日韩av高清在线影院,欧美日韩国产综合色视频在线,日韩精品人妻在线视频,内射极品高挑少妇人妻,久久久国产成人免费,97久久视频在线观看,人妻中文字幕日韩有码人妻熟女,亚洲国产成人精品福利,99精品国产福利在线观看

中考試題研究—維護(hù)社會(huì)公平正義 維護(hù)公平正義

選擇

【2011福建晉江】20.期盼正義、維護(hù)正義是所有善良人的心聲。實(shí)施正義行為,不做非正義的事情是做人的基本要求。下列行為屬于正義行為的有()

①日本發(fā)生了地震,商家大幅度提高食鹽價(jià)格②小林記住醉駕肇事逃逸車輛的牌號(hào),及時(shí)向有關(guān)部門舉報(bào)③看見校外青年毆打同校同學(xué),小馬及時(shí)撥打“110”④小麗響應(yīng)“講文明樹新風(fēng)”號(hào)召,加入志愿者行動(dòng)

A②③B②④C②③④D.①③④

答案:C

【2011山東煙臺(tái)】 7.郭明義幾十年如一日,助人為樂、無私奉獻(xiàn),成為新時(shí)期的道德模范、“雷鋒傳人”。在他的事跡感召下,鞍山市有成千上萬的干部、職工和市民加入到愛心團(tuán)隊(duì),關(guān)心他人、助人為樂蔚然成風(fēng)。這表明

A.助人為樂已經(jīng)成為全體公民的共同追求

B.真善美對社會(huì)良好風(fēng)尚的形成產(chǎn)生積極作用

C.良好社會(huì)風(fēng)氣的形成是長期的、艱巨的,需要全社會(huì)的不懈努力

D.人們對是非善惡都能做出正確判斷

答案:B

【2011山東煙臺(tái)】11.據(jù)報(bào)道,2011年財(cái)政部門將進(jìn)一步優(yōu)化財(cái)政支出結(jié)構(gòu),加大對醫(yī)療保障、社會(huì)保障和保障性住房等方面的支持力度。這

A.表明我 國政府努力推進(jìn)社會(huì)公平

B.表明改善民生已成為我黨執(zhí)政立國之本

C.表明黨和政府把各項(xiàng)工作的中心徹底轉(zhuǎn)移到改善民生上來

D.表明我國已跨越社會(huì)主義初級(jí)階段,進(jìn)入全面建設(shè)小康社會(huì)階段

答案A

【2011江蘇揚(yáng)州】11.揚(yáng)州的公共秩序在“西祠胡同”網(wǎng)站相關(guān)評(píng)選中受到網(wǎng)民高度贊許。公共秩序是

①安居樂業(yè)的保障②社會(huì)生活秩序的組成部分

③社會(huì)文明的標(biāo)志④社會(huì)穩(wěn)定和進(jìn)步的基礎(chǔ)

A.①②③B.②③④C.①②④D.①③④

答案:A

【2011湖北荊州】33.我國“十二五”規(guī)劃綱要指出,要努力實(shí)現(xiàn)國民收入增長和經(jīng)濟(jì)發(fā)展同步、勞動(dòng)報(bào)酬增長和勞動(dòng)生產(chǎn)率提高同步,低收入者收入明顯增加,貧困人口顯著減少,人民生活質(zhì)量和水平不斷提高。這有利于

①更好地實(shí)現(xiàn)勞動(dòng)者的基本權(quán)利②維護(hù)社會(huì)公平③實(shí)現(xiàn)全體人民的共同富裕④建設(shè)社會(huì)主義和諧社會(huì)

A.①②B.②③④ C.③④D.①②③④

答案:D

【2011浙江義烏】 5.右圖反映了改革開放以來我國城鄉(xiāng)居民的

①人均收入呈上升的趨勢②人均收入差距明顯縮小

③人均收入存在較大差距④收入水平有顯著的提高

A.①②③B.①②④

C.①③④D.②③④

答案:C

【2011浙江義烏】6.要解決上圖中的主要問題,必需

①完善農(nóng)村社會(huì)保障制度

②提高農(nóng)民的收入在分配中的比重

③堅(jiān)持公平,徹底消滅城鄉(xiāng)居民收入的差距

④統(tǒng)籌城鄉(xiāng)經(jīng)濟(jì)發(fā)展,實(shí)現(xiàn)共同富裕

A.①②③B.①②④C.①③④D.②③④

答案:B

【2011山東菏澤】8.在學(xué)校運(yùn)動(dòng)會(huì)上,記錄員小軍發(fā)現(xiàn)成績記錄有誤,立即上報(bào)學(xué)校,學(xué)校糾正了這個(gè)失誤并表揚(yáng)了小軍,但他所在班級(jí)卻因此失去了冠軍。對小軍的做法,班級(jí)同學(xué)褒貶不一,其中正確的是

A.小軍缺乏班集體榮譽(yù)感

B.小軍的行為只是為了獲得個(gè)人榮譽(yù)

C.小軍沒有處理好個(gè)人與集體的關(guān)系

D.小軍的行為是維護(hù)公平正義的表現(xiàn)

答案:D

2011湖北襄樊】5.正義要求每一個(gè)人必須遵守制度和規(guī)則,公平需要正義的制度作支撐。因此,遵守規(guī)則和程序就是在

A.維護(hù)正義和穩(wěn)定B.促進(jìn)改革和發(fā)展

C.維護(hù)公平和團(tuán)結(jié)D.維護(hù)公平和正義

答案:D

2011浙江紹興】12.新出臺(tái)的《國有土地上房屋征收與補(bǔ)償條例》規(guī)定,為了公共利益的需要,征收國有土地上單位和個(gè)人的房屋,應(yīng)當(dāng)對被征收房屋所有權(quán)人給予公平補(bǔ)償。這樣做是為了

①發(fā)揮國有經(jīng)濟(jì)的主導(dǎo)作用②維護(hù)社會(huì)的公平正義

③保護(hù)公民的合法財(cái)產(chǎn)所有權(quán)④依法規(guī)范征地拆遷工作

A.①②③B.①②④C.①③④D.②③④

答案:D

2011山東德州】8.國務(wù)院總理溫家寶在2011年2月27日與網(wǎng)民交流分配問題時(shí)透露:提高個(gè)人所得稅薪酬起征點(diǎn),已列入國務(wù)院議事日程,并稱“這是今年給老百姓辦的第一件實(shí)事”。對提高個(gè)人所得稅薪酬起征點(diǎn),認(rèn)識(shí)正確的是

A.符合我國現(xiàn)階段的基本國情和同步富裕的原則

B.會(huì)減少國家稅收,不利于我國經(jīng)濟(jì)的發(fā)展

c.能徹底扭轉(zhuǎn)收入分配差距擴(kuò)大的趨勢

D.有利于實(shí)現(xiàn)分配公平,促進(jìn)社會(huì)和諧穩(wěn)定

答案:D

【2011浙江寧波】10.目前,一些地方在公開招聘中,出現(xiàn)了為干部子女“量身定做”招聘條件的事件。此類事件受到譴責(zé)是因?yàn)?/p>

①祈盼公平,維護(hù)正義是人們的共同心愿②公平關(guān)系到每個(gè)人的切身利益

③公平總是相對的,要受社會(huì)條件的制約④ “量身定做”違背公平競爭原則

A.①②③ B.②③④C.①②④D.①③④

答案:C

【2011山東濟(jì)寧】7.2011年,濟(jì)寧市將“學(xué)前教育工程”納入全市為民辦十件實(shí)事之一,及時(shí)分解目標(biāo)任務(wù),加大督查督辦力度,確保此項(xiàng)工程目標(biāo)任務(wù)的圓滿完成。據(jù)統(tǒng)計(jì),截止4月底,已有42個(gè)項(xiàng)目到位資金4081.8萬元;有36個(gè)項(xiàng)目開工建設(shè);有50個(gè)項(xiàng)目正在進(jìn)行土地征用和手續(xù)辦理、地質(zhì)勘探、工程立項(xiàng)、施工圖設(shè)計(jì)、項(xiàng)目招標(biāo)等各項(xiàng)籌建工作。我市這樣做

A.有利于實(shí)現(xiàn)同步富裕

B.有利于優(yōu)化教育結(jié)構(gòu),促進(jìn)教育公平,實(shí)現(xiàn)社會(huì)和諧

C.能從根本上解決我國現(xiàn)階段社會(huì)的主要矛盾

D.是逐步完善社會(huì)保障制度的需要

答案:B

2011江蘇宿遷】13.今年“兩會(huì)”期間,代表和各位紛紛提議國家要努力維護(hù)教育公平。維護(hù)教育公平有利于

A.解決社會(huì)所有的矛盾B.實(shí)現(xiàn)每個(gè)孩子的一切愿望

C.促進(jìn)教育的均衡發(fā)展D.確保每個(gè)孩子都能上大學(xué)

答案:C

2011江蘇南京】22.下列符合公平正義要求的行為是

A.日本福島第一核電站向大海排放放射性污水

B.某飲料企業(yè)生產(chǎn)含有塑化劑“毒”飲料

C.歷時(shí)四年的中國國家博物館改擴(kuò)建工程竣工

D.南京市采取多項(xiàng)措施努力促進(jìn)教育均衡發(fā)展

答案:D

2011湖北襄陽】5.正義要求每一個(gè)人必須遵守制度和規(guī)則,公平需要正義的制度作支撐。因此,遵守規(guī)則和程序就是在

A.維護(hù)正義和穩(wěn)定B.促進(jìn)改革和發(fā)展

C.維護(hù)公平和團(tuán)結(jié)D.維護(hù)公平和正義

答案:D

2011四川成都】9.在我們國家,一些人在生存和發(fā)展方面還有較大的困難,有的還沒有解決溫飽,有的處于最低生活保障線,對待這些社會(huì)上的弱勢群體,我們應(yīng)當(dāng)

A.維護(hù)他們的合法權(quán)益,為他們提供力所能及的幫助

B.不聞不問,幫助他們是國家、政府、社會(huì)的責(zé)任

C.少管閑事,因?yàn)槲覀冏约壕褪侨鮿萑后w

D.關(guān)心同情,讓他們在競爭中成為強(qiáng)勢人群

答案:A

2011四川成都】11.溫家寶總理在答記者問時(shí)曾說:“我們國家的發(fā)展不僅是要搞好經(jīng)濟(jì)建設(shè),而且要推進(jìn)社會(huì)的公平正義,促進(jìn)人的全面和自由的發(fā)展,這三者不可偏廢。”我國之所以重視推進(jìn)社會(huì)的公平正義,是因?yàn)?/p>

A.公平正義是財(cái)富涌流的源泉B.社會(huì)的穩(wěn)定和發(fā)展需要公平正義

C.維護(hù)公平正義是國家的根本任務(wù)D.公平正義才能解決我國社會(huì)的主要矛盾

答案:B

2011湖北黃岡】17.中學(xué)生小強(qiáng)在公交車上發(fā)現(xiàn)小偷行竊,機(jī)智提醒并協(xié)助其他乘客抓獲了一同作案的兩名小偷。小強(qiáng)的行為是

①正義的行為,代表所有善良人的共同心聲

②會(huì)助長非正義行為的擴(kuò)散

③多管閑事,不利于保護(hù)自己

④既有見義勇為的精神,又做到了見義巧為

A.①②B.②③C.①④

答案:C

2011湖北黃岡】18.“調(diào)節(jié)收入分配”是當(dāng)今熱點(diǎn)話題之一。2011年3月國務(wù)院原則通過了個(gè)人所得稅法修正案(草案),這是我國第四次對個(gè)人所得稅和稅率進(jìn)行調(diào)整。這表明

A.我國政府正努力實(shí)現(xiàn)收入分配的絕對公平

B.社會(huì)主義就應(yīng)該搞平均主義

C.我國政府正為實(shí)現(xiàn)分配公平作出不懈努力

答案:C

2011山東濱州】22.溫家寶總理在十一屆全國人大四次會(huì)議《政府工作報(bào)告》中指出,必須堅(jiān)持發(fā)展經(jīng)濟(jì)與改善民生、維護(hù)社會(huì)公平正義的內(nèi)在統(tǒng)一,把改善民生作為經(jīng)濟(jì)發(fā)展的出發(fā)點(diǎn)、落腳點(diǎn)和持久動(dòng)力。這說明改善民生

①有利于促進(jìn)社會(huì)的公平正義②是落實(shí)科學(xué)發(fā)展觀的要求 ③能使我國迅速躋身發(fā)達(dá)國家行列 ④有利于維護(hù)社會(huì)穩(wěn)定,推進(jìn)和諧社會(huì)建設(shè)

A.①②③B.②③④C.①②④D.①③④

答案:C

2011廣東佛山】12.下表是廣州市近年來最低工資增長表:

時(shí)間

2001年

2003年

2004年

2006年

2008年

2009年

2010年

最低工資

450元

510元

684元

800元

860元

1000元

1100元

建立最低工資保障制度()

①是為了調(diào)動(dòng)勞動(dòng)者的積極性②是黨和政府對弱勢群體的關(guān)注

③是保障勞動(dòng)者合法權(quán)益的重要舉措 ④有利于統(tǒng)籌城鄉(xiāng)發(fā)展,實(shí)現(xiàn)社會(huì)公平

A.①②③B.②③④C.①②③D.①③④

答案:C

2011浙江麗水】15.我們黨和政府如此重視反腐敗和廉政建設(shè),是因?yàn)樗?/p>

①是我國當(dāng)前一切工作的中心②能維護(hù)最廣大人民的根本利益

③能形成良好的社會(huì)道德風(fēng)尚④能促進(jìn)社會(huì)公平正義和諧穩(wěn)定

A.①②③B.②③④C.①②④D.①③④

答案:B

【2011貴州銅仁】10. 某校八年級(jí)(一)班與(二)班學(xué)生在一次籃球比賽中,比分只是一分之差。在比賽結(jié)束前3秒鐘,(一)班的隊(duì)員不慎摔倒,(二)班隊(duì)員趁機(jī)得分,比分反超,哨聲結(jié)束,(二)班獲得冠軍。(一)班不服,認(rèn)為不公平、不公正。對此,正確的看法是

A. 應(yīng)該重新調(diào)整比賽規(guī)則,再比賽B. 無規(guī)矩不成方圓,但要因人而異

C. 維護(hù)正義與公平必須以遵守規(guī)則及其程序?yàn)榍疤?D.講公平更要講人情

答案:C

【2011河北】溫家寶總理在2011年政府工作報(bào)告中指出:合理調(diào)整收入分配關(guān)系。這既是一項(xiàng)長期任務(wù),也是當(dāng)前的緊迫工作?;卮?—10題。

9.政府合理調(diào)整收入分配關(guān)系,能夠

A.縮小收入分配差距B.消除收入分配差距

答案:A

【2011河北】C.解決勞動(dòng)者溫飽問題D.實(shí)現(xiàn)平均分配

10 .政府明確提出采取提高城鄉(xiāng)低收入群眾的基本收入、調(diào)節(jié)過高收入、保護(hù)合法收入、取締非法收入等一系列政策措施。這一系列政策措施的實(shí)行

①可以使廣大人民群眾共享改革發(fā)展成果

②有利于社會(huì)的穩(wěn)定

③解決了我國社會(huì)的主要矛盾

④能進(jìn)一步促進(jìn)社會(huì)公平

A.①②B.③④C.①②④D.①②③

答案:C

【2011河北】正義照耀著人類歷史前進(jìn)的航程,正義感是人類的高貴品質(zhì)。

23.下列不符合正義要求的行為是

A.方某勇于揭發(fā)學(xué)術(shù)造假現(xiàn)象B.劉某向有關(guān)部門舉報(bào)食品非法添加行為

C.高某醉酒駕駛機(jī)動(dòng)車D.某明星拒絕為一化妝品做虛假廣告

答案C:

【2011河北】24.有正義感的人,應(yīng)該做到

①明辨是非②遵紀(jì)守法③扶危濟(jì)困④抑惡揚(yáng)善

A.①④B.②③C.①②④D.①②③④

答案:D

【2011廣東】9.2011年4月13日深夜,惠東縣某村三名十多歲的青少年(均小學(xué)輟學(xué))從高速公路邊撿拾小石塊和混泥土塊向高速公路上行駛的汽車投擲,以擊中為樂,邢丹不幸被擊中身亡。這一事件給青少年的警示是()

①正確的是非善惡觀是做人的基本品質(zhì)②要陶冶高雅情趣,樹立崇高理想

③要自覺履行受教育的義務(wù)④有嚴(yán)重不良行為的人可能走上違法犯罪的道路

A.①③④B.①②③

C.③④D.①②③④

答案:B

2011湖南長沙】11.我國“十一五”規(guī)劃部分主要指標(biāo)的實(shí)現(xiàn)情況

指標(biāo)

規(guī)劃目標(biāo)

實(shí)現(xiàn)情況

國內(nèi)生產(chǎn)總值(年均增長率)

7.5%

11.2%

新型農(nóng)村合作醫(yī)療覆蓋率(年均增長率)

56.5%

72.8%

國民平均受教育年限(年)

8.5

9

上述成就表明我國“十一五”期間①堅(jiān)持了以經(jīng)濟(jì)建設(shè)為中心②更加關(guān)注了公平與正義③注重了資源節(jié)約④落實(shí)了科教興國戰(zhàn)略

A.①②③B.②③④C.①③④D.①②④

答案:D

【2011四川樂山】12.2011年5月30日召開的中共中央政治局會(huì)議指出,要以解決影響社會(huì)和諧穩(wěn)定突出問題為突破口,通過協(xié)調(diào)社會(huì)關(guān)系、規(guī)范社會(huì)行為、化解社會(huì)矛盾和深入細(xì)致的群眾工作,維護(hù)人民群眾權(quán)益,促進(jìn)社會(huì)公平正義,保持社會(huì)良好秩序,有效應(yīng)對社會(huì)風(fēng)險(xiǎn),為黨和國家事業(yè)發(fā)展?fàn)I造更加良好的社會(huì)環(huán)境。這是由于①平等是我們孜孜以求的目標(biāo)②教育是社會(huì)公平正義的根本保證③社會(huì)資源的分配還存在地區(qū)之間、群體之間和個(gè)人之間的不均衡④我國社會(huì)仍然存在一些不平等現(xiàn)象⑤制度不完善是不平等現(xiàn)象存在的最主要根源

A. ①③④B. ①②③④⑤C. ②③④⑤D. ①②④⑤

答案:A

2011江蘇連云港】11.某青年遇到一歹徒搶劫市民,他奮力將自行車扔向騎摩托車逃竄的歹徒,使得歹徒被及時(shí)趕到的警察擒獲。這一事件啟示我們,親近社會(huì)必須

A.只幫助我們所認(rèn)識(shí)的人  B.有社會(huì)正義感,克服冷漠心理

C.用道德的力量感化歹徒  D.明哲保身,確保個(gè)人安全要緊

答案:B

2011山東濰坊】4.2011年2月14日,“感動(dòng)中國2010年度人物”評(píng)選揭曉。獲得“感動(dòng)中國”年度人物榮譽(yù)的有:科學(xué)泰斗錢偉長,“信義兄弟”孫水林、孫東林,“玉樹鐵漢”才哇,“雷鋒傳人”郭明義……你對“感動(dòng)中國人物”評(píng)選話動(dòng)的認(rèn)識(shí)是

①符合人們對真善美的追求,有較強(qiáng)的感染力和影響力②弘揚(yáng)了社會(huì)正義,有利于形成良好的社會(huì)風(fēng)尚③有利于促進(jìn)社會(huì)主義精神文明建設(shè)④創(chuàng)新了判斷是非善惡的標(biāo)準(zhǔn),便于我們作出正確的選擇

A.①②③ B.①②④ C.②③④D.①③④

答案:A

【2011廣東湛江】43.2011年5月9日,廉江張六妹撿到現(xiàn)金7000元,毫不猶豫地交給派出所還給失主。面對記者,張六妹說:錢是別人的就該還。這表明張六妹

A.樹立了正確的是非善惡觀B.具有強(qiáng)烈的社會(huì)責(zé)任感

C.具有做人的良知D.具有誠實(shí)守信的優(yōu)良品質(zhì)

答案:ABCD

2011湖北十堰】13. 2010年12月24日,教育部公布《教育部關(guān)于修改和廢止部分規(guī)章的決定》,取消了《小學(xué)管理規(guī)程》第十二條中關(guān)于收取借讀費(fèi)的規(guī)定。對此項(xiàng)修改認(rèn)識(shí)正確的是

A.這項(xiàng)修改會(huì)太幅減少學(xué)校的收入

B.這項(xiàng)修改會(huì)大大加重學(xué)校的負(fù)擔(dān)

C.這項(xiàng)修改會(huì)影響教師的教學(xué)積極性

D.這項(xiàng)修改有利于促進(jìn)教育公平

答案:D

2011陜西】5.榮獲陜西省“三秦巾幗十杰”稱號(hào)的女交警張昂執(zhí)執(zhí)法過程中,不顧個(gè)人安危,嚴(yán)查違章車輛,致其右臂重傷。張昂的行為

①是勇?lián)^錯(cuò)的負(fù)責(zé)任行為②是維護(hù)公共利益的正義行為

③有利于弘揚(yáng)社會(huì)正氣④體現(xiàn)了她具有愛崗敬業(yè)的高尚品德

A.①②③B.①②④C.①③④D.②③④

答案:D

2011福建莆田】17.2011年1月9日,我國衛(wèi)生部發(fā)出通知:從今年5月1日起,在包括室內(nèi)辦公場所在內(nèi)的所有公共場所全面禁煙。此舉有助于降低“二手煙”帶來的危害。這說明()

①社會(huì)生活是一個(gè)按照制度和規(guī)則來管理、運(yùn)行的系統(tǒng) ②制度的正義在于它保障多

數(shù)社會(huì)成員的利益 ③有了合理的制度規(guī)則,社會(huì)合作才能順利進(jìn)行 ④制定公平合理的制度規(guī)則有利于建立一個(gè)人民共同幸福的社會(huì)

A.①③B.①④C.②④D.①③④

答案:B

2011湖南湘西】5.為搶在大雪封路前給已返鄉(xiāng)的民工發(fā)工錢,武漢建筑商孫水林連夜從外地駕車回家,一家五口不幸遇難,弟弟孫東林來不及處理后事,在大年三十前一天,按照60多名民工自報(bào)的賬目,將33.6萬元工錢發(fā)到他們手上。信義兄弟榮獲2010年感動(dòng)中國年度人物?!靶帕x兄弟”的事跡說明

①誠實(shí)守信是中華民族的傳統(tǒng)美德②對人守信、對事負(fù)責(zé)是誠信的基本要求

③在當(dāng)今社會(huì),講誠信的人會(huì)吃虧④他們能夠分辨是非,對自己的行為負(fù)責(zé)

A.①②③B.②③④C.①②④D.①③④

答案:C

漫畫類主觀

圖表類主觀

辨析

【2011山東菏澤】15.在公交車上,放學(xué)回家的中學(xué)生小強(qiáng)發(fā)現(xiàn)有小偷正在偷乘客的東西。小強(qiáng)心想,此事和自己無關(guān),悄悄地把頭扭向一邊。
判斷:( )
理由: 

答案:15.判斷:錯(cuò)誤

理由:小強(qiáng)的做法放縱了不法行為,是缺乏正義感的表現(xiàn)。

材料分析

【2011福建南安】29.促進(jìn)公平正義共建幸福中國

國務(wù)院總理溫家寶在今年兩會(huì)記者會(huì)上指出,改革開放是實(shí)現(xiàn)國家強(qiáng)盛、人民幸福的必由之路,我們要以最大限度解放和發(fā)展生產(chǎn)力,促進(jìn)社會(huì)公平正義,共建幸福中國。

閱讀上述材料,運(yùn)用所學(xué)知識(shí),回答下列問題:

(1)促進(jìn)社會(huì)公平正義,共建幸福中國,我們國家的根本任務(wù)是什么?(2分)

(2)對社會(huì)生活中不公平、不正義的現(xiàn)象,我們應(yīng)持什么態(tài)度?(3分)

(3)共建幸福中國需要公平正義,中學(xué)生應(yīng)怎樣做一個(gè)有正義感的人?(4分)

答案:(1)沿著中國特色社會(huì)主義道路,集中力量進(jìn)行社會(huì)主義現(xiàn)代化建設(shè)。(2分)

(2)應(yīng)給予關(guān)注、思考和批判。(3分)

(3)正義要求我們尊重人的基本權(quán)利;正義要求我們尊重規(guī)則;正義要求我們尊重自由;正義要求承擔(dān)責(zé)任。(每點(diǎn)1分,4分)

評(píng)分說明:

(1)第(1)小題考生若從堅(jiān)持以經(jīng)濟(jì)建設(shè)為中心,大力發(fā)展生產(chǎn)力作答,也可給分。

(2)第(2)小題考生若從其他角度作答,符合題意要求,言之有理,也可酌情給分。

【2011新疆烏魯木齊】 19.材料一 2011年,“幸福指數(shù)”幾乎躍居全國“兩會(huì)”熱詞之首。十一屆全國人大四次會(huì)議通過的“十二五”規(guī)劃和溫總理所做的政府工作報(bào)告都共同閃耀著一個(gè)共同主題“一切為了人民的幸福”,規(guī)劃和報(bào)告中一系列制度和機(jī)制的建立,顯示著政府對人民幸福生活的承諾和責(zé)任,勾畫著更加公正和諧社會(huì)的愿景。中國政府對民主問題的傾力關(guān)注、滿溢的“幸?!睙岫?,令全國乃至世界倍加矚目。

材料二2011年2月27日,自治區(qū)黨委召開常委(擴(kuò)大)會(huì)議,決定2011年實(shí)施22項(xiàng)重點(diǎn)民生實(shí)事工程,讓新疆各族人民的生活更加幸福。安居富民、社會(huì)保障、就業(yè)再就業(yè)、保障性住房建設(shè)、義務(wù)教育保障、物價(jià)控制……項(xiàng)項(xiàng)事關(guān)人民群眾的切身利益,事事為了提高各族群眾的幸福指數(shù)。辦民生,就要真正辦得百姓需要,自治區(qū)、市政府有關(guān)部門通過深入調(diào)研、公開征集意見等途徑“問計(jì)于民”,匯總?cè)罕娊ㄗh,制定出了百姓急需解決的民生實(shí)事。

在短短兩個(gè)月里,一項(xiàng)項(xiàng)便民惠民措施便迅速出臺(tái)實(shí)施。預(yù)計(jì)2011年,新疆民生建設(shè)投入將超過1400億元。幸福是發(fā)展來的,加快發(fā)展,以“新疆效率”推進(jìn)各項(xiàng)民生工程,不斷增強(qiáng)百姓的幸福感,成為新疆各級(jí)政府的共識(shí)。

閱讀材料,運(yùn)用所學(xué)有關(guān)知識(shí)回答下列問題:

(1)結(jié)合材料一的圖文,說明中國政府為改善民生實(shí)施的行動(dòng)計(jì)劃、建立的一系列制度,對實(shí)現(xiàn)公正和諧社會(huì)的愿景將起到什么作用?(6分)

答案:1.(1)政府改善民生的一系列行動(dòng)都是正義的行為。為改善民生建立的一系列制度、實(shí)施的行動(dòng)計(jì)劃都屬于正義的制度,這對實(shí)現(xiàn)公平正義的和諧社會(huì)的愿景將起到促進(jìn)和保障作用。(2分)

(2)正義因制度而有保證。有了正義和正義制度,人民生存和發(fā)展的權(quán)利得到保障,推動(dòng)社會(huì)的進(jìn)步;爭議的制度給予人們公平合作的支持和保障,為人們獲得發(fā)展的權(quán)利和機(jī)會(huì)提供支撐,有利于社會(huì)的健康、和諧發(fā)展,造福每個(gè)社會(huì)成員。(4分)

2011湖北襄樊】29.學(xué)會(huì)學(xué)習(xí),讓人生陽光幸福(7分)

材料一:為推進(jìn)義務(wù)教育均衡發(fā)展,黨和國家千方百計(jì)加太對教育的投入,井切實(shí)縮

小校際差距、城鄉(xiāng)差距和區(qū)域差距。為適應(yīng)建設(shè)創(chuàng)新型國家的需要,2010年7月,中共中

央、國務(wù)院印發(fā)了《國家中長期教育改革和發(fā)展規(guī)劃綱要》?!毒V要》指出:發(fā)展義務(wù)教育

必須要全面實(shí)施素質(zhì)教育,推動(dòng)教育事業(yè)在新的歷史起點(diǎn)上科學(xué)發(fā)展。

材料二:一路走來,有您相伴!痛苦時(shí),您給我們撫慰;孤單時(shí),您和我們作伴:快

樂時(shí),您和我們分享;成功時(shí),您為我們歡呼。您——就是我們可敬的老師!

由于多種原因,那些沒有完成義務(wù)教育階段學(xué)習(xí)而中途退學(xué)的伙伴們,你們稚嫩的身

體和純潔的心靈,仍銘刻在我們在校學(xué)生的腦海中,我們向你們真誠呼喚:回來吧,我們

的伙伴!

2011湖北襄樊】(1)理解教育:運(yùn)用所學(xué)的教材知識(shí),分析我國采取一系列措施推進(jìn)義務(wù)教育均衡發(fā)展有什么意義?(至少答四層意思)(2分)

答案:有利于維護(hù)公平正義;②有利于保證適齡兒童、少年都能接受良好的教育(國家保障公民享有平等的受教育權(quán))有利于保障公民平等權(quán)的實(shí)現(xiàn);有利于提高中華民族的整體素質(zhì);⑤有利于維護(hù)社會(huì)穩(wěn)定,促進(jìn)社會(huì)和諧;⑥有利于推動(dòng)全面小康社會(huì)的建設(shè);⑦有利于實(shí)現(xiàn)共同富裕;⑧有利于實(shí)施科教興國戰(zhàn)略和人才強(qiáng)國戰(zhàn)略:等。(說明:第(1)問,學(xué)生正確回答四層意思可得2分,少答一層意思扣1分,扣完為止。答案符合題意即可,不要求表述一致。)

【2011江西】4.2010年,平民英雄群起贛鄱大地,曾慶香、王茂華、熊斌……以感天動(dòng)地的壯舉,感動(dòng)了江西,感動(dòng)了全國。在全省上下興起“學(xué)英模、楊正氣、樹新風(fēng)”熱潮的同時(shí),《江西英雄模范褒獎(jiǎng)辦法》也正式出臺(tái),并于2011年3月1日起施行。

(1)你認(rèn)為《江西英雄模范褒獎(jiǎng)辦法》的出臺(tái)有哪些重要意義?(3分)

答案:每方面1分,3分為止。

①有利于弘揚(yáng)中華民族傳統(tǒng)美德,提高人們的思想道德水平,加強(qiáng)社會(huì)主義精神文明建設(shè)。

②有利于弘揚(yáng)和培育偉大的民族精神,發(fā)展先進(jìn)文化。

③有利于維護(hù)社會(huì)公平正義,弘揚(yáng)社會(huì)正氣,構(gòu)建社會(huì)主義和諧社會(huì)。[來源:21世紀(jì)教育網(wǎng)]

④有利于保障英雄模范的合法權(quán)益,體現(xiàn)了權(quán)利與義務(wù)的一致性。

在《江西英雄模范褒獎(jiǎng)辦法》制定過程中,我省廣大民眾已深深感受到省委、省政府關(guān)愛英模、弘揚(yáng)正氣的決心,社會(huì)正義之風(fēng)更加凜然:

①2011年1月5日,豐城市周秋生、周滿生兄弟倆,公交車上為制止小偷惡行被小偷毆打致傷,但他們對自己的行為無怨無悔。這一“斗”斗出的是品質(zhì)。(1分)

②樂平市洪馬中學(xué)教師張松春,盡管身體長期不舒服卻堅(jiān)持給學(xué)生上課。2010年12月20日病發(fā),他竟跪著堅(jiān)持給學(xué)生上課直至?xí)灥?。這一“跪”跪出的是 精神。(1分)

③九江星子縣退伍軍人林南珍,是一名公交車司機(jī)。2011年1月26日,他在開公交車時(shí)突發(fā)急病無法堅(jiān)持下去。生死一瞬間,他努力拉了緊急制動(dòng),踩下了剎車,避免了乘客和路人發(fā)生傷亡事故,而林師傅卻一頭倒在了他心愛的車子上。林南珍生命最后的這一“踩”踩出的是意識(shí)。(1分)21世紀(jì)教育網(wǎng)

(2)請根據(jù)材料將空格填充完整。

答案: ①(1分)見義勇為。②(1分)敬業(yè)奉獻(xiàn)。③(1分)責(zé)任(或:生命)。

【2011四川達(dá)州】42共享陽光】(10分)

  材料一:2011年3月5日,國務(wù)院總理溫家寶在政府工作報(bào)告中指出,未來五年,我們要全面改善人民生活,加快完善社會(huì)保障制度,城鄉(xiāng)基本養(yǎng)老、基本醫(yī)療保障制度實(shí)現(xiàn)全面覆蓋。

材料二:2011年5月17日,達(dá)州市“講文明、樹新風(fēng)”暨“關(guān)愛萬名空巢老人和留守兒童”志愿服務(wù)活動(dòng)啟動(dòng)儀式在中心廣場隆重舉行。愛心聯(lián)合會(huì)、365義工、社工聯(lián)等民間團(tuán)體也參加了啟動(dòng)儀式。我市更多的人都愿意加入到這樣的志愿者活動(dòng)中去。

 

材料三:2010年中秋前夕,愛聯(lián)會(huì)來到開江梅家鄉(xiāng)溪溝村小學(xué),與師生共度中秋佳節(jié)。11月20日,愛聯(lián)會(huì)帶著愛心禮物,來到達(dá)縣永進(jìn)鄉(xiāng)佛爾巖村小學(xué),關(guān)愛留守兒童。

(1)我市市委、市政府為什么非常重視關(guān)愛空巢老人和留守兒童的活動(dòng)?(4分)

(2)結(jié)合以上三則材料,具體分析應(yīng)當(dāng)如何關(guān)愛弱勢群體。(4分)

(3)小梅又想起“舉牌哥”,于是想動(dòng)員更多同學(xué)參加“關(guān)愛萬名空巢老人和留守兒童”志愿者活動(dòng)。她應(yīng)向同學(xué)們講清參加此活動(dòng)有哪些意義?(2分)

答案:①我市存在很多空巢老人和留守兒童等弱勢群體,需要得到重視與關(guān)愛。②有利于促進(jìn)社會(huì)不斷走向公平與正義。③有利于構(gòu)建和諧社會(huì)。④是落實(shí)科學(xué)發(fā)展觀、實(shí)踐“三個(gè)代表”重要思想的需要,體現(xiàn)黨全心全意為人民服務(wù)的宗旨。

評(píng)分說明:兩點(diǎn)即可。其中參考答案的第④點(diǎn)也不必求全。

(2)共4分。每小點(diǎn)2分。

①政府的努力:從材料一可以看出,政府要全面改善人民生活,加快完善社會(huì)保障制度。從材料二可以看出,政府要廣泛動(dòng)員社會(huì)各界力量來關(guān)愛空巢老人,留守兒童等弱勢群體。

②社會(huì)的力量:從材料二和材料三可以看出,社會(huì)各界力量關(guān)愛弱勢群體等方面發(fā)揮著越來越重要的作用。

③個(gè)人的努力:從材料二可以看出,我市很多的人都愿意加入到志愿者活動(dòng)中去。這顯示了個(gè)人在關(guān)愛弱勢群體等方面也發(fā)揮著重要的作用。

評(píng)分說明:兩方面即可。每個(gè)方面都要結(jié)合具體材料進(jìn)行分析,否則扣該方面一半的分。

(3)共2分。①奉獻(xiàn)愛心,服務(wù)社會(huì),培養(yǎng)自己的社會(huì)責(zé)任感。②參加社會(huì)實(shí)踐鍛煉,提升自己的能力。③展示當(dāng)代青年的精神風(fēng)貌和文明素質(zhì),為家鄉(xiāng)與社會(huì)的發(fā)展做出自己應(yīng)有的貢獻(xiàn)。

評(píng)分說明:兩點(diǎn)即可,取其意。

2011湖北十堰】16.(共8分)明天就要期末考試了,家住香格里拉小區(qū)的趙小勇突擊復(fù)習(xí)到凌晨一點(diǎn)。第二天因?yàn)閶寢尯八鸫餐砹艘稽c(diǎn),便沖媽媽大喊“怎么不早點(diǎn)叫我,煩人?!睘榱粟s路搭乘一輛“摩的”并在柳林崗闖了紅燈??加⒄Z時(shí)通過手機(jī)與“哥們”傳遞答案被監(jiān)考老師發(fā)現(xiàn)。因恐懼和沮喪使本次考試大失水準(zhǔn)。

閱讀材料,回答下列問題:

2011湖北十堰】(1)請你對趙小勇用手機(jī)傳遞答案的行為發(fā)表見解。(3分)

答案:(1)違反誠信原則;違反公平原則;對自己不負(fù)責(zé)任:違紀(jì)甚至是違法的。(3分)其它符合題意的答案。

2011湖北十堰】(2)結(jié)合材料談?wù)勞w小勇的行為給我們哪些啟示?(5分)

答案:(2)應(yīng)該認(rèn)真履行受教育義務(wù);②要學(xué)會(huì)自律;③要合理分配學(xué)習(xí)與休息時(shí)間;④要學(xué)會(huì)調(diào)節(jié)情緒;⑤要尊重父母;⑥勇于戰(zhàn)勝挫折;⑦要講誠信(公平原則)。要對自己負(fù)責(zé):遵守交通規(guī)則,學(xué)會(huì)尊重生命。(5分)其它符合題意的答案。

【2011廣東肇慶】20. 閱讀下列材料,運(yùn)用所學(xué)知識(shí)回答問題。

材料一:中國共產(chǎn)黨十七屆五中全會(huì)通過的《中共中央關(guān)于制定國民經(jīng)濟(jì)和社會(huì)發(fā)展第十二個(gè)五年規(guī)劃的建議》為中國勾畫出未來五年經(jīng)濟(jì)、社會(huì)和民生等方面的發(fā)展路徑與藍(lán)圖。過去的規(guī)劃追求“國富”,十二五規(guī)劃追求“民富”。從“國富”到“民富”的轉(zhuǎn)變成為公眾關(guān)注的最大亮點(diǎn)。

材料二:改革開放30多年來,中國經(jīng)濟(jì)高速增長,財(cái)富蛋糕越做越大。與此同時(shí),關(guān)系到最廣大人民群眾切身利益的問題仍未得到很好解決。如:分配不公、看病難、住房難、上學(xué)難等仍然存在。這些問題的存在是不利于促進(jìn)社會(huì)公平的。

(1)黨和政府為什么要追求從“國富”到“民富”?(6分)

(2)結(jié)合材料二,你認(rèn)為國家應(yīng)該怎樣做才能實(shí)現(xiàn)“民富”?(7分)

(3)實(shí)現(xiàn)“民富”是公平社會(huì)的重要體現(xiàn),那么公平的社會(huì)是怎樣的社會(huì)?(2分)

20.答案要點(diǎn):

(1)①這是貫徹落實(shí)科學(xué)發(fā)展觀的要求,是實(shí)現(xiàn)最廣大人民根本利益的需要。(2分)

②是我國政府對人民負(fù)責(zé),努力為人民服務(wù)的工作宗旨和行為準(zhǔn)則的要求。(2分)

③是促進(jìn)社會(huì)公平,構(gòu)建和諧社會(huì)的需要。(2分。若考生回答“是全面建設(shè)小康社會(huì)的需要或?qū)崿F(xiàn)社會(huì)主義現(xiàn)代化的需要或?qū)崿F(xiàn)全體人民共同富裕的需要”也可給1分。本小題最高得分不得超過6分。)

(2)①堅(jiān)持以經(jīng)濟(jì)建設(shè)為中心,大力發(fā)展生產(chǎn)力。(2分)

②完善我國收入分配制度,縮小收入差距。(2分)

③積極解決好教育、就業(yè)、社會(huì)保障、醫(yī)療衛(wèi)生等民生問題。(3分。若考生回答了1個(gè)要解決的問題或具體措施可得2分;回答了2個(gè)以上要解決的問題或具體措施可得3分;其它回答若言之有理酌情給1分。)

(3)公平的社會(huì)是一個(gè)追求人民共同幸福的社會(huì)。(2分)

活動(dòng)探究

【2011四川宜賓】12.2011年3月5日,在第十一屆全國人大第四次會(huì)議上國務(wù)院總理溫家寶代表國務(wù)院向大會(huì)作《政府工作報(bào)告》,其中關(guān)于民生的系列說法,讓百姓聆聽到這個(gè)春天里最溫暖的信息……

某校團(tuán)委組織了一次結(jié)合《思想品德》教材知識(shí)學(xué)習(xí)《政府工作報(bào)告》和相關(guān)資料的系列活動(dòng),現(xiàn)邀請你參與其中。

【活動(dòng)二】概括

(2)促進(jìn)社會(huì)公平與保障民生緊密相聯(lián)。同學(xué)們在時(shí)事資料和所學(xué)《思想品德》教材上,查找到一些文獻(xiàn)資料。請你以短語的形式分別概括出政府為促進(jìn)社會(huì)公平而采取的措施(請參照題中所給示例對應(yīng)填寫表格)。(4分)

文獻(xiàn)資料

政府的系列措施

2004年10月17日“國際消除貧困日”,中國驕傲地宣布:農(nóng)村中貧困人口從1978 年的2.5億減少到2003年底的2900萬,貧困人口占農(nóng)村人口比例由30.7%下降為3%左右。

實(shí)施扶貧開發(fā),解決貧困問題

2010年7月13日至14日,在北京召開的全國教育工作會(huì)議強(qiáng)調(diào):要促進(jìn)義務(wù)教育均衡發(fā)展和扶持困難群眾,著力促進(jìn)公共教育資源配置公平,加快縮小城鄉(xiāng)、區(qū)域教育發(fā)展差距。

發(fā)展教育事業(yè),促進(jìn)教育公平

2006年發(fā)布的《國務(wù)院關(guān)于解決農(nóng)民工問題的若干意見》要求合理確定和提高農(nóng)民工工資水平,嚴(yán)格規(guī)范用人單位工資支付行為……

中考試題研究—維護(hù)社會(huì)公平正義 維護(hù)公平正義

保障農(nóng)民工權(quán)益,維護(hù)社會(huì)公平

2003年9月1日,我國第一部《法律援助條例》正式實(shí)施。

實(shí)施法律援助,提供免費(fèi)法律服務(wù)

2011年5月1日,國務(wù)院總理溫家寶主持召開國務(wù)院常務(wù)會(huì)議,討論通過《中國殘疾人事業(yè)“十二五”發(fā)展綱要》

關(guān)愛殘疾人,創(chuàng)造平等參與機(jī)會(huì)

  

愛華網(wǎng)本文地址 » http://www.klfzs.com/a/25101014/236281.html

更多閱讀

經(jīng)濟(jì)發(fā)展與社會(huì)福利一 福利經(jīng)濟(jì)學(xué)社會(huì)公平

主講嘉賓:王振耀(民政部社會(huì)福利和慈善事業(yè)促進(jìn)司司長)時(shí)間:2009年8月22日周六下午(15點(diǎn)-17點(diǎn))地點(diǎn):中國政法大學(xué)薊門橋校區(qū)圖書館學(xué)術(shù)報(bào)告廳主辦:中國政法大學(xué)法學(xué)院承辦:騰訊評(píng)論主持人:楊子云提要一:經(jīng)濟(jì)發(fā)展目標(biāo)的提前實(shí)現(xiàn),是

2011年中考語文綜合性試題匯總 2011年物理中考試題

2010年中考試題匯編之綜合性學(xué)習(xí)(1)2010年北京市中考語文試題及答案三、綜合性學(xué)習(xí)(共9分)為了弘揚(yáng)尊老、愛老的中華傳統(tǒng)美德,增強(qiáng)學(xué)生敬老、助老、孝老的意識(shí),學(xué)校組織學(xué)生走進(jìn)社區(qū),開展“社區(qū)養(yǎng)老”社會(huì)調(diào)查實(shí)踐活動(dòng)。請你完成下列任務(wù)。

轉(zhuǎn)載 《小石潭記》中考試題集錦二 隆中對中考試題集錦

原文地址:《小石潭記》中考試題集錦二作者:梁欣2007年四川內(nèi)江市(一)閱讀下面的文言文,完成8一11題。(10分)潭中魚可百許頭,皆若空游無所依,日光下澈,影布石上。怡然不動(dòng),鍬爾遠(yuǎn)逝,往來翕忽。似與游者相樂。潭西南而望,斗折蛇行,明滅可見。

《小石潭記》中考試題集錦 隆中對中考試題集錦

《小石潭記》中考試題集錦二(2007年四川內(nèi)江市(一)閱讀下面的文言文,完成8一11題。(10分)潭中魚可百許頭,皆若空游無所依,日光下澈,影布石上。怡然不動(dòng),鍬爾遠(yuǎn)逝,往來翕忽。似與游者相樂。潭西南而望,斗折蛇行,明滅可見。其岸勢犬牙差互,不可

重視收入分配公平的原因及如何促進(jìn)社會(huì)公平、實(shí)現(xiàn)公平、實(shí)現(xiàn)共同 深圳市公平貿(mào)易促進(jìn)署

1.公平的收入分配是社會(huì)主義分配原則的體現(xiàn),是社會(huì)主義本質(zhì)的要求,是實(shí)現(xiàn)共同富裕目標(biāo)的要求;現(xiàn)階段我國城鄉(xiāng)、區(qū)域、行業(yè)收入差距較大也要求收入分配公平。公平是提高經(jīng)濟(jì)小輪車的保證。公平的收入分配有助于協(xié)調(diào)人們之間的經(jīng)濟(jì)利益關(guān)

聲明:《中考試題研究—維護(hù)社會(huì)公平正義 維護(hù)公平正義》為網(wǎng)友絕懟寵爾灬分享!如侵犯到您的合法權(quán)益請聯(lián)系我們刪除

日本熟妇高清在线观看| 国产99精品综合电影| 日本韩国国产一级片| 中日韩精品无码一区二区三区| 精品在线免费观看av| www,夜色,com| 蜜臀av性久久一区二区| 色婷婷av一区二区三区四川| 黄片小视频中文字幕| 久久精品国产96精品| 91婷婷国产精品久久久久| 国产日韩欧美自拍视频| 久久国产三级黄色片| 日本少妇激情视频免费看| 欧美激情精品久久久小说| 午夜激情四射88| 欧美v日韩v亚洲v最新| 天天干天天操天天射天天| 欧美一区二区三区无| 日韩中文少妇字幕| 九九九九九九久久久久久久久久| 91精品视频一区二区| 日b视频在线免费| 日本五十路六十路七十路| 久久久久久久久久久一级片| 久久精品 视频一区| 中文字幕日本激情| 不卡的高清国产av| 国产99精品综合电影| 久久色综合久久88| 色婷婷av一区二区三区四川| 亚洲熟妇aⅴ一区二区| 伊人久久大综合网站| 欧美精品久久久999| 把人妻干哭中文字幕在线观看| 日韩欧美国产一卡一区| 国产二区中文字幕91| 国产一区二区三区 久久| 99成人免费视频观看| 老鸭窝在线视频免费看| 欧美精产国品一二三类产品| 国产精产国品一二三产区视频| a阿v视频在线观看| 国产一区二区三区四区99| 国产av天堂亚洲国产av在线| 加勒比东京热综合久久| 日韩中文字幕系列有码精品视频| 五月婷婷激情一区二区三区| 99久久99久久久精品| 日韩欧美亚洲三四区| 国内一区二区三区在线观看 | 人妻丰满熟妇av无码区ll| 久久色综合久久88| 亚洲午夜青青草久久久久| 国产精品一区二区精品视频| 久久久亚洲熟妇熟女ⅹxx| 亚洲激情网友自拍| 日韩美av一区二区| 亚洲综合色网自拍| 亚洲无人区乱码中文字幕一区| 在线成人亚洲中文字幕av| 91久久久福利视频| 国产一区二三区日韩精品| 欧美熟妇大bbwsex| 国产精品久久人人爽人人 | 波多野结衣乳喷高潮视频| 国产av熟女白浆精品视频| 蜜桃臀久久久蜜桃臀| 妖精视频在线观看一区二区三区| 欧美日韩激情亚洲综合| 天天躁日日躁狠狠躁av中文| 日韩欧美色视频在线| 国产又粗又猛又爽又视频| 日韩人妻视频一区二区三区| 国产免费av在线网站| 女人18毛片一区二区三区| 麻豆高清视频在线免费观看| 精品久久久havxxx蜜桃| 国产精品久久久久jk制服| 69久久久久久波多野高潮| 国产农村妇女精品极品视频| 国产中文字幕不卡在线| 色综合变态另类777| 在线观看国产一区亚洲| 91香蕉久久久久久| 午夜精品男人天堂av| 国产精品美女九九九| 91香蕉久久久久久| 久久中文字幕视频字幕| 人人妻人人爽狠狠干| 欧美日韩精品视频第一页| 国产精品日视频不卡| 日韩精品免费美女在线观看| 97成人在线视频免费播放| 精品综合久久久久久久91精品| 91激情视频在线视频| 97超碰在线观看日韩| 激情久久综合精品久久人妻| 五月婷婷激情一区二区三区| 成人黄色免费在线播放| 久久在草免费观看亚洲国产| 99精品国产999| 午夜影院成人福利| aaa精品视频免费在线| 欧美精品在线小视频| 97超碰在线观看日韩| 中文字幕av一区二区人妻| 久久成人熟女热视频| 一区二区三区欧美日韩欧美| 色综合久久东京热| 粉嫩一区二区三区在线观看| 天天舔天天爱天天做| 丝袜国产日韩另类高清| www操操操操操操| 国产免费av在线网站| 日韩色图在线影院| 亚洲国产av不卡婷婷| 欧美日韩国产精品合集| 日韩久久久久久久久久久久久| 99热6这里只有精品国产| 中文字幕福利在线视频| 人人妻人人爽人人艹| 亚洲精品久久久中文字| 欧美成人黑人在线观看| 亚洲天堂国产免费| 中文字幕人妻丝袜二区在线69| 五月婷婷中文字幕综合网| 国产一二三区不在卡| 久久综合精品伊人色欲17| 国产午夜精品夜夜骚久久久久| 免费黄色av线上观看| 亚洲成人免费av在线播放| 欧美激情一区二区三区在线播放| 人妻丰满精品熟女| 午夜国产成人在线免费观看| 久久久99视频在线免费观看| 亚洲91久久久久久久久久久| 清纯唯美激情亚洲天堂| 亚洲激情av电影| 久久久中文字幕视频| 久久99久久99精品欧美激情| 人妻精品人妻一区二区三区四五| 久久久999亚洲精品| 成人caopao自拍视频| 91入口在线观看天天| 亚洲综合欧美另类尤物| 亚洲熟妇熟女久久精品综合| 欧美美熟妇激情一区二区三区在线| 欧美精欧美乱码一二三区| 一本色道久久综合亚洲av| 日韩中文字幕一二| 热久久久久这里有精品| 日本最新的中文字幕| 欧美在线视频一区二区三区| 久久av少妇av高潮| 777久久久久久久| 日韩午夜宅男福利| 中文字幕人妻熟女| 国产一区二区三区四区观看| 国产亚洲成人av在线播放| 人妻少妇精品一二三区| 91精品视频一区二区| 老鸭窝在线视频免费看| 超碰手机在线大香蕉| 久久久久久精品免费免费WE| 一区二区三区久久久av| 天天日天天干天天舔天天射| 丁香六月激情啪啪啪啪啪啪啪| 国产一区二区三区美女在线观看| 国产欧美日韩精品视频| 亚洲av另类色图在线| 欧美日韩免费网站观看| 蜜臀99精品国产高清在线观看| 91中文字幕在线观看网站| 中文字幕亚洲日韩欧美一区| 人妻熟女中文字幕在线观看| 欧美精品在线小视频| 美女国产精品美女在线观看| 国产又粗又硬又大又长又爽| 人人精品,人人妻| 精品久久久久久一区二| 国产美女精品传媒在线观看| 男人av资源在线观看| 97久久国产综合网| 最新中文字幕 av| 97人澡人人添人人爽欧美| 成人国内精品视频在线观看日韩| 网友自拍成人在线视频| 国产麻豆剧传媒精品国产av黑人| 久草在在线免视频在线观看| 无码人妻一区二区三区18| 女同精品人妻一区二区三区| 熟妇人妻一区二区三区四区久久久| 激情综合激情五月俺也去淫淫| 日韩av高清在线影院| 偷拍 亚洲 熟女| 亚洲国产成人精品网站| 国产丝袜美腿一二三四五区| 松本一香亚洲av一区| 亚洲午夜青青草久久久久| 精品无人区无码乱码毛片国产| 99在线观看视频在线播放| 一区二区三区亚洲人妻| 国产亚洲欧美色视频| 天天看亚洲特黄大片| 国产又粗又白又嫩又爽 | www久久久大香蕉| 久久久99视频在线免费观看| 午夜爱看福利视频| 日本人妻制服诱惑| 91精品国产高清自在线| 中文字幕亚洲日韩欧美一区| 成人精品漫画h动漫日本| 最新欧美日韩一区二区| 国产又粗又硬又黄又爽的视频| 精品人妻巨乳一区二区三区| 日韩不卡av电影网| 中文字幕在线日韩人妻| 精品人妻午夜在线视频播放| 日韩丝袜一区av| 亚洲高清精品人妻自拍| 9999久久久久久久久| 日韩不卡一区二区在线观看| 国产又粗又猛又黄又爽又无遮挡| 久久精品国产99久久久蜜桃| 色婷婷 激情五月| 日韩精品嘿咻视频| 日韩av精彩在线观看| 国产区资源在线观看| 久久久久亚洲成高清少妇| 久久999精品久久久久久| av天堂网在线播放| 99久草精品视频在线| 亚洲成人精品国产av| 欧美色综合天天久久| 国产偷拍自拍久久久| 欧美丰满熟妇乱xxxx| 日韩欧美黄色一区二区| 老熟女老91妇女老熟女| 久久精品美女性感国产综合av| 精品国产日韩高清毛片| 国产av一区二区青青草原| 午夜精品免费福利视频一区二区| 蜜臀av国内精品久久久夜夜嗨| 91超碰精品日日躁夜夜躁欧美| 狠狠做深爱婷婷综合激情| 国产综合91天堂亚洲国产| 麻豆vpswindows精品| av中文字幕在线观看播放| 999热这里只有精品视频| 伊人久久中文字幕人妻| 亚洲中文字幕乱码一区二区 | 99 re热久久免费视频| 人妻中文字幕在线三区| 亚洲欧美日韩一区一区| 久久久久久精品免费免费WE| 中文字幕人妻丝袜二区在线69| 久久久91人妻精品一区二区三区| 97色伦综合在线欧美视频| 99热6这里只有精品国产| 国产精品久久久久久7777| 很黄很黄的在线上床| 亚洲日韩不卡视频色酷色| 日韩亚洲欧美在线com| 丁香六月婷婷在线视频播放| 绿帽人妻精品一区二区粉嫩av| 日韩av高清无打码在线观看| 色综合久久久久久久久中文| 日韩av区一区二区三| 国产亚洲成人av在线播放| 中文字幕福利在线视频| 国产精品久久网址大全| 免费在线观看视频久久| 色婷婷狠狠十八禁久久yy| 色婷婷综合久久久久精品中文 | 少妇人妻中文字幕一二三区| 把人妻干哭中文字幕在线观看| 免费人妻人人干视频| 免费人成黄页网站大全在线观看| 国产成人精品久久久久欧美| aaa精品视频免费在线| 日韩一级特黄大片亚洲| 亚洲ⅴa久久久噜噜噜久久狠狠| a3k9x在线观看| 亚洲欧美日韩精品制服| 国产亚洲成人av在线播放| 久久久久久精品一级片| 美女国产精品美女在线观看| 日韩美女高潮视频网站| 欧美一区二区男人天堂| 人妻中文字幕在线三区| 日本少妇激情视频免费看 | 国产精品三级久久久久精品大全 | 久久va视频免费观看| 一本久道久久综合狠狠 | 欲色av蜜臀av性色av三级| 成人黄色在线观看91| www操操操操操操| 偷拍 亚洲 熟女| 超碰97人人看人人爱| 中中文字幕五月婷婷| 日日狠狠久久偷偷综合色| 操一操网站在线观看| 91香蕉久久久久久| 国产日韩在线成人免费视频| 五月婷婷丁香花开网| 国产亚洲欧美视频一区二区| 人妻中文字幕高清中出在线视频| 老熟妇一区,二区,三区| 久久久久久有国产精品| 中文字幕福利在线视频| 999久久久视频黄色| 高清露脸爆极品白富美av| 一区二区三区亚洲人妻| 久久久99视频在线免费观看| 日韩黄页网站在线免费观看视频| 97久久碰国产精品夜| 精品视频一区二区三区蜜桃| 午夜久久久久久禁播电影| 婷婷久免费电影在线视频| 欧美色综合天天久久| 国产97色在线免费看| 免费人妻人人干视频| 久久艹中文字幕丝袜| 波婷五月激情五月天| 色综合久久久久久久综合| 黄色大片黄色一级大片| www中文字幕日本| 欧美日韩国产综合色| 国产伦理一区二区久久久久久 | 欧美日韩图区一区二区三区| 久久av红桃一区二区禁漫| 2xpxp在线视频| 春色校园综合激情亚洲| 国内女人精品一区二区三区| 久久精品亚洲天堂av| 婷婷六月天综合久久| 亚洲精选在线视频| 日韩 欧美 一区二区三区| 人妻一区二区中文字幕| 九九九九九九久久久久久久久久| 亚洲精品久久久久久蜜桃99| 日韩av高清电影手机在线观看| 12av一区二区三区| 91在线精品小视频| 国产精品91久久久| 熟妇人妻久久中文字幕番号| 91婷婷国产精品久久久久| 国产91久久久久久久免费| 日韩成人黄色av在线观看| 女同精品人妻一区二区三区| 国内精品 一区二区三区| 久久99国产精品二区不卡| 欧美激情一区二区三区综合| 午夜久久久久久禁播电影| 99蜜桃人妻免费在线看| 日韩草草草草草草草草草| 熟女一区二区三区在线观看视频| 亚洲国产中文二区二区| 日久干草青青视频免费| 婷婷六月天狠狠爱| 国产麻豆精品传媒av国产网址| 天天干天天色天天摸| 熟女少妇激情另类综合一区| 夏天香蕉如何保存能放更久| 在线视频蜜桃视频| 成人精品一区久久久久| 国产精品久久久久久久久777| 国产 日韩 精品 欧美| 欧美日韩一区二区三区黑人| 欧美一区激情大胆在线播放| 日韩午夜宅男福利| 999久久久视频黄色| 天堂网免费在线电影| 最新中文字幕日韩av| 免费欧美一二三区| 精品久久久久久一区二| 中文字幕人妻少妇一区二区| 日本萝莉三级电影| 五月婷婷激情在线视频播放| 亚洲国产一区二区三区久久久| 久久综合结合久久狠狠狠97色| brazzerss色欧美| 亚洲精选国产视频| 黄色av成人在线观看| 成人福利网久久久久久| 东京热日韩电影一区二区| 一道精品视频一区二区三区视频 | 熟妇女人妻97p人妻少妇| 中文字幕一区中文字幕| 在线日韩亚洲av电影| 中文字幕人妻熟女av| 成人日韩视频中文字幕| 午夜精品一区二区三区四区| aaa精品视频免费在线| 很黄很黄的在线上床| 加勒比图片区不卡97| 一本久久综合亚洲| 深夜激情五月天久久视频| 日韩啪啪 中文字幕| 日韩在线中文字幕免费 | 99热6这里只有精品国产 | 久久精品亚洲天堂av| 色综合变态另类777| 丰满少妇高潮久久久久久| 中文字幕福利在线视频| 91免费国产青青碰| av午夜久久久久久久| 欲色av蜜臀av性色av三级| 色狠久久av北条麻纪| 中文字幕人妻熟女| 91在线视频在线视频在线播放| 少妇高潮久久久久久一代女皇 | 国产91一区二区三区在线| 91在线观看视频成人| 国产精品入口麻豆a| 日本大香蕉永久网| 国内一区二区三区在线观看| 麻豆www久久国产精品| 中文字幕亚洲日韩欧美一区| 国产精品91久久久| www中文字幕日本| 日本亚洲国产色图| 欧美激情一区二区三区综合| 亚洲精品人码av| 久久99爱精品999| 日韩欧美成年一级| 天天操天天射天天干b| 亚洲精品久久乱码中文字幕| 日本熟妇高清在线观看| 国产美女精品传媒在线观看| www操操操操操操| 日韩av区一区二区三| 91综合精品久久久久| 欧美日韩国产精品合集| 日韩av精彩在线观看| 色综合变态另类777| 在线免费看的黄片视频| 国内精品伊人久久久久人妇| 亚洲欧美日韩国产都市激情| 五月天中文字幕在线婷婷| 偷拍 亚洲 熟女| 日本少妇激情视频免费看| 欧美xingai在线播放| 中文字幕+乱码av| 欧美激情一区二区三区综合| 日韩av一区二区三区蜜桃| 日韩亚洲成人aα在线| 日韩欧美中文字幕综合网| 绝色少妇高潮3在线观看| 午夜爱看福利视频| 波多野结衣乳喷高潮视频| 99热6这里只有精品国产| 国产又粗又猛又爽又大的视频| 五十路丰满大屁股老熟女| 人妻少妇蜜桃视频欧美一区| 伊人久久中文字幕人妻| 日韩欧美一级二级三级| 成人av在线中文字幕一区| 最新国产精品av| 午夜久久久久久禁播电影 | 国产小视频在线播放网站| 懂色aⅴ一区二区三区免费| 国产日韩在线成人免费视频| 久久精品免费看网站| 新久久久久久久久久久免费| jul909中文字幕在线| 99在线精品免费视频| chinese中国av| 久久精品视频免费视频| 日本 亚洲 久久| 亚洲av在线观看播放| 精品国产一区二区三区av天堂| 人妻丰满精品熟女| 久久的精品一区二区三区| 国产97色在线免费看| 天堂在线男女av| 国产999精品999| 懂色aⅴ一区二区三区免费| 亚洲五月天在线中文字幕在线| 熟女一区二区三区在线观看视频| 亚久久久久久久久久久久久久| 高清不卡毛片免费观看| 成人首发男人的天堂久久久| 中文字幕人妻国产91| 在线观看免费日本不卡一二区| 日本少妇好色视频| 久久婷婷色综合日韩一区一区 | 五月天,色中文字幕| 亚洲无人区乱码中文字幕一区| 国产日韩欧美自拍视频| 蜜桃精品一区二区在线看| 91在线精品小视频| 日韩一卡二卡三不卡| 精品少妇视频一区二区三区| 中文字幕日本激情| 激情视频久久免费观看| 国产精品中文字幕观看| 亚洲人午夜精品射精日韩| 日韩人妻精品免费| 亚洲中文字幕在线的| 精品久久久久久久毛片微露脸| 久草在在线免视频在线观看 | 精品久久久havxxx蜜桃| 一区二区三区久久久无| 中文字幕人妻丝袜二区在线69| 91国产手机在线观看| 日本欧美人体视频| 日本午夜高清在线| 国产 日韩 精品 欧美| 国产日韩av一区二区三区四区 | 亚洲久久av97一区| 日韩在线中文字幕免费| 久久精品免费看网站| 伊人久久中文字幕人妻| 国产精品久久久久久7777| 亚洲日韩不卡视频色酷色| 五月婷婷中文字幕免费视频| 日韩激情视频在线高清| 中文字幕一区二区不卡高清 | 天天操天天爱天天操天天爱| 日本人妻制服诱惑| 天天干,天天日,天天色| 天天色天天操天天综合网| 国产免费av在线网站| 国产日韩av在线免费观看| 99热在线只有精品6| 日韩视频高清在线观看精品| 精品久久一区av中文字幕| 亚洲日韩不卡视频色酷色| 色哟哟精品免费专区| 人人妻人人爽狠狠干| 亚洲一级黄免费视频| 大吊视频一区二区三区四区| 免费欧美一二三区| 91亚洲精品在线免费观看| 国产丝袜美腿一二三四五区 | 亚洲一区二区三区四区五区福利 | 亚洲五月天久久久噜噜噜噜| 99 re热久久免费视频| 亚洲自拍偷拍动图| 91婷婷国产精品久久久久| 日本漂亮人妻熟妇| 自拍偷拍 国产自拍| 99成人免费视频观看| 中文字幕人妻一区二区在线av| 男人av资源在线观看| 日韩一级精品一区二区| 欧美成人精品女人久久久| 91一区区二区三区在线观看91 | av资源中文字幕在线| 久久精品熟女亚洲AV色欲男同| 久久999精品久久久久久| 精品丝袜久久久久久人妻懂色| 99在线精品免费视频| 欧美日韩大片在线观看视频网站| 中文字幕一区二区不卡高清| 91久久久久久亚洲精品| 亚洲av另类色图在线| 中文av在线dvd| 成年人黄色在线观看| av一本久久久久久| 俺去啦俺色也最新久久| 日韩在线中文字幕免费| 伊人久久中文字幕人妻| 久久精品一区二区麻豆| 天天色综合天天aⅴ| 国产又粗又硬又黄又爽的视频| 亚洲高清精品人妻自拍| 日韩欧美色视频在线| 中文字幕乱码一区二区av| 国产91一区二区三区在线| 制服丝袜 欧美日韩| 亚洲绿色成人在线| 国产午夜精品在线免费观看| 久久久久99精品三人毛片| 东北熟女天天日天天添| 亚洲欧美日韩精品在线播放 | 久久精品国产96精品| 国产91久久久久久久免费| 国产 日韩 精品 欧美| 国产精品亚洲av资源| 亚洲一区二区五十路熟女激情中出| 久久久999久久国产| 精品一区二区三区国产馆| 亚洲五月天久久久噜噜噜噜| 中文字幕精品一区二区三区完整版| 中文人妻视频免费在线99| 国产精品自拍偷拍p| 天天碰天天摸天天干天天操| 精品久久www人人爽人人| 日本在线丰满人妻| 午夜精品一区二区三区91| 日韩毛片在线视频播放| 自拍偷拍图片专区| 婷婷激情网五月天| 丝袜美腿aⅴ一区二区三区| 亚洲国产欧美在线人成aaaa| 91激情视频在线视频| 免费在线观看视频久久| 九九久久精品免费网站| 91老司机在线视频| 国产精选一区二区三区91| 精品成人一区二区三区在线看片| 91精品国产综合久久久蜜臀| 自拍偷拍 国产精品| 日韩精品免费美女在线观看| 在线视频人妻中文字幕| 日本不卡三区四区| 国产精品亚洲av资源| 欧美激情日韩激情亚洲最大| 人妻熟女av一区| 国产男人天堂久久精品| 日韩精品视频三级| 日韩网站在线免费观看| 亚洲五月天久久久噜噜噜噜| 精品人妻巨乳一区二区三区| 日韩中文字幕一二| 男人操女人的大逼逼| aaa精品视频免费在线| 瑟瑟免费在线观看| 亚洲中文字幕久久久av| 国产美女一区二区三区四区免费 | 国产五月天在线视频| 亚洲综合激情av| 欧美日韩私拍福利视频| 天堂亚洲国产av| 99热在线免费这里只有精品| 久久久999久久国产| 精品少妇人妻一区二区三区四区| 一本色道久久亚洲精品av| a阿v视频在线观看| 人妻视频一区二区三区免费| 国产精品日视频不卡| 中文字幕久久黑人| 亚洲小说综合另类| 日本精品久久久久中文字幕2| 奇米成人av电影| 天天操天天日天天摸天天射| 夜福利视频免费观看| 日本精品久久久久中文字幕2 | 97视频人人做人人爱| 日韩精品在线免费观看自拍视频| 91国产丝袜在线播放九色| 91成人资源在线资源站| 中文字幕高清资源网| 蜜臀久久国产精品久久久| 色综合变态另类777| 久久鬼一本到综合88| 午夜精品男人天堂av| 老熟妇一区二区三区| 日韩黄页网站在线免费观看视频| 国产av一区二区三区免费观看 | 亚洲天堂亚洲天堂中文字幕| 97视频人人做人人爱| 日日橹狠狠爱欧美| 欧美精品久久久999| 操一操网站在线观看| 日韩欧美中文字幕少妇| 中文字幕人妻丝袜成熟久久| 人妻丰满熟妇av无码区ll| 国产日韩欧美中文在线播放| 成熟丰满熟妇xxxxx丰满| 国产一区二区不卡老阿姨| 久久久久久精品免费免费WE | 色哟哟精品日韩欧美| 久久精品国产99久久久蜜桃| 热久久精品国99热| 亚洲欧美日韩国产成人综合| 人妻人人干青青草| 久久大伊人精品视频| 国产亚洲欧美色视频| 91精品啪在线观看国产91蜜桃| 欲色av蜜臀av性色av三级| 成人日韩视频中文字幕| 久久人妻少妇av嫩草| 91青青草手机视频在线观看| 91 porny九色| 国产精品久久久久久久久777| 99在线精品免费视频| 久久精品免费看网站| 日韩av高清在线影院| 欧美日韩免费网站观看| 日韩亚洲中文字幕视频| 久久久亚洲熟女精品俱乐部| 在线免费观看完整版日韩av| 久久夜夜一区二区三区日韩 | 一区二区三区久久久av| 日本少妇人妻系列| 在线观看中文字幕码2020| 性高潮久久久久久久久久| 亚洲激情电影一区| 999国产精品成人| 美女亚洲第一区二区| 在线视频 一区 日| 亚洲天堂网av大全| www中文字幕日本| 亚洲国产182tv精品天堂| 黄片小视频中文字幕| 人妻丰满熟妇av无码区ll | 日韩在线一二区不卡| 中文日韩欧美第一页| 久久精品国产字幕高潮37| 日本中文字幕在线观看视频免费 | 欧美xingai在线播放| 丁香婷婷激情四射| 在线视频蜜桃视频| 男人操女人的大逼逼| 男人的天堂亚洲2020| 国产av一区二区青青草原| 好好的日在线视频观看| 99视频精品99在线| 欧美中文字幕在线观看免费| 人人妻人人澡人人爽人人sex网| 久草在在线免视频在线观看| 少妇人妻88久久中文字幕| 麻豆xxx乱女少妇精品潘甜甜| 综合久久精品久久精品| 中文字幕一区中文字幕| 欧美中文字幕在线观看免费| 久久综合久久综合亚洲| 亚洲熟妇欲色一区一区三区| 日韩国产中文字幕人妻| 久久综合久久综合亚洲| 手机在线精品国产| 中文字幕高清资源网| 亚洲激情网友自拍| 91精品久久久久久99视频| 日久干草青青视频免费| 色网站在线免费观看视频| 中文字幕人妻丝袜二区在线69| 成人国内精品视频在线观看日韩| 99亚洲国产成人精品| 天天操天天日天天摸天天射| 欧美成人四级中文字幕| 色五五月五月开亚洲婷婷| 国产69堂一区二区三区在线观看 | 人妻还是视频在线播放| 日本女人自摸视频| 午夜影院在线精品| 人人妻人人澡人人爽人人sex网| 国产午夜精品久久精| 成人caopao自拍视频| 老熟女老91妇女老熟女| 久久中文字幕视频字幕| 国产一区二区三区欧美精品| 亚洲三级自拍视频| 人妻人人干青青草| 欧美一区二区三区无| 999国产精品成人| 五月天久久伊人欧美| 亚洲午夜久久久久影院| 久久av红桃一区二区禁漫| 久久精品美女性感国产综合av| 韩国三级伦理在线视频| 日韩av电影在线播放| 日韩亚洲中文字幕视频| 欧美国产精品久久久久久免费| 国产精品久久久人妻午夜| 亚洲一级黄色免费片| 伊人久久大综合网站| 精品一区二区三区熟女少妇| 91xxx免费在线观看| 麻豆精品国产一二三免费| 日韩欧美色视频在线| 国产日韩欧美自拍视频| 日韩一卡二卡三不卡| 国产一区二区三区美女在线观看| 精品久久久久久久久久久换人妻| 国产成年人精品在线看| 国产乱子伦精品福利| 精品蜜桃一区二区三久久| 69久久久久久波多野高潮 | 黑夜中文字幕首页在线视频| 国产丝袜美腿一二三四五区| 99视频精品99在线| 国产 日韩 精品 欧美| 亚洲美女色www色| 久久中文字幕视频字幕| 国产精品国产成人生活片| 加勒比图片区不卡97| 日韩人妻视频一区二区三区| 蜜桃精品一区二区在线看| av中文字幕人妻丝袜在线| 久久99热久久99这里有精品 | 91婷婷国产精品久久久久| 国产亚洲欧洲一区二区在线| 全部免费特黄特色大片看片| 亚洲国产区男人本色| 日韩在线中文字幕免费| 久久的精品一区二区三区| 亚洲久久久999| 蜜桃精品一区二区在线看| 天堂亚洲国产av| 久久久精品亚洲一区二区三区| 中文字幕日韩一区二区不卡| 日韩一区二区免费av| 亚洲情色电影网站| 操日本熟女春宵视频| 日韩av中文一区| 久久婷婷色综合日韩一区一区| 亚洲三级自拍视频| 松本一香亚洲av一区| 91成人一区二区三区| 97超碰精品在线观看| 麻豆vpswindows精品| 99热这里只有精品16| 激情五月天俺也去淫淫| 青青操成人免费视频| 国产小视频在线播放网站| 久青青在线观看视频国产| 中文字幕人妻在线视频| 国内一区二区三区在线观看| 国产精品视频你懂的91| 国产精品入口麻豆a| 天天操天天日天天摸天天射| 中文字幕中文有码在线精品| 日韩av电影在线播放| 蜜桃成熟的在线观看视频| 午夜欧美久久久久久久久| 久草在在线免视频在线观看| 中文字幕一区二区不卡高清| 91亚洲精品在线免费观看| 色999日韩精品| 国产精品稀缺资源av在线| 一区二区三区久久久av| 国产日韩av在线免费观看| 中中文字幕五月婷婷| 视频一视频二视频三| 中中文字幕五月婷婷| 国产亚洲欧美视频一区二区| 蜜臀精品国产91内射久久| 女同精品人妻一区二区三区| 欧美在线视频一区二区三区| 日韩欧美黄色一区二区| 五月婷婷大香蕉日韩| 91精品久久久久久99视频| 国产又大又长又粗又猛又爽| 玩弄放荡人妻少妇精品| 国产精品自拍偷拍p| 国产麻豆精品传媒av国产网址| 欧美综合激情另类专区| 日韩三级精品视频| 欧美精品久久久久久aa| 91在线观看视频成人| 日韩三级极速一区| 亚洲欧美日韩wwwc0m666| 亚洲av另类色图在线| 91免费观看国产精品| 日本久久免费在线观看| 婷婷六月天狠狠爱| 伊人免费视频12| 日韩精品日韩精品日韩精品| 中文字幕第一页婷婷| 3d动漫精品啪一区二区免费| 全部免费特黄特色大片看片| jul909中文字幕在线| 东北熟女天天日天天添| 精品国产一区二区三区av天堂| 亚洲丰满性熟妇ⅹxxoo| 久久精品一区二区麻豆| brazzerss色欧美| 91在线精品小视频| 性色av蜜臀av夜夜嗨av| 日韩av不卡电影在线观看| 成人国产av精品麻豆网| 久久天天躁狠狠躁夜夜躁免费观看 | 欧美日韩极品妻在线观看| 日本在线中文字幕一区二区| 国产成年人精品在线看| 婷婷久免费电影在线视频| 麻豆精品视频精品在线免费观看| 污在线观看视频一区| 午夜精品久久久久久不卡欧美一级| 亚洲日本精品久久久久中文| 日韩午夜宅男福利| 偷拍 亚洲 熟女| 国产又粗又爽又大又黄视频| 丝袜美腿aⅴ一区二区三区| 亚洲五月天久久久噜噜噜噜| 香蕉av蜜臀av一区二区| 亚洲自拍 校园春色| 精品少妇视频一区二区三区| 久久人妻少妇av嫩草| 日日摸夜夜添精品人人妻人人| 成人精品视频99在线观看免费| 九九热精品免费视频观看| 91青青草手机视频在线观看| 国产一区二区三区四区观看| 国产一区二区不卡老阿姨| 国产精品一区二区精品视频| 国产精选一区二区三区91| 久久色综合久久88| 91免费观看国产精品| 亚洲精品日韩在线观看17c| 丁香花激情五月资源| 国产99精品综合电影| 999国内精品视频在线观看| 欧美中文字幕在线观看免费| 日本熟妇高清在线观看| 久久久999视频视频| 欧美日韩一级在线视频 | 日韩一级特黄大片亚洲| 人妻人人干青青草| 日韩人妻字幕在线| 久久99热久久99这里有精品| 91青青草手机视频在线观看| 人妻夜夜爽天天爽欧美色院| 天天插天天插天天伊人| 天天躁日日躁狠狠躁av中文| 91人妻无码成人精品一区二区| 蜜桃久久久久久久久久久久| 久久99在线观看视频| 精品蜜桃一区二区三久久| 日韩av毛片观看| 麻豆xxx乱女少妇精品潘甜甜| 久久久久亚洲成高清少妇| 欧美精产国品一二三类产品| 欧美大香蕉大香蕉大香蕉| 国产一区日本一区欧美一区| 亚州国产成人精品久久久| 夜福利视频免费观看| 综合久久精品久久精品| 亚洲 制服 人妻 久久| 五月天中文字幕在线婷婷| 色999日韩精品| 超碰手机在线大香蕉| aaa精品视频免费在线| 国产不卡最新在线视频| 好好的曰com视频在线| 在线观看国产一区亚洲| 日韩男女一进一出| 国产小视频在线播放网站| 丁香婷婷色五月激情综合深爱| 国产美女精品传媒在线观看| 韩国三级伦理在线视频| 五月天丁香婷久久爱| 久久精品 视频一区| 99久久99久久久精品| 久草在在线免视频在线观看| 日韩在线中文字幕免费| 69无人区码一码二码三码| 亚洲五月婷婷丁香综合| 亚洲欧美国产精品成人| 天天操天天射天天干b| 女同精品人妻一区二区三区| 久久久91人妻精品一区二区三区| 亚洲 欧美 在线 日韩| 国产麻豆精品成人免费观看| 国产精品性色在线播放| 久久精品久久久久久久久精品| 国产精品久久久精品三级| 日韩欧美亚洲成人网| 久久精品国产99久久久蜜桃| 中文字幕久久人妻被中出一区精品| 欧美激情一区二区三区综合| 精品丝袜久久久久久人妻懂色| 欧美日韩免费网站观看| 国产日韩欧美中文在线播放| 午夜影院在线精品| 国产一区二区三区精品公司 | 国产尤物在线视精品在亚洲| 欧美综合激情另类专区| 人妻还是视频在线播放| 91免费观看国产精品| 欧美激情日韩激情亚洲最大| 青青青在线观看国产 | 欧美亚日韩一区二区三区| 欧美中文字幕在线观看免费| 在线视频中文字幕 日韩| 日本一本二本三本不卡区| 日韩网站在线免费观看| 午夜久久久久久禁播电影| 中文字幕日韩国产av| 高清不卡毛片免费观看| 日韩av毛片观看| 欧美日韩私拍福利视频| 97日韩在线免费视频网站| 成人日韩视频中文字幕| 淫秽网站在线播放| 99在线精品免费视频| 日韩美女高潮视频网站| 日韩成人在线观看视频| 制服护士jk学生丝袜秘书套装| 日韩亚洲成人aα在线| 日韩一区二区三区成人| 国产又大又长又粗又猛又爽| 人妻还是视频在线播放| 久久精品影院在线观看视频| 中文字幕亚洲一区嗯嗯| 欧美人妻有码中文字幕| 久久久99视频在线免费观看| 久热视频在线观看精品| 日本av电影av| 精品久久一区av中文字幕| 伊人 久久 中文字幕| 久久久亚洲熟女精品俱乐部| 日韩毛片在线视频播放| 伊人 久久 中文字幕| 看吊视频一区二区三| 精品乱子伦一区二区| 五月婷婷之之五月婷婷| 久久久999视频视频| 日韩成人一区电影| 国产精品久久久久久成人免费| 午夜精品一区二区三区四区| 亚洲激情诱惑美女| 日b视频在线免费| 国内一区二区三区在线观看| 99精品人妻一区二区三区| 大陆精品一区二区三区久久| 制服护士jk学生丝袜秘书套装 | 亚洲精品综合免费| 人妻精品人妻一区二区三区四五| 国产精品中文字幕观看| 国内精品视频一区二区三| 超碰手机在线大香蕉| 欧美一区二区三区无| 日久干草青青视频免费| 又硬又粗又黄又猛又爽又持久| 大吊视频一区二区三区四区| 999国内精品视频在线观看| 99热在线只有精品6| 亚洲小说综合另类| 99啪免费观看在线视频| 国产视频日韩欧美一卡二卡| 99视频精品99在线| 亚洲免费在线久久92| 97久久久久久精品人妻一区| 国产精产国品一二三产区视频| 激情五月天俺也去淫淫| 欧美日韩人妻最新入口| 亚洲av大全久久| 久久久999久久国产| 久久精品人妻一区二区三区一| 国产巨作av在线播放| 亚洲一区二区三区四区五区福利| 蜜臀av精一区二区三区| 亚洲黄色av观看| 国产色老太色老太在线视频| 精品国产乱码久久久久久精东| 蜜桃久久久久久久久久久久| 中文字幕福利在线视频| 欧美口爆亚洲口爆在线| 国产精品稀缺资源av在线| 91麻豆精品传媒国产在线观看 | 欧美一区激情大胆在线播放| 日韩中文字幕av在线观看网站| 看吊视频一区二区三| 日韩中文字幕三级电影| 在线视频人妻中文字幕| 成人伦理片免费在线观看免费观看| 亚洲天堂亚洲天堂中文字幕| 超碰国产在线观看91| 中文字幕人妻一区二区在线av| 欧美激情精品久久久小说| 国产亚洲欧洲一区二区在线| 999久久久视频黄色| 91九色蝌蚪蜜桃臀| 亚洲精品久久乱码中文字幕| 最新在线不卡av| 久久久久久国产精品一区二区| 欧美精品久久久999| 国产精品99久久久久久久vr| 亚洲av香蕉高清在线播放| 91区二区三区免费看| 精品人妻巨乳一区二区三区| 亚洲成人三级黄色片| 操操操操操操操操操操操操影院 | 日韩视频高清在线观看精品| 产熟妇一区二区三区aⅴ网站| 7788人妻精品免费| 91综合精品久久久久| 国产精品成人久久久久久| 91久久久久久亚洲精品| 海角91成人一区二区三区| 日韩啪啪 中文字幕| 色99色.com| 亚洲欧美日韩国产都市激情| 成人亚洲一区二区三区在线观看| 午夜影院成人福利| 国家卫健委要求各地设黄码医院| 亚洲天堂国产免费| 久久精品一区二区日韩| 亚洲国产成人女人久久久| 91区二区三区免费看| 污在线观看视频一区| 国产福利视频一区在线| 人妻少妇精品一二三区| 性高潮久久久久久久久久| 天天干天天操天天射天天| 大香蕉大香蕉大香蕉最新| 欧美成人四级中文字幕| 日韩精品巨乳中文字幕在线| 国产精品久久久久久网站| 亚洲欧美日韩精品在线播放 | av在线网站一区二区三区天堂| 国产男人天堂久久精品| 人妻少妇蜜桃视频欧美一区| 日韩一区二区三区蜜桃av| 国产av一区二区三区免费视频| 久久99热久久99这里有精品| 狠狠做深爱婷婷综合激情| 国产一区二区三区高清视频| 午夜精品一区二区三区电影..| 国产精品久久久久久久影视一免费| 色五五月五月开亚洲婷婷| av福利免费在线看| 国产精品99久久久久www| 97网在线视频免费播放| 五月婷婷激情文学| 亚洲精品高清视频在线观看| 婷婷激情网五月天| 日韩av一级大片| 人人妻人人爽久久久精品软件| 久久综合九色综合欧洲98| 人妻还是视频在线播放| 自拍偷拍图片专区| 国产成人亚洲综合a∨| 成人av在线中文字幕一区| 国产女人久久久久久| www.中文字幕丝袜| 丰满的少妇2一区二区| 激情视频久久免费观看| 久久久久久精品一级片| jizzjizz在线观看亚洲| 亚洲一级一级真人黄大片| 欧美日韩一级在线视频| 五月激情综合网五月激情| 色婷婷综合久久久久精品中文 | 伊人99久久婷婷国产视频| 99热国产一区二区三区| 97精品久久久久中文字幕| 熟探花啪啪第十场av| 久久久国产精品视频在线| 国产视频日韩欧美一卡二卡| 日韩av电影在线播放| 自拍偷拍图片专区| 7788人妻精品免费| 亚洲天堂 亚洲第一| 黑人操中国女人的逼| 人妻av精品一区| 免费黄色av线上观看| 亚洲少妇人妻系列| 免费公开国产五十路视频| 成人国产偷拍自拍视频| 久久综合亚洲精品五区| 最新国产精品av| 伊人久久大综合网站| 亚洲丰满性熟妇ⅹxxoo| 久久久久亚洲成高清少妇| 久久精品国产亚洲精品166m| 91人妻无码成人精品一区二区| 欧美oldman色老头| 中文字幕中文有码在线精品| 欧美人妻有码中文字幕| 中文字幕在线日韩人妻| 国产999精品999| 中文字幕欧美精品日韩有码| 日本女人视频网站| 欧美成人精品一区二区视频| 午夜精品一区二区三区91| 亚洲av中字在线| 老熟女av老熟女xx| 91久久久久久亚洲精品| 中文字幕在线人妻| 亚洲ⅴa久久久噜噜噜久久狠狠| 欧美一区激情大胆在线播放| 色9933av精品一区| 中文字幕人妻福利一区| 瑟瑟免费在线观看| 天天干天天色天天摸| 欧美日韩一区二区三区黑人| 久久av少妇av高潮| 国产亚洲精品久久久久久妇女| 日韩精品在线免费观看自拍视频| 日本韩国三级电影片| 欧美精品日韩精品亚洲| 夏天香蕉如何保存能放更久| 精品视频一区二区三区蜜桃 | 国产偷拍自拍久久久| 99热都是只有精品| 国产二区中文字幕91| 国产精品自拍偷拍p| 日本女同性恋激情视频| 日本最新的中文字幕| 久久综合精品伊人色欲17| 久久久夜色精品亚洲av图| 成人亚洲一区二区三区在线观看| 久久精品国产亚洲精品166m| 99成人免费视频观看| 日韩精品中文字幕巨臀人妻中出| 欧美成人黑人在线观看| 首页av在线观看| 欧美日韩精品视频第一页| 蜜桃av一区二区视频| 欧美日韩亚洲免费一区二区| 日日日夜夜夜精品| 五月婷婷六月丁香动漫| 久久久亚洲熟妇一区二区三区| 人妻夜夜爽天天爽欧美色院| 天天操天天爱天天操天天爱| 蜜臀精品国产91内射久久| 婷婷在线免费视频观看| 久久久91人妻精品一区二区三区| 国产精品美女丝袜一区二区| 人妻夜夜爽天天爽欧美色院| 777精品午夜一区二区毛片| 亚洲免费在线久久92| 热久久久久这里有精品| 成年人黄色在线观看| 熟女义母乱码中文字幕| 伊人久久首页精品| 亚洲精品久久乱码中文字幕| 中文字幕在线人妻| 中文字幕一区二区三区四区的| 麻豆精品国产一二三免费| 欧美亚日韩一区二区三区| a3k9x在线观看| 日韩欧美一级二级三级| 999国内精品视频在线观看| 日本成人有码在线 中文字幕| 日韩中文字幕三级电影| 国产九色91中文在线视频| 国产丝袜玉足一区二区三区性色| 日韩丝袜一区av| 国产精品午夜久久久久| 美女精品视频一区二区三区| www操操操操操操| 亚洲黄色天堂网站| 亚洲视频频道在线| 99久在线视频观看| 久青青在线观看视频国产| 99热这里只有精品色| 久久久久69成人精品视频| 亚洲av在线观看播放| 91在线观看视频成人| 激情五月综合婷婷欧美| 久久精品熟妇熟妇丰满人妻5o| 免费人妻人人干视频| 成人中文字幕在线免费看 | 国产一二三区不在卡| 欧美久久久久久久久久久久久 | 日韩成人黄色av在线观看| 亚洲少妇人妻系列| 91久久人澡人人添人人爽网站| 中文字幕人妻熟女av| 日本人妻制服诱惑| 性做久久久久久久久浪潮| 婷婷麻豆国产在线观看| 久久一级夫妻生活片| 日本第一中文字幕官网| 日韩三级精品视频| 777精品午夜一区二区毛片| 97色伦综合在线欧美视频| chinese中国av| 熟妇女人妻97p人妻少妇| 久久久999亚洲精品| 国产精产国品一二三产区视频| 国产午夜精品在线免费观看| 日韩草草草草草草草草草| 亚洲图库另类图片日韩| 最新中文字幕 av| 老熟女老91妇女老熟女| 亚洲精品黄av人在线观看| 91香蕉久久久久久| 色片在线观看国产| 午夜伊人狠狠av| 大吊视频一区二区三区四区| 日韩免费视频精品| 亚洲绿色成人在线| 清纯唯美激情亚洲天堂| 操日本熟女春宵视频| 青青青青青青在线播放视频| 午夜精品久久久久久不卡欧美一级| 天天操天天射天天干b| 自拍偷拍亚洲专区图片| 99啪免费观看在线视频| 男人的天堂精品久久| 2023中文字幕在线播放| 熟妇人妻一区二区三区四区久久久| 精品国产18久久久久久依依影院| 日日橹狠狠爱欧美| 最新中文字幕 av| 国产又粗又猛又爽又大的视频| 日韩精品视频网站免费看| 中文字幕人妻国产91| 人妻熟女中文字幕在线观看| 国产av一二区三区| 在线日韩亚洲av电影| 69无人区码一码二码三码| 日韩欧美亚洲精品综合| 日本久久在线一区| 色哟哟 日韩精品| 日韩欧美亚洲精品综合| 玩弄少妇人妻500系列| 亚洲天堂最新版www| 91精品一区二区在线观看久久久| 亚洲av大全久久| 日韩综合一区二区三区| 国内一区二区三区在线观看| 国产精品 国内视频| 亚洲热青春视频在线| 日韩av中文一区| 精品乱子伦一区二区| 中文字幕精品一区二区三区完整版| 人妻懂色av粉嫩| 日韩美女高潮视频网站| 91超碰精品日日躁夜夜躁欧美 | 国产偷拍自拍久久久| 99亚洲国产成人精品| 亚洲黄色天堂网站| 精品久久久havxxx蜜桃| 欧美一区二区三区午夜91| 天天碰天天摸天天干天天操| 在线免费看的黄片视频| 日韩色图在线影院| 亚洲成人av熟妇人妻| 超碰成人手机免费在线观看| 91成人一区二区三区| 久久精品动漫一区二区三区| 亚洲国产av不卡婷婷| 91人妻无码成人精品一区二区| 国内精品视频一区二区三| 91精品一区二区三区91人妻| 日韩欧美亚洲另类激情一区. | 五十路丰满大屁股老熟女 | 久久一级夫妻生活片| 国产av一区二区三区免费观看 | 天天操天天色天天爱| 12av一区二区三区| 日韩在线视频播放一区二区三区| 午夜伊人狠狠av| 欧美日韩特一级大片| 国产女人久久久久久| 少妇高潮久久久久久一代女皇| 五月天丁香一区二区三区| 亚洲男人天堂网在线看| 人妻熟女中文字幕电影| 清纯唯美激情亚洲天堂| 日韩欧美中文字幕少妇| 日韩欧美亚洲三四区| 精品乱码久久久久久| 亚洲激情av电影| 久久久亚洲熟女精品俱乐部| 成人国内精品视频在线观看日韩| 成人国内精品视频在线观看日韩| 超碰成人手机免费在线观看| 99这里有精品在线观看视频| 99在线精品免费视频| 五月天中文字幕在线婷婷| 国内精品伊人久久久久人妇| 婷婷六月天综合久久| 男人做受天堂青青操| 国内精品视频一区二区三| 麻豆精品国产一二三免费| 亚洲黄色天堂网站| 久久久久久亚洲综合影院| 在线视频人妻中文字幕| 亚洲午夜青青草久久久久| 欧美日韩精品在线色图| 成人午夜精品久久av| 国产男男gay激情| 久久精品国产99久久久蜜桃| 一本色道久久88综合亚洲精品是| 国产一区二区三区 久久| 欧美成人精品一区二区视频| 一区二区三区四区高清av| 日本精品久久久久中文字幕2| 日韩欧美中文亚洲一区| 大香蕉久久精品99| 日本五十路六十路七十路| 韩国三级伦理在线视频| 欲色av蜜臀av性色av三级| 国产 欧美日韩在线视频| 日韩中文字幕一二| 久久久久久久久久色| 久久大伊人精品视频| 美女亚洲第一区二区| 久久99热在线观看| 国产 日韩 精品 欧美| 日本综合久久综合久久| 亚洲av中字在线| 99re日本免费视频| 在线免费看的黄片视频| 国产综合精品久久东京热| 久久精品国产字幕高潮37| 日韩欧美中文字幕综合网| 亚洲丰满性熟妇ⅹxxoo| 国产精品中文字幕免费| 欧美日韩国产专区一区| 国家卫健委要求各地设黄码医院| 中文字幕一区中文字幕| 淫秽网站在线播放| 中日韩精品无码一区二区三区| 国产成人精品推荐视频| 少妇精品久久久久久av蜜桃| 精品人妻巨乳一区二区三区| 亚洲国产三级网站| 全部免费特黄特色大片看片| 五月婷婷丁香花开网| 亚洲欧美另类久久精品| 精品999高清视频| 激情五月综合婷婷欧美| 亚洲情色天堂在线观看| 青青青青青青青青草视频在线观看| brazzerss色欧美| 人妻熟女av一区| 国产一国产精品免费播放| 亚洲久久av97一区| 在线国产偷拍自拍| 熟女人妻中文字幕专区| 日本久久在线一区| 欧美一区二区精品系列| 丝袜人妻丝袜美腿呻吟| 色八戒一区二区三区四区| 中文字幕人妻99| 国产不卡最新在线视频| 狠狠做深爱婷婷综合激情| 丝袜人妻丝袜美腿呻吟| 123av中文字幕| 亚洲中文字幕午夜精品| 一道精品视频一区二区三区视频| 人妻人人澡人人爽夜夜爽| evanotty精品二区| www久久久大香蕉| 天天干天天玩天天操| 91亚洲精品在线免费观看| 成人亚洲视频在线观看第一页| 九九视频精品在线免费观看| 欧美日韩国产综合色| 欧美日韩国产精品欧美| 少妇人妻88久久中文字幕|