视频人妻中文字幕| 97久久碰国产精品夜| 亚洲av成人无网码天堂| 久久艹中文字幕丝袜| 97超碰在线观看日韩| 亚洲av香蕉高清在线播放| 国产五月天在线视频| 12av一区二区三区| 日本精品久久久久中文字幕2| 日韩中文少妇字幕| 中文字幕+乱码av| 国产精品午夜久久久久| 精品久久久久久一区二| 日日橹狠狠爱欧美| 最新99热这里只有精品| 网友自拍成人在线视频| 日韩欧美黄色一区二区| 色婷婷综合久久久久精品中文 | 成人首发男人的天堂久久久| 国产精选一区二区三区91| 日韩精品中文字幕巨臀人妻中出| evanotty精品二区| 久久久国产精品视频在线| 久久精品国产日韩欧美孕妇| 91在线国产精品免费观看| 亚洲av成人无网码天堂| 亚洲欧美日韩一区一区| 亚洲精品综合免费| 一级av黄色大片| 97人澡人人添人人爽欧美| 国产又粗又猛又爽又大的视频 | 国产欧美日韩在线激情| 久久的精品一区二区三区| 老熟女老91妇女老熟女| 放荡的人妻少妇视频| 国产精品久久久久久人妻免费| 91国产精品视频在线| 激情视频久久免费观看| www,夜色,com| 男人的天堂亚洲2020| 操穴电影中文字幕人妻中文字幕| 日韩精品免费二区三区三区| 日本在线丰满人妻| 色版视频在线免费观看| 欧美精产国品一二三类产品| 成人精品漫画h动漫日本| 国产一区二区三区高清视频| 久久久久久国产精品一区二区| 亚洲精品黄av人在线观看| 日本女人自摸视频| 999国产精品成人| 精品乱子伦一区二区| 中日亚洲欧美激情在线| 久久99热这里都是精品| 加勒比东京热综合久久| 国产 日韩 欧美片| 成人小视频在线播放| 美女亚洲第一区二区| 欧美熟妇大bbwsex| 中文字幕福利在线视频| 91精品色综合久久久蜜桃臀| 免费人妻人人干视频| 日本不卡三区四区| 九九热在线播放视频| 亚洲高清电影一区| 欧美亚日韩一区二区三区| 日韩黄色大片中文字幕| 亚洲国产区男人本色| 日本女人性开放视频| 99久草精品视频在线| 99热这里只有精品色| 欲色av蜜臀av性色av三级| 人妻伦伦精品一区二区三区在线看| 自拍偷拍另类色图| 一本久道久久综合综合| 国产日产在线观看系列av| 午夜欧美久久久久久久久| 首页av在线观看| 91在线国产精品免费观看| 五月婷婷开心之中文字幕| 91精品色综合久久久蜜桃臀| 91精品国产久久久久久|